X



【疑問】ラスト・オブ・アスって言うほど素晴らしいゲームなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:52:05.35ID:5uKdazVlM
アンチャしかり
映画として楽しむぶんにはともかく

ゲームとしてはどうなの?
ベタベタの陳腐な構成じゃないか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:49.64ID:wuYmUWKP0
シナリオはいいけどゲームとしてはつまらん、ってのが大方の評価だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:09.27ID:7xsR2qbZ0
シナリオも非常に良くあるゾンビ物で面白くないよ
ウォーキングデッドみたいにヒューマン要素強くてウザい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:15.39ID:5uKdazVlM
>>2
それ言うと
ユーザー(?)からめちゃくちゃ反発喰らうんだが…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:21.50ID:rEBQ1OQ6d
ラスアスはバイオみたいなもんだよ
いつから映画ゲー扱いになったの?
ゲーム性はバイオより面白い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:54.13ID:Tna9Oua40
ゲームとしてもおもしろい
特にマルチはメタルギアオンラインの正当後継者と言える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:15.96ID:5uKdazVlM
>>6
プレイステーションファンボーイってヒューマンドラマとか嫌う性質なのに
これはいいのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:25.30ID:FzCnGOTt0
まぁゲーム性に関してはアンチャーテッドよりは面白いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:06.97ID:7xsR2qbZ0
GOWもヒューマンドラマになってたし何かちょっとなーって感じ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:25.34ID:TUmfLvPXa
任天堂ハードに出てないからクソ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:27.12ID:z0+7Nr23M
体感する映画だと思えば良いゲーム

ゲームとしては、イマイチ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:33.63ID:VoEwsx1Zd
百歩譲れば面白いと思うユーザーはいるかもしれないが楽しいと思うやつはいない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:53.63ID:5uKdazVlM
>>8
構成としては非常に陳腐じゃない? 敷かれたレール進むだけの
つぎのムービー見るだけのつくり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:43.43ID:rEBQ1OQ6d
むしろゲーム性の方が面白いぞ
バイオにステルス要素を足したら
こんなに面白くなるんだと感動したわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:53.78ID:Tna9Oua40
というかこの手のゲームで映画でいいじゃんってやつは最も愚かでアホだよなw
ゲームの主人公として実際にプレイするからの感情移入なのに
あれを本当に映画で見ても大して感動せんと思うぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:29.29ID:7xsR2qbZ0
ゲーム性はAIが非常にチンパンで萎える オブジェクトにすげえ引っかかる
ステルスに相棒なんて要らん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:38.35ID:W1AsVUn10
36000104003604晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:55.03ID:rEBQ1OQ6d
>>16
なんで?ゲーム内プレイで上手い下手が
如実に出るっしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:05.40ID:5uKdazVlM
>>19
ホラゲーするのはヤだけどホラー映画はみるってやつは
今作の脚本演出は楽しめるって意見もあるんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:47.39ID:Tna9Oua40
>>21
絶対エアプだわ
今でこそGOWなんかがあれ超えてるけど当時リアルタイムで遊んでたらエリーがあそこまで思い通りに邪魔せずにサポートしてくれるのは脅威的だった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:43.89ID:7xsR2qbZ0
>>25
オブジェクトに引っかかって丸見えなのに敵がスルーしてるコントに何回もなったぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:02.68ID:6CSj14rN0
ステマで持ち上げられてるだけ糞ゲー

ICOワンダアンチャと同様
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:47.92ID:Tna9Oua40
>>26
んなこと言ったらステルスゲーで壁に隠れてることになってるのに服とか頭とか剣とか丸見えなのに敵がスルーしてることはよくある
ゲームだよこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:58.96ID:7x9Ri52P0
無駄に持ち上げすぎてたよな
ラスアスとBotWは競わしたら面白そうだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:40.28ID:rEBQ1OQ6d
まあただ一つ不満があるなら
エリーちゃんがステルスしながらとはいえ
武装した連中相手を次々とキルしてしまう
という戦闘能力の高さよなwww
まあ俺らが操作するんだが
ちょっと強すぎですわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:51.51ID:mSaaVTu00
ソニーのファーストは、ゲームとか面白さに向き合わない感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:02.37ID:1krRCbAAr
ゲハで聞いてるお前が馬鹿だってことはよくわかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:14.86ID:Tna9Oua40
そもそも元はあのグラと演出をPS3でそこそこ安定したフレームレートでやり切ってるのも頭おかしいレベルだし
代わりにアンチャよりもマップがこじんまりしたけど
あの時代をまず考えろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:23.35ID:7xsR2qbZ0
>>29
かくれんぼのルールが順守されてるかどうかだよ
相手の視野にキャラ判定が入ってるのに無反応なのは破綻している
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:56.65ID:p1rAvefUa
そういえばエリーがエレンペイジと酷似してる問題が騒がれてたけどどうなったんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:06:19.43ID:W1AsVUn10
18060104061804わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:51.77ID:5uKdazVlM
>>23
きみの標的のバイオには探索要素があるんですがそれは
PlayStationの初期作のころだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:25.16ID:7xsR2qbZ0
ゲームとしては非常に良くあるゲームで目新しいとこはない
当時としては奇麗だったグラと流行ってたヒューマン者ゾンビが受けた感じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:27.90ID:rEBQ1OQ6d
JRPGで幼い少年少女達が世界を救うと言う
トンデモストーリーに慣れた
我々日本人もエリちゃんパートの
エリー無双にはドン引きしてしもたわ
成長したエリーがラスアス2での
戦闘能力の高さは1の時点で片鱗が見えたよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:27.50ID:rEBQ1OQ6d
>>39
ラスアスも探索しないと武装集団に
蜂の巣にされる。最適なルートを
探索しなくてはならない。
武装集団は強すぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:39.15ID:Tna9Oua40
ほぼ同時期のバイオ6がおもいっきりアンチャに影響されてガチモンのクソゲーになった一方ラスアスはステルス要素を加えて演出面も上手くて感動したわ
グラもPS3の中でダントツトップじゃないか
そんなに長くないのが唯一の欠点かも
あと今やるとオンラインが廃人しかいなくて終わってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:41.65ID:0/sIBrmD0
1で綺麗に終わった
詳しく語られず想像の余地を残す終わり方だけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:13.77ID:rEBQ1OQ6d
しかし2は大丈夫かね?
エリーちゃんが女とキスしてて
ちょっと不安とチンコが勃ってしまったぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:55.19ID:Tna9Oua40
あのお互い苦々しいけどそれも受け入れて親子になるってエンディングはよかったな
でも続きが見たいっちゃみたい
しかしラスアスは安易にゾンビ解決したハッピーエンドとかもやだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:59.04ID:XErYlEeId
ストーリーは評価別れるけど最高って人が多いしマルチもかなり評価高い
個人的には凄くいいゲームだわ評価通り面白かったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:35.34ID:z7QfWBDba
普段はレズ物で抜いてるけど、エリーをレズにするのだけはやめてくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:24.99ID:tKZYlkhS0
プレイする映画、ってのがしっくり来る評価だな
そういうのが好きなら刺さりまくるし、もっとゲームゲームしたのが好みなら多分楽しめない

プレイする映画つってもムービーゲーに近かったTheOrderと違って
きちんとゲーム性も備えてるから良いゲームだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:22.09ID:rEBQ1OQ6d
大物ゲーでレズ主人公とか
イブバーストエラーの女主人公以来の快挙
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:42.06ID:Tna9Oua40
今調べたら2013年の6月のゲームなんだな
今見ても古臭く感じないグラはすごいわ
リアルタイムでPS3で遊んだかどうかでも評価かなり変わりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:48.57ID:Tna9Oua40
>>48
しかしエリーはDLCの段階で既にその気はあっただろ
大人になると妙にリアルで生々しくなっちまうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:50.29ID:EIHBFuTj0
>>1
どっちもやったけど素晴らしかったし面白かったよ
マルチもアンチャ2、3なんか睡眠時間削るくらいやってたし、ラスアスも未だにマルチはやりたくなって遊んでる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:21:49.40ID:z7QfWBDba
>>52
あれはまだ子供のスキンシップみたいなもんだったから許容範囲内だった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:23:33.39ID:fmfEEzcT0
むしろゲームとしてはそこそこ面白いけど
映画としてあれを楽しめるという>>1の感覚は全く分からないね

もしかしてゲハにいる一部の
グラフィカルなゲームでセリフ回し的な演出があるゲームを
映画がどうこう言って敵視している一部のアホかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:25:11.90ID:tNQvfoxNd
メタスコア
名作95以上
傑作90〜94
良作85〜89
凡作76〜84
駄作75以下

ラストオブアス 95点
紛うことなき名作
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:25:27.54ID:JYYI3rToM
ノーティ全部レールプレイングって感じ
ただただ進めてくだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:08.35ID:IVdLp7+P0
ゲームとしてはアンチャよりましなだけでクソだろ
アンチャが面白い人からすれば神ゲーだろうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:10.36ID:nNyliDBL0
ラスアスオンラインつい最近までやってた俺が魅力語ってあげようか?
これオフラインだけじゃなくオンラインまで神ゲーだったよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:11.21ID:ZXw5Xw490
アンチャはライトゲーマー向けで物足りなかったがラスアスはゲームとしても面白い
特に人間の戦闘
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:27.76ID:W0AP8e8U0
ガイジは楽しいんじゃないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:28:27.30ID:W1AsVUn10
26280104282604わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:07.87ID:nNyliDBL0
>>64
控えめにいって神ゲー
中毒性めちゃくちゃあっていまだに過疎ってない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:30:40.40ID:tNQvfoxNd
メタスコア
名作95以上
傑作90〜94
良作85〜89
凡作76〜84
駄作75以下

おまえらゲハカスが何を言ってもラストオブアスはメタスコア95点の名作なのは変わりません
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:31:27.46ID:nNyliDBL0
アンチャのオンラインは大味だし深いやりこみ要素ないしまぁ微妙つうかクソゲーといわれても仕方ないと思う
アンチャはとにかく浅い
ただラスアスのオンラインはまごうことなきスルメゲー
噛めば噛むほど味がでてくる
新しい発見が数ヶ月は続く
今からはじめたとしてすぐにマッチング埋まるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:31:35.03ID:NMcIYtUpM
ちょっとしたきっかけで評価変わるからな
ps3でやった時は途中で放り投げたんだよ

でps版が出る直前くらいに
最高難易度でプレーする動画見てたらなんかやたらと面白そう
でps4で買い直してやってみたら
めちゃめちゃ面白かったと
難易度一つでこんだけ印象変わるかってびっくりしたわ

低難易度で適当に進められると心に響かなかったんだよ
ギリギリのサバイバルでやってるとストーリーに入り込めた
ゲーム性とストーリーが一体化してるって素晴らしいって思ったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:32:21.64ID:fvCGdD6w0
>>66
それいったらラスアスどころか楽しめる作品めちゃくちゃ少なくなるだろ
あ、任天堂しか遊ばないから問題ないのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:33:18.21ID:fvCGdD6w0
ラスアスはいまだにラストシーンを思い出す
あんだけ余韻残すラストはなかなかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:07.04ID:3YW92Jd+0
素晴らしいゲームだよ
基地外豚はPSで出ればすべて糞認定だけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:49.67ID:prn/zozMd
ラスアス無印もリマスターもなかなか値崩れしなかったのオンラインの存在でかいだろなぁ
普通こういう映画的一本道はやり込みないからすぐ値崩れするもんね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:54.27ID:RbTK6AID0
アンチャにしろ用がないオンだのマルチだのの評価だろうから
個人がやる分にはアンチャやトンボと大して変わらんかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:06.24ID:fvCGdD6w0
ゲハ脳はゲームをハードメーカーで選別するのやめろ
まぁ手遅れかもしれんが

ソニー信者もPSだけじゃなく任天堂やMSのゲームやれよ
楽しめる範囲が広い方が得なんだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:38:10.82ID:QXkNrJr00
何も解決しないシナリオなんだよな、ゲームとしては異質。
運び屋として仕事してる内に気が変わって依頼してきた組織を壊滅させるっつー虚無感しか残らんシナリオ
しかしそれをプレイヤーに納得させちゃってるのが凄い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:41:58.90ID:gXL4tZz8d
ラスアスはバイオ5とか6が進むべき道だったと思う
クリーチャーが蔓延して荒廃した世紀末感をPS3で構築したのは素晴らしい
ひとつ の完成系であり理想像であり金字塔
べた褒めしても足りないゲーム
それが「ラストオブアス」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:36.29ID:tKZYlkhS0
一時期ゲハでKOTY決める!大賞はラスアス!とか言ってた時期あったな…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:43:42.06ID:9lAwb9Xvd
最後が盛り上がらなかったな
ゲームと映画の違いをソコに感じた
それまでは楽しめたし否定はしない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:44:59.66ID:g5v55D1md
ストーリー、ゲーム性、操作性全てに不満がなくて完璧だった
終わり方に不満があるとしても100点が95点になったぐらいだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:36.29ID:XcEY3WyW0
>>1
ゴミやぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:06.32ID:WDpQ8HAZ0
ステルス有りのゾンビゲーとしてはそれなりの出来なんじゃね
マルチの評価も高かった

シナリオも良かったと思うけど
本当の気持ちは娘持ちのおっさんにしか分からんかもな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:51.42ID:a7P4jmYZd
暗黒期のPS3時代にIPが生まれたのはソニーにとって幸運だったね
PS4版のラスアス2は現時点で予約200万突破したらしいじゃん
発売前から1000万突破は確実視されとるべ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:41.97ID:uib5EbR+0
ラスアスが名作扱いされてるのは5割くらいは山ちゃん補正だと思うw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:51.33ID:2q1iIYW6d
シングルはまあまあ楽しい
マルチはギアーズに遠く及ばない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:56.03ID:NMcIYtUpM
ただ2は難しいよねえ
1は色んな要素が高次元でバランスしてた
グラフィック、ゲーム性、世界観、ストーリー
何かを進化させるも他の要素もクオリティアップしないと
あの絶妙感が消える

強いていうと出来が劣ってたマルチも強化したいだろうし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 17:55:24.86ID:CkTqNuID0
4周クリアするぐらいは楽しんだけど個人的にはアンチャのが好きだな
味方や敵は銃を惜しみ無く撃つのに、こちらは弾数少なすぎてほとんど撃てないのが納得いかない
アンチャは倒した敵の銃や弾をバンバン拾えるのに、ラスアスは何故か銃持ちの敵を倒しても落とさないか落としてもしけた弾数のみという理不尽仕様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:02:33.11ID:/Mh3pPJI0
ストーリー良いらしいからやりたいんだけど
クラッカーが怖くて倒壊したビルで辞めてしまう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:07:58.66ID:uF8MfD1x0
なんか勘違いしてるのいるけどエリーはその気があったとこはちゃんと1から描かれてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:38.08ID:/oFYsWBBd
>>93
最高難易度はレンガゲーになるけどそれ以外はかなり弾余った記憶あるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:08.41ID:8UcJMmuwH
ラスアスもアンチャもいつか買おうと思ってスルーしてるわ
まったくやったことない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:56.05ID:MLONJW6l0
ゲームとしてならリメイクトゥームのが面白かったな
ソニーのタイトルだから持ち上げられてるだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:11:28.32ID:IxVt4mNja
正直最初のPVで期待しすぎたよな?
いざやるとAiがおもったほど良くなかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:57.98ID:G6krmb5Gd
ラスアスをリアルタイムでプレイ出来た俺はほんと幸せだと思う
この先どうなるんだ、どうなるんだと夏の終わりからEDまでぶっ通しでプレイしたわ
そしてジョエルと感情が完全にシンクロした中でのEDの衝撃よ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:35.34ID:EmMMKcU0d
今思うとゲーム夜話が取り上げた時点で疑問に思わなきゃならんかったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:15.69ID:RpiaIxlG0
ちょっとやったけどゲームって感じじゃ無かった
テレビドラマを不自由に動かしてる感じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:36.50ID:rA0Niy490
一応ゾンビ映画的な感じだから 万人受けするのはツームレイダー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:22.00ID:uS1cUS3i0
表現で失敗してる点へのツッコミに対して「ゲームだよ」は
ゲーム性も糞なら演出まで糞だって言ってるようなもんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:15.52ID:LKSFEpus0
ストーリー、ってより世界観とか演出が良かった
ストーリーで言ったらラストのあたりおれは好きじゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:12.81ID:uS1cUS3i0
ポリコレ2は気に入りそうか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:25:28.20ID:/GWVMLL00
ゲームの中で映画のような体験ができるだから高評価も頷ける
一応映画見てるのとは違うわけだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:22.76ID:CkTqNuID0
>>98
最大所持弾数が少なすぎるからラストステージ以外は撃ち合いは厳しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:31:40.43ID:/oFYsWBBd
ラストの展開は映画的な流れの方に舵を切りすぎてゲームをクリアし終えたときの爽快感みたいなものはいくぶん犠牲にした気はする

まあ話としては好きなんだけどね
爽快感はマルチで味わえって感じかねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:13.99ID:akXPtOvoK
映像は素晴らしかったけど結末が胸糞すぎて
個人的には嫌い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:18.51ID:uS1cUS3i0
映像が素晴らしいなんていうやつらのためにゲーム業界がどんどん縮小した
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:36.45ID:uS1cUS3i0
CGなんかのキモい描写なんか有難がるから映画まで陳腐になる
どんどん品質は下がり市場は縮小する
理屈はまったく変わらんな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:37:21.94ID:/oFYsWBBd
>>112
ノーマルだと余裕で余った気がしたが弾以上に素材がめちゃめちゃ余って爆弾とか火炎瓶とかナイフとか余裕あったから楽だったて感じだったかね

まあ確かに全部銃で済まそうってプレイは俺そもそもしてなかったかもしれんわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:38.29ID:vt8dcPYW0
マルチまだ人いるのか
本編はやったけどセールだし買ってみるかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:43:50.35ID:sdiD2ezu0
映像作品としての評価で神ゲーに逃げ切れると思う魂胆は
雰囲気ゲーと蔑称されるゴミと変わらない
素晴らしいゲームはゲームプレイ部分で評価されるのが絶対条件だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:37.53ID:8wFcSsJ80
もう少しステルス寄りのプレイが出来るのかと思ってたから正直ガッカリだったな
特定のライン越えたら絶対見つかる糞仕様とか強制戦闘とかそういうのは好きじゃなかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:03.16ID:FmFAiJ7QM
アンチャは完全ステルスができない(発見された状態でドンパチが始まるシーンがある)けどラスアスはどうなん?
バンバンのときPS4買っときゃよかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:47:41.22ID:FmFAiJ7QM
>>124
あ、答え出てましたねw
やっぱ強制戦闘あるのか。完全ステルスもできる幅広さがあるのが好きだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:28.77ID:UlScqIJX0
おもしろいけど最高峰といわれるとどうかとは思うわな。ゼルダとかと同じ
独占ゲーにありがちな過大評価。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:52:28.41ID:/oFYsWBBd
>>124
それは流石に…
セキロがステルスゲーじゃないから糞ってのも大概ぶっとんだ意見だと思ったけどそれ越えてると思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:39.13ID:5uKdazVlM
>>42
死に覚えゲーやん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:33.79ID:dMVUGLRXa
逆さ吊りになるところで都合よく弾が無限に撃てるのはダメ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:27:06.90ID:kvPzjcWz0
1は良かったよ
でもあのエンディングから続き作っちゃ駄目なシナリオ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:31:11.49ID:rA0Niy490
あのエンドでいいんだよなあ 続きは要らないわな
でも続いちゃうなら そこをどう見せるのか かなりハードル高いで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:35:35.19ID:w5KLDB+V0
Switchに来てもいいのよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:39:20.08ID:/oFYsWBBd
>>136
あのキノコゾンビの終わらせるのがラスアスのある意味じゃスタートなわけで

結局そこじゃなくエリーとジョエルの関係性に注目して終わったわけだけど

スタートの目的を終わらせて欲しい、もしくは今後人類がどうなるのかを見せて欲しいというのは俺はあるかな

まあラスアス世界の人間は基本某核の炎に包まれたノリに近いから滅びてもそんなに悲しくもないけどねw
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/01(月) 19:40:04.99ID:rIb2OdHY0
>>1
映画のようなゲームとしては最高クラス
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:36.87ID:iRirL1Fo0
アンチャ4もストーリーよかった
妻をもって落ち着こうとしてるネイトに宝探ししようぜと押しかけてくる兄
やれやれ・・・ってノリで付き合うネイトが大人になった感あってかっこよかった
つか4以外のネイトは見てるとお宝のために人殺しすぎだろwってあんま感情移入できない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:56:15.93ID:iRirL1Fo0
続編作ってくれるのはうれしいけどエリーの顔が残念な顔になってるんだよな
モデルにしてる女優が許可とってもらってないって苦言を呈したからっぽいけど
わけのわからんブスになるくらいならエリー自体出さなくていいよね
エリーとかまったく関係ない同じ世界観の別のストーリーで良い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:44.35ID:0bRO36Evd
>>144
えーそうなん それきついかも
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:57.90ID:WmyVZ+I8a
最初遊び始めた時はそこまで評価高いゲームなのか?と思ったけど慣れてくると辞め時が無くなる感じだったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:05.61ID:yT1wKEaq0
ストーリーとエリーのキャラは良かったね
難易度を一番簡単にしてもゾンビに首噛まれて一撃で殺されるのはどうかと思った
あと真っ暗闇の中をライトで部分的に照らしながら探索もストレス溜まったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:44:56.44ID:pskiHxte0
ストーリーに関してはゲームとは無縁の嫁がガッツリ見入ってて早く進めろと急かされたくらいだけど
一度クリアすると続けてやろうとは思わなかったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:45.72ID:W1AsVUn10
44450104454404わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:42.69ID:TsCH64RzM
廃墟探索が楽しかったんじゃないの?
ゲームとして面白かったかなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 20:49:30.11ID:mQhOeP8X0
>>102
薄っぺらい人生送ってんなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:41.04ID:JYYI3rToM
なんつーか、このスレ見てると単にお前らとは好み合わないんだなって思ったわ
俺はやらされてる感ばっか感じて面白いと思えない
むしろ映画で良いんじゃねえかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:34.16ID:PFaYgzFkd
サラのエロ動画がくっっっっっそ抜ける
ガチロリコンにおすすめ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:33.71ID:EpolUpSl0
PS3だからこそ評価されたものじゃないの?
特にグラフィックス関係でPS3の限界突破したかのような技術を見せてくれたってことで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:46.64ID:yT1wKEaq0
>>154
俺も映画でいいと思う
ストーリーはいいけど結構めんどくさいゲームだし
映画化される事があればそれが一番かな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:19.99ID:205exIvq0
未プレイだけどシナリオが良いらしいから映画にしてくれとしか思わなかった
シナリオが良いゲームはゲーム部分が邪魔に感じられて好きではない
話の続きが気になるのにゲームをクリアしなければならないのは構造上の欠陥だろう

シナリオを楽しみたい人にとっては映画なら2時間で終わるのに
ゲームだと10時間以上プレイしなければならないのは時間の無駄
映画だと5本見れる
シナリオが良いなら映画のほうが良くね?

逆にゲーム部分が面白いゲームはシナリオが邪魔
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:31.41ID:rEBQ1OQ6d
不思議な事を言う人やのう
シナリオも良くゲーム内容も面白いとか
最高じゃないか。ゲーム中ずっと
面白いわけだ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:47:55.74ID:uF8MfD1x0
プレイヤーが介入するから映画とは別の楽しみができるのに何言ってんだ?そもそもゲームプレイも普通に面白いしマルチも楽しかったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 21:49:33.34ID:rEBQ1OQ6d
ほんまゲハ七不思議の一つなのが
我々はシナリオもゲーム部分も楽しんで
評価をしているのに
なせが映画ガーとか言ってくる不思議ちゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:22.03ID:L4KgNZPO0
ノーティの最高傑作はアンチャ2
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:39.70ID:xkOuh+cqd
エリーやジョエルへの感情移入はゲームでやってこそだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:02.52ID:Tna9Oua40
>>162
ほんとこれ
シナリオや世界観やグラフィックや没入感もすべてゲームの一部なのにな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:25.24ID:iis4Cm6O0
キリンのシーンで感動できない奴は心が腐りきってるから死んでどうぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:39:36.88ID:l9BUXLmX0
ただの残虐人殺しゲーム
感動したとか言ってるバカ者は目を覚ませ
結局ゲームとしては残虐性に頼っているだけなのだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:30.13ID:l9BUXLmX0
>>166
キリンなんか知らんけど
このゲームをプレイすると
キミのように感動の押しつけ、排外主義
になるんだなというのがよくわかった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:30.53ID:205exIvq0
>>160,161,162,164,165
その場合は「映画にしたらそれほど面白いシナリオではないからゲームでないとダメ」って返せば良いんだよ
それならシナリオだけを楽しみたい人は興味をなくして映画にしろとは言わなくなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 22:47:05.45ID:KdKzDeJQ0
クソオブクソなハード仕様のPS3でグラフィックに力入れつつゲームの体裁整えてるのが職人芸的に評価されたのであってゲームとして面白いわけではない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:59.88ID:LqyaNJZm0
2はワイも別のキャラで今までに登場してない舞台でやってほしかったわ
アメリカ広いんだからいくらでも場所はあるでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:05.94ID:q79iAWx50
一本道のゴミゲーだよ
崖に落ちて死ぬことすらできん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:23.71ID:q79iAWx50
ゾンビがアホだから人間の方が上位の敵になってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:52.67ID:73LrYFmc0
当時は優れていたが今の時代はそれ以上のものがゴロゴロしてるからな
同じSIEでも、GOW、スパイダーマン、ホライゾン
これ全部ラスアス1より上
なにせラスアスは古いからグラフィックが見劣りするんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 00:39:23.39ID:EkqMD5lRa
毎回ステマスレがエアプぞろいでしかないよ動画勢しかいない
途中で救済のない洋ゲーにありがちな高難度もあるしだらだら長い
一般ソニーゲーマーじゃまず最後まですすめるの無理だから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:34.44ID:oWtCHsZJM
ゾンビAiがガイジすぎるゲーム
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:00:22.26ID:h31b3GG10
>>169
いや、そういうことじゃないズレてる
ゲームの主人公として苦楽を共にして感情移入して自分の視点として色々なことを体験していくからこそのシナリオというものもある
そもそも映画とゲームは別物
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:02:39.94ID:h31b3GG10
>>181
100%事実だけど今はもう廃人しかいないからゲームとして成り立ってない
ラスアス2が出たらまた盛り上がるかもな
MGOに一番近いよ
仲間との連携やステルス要素が強いチーム対戦ゲー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:41:27.40ID:n2j3rjNwd
>>178
ゲーム的な山場はもちろんあるけどそんな鬼難易度はないだろ
少なくともノーマル難易度では
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:53:42.29ID:h31b3GG10
ラスアスに救済のない高難易度なんてあったっけ?
デカイゾンビみたいなやつのとこ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 03:56:34.13ID:k9YBq0Jz0
>>183
ゲームとして体験すると面白いシナリオだけど
映画として鑑賞するとそれほど面白くないシナリオってことでしょ?
メディアによって向き不向きがあるのだから
映画だと並のシナリオと言っちゃってもいいんだよ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:04:36.55ID:h31b3GG10
>>187
それはズレてる
ゲームとしての体験を通じてのシナリオなんだし、これはゲームなんだからゲームとして評価するべき
というかストーリーもののゲームやったことないんかお前は
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:39:19.28ID:k9YBq0Jz0
>>188
ゲームとして面白いんであって映画にしたらそれほどでもないから
ゲームとしてだけ評価して欲しいってことでしょ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 04:41:28.15ID:h31b3GG10
>>189
どうだろうね
それは実際に映画にしてみないとわからないと思うよ
これはゲームなんだから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 05:05:36.38ID:PpDJWl4Xd
ゲームって言うジャンルの違いを抜きにシナリオだけで考えても映画はどうしても時間的制約があるからねぇ

その部分ではどちらかと言うと小説に近いのかもね

というかシナリオって部分で言うと映画は時間制限が恐らくずば抜けて厳しいからゲームと言うより映画が特殊だよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 05:47:14.30ID:oWtCHsZJM
要は映画ゲーなんだよなあ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 05:51:49.84ID:klUlW3/m0
実際のところ発売されてからは
メディアの評価は高いけど、買った人の評価は微妙っていう状態だった
あと、アンチャっぽいの期待してたから、違ってたっていう感想も多かった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:18:41.81ID:HFB0OKZl0
ラスアスで楽しいのはPvPだよね
なぜ大人がこのオンゲを今でもムキになって遊ぶかと言うと
一般的に高難度と言われる2D横スクやフロムの3Dゲーでも
動かしたい方向にボタンを押せば、キャラは直感的に動いてくれるわけだから
相当鈍いやつでもなければ、反復練習で最後は誰でもクリアできちゃうわけだけど
ラスアスの猟銃(スナイパー)はトリガーボタンを押してから
照準が合うまでのズーム(収束)がもっさりで、CODとかのSRよりもエイムを合わせるのが難しいんだわ
この直感的でない操作を出来るかどうかが、大人とキッズの別れ目になるわけよ
猟銃のサイト覗きながら近距離で当てるのは至難の業だし、1年以上経っても下手な人は下手糞なまま
遠距離でも当てられない人だっている
猟銃の扱い方で、その人の能力がある程度計れてしまうわけだね
操作性糞じゃんと言うかもしれないが
クセのあるズーム機能は上級者向けにあえてそうしてるだけで
上手い人なら構えてすぐ、照準が収束する前に当てる事もできる
他にも初心者向けのレスポンスのいい武器もあるけど
その程度の人間なんだとしか思われないな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:22:23.55ID:HFB0OKZl0
>>194
シージは競技、ラスアスはストリートファイトと思ってくれればいい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:25:12.58ID:ONrY68Vc0
11250204251104わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:13.21ID:sIwtAYmA0
ラスアスのオンラインは使用武器でマウント取るのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:09.94ID:O8a0mN/80
映画とゲームの融合はしてたしストーリーの先は気になったんだよな。
あんまし面倒なゲームにするとストーリーが薄くなるしバランスが難しそうだ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:51.66ID:z70H61Ubd
ラスアスのマルチはたしかに猟銃うまいやつは別格だったな
それでポイント稼いでアサルトライフルみたいなやつで突撃してきて無双するやつとかとは絶対やりたくなかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 06:42:26.54ID:BgrN92EUd
個人的にはゾンビものが設定としてまったく面白いと思わないのでアンチャのが面白い

なんでゾンビものがアメリカで人気あるのかサッパリわからん
ゾンビに襲われるよりもクマに襲われるほうがよっぽど怖いし馬鹿力だとしても所詮人間がベースじゃねーか
っていつも思ってしまう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 07:51:39.37ID:iHef6SwJ0
ゲームとしてはそんな面白くないからバイオと違って周回プレイやる気にはならない

よく比較に出されるサイコブレイクの方がゲームとしては面白い
ストーリーはつまらないけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:30:50.08ID:3JQaMHhDa
ジョエルおじさんと14歳JCのエリーが
絶望パンデミックの世界を一緒に生きるっていうのが最高によかったんだよ
大人になったエリーじゃもう何も感じないラスアス2はコケる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:25.82ID:VO3vQFF80
>>203
最初は険悪でいがみ合ってた二人が、旅を続けるうちにちょっとずつ絆が出来て行って
最終的には切っても切れない間柄になると言う展開は、非常にベタベタな展開ではあるんだが
でもこういう展開は非常に好きである。しかし2はもうすでにその間柄になってしまった後だから
もう描くことがあまり無いかもしれない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:42.54ID:jwECZL0za
リアルな描写でプレイヤーに感情移入させようとするのに、同行者が敵の目の前歩いてもスルーというゲーム的仕様でプレイヤーを現実に引き戻す
ゲームとしては面白かったと思うけど、このチグハグが少し気持ち悪かった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:56.27ID:yBd88iYra
ストーリーこれで終わり?っていうモヤモヤ感はあったな
ゲーム部分はクリッカー捕まれ即死が理不尽やなぁ程度
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 10:02:21.40ID:gLMIrDgH0
グラウンドだとUI非表示になるけど他の難易度でも非表示にしたいわ
没入感ハンパない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 10:12:51.85ID:Y25Dzk19d
あのストーリーはゲームだから評価されたんだよなあ
小説とか映画だと陳腐とか言われかねない
ゲームプレイあってこそだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:43:07.09ID:oWtCHsZJM
>>207
映画ゲーとか要らないんよやあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:44:26.69ID:oWtCHsZJM
>>209
でもレーリングプレイングゲーミングじゃんw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:45:03.69ID:VO3vQFF80
映画みたいなゲームが凄いとされたのはPS2〜PS3前半くらいまでだからな
今じゃあむしろ1周回って古臭い雰囲気すら出て来た
映画みたいなゲーム出したら羨ましがられてマウント取れると思ってる人はもう認識が古いね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:48:19.56ID:I+bcyHHD0
>>212
誰もそんな事は思ってないよ
君がゲームも面白いしストーリーも面白い
ゲームにコンプレックスを抱いてるだけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:53:43.95ID:VRkX7WbRp
SIEのゲーム全般に言えるけど面白いというよりも凄いゲームを目指してるから
それを5年後10年後遊んでも当時楽しんだ人間の様には楽しめないぞ

SFCミニが売れてPSミニが売れなかったのも当時基準で凄いを売りにしたゲームばかりで
今更遊んでも面白くないっていうのをみんなどこかで理解してたからだしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:55:01.64ID:VO3vQFF80
>>213
そんな事は思ってないのにコンプレックスがどうのと言っちゃうのか
たった3行で矛盾しまくりですねえ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:08.73ID:/+gGdMmR0
2もシナリオが気になるから買う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:04:23.17ID:I+bcyHHD0
普通の人 ゲームも面白いしシナリオも面白い
お得やん

不思議くん 映画みたいなゲームはPSガー
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:15.48ID:a8x+QJZ30
プレイしてて思ったのは敵のハンター?勢力人多すぎやろ…
それを一人で皆殺しにするジョエルさんヤバすぎ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:26.99ID:wnCy5BY7d
やっぱスレ伸びるな
それだけラスアスとアンチャシリーズは名作
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:32:43.78ID:PYxFu4Yr0
ラスアスアンチャはGOTYタイトルだからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:32:46.55ID:VcNOkG1Ya
ラスアスはゲームとしても面白いじゃん
マルチも面白かったし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:34:42.87ID:YoI65PBSM
今やっても凡ゲーだろ
もう5年以上前のゲームだしな
タイムリーにやれなかったのを恨め
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:29.83ID:o+TX7iy5p
スゲー面白かったけど?



これをつまらんって言ってる奴は

「俺って人と違っててカッコいいでしょ?

ね!俺って凄いでしょ?」

って自分で言ってる。全員そう。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:41:59.61ID:d3EkPVp2a
ちょっと前にセールで買ってやったけどグラとストーリーはまあ流石だなと思ったけどゲームとしてはつまらんかった
基本一本道だし道中は台車とイカダばっかりだし発電機はこれいるか?って感じだったし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:55:47.28ID:GKVRUU/D0
無人の家屋に残るかつての住人の気配とか、ゲームならではの感覚だった。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 12:58:54.75ID:ofESrd2kp
ブラボ ゴミパンダになってしまう血が蔓延
ラスアス グルートになってしまうウイルスが蔓延
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:11:24.57ID:Cns5YJSf0
PSHits版買ったけどクソゲーではないが価格相応の内容かなって感じだった
次回作はフリプか100円セールにでもならない限りやらないと思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:24.73ID:lv2EJtHp0
さすがに扉開けるためにレバー探してうろうろしたりNPCを先に進ませるために箱押したりするパートは糞だと思うんだけど
ゲーム性も文句なしって言ってる奴はアレも楽しいの?
あれをずっとやらされるゲームがあったら買う?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:33.36ID:I+bcyHHD0
意味不明だな。ゼルダでパズルやるのに
壺をスイッチまで持ってくるのが
つまらないからクソゲーと言ってるような
もんだぞ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:52.36ID:SW9cb03vd
>>229
そういう極論言うのはいくらアホの巣窟ゲハでもアホにしか見えんからやめた方がいい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:46.25ID:sE3Jhhmod
序盤に登場する兵士を倒しても、落としたアサルトライフルを
拾えなかった時点で、ああこういうゲームなんだなと悟ったっけ
まぁその辺受け入れたら面白かったけど、何度も遊びたくなるものではなかったな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:19:54.13ID:d3EkPVp2a
>>230
そうゼルダはパズルであり謎解きだから面白い
台車やイカダはパズルや謎解きじゃないからつまらない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:45.26ID:FqYtoDfW0
グラがリアルだったのだけが売りだからな

今やると微妙
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:09.63ID:PK83XR5aM
なんつーか
ハンタガイジとかはこのゲーム好きそう
好きになりそうなシリアス性と愛情性が入ってる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 15:50:41.51ID:X1hVE3l9d
逆に言えばこのゲームのストーリー部分に不満があったり映画の劣化盤って発想しちゃうのは似たような言い方で言えばゼルダガイジってやつなのかもね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:17.69ID:aNRT0AykM
俺ゼルダガイジだけと今作の脚本そこそこ好きだぞ
とくにBotWガイジな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:19:43.41ID:i57Phx+Nd
ゲーム性ならデッドオアライジングの方が上だったと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:26:37.74ID:+oClR04Yd
>>159
昨今の50時間とかかかるRPGだとストーリー楽しむのにゲーム部分が邪魔になったりジレンマがあるよね

ラスアスやバイオなど20時間程度あればクリアできるTPSはゲーム性とストーリーの双方を楽しめる絶妙な落としどころと思う

あと楽しめたけどこれ映画でいいやん?って人は純粋に映画の10倍の時間を楽しめたのなら凄くコスパ良くない?と思う

前にもこの手のスレに書いたけど、ラスアスは言ってみれば一流シェフが考えたコース料理のようなもの

人によっては、前菜要らないからメインの肉をもっと食わせろや!って人とか、時間空けずにさっさと料理持ってこいや!って人とか色々いると思うけど、これは大多数の人が満足出来るように絶妙に計算された流れ自体を楽しむものなのね
そして大半の人が満足して高評価してるわけで、それをおかしいと思う人は自分がそれらの楽しみ方がわからないマイノリティだと言うことを理解するべき
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 16:51:25.45ID:DjSYEu+m0
ゲーム性はバイオ4には及ばないな
ラスアスはストーリーが良かったね
追加DLCも良かった。
マルチは今でも時々やるけど神ゲー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:05.85ID:aNRT0AykM
>>240
マリオデはどういう評価?きみは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:35.86ID:ONrY68Vc0
34050204053404わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:37.78ID:FBcj7hu10
>>18
カバーアクションが陳腐なステルスゲーってどうなん
敵の反応も曖昧

いや、それなりに楽しんだけど、DLC無かったら中盤のストーリーとか薄めたいろはすレベルじゃねーか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:30:19.72ID:uBJhd6Cid
>>244
いや薄めたいろはすの意味はわからんがDLCないと描写が弱いってこと?
あれ別に不要じゃないだけで必須でもなんでもないじゃん

要はゲーム内の想像力で埋められた部分を具体的にこうでしたよって見せてくれただけだし

お前それネタだよな?ガチで言ってたらだいぶ痛いぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:30.57ID:lv2EJtHp0
中盤の移動するだけのところ言ってるんじゃないの
進展らしい進展なくて本当にただ敵倒してパズルしながらひたすら歩き続けるだけのところあるじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:27.60ID:GZT8I89Xd
カバーアクションが陳腐の意味がわからん
上等なカバーアクションって何や?
敵のAIに不満なら難易度上げれば
いいだけ。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:25.50ID:0FFP4g6+0
カバーアクションはTPSジャンルである限りギアーズとの比較は免れない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:14.30ID:liY/u2Jf0
まじでつまらんゲームだったけど世界観はよくできてたな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:00:24.70ID:8H4pnFTe0
ラスアスマルチは煽り推奨だから配信者同士のいざこざが絶えない
https://youtu.be/-LoJ90Q_s7g
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:02:40.24ID:YHMGBW150
リマスターやったけどこれPS3で遊べてたのは凄いなと思った
スプセルのがアクションは楽しいと思うが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:04:52.87ID:YHMGBW150
2はジョエルの復讐ならいらない
テーマが復讐であのPVだと死んでそうだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:59.85ID:wt1Im79C0
ジョエルの復讐?
最初のPVで出てただろうが
多分エリーの彼女が酷いことされたんだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:19.72ID:k9YBq0Jz0
>>240
20時間は長い。映画は2時間で済む
映画で見たいという人は
「時間がないから20時間は無理だけどシナリオが良いというのなら2時間で済む映画で見たい」
という意味だと思う。
コスパの問題ではなく時間が惜しいのだ
だから「ゲームだから面白いけど映画にしたらそれほど面白い物語ではない」
と言ってくれればすぐに諦めると思う
だけどラスアスを絶賛する人はそれを認めることが出来ないから話が拗れる
ゲームなんだから体験が面白いと言えば良いだけの話なのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:41.05ID:fwfo60J20
やったけどゲームとしてのが楽しめたかなラスアスは
映画としてみると結末B級シネマ感ある続編ありきだからなんだけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 05:40:44.46ID:VkSv7vbRd
>>255
ラスアスのストーリーが好き嫌い別としてゲームとしての評価されたというのは恐らく事実でいいけど
映画になったらどうなるか?なんてそんなの誰にもわからんよ
映画なんてそもそも元ネタよりも脚本によって変わるなんてこれまでゲームや漫画元ネタにした映画がいくつもあってそれでわかりきってるでしょ

てか「俺の意見を認めないなんてだめだ」ってお前が意地になってるようにしか見えない

ラスアスが映画としてつまらないとなんかお前にとってメリットがあるの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:47.41ID:qmH2ZK/I0
バイオみたいなハリウッド大作なのより
B級マカロニホラーとかが好きな人もいるだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:19.56ID:NgHTCn9jd
>>255
>20時間は長い。映画は2時間で済む
これは個人の感想なんだろうけど、そう思わなかった人が多いから高評価なんでしょう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:38.32ID:NgHTCn9jd
そもそもがこの手の話しは、ラスアスが楽しめたという人に対して、所詮映画ゲーなので映画見た方がマシ、という意見から始まってると思うんだけど、映画ゲーと映画はそれぞれ違う面白さがあるので甲乙付けがたいっていうように読めるけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:31.06ID:H9Lf2H9U0
https://youtu.be/IxDVsPbiPrI

スプラ勢の女の子がやるラスアス
射線も、敵が入って来やすい場所もわからず
セミオートも当てれない
まー初見だしこうなるよな
他の自称上級者も最初はこんな感じだったはず
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 23:20:19.93ID:YZjFYaCq0
ゾンビゲーというよりヒューマンドラマだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:22.72ID:AcUOfOqH00404
アンチャと同じで物語を見るのがメインで
ゲーム部分はオマケだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:13.09ID:qZvqtWmy0
ディビジョン2とかもだけど背景がカラフルで芸術的なんだよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:52.55ID:xbdI/TupM
結局レーリングプレイゲーってことでええか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:06.11ID:N5QxqEjt0
ブツ切りENDのクソゲー
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:18.10ID:/Ggk5pt80
ラストのエリー抱きかかえて脱出するところは泣けるけど
女のボスを胸糞な殺し方するんだよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 08:25:27.86ID:qyibHEn00
1がポケモンより売れたからなー
こんだけ売れるのはそれなりの秘密がある
やってみるといいよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 09:37:41.34ID:jPZibpCad
>>269
いやエリーを奪回した時点であれは見えてただろ
ジョエルはエリーを守るためならなんでもやる男だからファイヤフライぶっ殺してエリーを助けた

その延長の行動でしょあれは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:33.55ID:moaYgpymM
>>270
ソースは
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:46.31ID:v8heYbJ90
【速報】タダで500円を貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7nBQUEAQhD1Y.jpg     
    
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C応援コードを登録する [AcjLfK]     

これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:02:23.43ID:Q5pagDEAM
>>273
通報したわ震え眠れ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:24.26ID:CrChVFvGH
>>273
これは良さそう
既に500円ゲット済みだが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:10:36.09ID:npCYg/GeK
>>271
それを選ばせてほしかったんだよねゲームだから

日本人は特に全体主義で公益を優先するからジョエルに拒否反応でるし
自己犠牲エンドのほうが好まれる
故に国内評価は賛美両極
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況