クロノトリガーやるならどれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:01:49.75ID:2AlyIZju0
スーファミ版レトロフリーク
PS版アーカイブvita
DS版3DS

vita販売終わったとかそういうの抜きで
三つとも微妙に違うと思うけど結局どれがいいのよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:02:25.97ID:L20GE3vQ0
PCでエミュが無料だし快適
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:03:12.68ID:j4frnRzM0
俺ならリメイクまで待つわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:05.28ID:m39xD/AUM
リメイクでグラフィック描き直しなんてしたらFF6みたいな事になる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:34.61ID:B+tcB/6p0
できる環境があるならどんなゲームもオリジナル版をやるに限る
一番製作者作りたかったゲームバランスになってるものだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:07:47.73ID:lBsXM51D0
PS版ディスクをPCで開いたらスーファミのROM入ってるから、それを有効利用したら?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:47.72ID:lnfrUg7U0
WiiでVC
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:32.91ID:695wRGWjp
とことんやり込みたいならDS版だな
ガルディア陥落オチ含む随所にあるアニメムービーもカット出来るぞ
夢喰い関連はご愛嬌だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:32.58ID:sgDPJjuEd
>>1
スーファミ版をエミュ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:20.80ID:WJkElTrod
>>12
もう買えん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:46:35.62ID:G2osdkeNa
PS版は音とロードが良くない
シャイニングの音が弱々しくてガッカリした記憶
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:02:01.06ID:ZY81fyni0
steam版て当初ほぼ不評で移植すらまともにできない実例だったような
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:18.13ID:4oB6AvtK0
色々調べたけどds版買った
2年間寝てた3dsが目覚める
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:24:29.54ID:c++wbScr0
>>22
アプデに次ぐアプデでWiiとDSのいいとこ取りになったよ
糞ロード糞音質のPS版はよっぽどじゃない限りおススメ出来ない
PSP(Vita)しか持ってないならいいけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:46.45ID:c++wbScr0
>>28
Wiiって書いちゃったけどSFCの間違いだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:40:14.99ID:4d8V5OIE0
PS版のディスクにはSFCのロムデータがそのまま入ってるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況