X



■■速報@ゲーハー板 ver.50738■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW bb71-3iRC [222.2.97.228])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:20:47.15ID:oi0ZJbSq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50737■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557058456/


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e28-AyqE [153.189.76.150])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:05.03ID:3hm6rBEm0
Xbox Scarlett GPU; heavily customized Vega (7nm) + Arcturus 12 (past Navi)

PS5 GPU; Heavily customizes Navi (7nm) exclusively to Sony.
CPU; they both are equipped with Ryzen 2 8 Core/16 Threads (PS5=3.2Ghz and Xbox=3.3Ghz)

次箱のGPUは古いVegaにArcturusを足した奇形
0076名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-J88K [182.249.80.89])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:12.37ID:jQdaMVyYa
この前なんJで任天堂好きそうってのが悪口で使われてるスレが
ニシ君が怒っていつも完走してるって聞いて見たけどマジだった(´・ω・`)

「任天堂好きそう」「電車好きそう」「アニメ好きそう」「夏なのに長ズボン履いてそう」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557056833/

1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 41秒
0077名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:43.35ID:nodakvmd0
PS5の予想してる速報が一番面白いから
ハードや機械に詳しいにぃにはどんどん話して(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-oU75 [126.247.133.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:50.68ID:dlFyHBzbp
アサクリシンジケートの女アサシンのケツ好きだった
シンジケート2つくれよ(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (スフッ Sdba-2rz/ [49.104.25.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:45:02.95ID:qeZErQygd
初期PS3やPS4みたいなメタリックいいよね
やっぱりメタリックは格好いい
PS5でPS2にあった桜色のカラバリ欲しいなぁ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:45:37.08ID:6XGfYX2U0
>>73
サードに負担かけるのだけはやめてや
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:47:32.41ID:nZv5qvEb0
デイズゴーン、サバイバルモード欲しいな
渇きや飢えシステムでバイクなし、ファストトラベルなし、物資は現地調達
マップのはしっこまでいけばクリア
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:47:33.06ID:nodakvmd0
>>67
思えば唯一、黒と白の中間色のカラーだったねPS1は(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-oU75 [126.247.133.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:47:34.62ID:dlFyHBzbp
>>73
箱1は巨大なSRAM載せたら全く有効に使われずにPS4のGDDR5に完敗したから
カスタマイズVEGAって言っても箱1ほどおかしなことしてこないと思うんだけどどうかね
0096名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-F51W [126.196.22.117])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:49:21.49ID:uIq2i+4vx
日本からアベンジャーに加えるとしたら適任は誰なの?かお
0098名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:49:52.73ID:nodakvmd0
>>91
キャラメイクなくても主人公に着せ替えや髪のカラーリング変更ぐらいはさせてほしいよね(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e8e-WEvA [153.214.156.71])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:51:50.61ID:+OE5xtMM0
https://attackofthefanboy.com/news/platinum-games-has-two-new-wholly-owned-ips-in-the-works/
もし君がプラチナゲームズがベヨネッタ3とアストラルチェイン以外にも
何かソフトを開発していないかと願っているのならば良い報せがある。

なぜなら同社の稲葉敦志氏が2019年を「非常に重要な一年」だと定め、
完全に明らかにしたわけではないが、社内で行われた重要な変化の一部について言及したからだ。
例えば彼らは外部からの資金提供に頼らず、パブリッシャーとしての独立を考えているらしい。
しかもプラチナゲームズには2つの自社開発中のIPまであるようなのだ。
稲葉氏の発言を要約すると、同社の現状は以下の通りになっている。


「2019年は非常に重要な一年になります。今年発売するソフト、あるいは今年発表するソフトの数を
 明らかにする事は出来ませんが、私達はこれまでとは異なる方法で幾つかの大きな挑戦をしているとは言えます。
 昨年の我々は基本的に土台作りに専念していました。
 それだけに今年はとても意義深い年になるでしょうね」


「新たな挑戦の一つとして、これまでのようなパブリッシャーからの資金提供に頼るのを改めるというのがあります。
 その状態で、どういったゲームデザインが可能なのかというのを検討していますよ」

「さらに我が社は今パブリッシャーとして自立する方向で作業を進めています。
 自由な開発と我が社自身がIPを所有したいと考えているので、そうするしかないわけです」

「プラチナゲームズは今まさにこれまでのゲームにはなかった物を開発している最中ですね。
 私はこれが多くの人から、そういった評価を受けることを殆ど確信していますよ。
 ですから、この作品のゲームデザインには我々一同、非常に興奮しています」

「事実、我が社にはまだ正式発表されていない、しかし開発作業を進めているソフトが2つありますね」
0118名無しさん必死だな (スップ Sd5a-MoJO [1.75.228.109])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:52:28.09ID:NiwHSchzd
>>96
東映のスパイダーマン(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e25-OYSy [121.112.212.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:52:54.66ID:GlPA7NNU0
プロジェクトビーストは映像みた人が獣人が出るソウル系ってことで適当に言ったんでしたっけ
正直人狼とかそんな怖くないなーって微妙に思ってましたね

実際にやったら僕の中では完全にジャンルがホラゲーになってましたが(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (アークセー Sx3b-F51W [126.196.22.117])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:00.08ID:uIq2i+4vx
トロフィーがあるからマルチなら綺麗なPS4版やるって人が当然多くなるわなかお
0129名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:54:53.45ID:nZv5qvEb0
>>115
最近面白くなってきた
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9a8d-fuDf [61.44.226.54])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:55:05.07ID:c/g8a7Yx0
>>126
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああマッピいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:55:23.14ID:6XGfYX2U0
>>97
軍隊より勇次郎のが強いだろたわけが!
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:26.31ID:nodakvmd0
キチゲェがおる(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW fac3-FtA0 [211.14.228.124])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:21.11ID:upZGh/ct0
にぃに!休みが終わっちゃう(´;ω;`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:00:02.34ID:IV+HG+1s0
はあああああああああああああおしっこぶりぶりいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ(´;ω;`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:04:43.50ID:zj/g7q9M0
>>152
PS4でもここまで作りこめるのか
もしPS5にも出したらどうなっちまうんだ…
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:08:55.73ID:c8OHQIdO0
>>192
それはない(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:09:46.75ID:IV+HG+1s0
ちね!(´・ω・`)9m
0222名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b2d-D8vn [222.11.37.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:33.80ID:aih5g85f0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0224名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:46.82ID:cMYLi/CB0
フリーカーの大群に野党キャンプ襲わせたら普通に野党ども勝っててワロタ
漁夫の利や(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e28-AyqE [153.189.76.150])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:28.61ID:ya+9feSz0
>>106 >>171
たぶんMSがAMDに話を持ちかけた時には既に
SONYとAMDはNaviをべースに独占的に共同開発してて
MSはVega以外選択肢がなかったのだろう
でVegaそのままでは性能的にもカッコがつかないので
Arcturusアーキの一部を付け足したって感じじゃないかな
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b2d-D8vn [222.11.37.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:36.41ID:aih5g85f0
税金で進撃の巨人作られてると思うと胸熱(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-MoJO [49.98.15.91])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:12:18.61ID:/TAh5mUtd
ここで進められたネトフリのリラックマ結構面白い(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4e8e-WEvA [153.214.156.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:13:34.60ID:RjLwrWJA0
ニシくんってリア充なの?(´・ω・`)

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c6c0-JISW) 2019/05/05(日) 21:17:30.95 ID:ZIBKNZXg00505
任天堂だと陽キャのイメージがが

279 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0612-wvL8) 2019/05/05(日) 22:21:04.25 ID:5ecnJzxk0
ソニー好きはマジでキモオタのイメージが強い情強きどりでXperiaとか使ってそう
任天堂はリア充のイメージしかねえわ
結婚して幸せな家庭持ちって感じ
ファミリーCMの印象が強いわ

296 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb05-ahOC) sage 2019/05/05(日) 22:27:03.70 ID:p4kbcdvj0
任天堂好きそうなんてパンピーが思いつくフレーズじゃないと思うんだがな
自分のほうがゲームオタクのソニー信者ですって言ってるようなもんじゃねぇのかな

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0612-wvL8) 2019/05/05(日) 22:31:57.12 ID:5ecnJzxk0
>>305
まあイメージ戦略でソニー負けてるしな
「任天堂とか好きそう」って言われても「俺ってリア充とか陽キャに見える?」と思うだけだし

401 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-ahOC) sage 2019/05/05(日) 22:48:07.36 ID:Jif2XJyi0
どう考えてもソニー好きそうのほうがあれだろw
現実見ろよキショ豚
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 1aee-Cg3z [59.136.176.137])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:14:29.45ID:JEchDS980
ファルコムは
PS3でPS2レベルのソフトを出し
PS4でPS3レベルのソフトを出した
と言われてるけど、なら
PS5が出ればPS4レベルのソフトが作れるの?
もしそうならファルコムがPS5でソフトを出す価値は十分あると思うんだが(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 3eee-iu9g [113.153.207.240])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:15:31.95ID:WFLNiKF60
加藤純一のポケモン面白いぞ
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:15:51.83ID:IV+HG+1s0
カービーとか好きそう(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-siGz [60.36.108.89])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:17:06.35ID:wVFr3g6m0
ダイイングライト最初そこらへん歩いてるゾンビにちょっかい出したらむちゃくそ固くて全然倒せなくて笑ったわ
そこからゾンビにびびりながら逃げ回りつつ少しずつ進めていくのが最高に面白かった
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e74-zOgy [153.186.120.124])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:17:33.23ID:c8OHQIdO0
PS5も箱もこんな性能のハードを4万円台で売るんだから凄いよな、部品数千万台分確保なら出来るのか(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:18:02.58ID:IV+HG+1s0
>>258
アミューズメント用のVR遊具とかにも投資するのかね(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:20:21.08ID:nYyAjJIo0
今日で休み終わりとか考えられねえ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:21:11.86ID:cMYLi/CB0
>>287
逆にまだ休みだったのか…
GW関係ないからうらやま
0298名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:21:48.50ID:IV+HG+1s0
>>290
これ1プレイにいくら費用かかるの(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7b9-IIok [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:21:53.84ID:nYyAjJIo0
>>294
>>296
そう言われるとなんもいえぬ(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 5792-coXf [58.4.90.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:22:43.05ID:l+scPD810
https://youtu.be/-ljEkKm6EkE
このゆっくり実況の8分3秒から流れる曲教えて
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Wi3i [60.140.243.119])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:23:07.10ID:mX19rpee0
>>237
2回野盗と大群争って、
一回目は一人生き残ってて最後の一人は俺が殺さないと達成扱いにならないのかと思ったが、二回目は普通にフリーカーが野盗全滅させたんだよね。
ストーリーミッションとシェルター在りキャンプで扱い違うのかも(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:24:30.57ID:IV+HG+1s0
>>305
SIE出ない時点で見る価値ない(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:24:32.03ID:fsDsGUcz0
>>64
部屋で1プッシュだけみたいなやつか(´・ω・`)
あれしたらまじで蚊死ぬけど
効果ききすぎて人体にも影響あるんじゃないかと恐ろしい
0330名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:25.38ID:cMYLi/CB0
ワンパンマン、ワンパンKOのカタルシスが目的のアニメなのに
肝心のやっつけるシーンが一瞬すぎて
え、これだけ?ってなる
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:06.42ID:IV+HG+1s0
>>333
グロ(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:29:47.76ID:zj/g7q9M0
>>258
富豪用周辺機器きたかぁ
0346名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-J88K [182.249.89.27])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:30:13.07ID:/IDeC7Yka
>>240
任天堂好きそう見ただけで完走できるよ(´・ω・`)

「任天堂好きそう」「電車好きそう」「アニメ好きそう」「夏なのに長ズボン履いてそう」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557056833/

1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 41秒
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:42:37.16ID:IV+HG+1s0
>>386
PS5世代でサーニーがソフト企画行うかどうかわからないけど、仮に行うとしたらさすがに新キャラでいくんじゃないかと思う(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 5735-8xhs [58.138.57.195])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:42:37.90ID:hEeWgdcq0
○○とか好きそう って
ソニーとかPSとか鉄道とか他の色々当てはめても大体オタクとかマニア程度の意味にしかならない傾向だけど

任天堂とか好きそう って他とは一線を画していて
まだ任天堂とか買ってんの?まだ任天堂やってんの?みたいな意味合いに感じるんだと思う

それがゲハ外で発祥しているから非常に任天堂とニシくんに都合が悪くてめちゃくちゃ効いてる(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:44:55.57ID:IV+HG+1s0
>>398
シモツキン大好きだけど、なぜかネット民的には霜月はるか=メンヘラが好みそうみたいなイメージがあるらしくて悲しい(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a93-F51W [125.206.80.228])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:45:54.44ID:RiKeTFdy0
大迷宮バハムート邂逅編パーティ募集で集めた人と最後まで行ってきました
初見とうろ覚えの人のパーティだったけど4までは制限解除なしで行けました
5は何回かやったけど無理だったから解除したけど(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0baa-DnCw [126.241.85.102])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:04.14ID:f0XYuMuL0
マークのサーニーの手のひらより、零れ落ちたゲームソフト

一定時間、HPがゆっくりと中回復する

偽りなれど、天才の力

その血は豊穣をもたらす

ナックは大事

遊べば遊ぶほど楽しくなり、元気も出るだろう
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:47:42.49ID:IV+HG+1s0
>>409
デイゴンのモデリングて若干ディフォルメかかってるから別人に見える(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:30.92ID:IV+HG+1s0
SIEはブランディングとして◯×◽︎△マークをもっと活用してもいいと思う
MSや任天堂にはない強みだし(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-ilQt [220.100.118.140])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:49:56.05ID:9oKu7pyE0
>>393
コロコロボンボン読んでそうって言われてるのと同じだしね
0451名無しさん必死だな (スップ Sd5a-MoJO [1.72.7.74])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:55:47.92ID:eNi/yUSCd
>>448
配信してって言う(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-8ACC [124.210.215.54])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:59.06ID:LVOTznkm0
>>453
ネコエクスデス(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:59:09.20ID:IV+HG+1s0
>>428
個人的には夕方アニメっぽいノスタルジーな雰囲気が全般的にあって良いと思うんだけどなぁ
せめて蝶シリーズぐらい広まっていいって思った(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:04:01.96ID:IV+HG+1s0
>>482
君が言う明日はもう今日なんだが?(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.129.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:05:11.86ID:J9YG5Cd4p
速報のスタッフロールも長くなりそう(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:09:26.93ID:IV+HG+1s0
>>493
導入はぼくも同じくイノグレですね、「瑠璃の鳥」と「硝子の月」で完全に沼に入った(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-ZvNI [122.130.225.117])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:13:00.80ID:0MqSH8SGM
実家に帰ってきたんだが、時間潰すのテレビくらいしかない(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-ZvNI [122.130.225.117])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:16:49.47ID:0MqSH8SGM
ゴールデンウイーク最後だ(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ドコグロ MM77-ZvNI [122.130.225.117])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:19:53.34ID:0MqSH8SGM
腹減った(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-86aj [153.188.233.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:31:28.73ID:rIZdgmpZ0
KILLZONE5はターミネーターのように3,SFを無かったことにして
作り直して!!
0569名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:32:05.09ID:IV+HG+1s0
>>516
もうどこいつもトロステの人もSIEにいないもんなぁ...(´・ω・`)
というか、今のSIE JAてゲームクリエーター志望で入ってきてる新社員いるの?
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW dbd3-y7AM [180.18.20.196])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:38:12.04ID:Q4/Q4AHJ0
MSの場合、単に有名どころ買い漁ってる感がある(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:39:17.16ID:IV+HG+1s0
この前、というかGW中に勇なまの人がSIEに仕事しに来てたらしいけどPS5ロンチの新作もう動いてたのかな(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 8341-IPqP [220.211.247.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:40:06.76ID:5P9gziyl0
MSはスタジオ買い漁るんじゃなくて、スタジオがゲームづくりをよりやりやすいような環境整えることに注力するべきだと思う(´・ω・`)
札束で顔叩いて面白いゲーム独占したいから作れってやっても開発側のモチベが上がらないでしょっていう。
0591名無しさん必死だな (スップ Sdba-MoJO [49.97.107.53])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:40:49.13ID:7N+dE6Pld
キルゾーン4って出ててっけ(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-51S+ [221.190.134.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:02.90ID:Sh+M4Ku10
01420605420105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0606名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b3b-NeOo [222.7.242.143])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:50:22.19ID:GjFruybo0
トランプ氏、対中関税25%に引き上げ表明
2019年5月6日 1:26

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44447930W9A500C1MM8000?n_cid=BMSR2P001_201905060126

【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は5日、2千億ドル分(約22兆円)の中国製品に対する制裁関税を10日に10%から25%に引き上げるとツイッターで表明した。残りの輸入品にも25%の関税を速やかに課すという。


うわああああああああ
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-86aj [153.188.233.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:55:54.06ID:rIZdgmpZ0
アメリカと中国が戦争になったら中国応援します
0639名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7f3-RBV5 [106.72.206.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:06:27.30ID:o/lRCVrw0
MSがクライテック買収つてマジ?
クライエンジンコケてからさっぱり話聞かなくなったけどなんか作ってたっけ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-Cg3z [163.58.190.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:47.40ID:KDKILSGw0
今やってるガンダムなんかエグいな。父は暗殺、母は幽閉。兄妹で地球に亡命。てかシャアって妾の子だったんだな
正妻に子ができなかったから妾が正妻気取りだったけど夫が死んで立場が逆転とか泣ける(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:50.95ID:zj/g7q9M0
シティーハンターはもっこりリョウちゃんが美女助ける話ばかりやったなぁ
超能力少女に心覗かせて好かれる回が一番好きやった
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-86aj [153.188.233.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:10:34.86ID:rIZdgmpZ0
エロバレーはyoutubeで鑑賞してます〜
0657名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:11:36.61ID:cMYLi/CB0
>>654
それな
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 8776-ahOC [160.13.242.206])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:15:22.09ID:ujQzR7Zn0
洋ゲーが箱に集まる、360時代がそのまま続けば今よりは
もう少し箱は売れてたと思うけどマルチ展開し過ぎて意味はなくなった(´・ω・`)
売れてるハードにゲームを出すっていう当たり前の事だけど
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:31:40.23ID:p9wI9jTg0
ゲーム部の動画

もうアニメとしか見れなくなった(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:34:13.28ID:IV+HG+1s0
ワンパンマン読み逃した分今読んできたんだけど、やっぱ作画やべぇな(´・ω・`)
1キャラ描かれてるだけで情報量が半端ない
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:38:46.88ID:p9wI9jTg0
うjんこ
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 5725-kvhq [58.93.30.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:39:59.26ID:eacg/WpH0
>>639
PSVRで恐竜の出した後はもうどこかへ消えた(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:42:20.41ID:IV+HG+1s0
>>685
アニメ2期どうすんだろうねこれ
短略化しきっても仕切れないほど密度濃いし、触手系の敵や剣術系の技の軌跡とか、トムスお得意の真っ暗画面でシャキンシャキンエフェクトやるしかないやんけ(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-otX7 [114.181.135.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:47:15.81ID:LprQM3KB0
久々にガッツリバッドエンドの小説読んだけど虚無感しかない
数巻の間そんな雰囲気なかったのに最後でほんの少しの救いもなく全部ぶち壊されたわ
こんなことされたら俺つえーラノベに逃げるよ(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:56:25.44ID:IV+HG+1s0
露骨で完全に狙ってる安いバッドエンドは嫌いだけど逆に大円団も嫌いだなぁ(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-51S+ [221.190.134.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:57:49.19ID:Sh+M4Ku10
47570605574705いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:58:26.91ID:p9wI9jTg0
おすすめされたゲームオブスローンズ見てるけど

どこから面白くなる?
0726名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-JQY/ [1.75.254.60])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:58:43.63ID:d0Vqdomad
今起きてる人ってニート?
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:06:55.56ID:p9wI9jTg0
>>726
僕は明日休みじゃないんだけど、
明日休みの友達の話聞いてた(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:06:55.65ID:IV+HG+1s0
喧嘩はやめて!!(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-Cg3z [163.58.190.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:08:00.37ID:KDKILSGw0
ハサミは使える。たまごかけごはんでたまごをかき混ぜるときに白身が切れずにビローンってなるじゃないですか
あれをなんとかするのに最適解は「ハサミで白身を切る」これですよ(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:11:14.32ID:p9wI9jTg0
モンスターエナジーで栄養補給してるって言ったら
馬鹿なの?って言われた(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ e7b9-Cg3z [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:15.00ID:Razjymg70
ウィッチャー3は尻エンド以外心情的にあり得ないと思うんだけど
あれクッソ微妙な選択肢のミス一つで尻が死ぬルート直行するから大変だわ
ブラッド&ワインでも選択肢一つでBad直行の似たようなクエストある
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:57.00ID:p9wI9jTg0
FF15のルーナと写真見るシーンが死ぬほど嫌い

俺はノクトじゃないし、ノクトになりたいわけじゃない(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:16:41.87ID:zj/g7q9M0
大勢納得させるにはマルチエンドしかねーんかなぁ
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ fa90-ahOC [147.192.4.90])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:18:28.76ID:JlyvovZt0
>>774
複数ヒロインのハーレム漫画とかはいっそマルチエンドにしちまえばいいのにって思うこともある
大抵公式が勝利ヒロイン決めても不人気だの人気投票に屈指ただの醜い争いしてるし
一番嫌いなのは勝利ヒロインすら決めずに俺たちの日常は続くエンドだけど(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:22:08.51ID:IV+HG+1s0
>>776
OP曲と作品の雰囲気はめちゃくちゃ好き(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-gJ33 [124.213.31.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:23:30.76ID:VUkMpTnG0
>>711
なにか武器はないのか!武器は!(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-Wi3i [60.140.243.119])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:24:55.35ID:mX19rpee0
スクエニってゲーム黎明期に、大したゲームない時代にドラクエやFFがウケて、そのオッサンファンがいつまでも応援してるからなんとか存続してるって感じだな。
スクエニのゲームはFF15、ドラクエ11、スタオ5、セツナしかやってないがこの中でクリアしたのFF15だけだぞ。
散々叩かれてるFF15ですら俺に言わせればスクエニのゲームの中では面白かった方(´・ω・`)
要するに、スクエニってゲーム作んの下手くそだなってこった(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:28:25.51ID:IV+HG+1s0
>>794
名前だけの裸の王様が集うのが今のスクエニ王国、タバティスは追放されて正解だったのかもしれない(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:29:21.12ID:zj/g7q9M0
もしフロムがMSに取られたら本気で泣くかもしれへん
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fe2-YVJr [114.177.27.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:31:34.05ID:IAwT0a650
『私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜』より、以下の情報が公開されました。

@公式サイトにて「ゲームの進め方」が公開!
Aプレイムービーが一挙5本、公開!
B期間限定!公式Twitterが開設!
C2019年6月26日発売の主題歌&サウンドトラックCDのジャケットイラスト公開!

オトメイトだいぶ必死だな
完全新作は今月末だぞ
お前らも買うんやで…
0810名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:32:40.49ID:cMYLi/CB0
なんか知らんが肉じゃが食いたくなってきた
0817名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:35:53.13ID:IV+HG+1s0
SIEにもスタジオ買収して育て上げてもらいたいなぁ(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:38:34.24ID:p9wI9jTg0
FF13はムービーで済ませてLRFF13買ったけど
ライトニングが神ゲー過ぎたから無印からやり直したよ
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:40:47.70ID:p9wI9jTg0
スパイダーは神ゲー過ぎた

アクションのセンスがやばい
和ゲー完全に超えたよ、あれ(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:43:58.40ID:p9wI9jTg0
>>829
FF13が出た頃はオープンワールド熱がめっちゃあったから
クオリティが低いというよりはゲームデザインの違いで叩かれた

FF13は自体は普通にクオリティ高い
序盤はちょいだるいけど
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e25-f/H8 [121.113.230.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:47:11.60ID:r9cLURmy0
FFなんて反乱軍と帝国がクリスタルをめぐって戦うシンプルな話でええねん
最近はすげぇーシナリオにしようとして滑り続けてるシナリオ病
FF16の話の風呂敷は小さくたためるようにしとけ(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:47:49.46ID:p9wI9jTg0
MSがスパイダーのとこ買収したら箱も買わないといけんなあ(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:49:17.68ID:iaKOAJKv0
MSってバツイチ時代におもろいソフト一つも出せてないんじゃね(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:50:45.64ID:cMYLi/CB0
洋ゲーあるある〜♪
終盤に新しく行く拠点は軍隊っぽい場所で偉い奴がだいたいおっさん〜♪
そしてなんか灰色な感じ〜♪
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:51:42.13ID:p9wI9jTg0
>>853
このシーンめっちゃ良いよな
FF13が駄作扱いされてるのほんま納得いかんわ

鳥山ポエムも慣れてきたら良い要素だし
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:54:10.47ID:p9wI9jTg0
>>867
友達はオーディンのとこで詰んでたわ(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:54:15.99ID:iaKOAJKv0
僕は13しかやってないけど求めないはよくやったと今なら思えますね(´・ω・`)
広大な夢抱えて作ってたら多分完成してなかったし
だからと言って開発費もWD体制のもとあれ以上出して貰えなかっただろうし
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:57:41.05ID:p9wI9jTg0
FFは話が壮大過ぎて今の技術で開発すると
めっちゃ時間がかかるという問題がある(´・ω・`)

FF15とかDLCを最初から入れとけって意見あるけど
あれ本編に入れるとか容量的にも開発期間的にも無理やろw
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:57:58.16ID:cMYLi/CB0
実家にいたとき月に3回くらいジンギスカン食べてた
おかげでジンギスカンが嫌い
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:00:16.56ID:iaKOAJKv0
>>876
でも本気で評価されたゲームはサクッと1000万売れちゃう時代になったし
そろそろFFも踏み込んだ開発費と時間で作っていいと思うんだよね(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW db25-YVJr [180.63.30.171])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:03:29.43ID:Si33M+2p0
>>881
FFみたいなタイプのゲームでそこまで売るのはもう相当厳しいと思いますね
15が850万くらいなんで1000万は頑張ればいける気はしますが
それ以上はベース部分をオンライン化とかストーリーは薄めて自由度特化とかそういう風にしないといけないと思う(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0e25-OYSy [121.112.212.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:04:22.16ID:DKtI+rKT0
FF13は元々核になるのを造ってそれを色々広げるみたいなこと言ってて
無印 ヴェルサス(FF15) アギト(零式) 13―2 13―3
FF13シリーズで5作品も出てますからね

想定してた風呂敷はかなり広かったんでしょうね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:06:25.38ID:cMYLi/CB0
普通に中性ファンタジーな見た目にしてればFFは売れるやろ
そのあとの評判は知らん(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:08:01.35ID:cMYLi/CB0
>>890
コストコけ(´・ω・`)?
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:08:17.51ID:iaKOAJKv0
僕は中世ファンタジーより
キャラも世界観もごちゃごちゃのFFのほうが好きですねぇ(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 4eb0-gJ33 [153.207.211.158])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:09:19.05ID:iG/iYKNi0
オナニーってのはFF9みたいな
FFというブランドの成り立ちを無視して
自分が正しいと思う王道感を押しつけた作品のことを言う。
あれはFFの皮を偽善的に被った偽物。
0903名前入れてなかった┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 4eb0-gJ33 [153.207.211.158])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:09:51.99ID:iG/iYKNi0
オナニーってのはFF9みたいな
FFというブランドの成り立ちを無視して
自分が正しいと思う王道感を押しつけた作品のことを言う。
あれはFFの皮を偽善的に被った偽物。
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a55-nzZv [221.184.220.112])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:10:50.80ID:ue3NsVNM0
FF13に限った事じゃないけどゲームを遊びたいのにオープニングムービーの延長みたいな展開をダラダラ中盤までやられると辛い(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:11:18.54ID:iaKOAJKv0
>>903
一々同じこと言う必要ないやろ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:11:32.40ID:p9wI9jTg0
>>893
中世ファンタジーって海外売上低いんだよ

FF12は国内240万 海外278万

FF13 国内190万 海外 410万
FF15 国内110万 海外740万
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW db25-YVJr [180.63.30.171])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:13:18.58ID:Si33M+2p0
別に中世のFFでもいいんだけど
どうせ4、5とTあたりを足して割ったのしか出てこないのが
今のスマゲFFとか14みてれば容易に想像できる
ゴルベーザとエクスデス足して割ったみたいな〇〇帝国将軍が攻めてきて
クリタワだのドマだのどっかでみたロケーションばかり出てくるのがね(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:14:35.55ID:p9wI9jTg0
ちなみにFF9も海外売上 低いです

国内279万本 / 海外219万本

これ知らずにSFのFFを叩いてるにわか(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:16:45.99ID:cMYLi/CB0
なんか怒ってる(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:19:29.67ID:p9wI9jTg0
>>921
14のストーリーは地味で記憶に残らない

7,8,10,13,15は世界観含めて記憶に残る
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ e7b9-Cg3z [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:19:49.90ID:Razjymg70
まぁFFやドラクエみたいな歴史の長いフランチャイズはデザインが形骸化しやすいからな
特に理由も無いけど伝統だから取り入れようみたいな
FF14とか最たる物色々な物をリスペクトしてるのはわかるけどFF14としての個が無くて見てて息苦しい
あとゲームとして何がやりたいのかも見えてこないとキツイ
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ dbce-R0y6 [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:22:49.23ID:zj/g7q9M0
>>853
ゼノギアスに東京出てきたようなもんか
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW db25-YVJr [180.63.30.171])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:23:14.46ID:Si33M+2p0
FF15は解析からDUTYっていう作戦、陣形要素みたいなのがあったり
魔法も魔石使って種類ももっとあったりしたのがわかって
やっぱバトル要素もかなり削ったんやなって
仲間操作実装が遅くなったのもバトルシステムの完成が後になったからって言ってたし(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:24:19.49ID:p9wI9jTg0
>>927
ネットで品切れしてるから
売り切れてるかもしれん
0934名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:27:20.19ID:cMYLi/CB0
FF15はボタンを押して斬ってる感をもう少し欲しかったな
0939名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:31:18.30ID:IV+HG+1s0
萌え版GOWみたいなのやりたい
ただ、コンパみたいな可愛い女の子がにゃんにゃんとかは一切なし、露出もなければエロもクソほどにもない
刀を握った娘ただ1人のみが、「日本神話の神々をモチーフに」というのみでデザイナーにめちゃくちゃ好き勝手やらせたゴッツゴツの化け物や敵に立ち向かってくの、萌えvs硬派の一騎打ち真剣勝負みたいなの(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-51S+ [221.190.134.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:32:07.55ID:Sh+M4Ku10
05320605320505いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:35:28.80ID:cMYLi/CB0
ワイは織田信長が本能寺の変で死んだと思ったら神々の住まう世界に転移して
そこで現世に戻るために日本の神々をぶっ殺す魔王信長ってゲームをやりたい
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:36:47.41ID:p9wI9jTg0
>>939
萌え版のダークソウルならあるよ
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a95-UklA [59.190.246.108])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:37:55.80ID:WW0fdLoF0
今日はまだ休みなのに仕事のプレッシャーで数時間ごとに目が覚める(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:42:24.57ID:p9wI9jTg0
>>948
FPS業界みたいにグレーなゲーム作られるだけでしょ
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:43:19.57ID:iaKOAJKv0
フィールドマップええやん(´・ω・`)
PS5でロード爆速になるんだし全然選択の範囲内でしょ
0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:45:10.47ID:cMYLi/CB0
アサクリオデッセイとかいうフィールドマップレベルの広大さをそのままオープンワールドに組み込んだ神ゲー
しかも海戦付き
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:45:44.38ID:iaKOAJKv0
>>958
手間省くためにストーリー削りまくったのに歯抜けってのはほんとね(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:46:11.61ID:p9wI9jTg0
オープンワールドで従来のFFの世界観を再現できたら
最強(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:46:30.61ID:IV+HG+1s0
>>941
今や萌えキャラってだけで目をつけられそうなフェミさんの思考を逆手にとったゲームデザインとか面白くない?
萌えキャラが出てくる作品に出てきそうな展開とか全く無しよ、萌えキャラ1人が「萌え」と「刀」を武器に、よく言われる"硬派"な世界観や敵キャラを相手にぶった斬ってく、明確な目的もなくただひたすら場違いな「萌え」で突っ切っていくの(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-QLJV [106.132.85.254])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:48:39.43ID:keCFwX0ma
>>928
過去のFF世界なんて出てきてねーぞ
0973名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2392-Xtdu [124.35.12.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:49:15.29ID:IV+HG+1s0
>>961
そこはポジティブに「どう面白い嘘をつけばいいのか」と考えましょ(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-z+ST [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:49:41.36ID:cMYLi/CB0
>>972
ディーク…
0975名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-JQY/ [1.75.229.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:04.98ID:bJLZuzt1d
小説版のFF15のネタバレ見たんですけど
バハムートが黒幕で
アーデンはノクトを殺すためにバハムートに利用されてるだけで
アーデンを倒しても何も解決しないことがわかって
ノクトとアーデンが協力してシガイの力を使って
バハムートを究極召還を使って倒すらしいですけど
やっぱりFF15は未完だったんですね(´・ω・`)
バハムートの行動って冷静に考えたら
いろいろおかしいし
本当はバハムートが黒幕だったんですよ

田端はやっぱり許されねぇわ
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a04-Cg3z [61.210.49.141])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:33.15ID:XieH0kEm0
まあFF7Rの分割が答えなんですよね
今の時代にFF7を最高クオリティで出すとなると僕らはミッドガルからラスボスのセフィロス討伐まで一気にできないわけです
色々な事情もあるのでしょうがこれが事実なわけですわ(´・ω・`)
0978Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 4eb0-gJ33 [153.207.211.158])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:53:26.64ID:iG/iYKNi0
野村はFF15はエリア制にしようとしていたし
FF7Rは分割で作ろうとしている。

頭おかしいのは野村じゃなく周囲の反対押し切ってオープンワールドにした田畑なんやで。
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-JISW [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:54:03.29ID:p9wI9jTg0
>>975
バハムートが黒幕ってアーデン編やってたら分かるんだが
エアプ死ね
あと僕小説まだ読んでないからネタバレやめろ(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2397-0obv [124.146.92.35])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:56:24.20ID:v5n0y9Qg0
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|      
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│     
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i        
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l       
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',     
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
■■速報@ゲーハー板 ver.50739■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557086149/
0986名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-JQY/ [1.75.199.132])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:56:54.91ID:Vt0uPp0rd
>>980
いや、あれじゃわからねぇよ(´・ω・`)
バハムート「アーデン、お前に選択肢はない、真の王を倒すのだ」

「ゴゴゴゴゴゴゴゴ」

アーデン「うおおおおおおおおお」

ぼく「神様の考えはわからないなー」
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:56:58.28ID:iaKOAJKv0
今更配信されたものをやってないからってエアプは無いやろ(´・ω・`)
プレイヤーのほとんどがやってないもんやで
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a25-o1CB [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:59:41.09ID:iaKOAJKv0
15の話になると攻撃的な奴が増えるねぇ(´・ω・`)
ぶっちゃけクソゲーやん
認めろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況