X



DMC5と隻狼の期待値上がりまくってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:06.66ID:EKglrDyW0
これでクソゲーだったらどうすんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:12.54ID:El4uVEe+d
DMCはMSが絡んでるからクソの法則
せきろうは縁切ってるぽいから期待していい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:34.84ID:0YKHG8120
DMCは可能性あるけどセキロウはクソゲーにならないだろう
酷くてガッカリゲー程度
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:44.27ID:HKn4vQ2yd
配信者やってたらノエルって奴が今悲惨らしいね
昔は欲しいといえば自分のスポンサーになったやつが買い与えてくれたのに今じゃスポンサーも離れてバイトにすら受からず、ついにはツイッターに鍵をかけたとかいう噂
ノエルがドローンで遊んだように、スポンサーにとってはノエルが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:41.33ID:DsLY4RMl0
Devil May Cryはフラゲ勢がクリアして100点だって言ってるから神ゲーだよ
エンディング見たけど最高だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:55.98ID:HKn4vQ2yd
ごめん書き込むつもりなかったのに中途半端に文が残ってしまった
要はより高い場所から落ちるのは怖いよねって書こうとしてやめたんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:12.51ID:DoeoKfeba
DMCはグラ以外褒められる要素皆無なのに謎の高評価
過去最高の売り上げ(PS2時代より売れるとかまずあり得ないのに)になるだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:04.80ID:eMMjIRQ50
シリーズやったことないけど、義手のシステムは微妙じゃない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:52.43ID:WekfL4OY0
>>8
全編フリーカメラになって快適になったし
新しいスキルシステムもみんな最高だって言ってるよ
ぶたくさ言ってるのはアンチだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:10.43ID:5FJeQFs7d
>>8
DMC4の時点でPS2時代の売上超えてるのに何言ってんだこのアホ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:57.04ID:5Ni3pZD0a
ここんところクソゲー続きだからその反動だろ
ジャンプフォースとかレフトアライブとかは予想通りって感じだが、期待値高かったアンセムが悪かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:10.52ID:yMknnvgh0
DMCも体験版で賛否分かれてた気が…
とはいえアンセムなんかとは比にならんと思うがw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:22.31ID:DoeoKfeba
>>13
まずその時点でおかしいよな
そしてそれを更に越えるっておかしいと思わないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:34.27ID:i9Klu84U0
もともとDMC作ってた奴らはプラチナに行ったから今は抜け殻がDMCの様な何かを作ってるだけだしな
体験版もモッサリで微妙だったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:27.67ID:5FJeQFs7d
>>17
おかしいって何が?

DMC5はシリーズ最高傑作だし間違いなく4超えるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:27.91ID:RIS3G4+u0
DMC5とか外しようが無いだろ
どう足掻いても良ゲー以上確定の企画勝ち
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:13.37ID:ko04pPxU0
DMCは想像できる範囲内には収まってるだろう
フロムの有能が消えた状態で作られたセキローはヤバイと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:25:48.11ID:DoeoKfeba
>>19
発売もして無いのにシリーズ最高とか思い込みが激しすぎて気持ち悪いし
ゲーム業界の全盛期であるPS2時代より衰退し勢いの無くなってるPS3そして更に衰えてるPS4の方が売れるってどういう状況なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:26:27.57ID:n88RGxWIM
この2つよりデイズゴーンとツシマがヤバそう
あとデススト
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:59.87ID:5FJeQFs7d
>>22
発売してないのにクソゲー扱いしてるお前みたいな豚の方が気持ち悪いよ

gamespotが歴代最高傑作って言ってるんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:29:30.42ID:/TwQO3vS0
近所のゲーム屋のチラシにDMC5が載って無くてセキローはあるけどメーカーがカプコンになってる
雑すぎんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:03.81ID:OdH5KXXx0
せきろうはレベルアップとかオンとかを排したんだっけ?

ド下手どもがいちゃもんつけそうだなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:13.96ID:OdzlbxSt0
セキロの方がやばいんじゃね
マルチなしで独自要素がウケるか分からんってのがどう転ぶか
まぁあってもクソゲっていうよりがっかりゲーだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:58.84ID:DoeoKfeba
>>24
今の和サードからしてまともなゲーム作れる訳がねぇだろww
フロムは期待出来るがな
FF15も発売前はあちこちで絶賛され、体験版で神ゲー神ゲー連呼して大喜びしてる馬鹿が大量にいたねww一体何処に消えたのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:58.41ID:i9Klu84U0
>>24
あれ?ゴキちゃん曰くブレワイをGotYに選んだレビューサイトは信用できないんじゃなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:33:45.53ID:5FJeQFs7d
>>29
最近のカプコンはMHW、バイオRE2とメタスコア90台の神ゲー連発してるのになんで作れるわけないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:50.59ID:Lttntr2B0
DMCはかっこよくクリアしないとつまんないのが嫌
たぶんせきろーはかっこわるくてもクリアしたら喜べそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:56.10ID:5FJeQFs7d
>>31
豚ハードがDMC5からハブられてるから嫉妬しちゃったのかw


ガキゲーしか遊べない豚かわいそうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:22.12ID:DoeoKfeba
まあ評価も売り上げも過去最高になるのは既に決まってるし、その偽りの評価と売り上げで馬鹿がお祭り騒ぎするのも目に見えてる
そんなんだからサードがまともなゲーム作れなくなるし作る意欲もなくなるんだよ
ソシャゲーマーとクソゲー絶賛する馬鹿はゲーム業界の癌だわ、さっさと消え失せて欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:35.32ID:Fi+8BAqG0
セキロウはアクティビジョンってだけで心配やな
フロムのやってる事に口出しはしてるだろうし

DMC5はかなり面白かったからメタスコア75点ぐらいは優に超えてくるかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:53.01ID:DoeoKfeba
>>30
和サードの中では一番
いや唯一期待出来る会社だろ
肥溜めのカプコンやスクエニより遥かにマシ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:21.71ID:4QBz+X8N0
アマゾンで評価させないようにしたらいいじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:33.86ID:4mSVDm49M
発売日に買うバカさすがに減りそう
特にDMCって昔から値崩れしてたよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:09.51ID:SXPjucx60
>>40
昔からって4出たの何年前か言ってみ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:10.99ID:tLExkHMl0
天誅はアクティビジョンに買われたけど
上手く続けることは出来なかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:59.36ID:/kAiQHemM
dmcがグラ以外評価出来ないとか言ってるアホはシリーズ一個もやったことないんだろうな。
ゲーム部分が評価されてるシリーズなのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:59.41ID:SXPjucx60
>>41
正直バージル復活って時点で最高傑作狙える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:43.19ID:1tHmTL/h0
むしろ洋ゲーのAAA達が下げてくれただろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:42:12.12ID:4mSVDm49M
>>42
10年くらい前だろ
俺アキバのトレイダーで300円で買ったから覚えてるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:28.39ID:DoeoKfeba
>>45
ボタンカチカチで派手(笑)でスタイリッシュ(笑)な部分が評価されてるんだろ?
所詮その程度のショボいシリーズ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:56.79ID:84xPPQfp0
値崩れ判ってないバカ多すぎないか、100円で買うちゃう状況だよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:44:56.23ID:4mSVDm49M
1ヶ月以内に50%オフは間違いないわ
発売日にDMC買う奴はアホ
セキロウは数ヶ月値崩れしないんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:41.13ID:5FJeQFs7d
>>53
豚ハードがハブられたからそうやって嫉妬するしかないんだろうなあ

いい歳こいて任天堂のガキゲー遊んでるガキゲーマニアの子供部屋おじさんの癖にw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:49:02.24ID:SXPjucx60
>>54
まぁ、嘆かわしい事に既にDMC5はフラゲされてて出回ってる情報見る限りガチでファンが落胆する要素ゼロなんだよ
本スレも憂いがないのか静かなもんよ
座してプレイするのを待ってる状態
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:42.94ID:9xxjVezC0
デビメイはキンハーと評価似てそう
セキローはオンラインのないブラボでしょう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:13.62ID:SZkKxhWN0
どう見ても天誅だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:17.00ID:gGzs7PBy0
セキロってオンラインないんだっけ?ダクソを求めて買うとコレジャナイになりそうだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:19.50ID:4mSVDm49M
もう出るまでが神ゲー辞めないか?
買わないで1ヶ月以内に50%オフの流れ何回やれば気が済むんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:58.12ID:84xPPQfp0
フラゲの数少ない情報でガチとか
何が嘆かわしいか知らんが良ゲーに越した事ぁないんだよな
自分でやって良かったら持ち上げてろよていうw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:22.50ID:zQg/ioNkp
わざわざ買えない自慢いらんよ。DL買うから中古とかどうでもいいし。たかだか1万以内の話
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:16.55ID:5FJeQFs7d
>>64
gamespotが歴代最高傑作って言ってるんだけど

明日にはメタスコアも出るだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:16.99ID:SXPjucx60
>>64
体験版は満点だったけど、なぜか不評という事にしたい人がいるからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:34.70ID:Fi+8BAqG0
フロムは対人なしのソロでも道中でヒントになるテキスト読みながら遊ぶのが楽しいんだよな
何故やめちゃうのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:38.30ID:xpKbxMlM0
DMCは狭いステージでスタイリッシュ()を数値化したランク上げゲームってイメージしかない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:45.26ID:zQg/ioNkp
中古で売る奴も相当なアホだと思うよ。結局定価で戻るわけでもないし、わざわざ中古屋に得させてるようなもの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:06.55ID:/i8aAGHs0
>>63
クソゲーは出る前からわかるだろう
レフトアライブは初出の時からヤバいって分かってたし
こうなることもわかってた
ANTHEMはβの時点でバグまみれで
みんな「クソゲーじゃね?」
って言われてたしな

だがDevil May Cry5はクソゲーになる要素が今のところ一つもないし
体験版も過去最高の出来だった
だから断言するけど神ゲーだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:49.39ID:SXPjucx60
>>66
バイオ2リメイク初週で買って良かったと思ってるからね
何の憂いもなく買えるね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:05.52ID:/kAiQHemM
ハブられコンプ豚ほんと面倒くせーわ
カプコンも超劣化版でもいいからスイッチに出してやりゃいいのにw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:58:33.40ID:HszqPWZ40
体験版の段階では4から
グラ以外アクション部分が進化したって感じでもなかったけど
あの出来で4みたいな箱根駅伝にならずボリュームがあったら
問題なく面白いだろう
そんな事より隻狼やりたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 00:59:55.64ID:84xPPQfp0
>>67
けど何だよ、けど
ゼルダが点高ったら最高傑作なのか、俺はやる気にもならんがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:27.65ID:FeLISmm80
天才神谷が生み出したIP

DMC
バイオハザード
ベヨネッタ
大神
101
ジョー

打率では宮本茂超えてるんだよな。ウィーミュージックとかゴミだったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:20.15ID:3s91PqTC0
豚は買わないんだから関係ないじゃない
外野は5chでくだ巻いてりゃいいんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:03:27.95ID:E9kF4k6c0
セキロウみたいな新しいゲームは自分でやるけど
DMCは動画で上手い人のプレイを見た方が楽しめそうだから動画でいいや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:11:47.31ID:S6S2lgDoa
>>78
少しでも否定的な意見が出たら任天堂信者の仕業にするのは病気だわ
今のうちにswitchの事を忘れるためにネットを絶った方がいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:15.73ID:SXPjucx60
>>81
そもそもなぜ発売してもないゲームに対して何を思って否定的になってるのか意味不明なんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:16:08.20ID:BKN41QL40
セキロさんて何が凄いの
骨太アクションゲームの分野も既にカプコンに取って変わられちゃったでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:16:33.13ID:4mSVDm49M
>>72
発売してから好きなだけ持ち上がればいいじゃん
何で発売してないのに神ゲーだの言っちゃうの?
他のやつが発売してないswitchのゲームを神ゲー連呼してたら胡散臭いと思わない?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:16:45.55ID:3s91PqTC0
おまえら如きになにが出来るんやw底辺バイト
5chで能書き垂れても購入層には響かないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:18.85ID:SXPjucx60
>>83
セキロウはピュアなアクションっていうより、技量よりだからな
相手を蹂躙するタイプのDMCとは違うよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:54.51ID:xpKbxMlM0
そもそもとかいう奴に限ってそもそもな話できていないよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:41.48ID:XHmF1wvD0
>>84
発売前に500円になるってキチガイより100倍信憑性があるだろう
なによりトレーダーはもう潰れたから
そんなことは起こらない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:46.30ID:t4eJbyre0
自分は久しぶりの銃じゃないステルスに期待してるけど逆にボス戦がかったるそうなんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:57.81ID:3s91PqTC0
ゲームすらしてない
雇われ人豚が何言っても無駄や
ノイズ、ノイジーマイノリティっていうんかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:22:01.78ID:5FJeQFs7d
>>81
これが任天堂信者じゃなかったら何なの?

18 名無しさん必死だな sage 2019/03/06(水) 00:21:34.27 ID:i9Klu84U0
もともとDMC作ってた奴らはプラチナに行ったから今は抜け殻がDMCの様な何かを作ってるだけだしな
体験版もモッサリで微妙だったわ


31 名無しさん必死だな sage 2019/03/06(水) 00:32:58.41 ID:i9Klu84U0
>>24
あれ?ゴキちゃん曰くブレワイをGotYに選んだレビューサイトは信用できないんじゃなかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:22:51.19ID:oniOn0Raa
もうあんまりハードル上げるのやめなよ…RDR2とかまだやってる奴居るの…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:30.37ID:3s91PqTC0
少しでも自尊心があるなら自殺しろ任豚
害虫だよお前らは
哺乳類すらおこがましい、生まれ変われ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:34.35ID:J8jTvEj2d
セキロウまたPS4はクラッシュしちゃうんじゃないw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:16.12ID:8MLp2XlOd
>>72
初出は期待されてたぞ、初出は
ヴァンツァーカスタマイズできない情報と、ひっそり延期した辺りで期待してたのは消えたが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:39.49ID:3s91PqTC0
豚はよ死ねや
夜中までこんな過疎板でご苦労なこったな
生きてても何の貢献も出来んなお前らは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:18.55ID:4mSVDm49M
> なによりトレーダーはもう潰れたからそんなことは起こらない

勝手に都合が悪いからって店潰すなよw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:47.06ID:W4IHqD9ka
セキロウは天誅そのまんまだから70点ぐらいの出来だな
アクティビジョンが絡んでるのもヤバイ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:59.50ID:SXPjucx60
>>94
ここで同じカプコンのバイオ2 リメイクを引き合いに出せない時点でね...
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:41.48ID:7vsHIXLb0
>>99
発狂してないで早くLEFT ALIVEの世界に戻れよ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:16.84ID:4kJR9tfV0
>>99
なに発狂してんだオメェ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:37.75ID:XjejEyrP0
Devil May Cry4が安売りされたのは
大量に本体無料バンドルやったからだろ
今回は本体での無料バンドルはないし
値崩れもしないよ
命かけていい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:24.84ID:3s91PqTC0
>>103
知らんがな
見当違いも甚だしい
俺は煽りに着てるだけやし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:26.00ID:BIQdcFgV0
DMCはDMCを求めてる人好みの味付けが出来てそうだから評価はいいと思う

隻狼はダクソを求めてる人が買い求めて満足できるかは未知数
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:31:25.20ID:3s91PqTC0
発狂もクソも・・・
何かソフト出るたんびに豚がネガるのはお約束やんけ
はよ死ねよ害虫
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:32:00.16ID:4kJR9tfV0
>>110
うわぁキチガイじゃん...
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:32:17.44ID:Ftnn4vAx0
ゴキブリ壊したの誰だよw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:00.89ID:MrueANnl0
セキロウの雰囲気好きだから期待してるけどどうなるやら
DMC系は短いタームで評価出る要素だけいや
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:13.79ID:3s91PqTC0
>>111
もう対応も慣れとるからな
俺は好き放題言うだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:34.54ID:A/bU2NbG0
デビルメイクライは1〜3やdmcも値崩れしてたよ
全部半額以下で買ってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:12.69ID:Fi+8BAqG0
どっちにしろ4、5月はPS4で満喫やな
switchは海腹川背ぐらいしかやりたいのないし
でもそれ以降はswitchばかりになりそう

マリオメーカーは初めてなんで楽しみだ
FE、アスチェ、DxM、パワプロを順にチビチビやりながら
ラスアス2待ちやな、いつ発売するんだ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:16.65ID:4kJR9tfV0
>>114
なんやこいつキモ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:39.92ID:cM3XuFLE0
DMCは体験版が良くも悪くもいつも通りだったから、売上もいつも通りだと思う

セキローはおそらくダクソやブラボより売上が落ちる
サムライゲーや忍者ゲーって言うほど売れないんだよね
欧米人はニンジャが大好き!と皆思ってるけど
じゃあ1000万本超えるほど世界で人気なのか?というとそんな事はなく
「日本の中ではまだマシな題材」というだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:45.73ID:3s91PqTC0
で、
おまえら如きに何が出来るんやw
せいぜい5chでスレ立てるくらいか
誰も見てないこの板でご苦労なこったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:10.21ID:3s91PqTC0
夜中まで本当にお疲れさん
今日も治安維持頑張れよ豚
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:11.33ID:YSVrd3EA0
めっちゃ発狂してる奴いて草
ジャンプフォースとかレフトアライブとかより断然期待できるのになんで発狂してんだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:41.50ID:ShJb5lDVd
ヨッシーネガキャンしても誰も見てないからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:40:17.06ID:X5x2Y1FU0
わくわくしない人はゲーム好きじゃ無いんだよ
セキロの体験会ではコレクターズエディション予約を後悔しない出来だった
グッズも貰ったしプラスや
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:20.35ID:9j+A01E+d
DMC5もセキロウも所詮はマルチだ
心配はデイズゴーンだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:45.88ID:+XdoIew20
せきろーは面白そうだけどdmcは戦闘つまらなすぎて
体験版で回避
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:50:00.62ID:/L49tR6o0
>>62
開発は、隻狼をダクソの後継作としては作ってない
ただ発売後はしばらくこんなのソウルシリーズじゃないと叩かれそうだな
今のフロムに求められてるのはソウル系だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:50:48.06ID:UrnAcYcN0
マイクロソフトが関わるとクソ化する法則あると思います
ジャンプフォース
キングダムハーツ3
アンセム
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:51:17.74ID:+XdoIew20
Dmcって持ち上げ凄いな
ステマだらけ
マジで気持ち悪い
あれゲーマーであるほどつまらんぞ
ライトにはウケそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:16.07ID:+XdoIew20
>>128
なんか関わってんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:31.44ID:/L49tR6o0
>>21
フロムの消えた有能って誰やねん
少なくとも2015年頃に辞めた鍋島は有能とは言えないようだが…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 01:59:51.22ID:5OE00bDh0
セキローはレベルアップは無いけどスキルツリーで回復量アップや剣戟・反撃モーション追加や隠密行動がしやすくなったり義手忍具収集・強化・改造・連携技とか色々カスタム出来るらしいしめっちゃ楽しみ
あと体力や体幹の基礎ステータスは特殊アイテムを集めてあげられるらしい
でもやっぱり華麗に忍殺決められたら痺れるし自分のPS上げるのが一番重要かね…そこはいつも通りか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:13:52.74ID:th7NxN9+0
DMCの何を期待してるのかもわからない
操作性もまったくかわらずにアクションも大して変化がなく
マップは狭いまま
ストーリーなど誰も気にしてないし
これが大作のように言われてるのも謎だし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:19:40.72ID:th7NxN9+0
地雷というかさバイオ2もそうだけどめっちゃ古臭いんだよねカプコンのゲームって
向上心がかけらもない
何を評価して何を期待してるのかさっぱりなんだよね
叩かれるか賞賛されるかはしらんけど
おれにとっては古臭いゲームでしかないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:08.67ID:ateFYxCA0
間違いなくクソゲーだな

クソステは伊達じゃないっ!!!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:25.79ID:th7NxN9+0
よく言われるのがDMCってスタイリッシュアクションの割の遅いってとこ
ターボとかない状態がデフォで売るからね
こういうのも古臭いというか
ホント全てPS2時代と変わらない作りでやろうとしてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:50.05ID:SXPjucx60
>>141
古臭いではなくつまらないと言えない時点で苦しいね
世の中にはクラシックスタイルってのがあるんだよ
素晴らしいものは変えちゃいけない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:36:33.51ID:IWhZB3/C0
DMC体験版やる限りはいつも通りで面白かったやん
ただデビルブリンガーは4と一緒でよかったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:38:19.34ID:nAkkZ3Qy0
"セキロ" つってんだろ豚、セキローって何だよスシローかよ豚の癖に
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:38:44.94ID:SXPjucx60
古臭いと言っとけばなんか批判してる感あると思ってる人いるからね
古いとか新しいって言葉ってコレがつまらないままとか面白いままだからこの部分は変えないでいいとか変えた方がいいとか説明できない人がお手軽に使えるから楽だよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:45.36ID:th7NxN9+0
俺はカプコン信者のようにつまらないとか言いふらしたりはしない
現時点で古臭いと分かってるから言ってるだけ
ロックオンしないと緊急回避も出来ないような意味不明な操作もそのままだったりね
モンハンの薬でガッツポーズも多分削除しなかったら
これは変えちゃいけない良さがあるとか自慢して
変えたら良調整と褒めたたえんだろ
正直ね全てが古臭く感じんだよねカプコンのゲーム全てが俺には合わない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:50:38.61ID:UHOMXDas0
DMCに期待値とか初耳だわ
流石スレ立て無知馬鹿
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:52:51.37ID:th7NxN9+0
とりあえずアクション遅いとか言われたらターボモードだと早いから見たいな言い訳は使うなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:55:17.78ID:SXPjucx60
>>150
そもそもアクションが遅いならこれくらい早くしろって基準を示してもらわんと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:58:18.63ID:SXPjucx60
緊急回避がロックオンしないとできないままとか言ってる時点で5やってないっていう
つーか4の時点でダンテのトリックスターでできたのにそれすらも知らないままで古いとかどうとか言ってる
古いのは言ってる奴の頭じゃないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 02:59:29.85ID:Fi+8BAqG0
>>128
デッドライジングもタイタンフォールもトゥームレイダーも一作前の方が楽しかったような気がしますが・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:00:24.06ID:IWhZB3/C0
デッドライジング4はマジモンのウンコだったな
ヴィッキとかいう糞まんこうざすぎたわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:06:23.16ID:th7NxN9+0
MSが関わったのはライズのほうでシャドウは別にMSは支援も何もしてないはずだがね
カプコン信者ってなんもしらんよねカプコンのゲーム以外
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:23:18.38ID:RarXaXIb0
>>136
DMCはアクションとグラとストーリー良ければそれでいいってゲームだから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:43:49.87ID:th7NxN9+0
マップが狭すぎてカメラに苦労したんだろうなとよくわかる
基本透過処理してるけどただでさえ狭いのに戦闘時ほぼマップふさぐから
息苦しい
https://sukiaraba-game.jp/?p=22542
やったやつの感想にエアプ認定のロックオン回避があるというね
なんかはっきり言わないからさカプコン信者って他に回避があるとか言い訳するならまだしも
妙な言い回しをするけどアレってやってないやつを混乱させるのが目的?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:43:49.91ID:wPzC54pv0
>>159
キャラと音楽, 「現代×ファンタジー」の練り込まれた世界観もDMCの魅力だよ

DMC5も隻狼もどっちも買うよ
KH3とbio2REも買った, でもKH3は期待に応える品質ではなかったな…
後になってこの中でKH3が1番スカスカな作品だったって評価になりそう
(長く遊び込めるゲームではなかったので)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:52:35.43ID:th7NxN9+0
もっさりは結構な頻度でいってるやついんじゃないかね
何と比べてとかじゃなく普通に遅いんだよね
あとなんか攻撃してる感覚がほとんどない遅い攻撃のわりにはね

ロード関係はまだ製品版じゃないからわからないがカスタマイズで妙なロード挟むとかね
びっくりするほど変わってないのと遅いはまず最初に思うことだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 03:56:08.06ID:VGC4Lu3j0
デビルメイクライは安定した出来にはなってるからそれなりの評価なんじゃないかな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:02:06.81ID:hLNGfXzD0
どっちもありがち平凡な3Dアクションって感じだな
やはり今年はアストラルチェインだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:05:10.73ID:th7NxN9+0
南つーのか遅いのとDMCは固いんだよね動きが
パッと見てわかるレベルの硬さ動かしてて気持ちよくない
ダッシュは妙な慣性つけるし
あーカプコンダナーって感じ
ターボついたらマシになるのもわからないレベルで今作はもっさりだね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:12:35.19ID:th7NxN9+0
俺は時間をかけてアクションの得意なカプコンとかいう幻想を目を覚まさせようと思ってる
後任天堂もね
この2社は古い操作にとらわれてて新しいことができなくなってる
どっちも動かしてて気持ちよくない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:21:08.69ID:BcsUdzyna
>>170
お前が化石なんやで
目覚ます必要すらないからスクエニと一緒に沈んでくれ キンハはゴミ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:24:17.26ID:BcsUdzyna
創造性のかけらもないビジュアルゲー如き信者如きがアクション語るのは10年早いわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:24:26.87ID:th7NxN9+0
終了にしたいだけだろ
大したソフトじゃないDMCが最後の弾とか笑わせる
まだFF7Rが今年本格PR開始というのにな
みんなそっちに期待してるからな
固いロックオン回避アクションなんてレトロゲー好きしかせんよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:24:43.62ID:v2wuVzkE0
PSのゲームを発売日に買う馬鹿はもう居ないだろw

どこのメーカーも一律にクソゲー出してるんだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:26:53.12ID:th7NxN9+0
発売日に買うのが多いから初動が高くなるんだろ
馬鹿じゃないのかね
発売日に買わないのはマリオみたいな初動16万のソフトだろ
情弱ばかりだから発売日も把握してない層に支えられてる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:27:14.84ID:3LZQVNEJ0
dmcはあんまり興味ないから買わないけどせきろうは買うわ

フレンドにダクソとブラボをほぼ協力使ってクリアしといて死にゲーなのに全然死ななかったわカーッってやつがいて

ブラボ以上に難しくてオフなしとかそういうやつが確実に死ぬから楽しみでしかたない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:28:31.27ID:4hbPFZIq0
体験版やった限りDMCはDMCだなあ
シリーズファンはそれでいいんだろうけど独特の縛りみたいなのが正直足引っ張って爽快感を奪ってると思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:31:42.40ID:th7NxN9+0
>>179
てかカプコンのゲーム全部そうじゃね
みょうな操作のしばりというか全体的にもっさりしてね
バイオもモンハンもそう
唯一早いゲームなのがDMCなんだけどこれも正直いうほどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:41:01.57ID:Fi+8BAqG0
デッカい箱庭やオープンワールドでマッタリ長時間遊べるARPGが沢山出てきた中でステージ制のアクションゲームとかやる気しないわな
つまり箱庭とオープンワールドを捨ててアクションに全振りしましたみたいな感じやな
最初の5〜10時間で飽きる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:41:10.36ID:ARBX0RDC0
DMCはワラワラ湧いてくるザコ敵1体倒すのに時間かかりすぎ
すたいりっしゅあくしょん(笑)のコンボ決めさせる為に体力盛り過ぎなんだよ
体験版で見限った
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:41:37.04ID:wPzC54pv0
ID:th7NxN9+0

任天堂とCAPCOMのアクションを否定して
なにを言い出すかと思ったらFF7Rとか冗談でしょう, アクションの実績さっぱりないだろう
というかここの会社今ゲームの開発力ガッタガタじゃない
なんでそんな長文連投してるん?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:50:04.23ID:8+hWoLkF0
今さら有能な開発者がスクエニに入ってFF7なんか作りたいと思うか?
まともな作品なんか絶対に出来上がらんぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 04:53:45.57ID:4hbPFZIq0
>>181
俺はDMC的なゲーム自体は好きなんだわ
ただ派生作品の方が快適になる一方本家は面倒なとこがそのまんま
モンハンとその派生も似たようなもんなんだろうけど、爽快感優先なガチACTでこれはどうなのかなと思うところ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 05:36:23.73ID:Ks92YnQ3M
ゲーム内容非難のその内容まで同じでテンプレはるだけだからなあ
TVゲームというジャンルが古いんだろう
もうひとひねりネットワークで味付けか機器リンクかしないと楽しめない新しくない
筐体からびっくり気体が吹き出すとかそういうの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:57.43ID:hqDMlagv0
先行のユーチューバみたいな人の評価
アンセムは個人的には神ゲーなんだが
世間の評価は気にしてはダメだなと改めて思う今日この頃です
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:06.91ID:d/JjHCOf0
テレビゲームのためにコンピューターを作ってたわけではないからな
もう火星に行こうと思えば行けるだけの性能があるんだから
無茶する必要はないわけ CPUの性能がほとんど上がってないだろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:07.32ID:o+obI4Efp
せきろーはへたっぴに対しての救済なさそうだし様子見
ダクソの魅力が高難易度だけだと本気で勘違いしてるんかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:14.68ID:LPgDmn6t0
>>1
DMCは体験版が好評だから
進行不能バグやバッドエンドオンリーでもない限り安心
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:48.02ID:LPgDmn6t0
>>183
FF7Rを持ち上げているのは
ハードル上げだと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:56.36ID:SXPjucx60
>>197
隻狼はブラボプレイヤー向けだぞ
ブラボの魅力をさらに尖らせたようなゲームなんだからダクソのガン盾大好き君みたいなのはお呼びじゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:13:26.82ID:o+obI4Efp
>>200
未発売のゲームでよくそこまで言い切れるね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:52.22ID:2ZO9GP0pp
>>201
体験会行って実際触ってみた感想を言ってる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:09.72ID:kGBVOBSu0
マーケティング戦略、ミスらなければ上手い事売れるかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:23:33.41ID:Cz1pFvlb0
今度もハズレだったらゴキちゃんのAAAガーって煽りがみんなに鼻で笑われるようになるんだろうな
「まーたゴキが情弱さらしてるよこのゲーム音痴が( ´,_ゝ`)プッ」ってw
まあ、数うちゃそのうち当たるでしょw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:37.54ID:/L49tR6o0
隻狼は天誅からの派生でもあるから、ステルスキルが結構強力だし、
ブラボのような正面からがっつり戦うゲーム苦手って人でもなんとかなりそうだがな
ボス系はしょうがないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:48.68ID:ddBRLvdQ0
コングだと同じカプコン製のバイオ2リメイク発売2日前は予約240ptあったけど
DMC5は107ptなのはどうなるかバイオは係数こそ低かったが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:56.52ID:2ZO9GP0pp
>>205
バイオ2リメイクに関してはダンマリ決め込んどいてこの言い草よ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:04.70ID:2ZO9GP0pp
>>204
傘盾はあったな
まぁ、ブラボのあってないような盾とおんなじだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:44.47ID:tL0gjl0C0
豚にはつらい日々が続くなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:33:07.77ID:9RhMTEQX0
また初週500万本とか発表されてチカニシが黙るパターンっしょこれー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:12.87ID:5yQ1Q1mdp
>>207
まあバイオより売上はかなり下がるだろうね
カプコン自身の計画も低めっぽいし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:50.30ID:5yQ1Q1mdp
DMC5は普通にDMCファンには良作、そうでない人にはどうでもいい感じ
つまり売上的にも過去作準拠になるだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:07.68ID:2ZO9GP0pp
前作の4が約300万だかんね
前作越えは余裕で狙えるでしょ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:35.60ID:3LZQVNEJ0
せきろーっち楽しみすぎるわ
下手なやつへの救済がなさそうなのたまらんね
ブラボやらソウルはゴミでも協力使えば最初からラスボスまで倒してくれるからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:37.27ID:FlMZdZebd
>>205
今度もって最近のカプコンはMHW、バイオRE2とメタスコア90点台の高評価を連発してるんだけど

豚ハードがハブられててガキゲーしか遊べないからって嫉妬みっともないぞw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:50.73ID:c0vfhWqeM
どっちも面白そうだから普通に楽しみだわ
ベヨネッタには期待してたけどアクションの底が浅くて結局一周クリアしてもういいやになっちゃったから3は頑張って欲しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:57:51.10ID:JlQkxA7xM
dmcて何が面白いんだ?
動きがモッサリしてて好きじゃない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 07:59:02.14ID:hqDMlagv0
個人的にはこれからアンセム基準で
どうなのか評価聞いて買うか考えるわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:11.30ID:2ZO9GP0pp
>>220
これがもっさりって感じる人のハイスピードゲームを知りたいわ
ダクソとかやったら時間が止まってるとか勘違いするレベルの感性の人?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:04:23.55ID:wr0n18L/d
セキローはどうせ信長がラスボスだろ。
まあそれ以外の展開も求めてないんだけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:05:41.12ID:IgfbyV7Fa
朝鮮豚はモンハンに逃げられてからカプコンに恨みがあるのかディスりまくってますな
気持ち悪w
やっぱ朝鮮堂だわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:18.00ID:2ZO9GP0pp
>>225
架空の戦国時代だから史実キャラは出ないぞ
そもそも大ムカデとか大蛇もおるのに最後信長はちょっとショボい
ブラボとか最終的なラスボスがエイリアンやぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:45.90ID:Dt5LmnCw0
ゲームプレイ見るとセキロウ=天誅だぞ
間違いなく外れ
フロムが単体でまともなゲーム作れるかよ
開発者脱走したし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:39.41ID:2ZO9GP0pp
>>228
フロムではない
宮崎社長のゲームだからみんな期待しているんだ
そこを勘違いしないように
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:44.89ID:u/aavfTQp
フロムのゲームは難易度高過ぎで人を選び過ぎなのがちょっとなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:14:32.88ID:/L49tR6o0
>>228
鍋島以外に最近辞めた人いるの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:14:37.25ID:2ZO9GP0pp
>>231
今まで他の大手和サードが不甲斐なかったから表に出てたが本来フロムはいぶし銀だからな
今世代になって大手のカプコンの表だった活躍が目立つようになって本来の座に就いた感はある
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:37.85ID:UuNAhrb6a
>>231
死ぬ=ゲームオーバーなゲームと比べて
普通にやってても死ねことがあるってだけで
難易度自体は高くない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:15.25ID:rqgQHQEVd
マルチゲーをたたき出すって豚はPCも箱Xも持ってないのがよくわかる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:12.26ID:ZQEpJlTp0
4はネロがマジでつまらなかった
ダンテと違って初心者向きと思わせてからのMAXアクトのシビアな事
素がシンプルなのに入力受付で難易度上げるのは5で無ければいいが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:08.80ID:OKB2/x+aa
どっちも豚が出来ないゲームだからネガキャンされてるな
スイッチに出てたらオクトパスなんとかみたいにに過剰に持ち上げてそうw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:29:57.14ID:ZydS5nib0
最近クソみたいな洋ゲーばっかだったからどっちも楽しみ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 08:49:15.58ID:hqDMlagv0
アンセムの4人常に一緒に出来て快適にアクションゲームとして出来ると
オフでアクションゲームしか作らないとは何か悲しいグラフィックも負けてるし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:16.86ID:ZydS5nib0
アンセムは嫌いじゃない…でも完全オンゲで
EAが切ったら終わりってのがひどい
マスエフェ基準で考えると半年持たない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:59.07ID:kjjv/EE4a
グラガグラガ言ってるわけじゃないしメタスコア云々関係無しに>>239は単に個人の好みで済む話だろ。
本当に酷いのはグラとカタログスペックしか見てなくて
碌にゲームに触れてない。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:33.61ID:Nuk9jJuxp
anthemはCPUクラッシャーだからな
Ryzen2700xとrtx2070のコスパマシンだと
クーラーが異常なほど回転してうるさすぎる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:29:05.31ID:5icXWj0y0
>>49
ボタンカチカチとか本気で言ってんの?まともにプレイしたことねえだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:51.90ID:5icXWj0y0
>>113
5だとのんびりしてると低評価みたいなのは無くなったぞ
まぁ素早くクリアすればボーナスはあるけどのんびりするデメリットはないよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:36:53.38ID:hqDMlagv0
イージーモードがそうみたいだね
でも簡単にスタイリッシュ攻撃できた方がいいだろ
剣、銃溜めたりロックオンオフやキャラの回避方向で動き違うとかベヨより面倒くさい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 09:54:34.69ID:H/YRWlP+a
海外の豚もカプコンは任天堂を切り捨てたとか言ってブチ切れててワロタ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:26:30.42ID:ZQEpJlTp0
アンセムおじさんこんなスレにまで来てんのか…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:31:11.88ID:WxVYTvjW0
ニシ君はヨッシーしかないというのに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:53.35ID:CAKw+5Rpp
セキローはマニア向けだからあまり注目されない方が良い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:27:15.34ID:th7NxN9+0
ネロの新要素がロケットパンチだからなw
コンボに組み込んでんのがダサすぎてね
まだ製品版じゃないからカッコいいコンボない言い訳できるけど
とりあえず引き寄せて殴ってるだけみたいなショボコンボを動画に挙げてるやつはよくわかんないわ
基本デカいボスには使えなさそうなコンボを雑魚敵にスタイリッシュにきめてんのが非常に時代遅れというかね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:48:43.65ID:/A+4lZxb0
FF7Rなんかを期待してるおっさんがダサいだの言っても説得力ないよ
新要素がロケットパンチ()だとか色々ズレた事を言ってる時点でエアプの動画民か上手く操作出来ない下手な人なんだろうなって思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:25.87ID:84cKSWkpa
バトルメインのアクションゲームはもうやる気がでないわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 11:54:32.06ID:raPa7cVBa
まーたスクエニの工作員か
カプコンにボロ負けしてるから敵視し始めたのかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:51.55ID:/RJcVpj0d
DMC5は見える地雷だけど隻狼は期待できる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:16.90ID:5icXWj0y0
>>259
ロケットパンチしか新要素が無いとでも思ってんの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:35.29ID:DJ+gsq+3d
>>265
どこが地雷なん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:11.75ID:a4blPsDt0
セキローってダクソやブラボ寄りじゃなくて天誅のような感じなのかしら
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:19.28ID:k7yOK6SW0
フロムは糞3のクソっぷりで見限った
所詮ブラボだけの会社
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:56.58ID:QT9Avxn8a
ブラボ今やってるけど面白いね
聖杯ダンジョン受け入れられたら一生遊べるんじゃね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:51.38ID:JxavUJmT0
DMCってデフォ設定で□が銃で△が剣だから普通に考えてカプコンは
銃がメインって言いたいんだよな・・・?あれ毎回逆に変更するんだけど。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:06:23.62ID:wPzC54pv0
>>259

なんか妙にDMCに掛かってくるなと思ったらFF7やFF15辺りと比べてコンプレックス感じてるのかw
まぁ確かにDMCはそれらと比べてかなり垢抜けてる印象あるもんな

お前の言っているアクションとは要するにKH2FMだろう?
KHシリーズ全体を見てアクションゲームとして評価できるのはその一作だけのまぐれ当たりで
スクエニにまたあの位のアクションは作れないよ
ゲーム開発力ないからねこの会社
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:24:35.05ID:OLNOVVD6d
>>268
天誅はフロムになって雰囲気ぶち壊しになってダメになったからなぁ

天誅要素もいいがダクソブラボみたいな成長や装備
アイテムのテキストみたいなのはあって欲しいわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:28.64ID:glSQZwJs0
紹介動画チラホラ見てみたけど忍殺とか鍵縄とか忍具とか成長要素が無いとか
どんどん天誅なイメージが強まっていくんだよな
どうなることやら
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:09:50.04ID:AT8591Pia
PVで空中トコトコ歩いてる恐らくボスのおっさんを見るにプレイ感はブラボとはかなり別物っぽいからどう転ぶのやら
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:36.48ID:9vPa8nkDx
ソウルシリーズは全部買ってるけどセキロウは様子見だわ
なんでかなあんま惹かれるもんがない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:00.66ID:9MU0Engid
セキロウは最悪レフトアライブみたいになる可能性もあると思う
買う方と作り手の意識が解離してる場合
まあそれでもしっかり作ってればあそこまでなることはないだろうけどね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:42:21.06ID:0P2wJQyma
まあフロムだからな
出来が悪くてもバカな信者が絶賛してくれる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:26.09ID:Qkr4cIMqd
調整で最終的にはそうなるけど初期ひでえことも多いからなあ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:38:52.38ID:xoI5cthpM
セキロウがオン要素ないのは対人厨がうるせーからだぞ
3なんかあいつらのせいでナーフだらけで使ってて弱体面がめだちすぎるクソゲーになったからな
ソウル系の対人なんて所詮オマケなのにマジになってんじゃねーよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:44.57ID:hy/4MoO2d
>>282
それはすげーわかる
ゲームなんてアッパー調整でなんぼだよな
今まで出来たことが出来なくなったりゴミになるのは一番良くない
バランスより壊ればっかにした方が楽しいのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 16:34:10.16ID:APHWFU120
ぶっちゃけどっちもコケると思う
セキロただのアクションゲーで体幹するのがうざい
DMC5ステージ仕様飽きた
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 17:02:03.96ID:7Bg4Yq0x0
セキロウは自由自在なワイヤーアクション出来るゲームではないと聞いてから関心がなくなった
残念だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 17:04:37.65ID:84f1GBbQM
スイッチングハブタワーが爆死クソゲータワーになってしまったね…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:35.48ID:gHBdQBAIa
>>285
別にジャストコーズみたいなバカゲー期待してるわけじゃないんだよなあ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:13:15.64ID:+SrsvJuAa
>>285
こうすると自由と引き換えにゲーム性が死にます
自由にすりゃ面白くなるとかオープンワールドって言葉が流行りだした頃の感性だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:52.59ID:ANuF9VONa
DMCのフラゲ配信見てたけどグラすげーわ
日本のメーカーでは唯一カプコンだけが海外勢に見劣りしないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:29.60ID:17D5JcN40
真のコレシカナイ需要
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:05.49ID:0Svv5+EFa
他がクソゲーだから期待値上げざるを得ない
の間違いでは?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:42.21ID:00UH7gIm0
マジでPS4ロクなゲームでねえな
今年は任天堂の独壇場だな
GOTYノミネート作は全部任天堂タイトルでいいだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 09:56:50.56ID:0GPXqfmId
カプコン葉最近評判いいから大丈夫そうだけど
セキローはまた未完成品じゃねーの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:18.57ID:R29QYFiv0
フロム信者は感性壊れ気味だから多少バランス調整失敗しても気づかれないから楽だよなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 15:40:42.69ID:d0XaSH7L0
d2メガテンでコラボしてダンテとベヨネッタを並んで使えるよ!真3でコラボして以来だな
あとは任天堂に頭下げて2のベヨネッタを連れてきたら完璧
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:05.71ID:0G0bUdpR0
正直デビルメイクライも金払って遊ぶゲームかって言ったらNOだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 08:01:06.80ID:UIRYwTqVp
まずレフトアライブをやる
次にセキローかDMCをやる
→神ゲー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況