X



新サクラ大戦の主題歌「檄!帝国華撃団<新章>」が神曲すぎる件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:28:25.94ID:7qvD5QkX0
能書きはいい、心で聞け
https://www.ユーチューブ.com/watch?v=AsPNR1nCPpQ

天宮さくら(CV:佐倉綾音)
東雲初穂(CV:内田真礼)
望月あざみ(CV:山村響)
アナスタシア・パルマ(CV:福原綾香)
クラリス(CV:早見沙織)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:45.89ID:R8YiRTUup
はい神
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:26.49ID:7BiloYsep
気付いたら熱唱していて
気付いたら涙出てたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:32.20ID:KCcsDSvQ0
ガキ向けアニメのOP曲って感じだな
子供部屋おじさんがこれ遊ぶの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:14.09ID:3kkzZW0L0
ただの昔のやつのアレンジじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:21.21ID:No+1hrZt0
神過ぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:44.74ID:UV1JsWyOa
単なるゲキテイアレンジじゃん。
プリコネRの主題歌の方がマシ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:55.60ID:EnOlGwkp0
元の檄帝の時点で完成されてるからちょっとやそっとのアレンジじゃ何とも思えないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:41:13.72ID:pVRgK0mCd
これどっかのパート抜かしてる未完成品とかいってなかったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:51.32ID:JKVnZL7Sp
>>11
そりゃそうよギターソロがねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:12.86ID:jCR09nyM0
>>9
下手したら本家新サクラ大戦のPVよりも別のものを作ろうとしているプリコネのPV第2弾のほうが
サクラ大戦の雰囲気が出てるまである
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:34.01ID:uQSu6PxS0
内容はともかく曲に関してはやっぱり完成されてて素晴らしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:50:09.92ID:W76iEkIq0
こういうのでいいんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:53:01.84ID:BObsDB5U0
>>1
きめぇーな
ギャルゲーの主題歌歌ってる奴とか人生終わってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:00.58ID:pVRgK0mCd
未完成だからまだあれだけど歯抜け感が目立つんだよね
完成版は楽しみにしてるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:26.72ID:zIe73TzRa
3のサビっぽい所も少しあるし旧作つぎはぎパッチワークの違和感が酷い
旧曲要素は星野源のドラえもん程度で良かったんじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:03.19ID:0BBul37K0
新サクラって最近よくある昔のIP再活用のなかでも悪い意味での再活用が目立つんだよな
主人公の名前とか歌とかそういうところは完全に新規でよかったと思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:53.97ID:6UNofL+A0
歌詞がド糞。勘弁してくれ。
子供向けアニメ以下の阿呆みたいな歌詞だな。
原曲も田中公平だから文句言えんがダサい。手抜き過ぎだろ。

今日(来週)のジャンプに久保のサクラ原画が載ってたが
ハッキリ言って原画よりは駄目モデリングのサクラの方が可愛い気がした。
久保原画にサクラ臭がゼロ過ぎるだけかもしれんがまぁ何というかkbtitだなぁ。
主人公は原画の方が全然マシだがな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:14.39ID:8ie8Z8De0
早見沙織

あっ…(察し)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:17:24.57ID:1alDfU8k0
とりあえず新サクラの話題がなくなったから
>>1が必死だってことはわかったw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:15.63ID:i1k5dOsop
新サクラ大戦を遊ぶ権利がない人は黙ってろよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:14.29ID:fCLO9qUYM
>>3
一見ステマのように思うけど違うんだなぁ
元ハードメーカーだけに根強いマニアが居るんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:40.42ID:ONJSYmMY0
帝国、巴里、紐育の主題歌まぜたアレンジになってるらしいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:08.10ID:DkWiabLP0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:29:22.92ID:+ycLV15n0
元サクラ大戦ヲタだけど新は何一つグッと来るものがないんだよなぁ
まぁサクラ大戦はOP曲よりもED曲だよ
花咲く乙女、夢のつづき、ボヤージュ、君よ花よと名曲ばかりだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:33:43.05ID:UeJir3Ff0
原曲が至高
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:39.41ID:0y1Y+l1d0
どうせ田中公平に頼むなら新曲作って貰った方が良かったんじゃないの
普通に神曲作ってきそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:05.51ID:xOb3WUxp0
>>37
♩あの頃の 乙女たち 今では 墓の下
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:09.16ID:t022Cr7I0
愛の御旗の下にも神なんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:41:34.57ID:CDY+EiNm0
ツイッターでも同じステマしてたんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:54:36.70ID:zuuP4jVi0
ガオガイガーファイナルを思い出したわ やっぱり新曲作ってもらった方がいいかも 曲自体はいいと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:56:42.05ID:aIoJRUfe0
新曲作って要所でオルゴール版とか流したほうが映えるとは思う
結局は本編の内容次第だけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:58:11.94ID:jyeOMn+M0
まあいつものゲキテイだけど、最後の部分がアレンジされていてそこが良いよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:42.89ID:fCLO9qUYM
3でさえOPにはオリジナル曲だったからな
なのに新では旧のアレンジに留まってる

そこら辺の中途半端な感じがセガらしいな
一度死にかけたメーカーだからか煮え切らない判断に終始する
逆に自信がないから新しいもので勝負ができないとも取れる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:00.45ID:xCiHg78l0
セガ必死だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:06.67ID:8ETMAzeM0
ええやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:16.60ID:fCLO9qUYM
でもゲハで不評だと世間では好評だからこの感じだと掴みはOKかと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:19:27.72ID:0a/Nprv7p
ぶーちゃんさあ、スイッチじゃ聴けないけどどうすんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:51.93ID:fCLO9qUYM
サクラ大戦はPS4で正解じゃないかな
スイッチはメイン層が子供だから出しても売れないよ
ゲハにいる任天マニアは所詮全国からの寄せ集めだし
大した数じゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:02.47ID:fCLO9qUYM
>>56
おそらくどっちも
それで伸びた方を2で媚っていくつもりなんだろう
リブートすることでどっちに偏るか

相変わらず古参に人気ならおっさんゲームとして修正かけていくだろうけど
それだど将来性がなく先細りになるだけだよな
当時ギャルゲーやってた20代も今では40代前後
もう生き残りのマニアしかいないんだからおっさんなんか最終的に切られるようになる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:05.01ID:npCYg/GeK
>>1
声優情報初見だが
あざみの人以外は声優知らない俺でも知ってるクラスだった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:03.26ID:qg4o43lT0
ゴキちゃんにはかわいそうだけど旧作ファン程新サクラには設定崩壊の応援する魅力皆無なんや
switchだろうがps4だろうが買わんわ
サクラ1ー5HDリマスターパックでも出れば全力で買うけどね
檄帝は4がいいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 00:42:04.80ID:9JaBYyxGp
>>60
どんだけサクラ大戦やりたいんだよ残念だったなぶたwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:30.27ID:TMO3KZX90
はーしれー高速のー、ていこーく歌劇団ー♪(´・ω・`)<うーなーれー少年のーていこーく歌劇団ー♪
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 01:12:56.89ID:Dkp3wJ9FM
俺は3でドハマリしてから1と2は一気に霞んでしまったんだよね
そういう意味では新しい息吹を感じる新は楽しみ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 02:08:23.83ID:bS55tGHA0
激!任豚過激団<新章>

ハブらける闇に 突き立てろ蹄 ソニーを許さない

モンハンの夢 滾らせて イキり出す 任豚たち 輝ける毒男

沢山のサード 叩きたい憎しみが 熱く燃え上がる

MSよ手を握り この戦 いざ 勝ち進め

スカスカの 発売予定表で 煽り出す

ネガれ 豚足の 任豚過激団

笑え 笑劇の 任豚過激団
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:12.25ID:b3CwjCAj0
>>65
うーん、ひねりが足らん。やり直し。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 03:03:59.56ID:n5RFJTe50
>>58
いや広井じゃなかったっけ
公平が曲つくってあとから広井が詩をつけたとかいってたような
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 03:44:17.29ID:tn8RUWLx0
ルパン三世のテーマで言うと97くらい
モリモリなアレンジって感じだなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 04:43:55.58ID:WefVKog30
アレンジ最高だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 05:00:19.81ID:FD5Vb1E0K
>>1
日本の古典的な歌と現代がミックスしたようなアレンジがたまらんな

ゲキテイは時代を選ばない歌のような気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 05:01:17.56ID:FD5Vb1E0K
>>4
古参の俺だから言える

「夢は蘇る」の部分がヤバイ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 05:14:33.44ID:64hurpN90
あああ豚らしい 任天堂過激団
嘘と羨望と嫉妬と悪を讃える
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 05:24:20.86ID:FD5Vb1E0K
>>73
久保なら技名の台詞の方が向いてるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 05:37:48.61ID:Tf+DQAGca
正直言うときもかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 10:25:41.65ID:TUHM/unc0
>>56
Vで盛大にハズした前科あるのにな
サクラ大戦ワールドプロジェクトとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 11:02:17.75ID:wDuewfzO0
これがいつまでも過去を引き合いに出す老害ってやつだな
昔は〜とか言っちゃうやつだわ
自分はぐだぐだ御託並べないで素直にゲームを楽しませてもらいます
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:46.65ID:2gTeelFt0
>>78
俺も断言するわ
最後の方でピンチな時に旧メンバーが助けに来る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 13:55:59.61ID:bkj8Zt/80
こんなのを最高だと言ってる奴は歌ってる声優のヲタぐらいのもんだろ
全部の譜割りをわざと変えてるかのような気持ちの悪い構成じゃねえか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:17.63ID:WefVKog30
>>85
おおおおおお
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:15.66ID:q8LSb6J60
前半の早口で詰め込んでるリズムと全く合ってない部分が本気で意味不明だし
ゆーめーはー よみがえるーからのわーれーらー あらたなーーーーるーーーーーが
壮大感出しすぎてちょっと引く
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:14.33ID:q8LSb6J60
>>85
それ大神華撃団のゲキテイ最終章でやったネタな訳で安直なんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:07.75ID:S2Sch/I/0
>>90
そうそう
ゲキテイ来たと思ったらいきなり早口大会になってポカーン
前奏と間奏がゲキテイなだけで歌唱部分がゲキテイ要素なしのツギハギカス曲
これなら完全新曲作って欲しかったわ
当時ボロクソ言われてた地上の戦士だって良曲だしな
ゲキテイと御旗が100点近かっただけで地上も80点くらい付けられる
今回の新曲は10点くらいだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:49.39ID:FD5Vb1E0K
>>83
ドラゴンボールやワンピースも古いからセーフ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:48.09ID:Hviucf8Up
楽しみすぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:04.78ID:CXFCLHjO0
>>4
PSユーザー全員で、合唱したいですね。心が震える。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:32.96ID:BJB1K5Ze0
ただのアレンジだし、OPは3以下必死
しかもキャラデザセンスが糞
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:00.32ID:LSCFqxZ+0
劇帝は新章のが好きよ?
御旗のもとにと比べると落ちるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:44.63ID:hU4Gz4Gd0
>>93
失われて10年だから
ギリ20代じゃね?
30超えてる奴もいるかもしれんが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 03:50:32.05ID:9+0R4QuB0
>>100
30超えてるキャラばっかだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 03:56:07.23ID:kzlAwY3q0
ブリーチとか誰得だよ・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:04:38.04ID:9+0R4QuB0
鳥肌やっばw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:03.84ID:+4vdaDzr0
田中公平は人格が大嫌い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:34:52.51ID:CLCPUzaD0
原曲をよく知らないから神曲やんと思ってDS原曲聞いたらたいしたことなかった
これ最新のアレンジが凄いだけやん まぁ神曲だが元がヒットしなかったのが理解できた
昔を知ったら期待しなくなる典型だな 逆に言えば今だからこそ期待一杯胸いっぱい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:05.91ID:9+0R4QuB0
DS…?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:09.16ID:CLCPUzaD0
>>108
サクラ大戦 オープニング主題歌集 帝国・巴里・紐育歌劇団 (字幕歌詞) ©SEGA ©RED
https://www.youtube.com/watch?v=bm85KA2ORW4
良く知らないからPS2とDSの区別がつかない どっちにしろ大した違いは無いでしょ 今更買う気も無し
新サクラ大戦は購買予定だもん 許せ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:37.48ID:iUOAlxBo0
>>66
激!任豚過激団<新章>

ハブられる闇に KPD連呼 ソニーを許さない

モンハンの夢 滾らせて イキり出す 任豚たち 臭すぎる老害

PSのゲーム 叩きたい憎しみが 熱く燃え上がる

痴漢よ手を握り この戦 いざ 勝ち進め

劣化残飯 ガキゲーの ダイレクト

尼レビュー 突撃の 任豚過激団

モンハン 脱任の 任豚過激団
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:08.63ID:brs8BtrSp
>>110
イキりだすの所上手いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 17:01:38.15ID:eEozDyB60
ほんとに期待してるなら下品な煽りに使うなよw
曲への冒涜じゃねえのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:12.04ID:wQXgryOEp
この神アレンジの良さがわからんやつは可哀想
今後の人生なんの楽しみもなさそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/08(月) 23:50:52.09ID:Vc5jH+aKp
はーしーれー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:48.16ID:g5JCZMJea
パクるなよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:10.98ID:g5JCZMJea
アレンジが酷すぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 01:12:12.31ID:ehnpM/4p0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 01:24:47.81ID:1fFYhEa/0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pIlaeUEAAUfCq.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz] 
     
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。  
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 11:38:22.75ID:ehnpM/4p0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:30.06ID:bGqBLK6A0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:32.03ID:UIYP4USnp
いやー最高
スイッチじゃ遊べないのかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:13.05ID:bZL9kPpQ0
急に曲調一気に変わるから旧の部分が別のアニメの曲でも代用できそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:13.95ID:R3huVUTLp
歌詞がええのう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:13.80ID:MXmazSUy0
ゆーめーはーよみがえるー♪で
。・゚・(ノД`)・゚・。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:18.67ID:o+2X/z770
セガの露骨なステマ酷いわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:40.99ID:EmrhftkhM
こんなゴミを持ち上げるしかないチョンゴキブリ…w
同情するわwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:48:20.11ID:qSM6IdSap
>>129
遊べない負け組発見
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 14:52:23.52ID:bVVePvI+0
シリーズごとにアレンジしてるからなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:04:22.57ID:yy8L9yeJ0
ゴミすぎるな

あやねるとかいう顔だけ声優、旧バージョンのほうが歌もうまいし100倍いいわ

今の声優は声が全然腹からでてねえもん、クソ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:35.01ID:y64r2+laM
爆死!ゴミステダブルヨンケタン

って歌でも作っとけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:07.53ID:93/dlj+40
>>134
さすがに声優は腹式・胸式の呼吸・発声くらいマスターしてるだろ
あんたが腹式発声じゃないからダメだというのは価値観の問題
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:03:52.79ID:JUeghst0p
スイッチじゃプレイできないからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:01.44ID:k10cZaBG0
本当にPS4持っててよかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:22.84ID:9Vf1jb9I0
イントロ→ブリッジ→ヴァース→コーラス

悪くないけどなんか変な感じ
新サクラ大戦のロゴはかっこいいよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:41:39.19ID:KNxkHMiP0
参考になんのかそれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 15:09:11.30ID:DrgJUcRg0
期待したメロディにならないと気持ち悪いってのはどうしてもあるわ
予定調和を乱される

それだけ原曲を聞きなれてるってことでもあるんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 20:11:35.84ID:VaLOAo0uM
俺はこのアレンジすごく好き
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:27.97ID:g5k3n46mp
だいたいの作曲家って劣化していくのに田中公平の健在っぷりが分かったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:00.40ID:W3j4Zxq7d
大体信者に噛み付かれにで向かう様な人間がここのルール守れとか説得力無いよ
よそのスレルールは破ってるわけでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:49:42.52ID:mH4r0NG70
声優としてはいいけど歌劇団の歌唱力じゃないよね
旧作は本物の劇団としても通用するくらいのクオリティだったのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:09.56ID:t8/Z36YE0
わーれーらー新たなるー♪
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:11.09ID:t8/Z36YE0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 21:39:28.18ID:5/cWMl/Kp
コンサートでやるのかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:37.59ID:RXlw1UPKM
今回舞台はないでしょ
あくまでもゲームとしてのサクラのみ
売れればちょっとしたイベントはあるだろうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:29.45ID:Q/nr6sOg0
田中公平はいつも本気 5のop曲も良かったな opに騙されたけど
0159旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:46.72ID:+3Fgd3rs
でもこのゲームってアニメ部分のクオリティが8割ぐらいの比重なんでしょw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 06:48:48.33ID:qk3Lsvma0
>>159
ちげーぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:04.34ID:qk3Lsvma0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:49:12.40ID:I91b0MHJ0
これを機会にサクラ大戦を始めてみます!先輩方ヨロシクっす!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 14:56:11.05ID:sL/B3y0V0
よろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:18:27.94ID:4Z5n+SElp
>>164
生きがいになるぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 02:05:59.37ID:t/AGGRTe0
今をときめく若手人気声優ばっかやな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:54.30ID:0D+TbABtp
これDISる人日本人じゃないだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:16.60ID:61xmFDy4a
なんで歌下手な声優に歌わせんの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:21.28ID:YgM5DvqV0
新サクラ大戦OP『檄!帝国華撃団<新章>』に中毒になる動画
90万再生突破
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:56:33.39ID:oGECBdn20
リピート止まらん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 06:24:06.88ID:U72UUWLe0
いいね〜
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:46:33.87ID:3Whqmzz/0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 05:19:19.89ID:xmijWj7kp
心まで〜筋肉に〜武装する乙女〜🎵
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:35.03ID:3Whqmzz/0
筋肉は嫌だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 00:32:26.06ID:ufzefCys0
劇訂は、横山ちさが歌わんとなんとなくなんだよな。
言いたいことはわかるで、ババァや。
そもそも声優は顔みせる仕事ちゃうで。
新幹線の声とか神やな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 02:57:20.19ID:WhL/0/K80
もう100万再生か
見事
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:37.87ID:oOUJE2Q60
ゆーめーはーよみがえるー♪
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:49:52.98ID:IMrIB3KRa
金さえ払えば再生数を上げてくれる企業がいるらしいしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:51.81ID:o6SMexJ6a
はじめしゃちょーというクソ動画が1億再生とかする不思議な世界やし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:36.12ID:RwgSE2it0
神の福音
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 03:33:30.86ID:zFUCnZD40
リピート止まらん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:13.84ID:zFUCnZD40
110万再生もすぐやね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:53:22.41ID:49YkiXpZ0
そういやサクラ5の頃って盛り上がってたの?
ゲームから離れてた頃だったからわからん
セガから移籍だから話題にはなってたの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:41.09ID:zFUCnZD40
サクラ5はまずキャラデザでみんなドン引いてたよ
おまけにエピソード0もつまんないから盛り下がってた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:44:36.43ID:I+T0svVV0
>>206
どこがだよw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 07:43:44.21ID:AYWRwrzA0
中毒動画もう110万再生か
流石や
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:04:26.23ID:AYWRwrzA0
わーれーらー新たなるー♪
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:13.51ID:LspfIahB8
鎮火したよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 02:51:01.86ID:sOoXaWBh0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 00:39:29.77ID:X3etJUvn0
ボルテージが最高潮
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:51.07ID:axcq5cY30NIKU
はよ日本国歌にしよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 22:55:54.93ID:M5YuEMIC0NIKU
令和の日に斉唱したいね
0225旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/04/30(火) 19:05:09.93ID:i3busFkv
水瀬いのりのSSにあった謎のお姉さんは誰なのか?
気になってしまったと思うので

あれはK-POPユニット EVERGLOWのメンバーである中国人女性
ワン・イーレン(韓国語読み ワン・イロン)さんです
個人的な予想ですが今後このユニットは日本でも有名になるのではないかと思います
なので知っておいて良いと思います

イーレンさんのプロモーションビデオです
https://www.youtube.com/watch?v=aFCta4L0O1M
魅力的ですね!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:17.59ID:DVtz3hos0BYE
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:53:58.04ID:peTJJ2HP00501
令和最初に聴くのはこれだ
0228旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:05.37ID:Oh7vuiMh
佐倉はアーティスト活動をしてないからエッチな衣装とか期待できないのが残念
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:02.85ID:qXkWylsY00501
君声豚なん?
0230旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/01(水) 17:51:36.56ID:Oh7vuiMh
>>229
水瀬いのり・内田真礼・南條愛乃は歌、佐倉綾音は胸
にそれぞれ非凡さを見出して追っている

今回は佐倉も歌っているので二重に関心があるというわけですな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:46:37.08ID:LayuVryE0
キモオタまっしぐらって感じやね
0232旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/02(木) 07:22:32.40ID:rAu4XUOu
>>231
否定できんねえ

でも「武道館アーティストのファンです!」
っていうとキモオタに聞こえなくて良い
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:49.88ID:eZZpnKcl0
わーれーらー新たなるー♪
0234旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/02(木) 20:03:33.54ID:rAu4XUOu
前作は武道館ライブやったんだっけか
新・サクラ大戦も売れ方によっては天宮さくら(CV:佐倉綾音)として
佐倉が武道館行きってのはあるかもしれない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:36:38.48ID:k+6fFFB10
人気声優だからなぁ…
舞台で拘束するのはキツイだろ
早見も
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:01:23.79ID:CZqT3a8l0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 09:39:11.76ID:qOvwJ1+P0
令和に相応しい神曲
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:08.12ID:Yg7Rz3Is0
早見も歌上手いしね
0243旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/04(土) 21:39:40.56ID:elF62bCJ
>>242
この曲だとあまりアピールできるようなパートでもないけど
ソロ曲あるらしいから期待

いまのところ、佐倉が「思ったよりうまいやんけ」みたいな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:46:02.95ID:TfAsUoNY00505
佐倉の声はいいねぇ
0245旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/05(日) 08:25:40.04ID:sLqRmPo7
大分話が見えてきた
この声優陣は「帝国歌劇団」として活動することが期待されてるね
佐倉は帝国歌劇団センターってわけだ

この声優ユニットよりも「そもそもゲームが売れるのか?」
の方が不安視されるわけだが…w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:39.09ID:k08ZimT100505
三次活動は二の次やろ
あくまでゲームがヒットしてから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:02.35ID:Q77NxEnr0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0249旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:42.53ID:uFGHazG8
真礼様の美貌 116ビュー
佐倉の胸 262ビュー

佐倉が圧倒的強さを見せています
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:38:54.05ID:/Vl5Ncf40
巨乳なのは知ってるけどさ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:44:18.45ID:ZZaO2pCc0
なかなかハイスペックよの
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:01:21.02ID:aF/Cv1Hl0
わーれーらー新たなるー♪
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:19.30ID:p6j1GZil0
鳥肌立った
0255旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:52.24ID:GnIz7Med
真礼様、キャラソンについて語る

キャラソンの収録って、その子の喋りグセだったり、特徴を生かしたまま歌う難しさを感じるけど、デビューした頃から大好きな時間。頭を使った分、出来上がった曲を聴いてそのキャラの表情が浮かんだ時、よっしゃ!!って嬉しくなる。
声優って表現の仕方がたくさんあって、素敵。
いとしい時間です

https://twitter.com/maaya_taso/status/1125650088557043712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:41:43.61ID:rcC5tlyR0
真礼は歌上手いイメージないな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:55.22ID:srFJe8Aq0
夕焼けに染まる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:00:52.20ID:zQDp7lGT0
最近で歌うめーなーと思ったのは瀬戸麻沙美かな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:16.51ID:frresRj90
ゆーめーはーよみがえるー♪
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:49:58.93ID:YNcoOwX+0
あれはガチで上手いよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:13.64ID:2d6yNN9I8
早見と言えばセキレイのOPはサクラ大戦みたいだったなー
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 01:43:40.01ID:mDLNrTRJ0
うむ
あれ結構売れたんだぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:06.72ID:btYDFYuT0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0267旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/11(土) 22:31:28.07ID:/gha+B9u
知ってるだろうけどAmazonでアニメとか見れるよ
有料だけど青ブタも見れる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:41.08ID:9XxN4uU90
はーしーれー(はしーれー♪)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:49.32ID:FgTzTHEU0
心に響く
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:13:35.66ID:I0UQ/ZG20
AKBGはチョット…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:58:46.90ID:UgxPtGcu0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:58.29ID:O7bkWP8H0
わーれーらー新たなるー♪
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 07:49:28.00ID:xLUTCfL30
もー病み付きだわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:20.67ID:lWiwzb260
たまらんな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:03:26.50ID:ZMbbKLZx0
あやねるさくらとちゅっちゅだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:02:51.70ID:E1m4Z2am8
はーしーれー(はしーれー♪)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:32.05ID:RQ9ykU8m0
アレンジというより引用になってるところが興味深い
看板だけでなく似せものでもなく
ちゃんと新しい物を作りたいって印象

でも旧作のやや地味な雰囲気が好きなので
桜でなく梅花のイメージで八州周りや裏方班的なものが出来ないかなっと書いてみるテスト(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:34.70ID:9D4YCsNj8
田中公平はホント天才って感じ
0283旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:35.52ID:O8Qu/KrW
1:10の「ゆーめーわー よみがえるー」のところ結構綺麗に歌えてて良いね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 09:42:37.87ID:nx0yY1ji0
流石プロ達だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:31.36ID:yFwe63+c0
うむ
0287旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/16(木) 23:40:13.37ID:7gnjGwv/
>>284
真礼様はもう武道館を成功させてるしね
あと佐倉も、この曲を聴く限りでは足を引っ張ってるというよりはむしろ良い感じ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:02:47.33ID:XSnR1DZk0
ふっふー♪
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:14.45ID:0H4yJgIk0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:03:59.72ID:HiG5T9JQ0
とりあえずゲーム本編に期待しろ
0293旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:41.92ID:ScabDTsy
華撃団ばかり気になってしまうけど、これ元がセガの看板IPだから決して低予算ではないだろうね
その辺がどのくらい豪華なのかってのも気になる
0295旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:10.73ID:ScabDTsy
さすがに情報少なすぎて分らんわ
でもオープンワールド要素(例:作りこまれた町)があれば有利になると思う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 04:45:24.61ID:utCNClZN0
如く要素はかなり入れるだろうな
0297旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:05.42ID:4kZNHJu6
今は「真面目に作られたオープンワールド」ってだけで売れるご時勢だから
特に海外
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:29.46ID:BdE/sQw80
大事だな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 02:33:31.34ID:f2RvUXhI0
最近はPS4のクオリティ高いのがまた売れるようになってきた
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:59.94ID:nAusRDPc0
わーれーらー新たなるー♪
0302旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:26.55ID:Ggt524NZ
>>300
まあハードとしてはもうあまりPS4は魅力的なものではなくなっているけどね
ただ新サクラ大戦とDays Goneはやりたいからそこのところどうするか思案中
一時的にPS4を手に入れるか、それともPS5の互換を使うか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:52.88ID:aSftkMrA0
いや買いなよ
スリムでもいいんだし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:45:59.93ID:RtCTZLGJ8
はーしーれー(はしーれー♪)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:37.25ID:5lcowHtD0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:31.43ID:tQWd139M0
K-POPかい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:39.53ID:WoAw2Wjx0
プラネッツ
0310旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:06.09ID:CpnD+YQM
>>308
宮脇咲良はちょっとルックスだけでブッちぎっちゃった感があるね

ワイが本当に期待してるのは「高橋朱里」
デビューしたらマジおもろいことなるでー
韓国での話だけどね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:08:54.64ID:ughlIH860
うーんドルオタはちょっとなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:46.80ID:PA5HlRTX0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 05:36:54.00ID:HV1S4LlL0
よくわからないですね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:46.38ID:qhlEiFxJ8
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 03:37:14.52ID:MMkrAQQQ0
内田もベロニカとか新サクラとか
最近よく出るなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:47:57.96ID:gsc4A9178
佐倉早見内田は割と黄金ラインだな
0319旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:31.64ID:f6uSYmWw
>>318
この曲(のさらに一部)を聴いた限りだと、新・帝国歌劇団花組には期待できそうだね
活動の場を増やして欲しいところではある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:03:42.81ID:Nmx14qOG0
わーれーらー新たなるー♪
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:40:17.35ID:NBqHMSpm0
名曲を無能がアレンジするとここまで酷くなるのかっていう
最悪の例だな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:05.15ID:SrJ/x9yc0
最高のアレンジだけどな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:45:05.28ID:hRxU8bGV0
プリコネとかキモッ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:20.85ID:QvGbK9vX0
はーしーれー(はしーれー♪)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:32.59ID:2kC6lNXU0
スター
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:10:38.69ID:RrT7jhZ70
神曲ってなに?
0330旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:30.26ID:r25GTjUk
>>329
クオリティが神レベルなことじゃないの?w
この場合歌と曲は区別してないだろうけどね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:02:41.49ID:A1JEhArT0
>>329
楽曲の良さ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:36.84ID:FKYyclrV8
シャワー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:08.96ID:EPHXoWiB0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:07.65ID:zGlenAby0NIKU
わーれーらー新たなるー♪
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:45.72ID:YQzxGtbQ0
特に使う用事もないし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:47.42ID:wKPr7vOE0
御旗のもとにのほうが好き、でも地上の戦士が一番好きだなあ歌だけはな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:17:05.53ID:C7QX3roY0
変わってるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:22.23ID:59JuTuYp0
はーしーれー(はしーれー♪)
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 17:46:38.48ID:5rHM0Yzg0
魂を揺さぶるんだよなあ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 05:00:05.67ID:V9XA0icY0
巨乳声優やね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:09:47.47ID:pElLsH0c8
ぷるんぷるん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 03:26:03.89ID:Btr7STi30
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:51.67ID:Btr7STi30
神だねぇ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:22:15.00ID:Ur46AW100
東へ向かうだろう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:31.60ID:Ur46AW100
ゆーめーはーよみがえるー♪
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 01:35:04.12ID:Zop+FPfV0
いくんじゃい!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:52.83ID:Zop+FPfV0
鼓舞する
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:10:18.10ID:TfvGHZQ60
せやね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:02.42ID:TfvGHZQ60
高まる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:46.49ID:oEQ/j3QW0
オッケーよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:02.24ID:oEQ/j3QW00606
わーれーらー新たなるー♪
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:28.84ID:oEQ/j3QW0
はーしーれー(はしーれー♪)
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:53.22ID:zWTX8RnN0
こんな歌上手いとはな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:59.94ID:zWTX8RnN0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:03.46ID:b72E5X9m0
きっと
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:01.36ID:b72E5X9m0
進化だな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:00:00.81ID:l37FkOB60
ゆーめーはーよみがえるー♪
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 19:23:11.68ID:l37FkOB60
水瀬も欲しかったな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:46:20.76ID:zYt5+1OS0
まあでもかえでさん的立場のキャラでまた人気声優使われるかもな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:44.46ID:zYt5+1OS0
よせ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:15.23ID:0wwaBkLS0
ラチェットはキャラ的には最高だろ
ヒロイン達とは一線引きながら姉で師匠で先輩で攻略までできるんだぞ
歌もうまい
惜しむらくは声質が…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:00:31.41ID:vY21ZHKb0
お姉さんヒロインも攻略出来るとええね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:23.09ID:vY21ZHKb0
6人目
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:00:55.45ID:g7wsU0ol0
セガが社運賭けてるから期待しとけ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:58:17.96ID:g7wsU0ol0
わーれーらー新たなるー♪
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:10.55ID:cwvrGzWa0
もう絵で無理
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:45.65ID:EDynDhzz0
情動
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:16.27ID:EDynDhzz0
はーしーれー(はしーれー♪)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:07:55.44ID:jrcxxnGQp
早見以外ワルキューレ以下のメンツやん
こいつらで歌物やるのか?
0387旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:17.04ID:LHT4p4XR
>>386
ワイは普段はキャラソン興味無い
けど、このタイトル知れば知るほどセガが本気なのだということは分かってきたね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:19.18ID:EDynDhzz0
佐倉綾音は人気声優やぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:19.85ID:M04zOu7V0
いい声だねぇ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:53.94ID:M04zOu7V0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:53:12.30ID:0k1vSWf10
えー
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:25.24ID:0k1vSWf10
いきます
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 06:16:09.33ID:2BfkPDeX0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0396旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/16(日) 12:14:06.53ID:cADZMgtu
田中公平ブログ

>結果、自分なりに素晴らしい曲が書けたと自負しています。


>この曲たちが、今年の後半に向けて、皆様方のお耳に届く事になりますが
>今から本当に楽しみです。

7月からは一応今年の後半なんだがいつだよ…っていう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:18:00.55ID:2BfkPDeX0
12月辺りと信じよう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:31:34.40ID:zZyl82+p0
年末はサクラ三昧と行きたいねぇ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:28:38.51ID:zZyl82+p0
わーれーらー新たなるー♪
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 03:00:57.09ID:dgqFl/ER0
はーしーれー(はしーれー♪)
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:08:49.42ID:dgqFl/ER0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:38.20ID:+KdLMS440
ご苦労
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:15.65ID:+KdLMS440
滾るぜえ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:17.21ID:rJmQxdL+0
佐倉大戦かぁ…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:24.83ID:rJmQxdL+0
いいね!
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:01.01ID:rJmQxdL+0
ジューシーフルーツ
0410旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/20(木) 23:42:21.66ID:4Ej4cQvS
──武道館の次の目標はありますか?

>以前から言っているのは、横浜アリーナでワンマンをやることです。
>アーティスト活動で初めて立った大きなステージが横浜アリーナだったんですよ。

内田真礼、次は横アリになる模様
いのりんと真礼さんは、そう遠くないうちに東京ドームだろう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:37:28.74ID:+o1qRZZe0
水瀬はともかく真礼もそこ出来るぐらい人気あるのか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 21:56:45.84ID:+o1qRZZe0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0413旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:00.81ID:LQBD1P4g
>>411
いのりん ライブ延べ2万人↑ Spotifyリスナー 1万7000人
真礼さん ライブ1万人↑ Spotifyリスナー 4万2000人

いのりんの方が可能性高いけど、真礼さんもツアーとかアリーナ○○daysとかで
人気が確認できたら東京ドームいけそう
早ければ1〜2年で
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:55.27ID:UrU9aP750
ふーん
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:32.02ID:UrU9aP750
0416旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/22(土) 22:09:29.34ID:GU6sGnP4
程度の差はあっても、いのりんや真礼さんはもう「売れてる状態」だからね
そこで佐倉綾音がどこまで出来るのかなってのが気になる
もちろん、キャラソンという意味ではバンドリと同じなんだけど、そこそこ大きなタイトルだし
あ、他の声優も気になってますw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:10:49.03ID:30W5xy8L0
はーしーれー(はしーれー♪)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:22.15ID:30W5xy8L0
要は
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:14.72ID:yebY+wSlK
パチンコ店で檄・帝国華撃団の歌が流れているなぁ
と思ったら
スロットがまだあった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 08:43:12.59ID:nd53CHKE0
新ゲキテイ最高だよなあ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:25:59.20ID:nd53CHKE0
わーれーらー新たなるー♪
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:02:15.85ID:ZWEH8tY50
神宿る曲
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:01.62ID:ZWEH8tY50
走っていく
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 06:27:35.43ID:H5Z1cG6n0
( ´゚д゚`)エー
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:39.60ID:H5Z1cG6n0
そっと
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 05:32:49.20ID:rsAP49jG0
あやねるの天宮さくらが神過ぎた
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:47.36ID:rsAP49jG0
悶え死ぬぞ
見ろ
0433旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:26.91ID:KiVXdaot
>>431
ワイそこまで二次萌えしない
(一部)声優って素の声と役が全然違うんだよね
初穂とか言われないと内田真礼って分からないくらい
というか内田真礼ってそういえば声優だったなオイ、みたいな
荒木さんは爽やかにエロくていいね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 04:05:34.88ID:s7dXVleB0
声豚ってのも厄介だね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:32.17ID:s7dXVleB0
はーしーれー(はしーれー♪)
0436旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:08.60ID:hL+gjy2S
脱線して悪いんだけどニュース
なんと千葉恵里(ちばえりい)含んだグローバルガールズがオリジナルソングをリリース
7月4日に配信とのこと
https://www.youtube.com/watch?v=EsE8CD2wgWU

順調にグローバルガールズグループの一員としての道を歩んでいく千葉恵里
0437旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:46.35ID:hL+gjy2S
あ、誤解ある書き方

オリジナルソングをリリースをするのは一回限り
しかし立ち位置的にはIZ*ONEのようなグループメンバーに非常に近い場所にいるということ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 02:17:31.95ID:kh/OfB8S0
脱線し過ぎだろw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 13:44:49.36ID:kh/OfB8S0NIKU
ベイビー
0440旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/29(土) 21:17:50.04ID:F4F2HlYP
>>438
それは上でも言ったように「まだ売れてない人に興味がある」ってやつよ
水瀬いのりとか、あとはどこまで大会場かっていう話だし
千葉恵里については歌唱力がそこまで確かだと思ってないから
そうすると宮脇咲良のようにグループで活動した方が有利
千葉恵里が何考えてるかしらないけど、韓国人気を考えると
やっぱりグローバルガールズグループのメンバーってのが一番収まりがいい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:20.62ID:ozD1BIlD0
巡り
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:39.64ID:ozD1BIlD0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0443旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/06/30(日) 13:36:25.94ID:OAABgQme
田中公平が曲を書きまくったって言ってたけど、そんなに書きまくったなら
もう一曲くらい出してよさげではある
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:12.62ID:ozD1BIlD0
それはやってのお楽しみという事だろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:09.20ID:KyrUwIzS0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:47:19.05ID:KyrUwIzS0
敵わない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:52.02ID:LOt/lUyF0
わーれーらー新たなるー♪
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:57.02ID:LOt/lUyF0
はーしーれー(はしーれー♪)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:21.05ID:YMihstTq0
龍が如くぐらいは歩けるかもな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:01.95ID:YMihstTq0
まさに神曲
0452旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:09.68ID:PVDHd8s1
次週7月7日から、アニメワンピース新シリーズ『ワの国編』がスタートします。

そして、本日発表されましたが、その新主題歌を担当させて頂く事になりました。



歌唱は『きただにひろし』

作詞『藤林聖子』

作曲『田中公平』

編曲『根岸貴幸』

の『ウィーアー』チームでお届けする、

真っ直ぐで王道な破壊力溢れるオープニングテーマです。



その名も『 OVER THE TOP 』

『 OTT 』と呼んでください。
----------------------------------------------

だそうです
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 07:31:12.28ID:mAdW4AdE0
田中公平はワンピにも結構関わってるよな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:25.51ID:mAdW4AdE0
すげー作曲家だわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 06:10:18.35ID:565DbYBO0
いいね
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:08.70ID:565DbYBO0
ゴッド
0458旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:48.37ID:Hs2YmM7t
千葉恵里含んだグローバルガールズの新曲
https://www.youtube.com/watch?v=WoPlYBRUX_w

まず聴いてお子ちゃまレベルじゃないのにびっくり
それで「各国から集まってるし上手い子いるんだろうな」と思ったら
なんとサビを歌ってるのが恵里

どうなってんだよ…みたいな面白い曲
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 05:22:53.04ID:NnPl6w8g0
はーしーれー(はしーれー♪)
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:37.99ID:NnPl6w8g0
>>458
韓国かいっ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:10.25ID:UTfeX6w9a
どうでもいいけど、こんなにサクラ大戦持ち上げてて、ちゃんと買うの?
過去作もたいして売れてないのに大丈夫か?
0462旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/06(土) 20:38:13.32ID:YUzblV+V
>>460
K-POPに憧れる世界各国の少女達が韓国を訪れて色々な体験をする
という番組なんだけど、なんか知らんうちにレコーディング・MV収録までやってる
あと、この少女達がやることが一々クオリティが高くて面白い
0463旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:58.63ID:YUzblV+V
>>461
ワイはぶっちゃけ佐倉綾音・内田真礼のステージが見たいだけ

ゲームとしてみた場合、オープンワールドは依然流行ってるから
作りこまれた街があればそこそこ売れるんじゃない?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 04:15:54.56ID:OblfVLuJ0
>>461
売れてるけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 15:24:43.47ID:OblfVLuJ00707
というかそっちが本業だしな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 03:06:25.26ID:2jIn7IOf0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:32.45ID:aIMGHST40
たまらんな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 01:37:51.01ID:dPWl2vgO0
決まりの
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 13:25:20.11ID:dPWl2vgO0
わーれーらー新たなるー♪
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 00:46:42.06ID:+SBoORAv0
>>472
サビないまま終わった印象
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:31.72ID:+SBoORAv0
まあ田中先生も人間だから
当たり外れある
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 23:45:55.67ID:+SBoORAv0
はーしーれー(はしーれー♪)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:08.80ID:9LBlRf8Y0
わーれーらー新たなるー♪
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 22:41:36.44ID:9LBlRf8Y0
破けたような服だな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:43.93ID:LfLwLacW0
ふうむ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:15:37.82ID:LfLwLacW0
向こうの頭身はたけーな
0482旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:48.95ID:RcohZzKca
>>481
北欧のダンスの傾向なのかポーズがカッコいい
スタイルの良さにもこだわりがあるんでしょう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:26.13ID:aNinkSav0
AKBGがお飯事に見えてもしゃーねーな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:18.65ID:aNinkSav0
TWICEの方が上手くね?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:05.19ID:qNRARZrI0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0487旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:06.50ID:Ljj75X6B
>>485
韓国のダンスは動きの滑らかさ重視っていうのかな
外人たちのダンスは迫力があってカッコいい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 06:43:13.71ID:xVw+Wqby0
そうか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 07:12:40.16ID:xZQFXiDm0
>>485
単純に歌唱力だと南朝鮮の方が上だからな
特にミュージカルだとそれが顕著になる、主に宝塚のせいだけどw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:10.07ID:xVw+Wqby0
国家予算投じてるからクオリティが違うんだろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 06:12:57.77ID:bO0eI2UG0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:12.54ID:bO0eI2UG0
はーしーれー(はしーれー♪)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 02:38:37.64ID:pRFwyNmI0
ロイヤル
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 14:31:34.90ID:pRFwyNmI0
最高だ
0498旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:07.80ID:j3tx/L3R
Popsicle 1週間経たずに223万再生
千葉恵里、もう一気にK-POPの有名人じゃん
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 02:20:04.60ID:FQuY1XF40
ゆーめーはーよみがえるー♪
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:08.70ID:FQuY1XF40
わーれーらー新たなるー♪
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:29.72ID:FQuY1XF40
はーしーれー(はしーれー♪)
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:29.30ID:uFu9RY4X0
存分に着るとええ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:11:18.64ID:uFu9RY4X0
スタイルいい女の努めや
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:32.94ID:V+RJVAHla
シコれ〜♪拘束の〜♪ていもう過激団♪
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:41.18ID:dUPAwuzeM
だから意外と障碍者使うくらいだから、やけくそ一人当てれないこともないよね
あの新劇のエヴァの使途みたいでとにかく手が付けられない恐怖てのは出てるよな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:00.48ID:V+RJVAHla
お〜けつのあ〜なが♪ヒラヒラ揺れる〜♪
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 08:47:55.77ID:CksmyMoG0
時間だァ!
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 20:15:20.71ID:CksmyMoG0
猛烈に
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 07:39:18.93ID:adAhv+Ic0VOTE
選挙華撃団〜♪
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:19.46ID:adAhv+Ic0VOTE
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 06:46:40.84ID:V/fSD4Fe0
田村ゆかりとかファンだった層が水瀬に行くんだろうな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:45.35ID:V/fSD4Fe0
はーしーれー(はしーれー♪)
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 05:36:27.57ID:/4/tRaj60
歓喜で打ち震える
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:22:20.57ID:/4/tRaj60
いのりん王国か
0520旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/23(火) 22:48:30.77ID:0QeiVYVF
いのりん程、サクラ大戦ナンバリング主人公が適任な人はいない
ライブにも集客できるしね
逆に、当たり前すぎて意外性が無いという贅沢な悩み
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 04:48:45.85ID:ADkbqDJM0
まあでもあやねるで良かったと思うで
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:21.75ID:ADkbqDJM0
はーしーれー(はしーれー♪)の声とか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:00.72ID:r/GbJ56Kx
昔から気になってたんんだけど
げき! ていこく過激団って読むの?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:10.04ID:r/GbJ56Kx
昔から気になってたんんだけど
げき! ていこく過激団って読むの?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:11.39ID:r/GbJ56Kx
昔から気になってたんんだけど
げき! ていこく過激団って読むの?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:57.38ID:ADkbqDJM0
そうだよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:43.88ID:ADkbqDJM0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0528旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/24(水) 23:48:43.43ID:v8SOfUX8
>>521
別に佐倉を変えろっていってるわけじゃないよ
新サクラ2や3の〇組のメインとしてってことさ

佐倉はこの曲聴く限りだと水瀬いのりに近いポテンシャルあるね
このソフトで歌をやるのがマジ楽しみである
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:23.33ID:+BkMWXmZ0
ウム
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:06:11.19ID:+BkMWXmZ0
天宮さくらのキャラソンアイドルソングみたいだったw
0531旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/25(木) 23:33:47.12ID:b5qlT4+2
>>530
当たり前のようにやってるけど、天宮さくらの声をやりつつ、歌として仕上げるんだから難しいだろうね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:00:09.49ID:kDsIqG1n0FOX
でもあやねるはいい声だよやっぱ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 22:04:03.32ID:kDsIqG1n0
声優になるべくしてって声
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:47:16.69ID:bR9lN/EA0
わーれーらー新たなるー♪
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:02.98ID:bR9lN/EA0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 08:23:59.04ID:CGoZd4rK0
ああいう声も出せるんだなまれい
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:32.38ID:CGoZd4rK0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:06.24ID:r3pgQBXNd
>>1
は?PS4のネットCMを夢の中への替え歌やってるのと同じでレベルで原曲レイプしてるのだが?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 07:24:06.84ID:5IFDxOkc0
おっぱいおっぱい
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:10.86ID:5IFDxOkc0NIKU
つまり
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 06:29:11.61ID:68hOv3mg0
ふむ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:02.88ID:68hOv3mg0
いいねぇ〜
0547旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:35.47ID:yRByrOJh
脱線するけどニュースね
俺の「推しメン」の高橋朱里がついに韓国で8月7日にデビューするらしい
十分な才能を持った朱里が韓国でどこまで活躍してくれるのか…楽しみ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 05:25:37.54ID:oh+cR6A80
今日韓関係悪いから冷ややかなんじゃないかな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:01.04ID:vvh6gWu10
神曲に更に磨きがかかってしまったな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:25.28ID:oh+cR6A80
ゆーめーはーよみがえるー♪
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 05:32:34.23ID:Cal1Xy9z0
令和に咲き誇れ
0552旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/01(木) 06:52:25.87ID:0oejFdrE
>>548
政治にうるさい人と音楽聴く人はイコールじゃないから直接は影響しないと思うけど
アクシデントを発生させるネガティブな要因ではあるだろうね

盤石だったIZ*ONEも最近投票操作疑惑とかいう不穏な空気が漂ってる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:47.54ID:Cal1Xy9z0
そういうもんさね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 04:45:33.72ID:eulzQk370
はーしーれー(はしーれー♪)
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:08.92ID:gzdTZwDwp
どおてーえびっぷ団
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 16:16:40.81ID:eulzQk370
はーしーれー神速のー
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 03:57:19.78ID:fvJh9Ia80
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:14:55.10ID:fvJh9Ia80
沢山の
0560旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:05.54ID:MPzKd+Fc
「乙女なんですよ」聴きなおしたけどやっぱ佐倉歌上手いわ
いのりんや真礼さんともまた少し傾向が違うっていうか
このままどんどん歌わせようぜ〜っていう
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 02:59:48.84ID:hsOXG37P0
うん。上手い。
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:18.13ID:hsOXG37P0
パブリック
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 01:57:42.50ID:1LDbJ4Y40
ひらり
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:29:38.72ID:1LDbJ4Y40
highだぜ
0566旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:38.27ID:yYF7IgrK
竹内、デビューはできそうな情勢らしい
そうすると、韓国の場合はどれだけ上手いかも大事かな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:14:13.44ID:f+ho2f580
向こうは実力主義っぽいもんな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 12:51:06.45ID:f+ho2f580
わーれーらー新たなるー♪
0569旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:45.23ID:NhMYVGXD
>>567
実力主義って「思想・信条」というより人々の「反応の仕方」なんよね
パフォーマンスの能力自体が韓国>日本というわけではないと思う
もちろん、努力してる人の数が多いから平均的な能力は高いんだけど
この分野って平均的な能力が高いことよりも「どれだけ上に抜けているか」が重要で
上に抜けている人たちなら日本の層が薄いということは決してない
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:40.38ID:f+ho2f580
そうなの?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:17.48ID:czy114rB0
内田真礼が悲しい事になっちゃったね…
0573旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:04.12ID:yZykAX20
>>572
ワイ、内田真礼のライブビデオ5本持ってて大量の内田真礼映像を記憶してるけど、
それからするとあの2枚の自称流出写真はコラですな 絵として不自然すぎるというか
そんなわけでそれ以上その問題に言うことは無いわ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:05:00.73ID:czy114rB0
辛いのは解るが闘おう現実と
0575旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:13.27ID:yZykAX20
>>574
いや、本物の判定出る前に辛くなるの変じゃんw

それよりワイの(推しメンの)高橋朱里が期待通りの華やかなデビューを飾った
BIM BAM BUMね なんか規制でURL入らん

お前、たまには期待外れでもいいんだぞって言ってやりたい
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:25.54ID:GxuBsWDF00808
新田恵海のAV出演も別人だ!って騒いでた信者いたっけ…
最近はすっかり見ないけど
現実はこんなもんだよ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:06.04ID:GxuBsWDF0
リアルは醜いんだ
0579旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:36.67ID:9GVzIPws
韓国進出組は、あとは竹内が上手くやれるか的な
もうデビュー時点までネタは無さそう
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 09:34:13.12ID:mzzrv+BG0
コラだったら内田は即座に否定するよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 20:37:31.05ID:mzzrv+BG0
触れない時点でま、そういう事
0583旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/09(金) 23:47:07.00ID:2O9xRTWw0
新・帝国歌劇団もさあ、一応5人組のユニットなわけですよ
ライブやるからにはできるだけ“ホンモノ”っぽくしてみた方がお互い面白いんじゃないかな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:21:25.76ID:esJxZLpv0
>>582
Twitterでもabemaでもメッチャ心ないレス
内田につけられてるからそれは無いんだわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:28.01ID:esJxZLpv0
ま、リアルなんてこんなもんよ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:12.01ID:AfzaRaNp0
女なんてすっぴんじゃそんなもんだぞ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:39.89ID:AfzaRaNp0
韓国好きね
0591旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/11(日) 21:39:43.07ID:tV+Np0hh
>>590
韓国という国の文化や民族にはさほど興味はないよ

・K-POPが現在世界に音楽を発信できる立場にあり(必ずしも欧米を意味しない)
 その結果K-POPのスターが世界的な有名人になれる状況があること
・K-POPのコンテンツ制作者側も相当の努力をしておコンテンツの平均的な質が高いこと
・それが日本も含めてタイムリーな話題となっていること
が、韓国に注目する理由

それで今、AKBのメンバーが韓国程の練習期間を経ずしてK-POPスターになれている状況があるわけだよね
こういう状況に対して文化や民族といったことを強調してメリットを無視してしまうのはあまりに偏狭な態度
だとワイは思っているわけさ
0592旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:13.16ID:tV+Np0hh
あ、文化って伝統文化のことね

伝統文化=その国の国民という考え方をワイはしない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 05:30:29.81ID:ugHk3IjY0
はーしーれー(はしーれー♪)
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 16:58:20.71ID:ugHk3IjY0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0595旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:18.60ID:PvJXlimW
>『スタンピード 』開幕!とにかく、面白いぞ?!!
>2019年08月09日(金) 08時24分16秒


> 本日8月9日より

>映画ワンピース『スタンピード 』が公開されます。


公平先生が劇場版ワンピ推してる
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 04:39:52.55ID:6FVOdQnk0
ライオンキング見るわ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:37.23ID:6FVOdQnk0
眩しいぜ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:58:44.09ID:Lxlm81xf0
ふむ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:58.66ID:Lxlm81xf0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0601旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:33.03ID:OJOkvjG1
>試写会終了後、尾田栄一郎先生に

.>『田中さん、音楽最高です!』

>と、直々に褒めて頂きました。



>嬉しかったなぁ?。


だそうです
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 03:17:10.16ID:xNajRrqR0
良かったね
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:31.02ID:RfNBaJwDd
これはアニソンの頂点だろ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:46.37ID:xNajRrqR0
そうだぞ
0605旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:51.73ID:nqlbAz8j
サクラ大戦は音楽よりゲームの方が足手まといになるかもしれんねw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:08.94ID:lWRW4qig0
まぁセガの本気らしいからやってくれるだろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:09:38.61ID:lWRW4qig0
本気出したらここは最強
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-q5w/)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:58.97ID:0RcIsBE60
たまにはゲーマーとしてコメントするけどね
・あのアクションの剣振りのエフェクトとか?あれは派手ならいいってわけでもないんだな
 何百回と繰り返すものだから、その度にど派手な演出見てたらクドい
・あと、必殺技の演出のカットイン?あれは動画で見るとカッコいいんだけど
 本当はプレーの途中で操作キャラへの接続を切られるのは集中を阻害する要因
アクションの演出とカットインはアッサリとしたものの方がいい
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 03:00:52.18ID:32Uy83H00
アクションは見るのと触れるのと全然違うからどうだかな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:13.58ID:32Uy83H00
はーしーれー(はしーれー♪)
0612旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/17(土) 19:42:42.70ID:erYNbjxE
>>610
もちろん、本当に「ゲームのクオリティ」を語るならゲームデザインからの話になるんだろうけど
このスレは佐倉の歌唱力がどうこうといったスレだからそういう話になるとかけ離れてしまうね
Youtubeでパッと見て分かった部分で、「あーセガは派手さでクオリティを作ろとしてるな」
そういう印象が伝わってくる
1時間、2時間とプレーするゲームはなおさら、そういうアプローチとは相性が悪い、そんな話ですな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:01.25ID:JdQW34au0
意外と見てるね
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:29:18.76ID:JdQW34au0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:18:49.74ID:ABMyqGPt0
そいつばっか推すな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:56.19ID:ABMyqGPt0
わーれーらー新たなるー♪
0620旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/19(月) 23:26:41.15ID:JQcaU6bK
んで少し韓国絡みで他の子に言及するとね

千葉恵里…この子が次なる日本人K-POPスターとして有力やね
       韓国の事務所側も日本人メンバーの有力候補と見ているはず
       ただ、どうやら本人はK-POPスターにあまり関心が無い?よく分らんね

竹内美宥…ソロのシンガーソングライターを目指している様子
       しかし、この路線だと抜きんでた技量が無いと存在感を出すのは難しい
       のではないだろうか?韓国進出組の中で最難モードか?

といったところ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:16:15.52ID:j1h8ngZv0
ソング
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:03.32ID:j1h8ngZv0
ふうむ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:04:28.89ID:j1h8ngZv0
はーしーれー(はしーれー♪)
0624旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/20(火) 23:27:49.20ID:uZMMwDoF
このスレでちょっと触れたEVERGLOWがマジでメジャーなK-POPグループになりつつある
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 10:41:10.20ID:rieHSmH60
K-POP好きねえ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:26.53ID:rieHSmH60
よいしょ
0627旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/21(水) 22:56:49.15ID:mjkzxu2w
>>625
上にも書いたようにK-POPの音楽そのものよりも、今ホットなフィールドに興味があるわけやね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 07:23:33.13ID:tQO1ZpcT0
わーれーらー新たなるー♪
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:56.32ID:tQO1ZpcT0
とびきり
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:15.10ID:XxUMTiSF0
主役の声優いいよな
気に入ってきたわ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 17:48:49.47ID:XxUMTiSF0
押し通るぅ(小声)ワロ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 04:47:50.22ID:lRjgT4GE0
そうよ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:31.03ID:lRjgT4GE0
いいぜ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 04:03:59.99ID:lQ/3AgUS0
染みた
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:08.04ID:lQ/3AgUS0
歌も大事なゲームだからねえ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:30:18.37ID:/6fZSRX/0
当てにしなよ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:46:06.06ID:/6fZSRX/0
はーしーれー(はしーれー♪)
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 02:17:04.82ID:G2dfz4Ny0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 13:12:43.01ID:G2dfz4Ny0
わーれーらー新たなるー♪
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 01:02:48.46ID:eG40icGM0
ボンキュッボンじゃねーのか
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:29.23ID:eG40icGM0
ふう。
0650旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:32.25ID:3VDnKkUX
>>648
上坂すみれって何かギャグ担当になっちゃったよね
それで再生数が伸びてるってのがまた
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:22:18.21ID:AJJPCFiV0
30近いと清純だけじゃやってけねーってこった
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 12:01:44.69ID:AJJPCFiV0NIKU
ゆーめーはーよみがえるー♪
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:30.61ID:AJJPCFiV0NIKU
世界はロリコン許されないからな
0655旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:55.57ID:F+uXOOt6
>>654
信じられないものの方がマジョリティだったってよくあることだよ
今、世界で一番ウケるMVがカッコいいビッチ
音楽はさほど重要でなかったりする
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 11:18:03.13ID:FbdS1Gmv0
世界的に人気な音楽ってのはな
そいつを好きな事がステータスになるようなミュージシャンなのよ
自分を良く見せる単なるコミュニティツールと言える
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 22:39:16.40ID:FbdS1Gmv0
ふう
0658旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:31.86ID:B5ihLmvN
>>656
ファッション性ってやつやね
それゆえにファッションそのものにもスターが関わってくるわけで
あまりファッション性ばかり突出してしまうのもどうかとは思うが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:05.82ID:QMfZZ7670

だから楽曲はショボいのが多い
0660旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:36.46ID:iAy7S5P7
>>659
ワイはSpotifyで聴いて良いものが良いという価値観だけど
今現在MVってものを抜きにK-POPは語れんし、作り手側としたら売れるために
あらゆる手段を講じたいだろうし難しいね
K-POPスターとして最強を目指すならMVでの魅力ってのは避けて通れないだろうね
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:45.12ID:QMfZZ7670
YouTubeってどんだけカッコイイかが全てだからな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:34.12ID:uStFgE/x0
理想の進化だけどな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:39.78ID:uStFgE/x0
唐突に黒人ワラタ
0668旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:44.79ID:i0hHqh8O
>>667
これはK-POPでもラップをやってるけど、やはり黒人ラップとは何か違うよねという話
今再生数の多いMVの中に韓流のラップっが出てくるけど、あれで「ラップってこういうものなんだ」
って思ってる人もいそうだから
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 08:25:05.11ID:mP5e8pXP0
ラップは黒人こそ本場って気がするけどね
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:21.83ID:gDiwtjxJa
佐倉が駄目だわ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 16:27:18.07ID:Iyx6GyA90
と言うかゴキ君がDQ11Sのネガキャンの為に利用した枕声優いるじゃんw

マクラ大戦って呼ばれてる作品をいまだに持ち上げてるキモオタが見苦しすぎんだろw
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:51.32ID:VVO5THNKa
たしかにうるさいだけだわ
歌謡曲を無理矢理アレンジしてもな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:07.48ID:mP5e8pXP0
神なんだよなぁ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:43.56ID:EzzQoZV30
まあ田中も年だしな…
歌手も作曲家も歳とって才能かれると辺鄙な編曲に逃げる
0675旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/02(月) 23:28:27.09ID:Qau/ttLm
>>669
遠まわしな言い方になったけどまともな黒人ラップを聴いていないとラップへのイメージを
損なう可能性があるということやね
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:13.80ID:1sXmLt2U0
>>674
まだすぎやまこういちのようにはなってないだろ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:01.02ID:xc/wUsKM0
いやまさにすぎやまみたいだなって聞いてて思ったわ
ほかのゲーム内BGMはわからんがゲキテイに関してはすぎやま化してる
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:36.23ID:1sXmLt2U0
してねえよ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 06:00:58.92ID:LyzxuMyP0
フルじゃなくてもここまで凄いからな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:12:00.03ID:LyzxuMyP0
はーしーれー(はしーれー♪)
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:57.91ID:KniPmQHca
一番ダメなとこじゃん…
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 05:14:17.73ID:3MaAvViU0
ゲーム代表曲やぞ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 14:20:51.31ID:3MaAvViU0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:46.16ID:wOsquyLp0
これならジャズに衣替えとかしたほうが良かったな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:11.82ID:17ac2+9I0
前のがいいじゃん
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 01:50:25.45ID:4jh6f2JR0
洋ゲーかよ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:15.71ID:4jh6f2JR0
わーれーらー新たなるー♪
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:42.49ID:4jh6f2JR0
ハイ!
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:41.56ID:aXf34mMD0
ほえ〜
0694旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/07(土) 20:23:37.98ID:IuS/AGXF
2000年代初頭は海外でe-Sportsが盛り上がってた
その二大ジャンルがFirstPersonShooterとRealTimeStrategy
それで三上真司氏が、FPSの面白さをバイオハザードシリーズに取り込めないかと
試行錯誤した結果できたのが肩越し視点であり、バイオザード4
バイオハザード4は世界から絶賛されたが、悲しいことにその発売をめぐって三上氏は
責任を問われることとなり、カプコンを退社することとなる
紆余曲折あって三上氏は現在、海外資本ゼニマックスの下、サイコブレイクシリーズの
開発に関わる サイコブレイクシリーズにも「肩越し視点」は取り入れられている
話は戻るがバイオハザード4発売後、そのクオリティに影響されたEpicGamesは
XBOX360タイトルとしてGears of Warを発売する
Epic Gamesは元々本格的なe-SportsタイトルのUnreal Tournamentで有名だったが
本格的なオンライン対戦ゲームに肩越し視点が取り入れられたのがGears of Warであった
このタイトルは爆発的人気を博しXBOXの現在の確固とした地位に大きく寄与する
その最新作のGears of War5を最近プレーしているというわけね
少し話が長くなったかな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:41.04ID:aXf34mMD0
急にどうした
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 09:35:46.16ID:wu2oIf/10
そうか
0698旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/08(日) 13:06:15.20ID:ePdmTZCc
>>697
この後PS3が発売されるんだけど、サクラ大戦ってもうこの時代には終わってんやでw
それが正しい時間感覚や
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:20.40ID:wu2oIf/10
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:04.40ID:bwllRAaJ0
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:14:54.80ID:bwllRAaJ00909
はーしーれー(はしーれー♪)
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:00.45ID:xwFFm6rh0
田中公平が一番愛してる作品だろうな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:16.10ID:xwFFm6rh0
間違いなく
0706旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:15.62ID:mgaHEfhB
この声優メンバーだと、ステージは余裕でこなせると思う
すると、あとはゲームが売れるかなんよね

新サクラを「ゲームが売れるかどうか」って目でみた場合、予想は難しいね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:03:21.81ID:chpQoJay0
イベントならともかく売れっ子ばかりだから舞台は無理かと
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:21.83ID:chpQoJay0
売れてもね
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 05:09:32.01ID:XbNwz7ta0
拘束を時間長いから無理ダナ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:50.73ID:XbNwz7ta0
はーしーれー(はしーれー♪)

やっぱいいわ、新ゲキテイ。
0712旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:43.35ID:ep41Pb+a
>>711
正直なところゲキテイは新も旧も取り立ててどうとは思わないわ
この曲はシリーズへの思い入れも大きいのじゃないかと思う
乙女なんですよの佐倉の方が上手さを感じる
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 03:53:41.13ID:FMoyPeYG0
ゲキテイここまで人気なのは推して知るべしだよ
日本人の琴線に触れるんだな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:06.37ID:FMoyPeYG0
新サクラ大戦TVアニメ化か楽しみ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:02:39.36ID:ODSVhfEq0
蒼き革命のヴァルキュリアのほうが神だったなw
サラオレインと光田の最強タッグよw
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 02:35:46.23ID:wV4Lmect0
全盛期セガが戻ってきたようだよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:06.71ID:wV4Lmect0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:15.60ID:BD1IAuSN0
OP(゚∀゚)キタコレ!!
神だな
0721旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/14(土) 22:12:25.41ID:V4hWJn4H
ん〜っと
アニメOPとしては普通に上質な方だと思うんだけど
一つ気になったのが、これ「ゲーム内の映像の方がクオリティ高くないか?」ってこと
ゲームのOPでわざわざ絵柄の違うものを用意する必要があったのかは謎
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:18:42.31ID:cgpvDlVV0
いやあ
いいでこれぇ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:51.84ID:cgpvDlVV0
神だわ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:32.45ID:trMBhnIa0
社運懸けてる感じがいいねえ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:41.24ID:trMBhnIa0
さくらのMVもええなあ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:44.13ID:trMBhnIa0
ここまで豪華とはなあ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 11:27:31.29ID:UHzsxJaq0
こりゃ売れるわ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:31.34ID:UHzsxJaq0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:18:57.43ID:TK2ZZ/8g0
ニーズを理解している
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:21.23ID:fbzeobFDF
この程度のOPでいいの?
マジで特筆する箇所が無いんだが
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:30:23.84ID:TK2ZZ/8g0
歌はピカイチ
さくらvsさくらも盛り上がる
0736旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:27.99ID:pKzrURcs
>>734
OPはこれから始まる本編の内容に期待感を持たせるものならそれでいいんじゃない?

>>735
佐倉綾音はマジで歌上手い
もちろん、メジャーデビューしてる内田真礼と水瀬いのり程は上手くはないが
ワイはそれも個性と見てるよ
普通にソロの歌手としてコンサートをこなせるだろう
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:33.12ID:j8twJvBc0
上手いのは間違いないな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:43:31.31ID:j8twJvBc0
メインでは早見じゃね?
0740旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:57.20ID:WAYgwiyt
>>738
>>739
ワイ、二人の曲を良く知らない
今のところ佐倉にスポットライトが当たってるけどそのうち二人のキャラソン出てくるでしょ
次は内田真礼の可能性が高いけどね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:45.42ID:K9c1eXBP0
早見よく知らんとかそれでも声オタか
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:52.67ID:K9c1eXBP0
ふう
0743旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:16.91ID:xO5fpcEC
>>741
ワイは「アニメ・声優」は追ってないよ
一番詳しいのはゲーム
次に興味あるのが歌手
声優は歌手の一環としてチェックしてる感じやねえ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:30.93ID:5mX522MU0
本命は韓流アイドルなんだっけ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:32:12.77ID:5mX522MU0
ふむ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:05.29ID:QiH5wiq90
俺もMADかと思った
久保帯人も名前を大きく出してるのにヒロインしか書いてないし

ジャッジアイズみたいなものは期待しないほうがいいかな?
どっちかというとテイルズみたいな同人ゲームに見える
0748旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:55.82ID:nhYFhUwt
>>744
ワイの推しメンの高橋朱里はもう一か月くらい韓国の音楽番組に出演しとるで
https://i.imgur.com/SnDmcgN.png


IZ*ONEの宮脇咲良も日本の音楽番組出とるねえ
もう少ししたら韓国で活動するだろうけど
https://i.imgur.com/l4GAr82.png

日韓アイドルグループがグローバルに活躍ってのが今のトレンドや
これは日本人の世界的アイドルってことでもあるね
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 06:48:18.95ID:E5sOM+WW0
嫌韓の世の中でなかなかブレないのは凄いな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:01.11ID:E5sOM+WW0
なるほど
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:05:48.75ID:LF9d1A7k0
はーしーれー(はしーれー♪)
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:23.33ID:LF9d1A7k0
どんだけ好きやねん
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:28:10.34ID:uwHj9bNt0
わーれーらー新たなるー♪
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:48:17.38ID:uwHj9bNt0
ゆーめーはーよみがえるー♪
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:31:50.04ID:HiVeDxK10
MVつきでな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:54:50.88ID:HiVeDxK10
田中公平に国民栄誉賞をあげよう
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:02.17ID:zg0PNsXq0
ほんま
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:44:12.57ID:zg0PNsXq0
最高
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:12:27.21ID:1WjflIM/0
はーしーれー(はしーれー♪)
0767旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2019/09/27(金) 00:17:30.87ID:UDDl/0wz
>2019年9月21日

>イタリア ミラノにおいて

>ワンピースオーケストラコンサートの公演をしてきました。



>欧州では7カ国目

>全世界も含めると、のべ15回目のコンサートです。


先生活躍してるわ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:41.19ID:1WjflIM/0
先生大変だね
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:32:03.48ID:1WjflIM/0
埋め立て荒らしが来ちゃったか…
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:17:16.11ID:I4PTOM3O0
次スレ準備しとくかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 23時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況