X



DQ10、FF14以上にギスギスしていた…「蘇生出来ないなら抜けろ」「よくそれで称号取れたなお前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 04:09:02.50ID:oITbI9efr
パーティを組んだメンバーに「蘇生できないなら抜けろ」「よくそれで称号とれたな」
など、下手だと罵声を浴びせられるDQ10
DQ10の最新の状況はFF14のことをバカに出来ない民度に落ちぶれている模様

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/412238149731/view/5765816/
いやーまた変なのに当たっちゃいました(笑)

葉っぱもってないの?
いやいや、魔だしアイテム使いたくないなら最悪杖での蘇生でもできるだろ。
そういう勝ち解散PTとしての協調性全くゼロ。
勝ち解散ですよ?
勝てばいいんですよ。
サクッと行けば、15分程度の戦いで全滅とか、その方が時間の無駄。
何しに来たんですかね?
葉っぱ1枚も持ってないのかな?
「葉っぱもってないんですか?」
「蘇生もできないなら抜けてもらっていいですか?」
野良魔、無言でスタンバイ。
スタンバイしてるって事は、意識を変えて協力的にやれるって事と認識。
気を取り直して、再戦。

称号持ってるなら、アイテムの使い時くらい解るよね?
いや、2でアイテム使いたくないとか、そんな程度の低いプライド持ってくる
なら称号外しといてくれ。
誘わないから(笑)

むしろ、称号持ってるくせに、称号持ってないあたしに
「よくそれで称号取れましたね」
とか言われちゃう時点で顔面から火が出ないのか?
恥ずかしいとか思わないのか?

全文
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839251.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839252.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839253.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839254.jpg
0002名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 04:13:51.01ID:ACKRMU470
このゴミ民度はいかにも任豚の巣らしい
0006名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 04:38:29.67ID:ZjrQOOc3r
スクエニは暴言に厳しいのによくストレートに他人に暴言ぶつけられたもんだな
0007名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 04:43:45.15ID:emibLiZ40
葉っぱも使わん魔とかいたら同じように思うだろうけど面と向かって暴言はいたり日誌書いちゃうのはいかんね
用事思い出して解散したらよかったのにな
0009名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 04:51:59.19ID:8g4/sVGH0
抜けてもらっていいですかなんて14ではハラスメントだけどドラクエ10は違うのか
0010名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:03:28.05ID:foeJ182id0505
今は厳しくなったけどこんなん14は日常茶飯事だったぞ
厳しくなって外部SNSでのバトルのが主流になった
0012名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:11:00.97ID:AeFGE6xP00505
現実はこうだからな

986その名前は774人います (コードモ dfb1-R0y6)2019/05/05(日) 05:04:01.09ID:A/K4v67T00505
もう終わったなと感じた瞬間
ジェルザーク募集しても誰もいない・・・
0013名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:16:55.11ID:qvdkTnqw00505
(´・ω・`)バックレエルおじ速報さん、自分でスレ建てて飛行機飛ばしながら連投するのやめてください
0014名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:17:17.48ID:LhwJiQSV00505
>>6
DQ10は暴言とか一切処罰しないぞ
配信者が暴言吐いても配信の垢一時停止だけでゲーム内は無傷
0015名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:18:01.62ID:nGoh8QIy00505
毎日毎日よくこんなクソみたいなネタ思いつくよな
0016名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:28:34.34ID:r/3fxYUDr0505
ニシくん精神年齢幼稚やで
0017名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:33:37.54ID:76c9VCWr00505
だいぶ前にこういう地雷だどうだって不毛な議論に嫌気が差して辞めたけど相変わらずだな
0018名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:34:55.99ID:13Ap/q1F00505
ドラクエ10発売当初から毎日のようにFF14と比較してどうのこうのっていうネガキャン尽きないな。
それだけドラクエ10が健在だということか。
0019名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:45:40.61ID:aucqIK/700505
>>14
ドラクエもゲーム内の暴言には厳しいはずなんだが
まぁ相手が通報すればなんだけど
ゲーム外での暴言はスルーだろうな
0020名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:47:59.27ID:jb4JFQird0505
でも今回は日誌での暴言だからなー
相手の名前出してないとはいえ運営がどう対処するのか見ておきたい
0021名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 05:49:52.67ID:qvdkTnqw00505
(´・ω・`)バックレエルおじ速報さん、自分でスレ建てて飛行機飛ばしながら連投するのやめてください
0023名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:09:12.66ID:QFlS5u9Y00505
>>21
んなこたーない
ゾンビゲー前提じゃないのに
零式程度なら職によるけど二桁近く死ぬ人が居てもクリアできるくらい難易度下がってるよ
0024名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:15:15.18ID:C7mFRhS+00505
リキカスとアンカスを比べるのも
DQ10とFF14を比べるのも
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコを比べるのも
目くそ鼻くそなんとかと同じだ
0025名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:20:02.04ID:qvdkTnqw00505
(´・ω・`)バックレエルおじ速報さん、自分でスレ建てて飛行機飛ばしながら連投するのやめてください
0026名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:21:18.50ID:N0pFGOO500505
キチガイは
ドラクエ
独占
(KDD)
0028名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:25:08.84ID:7JqPpBgx00505
まーたイカレ金玉任豚かw
0029名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:25:25.28ID:6eEDp3jh00505
ソロでクリアできるコンテンツを
潰していったのがデカいな
もうキチガイ廃人しか残ってない
0030名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:26:47.52ID:IJIwZ2XW00505
実際はぼろくそに言ってる方が小学生で
おっさんが怒られてる図とかなんだよなww
悲しいな
0032名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:36:07.21ID:ot73XQp8d0505
最も多くのプレイヤーに暴言吐いたのは齊藤陽介
0033名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:44:48.22ID:1Bi0k8tzM0505
この程度FF14じゃ日常茶飯事だぞ
DQX民は生温いぜ
0034名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 06:49:51.94ID:TmTbvsBPd0505
前プロデューサーが口汚くて暴言吐きまくったクソゲーだし民度も知れたもの
0035名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:16:26.90ID:i7vsnhpy00505
こんなのFF14だったらTELLで延々と文句言われる
0038名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:25:55.50ID:wHjDOrTLd0505
>>35
両方やってるから知ってるけどお前嘘ついてるな
14なら一発BAN
0039名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:29:29.48ID:1Bi0k8tzM0505
>>35
インする度に粘着Tell飛んでくるよなw
それで辞めた奴が大勢いるわ
0040名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:31:25.39ID:U7xU8xYOd0505
オワクエはユーザー激減してるし上に書かれてる通り齊藤陽介って無能デブのせいで
暴言程度じゃ簡単にはBANされない
FF14は暴言に厳しいはずだけど『君だけ部外者』事件でのお粗末な対応から無能だと露呈してるからどっちもどっち
0041名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:31:42.58ID:U7xU8xYOd0505
>>39
自演たのしいよね
0042名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:34:29.54ID:sI3yHcEV00505
まだこんな必死にドラクエやってるやついるんだな
これなら10年サービス余裕でいけるわ
0043名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:37:10.36ID:HIoWDh5Qd0505
その10年続ける宣言した詐欺豚が
我先に逃げ出したし10年もたんよ
0046名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:41:05.32ID:XezFG2U2d0505
>>43
ぷそにも一時期低迷してたけどPが諦めずに頑張ったおかげで盛り返してきた
今FF14がやることなくて過疎ってるからかなり良いとこまで戻せそうな勢い

ドラクエ10は前Pが責任取らずに後任丸投げして糞すぎ
0048名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:42:11.27ID:i7vsnhpy00505
>>38
しかもBANされるのはヒーラーの方っていうw
0049名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:43:29.45ID:7XeAVj4Od0505
>>45
こいつが詐欺豚って呼ばれてるクズ?
PSO2放送に出しゃばってきて「ニーアひとり3本買え」とほざいたガイジやん
死ねばいいのに
0050名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:43:38.80ID:ANRJW/tid0505
キャラは神とかを倒すレベルなのに中身は相変わらず葉っぱケチって杖使うとかでちまちま争ってるのが笑える
0051名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:47:06.27ID:sI3yHcEV00505
まあエンドコンテンツは準廃が騒いでナンボなとこあるし
これはこれでスレが立つほど話題になるだけ成功コンテンツだろ
専用スレもDQO板内勢い一位で盛り上がってるからな
0053名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 07:55:50.81ID:3JWMOJIQ00505
>>40
シャノンだっけか
一度14に逝ったんだから二度と戻ってくんなよな
0055名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:03:17.69ID:McOX7E9U00505
>>48
お前5ちゃんは初めてか?
0056名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:07:45.36ID:xIS4o7p6d0505
君だけ部外者事件かぁ
まさか被害者がBANされるとは誰も思わなかったよね
プレイヤーは運営に対して疑心暗鬼になり
運営は信頼を失墜させた誰も得しない事件だった

あ、本来BANされるはずだった7人は全員無傷で得してたわ
0057名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:14:14.66ID:o9OqvLwQd0505
>>56
DQXでも大勢人が集まってるところで魚出してbanされた人もいるしな
1人が多数と対立してしまったら不利になるのは当たり前
0058名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:16:18.98ID:sIfRFFAwM0505
>>46
ぷそ煮はプロデューサーやシリーズディレクターが生放送など表に出てこなくなってから
引き締まった感じだなあ。何ニヤニヤしてんの浮かれてんのか?って感じだったし
現ディレクターは自分がプレイしてるところを見せたりもする実直派だから
ああいう人は生放送など表に出てくるべきなんだろうけど
14もやってるけどギスギスしてるのは零式とか蘇生できねーんだから
予習復習きちんとしてこいみたいな場所くらいでしょ。じゃ普通の人は
他に何やってるの?だけどルーレット回してデイリー分を消化して・・・
うん。MMO的な遊びはあんましてねーやw
0059名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:21:32.72ID:R5oA2Q9Ed0505
それに比べて齊藤陽介はスタッフを押しのけて一番前に出続けてた
アプデ情報や開発話とか一切出来ない無能のくせに

ドラクエ10を産廃にした元凶は齊藤陽介
0060名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:24:11.96ID:YpRrfKnd00505
てゆかFF14はギスギスがイメージとして広がってるだけで実際そんなギスギスしてないからな
0061名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:30:28.05ID:deJhZNs6r0505
ドラクエはありがとうが飛び交うMMOって売り込みだったから今のギスギスがネタになってるだけで
FFは11の頃からこんなんじゃない?
0062名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 08:37:17.67ID:qlBOUupud0505
14がギスギスしてるって捏造してる連中がいるからな
金玉と呼ばれる吉田アンチ高齢者ども
0065名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:02:59.20ID:sIfRFFAwM0505
>>61
FPSとかもそうだけど自分が持ってる知識やプレイヤースキルは同じくらい
相手も持ってるのは当たり前と考え、できない?このゲームでなにやってんの?
みたいなのは昔からあるな
今は拡散、炎上とかで評判も声が大きな人が作り出すって感じもするし
課金ペットや回復系POTがぶ飲みで未熟部分をブーストできない
14みたいなゲームはそりゃギスることも多いだろうとも思える
他のプレイヤーが便利かつ優秀なNPCになってほしいこともまあ
0068名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:34:42.17ID:1Bi0k8tzM0505
FF14は他人をNPC扱いせよと公式に推奨するゲームだからな
他人が自分の思い通り動かないと発狂する社会性のない奴ばっかなんだよな
自己主張の強い海外ならともかく日本じゃキチガイの溜まり場にしかならんよ
0069名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:36:16.96ID:L+utAV0PM0505
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー
0071名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:49:16.52ID:alU9ZMjE00505
前からいってるけどFFもドラクエもエンドコンテンツ以外はギスギスなんてほぼないからな。
FFの場合は難易度が高いゆえにドラクエよりクリアもできずにギスギスが発生しやすいってだけな

最近ひたすらドラクエは民度がとか配信を嫌がるのはおかしいとか、スレを毎日立ててるけど

FF14のこれがギスギス配信な。これみて配信に加わりたいなんて思う奴はいないだろ
https://twitter.com/xavidra/status/1076166815321997312

男 「まじでいい加減にやってよそろそろ」
女 「いや、苦手なんだからしょうがないじゃんさ」
男 「何回やってんの まじでそろそろ怒るよそろそろ」
女 「怒っるじゃん、できないもんはできないんだよ・・・・」
以下続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:49:35.79ID:V2rtUaqsM0505
>>12
朝5時から早起きジェルザークとかよくやるわー

>>59
でも青山に変わってからのDQXTVは前よりもつまらなくなったけどな
0073名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 09:54:17.10ID:mV8e2zpf00505
>>71
俺、DQXは休止期間含めながら6年くらいやってるけど、PTでギスギスが発生したの一回しか見たことねえや
ちなみにSキラーマシンの野良PT
0075名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 10:09:41.42ID:8plD49Pg00505
ゲーム内はともかくツイッターや5chはギスりまくってるぞ
ゲーム内でも強敵倒した時の称号差別もあるからな
ありとあらゆるコンテンツの優劣が決まる
レグナードが出てから特におかしくなった
0079名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 10:33:28.30ID:OL+nRUxi00505
毛玉が「黙れ人間男!」とか「うるせえよ人間男!」とか言ってるの見ると笑っちゃうなw
0080名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 10:44:59.76ID:GtxgQcOOM0505
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー
0082名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 10:58:18.02ID:vyF7tTZEa0505
>>81
おっさんはみんなキモイと思うのだが
ネカマに限定するあたりホモなんですか?
0084名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:18:26.14ID:pbE/W5iRa0505
こんなのGoogleでギスギスと検索するだけであのゲームの画像がたくさん出てくんだろ
0085名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:20:42.68ID:a+UsXi/O00505
自己愛の塊みたいな連中がさー
あんな世界に好き好んで行く理由がさっぱりわからん

リアルがゴミなんだろうけど
リアルのほうがずっと楽だわ
0087名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:39:14.68ID:UMyh1W1lM0505
14の方が酷くね?
0088名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:40:06.01ID:VcuT8eOEd0505
金玉のお前からすればそうだろうな
残念ながら売上は比較にならんくらい差をつけられてるが
0089名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:46:41.88ID:3s/TWEKh00505
昔FF14やってたけどギスギスオンラインというのは間違いなく本当です
0090名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:48:33.77ID:k0Qs6gDa00505
昔はそうだったかもしれんけど、今そんなことがあったら即BAN
配信でもSNSでもアウト。

たまにドラカスの配信みるけど、暴言普通に吐いてるよな。
0091名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 11:57:53.76ID:QK1bGRq/00505
はっぱ隊
0093名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:00:38.89ID:l0Q9WLdK00505
魔法使いが葉っぱ使うようなパーティだから称号取れないんだと思う
0094名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:03:07.75ID:4xq/hhHM00505
暴言ガイジのホイミソはYouTubeにアカウント停止されているけど
肝心のドラクエ10ではBANどころか一時的なアカウント停止処分すらされていない…

スレタイの件もそうだけどハラスメント野放しだもんな、特にコロシアムやトリニティはやっばい
0095名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:05:45.45ID:k0Qs6gDa00505
青火はFFもBANくらったの?
0097名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:07:03.87ID:IByrYhHM00505
これくらいなら良くね
手順無視したりやる気ないなら参加するな
0098名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:07:31.40ID:k0Qs6gDa00505
>>97
予習必須ですか?
0099名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:11:26.06ID:HECaT1PZ00505
そもそもやる気ないし、オンゲで無言貫くってのもどうなんだろうかとw
0102名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:33:50.46ID:oT93Vseq00505
オンゲってどこへいってもキチガイだらけだよね
0103名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:41:01.87ID:c4WEpFT+00505
末期のネトゲなんて依存症のキチガイしかいないから
0104名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:50:44.81ID:iStokayX00505
どっちもプレイしてるからハッキリ言えるけど、どう考えても民度低いのは14なんだよなぁ…
0105名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 12:57:46.62ID:k0Qs6gDa00505
どっちもプレイしてるからハッキリ言えるけど、どう考えても民度低いのはDQ10なんだよなぁ…
0106名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:14:59.69ID:alU9ZMjE00505
まず難易度が高いのはFF14なのは間違いないだろ。
どうかんがえたってギスギスするのはFFなんだよ。これは民度とかじゃなくて難易度の問題な。
ドラクエのエンドコンテンツって1日で突破されるし1月もたてば1人オチで倒される、数か月もすれば
2人オチで倒せるからな。
FFが1日で突破されるなんてないだろ
0107名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:20:29.40ID:5eSZ/iaY00505
> 525 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2012/03/27(火) 22:30:31.30 ID:xoSl7jZ/0 [7/22]
> 魔法使いで今日格闘家に無言PT誘われて入ったんだけどそいつダメージ食らってオレンジになっても回復しないから回復したら?って聞いたら
> 俺に回復しろって言い出したから魔法使いだから無理って言ったら無言で敵に突っ込んだり応援してたりしたんで速攻PT抜けたんだけど間違ってないよな?
0109名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:22:01.72ID:s2v/5Iepa0505
こういう奴はネトゲに向いてない
全員を自分の思い通りに動かしたいならオフゲやってろ
0110名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:30:07.15ID:alU9ZMjE00505
>>108
そりゃ、ギスギスするのっていままで難易度の高いエンドコンテンツに集中してるじゃん
長時間、挑戦してクリアできないからギスギスするんだろ
簡単な戦闘やレベルあげるするパーティはギスギスしないだろ。

俺もダーキンで、この人じゃダメですね言われたことあるし
零式でも何度か反省会みたいなチャットみてるよ

↓これも数時間挑戦して、なんどもミスでて1人が文句いいだしてギスギスした例だべ
https://twitter.com/xavidra/status/1076166815321997312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:37:06.72ID:k0Qs6gDa00505
ドラクエのレイド短いのにぎすぎすしてる動画貼ろうか?
0112名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:37:19.91ID:sIfRFFAwM0505
まあ14は難易度が高いんじゃなくてAからZまでの攻略を覚えて
その通りに動く暗記ゲームだと思うよ。それを8人が全員同じように暗記してて
自分のジョブの役割の中でマスゲームのように動く
武器防具にアイテムレベルがあるし準備万端でいかなくちゃいかん
誰かの力不足を誰かが余計に頑張ればフォローできるってものじゃない
言ってしまえば固定メンバーで1度攻略できちゃえば次からはどんどん最適解な
動きになっていき連帯感が生まれる
0113名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:38:42.70ID:YpRrfKnd00505
>>110
俺はデータあるんですか?って聞いただけでお前のくだらない戯言をベラベラと語れなんて言ってないんだけど
0114名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:41:28.90ID:alU9ZMjE00505
>>113
ごめんなさい。何か怒らせてしまったのか。データは運営でもないかぎり無いでしょうな。
0116名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:48:16.51ID:alU9ZMjE00505
>>112
そうね。FFは1人がミスる、攻略を知らないと挽回は困難で
ドラクエで嫌いだけど傭兵とか名乗ってって、ゴールドもらって勝たせてあげますって
可能だからね
0117名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 13:52:50.61ID:+SrPfArWd0505
エウレカ、モブハントみたいな誰でも行ける低難易度コンテンツでもギスってるところはよく見る
ほかのMMOはやってないから知らないけど14に関しては難易度関係なく民度の問題だと思うわ
0119名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 14:21:49.71ID:K28YZI8l00505
>>116
えっ
じゃあFF14で「出荷」とか言ってる人たちはなにか特殊なチートや運営コマンドを使ってるのかな?
0120名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 14:28:10.96ID:k0Qs6gDa00505
超える力ついてたら出荷はありえるかもしれんけど、
一人ずっと何もしなくてもクリアできるほどFFの難易度はあまくないよ
0121名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 14:31:54.51ID:7Nyokrfr00505
人の集まる所で暴言吐きまくってやつ居たけど、どれだけ通報しても消えないので不審に思ったわ
0122名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 14:47:58.35ID:YpRrfKnd00505
>>116
てかそこまで緊迫した状況ってあまりないけど常にこんな状態だと勘違いさせるのは良くないわな
0125名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 15:04:56.36ID:sIfRFFAwM0505
>>119
それは装備アイテムレベルの上昇と攻略を知ってる人が多くなれば総合力が
運営が想定するクリアのラインを自然と上回るから1人くらい適当なのがいても
出荷できてしまうのだろう。それでも零式のクリアできるライン(最適に動くための
ギミックへの対応、次にどのギミックが来るかの理解度)は相当上
0127名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 15:17:51.63ID:4xq/hhHM00505
>>117
バルデシオンアーセナルは入場制限ありますけど…
動画勢さんそういうウソつくの止めなよ
0128名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 15:35:30.92ID:K28YZI8l00505
>>126
絶は一部の高難易度追求したいやりこみ勢がやるものだし、DQXには該当するようなコンテンツなくない?
聖守護者くらいで極レベルだろ
0129名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 15:38:02.03ID:gL7u0KQ600505
>>1
ブラウザでchrome使ってるなら、Full Page Screen Captureっての入れられるからそれを使えば分割しなくていい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1839607.png
ただし討伐モンスターリストには気を付けようw
0130名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 16:05:29.65ID:1NwGoq+6d0505
DQX昔好きだったけどなぁ
無能プロデューサーが下請け会社を2社も11開発に回してから目に見えてスカスカになった
0131名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 16:45:32.97ID:CMIlHgyjd0505
あのデブほんま仕事せんな
0132名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 16:49:59.63ID:Cx0niLjT00505
>>118
ぶつ切りな上フィルグレアはひどいことしたよね
あれは当時としちゃエンドコンテンツ並だわw
0134名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 18:16:55.17ID:iYld4gWKH0505
>>1
この人野良でご一緒した気がします。
ステータス攻魔高めでしたが、守備力が
低すぎるのかボスの通常一撃で
何度も●んでいた記憶があります。
0135名無しさん必死だな垢版2019/05/05(日) 23:42:36.58ID:v8+t9w1w0
予習必須のドラクエ
ジェルザーク

HP50%と25%時からの行動
Aローテ(固定) HP50%&25%時初回のみリミットボルケーノ→号令(ボルケーノ時確定号令)→通常→Bローテへ
Bローテ(ランダム) 通常・迅雷・ダークネス・はどう・威風・→Cローテへ
Cローテ(ランダム) 通常・魔弾・爆裂・おぞおた・(ソルジャーがいなかった場合特殊Cローテへ)→Aローテへ
特殊C(固定)大号令→大号令壁エンド時のみ威風・地砕→Aローテ通常→Bローテ→Cローテ→Aローテ号令へ移行
0136名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 00:02:36.17ID:sKClWlnt0
このまりぁ知らない人おる?本当に地雷だよ
0138名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 01:31:14.00ID:wzvFv+r40
>>135
はいエアプ丸出し
こういうデマを平気で並べるのがFF持ち上げガイジなんだよなー
0139名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 01:35:50.62ID:7FbLsYhP0
まぁでも予習は必須ですね。前ドラクエ配信してる人がクリア動画みてたわ。
FFと一緒じゃんと思いました
0141名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 03:04:08.10ID:cM4hMdOi0
こんなひどい内容の日誌にいいねしてる奴等ってみんな同類なんじゃないかって思う
0142名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 05:21:42.18ID:II60+ed50
そもそもこのまりぁって、超絶な地雷だかんな
ついでに、指摘するとキレてフレ申請永遠と送ってくる粘着
BL大推奨
0144名無しさん必死だな垢版2019/05/06(月) 06:51:52.27ID:dHmKo89w0
ドラテンてエンドコンテンツ回すのに一個二千円のオーブを強要される世界だった聞きましたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況