X



勝手に「スマブラに来たからペルソナ5スイッチ確定!」とか騒いでただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 16:57:53.06ID:7E2KyPcXd
スイッチに来ないと分かるや否や「スマブラに出しといてスイッチに出さないとか意味不明!」とか言ってるやつはガイジなの?

最初からずーーーーーーっとサードキャラ参戦は毎回何のフラグでもないって言われてたよね?

都合が悪いことは「ゴキのネガキャン!」とか言って聞く耳持たないからこういうことになるんだぞ?
0002名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 16:59:26.50ID:nSxd5vQq0
怒ってるやつみんな任天堂に怒ってんのやぞ

アトラスが発表の発表やってることに怒ってる奴も混ざってお祭り騒ぎになってるだけだぞ
0003名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:00:25.64ID:w2w4g1rXd
何で出ないって確信してんの?
後発完全版で何度も恥かいてきたじゃん
Switchユーザーは誰一人“同発”なんて思ってないよ
0005名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:01:54.35ID:dZL8b2Zx0
ぶーちゃんの妄想

DQ11は3DS・Switch・PS4の【同時発売】←発売直前迄言い続けた
なお未だに発売されてないwwwwww

ペルソナ5S←完全版がSwitchにくる←キマセンデシタwww

Switchは売れまくる←今年度も昨年度もPS4に負け
0007名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:06:15.11ID:77kYpPfna
ほんとにな
スマブラに出るなら出すべきって話だったのにいつの間にかP5欲しがってることになってるんだからおかしな話だわ
0008名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:08:11.92ID:osEW/pK+a
アトラスの代表でジョーカーが出てくるのはおかしい
番長でも人修羅でも問題ないじゃん
0009名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:14:06.21ID:9+RFwa3fd
>>7
なんでスマブラに出したら出すべきなの?
スマブラに出したら任天教に入信したことになるとか?
0010名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:16:07.54ID:JVzs/en30
スネークって任天堂ハードに出たこと無いだろ
それが出てるんだからP5がスイッチに来なくてもおかしくない
0011名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:17:30.19ID:hyjTE7DWd
MGSも本編出るとか言ってたけど出なかったし
ストリートファイターも本編出るとか言ってたけど出なかったし
FFも本編もしくは7R出るとか言ってたけど出なかったし


むしろスマブラ参戦したら出ないフラグやろ
0014名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:21:12.55ID:osEW/pK+a
スネークはゲームキューブのツインスネークスに出てる
クラウドは今まで出てなかったが3月28日にSwitchからFF7が出るから言い訳できるようになった
0015名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:22:00.56ID:WawwrwMad
>>11
MGS→FCやGC,3DSに移植が出てる
スト→元々SFCで出てる
FF7→Switchに移植確定済み
0016名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:23:15.39ID:Go8tARhKd
>>12
別にキャラお祭りゲーにサードキャラ出そうがソフト出すことに繋がるわけじゃないのに出さないのはおかしいとか言い出すからだろ

単に任天堂がスマブラを楽しくするために色んなサードに話してキャラ入れてもらってるだけなのにそれを今後のソフトリリースに繋げて考えてるほうがおかしい
0017名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:23:27.74ID:OAaE76yz0
2016年のゲームだしな
正直そこまで面白くなかったぞ
今からまたやる気にはなれない
0019名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:26:55.58ID:cIOib6Pbd
>>16
まあ結局期待してそれが裏切られた人間ってのは特に攻撃的になっちゃうってお話じゃない?

それを正直にいうと負け惜しみとか八つ当たりみたいになっちゃうからそうならないように色々理屈つけて あなたみたいな人はそれが気にくわないんでしょ?

気持ちはわかるけどまあ仕方ないさ
ネットだししかもゲハだしw
0020名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:27:57.27ID:2w5TTNPfd
>>15
それでフラグ回収したことになるならもうペルソナQでフラグ回収済みってことになるから結局「なんでペルソナ5が出ると思っちゃったの?」って話にしかならなくないか?w
0021名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:29:29.14ID:fEKAjkce0
ジョーカーなんてマイナーなモブと違ってナナコンが出てきたら納得したわ
0022名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:30:27.93ID:ayeGZYRI0
FF7はSwitch云々じゃなくて
「シアトリズムに出てるからギリセーフ」って解釈だったと思う
スマブラfor当時はNXの話なんて無かったと思うし

ジョーカーは知らんがペルソナQとかいうのが3DSで出てたからそっちなんじゃね?
0023名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:30:45.24ID:mIhrpREId
出ないとわかった途端叩きまくってるの滑稽すぎるわ
0024名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:31:28.29ID:3JpFH+cX0
>>15
メタルギア→直後にMGS4(PS3)発売
FF7→FF7R(PS4)で業界がホットになってる最中
悪魔城→直後にドラキュラXクロニクル(PS4)発売

スマブラ&桜井と任天堂を切り離して考えてる奴が一番得するんだろうなこのゲームは
0026名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:32:46.85ID:3JpFH+cX0
>>24
クロニクルじゃなくてセレクションだった
桜井が神ゲー認定してる割にはクソつまんなかったな
0027名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:32:56.91ID:L5dsTfJ10
ペルソナQレベルで良いならもっと別のサードソフトにお願いしたいぜ..
ルンファクとかシレンとか、それこそジャックフロストでも良いし
ゼノサーガDSに出てたからコスモスも良いな
0028名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:33:26.10ID:KpIBAGrcM
PQ2から出すのなら一番人気の番長かダッシュファイターを作れるキタローかアイギスだよな
0029名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:34:19.12ID:tFAQ/vwTd
単純にスマブラは色んなキャラがいたほうが楽しいからマンネリ化しないように任天堂がサードも含めて声かけてスマブラのために増やしてるだけなんだが任天堂信者は多分任天堂のほうが立場が圧倒的に上だと思ってるんだろうな
スマブラにキャラを出して欲しければソフトを出せって任天堂が言って受け入れたサードだけがキャラを出せるとか思ってそう
0030名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:35:50.57ID:V/fpD8r+d
ペルソナペルソナ騒いでないでメガテン買い支えてやれよ
0031名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:37:20.21ID:AMvaCAwFd
>>29
立場が対等だとしても自分のプラットホームに本編出してもらう様に交渉するのが普通だと思うぞ
そして今回に関しては断られる理由がいまいち分からないから
任天堂がアホだって話でしょ
0032名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:38:25.13ID:fEKAjkce0
別に世界樹のししょーでもメガテン4Fのナナシでもいいのになんでジョーカーなのか
0033名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:39:09.21ID:KpIBAGrcM
ググってもググってもPS4独占のソースが無いんだけど
PS4独占と報道しているのはニュース元のはっきりしないエキサイトニュースだけ
ゲームスパーク4ゲーマーインサイドは勿論子飼いの電ファミもファミ通すら記載無し
0034名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:39:16.66ID:cHl+oa3Rd
>>20
そもそも「スマブラに出すんならP5来るだろ」と言われてるのはフラグどうこうじゃなくてジョーカーが主役となる作品が出てないからだろ
クラウドもシアトリズムやKHじゃ出たとは言えないだろと叩かれてたはずだが
0035名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:40:07.78ID:KpIBAGrcM
514 名無しさん必死だな sage 2019/03/24(日) 07:46:01.36 ID:2a+NjSMK0
独占ならとっくにソニーはOnly on PlayStation 4って言ってるわ
何故か初報や正式発表前だけPS4のロゴってやり方はソニーが何回もやってる宣伝戦略
どんなに頑張っても時限独占までだな
コード解析とかなくても独占じゃないのは見えてる
0036名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:40:10.39ID:EfWNLzRkd
>>32
任天堂「アトラスのゲームの中から誰か参戦させましょう」
桜井「んほぉ〜ペルソナタマンネ〜w」
0037名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:41:07.47ID:V+HFzpMbd
>>33
ググってもググってもメガテン5がswitch独占なんて書いてるとこなんてないし同じようなもんだろ
0038名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:43:04.24ID:QwW0u2/30
>>32
売上10万程度のソフトのマイナーキャラなんて出しても誰もわからないからな
0039名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:44:09.65ID:V+HFzpMbd
>>32
メガテンキャラのほうがかっこいいけど名前が日本過ぎて駄目なんかね
0040名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:46:18.43ID:BnoHjUmNd
>>10
出てるが?
0041名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:48:49.68ID:V+HFzpMbd
俺がメガテン派だからかもしれないけどスマブラに参戦決定してからペルソナのことばっか言ってて気持ち悪いわ
0042名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:50:02.22ID:7yXPgXmia
DLCに萌え〜みたいなキャラがいないから
萌えオタさんが不満に思ってそう
まあ世界じゃ格好良い男性キャラの
方が人気だしな
0043名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:50:40.62ID:cHl+oa3Rd
>>41
メガテンから誰か参戦してたらメガテンの話ばっかりだったと思うわ
そんなもんよ
0044名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:51:03.96ID:AMvaCAwFd
ジョーカーは任天堂信者には枠泥棒にしか見えないのが荒れる原因だな
0045名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:52:32.35ID:e/zU6omBd
>>32
それこそ任天堂に発売されてるかもしくはこれから発売されるソフトに縛ってないって以外に理由を求めようとするからおかしく感じるだけだろ

世界での知名度と評価考えたらペルソナ5が選ばれて世界樹やメガテンが選ばれない理由は自然と納得出来ると思うが普段からソニーハードに出たソフトは全てクソゲーで売上は捏造とか言ってる人たちには理解が難しいんだろうね
0046名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:52:54.08ID:FV43r+BS0
老舗IPメガテンの系列で一番売れたからP5が選ばれただけなんだよなぁ
0048名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 17:58:34.99ID:YwBRyAF70
ポニーヘアがどうとか言ってすがってる奴らいるけど
そもそもまだ出てもいないゲームの無名キャラを先にスマブラに出すか? って話なんだよな・・・

janeのつづりからして杏の可能性のほうが高いだろ
どう考えてもQ2からの参戦なんだからあきらめろよ
0049名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:00:51.87ID:8nQRNf9rd
>>44
任天堂信者以外はジョーカー参戦に喜んでると思うけどな
スマブラは任天堂信者だけに向けた作品じゃないからね
ジョーカー削ってレックス参戦ってなったらそのほうが枠泥棒と思う人も多いと思うぞ
ゼノブレはやったけどシュルクに思い入れないし別にいらんかったわっていう俺みたいなのもいるしな
0050名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:01:51.21ID:BnoHjUmNd
>>48
わざわざ解析の話持ってくるとかどんだけビビってんだよw
0051名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:02:45.98ID:0DgE85Z10
>>29
スネーク参戦の時のカプコンの「うちも言えばロックマン出してあげるのに」に対する
「スマブラにキャラを出したいと言ってきたのはコナミさんだけでした」って口振りでは
任天堂からの誘致はなさそうだが
0052名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:04:56.75ID:d6X6/Hcoa
>>47
p5rの初報の前スレあれだけ乱立してスイッチキター騒ぎまくっててなにいってんだ?この豚
0053名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:09:46.98ID:3JpFH+cX0
>>48
あれってパーティーキャラのカラーリングバリエーションってだけなんじゃね?
シュルクやルキナのカラーもモチーフはパーティーキャラだし
0054名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:10:41.14ID:eiecMK0gd
世界200万本超えでTGA GOTYのBest RPGにも選ばれたペルソナ5と世界樹やメガテンを比べてる時点で任天堂ハード限定の話しか知らんのやなってなるよね
任天堂に出てないソフトは知名度も売上も0だと思ってるんだろう
0055名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:13:06.39ID:kWrxwIG/0
あれだけ持ち上げたのにたったの200万本なんかw
所詮ニッチゲーだね
0056名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:16:04.58ID:k5R8rdGj0
番長を参戦させるか、ジョーカーが最後の五人目で2020年配信なら今より文句言われなかっただろうな
今来るとP5Rの宣伝にしか見えんわ。いや宣伝目的できたんだろうけどそれを他ハードでやるなよと
0057名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:16:13.60ID:pfdzFQipd
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点

・某シリーズ最新作の主人公が参戦しない(確定?事項)
・同キャラクターのMiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、当作品の信者は“このキャラが参戦しない”DLCを“Miiコスだけのために”購入しなければならない。

〜ではファイターパスを買わなければいいのでは?〜

現状、このキャラのMiiコスはファイターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

ちなみに、前作『for Wii U』ではMiiコス単品の値段はなんと80円である。いかに異常かお分かりいただけるだろうか?

Miiコスの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
しかし、信者はMiiコスの単品販売を待つ他に術がないのだ。なぜなら、このキャラクターは参戦しないのだから…

これヤバない???スマブラ終わったな
0058名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:20:57.23ID:YgGimMjkd
クラウドやスネークでわかってたことなのに学習しない豚
つーか豚もわかってたうえで苦し紛れにSwitchにペルソナ5来るってゲハで一時的にマウント取るためだけに言ってたんだろうけど
0059名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:23:10.30ID:kWrxwIG/0
まあそんな賞味期限切れのソフトじゃなくメガテンの新作が出るんだから良いじゃねーかw
0061名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:25:52.47ID:MJUfTXoGd
てか、ソニーのパクブラには何で誰も参戦してくれないの?
0062名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:31:19.95ID:EZhrYEFt0
スマブラ側のジョーカーの情報もまだまともに出て無いのに発表するわけねーだろ
虫ちゃんの今だけ煽れればいい病はどんどん悪化していくな
0063名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:36:59.61ID:KpIBAGrcM
年末商戦の始まる12月7日にスマブラにジョーカー参戦という形で任天堂にジャブを打たれて「あの」ソニーが殴り返さないわけがない
だいたいファンボーイはソニーのそういう所が好きなんだろ
00654月24日にスイッチ版・発表!@「ゴキ死によ(424)」!!垢版2019/03/25(月) 18:45:36.46ID:Lrghfvjlx
ペルソナ5RはDLCでプレステ4のみ。ペルソナ5Sが、スイッチとプレステ4のマルチやろ。
しかも この脱PSは、次回作「ペルソナ6」もスイッチで発売決定! と同義やから凄いで〜。

ペルソナ6が出る数年後にはPS4は死に体で、その頃 普及率も稼働率も桁違いに上回っている
スイッチ版が圧倒的に売れる。 小学生でも分かる未来予測やで。
ゴキへの壮絶・絶望・死刑宣告は4月24日や。 ゴキ死によ(しによ) ⇔ 424で覚えよう♪

授賞式会場でジョーカーのスマブラ参戦が決定した瞬間の映像。大歓声・42万回再生。
「LIVE PERSONA X SMASH ULTIMATE REACTION 」
↑ リンク不可なので、ユーチューブで英語文字を検索で。1分41秒動画。外人が大歓喜や!
0066名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:54:49.34ID:CWIWryU9M
仮にスイッチで出てもスマブラの参戦時のお祭りに加われないのは辛いわな。
LIFE will〜掛かった時点でテンション上がるのすげー楽しみ。
0067名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:56:09.27ID:YwBRyAF70
>>65
わざとらしい釣りはいいよゴキくん
0068名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 18:58:01.61ID:ePVzV+aG0
>>48
古い話だけどDXでロイが原作の発売4ヶ月前に参戦してたし
ポニーが新主人公なら別におかしくないと思うけど
0069名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:15:42.83ID:VD2nMmW90
スマブラ枠返せ言うけど別のお前らのもんやないやろって話しやな
0070名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:25:56.74ID:3JpFH+cX0
そうだな桜井のものだな
0071名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:27:27.42ID:/8yABTVPp
スイッチに出ないの確定したの?
まだ発表がないのは知ってるが
0072名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:27:33.23ID:bkBG1DmSd
ペルソナ本編がくるかどうかじゃなくさっさとキャラを配信してくれ
パックンから二ヶ月経つのに攻撃モーションの動画すらねえじゃん
0073名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:32:10.08ID:8xN1qszRd
スマブラユーザー「お!ジョーカー使えるのか!やったー!」
豚「お!ゲハで煽れる!やったー!」


この違い
0075名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:38:41.04ID:qCeUnzK50
>>9
もったいないから

スマブラに出ることそのものが、
全世界1000万を超えるスマブラプレイヤーへのソフトの宣伝(しかも多分タダ)となるから
スイッチでも展開すれば、さらなるソフト売り上げの上乗せが期待できる

それでも展開しないのは
それを超えるデメリットが存在するから
移植が難しいか
PSが独占的に供給できる取り決めになっているか
0077名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:43:37.04ID:/8yABTVPp
>>73
「ジョーカーって誰?」も多いんではないか?
0078名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:46:36.66ID:ywJVY3YR0
まあジョーカーと聞いてスイッチ買った自分みたいのもいるし、任天堂にもメリットあるんだから良いのでは?
0080名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 19:54:59.33ID:/8yABTVPp
>>78
それお前にとってはよくなくね?w
0083名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 20:49:50.26ID:lSvljfbid
>>75
スマブラにキャラ参戦させて宣伝効果とかマジで言ってんの?
スイッチのロックマンやスト2リメイクが2万本しか売れなかったの忘れたの?
0084名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 20:55:49.80ID:boBIUBq4a
人気っても頑張ればいくらでも投票出来るシステムだからキタローの場合は数十人が結託した結果じゃね
0085名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 20:56:52.98ID:MTFUdZPrK
>>82
人気投票で番長にダブルスコアで勝ってる
ちな全投票数の45パーセントがキタロー
スマブラ参加のジョーカーは6位
0087名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 20:58:35.04ID:UC6TxCoi0
>>75
いつもサードのソフト全然買わないくせに宣伝効果とか吹いてんじゃねえよ
0088名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:27:45.71ID:0luTGAgQ0
ジョーカー買わないと使えないレックスコスとか誰に向けたものか
教えてくれよ任天堂
0089名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:27:48.19ID:3JpFH+cX0
ズンパス第一発目から開発陣やその信者、任天堂ファンとの認識を乖離させたのは正解かもな
第2弾以降は面倒な奴らが一斉に消えて気楽にキャラを公開できるだろう
0090名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:33:04.05ID:uEZWcjdg0
しかし、スマブラというもれなく知名度の向上に繋がる特等席に何のバーターも無しに入れるもんなのか。
マジで桜井氏の独断と好みで選んでるのか?
0091名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:34:52.60ID:HuUovSS7a
>>45
知名度で考えたら尚更ペルソナ5を選考する理由が理解できないんだが
0092名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:40:12.22ID:vf66UIFod
>>91
世界樹やメガテンより圧倒的に知名度あるってのを認めたくないだけでしょ
0093名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:41:27.12ID:xmy0DcuLa
このSwitchに出すのは当然当たり前みたいなニシ君の傲慢さが気持ちわるいわ
0094名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 21:47:23.13ID:AMvaCAwFd
スマブラの枠を1つ持ってかれたからなぁ
そりゃ熱くもなるでしょ
0095名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:05:09.65ID:HuUovSS7a
>>92
そもそもその2つも対象として出すにはショボ過ぎるんだが
0097名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:15:52.61ID:F7b7b5jx0
どれだけ国内で売れてもDQ、モンハン、妖怪をスルーして
MGS、SF、FF、ペルソナなどのPS畑のキャラばかり出すあたり
任天堂自身が任天堂ハードではサードは世界で成功できないと
暗に認めちゃってることになるよなぁ・・・
0098名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:30:16.51ID:fBUuE3U2d
豚がいつも桜井に上から目線なのが笑えるw
任天堂の看板ソフト支えてる天才クリエイターがなんでキモヲタ過ぎない豚に指図されなきゃいけないんだよw
0099名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:43:27.84ID:880DcRi+d
上から目線ってゴキブリのことじゃん
0100名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:47:03.55ID:tfOdV2hMa
逆に出ないなら出ないでいいんでねーの
今後のスマブラは任天堂ゲーム機縛りがなくなるのでカオスで楽しいからアトラスよくやったとも言える
0101名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:50:15.03ID:p9yW5ZcEa
>>100
出ないなら出ないでいいんだけどもっと有名なキャラにしろよって思う
そもそも任天堂機に出てない有名なキャラが思い付かないが
0102名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:51:40.63ID:Wmi5ZlKT0
つか、スネークがWii版から参戦してるからってメタルギア新作なんて来なかっただろうに
0103名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:53:44.06ID:FV43r+BS0
・実銃使うキャラは基本出せない(→バイオ、DMCアウト)
・会社の代表としてスマブラ参戦するにふさわしい格をもっている
・「灯火の星」で原作再現ステージがあったのに製品版で参戦しなかったことから考えるとハンターは出す気なし
・桜井がスマブラのルールで動かすのは難しいと明言してるので「鉄拳」はなし

これを考えると
ドラゴンクエストorキングダムハーツ(スクウェアエニックス)
女神転生/ペルソナ(アトラス)
忍者龍剣伝/NINJA GAIDEN(コーエーテクモ)
テイルズオブ(バンダイナムコ)
THE KING OF FIGHTERS orサムライスピリッツ(SNK)

あたりが和ゲーだと候補になってくる
0104名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:57:00.22ID:KV6oIQXnd
>>102
桜井と小島が酒の席で決めただけのキャラだしな
インタビュー読めば任天堂社内でも
0105名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 22:57:49.21ID:KV6oIQXnd
>>104
誤爆
インタビュー読めば任天堂社内でも意見が割れたみたいだが黙殺したらしいし
結局このゲームって任天堂のゲームじゃなくて桜井のゲームなんだろうな
0106名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:00:10.64ID:aM8BItzx0
ジョーカーみたいなマイナー他社キャラがスマブラに出るなら
スイッチにP5が出るくらいじゃないと釣り合わないという話が
いつの間にかスイッチにP5が出て欲しいという話にすり替わってるのは草
0107名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:04:55.41ID:9WbDVXmO0
そもそもなんで今後もswitchにペルソナ5が出ない事が確定してるような体でレスしまくってるのかがわからない

普通にペルソナ5関連の何らかのソフトはswitchに出ると思うんだが
大体ここまで情報公開の場がソニーCM枠のアニメしかなかったんだから仮にswitchでの予定があったとしても発表されるわけがない
あるとしたら今月末のアトラス展かスマブラDLCのダイレクトでの同時発表だろう
0108名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:06:25.53ID:F7b7b5jx0
海外知名度にこだわるのもよいけど、どれだけ国内で任天堂ハードに貢献しても
海外で売れてなきゃ半人前扱いでPS系ゲームよりも序列下の扱いにするのはどうなのよ?
堀井はともかく、日野とか辻ボンとかはスマブラ参戦蹴られたりしたら割と気にしてそうだわw
0109名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:09:19.54ID:p9yW5ZcEa
>>108
ジバニャンは全盛期なら国内だけでも盛り上がっただろうが今追加されたところで今更感が強いだろ
0110名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:14:45.64ID:p9yW5ZcEa
そもそもジョーカーはDLCなんだから購入する人が興味を持たないと意味がない
自分の持ってるハードで出来ないゲームのキャラなんて出されたところで興味は持たないだろ
0111名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:17:45.73ID:QwGZBxVAd
桜井さんは豚と違って宗教脳じゃ一切無いのがカッコイイ
0112名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:18:22.40ID:ba8rNd/p0
>>110
持ってるハードで出たところで興味のない人は興味のないままだろうし
興味のある人は関係なく興味あるだろ
0113名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:18:33.28ID:WCV/L2Fx0
急に冷たくなったのはドラクエ11に対しても同じだろ
あれも勝手に出ない出ない騒いでただけじゃん
0114名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:21:50.16ID:p9yW5ZcEa
>>112
知名度の低いキャラを出すんなら最低限興味を持ってもらう架け橋は必要だろう
0115名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:22:33.88ID:0luTGAgQ0
宗教脳じゃないから任天堂のキャラはエキスパ早期購入の釣り餌と割り切って使える
内容は全く関係ないのに
0116名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:25:47.78ID:ba8rNd/p0
>>114
そりゃアトラス視点で見ればチャンスだから興味を持ってもらう架け橋は必要だが
スマブラファンからしたら知った事ないだろ
0117名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:39:46.61ID:p9yW5ZcEa
>>116
いや、購入するならどんなゲームのキャラか知っておきたいって需要があるだろ
手元にあるゲーム機ではプレイ出来ないよく分からんゲームのキャラをわざわざお金出して購入しようと思わないのは心理的にはごく自然な事だろ
0119名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:55:37.94ID:qCeUnzK50
>>112
そんなことはない
スマブラに出ることで、「興味なかったけど、使ってみて興味が出た」ってなる可能性は大いにある

スパロボで『聖戦士ダンバイン』知らなかった奴が
ビルバインが攻撃をよけまくる姿を見て興味を持った例を、俺は何件も知ってる
0120名無しさん必死だな垢版2019/03/25(月) 23:55:53.35ID:ba8rNd/p0
>>117
知名度は大事だよな
で、その知名度は任天堂ハードに出てる出てないは致命的には影響しないだろ
0122名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:03:48.32ID:b/+uPRa9a
>>120
>>116の後半もよく読め
文盲かお前は
0123名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:05:17.16ID:b/+uPRa9a
>>122
ミスった
>>116じゃなくて>>117
0124名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:06:30.75ID:avVQNBgi0
>>122
>スマブラファンからしたら知った事ではない
読んだよ
0125名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:10:21.78ID:avVQNBgi0
>>123
変だと思ったww


どのハードで出てるかが知名度の面でも後から調べる面でも大事だとは思わない

っていうか俺自身がジョーカー発表された時には
???でサクッと調べた
特に不都合はなかった
0126名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:15:19.31ID:+tB9ElmX0
しょっぱなからこんなに関係ないキャラ出るとなると残りのDLCはスマホゲーや漫画の
キャラだろうな
0127名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:25:31.76ID:iDOnRvOpa
ジョーカーより人気の2Bも出れるよなぁ
0128名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:26:15.42ID:L3psUxAK0
>>121
それもそんなことはないと思うよ
DLCはまとめ買いができるんだから

この後、例えばジバニャンあたりが出たとして
妖怪好きがファイターパス買ったとして
ペルソナ知らない妖怪ファンに、ジョーカーというキャラクターを訴求できるわけじゃん

デフォに比べて影響は少ないかもしれんが
有料だから興味ない人しか触らない、ってのはそうでもないかなと思う
0129名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:36:26.27ID:b/+uPRa9a
>>125
どのハードで出てるかと元の知名度は関係性は薄いけど、後から調べないといけないぐらい知名度の低いキャラクターのゲームが手持ちのハードで出来ないのは問題ありでしょ
だってDLCなのに名前も知らなかったキャラクターをいきなり出されても困るし不都合ありまくりだよ
0130名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:46:13.28ID:avVQNBgi0
>>129
> だってDLCなのに名前も知らなかったキャラクターをいきなり出されても困るし不都合ありまくりだよ
は分かる
で、これは単に知名度の問題だよな
手持ちのハードにソフトが出てるかどうかは関係ない
0131名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:52:10.34ID:b/+uPRa9a
>>130
何を言っても堂々巡りになるからもういいや
0133名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:55:56.25ID:avVQNBgi0
ゼノブレ1は手元にあるスイッチでは遊べないけど
やっぱり同じように問題なのかなぁ
0134名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 00:58:56.13ID:MmGhytcnd
任天堂のキャラだからって知名度皆無のキャラ出すよりサードのキャラ出してもらったほうが嬉しいわ
任天堂としても任天堂信者だけを喜ばす閉じたコンテンツにして飽きられるのが嫌だから色んなゲームから出してもらってるんだしソフトが出る出ないなんて全く関係ないと思うぞ
0135名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 01:01:31.27ID:+tB9ElmX0
歴代のスマブラやスマブラに出てるシリーズが遊べる
ハードでは遊べるのと同じに感じるのか
0137名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 01:09:36.23ID:+tB9ElmX0
DLCは他社キャラ出したいから任天堂キャラほしいやつは
はやいうちにエキスパ特典で釣っときますっていう
幅広い層に売れるであろう戦略素敵
0138名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 01:10:00.89ID:Vm2gwv+Hd
そもそも知名度で言ったら「こいつ誰やねん」っていう任天堂キャラらしきやつ多すぎだろw
ペルソナを知名度ないから許さないって言うならそれ以下のキャラはリストラしろよw
0139名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 01:13:53.56ID:wWLcKJuk0
>>137
いやほんとそれだけなんだよね
幅広い層にスマブラを楽しんでもらうためにサードキャラを誘致してるだけなのにソフトが出るとか脱Pとか言ってゲハでの煽りに使ってたガイジが頭おかしいんだよ
0140名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 02:05:24.44ID:30ygdDG30
スマブラやって興味持ったらPS4を買ってそのソフトを遊べという桜井のメッセージなのにな
0141名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 02:20:51.25ID:2IttynXE0
>>138
バカだなぁ他社の使うと金が発生する
金払ってでも売上にプラスになるゲームとコラボするのが普通
なのにそれほどでもないP5参戦
何か政治的な配慮とか思えない
まあ移植にしても発表はE3でキャラダウンロード開始と同時が1番
それを最大限に話題性にする為には今はSONY独占って思わせた方が良い
移植否定派はゴキと任天堂工作員の両方が動いてるんじゃないの?w
0142名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 07:52:01.23ID:22LMgCmEd
>>141
E3後にこのレスを紹介してもゴキブリのなりすましってことにされるんだろうなぁw
01434月24日にスイッチ版・発表!@「ゴキ死によ(424)」!!垢版2019/03/26(火) 09:33:09.71ID:eQNNLpoUx
今朝の「ソニー・ダイレクト」はヒドかったんやろ? 日本偽装の外資ソニーはこんなもんやで。
ソニーの洋ゲーの押し付けにもウンザリやろ? 4月24日にスイッチ版ペルソナ5の発表やけど、
あの「テイルズ」の最新作もスイッチが加わったし、3年後の「ドラクエ12」はスイッチ独占やで〜!

ペルソナ5RはDLCでプレステ4のみ。ペルソナ5Sが、スイッチとプレステ4のマルチやろ。
しかも この脱PSは、次回作「ペルソナ6」もスイッチで発売決定! と同義やから凄いで〜。

ペルソナ6が出る数年後にはPS4は死に体で、その頃 普及率も稼働率も桁違いに上回っている
スイッチ版が圧倒的に売れる。 小学生でも分かる未来予測やで。
ゴキへの壮絶・絶望・死刑宣告は4月24日や。 ゴキ死によ(しによ) ⇔ 424で覚えよう♪

授賞式会場でジョーカーのスマブラ参戦が決定した瞬間の映像。大歓声・42万回再生。
「LIVE PERSONA X SMASH ULTIMATE REACTION 」
↑ リンク不可なので、ユーチューブで英語文字を検索で。1分41秒動画。外人が大歓喜や!
0144名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 09:41:28.28ID:ko2qTokM0
色んなゲームから集まるキャラゲーとかやりたいならそれをスマブラでやるんじゃねぇよ。桜井が個人でsteamにでも出して勝手にやれ
0146名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 19:54:06.18ID:/nWZdu0T0
移植する予定だったけどスイッチが低性能すぎて無理ってなったんじゃないの?
きっとDQ11みたいに今必死で劣化版作ってるから安心しなよ
0147名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 20:14:53.22ID:mzUq3R9od
>>146
俺もそれ疑ってるわ
簡単にできると思ってたら思ったより難しかったんじゃないかと

Switchが低性能過ぎて
0148名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 20:23:17.85ID:H0EwnIRx0
きたところで売れないやろー
スイッチのサード すでに壊滅状態ww
0149名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 21:18:48.33ID:rRo41nw00
PS3で出てるRPGで大したグラでもないのにswitchに出せないわけないだろおアホか
0150名無しさん必死だな垢版2019/03/26(火) 22:04:20.00ID:vy76cDgrK
不人気クソシナリオP5じゃなくP3FがHDリマスターでPS4とスイッチ同時発売
追加シナリオでベスがキタロー復活の方法を見つけてキタロー復活させるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況