X



【4/3】スプラトゥーン2最新アプデで新しく12種類の武器追加とバランス調整を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:14:51.46ID:PK34m23t0
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680
・武器の追加はこれで最後の予定
・武器性能バランス調整は下方修正無しのアッパー調整の模様
・各武器において塗った面積に応じて「ブキを愛するものの証」が付くように
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:51.42ID:nk+zJl740
何書いた天然アフィ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:41.65ID:yseYxCZT0
傘調整無しでたいじが珍しく不満なアプデって言ってたな
無印Splatoonの環境が大嫌いで、それに近付いてるとか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:05.48ID:BHJII5vK0
最後までデボンとかいうクソステを直さなかったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:19:57.38ID:yseYxCZT0
未プレイで初期のレビュー担いで叩いてるのって、「無印と違ってバランス調整悪い」とか言ってるけどあれ嘘だしな
無印のはいバリアーはいダイオウーで筋肉3Kとかスピコラスシコラ環境の方が劣悪
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:32.10ID:k52ILFcY0
案の定プラコラがナーフされて草

>>5
ショッツルとかどうでもいいところいじらんでさっさとデポン破壊してほしいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:56.97ID:q+2SB1U/0
そもそもネット周りが劣化しすぎな時点で
初代は打たれたの確認してから逃げられたけど
今回は打たれたと感じたら即死ばっかだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:12.44ID:yseYxCZT0
>>9
それ弾の当たり判定が攻撃側の画面に変わった副作用だね
通信不安定なプレイヤーの攻撃は送信されず不安定なプレイヤーへの攻撃は普通に通るから、通信環境悪いプレイヤーとの対戦ではその仕様の方が快適になる
一長一短で2の仕様の方がやや快適だけど、チックレート上げなきゃだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:03.47ID:2qLeh0NKp
自分が使うブキ以外が上方修正したらクソ
自分が使うブキ以外が下方修正しなかったらクソ
文句言ってる奴は大体これ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:03.98ID:o/IIWjsha
>>13
よく見ろ救済されてるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:49.21ID:oP/MZNBs0
キャンピング紙耐久にされて今回実装された中で腐りまくってる。つーかメイン性能の見直しちゃんとしろって感じだわ。1確ゲーでつまらんわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:37.76ID:jrINP6VGp
>>9
どんな糞環境でやってんだこのエアプ…
処理落ちなくなってむしろ快適だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:41.12ID:q+2SB1U/0
>>12
チックレート上がったらだいぶ違うんだろうなあ
初代は水鉄砲感あってバシャバシャ打ち合い面白かったけど
2はそこだけすっげえ残念
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:26.76ID:O/1FHc2Np
キンメダイとシオノメとマヒマヒ復活希望
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:38.65ID:o/IIWjsha
>>17
ほんとこれ
メイン性能アップはいいとしてダメージを弄れる様にするべきじゃなかった
これで一気に糞ゲー化した
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:43.28ID:oP/MZNBs0
ゲーム作るの下手くそなんですかね。デザインと世界観だけのハリボテゲーじゃないですか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:03.60ID:0THumq0A0
カーボンローラーって弱いん?もこうがずっと使ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:34.12ID:O/1FHc2Np
プライムだけ下方修正されてて草
上方修整メインのバランス調整は好感持てるな
カーリングを上方修整する必要あったのか疑問ではあるが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:01.93ID:DIWAmFSi0
さっさと3だせ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:58.93ID:LfLDqMrZd
メインガン積みプライムクソ苛立ったわザマァ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:51:27.87ID:XFoGwwhS0
売れてるのにアプデを終わらせる無能
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:35.72ID:GoUl0uiZa
スパガ強化なしかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:54:00.70ID:o/IIWjsha
>>26
弱いよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:54:06.78ID:oP/MZNBs0
3出るの祈りつつクソゲー売り飛ばしてインディーズ買った方が得
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:55:02.51ID:/aevbiKda
わかば
おちば
…あおば出せやー!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:57:59.30ID:TezilgbN0
ブキを愛する者の証か…

複数ある場合が微妙になるから
最多塗りポイントと最多キル数のブキ2種だけで良いよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:31.10ID:TezilgbN0
>>36
ZAP増えても意味無いでしょ
潜伏してるだけで前に出ないし
味方の侵入サポートしないし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:06.72ID:yseYxCZT0
>>27
カーリングは今弱いよ
トラップ超ポイセン未満って立場
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:49.80ID:zFd7NrbsM
何で攻撃力を上げるんだろう
全体的に死ぬまで早くなるとつまらなくなるんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:52.86ID:o/IIWjsha
>>36
スプリンクラーアメフラシのファミZAPがきたぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:31.52ID:kB6LCyoP0
まだ新武器追加してたことに驚いたわ
周りでやってるやつもういねーぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:11:12.83ID:o/IIWjsha
>>44
なに言ってやがる
スプリンクラー先生はZAP民が待ち望んだ相棒だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:52.40ID:k52ILFcY0
雨にスプラボムがよかったわ
デュアルでいいといわれたらそれまでだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:11.40ID:YnZy0T9P0
最後にビーコンプレッサーで前作デュカスパロの新デュアル出して欲しかったわ
0049ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:16.58ID:4aPA6gby0
>>46
マジで?
どう使うんだ?
今までのザップだとザップの射程の短さを補う用途で吸盤ボムやロボボムがあったのだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:06.29ID:S4qHfJI6M
やるゲームがあるって最高だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:09.01ID:B4iBhBpP0
3は8人ともスプラシューターでプレイするモード出せよ
編成ゲーつまらんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:19:29.43ID:0ZUgF/6K0
クラブラの不遇さは凄い
なんも調整も追加もされない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:21:57.88ID:3hXrqGUH0
>>53
でもエイム障害武器やん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 13:46:56.78ID:TDs+TekBp
>>41
スプラ1の赤ZAPかよ
0063ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/03(水) 13:49:33.35ID:4aPA6gby0
スプリンクラーって実戦で使った事ないんだけど
どうみても役立たずにしか見えないのだが使い道あんのかこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:01:22.10ID:ksEnESi50
スプリンクラーは自分の目の前に置いて盾にするかクソ高い壁か敵の後ろに置いてゲーム進行の邪魔するもんだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:05.55ID:aku+i2Gu0
自分で使うことはあんまりないが
使われるとまぁまぁ邪魔っていう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:22.30ID:TDs+TekBp
うまく壊されないところに置くと勝手にゲージが溜まる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:23.04ID:bzq8gc+A0
投げ込んで姿を現したところを撃つ
スプリンクラー自体に殺傷力は無いけどサポートとしてはなかなか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:20.94ID:4N7TFFnD0
このゲームって今からやってもガチ勢だらけで初心者は無理とかあるの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:57.07ID:uU2UPeRwd
>>69
ガチなバトルモードは腕前で同等の奴らと決まるし
自由なナワバリも上中下混じるマッチングだから気にするな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 14:35:33.92ID:OIuzW6vf0
全然伸びなくて草
ゼノブレスレの方が伸びてるレベル マイノリティ任天信者はもうやってないんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 15:06:31.29ID:TezilgbN0
>>72
デュアルマニューバ化で枠縮小された上
ネグレクトされてるスイーパーよりマシだろ
この最終調整でもスルーされたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 15:56:18.92ID:iQgBvj/+M
>>74
確かに最近強化とかないけど遠射程だしキルした相手にキルされるってことないからマシでしょ

近射程で潜伏しながら1発当てる武器なのにTwitterで多数が苦情入れてる通り当たり判定おかしい、リベンジ導入でリベンジ持ちにキルされるまで潜伏場所晒される、攻撃後稀に弾き飛ばされる、最弱SPチャクチ強化なし
こんなのあっても1で使ってたから愛着があるし他使えないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 16:01:50.77ID:HJ0bI7V9M
ローラーなんて上位ブキだろ
これ以上強化しろとか厨ブキにしてくれって言ってるようなもん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:06.79ID:3GeiziSU0
バケツ祭りになるか
竹祭りになるか
zap祭りか
取り敢えずバケツで行こうw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:52.49ID:Zl3+JD9nM
>>76
少し勘違いしてるぞアプデ情報もっと読め
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 16:52:59.48ID:rk3ZeIUX0
そんなに武器いらんだろ
どうせ短射程はみんな終わってるだろうし
あまりに細分化されて訳わからんことになってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:06:11.24ID:HJ0bI7V9M
全体傾向としては単射程死んでるけど
ホコはボールドが活き活きしてるから言うほど悪いわけでもない
多分今月はボールド7が活躍するはず
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:23.78ID:WOgH+hsS0
ボールドにハンコついたのがめっちゃウザい
チャクチと違って狩りづらい
荒らしの専門家かよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:28.59ID:HJ0bI7V9M
スプボムにハンコとかめっちゃボールドに噛み合ってるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:54.55ID:50aq61140
武器バランス取る事ってそんなに難しい事か?
プライムはメイン性能アップの攻撃力アップを採用した事が全てだし、何故導入したのか分からんレベル
2になってキル速度重視のゲーム性を見直そうとしたんだと思ったら、まさかの攻撃力アップ導入だからな
アホとしか思えん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:03.47ID:3GeiziSU0
初めてハンコやられるとキツイなと思ったw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:54.99ID:FEyzIIhw0
スライドのせいで調整大変だろうなw
さっさと削除しろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:28.98ID:uoXTGqQ5K
>>27
ポイセンが出てから
使えるシーンめちゃくちゃ限られてたから良いよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:56.03ID:T9D3RGjzr
デボンヤグラとかいうチェックポイントが実質1箇所しか無い糞ステ
まじで2は前作に遠く及ばない駄作だわ。今回下方修正されてブキチセレクションからも1つだけハブられてる失敗SPあるからな
スペシャルが1と比べて陰湿すぎたのが原因
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:47.54ID:TezilgbN0
>>76
ジャンプ縦振りならローラーの方が長い様な気がする
疑似2確可能なプライムに対して長さの優位は1キャラ分くらいの4確ブキだよ

2のジェットスイーパーが調整対象になったのは今回含めて2度
バリエーション追加はカスタムのみ
変わらないのは良いのだけれど、なんだかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:54.63ID:5nil8DXVF
スクイックリンγという完全にソイチューバーの存在を消した武器
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:45.74ID:1DQZRYWc0
>>53
クラブラは射程より極端に塗が短い唯一の武器で酷すぎだよな
最大射程2.7 塗射程2.2 ブラスターの最大射程から0.1短い仕様とは違う
足元が濡れないと濡れるが交互でこれもプラスターの仕様と違う
キル速が遅い
直撃2発だけど濡れないから直撃狙いは無理
ZAPに2発あてても詰められたら余裕で返り討ちクラブラ射撃間隔=ZAPキル速
連続射撃時間は8.3sで1sを超えるキル速と比較すると非常にバランスが悪い
足元を塗られてなんもできないとかいうけど2.2じゃ足元なんて濡れるわけがないからただの気のせい
短射程でも塗射程3.0↑あるから0.3本差で先に足元塗られてオワタも多いからジャンプパンパンするしかねえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:15.18ID:K53BVRFD0
>>91
1のほうがSP陰湿だろ
逃げるしか方法がないならまだしも逃げようがないSPだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:11.77ID:yEVUFkiVp
わかば系のメインインク消費量14%減てかなり大きな調整だな
ナワバリバトルで地味に効いてきそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:51.18ID:yseYxCZT0
>>90
上手さは相変わらず凄いけど、動きが2の環境に噛み合ってないよな
1のスシムーブで上手く決まったら華はあるけども
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 20:14:24.32ID:3GeiziSU0
短射程苦手だったけどボールドハンコボムピの組合せいいなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 20:52:25.67ID:yseYxCZT0
元スクイックリン使いとしてはスクイックリンはαで完成してるわ
センサー付けて先に抜くのが至高
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 21:09:04.22ID:VCxPfX9mH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3OT_GUUgAAqhNn.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]
   
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:22:07.08ID:pdnEZ0UY0
かなしいのお最後だなんて
でもまあ3に向けての助走期間と考えればいいか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/03(水) 22:31:49.91ID:sDD3QA1vK
>>112はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:pdnEZ0UY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190403/cGRuRVowVVkw.html?thread=all
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:13.67ID:vGh6Ha0r0
竹とバレルと銅モデの話が出ないとか
ゲハはやっぱりエンジョイ勢か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:38.89ID:PRxtuWorK0404
昨年の夏以来遊んでないが今色々変わってんのかな
久々に遊びたい気もあるがシューターは間隔空くと復帰するのなんか不安になるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:53.86ID:lTTuQhoi00404
どの腕前帯にもゲーム廃人のセミプロみたいなやつが、居座ってるだけのクソゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:50.82ID:3mZs+kY700404
正直竹甲使ってる身からすれば竹丙はイマイチ噛み合ってないように感じる
タンサンでインク踏ませて擬似1確狙えってことなんだろうけど、タンサンの硬直が意外に長い
足元塗りにくい竹はカーリングの方が機動力上がるし、ミサイルでインク回してメインで塗り進めた方がよっぽど強いと思う

丙も強いけどギアの選定も出てくるな
バブル活かす対物やスペ強積みたいけど擬似1確捨てることになるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:50.17ID:WXIY56W400404
自分ナワバリ勢だけど1の時より煽りや無気力や切断減った気がする
隔離部屋みたいなもんでも実装したんかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:14.73ID:7C9Q/H7J00404
アップデート???意味ないぞ

強い武器を装備して活躍すれば、ゲーム廃人の部屋に入れられお仕置きされる。そして、怒涛の連敗させられ
ほどよく負けないといけない
クソゲー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:22.53ID:7C9Q/H7J00404
筆で活躍したら、長距離射程の武器たちと対戦させられ最悪だったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:09.34ID:MZ3EEB0Br0404
>>118
俺も竹甲金旗貰うぐらいには使ってるけど、弱点だった死角へのアプローチがタンサンで出来るようになったのはやっぱりデカいよ
でも甲は甲でマルミサの索敵が便利だし、カーリング含めた機動力を活かしてしっかりメインを当てれる凸砂向きってイメージになったわ
丙は機動力落として攻めの択を増やした、的な
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:41:49.55ID:t1ePs42pa0404
>>122
長射程のブキってなに?もしかしてガトリングガン?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:50.51ID:11UrkxUx00404
>>119
無気力というか遊ぶのは増えてる気がする
集まってピョンピョンしてたり筆で絵書いてるやつ
勝てるからいいけどあんまりやり続けるのはやめてほしいな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:22.98ID:jMGubqiZ00404
マップは追加するよりデボン、アロワナを削除する方が喜ばれる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:05.42ID:7C9Q/H7J00404
>>125
そうそう
ガトリングガンやサブマシンガンの武器な
見晴らしのいい広いマップでこちらの居場所はバレバレだし、長距離射程の武器が圧倒的に有利
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:59:59.27ID:7C9Q/H7J00404
勝率は51%にして、デスとキルは5:5にしましょうゲーム
自分一人だけデスが少なかったり、キルが多いのはやめましょうゲーム


ばーか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:08.07ID:7C9Q/H7J00404
武器の組み合わせを変えただけのアップデートとか、だれも関心ねえな
完全に終了
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:36.17ID:7C9Q/H7J00404
腕前X vs 腕前ABC の対戦とかすればいいのにな。実力は同じだし
あと腕前の上下幅を10倍、20倍にするべきだろ
ゲームが上手いやつが下の腕前に居座れるシステムがおかしい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:47.08ID:t1ePs42pa0404
やっぱりガトリングガン君だったか…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:33.10ID:4dQzYF3D00404
ウンコとヤグラってもしかして相性悪い?
ボールド7でヤグラ乗ってるときSP溜まったらこれでいいのかなって思いながらすぐ投げてるわ降りたくないから
今回のアプデでウンコが使える武器がついに来たと喜んでるんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:01.85ID:Gl/DOoUca0404
最後の武器追加終わったけど2種類しか武器出てないの結構あるよね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:18:31.90ID:lScFe6/1p0404
>>119
塗りポイント低い人は同じ低い人同士とマッチングしやすくなるってなんかのインタビューで開発が言ってたからそれが機能してるんかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:22:07.81ID:Ml75Adcup0404
プライム弱体ってことはついにボトルの時代が来てしまうのか
傘も割れるしな
指あっためとけよお前ら
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:34:41.77ID:ubODFZ2ZH0404
>>134
ウンコもボールドもヤグラは相性最悪だろ
それ以外はセブンが案外刺さる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:36.57ID:4dQzYF3D00404
>>139
やっぱ相性悪いのか
ボールドヤグラの上のイカに届かないもんな
ずっとウンコが使いたくてようやく俺に合った組み合わせが来たと思ったけどボールド7はホコとアサリ限定で使うことにするわ
ヤグラはバケツソーダでいこかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:34.82ID:gkmwEh0Q0
1のステージの人気投票して上位2ステージを追加とかやって欲しい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:45.15ID:lWFX5WBB0
武器みたいなマニアにしか違いが分らないアプデなんてくっそどうでもいいから
超かっこいい見た目の衣装と他社作品とのコラボ衣装を出せや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:09:51.05ID:cFpF29z60
2015年5月Splatoon発売
2016年6月ブキ追加終了
2016年7月ラストフェス

2017年7月Splatoon2発売
2018年10月ステージ追加終了
2019年4月ブキ追加終了
2019年7月ラストフェス

なんだかんだでもうすぐ終わる
そして3へ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:19:51.88ID:b4bjLKzo0
E3でなんかくるかな
次回作あるとしてもまだまだ売れてるしどうするんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:21:14.23ID:MSifqyxrp
武器追加延長、無料体験版とまだ売る気満々だし
任天堂は基本ワンハードワンタイトルなので
当分出ないで
他と違って息の長いオンゲーな特徴もある

派生が出るだろうね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 10:22:42.07ID:cFpF29z60
発表タイミングを追記
E3で2のラストフェス告知を兼ねたダメ押しのテコ入れが入って
2020年内に新型Switch合わせでSplatoon3ってとこだろうな

2014年6月Splatoon発表

2015年5月Splatoon発売
2016年6月ブキ追加終了
2016年7月ラストフェス

2016年11月新作画像初出
2017年1月Splatoon2発表

2017年7月Splatoon2発売
2018年10月ステージ追加終了
2019年4月ブキ追加終了
2019年7月ラストフェス
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:26.47ID:O7OYtPC6p
新型スイッチって別にマシンパワーが変わるわけじゃないのに3出す意味が無いだろ
スプラ3出るにしてもスイッチの次の次世代ハードでしょ
マリカ8DXはwiiuの焼き直しだったからもしかしたらスイッチで新作ワンチャンあるかもしれんがスマブラとスプラの新作はスイッチじゃもう出んよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:30:45.82ID:cFpF29z60
意味ってなんだ?
これまで生きてきて、新しい本体が出るたびに専用カラーやロゴが入った程度のものがいくらでも出てるのを認識したことがないのか…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:32:17.98ID:cFpF29z60
いずれにせよ定期的に出さないとSplatoon自体が廃れてしまうので
流行を継続するためにも何か出すことになる

その頃にSwitchが現役ならSwitchで出すしかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:29.36ID:gkmwEh0Q0
まあスマブラにしてもマリカにしてもシリーズの発売間隔はバラバラだしスプラ1から3年で2が発売されたから3も3年後って事にはならんな
これまでの任天堂のやり方でこういう対戦ゲームを同一ハードで複数出す事はほとんどないしまあ3はスイッチではないやろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:08.40ID:cFAhpEgcp
ラストフェスは1の時も延期しなかったから2の終わりは決まってる
これまでの任天堂のゲームと違ってスプラはオンラインゲームなので続きは必要なんだよなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:35.40ID:An+YwuV5M
>>152
比べるならXとかXXとか、何が違うか傍からはよく分からないシリーズたくさん出してるモンハンだな。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:46.32ID:fwI3aeCNd
オン対戦メインのシリーズを同一ハードで出すと移行の遅れたプレイヤーが出て、マッチングしづらくなる問題がある
ぷよぷよはそれで失敗している
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:06:25.70ID:cFAhpEgcp
だからこそフェスなどのイベントで差別化するわけだな
フェス自体はもう限界だから新しい方策で
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:52:44.07ID:ma8o60+VM
それは素人がどうこう言うもんじゃない
素人が言えるのは願望までだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 13:56:51.96ID:cFAhpEgcp
素人がやっちゃいかんのは決定だけだ
権利もないから無理だけどな
既存の情報をもとに予想するのを誰も止めることはできない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:21.05ID:cHDoMUFJ0
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7tqoUUAIQIAQ.jpg    
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
   
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 04:39:06.96ID:J3vkPpyL0
あと3ヶ月でアプデも終わるから年末くらいには次の動きがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況