X



グッチの新商品、『どうぶつの森』の「しずえさん」の服に似ていると海外で話題に。お値段は50万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 16:50:41.41ID:I6a6rCtrK
有名アパレルブランド「グッチ」で販売されている2019年春・夏モデルの服が、とあるゲームキャラクターの着ているものにそっくりだと話題になっている。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/04/08122141/01.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/04/08122143/02.jpg
今回注目されているのは、「リボン トリム ハウンドトゥース スリーブレス ベスト」と「オーバーサイズ ツイード ボンバージャケット」の2種類。どのキャラクターに似ているかわかるだろうか? 正解は『どうぶつの森』シリーズに登場する「しずえ」である。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/04/08122404/03.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/04/08122405/04.jpg
「しずえ」は、2012年11月にニンテンドー3DSで発売された『とびだせ どうぶつの森』から登場したキャラクター。
役場で村長(プレイヤー)の秘書を勤めており、かわいらしい言動から幅広い層に支持されるキャラクターだ。

見比べてみると、ポケット・ボタンの数や一部の配色などは異なるが、確かにしずえの夏服・冬服とそっくりである。
これら商品はトラディショナル、あるいはレトロな雰囲気を出すためにデザインされているそうなので、最新のファッションブランドが一周してしずえの着ている服に追いついたのかもしれない。
https://twitter.com/jisoupy/status/1113616548378243072/photo/1
これを発見したj i s u ! 氏のツイートにはさまざまな反応が寄せられており、「このリボンを着ければさらに完璧だよ」と言わんばかりに画像を貼る人、
「しずえがこんな贅沢な服を着ているだなんて」と驚く人、
「おそらく彼女は役場の公金を着服していたのでは」などと恐ろしいことを考える人まで実にさまざまだ。

「リボン トリム ハウンドトゥース スリーブレス ベスト」は486000 円(税込)、「オーバーサイズ ツイード ボンバージャケット」は469800円(税込)で発売中(ただし、後者のしずえカラーは海外限定の模様)。
しずえのコスプレをする際にもぴったりかもしれない。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/190408c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 16:53:27.31ID:8oZ/89Ql0
やはりスマブラ出演料で家が建つレベルってのは本当だったんだね・・・
0004名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 16:54:16.61ID:TqXaQLSKM
どおりでしずえのファッションはイカシてるはずだ
0005名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 16:56:42.29ID:2Zcr2NJFp
グッチ裕三が着たら似合うなこれ
0006名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 16:59:41.46ID:oC87z+7sa
服に50万は高いな
100年に一度しか咲かない花の染料を
使ってるとかなら分かるが
0012名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:03:40.52ID:8oZ/89Ql0
たぬきち「ククク・・またカモを連れてきてくれたね。。ご苦労・・・」
しずえ「くっ・・・お前のためじゃない・・脅されて仕方なく・・」
たぬきち「ほら・・今回の分だ」
しずえ「やめろ・・いらないっ・・・」
たぬきち「ククク・・・お金必要なんだろ・・・」
0013名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:07:33.83ID:oC87z+7sa
>>12
寒い
最高につまらなすぎて逆に…
やっぱ笑えないわ
0017名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:30:14.19ID:rb99p0dp0
村長さんが帰ってこないからしずえが副業で稼いでるんだぞ
0019名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:35:54.22ID:n/aWPVhVd
シーズーだからしずえだってのがいいのに、イザベラって
0020名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:37:36.30ID:bGC2N8Nz0
>>19
まあそういう言葉遊びは日本ならではってとこがあるかと。
0021名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:38:22.52ID:w6B6Rtnl0
確信犯やろコレw

ていうかまたチョニーが嫉妬してゴンじろーあたりにおしゃれさせそうで困る
0022名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:39:25.67ID:7VmGcXE/p
村長の秘書って給料良いんだな
0023名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:39:29.17ID:r6m9KkgU0
まーた豚が起源主張してる…
さすがチョン天堂
0026名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:43:21.31ID:Jm0QBXAe0
ボッキした
0028名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 17:49:52.64ID:MEFKZohEr
秘書っつーか「事務員さん」の服としてベタだと思ってたんだが
まあ海外だとやっぱそうは感じないんだろうかな
そこを差し引きしても、別に「オシャレ」には見えないんだが…
0031名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:05:29.25ID:UH95vQEw0
別にそんな事もあるだろ特別変わったデザインでも無いし
0032名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:10:16.72ID:BKP1C+vha
>>19
頭の鈴に引っ掛けた名前だから個人的には悪くないと思うイサベル
0033名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:15:02.42ID:TqXaQLSKM
しずえさんは絶体しまむらで買ってると思ったのに
0035名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:20:33.88ID:cZvJqvUbr
>>19
スージーくらいのことして欲しいな
0037名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:21:36.55ID:8grj9pUr0
またいつものイチャモンレベルのかと思ったら本当に似ててワロタ
0038名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 18:50:00.53ID:w9q5fzONM
これいいなあ
素材感めちゃくちゃ好きな感じ
0040名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:22:38.37ID:pS9sur7g0
たぬきちも高価なスーツなんじゃないかアレは
0042名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:43:01.11ID:JvOCg6V/0
>>1
これのどこに50万も掛かってるのか知りたい
0043名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:44:46.17ID:9sTi9wPQ0
また花澤さんが買って「ダッセエ」とか言われてしまうのか
0044名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:45:36.49ID:LxARfhB70
内容把握せずに画像見たときただのコラボに見えた
似すぎだろ
0046名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:49:55.56ID:xcrPLqPqa
似てるのはともかく
この服のどこに約50万の価値が乗っかっているのか
0047名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 19:53:36.99ID:LxARfhB70
なんでこんなに高いのか
0048名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 20:10:16.71ID:yYRBrRn00
完全にパクリで草
0049名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 20:15:31.28ID:CPXdbgiQ0
そんなに似てるか?
配色が似てるだけでポケットもボタンも違うやん
0051名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 21:15:02.05ID:IEwejvHj0
これ社長からプレゼントされたんだろ。愛人契約してる?
0052名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 22:05:10.64ID:c/Lx4bFb0
完全にやったな
0053名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 22:44:15.38ID:YPoIMbeZ0
片方だけなら、たまたまかもしれないですむのに。
両方とも、同じキャラクターなのはアウトだろw
0056名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 22:49:24.06ID:t0mvD0wG0
なんか前にもアイマスキャラのブランドバッグとかあっただろ
0057名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 23:00:05.90ID:pS9sur7g0
値段の九割がグッチの名前代
0058名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 23:19:16.33ID:fTx2urMF0
しずえはファッション誌かなんか読んで生地買ってきて自作したと信じてるよ
0059名無しさん必死だな
2019/04/09(火) 23:27:02.70ID:v7B9n9pR0
しずえのコスって元が最強過ぎるからあんまやる人いないな
0060名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 03:25:03.37ID:2O/79jG40
それを言ったら、着せ替えゲーなんてどこかで見たことある服だらけだろうに

実際に、どうぶつの森の家具なんて売ろうものなら馬鹿売れするよ
大塚家具がコラボしてやれば大逆転できるんじゃね
0061名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 03:27:34.18ID:639Bp9U20
きぬえとさちよが悪どいことしてるんだよ
0063名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 04:51:16.31ID:wI1ob8YX0
服がかわいいんじゃない、しずえがかわいいんだ
0065名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 07:18:34.01ID:LhztPHlQa
>>60
その中でもしずえの普段着(夏・冬)にピンポイントで被ってるのがこの話題の面白いところ
0066名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 07:19:34.66ID:i84uNhZm0
この辺りのブランドって平気でパクった上逆ギレするからな
0067名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 07:31:41.95ID:34a8QRW90
そこらのポリ袋にグッチのロゴ印刷しとけば10万くらいで売れそうだよな
0068名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 07:36:17.49ID:xZq6ZJgQ0
正規のぶつ森とのコラボ商品だしたら逆に訴えられるパターン?
0070名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 08:25:45.07ID:0+YQJY2zM
>>1
ヨッシーは脱税でしずえは公金横領とは任天堂闇深すぎだな(鬼の形相で)
0071名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 08:46:04.35ID:G/RZ0Cn5a
たぬきちは逆にTwitterで米任天堂が「確定申告は今月末まで。もう行った?」ってたぬきち画像付きで呟いてから
アメリカ国歳入庁ネタ、脱税Gメンネタに使われてるし
任天堂キャラは金ネタ多すぎや
0072名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 09:49:09.74ID:0+YQJY2zM
3DSだとすれちがい通信の新ゲーム売る奴とかバッジとれ〜るセンターのバイトとか集金役はウサギってイメージがあるんだがな
ゼルダでもウサギの仮面みたいなので顔隠したアイテム屋?がいた気がする
0078名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 16:55:50.46ID:O6MA8p85d
>>73
着せられました、って感じw
0081名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 17:57:34.59ID:IgKirjCS0
>>73
グッチのセンスが分からんな
0084名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 18:15:31.77ID:85jOZv7O0
>>73
笑えよ…。
0085名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 18:33:11.59ID:W3oESS0JM
しずえさんのふく!として任天堂は普通に着られるサイズで出せばいいわけだな
0086名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 18:36:35.17ID:85jOZv7O0
>>85
逆にグッチに訴えられたりして。
0087名無しさん必死だな
2019/04/10(水) 19:41:41.01ID:bn0RAkMr0
裾が長いからか…?
普通の事務服サイズじゃないんだな。
0091名無しさん必死だな
2019/04/11(木) 14:07:03.14ID:X0LgGMDdM
グッチセンスない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況