X



Switchソフト「Fit Boxing」 世界累計出荷30万本突破のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:11:43.59ID:zD61/BNE0
Nintendo Switch ソフト「Fit Boxing」・「Fitness Boxing」(海外版)全世界累計出荷販売本数30万本突破のお知らせ
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1349

 イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 COO 澄岡和憲、以下「当社」)は、Nintendo Switch?ソフト「Fit Boxing」(国内版)及び「Fitness Boxing」(海外版 発売元:任天堂株式会社、以下「任天堂」)につきまして、全世界の累計出荷販売本数(※)が30万本を突破したことをお知らせします。
※全世界累計出荷販売本数とは、各販売地域のパッケージ版累計出荷本数並びにダウンロード版の累計配信本数を合算した本数となります。

Fit Boxing
 「Fit Boxing」は昨年12月20日の発売以降、「おうちで爽快エクササイズ」のコンセプトの元、男女問わず幅広い年齢層のお客様より高く評価いただき、一時は店頭にて品切れが発生するほどの人気商品となっております。
メディア各位にも「異例のジワ売れ」と評されYahoo!トピックスをはじめ多くの媒体で掲載されており、今なおその販売動向に注目を集めています。
 また、この度4月25日〜5月8日にかけて展開されるニンテンドーeショップのゴールデンウィークセールにおいて、本作がダウンロード版の20%OFFセールを実施する運びとなりましたことを併せてお知らせします。
 今後も新動画の公開や体験会、イベントなど様々な販促活動を通じさらに多くのお客様に楽しんでいただけるよう本作のプロモーションを展開して参ります。
0005名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:21:42.40ID:zD61/BNE0
イマジニア株式会社@Imagineer_info
ゲーム内では出てこないのですが、実は #FitBoxing の6人のインストラクター達には性格などの設定があるんです??
警察官の子、大家族、一匹狼、シチリアマフィアのボスの孫、元新体操強化選手、みんなに慕われる兄貴分…だれがどれかわかりますかね?
#FitBoxingインストラクター
https://pbs.twimg.com/media/D4gJj7vUEAENdKV.jpg


ヤベー奴いるんだけど
0006名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:22:19.38ID:Xic4VIT4M
>>4
規模的には日本一以下じゃないのここ
それで30万ならいい感じかもね
開発費どれくらいかは知らんけど
0008名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:26:38.11ID:wglTUdd50
家電屋で試遊台置いといたら本体ごと買ってくれそうな気がするけどな
CMがぬるくて爽快感をイメージさせてたから失敗だと思う
海外みたいに激しい方が受けたのに…
0009名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:28:56.66ID:BIMKTvjFM
しょぼ。。。
こんな数字で大々的に発表とか、任天堂に指示されてるんだろうなぁ
0010名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:35:01.32ID:wDmP05C0M
ゴキブリ自慢のラブアールとか木っ端より売れてるやん
やるねぇ
0011名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 11:44:56.92ID:stUU5FMI0
まだまだ売れるよな来年あたりに50万は軽く超えてくるだろう
とりあえずキムタクよりは売れる
0014名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:04:16.11ID:xRPYnJau0
ギャルゲや乙女ゲーとコラボせんかね
インストラクター一人のちょっと安価な基本ソフトとキャラ追加DLCみたいな
0015名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:07:07.39ID:81kx37jad
>>12
声優なんて大御所中の大御所でもない限りクッソ安いぞ。
0018名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:10:17.81ID:S6OOFQOcM
>>14
オタクをターゲットにしてないから無理だろ
0019名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:13:20.26ID:S49RPpe80
こんな時だけセカイセカイって情けなくないのかよ豚は
しかもショボいっていうw
0020名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:14:52.09ID:2ilYgBuz0
このソフトは年単位で売れるソフトだから
Switch本体が普及する限り売れ続ける
時々値引きセールすればさらに売れる
0021名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:15:45.66ID:hrBmbHdC0
ニシくん買って
イマジニアが死んじゃうよォォォ!
0022名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:16:24.77ID:8ooOh5Swa
PSだったらこの五倍は売れてたのに勿体無い
0023名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:21:25.68ID:81kx37jad
インディもそうだけど、売上好調のアナウンスでゴキくんがイライラするのは何故なんだろう。
0024名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:22:53.72ID:/KI2qPF7a
だって好調じゃねーじゃん実際
出荷だから20万本は小売で眠ってそうだし
0026名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:23:41.28ID:z9BWe2IoM
20%オフをスレタイにしろよ
いつまで発売日の価格なんだって待ってたわ
0027名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:24:01.64ID:l9dqE1WQa
>>24
www
0028名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:24:41.21ID:hrBmbHdC0
ぶっちゃけ買ってっていう悲鳴です
0030名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:24:57.49ID:7V0sX2850
世界www
累計www
出荷www

豚が普段叩いてるワードばかりですねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:25:43.86ID:S49RPpe80
豚ちゃんいっつも出荷!投げ売り!言ってたやん
どうしたんやw
0032名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:26:16.03ID:z9BWe2IoM
>>9半分セールのお知らせだろ
0033名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:27:33.99ID:z9BWe2IoM
>>22
チンコン買えよ
チンコンなきゃプレイできねえだろ
0034名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:27:35.96ID:OT7mvDL9p
20%offで投げ売りなんか言ってたっけ?
半月で半額以下とかはよく言われてるのを見るけど。
0035名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:31:25.03ID:C5geGSt4a
これがPSで出てたら世界累計生産出荷50万本や1、2ヶ月で半額セールになってるのになぁ
Switchなんかで出したせいで生産出荷もしない値引きも渋いと残念なことに
0036名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:35:17.94ID:81kx37jad
>>24
ソニーは生産出荷なのに、それ気にする?
0037名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:44:18.59ID:9oaavfyFd
>>35
PS4でもチンコン2本とカメラを増設すれば似たようなことできると思うけど、ハードルが高すぎるわ。
0038名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:45:03.63ID:07K9jnEE0
>>23
10日で200万売って公式が好調アピールしたソフトをボロクソに叩く板で今さら何を
0039名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:45:52.08ID:Ic389Fu90
>>35
この手のフィットネスゲーがPSで売れた試しあるのか?
move対応ソフトで景気のいい話聞かないような
0040名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:48:39.88ID:kXEhqq/k0
アマゾンで16%OFFをキープする神ゲーだぞ
0041名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:51:35.66ID:l2OtHNBZd
素晴らしい。使わせてもらっている。
中盤入った途端インストラクターが鬼になる(笑)
でも楽しくやらせてもらっている
ヘッドスリップがうまく認識されないから困る
、、ダッキング言ってるけどヘッドスリップよね斜めのダッキングは
0042名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:56:53.86ID:0UHfpxshp
>>35
生産出荷?お前には野菜に見えるのか?
0043名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:57:26.43ID:4c8DCiZMM
PSだとアナウンスも「お願いだから買ってください」みたいなのになるよな
デジモンとか…
0044名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 12:59:26.81ID:KkhyLRjG0
こんなイマジニア程度のメーカーが好調アピールしただけでイラポンするのか
0045名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:07:12.59ID:vq0fTic5K
前は週4〜5回やってたけど、今仕事が忙しくて週1しかやれてない…。
ごめんよマルティーナちゃん。
0046名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:07:14.40ID:wAa0ccT00
>>35は皮肉を言ったんだろ

少しでもやる気があるならマジで続けられるぞこれ
たぶん適度な緩さとキツさとトレーナーのお陰
久々にジーパンはいたらスカスカでビビった
0047名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:09:41.30ID:F9GqM27e0
レフトアライブの10倍売れたか
0048名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:12:11.91ID:zLM1keVr0
毎週末自転車乗ってる者だけど効果あんの?これ
0049名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:19:50.66ID:0jDSnhqu0
>>3
なんかエロい
0050名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:21:50.89ID:OT7mvDL9p
>>48
ちゃんと指示通りにやれば中級メニュー解放されたあたりからけっこうきつくなる。
0051名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:23:42.76ID:FMLKbQ+b0
>>24
初週数千だぞ

じわ売れじわ売れで伸ばしてるのに小売りにそんなに眠ってる訳ないだろ
0052名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:29:17.19ID:gXorNKFl0
というか初週小売もナメプ入荷少なくて売り切れからの再入荷だったが
0057名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:44:24.49ID:0vBCBwL+M
まさかこんなソフトまでゴキブリのクレクレが見られるとは
見境いなさ過ぎだろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:45:02.96ID:z9BWe2IoM
>>48
雨が降っても雪が降っても花粉症でも自転車に乗れるのかどうか
0059名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:51:08.82ID:OT7mvDL9p
家から一歩も出ずにトレーニング出来るというのが強いな。
冬場の寒さ、梅雨の天候不順、夏の暑さ、台風シーズン。
住環境しだいだけどこの辺が全部克服される。
0061名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 13:59:16.06ID:vq0fTic5K
>>48
運動を定期的にしてる人だと、劇的な効果は無いと思う。
特に初級とかストレートコンビとかだと、「何だコレ余裕じゃん」ってなる。

それでもステップとかウィービングとかが、入ると結構キツいと思うよ。
0064名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:05:48.23ID:OT7mvDL9p
>>62
ゲーム中のトータル消費カロリー30000kcalで4kgほど痩せたよ。
0065名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:06:21.64ID:VV1l6HI40
>>63
懲りずにってイマジニア自体がfit系何本も作ってきた会社だからな
今作もそのノウハウ使ってるわけで継続して結果も出て良かったねって話でしょ
0067名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:08:10.41ID:z9BWe2IoM
痩せるかどうかは食事によるけど
運動不足解消とストレス解消の方が間違いなくある
0068名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:14:03.63ID:OT7mvDL9p
>>66
期間は3ヶ月半くらい。
ソフトだけ買えば基本OK。
室内シューズと汗対策でヘッドバンドとリストバンド購入したけど。
0070名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:16:41.10ID:0NSooSAD0
ステップがクソイラつくわ
デイリーから外す方法ないんか?
0072名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:19:03.98ID:N6D9I4Zu0
なんでゴキブリハードに出ていないのにゴキブリ出現しているんでしょうかね…
0073名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:20:39.42ID:2ycakoair
イマジニアってこれとメダロットくらいしかコンテンツ持ってないだろ
よくそんなんでやっていけるな
0074名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:21:45.41ID:gXorNKFl0
>>70
デイリー入って一覧にあったら
設定に入って何も変えずに適用でメニュー変わる
0076名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:25:14.09ID:g8Pp+zeL0
>>6
2018業績

イマジニア   売上 45億8900万円 最終利益 4億9600万円 株式時価総額 94億円
日本一ソフト  売上 47億3700万円 最終利益 5億0800万円 株式時価総額 76億円
日本ファルコム 売上 23億5700万円 最終利益 8億3600万円 株式時価総額 149億円
0078名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:30:44.93ID:xDEQSeuP0
>>73
メルティランサー…ってコナミに取られたんかな?
後はまたZOOMに頭下げて草やきう新作を出すべき
0080名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:31:45.53ID:3zCkEv2Wd
起動時の会社とCRI(ミドルウェア)のロゴ表示に待たされないってのが地味にいいな

ミドルウェアのロゴは一定時間強制表示すると使用料をまけてくれるらしいが
0081名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:32:26.39ID:F9GqM27e0
>>73
自社ソフト作ってないときは開発依頼とか受けてるんじゃないの知らんけど
0082名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:35:08.73ID:bMi2n5yXa
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
0083名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:38:17.96ID:WT9jfAyaM
最初の1ヶ月は体重落ちなかったけど、身体は明らかに締まってきた
次の2ヶ月で2kg痩せた
0084名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:41:11.94ID:6mx+McqWM
30分のプログラムで300kcalってレビュー見たから
30000kcalだと50時間くらいかね?
0085名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:42:09.36ID:vq0fTic5K
イマジニアって言ったらシムシティとかシムアースとか、もうやってくれないかな。
0086名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:44:07.88ID:ZGfSXKEe0
Fit Boxing 累計41,224本
0087名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:48:05.61ID:bXtvM9Vl0
>>1
肉弾とどっちが売れた?w
0089名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:51:04.22ID:JD64Ah8W0
ソニーも任天堂も「出荷販売本数」とかってのやめない?

それじゃユーザーに渡ってるのか倉庫に眠ってるのかわかんねーよ
あと一番確実に正確な数が分かるだろうDL数も発表しとけよ
0090名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:52:27.45ID:vq0fTic5K
>>79
俺は前ステップは余裕だけど、サイドステップが苦手だな。
動きが小さいからかな。
0091名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:52:33.98ID:JmoW28ws0
外走れる温度になって来たから最近やってねーや
日常生活に有酸素運動取り込みたいならベストゲームだよな
0093名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:56:29.23ID:Tzys/4jS0
インストラクターの声に遠藤綾さんがあったら買ったのに・・・
0095名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 14:59:04.64ID:OT7mvDL9p
>>88
手の位置固定でステップ判定成功しないと正しい運動になってないと思うぞ。
>>90
さっき張った参考動画を見る限り動きの幅は最小限でいいはず。
必要以上に大きく動くと逆に良くないと記事の方でボクササイズ協会の人が言ってたし。
0096名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:00:11.36ID:NdIDOFAnM
Wiiではビリーズブートキャンプあったけど
脚も動かせって言ってるのに脚の方は一切感知しない欠陥品だった

ジョイコンを脚に付けられないかって考えてるだろうな
0097名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:00:14.15ID:bXtvM9Vl0
>>92
任天堂もやってるのWiiU3DSの時にバレたとこだろw
倉庫入れてるだけで出荷にしてたから
在庫引き上げただけで決算でマイナス出荷とか出てしまった
0099名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:12:00.55ID:bJYFkRNBp
イマジニアってメダロットしかぱっと出ないな なにだしてるのかっていうと
0100名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:12:05.02ID:286mCwMsp
イマジニアといえばSLGの老舗メーカーだけど知らないっぽい人が多くて世代の変化を感じる。メダロットもそうじゃなかった?
0101名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:14:11.64ID:WfTaykeaM
>>97
決算のときにメーカーが出す数字は出荷。
WiiUのときにマイナスが出たのは、ベーシックモデル廃止してプレミアムを値下げしたとき、店にあるベーシックの在庫を引き上げたから。
0103名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:15:54.17ID:286mCwMsp
>>102
でも基礎代謝は除脂肪体重によるから、筋肉増えれば嫌でもカロリー消費は増えていくだろ
0104名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:16:12.03ID:MyevZmsq0
スポーツ選手は引退すると見た目は現役時より太ったのに体重は落ちたって言うからな
0106名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:30:42.52ID:wAa0ccT00
前ステップは前傾姿勢になってジョイコンが傾いてるとジャストが出にくい
基本姿勢の水平持ちを意識するといい

サイドステップがミスるのは真横に移動してないとか単純にキレが悪い
移動距離は大体30cm〜50cmくらい
ろくに運動してない奴がすぐ出来るほど甘くはない
スコア90以上になるまで3ヶ月かかったからw
0107名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:35:42.28ID:+GprzvrqM
今日は背中痛いからFit Boxing休む。

動けるようになると楽しいけど、
ヤリ過ぎちゃうのがダメだな、俺は。
0108名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:36:28.24ID:gXorNKFl0
前屈みやめるだけでだいぶ変わるよなぁ
それで自分の大勢コンディション指針になったり
0109名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 15:51:47.37ID:flVbwlUnM
35分コースを選んでるのに43分メニューを提示されたときのやるせなさ
0110名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:02:11.62ID:xaIV/T7UM
ダッキングがマジでヤバイ
0111名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:06:14.12ID:tRTdJ9HG0
これのおかげで体重減ってる
ゲーム機買う層に敬遠されそうな内容でここまで売ってるのは凄いんじゃないか
0112名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:08:39.68ID:MyevZmsq0
これ、ボクサーとか芸能人に宣伝させよう
たしかロバートの一人がゲームもやるしボクサーライセンスも持ってたよな
0114名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:25:35.20ID:81kx37jad
>>112
山本ね。名前がすぐに出てこないんだから、彼では微妙なのでは…。
ボクササイズでいいなら、くりぃむしちゅーの上田がやってる。
0115名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:27:53.35ID:3zCkEv2Wd
>>112
一応、三戸なつめとガリットチュウ福島(ニセ三戸なつめ)でやっているPVがあるらしい
0116名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:43:34.62ID:JmoW28ws0
FitBoxingやってるなら、追加で腕立てとスクワットオススメ

このゲームのいいところは動くスペースを確保するおかげで
ほかの運動にもつなげ易いところだわ

FitBoxingやる前に腕立てスクワット最低20〜50回程度やっておくと
胸と腹がぐんぐん引き締まってくるぞ

今年はいってからぼちぼち続けてるけど
ズボンがどれもゆるくなっててたまげてるわ
0117名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:46:02.07ID:286mCwMsp
>>105
あるだろ。筋肉で一時的に体重が増えても、基礎代謝の向上で脂肪は減る。摂取カロリーが一定ならな
0118名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:49:04.74ID:ZHSZnmEId
>>15
早見沙織 / 中村悠一 / 上坂すみれ / 小清水亜美 / 田中敦子 / 大塚明夫

それなりに高そう
0119名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:49:04.32ID:mHtTjI0A0
サイクリング1時間だと飽きるから30分にして、代わりにこれ始めたわ。
日によってメニューが変わるから飽きにくくて良いね
0121名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:54:01.82ID:vq0fTic5K
>>116
準備体操がわりに、ヨガを少々とジャックナイフ、身体水平支持をやってます。

やってて良かったWii fit
0122名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 16:56:06.96ID:t243+/860
Wii fitから10年経ってるしWii Fitより激しめのトレーニングって差別化も出来てるから
CMを大量に流せばゲームでダイエットの第二弾として大ヒットする可能性はあるんだよな
スイッチはWiiぶりの一般家庭に売れてるゲーム機だし
0123名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:00:08.19ID:81kx37jad
>>118
でも全員合わせても、多分100行かないと思うよ。
0124名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:08:00.16ID:mylmsNxD0
初動ゴミだったのにSwitchが勢いあるせいで伸びたな
0126名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:09:49.40ID:6K6FJCaRM
>>118
中村悠一と大塚明夫は高いな
あいつらは洋画の吹き替えもやってるから、
そっちにも出てる奴は単価が高い
アニメオンリーは雑魚だけど
0127名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:11:06.92ID:mylmsNxD0
インストラクターのキャラクリでたり
アニメとタイアップしたら
日本でさらに売れそうな予感しかしない
0128名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:12:08.27ID:FEs8lYNva
>>122
初動から10倍以上売れてるからポテンシャルしかないよな
0129名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:16:08.18ID:3zCkEv2Wd
>>127
ラウラがエロすぎるのでボリューム減らしたい。
露出少なめの衣装にはしている。
0130名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:16:58.92ID:vq0fTic5K
>>122
そのCMがまるで売る気感じられない出来なのよね…。
海外は任天堂販売だからか、PVの出来もいいんだけどね。
0132名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:20:29.53ID:paxuZ3BE0
>>19
箱相手にコクナイコクナイするゴキが言うと説得力あるな

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:21:38.91 ID:IlDbY57M0
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:30:55.51 ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ
0133名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 17:30:14.11ID:81kx37jad
ダッキングとウィービングは、太ももと腹筋を使って腰を落とすんだよ。
正しいやり方でやると、ヒザより太ももに来るぜ。
0134名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 18:13:16.70ID:wglTUdd50
始めたばかりだとワイドスクワットを20回以上続けとけだよな
10日ほど続けるだけでダッキング ウィービングで膝を痛める可能性が激減する
痛めたところは関節の軟骨なら休め
筋肉や筋なら鍛えた方が痛みはすぐになくなる
0138びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/04/22(月) 18:22:46.15ID:Vk1maL4a0
世界で30万だと、あまり多くない印象w
0139名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 18:26:20.62ID:SQ2RDpoU0
>>35
皮肉キレキレで草
0140名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 18:27:22.09ID:ZHSZnmEId
まあ世界2267万のWiiFit知ってると少なく感じるわな
0142名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 18:39:11.29ID:XiK90XGX0
DLC出来るようなシステム組み込んでないのかな
なんだかんだで週4ペースくらいでやってるから、
日本人向け曲とか追加のインストラクターが来たら値段によっては買う
任天堂もWiiFitトレーナーを対応させてあげるくらいのサポートしてもいいと思うぞ
0145名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:21:18.95ID:rpbIbWLp0
>>144
まあ、そんなこともあるよ
買った値段以上の価値はあるから、そんなに気にしなくてもいいと思う

自分は現在、連続101日
基本、ダイエット、ウエストシェイプ45分コースでやってる
0146名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:22:52.83ID:JMWuo6qUd
膝壊して2月に引退した
痛みが引いたから復帰したいが
きちんとストレッチすることにする
0147名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:24:30.58ID:ZHSZnmEId
>>126
見落としてたけど田中敦子は洋画吹き替えめちゃ多いからなw
0148名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:28:50.58ID:iCryl1AU0
wii fit の続編も出してくれないかなあ
Switchになってから、任天堂はこういう系のソフトあんまり出さなくなっちゃったね
0149名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:32:24.99ID:XiK90XGX0
体重は2か月間を休み休み続けて2kg減った
それより便通と肩こりが緩和されたのが自分としては大きい

>>145
自分は35分コースだ
45分でしばらくやったけど、疲れが蓄積されて続けられそうになかった
0150名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:32:42.97ID:zEqRa6zHM
>>62
痩せるかどうかは知らんが
40分モードで遊ぶと毎回汗ダラダラ出る、メガネ着用だと汗でメガネが大変なぐらいに。

1月末に購入してからほぼ毎日やってる。
毎日やれるモチベーションがある作りなのは単純にすごいことだと思う。
0151名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:34:24.10ID:zEqRa6zHM
後ろステップは問題ないけど
前ステップはコツがいる、気持ち若干早めに出ないとジャストにはならない感じ。
0152名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:40:40.04ID:joRTW0Kc0
>>150
テニス用具コーナーに行ってヘッドバンド購入をお勧め。
なんか昔のオタクっぽいイメージで抵抗があったんだけど付けてみたらすごい快適になる。
0155名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:58:20.85ID:N6D9I4Zu0
>>154
統合失調とか患わっているやから精神科の同じ患者でないと解読無理なんじゃね(すっとぼけ)
0156名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 19:59:39.05ID:UusDovBy0
>>151
ステップはもう諦めて上下に振ってるわ
ちゃんと足動かしてたらそれでいいし
0158名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 20:09:00.92ID:gbejr+f6M
>>109
毎日に近いペースでやってるとこれほんま心折られる
30分なり40分コース選んだ時はそれぞれの時間に収まるプログラムにして欲しい
0159名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 20:43:11.77ID:qtwy+BXR0
正直動き的にはフィットネスクラブいってるときと変わらんから地味にいいと思うよ
これ試遊台あったら本体ごと買う層いると思うなぁ
0160名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 20:48:58.32ID:PE5iF8150
ステップのコツは構えをちゃんとする事だと思う
具体的にはジョイコンとテレビの角度が直角に近くなるイメージ
拳が上を向いてるってことな
あと大きく動くより速く動く事
0161名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 20:56:56.19ID:G2UqkCmrp
アパート住まいで床に振動を与えられないからステップができないのが辛い
0162名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 20:59:25.10ID:f8qMNOoa0
普通に100万本売れていいソフトだろ
任天堂製ならWii-fitコースで500万本売れるソフトだ
0163名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 21:29:09.59ID:JmoW28ws0
>>160
パンチの戻りから構えに戻さずステップ踏むとほぼミスるね
リードパンチ気味に出すとジャスト出やすいけど
あんまし動いた気がしなくていつも拳を捻ってしまう

あとサイドステップの動きをよむ方向がジョイコンのモーションセンサー的に一番読みにくい方向っぽいな
0164名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 21:33:12.91ID:N6D9I4Zu0
>>159
試遊台より女性らに人気でそうだから任天堂のcmで紹介の方がwiifitの再燃って感じがする。
0165名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 21:50:55.68ID:PE5iF8150
広告費かけられればもっと売れたかもなあ
30万突破して広告打てるようになるかな?
0166名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 21:57:27.14ID:wglTUdd50
ステップて結局はスピードなんだよな
後ろは9割以上なのに横は7割 前は2割くらいだもん
0167名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 22:04:16.70ID:aEZD706K0
ウィービングたまにまったく合わない日があって疲れてんのかなってなる
0168名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 22:21:20.00ID:bcJNes8q0
俺もフックで肩痛めてからご無沙汰だわ
セールでDL版買って復帰するかな
0169名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 22:28:09.71ID:fPlwARux0
買ったけどダイエットに良いわ
0170名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 22:28:22.26ID:razCD6100
何で日本と海外でタイトル違うんだ?
日本もFitness Boxingでいいだろ?
フィットネスってもう普通の日本語だろ?
何でFit?
0171名無しさん必死だな垢版2019/04/22(月) 22:59:48.78ID:jXT2qn3r0
これ最後に消費カロリーが出るけど
本当に380キロカロリーも消費してんのかって疑問に思う
ジョギング5kmぐらい走ると大体これぐらい消費するけど
0175名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 02:38:38.84ID:6DyfKjvT0
ステップでジョイコンの反応悪いと思っている人は、
本体の設定からジョイコンの更新してみるといいよ。
久々にやったら左右のステップの判定が全然違ってた。
あと、途中でジョイコンの反応が悪くなるのも良くなった気がする。
0176名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 03:08:29.30ID:MqAk9zs50
なかなかのヒットじゃん
0178名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 03:24:29.92ID:tMRIDo6ma
ゲーマー()様いわく
「こんなの出してるからSwitchはコアゲーマーが寄りつかないんだよ」
だそうで
0181名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 05:07:33.40ID:2R9L3bg70
ぶーちゃんが言うには出荷は小売りに押し付けてるだけだからノーカンだぞ
0182名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 05:07:45.28ID:jJ7N+FrT0
DL版に買い替えるときが来たか
これ履物買わないと駄目だね、靴下じゃ滑る
0183名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:18:20.02ID:zVY0cJr/p
>>76
イマジニアと日本一ほぼ同じくらいの規模か
こう並べるとファルコムの経営効率の良さが際立つなw
0184名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:19:19.35ID:zVY0cJr/p
>>85
EAが日本語版直接出すからイマジニアはもう関与できない
0185名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:20:27.33ID:GSt41Xon0
>>89
メーカーにわかるのは出荷だけだから仕方あるまい
売上はメディクリやファミ通データから推測する以外に無い
0186名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:21:08.92ID:GSt41Xon0
>>97
凄い馬鹿がいた
0187名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:26:09.58ID:F1+E7pcDa
>>185
それも国内だけだな
0188名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:28:46.38ID:GSt41Xon0
>>142
スマブラにも出てるしWiiFitトレーナー出して任天堂コラボは良いアイデアだな
0189名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 06:30:37.95ID:GSt41Xon0
>>148
任天堂が率先してやるとゲーマーに敬遠されるってのがWiiでわかったから非ゲーム系はサードをサポートすることにしたんじゃないかね
イマジニアからはジェネリックニンテンドッグスもほぼ同時に出てる
0190名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 09:33:22.43ID:QxGIFB26M
>>173
見返してみても30秒に全てが詰まってるな

日本のCMには何も入ってないのに
0191ななし垢版2019/04/23(火) 11:11:30.25ID:dWtyLuvQ0
欲しいと思ってたからセールの時ダウンロードしよ。
0192名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 12:32:07.21ID:aRNlJ7hZ0
>>53
「てめえらの血はなに色だーっ!」以前にあいつらに血が通ってるとは思えん
0193名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 12:44:41.08ID:3Gb0sNdhd
>>107
適度が1番だよな、何事も。
自分もすぐやり過ぎる。だから怪我が絶えない
休みは必要だ。
0195名無しさん必死だな垢版2019/04/23(火) 19:32:07.65ID:dUKlwN+wM
この板のは落ちた
家庭ゲーム板に本スレはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況