X



任天堂、JeSUに一言の断りもなくeスポーツ大会「テト1カップ」を開催。これ完全に喧嘩売ってるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:42:23.93ID:x0jGWD0x0
参加条件:オンライン加入者は誰でも参加可能
ソフト本体:無料
参加費:無料
賞金:999ポイント(999円相当)
0003名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:43:51.73ID:yzbBukNC0
これテレビか何かに上手く売り込めれば流行りそうじゃね?
0004名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:45:57.78ID:x0jGWD0x0
賞金総額100万円相当だぞ
0005名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:46:03.06ID:cZMqpphU0
あめみやはJeSU公認ぷよぷよゲーマーだけどな
0006名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:46:11.44ID:uRcLmjibM
eスポーツって枠組みがそもそも要らない
浜村たちが儲ける為の手段でしかない
0007名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:46:12.45ID:JMwnfi3Ad
賞金がポイントってのはおもしろいな
これなら振り込み手数料とかかからんしな
0008名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:46:44.96ID:znMmeo9M0
これはYoutubeで盛り上がるわ
0010名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:47:40.53ID:5R1yzK1Vd
>>7
eスポーツに対する任天堂のアイデア面白いね
0011名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:48:41.84ID:owsQZYdK0
いい企画だけどたまにでいいな
あんまりやり過ぎるとアプリ麻雀みたいなことになりうる
0012名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:50:28.08ID:5R1yzK1Vd
浜村みたいにeスポーツの間に入って儲けるビジネスつくることしか考えてないのはちょっとやだなぁ
食い物にしてるだけだし
0013名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:56:35.24ID:wHlBjrZea
喧嘩っつーかただの利権団体に与するのが嫌なだけだろ
0014名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:56:42.15ID:3uoasUhva
本来スポーツとは、誰でも自由に無料でも参加できるものだから

選ばれた者しか参加できない浜村がおかしい
0015名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 12:58:05.54ID:pkl/LWHr0
40年以上経団連に喧嘩売り続けてるのにJeSUなんて鼻くそみたいなもんだろ
0022名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 13:05:12.04ID:YbnRu8r1d
スポーツではプロアマオープントーナメント普通にあるな
アマの賞金がピンハネされるって話も聞かないし
0024名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 13:12:48.84ID:Z8hRHnpP0
>>1
NPB (日本野球機構) スプラトゥーンでググってみたらどうだ
パワプロもいつのまにかやってたらしいな
0025名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 13:19:41.24ID:K7ktD2uJp
>>16
テニスみたいにランキング入ってないと参加資格ない大会みたいなこと言ってる?
0026名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 13:21:32.75ID:k0JSWZVqd
JeSU所属でなければ賞金はやらねえ!
どんな上手い奴でも10万円だっ!

あっ外国人様は別です!
どうぞどうぞ!!(ゲス顔)
0028名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 14:36:09.07ID:cnBAfq1y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0029名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 14:45:01.30ID:aZJuG9lGr
別に前々から10万円以下ならプロとか無関係に普通に合法に賞金大会できたからな
「10万円ぽっちじゃ本気になれねえ、生活かけらんねえ」
みたいな論調を「勝手に念頭に置いて」JeSUのライセンスで高額賞金方式ができた
実際には賞金なんか無くても、あっても999円相当が抽選でっつーショボさでも
このように盛り上がるのであった
0030名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 14:47:10.50ID:3uoasUhva
イカ甲子園とかすげーかんな

あれ、賞金0だぜ
0033名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:09:07.91ID:QT4NHNjm0
やっぱり賞金が低いと盛り上がらないよ
廃人が仲間うちでコソコソやってるかんじ
抽選で当たる999ポイント分だけしか世間の話題にならない
e-Sportsやりたいなら賞金2000万円でスポンサー付けてよ
JeSUへの嫌がらせで十分なんだから
0034名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:18:58.84ID:iEYOV6ra0
賞金が低いと盛り上がらないって完全にギャンブルの類じゃん
競技があって賞金じゃなくて賞金を得るための手段が競技って考えなんでしょ?
0035名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:20:23.01ID:DAgeDQ84d
>>30
甲子園で優勝して賞金直接貰えますか?的な説得力強い

ドラフト入りからの契約交渉あります
とかだと再現度が完璧すぎるが
0036名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:21:02.28ID:WV4L18+90
JeSU「ショバ代払えや!!!!」
0037名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:27:28.84ID:fdauKYA80
ソニーも1000円分のPSポイント配る大会してたろ
0038名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:31:01.32ID:aZJuG9lGr
やはりeスポーツの盛り上げは賞金額などではなく
競技そのものの面白さこそが重要だな
マリカーでもやればいいのに(99人バトロワで、という意味ではない)
0039名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:32:01.01ID:0KKifu74a
知名度世界一で無料ソフトの大会
盛り上がらない訳がない
0040名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:35:34.33ID:BU0ZQjnR0
そもそも任天堂は昔からポケモンやスマブラで独自大会とか開いてたじゃん
0041名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 15:41:21.32ID:MAa4J+aVd
任天堂はe-Sportsなんて一言たりともいってないしな
0043名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 17:26:19.47ID:hjaNk34sa
そういえば任天堂って
ドクターマリオとかのゲーム大会をテレビ番組でやってたしな
0044名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 17:27:21.22ID:FvwAdZTxM
JeSU絡むとポイント貰うのにもJeSUに登録必須だろ
登録しないと999ポイントが99ポイントにされちゃう
なんだかNHKみたいな利権団体だなJeSUって
0045名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 18:04:24.92ID:NAhpw7LnM
e-Sportsってよりハドソンの全国キャラバンとか
ファミっ子大集合のゲーム対決みたいなもんだろ
0046名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 18:19:12.85ID:cnBAfq1y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0047名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 18:22:43.25ID:8rnZekhG0
テトリス99で1位になる自信無いわ…。
0050名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 18:56:36.26ID:O2BiPD5I0
あーそういや昔ホットドッグの早食いチャンピオンが
ホットドッグ大手メーカーにウチの専属選手になってウチが主催する
大会以外出場しないって契約結ばないと今後ウチがやる大会に
出場させないぞって言って脅してたのあったなぁ
0051名無しさん必死だな垢版2019/03/06(水) 21:02:03.60ID:cnBAfq1y0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0052名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 08:19:05.50ID:rC6xNsmDd
現金じゃなくゴールドポイントだけど税金どうなるんだ?
よく有るポイントは支払額からのバックだけどコレはニンテンドーオンライン代のバックとは違うし
まあ年間20万円以下は申告不要だった気がするしドチラだろうと無問題か
0053名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 08:43:44.41ID:OvSgoSz6M
JeSUを通さずに大会を開いたら
ファミ通のレビューで不当に評価を下げられるかもな?
0054名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 09:18:30.38ID:8VfZCdQM0
ファミ通レビュー信じてる奴ほとんどいないだろ…
極端に低い場合なら機能してると思うけど
0057名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 12:55:52.48ID:AEpr4FVda
>>34
賞金が増えればプレイヤーが増える
プレイヤーが増えれば競技のレベルが上がる

ってのはプロスポーツの定説だけど
0058名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 12:59:05.95ID:1Kulqoh20
業界のeスポーツ奨励を妨害してるとしか思えん
0061名無しさん必死だな垢版2019/03/07(木) 14:27:34.02ID:WMXwHlgf0
そのうち浜村のほうに登録してる選手は昔ホットドッグの
早食い大会で有名選手を独占契約させて自分の会社主催の大会以外は
出られないようにしたみたいに浜村の大会以外に出たら
プロ認定取り消すとか言われそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況