X



『子供部屋おじさん』、Twitterでただの部屋自慢コンテンツになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:07:00.62ID:hnSO90BbM
@hyoho1
未だに学習机使ってる子供部屋おじさんの部屋が、上森氏の遺品カーペットを引いて綺麗になったぞ。
https://pbs.twimg.com/media/D1IaVjbVAAY1-gG.jpg


@chang_wata
あ、どうも子供部屋おじさんですww
学習机を改良して、20年以上使い続けてます。
https://pbs.twimg.com/media/D0dUgHRVYAIjTcm.jpg


@Shower_1508
子供部屋おじさん?
学習机は引き出しにアケコンがすっぽり入るので、ゲーセンの筐体みたいなことが出来たりします。
https://pbs.twimg.com/media/D0p_NiYUYAEkFax.jpg
?
0002名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:08:27.23ID:lTJ1QrbTM
この人たちは高性能グラボ付きパソコンを持ってる勝ち組おじさんだからゲハのプレステおじさんとは違う
0003名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:08:58.64ID:xFsIF5d60
多分おじさんでもねえだろ
0004名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:09:01.02ID:cwHwTOLc0
これには記事を書いた人も鼻高々だろうなぁ!
0005名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:09:45.84ID:Fse/+RF+0
だいたいゴチャゴチャして狭いな
0007名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:11:04.12ID:yWggBaRia
>>1
ゲーセンの筐体は無いわw
貧乏臭すぎ
0008名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:11:05.49ID:5o07H8fL0
これが自慢になると思ってる時点で相当感覚がズレてるな
0009びー太 ◆VITALev1GY 2019/03/09(土) 10:13:32.43ID:KpLjEgh90
>>1
3つめはちょっとダサイ
0010名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:16:34.98ID:yWggBaRia
家ゲーセンを実現してる人の画像見て反省しろ
0012名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:27:43.36ID:vI2rJ8Vt0
俺の部屋の方が綺麗でオシャレだわ
よくこんな程度の部屋でドヤ顔でアップできるな
0013名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:28:29.05ID:ZMfclwUK0
3つめは典型的な子供部屋おじさんじゃん
0014名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:39:41.21ID:OjNX7tOZa
なお社畜おじさんは自慢できる大人部屋がない模様
0015名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:41:46.39ID:PBj7BTNA0
ゴキブリもこれくらい開き直れば良いのに
ダメージくらい過ぎててビビったぞ
0016名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:43:35.11ID:XhsjEWJ10
子供部屋幼女さん
0017名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:46:07.20ID:Ze7fdv0A0
レオパレスおじさんはどんな部屋に住んでるの?
0018名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:52:25.61ID:qXIJnBMF0
引っ越し促すどころか逆に実家でいいじゃん論でステマ逆効果
0019名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:58:59.86ID:gerdR57ud
>>18
どう考えてもダサくないか?
これ見て良いじゃんって思うやついないでしょ
0020名無しさん必死だな2019/03/09(土) 10:59:45.97ID:OjNX7tOZa
ダサくない部屋アップロードして
見てやるから
0021名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:00:43.23ID:JujILBpA0
自慢なのかこれ?
0022名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:06:32.71ID:DX9vSf2fp
>>1
典型的な小汚い子供部屋おじさんの部屋にしか見えないんだけど
マジでどこがどう自慢なの?
0023名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:08:06.62ID:HD7pV7Gu0
>>18
実家住みは経済的理由が大半だからな
0024名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:11:28.95ID:zcScEnQb0
単なるヲタクやん
0026名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:15:54.27ID:E7OkIQF10
生活費を親に出させて
アルバイト代を趣味に回すとこういう部屋になりそう
0027名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:20:19.95ID:toPO3BQC0
影で親が泣いてるのが想像できるな
子供部屋おじさんってやっぱゴミだわ
0028名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:30:11.03ID:IxU16krwp
実家住みで自室にこもってPCでゲームやってるとか
絶対に友達も彼女もいないだろうなあ
0029名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:43:10.48ID:qySYlvPoM
自慢じゃなくね?
0030名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:48:44.35ID:YLMYaA2v0
日本の家は狭いのに物をごちゃごちゃ置くから小汚くなる
センスの欠片もない
0032名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:49:21.06ID:4S/GgqOFM
ほんとに子供部屋だな…
0035名無しさん必死だな2019/03/09(土) 11:59:30.08ID:QkDBsPqU0
不動産屋のステマとかってネタで言ってんだよね?
本気で馬鹿にされてないと思ってんのかな・・・
0036名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:05:50.43ID:bYKtv5Xb0
一度ニトリでもイケアでもいってみてきたほうがいいよ
今の家具
昔と全然違うから

昔の家具(子どものころあった)を今でも使ってるから
本人はうまく模様替えやったつもりでも
一発で子ども部屋おじと見抜かれ
馬鹿にされるんだよ

部屋に水槽とかいつの時代のセンスだよwwww
0037名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:09:41.14ID:UQ0vKEJf0
今の日本に生きてる人は大抵現状維持志向だからなあ
転勤なんてしたくない人のほうが多いでしょ?
だからエリア正社員なんてものが登場するわけで
カネがないし別に都会で戦いたいわけでもないから実家だけど何か問題でも?
これで終わっちゃうんだよ
何十年も前のパラサイトシングル煽りと同じことしても効かないよ
0038名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:18:40.30ID:OjNX7tOZa
ニトリ、イケアじゃなくてお前の部屋をみせろや!
0039名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:23:18.77ID:BuVV1QSX0
>>36
晒さないおじさんのイキりw

ニトリwイケアw
0041名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:35:00.43ID:20Q3H+DKa
>>36
ニトリもイケアもアンティーク家具に比べたら完全にウンコ
0042名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:39:01.96ID:bYlXSozX0
>>1
一番上の部屋は元々スッキリしたデザインの机で比較的見られるが
2番目3番目は明らかに部屋圧迫してるし買い変えた方がいいわ
あと引き出しアケコンはいくらなんでもクソダサすぎる
0043名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:40:14.52ID:PgSfLW7Jr
だるまだっけ?
速報スレにいたPS4好きのゴキブリ
あいつも子供部屋おじさんだよな。最近見ない気がするけど
0045名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:58:18.27ID:4S/GgqOFM
>>42
一番上も水槽乗ってる引き出しの取っ手の子供部屋感がきつい
0046名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:59:41.72ID:4S/GgqOFM
つーか水槽乗ってる棚は学習机の引き出しだなこれ…
0047名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:06:27.47ID:bYlXSozX0
>>45
右下完全に見落としてたわw
つーか家具なんて大体1万もしない金額で買えるのになんで買い換えないんだろうな
子供部屋家具は子供が乗る場合があるから頑丈にするためにやたら分厚い板とか使ってて
そのせいで幅取るしおもちゃ感出るし大人の部屋にはいい事全くないんだけどな
0048名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:10:46.43ID:HD7pV7Gu0
>>47
古い家具処分して新しい家具を買って取り付けるための金と時間をゲームに使ってるから
0049名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:14:17.40ID:acY3O5wj0
家具板の部屋写真スレかと思ったら何これ汚い
0050名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:15:14.95ID:Ph3/KZEl0
レオパレスオーナーが子供部屋おじさん煽りしてたんだろw
0051名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:25:02.17ID:OjNX7tOZa
ニトイケおじさんの部屋見せてwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:38:18.72ID:o+9S8t2Sa
学習机がそのままだから子供部屋とか子供という単語を無理矢理くっつけたいが為に作られた単語じゃん
子供部屋おじさんを作った方が幼稚というか家庭環境や経済的な理由を考慮せずに子供部屋とか言われてもあんまり刺さらんな
子供という単語でゴキちゃんに刺さってるのは笑えるけどな
0053名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:50:59.12ID:ggnjv22i0
>>45
つーかこの大きさの水槽載せるにはアウトやろ
下の引き出し潰れてひっくり返るぞ
0054名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:53:31.82ID:bYlXSozX0
経済的理由や家庭の事情で実家なのはまだわかるが
実家に居て部屋の家具の1つも買えんのは流石にちゃんとしたとこで働けとしか言えん
0055名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:16:32.12ID:ArykZqAs0
こんなもん別に恥じることじゃねえからな
勝手に『共感性羞恥』とかほざいてのたうちまわってる奴自身にしか問題がないというおぞましい性能の煽りワードやぞ
0056名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:24:50.59ID:TTxFjizA0
>>36
ニトリイケアでマウント取り出すとか正気かよお前w
しかも水草、何気に高レベルwww
0057名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:28:53.37ID:bYlXSozX0
ニトリとイケアでマウント取られてると言うより
せめて最低限ニトリかイケアレベルの家具にしろよと言われてるだけやぞ
20過ぎて学ラン着て外歩いてる奴に「ユニクロかしまむらで服買えよ」言ってるのと同じやぞ
0058名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:31:59.68ID:bYKtv5Xb0
>56
あ、あっ、あーー
君言っちゃったね、君使っちゃったね、マウントって言葉www
>41のアンティーク家具野郎に突っ込もうか
やきもきしてたが。君ついに言っちゃったねマウントって
あなたの負けでーーーーー?

僕は日本全国どこにでもあるから
ニトリやイケアって名前出しただけなんだが??
マウントとられたと思っちゃった君かわいー

マウント脳はゲーム機だけにしとけっつーの
0060名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:33:27.22ID:TTxFjizA0
例えもろくに出来ないバカ
お前も家具1万とか抜かしてんのなw
0061名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:38:02.15ID:wAvdIOW00
目の前に初期型PS4置いてるのって良く騒音に耐えられるな…
0062名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:38:04.02ID:Qpt3Fqagd
どうした、1枚目にスイッチが映ってるのにPSユーザーの煽りがないぞ?!
0066名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:47:54.22ID:TTxFjizA0
それVAIOだろアホだな
とおもったらマジだwww
0068名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:58:21.36ID:kcRsVQeea
>>64
すまん
わからん
机の下?
0069名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:58:55.69ID:kcRsVQeea
あーあったあった
マジだ縦置きされてるやん
0070名無しさん必死だな2019/03/09(土) 16:03:14.33ID:ghXgJmW1a
子供部屋おじさん ってワードが誰かにとても都合が悪かったみたいだな

壁ドンみたいな
0071名無しさん必死だな2019/03/09(土) 22:19:20.02ID:Kodl+r5Xa
まぁ学習机自体使い勝手はいいからなダサイけど
0073名無しさん必死だな2019/03/10(日) 10:52:36.81ID:n3onasdRK
>>57
自分も子供部屋おじさんだけど同感
恥ずかしいことって自覚してるんで耳が痛いだけでマウントとかいう発想理解できんわ

ハードル下げてせめてこれくらいせえって言われてるだけで
同じ土俵に立てたことすらないのにマウントとか頭おかしい
全体的にこっちの立場の人間の意見が頭おかしすぎて正直ビビってる
30なってもう手遅れかもだけどマジで家を出よう
0074名無しさん必死だな2019/03/10(日) 18:44:24.84ID:Re8G1ZcM0
>>73
経済的に余裕あるなら2,3年でいいから自分鍛える目的で
家出るのは良いかも知れんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況