X



【悲報】ヴァニラウェアさん、発売未定新作の有料体験版に次の新作PVを入れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:20:45.06ID:VAiq52na0
ええんか?
0004名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:22:42.39ID:VAiq52na0
ええんかお前ら?
0005名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:22:54.19ID:raHwID1g0
もうここガイジやん
ガチでヴァニラ死んだな
0007名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:25:14.62ID:HzbBnR5Ad
そもそも有料体験版が3時間のノベルゲーの時点でファンはキレるべき
ヴァニラはこの数年間何やってたんだ?
0009名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:27:25.67ID:VAiq52na0
舐められてるけどええんか?
0010名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:27:26.70ID:w72f4JUUr
頭湧いてんのか
0012名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:29:50.34ID:xFJFeAbT0
ヴィニラウェア頭おかしい...
0013名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:31:00.81ID:6x5ZzMO00
厨が大好きな"13"で、全裸でロボに乗るとか
PSに傾倒しなければ生まれなかった企画だよね
0014名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:31:42.17ID:LVT5D+KfM
たいがい頭おかしいかけど信者は絶賛してるだろう
これから有料体験版で稼ぐ商売が成り立つかも
0016名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:33:50.38ID:fEmW7OcW0
このトレーラー見てファンはうぉおおおおおてなるの?
0017名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:35:14.41ID:KX1Admlg0
はよ潰れろ
0018名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:35:34.06ID:FOmYqKqip
ま〜たスイッチングハブ確定新作かよwwwww
0020名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:37:24.62ID:RrYLhzbh0
CSじゃなくてグランナイツヒストリーのソシャゲ化くさいな

しかしヴァニラウェアちょっとプロジェクト抱えすぎじゃない
0021名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:42:41.81ID:1SV70wtC0
なにこれ
0022名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:43:56.98ID:Ra6Ps57Ep
ヴァニラウェアは目の前にある仕事をまず終わらせてから次の着手しろ何年無駄に時間浪費するつもりだよ
0024名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:54:07.21ID:gjg71jpcd
もうPS5になろうかって段階なのに別の新作なんて間に合わないだろ
0026名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 09:58:45.34ID:1uErf3kE0
Switchなら時期気にせず作れるよ
0028名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:00:24.44ID:fv+1PBmAd
PSに方向転換した会社はみんな傾いてるな
0030名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:06:57.31ID:7f1RGtFTd
スイッチングハブ
0031名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:09:01.68ID:lxkenLjJ0
>>23
PSPの予約特典に360で発売する続編の映像入れてるところもあったので
0032名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:11:10.88ID:6x5ZzMO00
>>30
最高に虫の息だから買ってやれよ
PSに尽くしての開発泥沼なのにソニーレイ直撃するやつだぞ
0033名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:16:05.69ID:wCp4dZAwp
>>30
だらだらしてるのはメガテンだけで良いからありがたい
0034名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:19:34.89ID:r9dzGq+20
体験版プレイしても未だに全容が見えなくてワクワクが止まらないってのに更に新作の映像まで!?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0036名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 10:53:04.80ID:QLYPO0qua
十三機兵ってノベルゲーなの?
0040名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 11:55:22.76ID:B72ofeIN0
なかなか発売できなかったのはゴミVita のせいでしょ
0041名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:01:43.97ID:oI0KIIh90Pi
さんざ開発苦しんだのがノベルってのは惨めだよな
高画質携帯機向けといわれ、Vitaが死んでSwitch移行迫られてるジャンル
規制は入るわ、信じたソニーから残酷に裏切られた格好
0042名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:17:41.46ID:rpLj6Yw+0Pi
マジでヴァニラウェア大丈夫か?
ドラクラ出した時はあんなにイケイケだったのに
0043名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:28:17.19ID:hOlf98nD0Pi
ノベルゲーなんてPS4でやるようなゲームじゃないと思われてそう
実際売れた試しないよな、ノベルゲー
0044名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:30:10.80ID:XnuoTHrEaPi
>>43
文字通りエアプじゃないよ動画満たしなジャンルだからね
0046名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:34:06.30ID:8Vs9lgkHpPi
ここのゲームは、
絵が綺麗なんだけど
アクションが直感的じゃないから
動かして気持ちよくないんだよね。

なんて言うか、
写真や動画だと
すげー面白そうに見えて騙される。
0047名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:36:01.58ID:y0S1wUyL0Pi
フロントミッションガンハザードみたいなARPGにすりゃ良かったのに
0048名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 12:37:51.21ID:nVx3AqJXFPi
必ずしも直感で動かす事が正義とも限らないと思うが

ドラクラは楽しませてもらったが、13騎兵は幾ら何でも開発遅いわ
サントラ付き買ってるんですがね
0051名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 13:50:20.16ID:U7ToVSwFdPi
死のうが生きようがノベルゲーはPS4よりはスイッチのほうが親和性ある
テレビにでかでか表示しなきゃいけないものでもないし
0053名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 17:05:54.32ID:wCp4dZAwpPi
switchはスマホ移植とかのノベルがダラダラ売れてんだろ
あれちょくちょくランクインしてるからおも売れレベル超えてると思うぞ
0055名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 17:49:50.43ID:+6S7qmUS0Pi
朧村正をSwitchで出して
0056名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 17:55:18.94ID:72a6pLAidPi
デモカウシーでブランド潰したシリーズあったよね
客を無駄に煽る売り方見てるとどうしてもあれが頭をよぎる
0057名無しさん必死だな垢版2019/03/14(木) 18:27:40.59ID:CYPcTtsEdPi
雲行きが怪しくなってきましたな
そもそも次出そうとしてる作品、アクションじゃないくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況