X



FF7リメイクって、エアリスが死なないルートが追加されなきゃ買う気しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:08:01.22ID:q6mGG+EV0
野村が死ぬルート入れてくれれば、10万円でも絶対かう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:10:00.14ID:8xVXp+nB0
>>2
最低の人間だなお前
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:11:41.73ID:k7aqMGHq0
死ななかったとしても問題ないように出来るんか?まあホーリーはあの時点で唱え終わってたみたいだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:18:05.71ID:XSFAptxW0
マルチエンディングぐらい欲しいよな
それでお前らはエアリスとティファならどっち選ぶんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:20:59.94ID:rfCBbmwwd
ジェノバのストーリーしっかり掘り下げてなきゃ買わない
どうせまたお得意の不完全版商法だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:21:09.61ID:aiI7vlEk0
そうなるとどうなるんだ
ホーリーは唱えた
しかしライフストリームの中のセフィロスが邪魔をしている
そこは変わらないわけだな
一緒にあそこへ行ってクラウドがおかしくなり、黒マテリアを渡してしまいメテオ発動、ウェポン解き放たれ
あんま変わんねえか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:21:33.81ID:t9RjisbX0
>>7
エアリスだなキャラの好き嫌い関係なく話変わるから
DQ5はデボラ選んだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:23:07.46ID:k7aqMGHq0
なんの為に殺したか分かんねえなぁこれ
まあ古代種やらの謎の解明が遅れたくらいか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:17.88ID:BTarlUWYd
オルテガみたいにクリア後の復活シナリオはあってもいいかも知れないけど、
死なないルート作ったらストーリーの整合性取れないでしょ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:26:29.59ID:V3kBlNtVM
クリアで復活イベントとエキストラダンジョンは欲しいかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:00.13ID:Yt6lsS+B0
56260805265605いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:13.52ID:5o1vnLd30
マルチはありだな
スクエニの正史は否定しないし勝手にやりゃいい
IFぐらいあってもええよな。公式でも散々やってんだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:09.60ID:lZXIhwql0
ただ死なせたらシナリオに重みが出るってことでもないが死んだはずのやつが生きてたり安易に生き返したりすると途端にチープになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:59.20ID:/y9LTrQU0
追加されるんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:44.06ID:dtRrdPIMx
どうせ後日譚で首ゴロンとかやられるから変に変えなくていいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:35.15ID:XSFAptxW0
FF7のリメイクだけはコケられないからな
もしクソゲーだったらスクエニは世界からフルボコにされる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:40:17.59ID:JKqPz/IO0
初見セフィロス撃破の強敵倒しENDルートで良い
その後神羅が潰れてライフストリームは本来の姿である四元素の塊になり
クリスタルが守護する世界に戻りました的な、星の癒しEND
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:44:41.66ID:dJkuWTTqM
エアリス生存ルートやったらお話が即終わるから二周目以降の分岐エンド扱いが理想
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:54:32.03ID:1b6IDTcPa
エリアス死ななかったらバーンズも死なないのでクリスと三人でハッピーエンドなのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:55:22.58ID:OK35zJf40
>>1
ほんとこれ
リメイク出す意味はこれしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:58:00.93ID:Hn0KajPo0
ティファルート
エアリスルート
ユフィルート
ハーレムエンド

マルチエンドでよろしく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:00:17.62ID:XhwzciU+a
FF7をプレイした人の8割くらいは
ゲーム中に何度か出てくるセフィロスは全部偽物で
最後のライフストリームにいるセフィロスだけが本物ってことを知らなさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:58.86ID:CInkiSmoa
エアリス生存してたら即ホーリーぶっぱで終了……にはならないんだっけ?
ならないなら整合性どうにかなるんじゃね

生存ルートとか言い出すならエアリスよりもアバランチメンバーの方を……と思ったりしたけど、テロリストはやっぱ死ぬべきか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:38.29ID:+NfjcNF4a
ティーダも復活するようなしないようなあの感じがいいんじゃないの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:18:10.48ID:S740MhOId
投与したドーピングアイテムを返してくれるか
なりきりエアリスが手に入るなら死にっぱなしでもいいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:20.52ID:KITPhpwK0
>>1
関連作品全否定になるがそれどうするや?
無かったことにするんか?
まぁFF15みたいにifエンドならありやが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:27.54ID:+DEcz2r7M
エアリスが死ぬところのみがスッキリするゲームなのに何いってるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:31:18.98ID:Nz8B/+SQ0
FF6のティナは最後にちゃんと死んでおくべきだった
ドラクエはその辺の機微をわかってるがFFは全然ダメ
ドラクエの方が子供向けっぽいのに実際はFFの方が幼稚なんだもんなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:45.33ID:GBzq6YeWp
クラウドもそうだがティファもエアリスもいい具合に電波飛ばしてるな
エアリスはアホの子みたいについてくるし
クラウドの大ウソ武勇伝に付き合うティファ
何言ってんだおめぇぶっ殺すぞ言や全部解決したのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:09.46ID:hENgEfD2d
ACとかでもあの時ザックス共に亡霊だったから
やるとしたら2年後設定組み込んだその先のハッピー展開か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:22.08ID:CDmlQs1sd
いくら期待しても、どうせ今も千本ノックとか、オニギリの米粒のテクスチャを一生懸命作ってるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:43:42.20ID:GBzq6YeWp
>>45
東京オリンピック終わってもディスク1終盤まで開発間に合わないに100魔晄中毒
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:27.71ID:hEs1vkxv0
FFはもともともキャラを無駄に殺すシリーズだから復活なんてないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:48:21.03ID:/14QHyhh0
エアリス人気ない言うけど自分はお姉さん系好きだし裏じゃ売春婦だったていうアダルトな設定も当時斬新だなぁって思ってた
あとティファのピチピチな服装とかデカパイは好きじゃなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:17.42ID:wyTyqANMa
>>32
バレットルートは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:04.31ID:ggb51uJY0
どっちでもいい、とにかく早く出せ
加齢とともにRPGがしんどくなってきてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:28.28ID:PEUY3ZM8a
FF13を見りゃわかる
パルスに降りるまでで本編がほぼ終わるから
FF7リメイクもミッドガル脱出でほぼ終わり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:54:21.42ID:7rd8wtCC0
大して望まれてない死ぬルートも作んなきゃいけないから大変だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:46.34ID:UxXF4TaU0
キャラを死なせることをためらってはいけないとかなんとかヘンな哲学持ってた人がいたからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:10:31.12ID:l1gP8Zor0
10−2で復活させても誰一人持ち上げなかったから
エアリスはころしたままでいい
これで叩くやつはそもそも元々興味がないやつ
わざわざ叩く材料あたえることはない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:15:05.55ID:ejl/NpRT0
つってもあんまホイホイ生き返らせられてもつまらないな
ドラゴンボールじゃあるまいし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:48.93ID:+tVI+j8/d
サガフロのディスクがあればエアリス死なないよってかエアリス死ぬがパーティーには最後まで残る
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:42:45.36ID:EbTuLfs40
3部作なんだから3作目をエアリス死ぬバージョンと死なないバージョンで2パターン発売すりゃいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:57.17ID:rHZdNK4f0
一作目のDLCやアップデートをぐだぐだ配信した後二作目以降は製作中止
小説で生存ルートだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:50.32ID:BHgzNfgB0
エアリスの話が出る度に、小学生の頃友達に「へ〜エアリスPTに入れるんだ。でも死んじゃうからな〜」って口を滑らせたこと思い出しちゃう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:03:12.38ID:vJF3/YZB0
エアリス復活させるな勢の方が必死だよな
ティファ派でもエアリス復活望む奴はおらんのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:05:13.08ID:rWqJR0t60
エアリス死なせて復活ルート没にした坂口がいないから生存ルートあるんじゃね
野村は復活させたがってたし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:10:51.00ID:ufSSnmJq0
エアリスがぐっさりやられるシーンはどういう表現にするんかね?
ちゃんと流血表現もするの?リアルになればなるほどそういうのにごまかしは効かないんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:56.93ID:gnzTiAiE0
IFストーリーでエアリスが生きてるって話ならありかもしれんな
といっても本編ストーリーさえ終わらせそうにないだろうし余計なことせんでええわな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:11.87ID:N7X/5Hrwa
>>57
じゃあ7リメイクに合わせてサガフロ1リマスター出して
両方持ってるとエアリス生存ルートだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:10.73ID:R45lQAGsK
そもそもレイズアレイズある世界で死ぬってのがね
普段はただの気絶なんだろうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:41.68ID:rVTbBCDr0
>>7
そこはバレット入れないでどうする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:46:32.93ID:KndrdaGv0
>>68
曲解化石ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:56:00.80ID:pInUsJHd0
>>49
LGBTうるさいから本気で親密になるルートできるかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 16:24:47.59ID:+DEcz2r7M
エアリスより先に黒人が死ぬルートが必要だよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:13:59.58ID:naAPLLbxM
多分そこまで話が進まないうちに野村が定年退職になる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:27.64ID:cLZ5kMG30
リメイクDQ6の蛇足6章みたいなことになるからやめろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:48.75ID:cLZ5kMG30
DQ4だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:59.45ID:hCbZqk5L0
ff6は分岐があってFFの中で1番自由度高いよね
エアリスが死なないルートも入れるべき
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:05.15ID:fCn7GOxR0
昨今のLGBTに配慮してエアリス×ティファ ルートで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:37.09ID:Yt6lsS+B0
33270805273305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:57.57ID:VxaYpOenM
水中呼吸マテリアがエアリス復活シナリオに関係してる とか当時いわれてたねー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:57:48.77ID:F/zzctTw0
>>1
別ルートとか作る余裕があるとは思えない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:00:36.34ID:AM3rjoFX0
いま10やってるけど、ずいぶんと子供っぽい話だなという落胆がある。
たぶん今7を見てもストーリーに思い入れたりとかできそうもない。
なので死なないルートとかあってもスルーしそう。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:35.99ID:LZCBSOV00
どうせミッドガル脱出辺りで終わりだから
そしてそこで打ち切り
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:27:55.73ID:YSDXFbGL0
エアリスは死ぬからまだ目立ててるんだぞ
ヒロイン人気はティファが圧倒的だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:27.51ID:Nd7m3/vVa
>>49
当時はヒロイン人気は圧倒的にエアリスだったぞ
ティファも人気あったがティファはファンにもそこまでヒロインとは認識されてなかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:35.20ID:yFivj2kW0
別に生き返ってもいいけどクラウドとくっつけるのは止めていただきたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:16:48.99ID:hEs1vkxv0
エアリスのお相手はザッコスだからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:21:26.81ID:o8pq8D360
結局本編のエアリスってクラウド好きなの?
デートの台詞は本物クラウドへのミスリードっぽい台詞にも見える
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:21:56.22ID:yFivj2kW0
>>99
ザッコスはどうでもいいが元彼の影響まみれの女とくっつけられてもな
あの響子さんですらそこまで酷くなかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:49:09.61ID:QdwC+f9S0
既存ファン向けに振り切ってるリメイクだとしたら
キャラ離脱か復帰かどうこうより全ての解釈変えまくってそれどころじゃ無くなりそう
素直に作らないメーカーだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 21:01:45.80ID:TPMwjeEAa
>>102
FFリメイクってストーリー方面は割と素直な作りじゃね?
4リメイクで難易度高めにしたとかは賛否あるけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:13.44ID:CfprCiWQ0
復活するのはもちろん
エアリスが貫かれる描写もいらん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:29:25.11ID:2WLkTQ6z0
>>100
スクエアのFF7とCCの公式ノベルではクラウドの恋人はエアリス
フランス、ドイツ、英語版、日本語版でもそう表記されてる
あとザックスはライフストリームの中で再会し告白してるがエアリスにキッパリふられてる
元々ザックスとエアリスは付き合ってないしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:38:21.10ID:T4s0/4GW0
エアリス復活ってただのキャラオタの意見で全く同意できない
ライフストリームの中で命は循環してるって象徴がエアリス
エアリスがライフストリームにいないとテーマ自体が陳腐になる

大体エアリスはちゃんといつかは新しい命になって帰ってくるんだから復活しなくていいわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:46:42.62ID:WKfYajHF0
>>8
FF7ACで
スクエニの気分次第でいくらでも復活する設定になってて
安っぽくなったからなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:58:53.93ID:WKfYajHF0
本人はラリっててセフィロスという幻覚のせいだと思ってるけど
エアリスを斬ったのはクラウド
ということを明確に描写した方がいいんじゃないかな

その罪があってこそFF7ACの星痕症候群とやらが活きるわけで
エアリス復活は必要ない
オリジナルも、ACも、CCも否定してしまうことになる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 02:14:50.34ID:2WLkTQ6z0
>>110
それはドラマチックだしアリやな
あそこの傍観者クラウドも万歳セフィロスもシュールで格好悪いのなんの吉本の喜劇か学芸会でもやりたかったんか
FF15のルーナあぼん場面を見習ってドラマチックにまとめて欲しい
>>1のエアリス生存ルートはいらんからこんだけ待たせた詫びにセフィロスルートぐらいは作ってくれ
無料とは言わんしDLCで5kぐらいなら買うぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:50.82ID:WKfYajHF0
もしオリジナルや派生作品を捨てに行くスタイルなら
クラウドの容姿を
キャラメイク可能にしてみたらいいと思う

本人が錯覚している(ムービーで映る)クラウド像と
実際(キャラメイクした)の風貌が乖離しているほどラリってる感が出せる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 02:53:15.32ID:YJN6HHij0
エアリス死なないとライフストリームでメテオ防げなくなるぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 03:15:43.01ID:Y241WI5b0
正直安直な救済ルート追加は萎える
エアリス好きだけどさ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 05:28:58.09ID:CVmFMA7P0
スクエニがCC以降エアリスとザックスの組み合わせを猛烈に推してるのは
野村がリメイクでもエアリスの死の件で叩かれないようにするための回避策なんだろうなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:45:49.85ID:MeLTuaBBa
続編はエアリス死んでる前提で話してるんだから生存ルートは無理だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:47:23.21ID:GUO+RCZi0
7の続編であって
7リメイクの続編ではないから そのへんはどうにでもならな〜い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況