X



【悲報】アークザラッド、ワイルドアームズ、みんゴル全てセルラン200位圏外【ドラガリ以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:11:39.35ID:Vfelp5o+0
ディスガイアに至っては日本一の株価まで下落させてしまう
どうしてこうなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:12:26.53ID:1hMj9m3xd
>>1
FEHは何位だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:35.64ID:63us8F/O0
ほんとフォワード無能だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:33.54ID:gVT7d6Hha
WAもアークもただ落ちてるんじゃなくて新ガチャ出しても圏外だからもうサ終やね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:21:08.95ID:M1qBvDBn0
逆にフォワードワークス運営で圏外じゃないゲームあんの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:22:53.44ID:Zv9ihn19M
フォワードオワークソとか言う親会社同様のゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:25:54.45ID:1QasUr1n0
集金強化してからランキング上がらなくなったからわかりやすい

集金弱めのハムゲースタイルの方がマシだったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:26:06.10ID:Zv9ihn19M
ここまで来ると最早フォワードオワークソが作ったクソゲーに課金するやつが悪い、まであるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:39.02ID:gVT7d6Hha
フォワードワークスが手がけたタイトル
メリメロ 1年で終了
勇なま 1年で終了
ソラウミ 1年半で終了
ゴンじろー 死産
ディスガイア 死産

みんゴル 爆死
アーク 爆死
WA 爆死

絵師神 死産内定
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:00.36ID:h70rJSsFp
フォワードワークス、伝説の沿革

2016年4月、SIEモバイル事業として設立
社長にはソニー創設者の甥がコネで就任

複数のアプリを受け持つが全てセルラン圏外の赤字
平成28年度純損失 6億2300万
平成29年度純損失 16億4000万

平成最後のサ終(勇なま)令和最初のサ終(ソラウミ)

ソラウミはアニメ化するもその頃には既にお通夜状態
期待のアニメランキングで600件近い票を得て1位を獲得するも円盤売上113枚で爆死&ステマがバレる

ワイルドアームズ配信開始1週間でセルラン圏外
これによりワイルドアームズシリーズ終了へ

アークザラッドRのガチャで炎上、返金騒動へ

手塚治虫キャラを女体化する絵師神の絆プロジェクトを発表するもリスペクトゼロで炎上

キッズの星プロジェクト「プロジェクトゴンじろー」を発表するも黒人差別で炎上
漫画、アニメ、ゲームと毛玉のゴンじろーをゴリ押しするも公式フォロワー数はたったの500人
コロコロからも腫れ物扱いされ、表紙ではミニマムサイズで端に追いやられる

数年かけたプロジェクト、ディスガイアRPGがサービス開始するもわずか2時間で即メンテへ
その短い間にskipくんという伝説を生み出す
技術力が無さすぎて謎の専門家を雇う
数日後に再開→今日の夕方に再開→3月中に再開
その後10日以上音沙汰がなく、やっと出てきた返答が3ヶ月以上の延期
これにより決算期と平成を置き去りにする

東京のゲーム企業→ラブホテル→ゴミ捨て場→介護施設
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:34.51ID:sJ6fNeG1d
WAはそろそろガチでお知らせくるだろ
もう続いてるのが奇跡みたいなレベル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:02.64ID:/P5ko6Fq0
>>1
俺はずいぶんとこうして 夢の続きを独りで見ていた
そんなある日の午後に…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:46:31.00ID:gVT7d6Hha
ラスイデ、ラスクラとそこそこ食い込んでる新作もある
ソニーが無能集団なだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:53:28.33ID:iLzzo6Ni0
けだまのゴンじろーフィットエンドランは今何位なの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:08:34.07ID:c8AgjPBOp
>>17
どの好調なスマホゲーも最近は殆どが開いた時間の隙間にじゃなくて課金よりも時間をかけないとってのが増えたから有象無象の新作が出たところで流れてはくれないからなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:30:47.86ID:/h4CDJCTa
ドラガリコンプまだぁ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:31:14.10ID:t61Pqvs10
一方ドラガリアロストは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:15.53ID:Zd0nETwXM
>>21-22
これはひどい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:44:04.68ID:ZWsUbF8W0
ゴンじろーがあるから大丈夫
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:46:33.34ID:ZWsUbF8W0
>>15
WA以下の超絶ゴミ糞ゲー「ソラとウミのアイダ」ですら約1年8ヶ月サービス続けたんだぞ?
まだ終わらんよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:55:26.26ID:2pXai7770
ソラウミさんは開幕死産したのにアニメまで終われない呪いの企画だった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:21:15.31ID:gVT7d6Hha
ゴンじろーは泥でDL数が1万程度のカスだぞ
セルランとかそういう次元じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:26:48.96ID:NPTmbHz00
過去の遺物や萌ゲー(笑)で実績を残してから満を持したオリジナルタイトルで大当する予定だったんだろうなw
無様よフォワードワークス!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:27:31.82ID:ECpk6u3rd
ドラガリガー叫んでたのはこれを隠したかったんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 10:54:11.91ID:gVT7d6Hha
>>30
唯一の拠り所のFGOもポケモンGOに惨敗しちゃったからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:07:31.35ID:B7UkNWG+0
名探偵ピカチュウのサントラはソニミュの子会社から出るというのに
むしろ任天堂はソニーとはある程度良好な関係でしょ
ソニーとは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:13:07.38ID:QBUYnZ2Rd
むしろまだ続いてたことに驚く
IPにとどめ刺しやがってクソ会社が
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:50:09.39ID:ECpk6u3rd
疫病神ってレベルじゃないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:12.05ID:Q2V7ymDYM
アークRはFEHとかよりも遥かにストーリーや戦闘が面白いのに。FWは運営下手すぎだろ
ガチャゆるゆる仕様にして、セルラン上がらないからガチャ乱発とか自分からドツボに填まりに行ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:19:51.81ID:ECpk6u3rd
>>36
中身のないイベスト連発ともっさり戦闘、オート切替やオート時スキル使用、ククルバグはじめ致命的なのを何ヵ月も放置
FEHのが遥かにマシだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:00.56ID:5E93oJiOr
アークは最初は育成しかすることなかったのがだめ、同じステージ555回やってやっと一人育成完了とかだるいだけ
いまはイベントやらランキングやらで遊べなくはないけどわざわざやるほど面白くもない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:23:11.04ID:v9n6KBaa0
>>36
アークRは面白い云々以前にあの糞グラが耐えられない
なんで既存のアークキャラでやらなかったの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:06.76ID:v9n6KBaa0
糞グラって戦闘のあれな、頭身低くても既存の過去作蔵の方が味が出てただろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:12.66ID:Q3Efm9JZ0
フォワードワークスのやつらもゲームが好きで喜んでもらえるゲーム作りたいみたいなこと面接で言って採用されてるんでしょ?

社内には嘘吐きしかいないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:41:44.86ID:Q2V7ymDYM
>>37
中身ないイベスト言ったら、FEHのストーリーはもっと酷い内容だろw
バグ放置は確かに同意だが

>>39
グラの酷さはFEHも大概だけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:08.26ID:haBf5s+Za
>>19
あれHIKAKINやで
アプリによるマネタイズへの道が見えない状態
バンナムの玩具が勝利の鍵だ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:01:24.53ID:gVT7d6Hha
>>42
FEH必死に下げてもアークが糞なの変わらんぞ
2DのFEHとグラ比べるのもアホだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:03:38.41ID:6VVpemZ00
みんなみんな去っていってしまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:07:13.56ID:pb55UrKs0
FEHのSDキャラはよく出来てるよ
立ち絵は絵師で差があるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:03:47.40ID:v9n6KBaa0
>>42
指摘された事実を認めず、他所も酷いとか言ってる時点で
糞カスなんだがそれはw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:23:31.86ID:gVT7d6Hha
WAはわざわざドラガリの前日にぶつけるとか陰湿なマネまでしたのにこのザマだ
キャラガチャしませんと言っといて結局キャラガチャ始めたからドラガリより酷い闇鍋になってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:14.64ID:6VVpemZ00
最悪だなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:28.66ID:Cy6V4Ba+M
自分の芝生は枯れ果てて荒れ地なのを見ず他人の芝生ばかり見てケチ付ける典型がゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:10.56ID:gVT7d6Hha
この惨状でまだドラガリアガーと喚けるんだからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:35.93ID:ekjbGkKb0
アークザラッドはまず2をリメイクして
アークとククルの生存ルートを作れ、話はそれからだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:57.71ID:Vfelp5o+0
幻想水滸伝の噂が出てるがマジで勘弁してくれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:51.22ID:lzcagFqb0
幻水は PS Pの百年でトドメ刺され
その上でさらにその肢体に鞭を振るうと言うのか

鬼やで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:03.33ID:RuwXiTXK0
当時の開発者解雇しまくって続編すら作れねえのに
ほんと馬鹿な奴らだなソニーは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:55.10ID:AiBTjujB0
WAは今年いっぱい持たないだろうな
何から何まで糞すぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:09:06.30ID:rL7qRha/0
もうフォワードワークス自体がIPを殺すために生み出された死神のよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 08:03:41.72ID:xDl3m94Oa
もう撤退しろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:17:11.88ID:oLhNDAD20
マジでディスガイアはひっそりと企画終わらせそうでやばい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 13:46:16.15ID:DGpdKb06F
無能集団のお手本やな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 14:32:34.61ID:rL7qRha/0
頼む!撤退してくれ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:35.87ID:6u4s0rHv0
ワイルドアームズはひどかったな
配信前セールやったけどPS3かVita、PSP持ってないと意味なかったもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 21:57:55.20ID:TQGjTsH50
>>63
ソニー自体が本気で願っていそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:45.95ID:mZWi++Y90
HPのディスガイアサービス中はジョークなのか喧嘩売ってるのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:56:39.01ID:NP46e5VvM
今日も赤字製造お疲れ様です
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 01:01:59.13ID:hNjKsYMe0
爆死請負人
フォワードオワークソ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:15.18ID:iC/g3QzI0
なんだることだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:56.73ID:mZWi++Y90
ゴキブリは現実逃避してドラガリ叩いてる場合じゃないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:04:05.31ID:JXccxrXza
>>64
本当に盛り上げる気なんかないってのがはっきりわかったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 11:14:07.10ID:KzV693TX0
一方、知名度が低い筈のラングリッサーは余裕の200位圏内

更にガラケー時代の化石の様な、ドラゴンエッグは安定の200位圏内
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:46.33ID:iC/g3QzI0
×なんだることだ
〇なんたることだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 17:05:06.26ID:mZWi++Y90
今日もゴキブリは惨めにドラガリスレをたてるのであった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:46.74ID:2NNo3Oq90
悲惨だなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:46:14.08ID:bvAo/J9b0
>>75
ワイルドアームズはこれより更に下なんだぜ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:25.15ID:mfkjZQNOa
>>78
知ってるか? アークは新ガチャ+フェスで爆上げのはずが200位圏外なんだぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:27:13.04ID:9wcDRUje0
アークザラッドの直系の祖先であるラングリッサーは成功したのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:18.23ID:WJS5gbs2M
>>79
何かやってたんだwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:43.60ID:2NNo3Oq90
ゴキちゃん、こんなもので遊んでいたの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:34.85ID:OLXNa7XL0
ネタを出し惜しみするからいけないんだよな。
四天王とかいるなら1話でまとめて倒すくらいじゃないと。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:05.48ID:bvAo/J9b0
ゴキブリは触ってすらいないぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:51:45.80ID:2NNo3Oq90
>>85
そうでした
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:35.86ID:hCF2M6FjM
今日もソニーに不利益を与えてくれてお勤めご苦労様です
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:46.84ID:/RqKZRKp0
>>72
中華ソシャゲは日本語翻訳の出来とかおま国要素があるんじゃないかとかの懸念があるけど
こうしてみると昔のゲームのソシャゲ化は向こうのほうが丁寧に作ってくれそうで海外が作ったほうがファンにとって喜ばしいことな気がする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:38.52ID:GsgQlIbz0
具体的に何がダメなん?
ゴミみたいなゲームが生き残る界隈だしゲームがつまらんだけでこうなるとは思えん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:39.25ID:DeFtlS6JM
何一つうまく行かないとかモチベーションどうなってんだFW
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:45.42ID:oQGaa/dD0
ドラガリアはユーザーもセルランも立ち直ったフォワードワークスは全滅した
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:19:21.50ID:3YGFtglNd
この失態の連続見てると仕様IPではなく
フォワードワークスのなにかがダメなんだとわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 09:24:58.30ID:AjHB2ZlRd
>>93
コラボして課金緩めて有償確定までつけたのに
ハズレと言われた剣おじやシーリス単独のフェスより売上良くなかったのだけど
一体何が立ち直ったの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:05:50.87ID:wlDaLbf00
ワロタw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:17:39.16ID:ZVsfiCEm0
ドラガリアガー!しかできなくて草
そりゃゴキブリでもフォワードワークスのゴミよ擁護できねえわなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:28:39.06ID:GnJKWoFMa
ワイルドアームズはテコ入れの大型アプデでキャラガチャやるも失敗、なりふり構わず3月に水着ガチャやるも圏外
いつ終わってもおかしくないわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 11:45:41.36ID:9SFzPuvX0
サービス開始詐欺やったところがあるからな
ドラガリアの名前出すことすらできない雑魚に成り下がった連中がいるだけの話だが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 15:51:26.89ID:vvpsz9v4d
え? このざまで今までドラガリ叩いてたの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:40.25ID:f/jxCpRB0
ゴキブリ「でもソニーにはFGOがあるニダ!」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 16:21:35.90ID:vvpsz9v4d
FGOもポケモンGOに負けたんだよなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 17:08:02.68ID:9SFzPuvX0
と言うかセンスが無いからWAもアークもコンシューマゲーとして出せない結果がこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:49:56.71ID:oQGaa/dD0
一度死んだもんを無理矢理蘇らせようとしても成功するのはごくわずか
こいつらはラングリッサーにはなれなかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:52:06.02ID:ZmsrJ6Ew0
フォワードワークスって、SONY関係でコネとか無能な奴が集められる施設じゃないのかな
コケそうな奴がやっぱりコケてる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:36.78ID:GKekEe9+0
>>96
モンハン3
世界累計190万
かなり少ないと思うかもしれないが
WiiU、スイッチのサードでこれ以上売れた作品はない
一番極端な例だとFIFA
PS4では毎回1300万売れても
任天堂ハードでは毎回ミリオン割れしている
任天堂据置ハードのサード市場はそういうレベルである

スイッチが国内で売れてても和サードがPS4で出る事が多いのは和ゲーも海外市場重視の時代?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557734212/

77 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/13(月) 20:14:34.22 ID:wlDaLbf00
>>1
ちゃうよ
大きめのソフトは開発期間が2年3年前とかザラだから、2年前3年前に計画されて作ってきたものが今出てるだけで
スイッチがここまで売れるとはサードは見抜けなかったということ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:41.69ID:wlDaLbf00
こんなゴミクズよく復活させようと思ったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 00:47:35.71ID:zybcSWeq0
そりゃ無能集団だからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 07:56:19.27ID:EpTHvXkH0
ソニーは呪われてるね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 11:32:57.26ID:RY3VGxNtd
アークはアクティブ3万くらい
ミリメモは1万いるかどうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:11.42ID:IcksQyAba
運営もだが開発も無能という
バグいつまで放置してんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:14:17.15ID:46zXNzgrr
ガチャ更新で圏外とかもうサ終だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:44.35ID:EpTHvXkH0
奈落の底に消えていってしまった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:44.76ID:rCgxfOJD0
ららマジとワイルドアームズは、今年サービス終了しそう。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:42:32.36ID:7qWLPEVO0
日本一は手遅れにならんうちに手を切ったがいいぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:13:09.12ID:LYIBIVCO0
クソワロタw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:16:18.46ID:KnJrkSEW0
立場が逆だ
ディスガイアRPGの生殺与奪の権利を持ってるのはFW
日本一は猟奇殺人鬼の言うとおりに踊って、息子が無事に帰ってくる事を祈るしかない
まぁ現時点で既に両足ぐらいは切られてしまったみたいだけどな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 09:08:24.65ID:LYIBIVCO0
なぜソニーは自分のIPを殺してしまうのか?
日本で育んできたIPだから日本は撤退するのでもういいやってなってるのでしょうか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:46.21ID:vfbWCMWA0
フォワードワークスってついてれば回避すればいいとかほんとわかりやすくなって良かった

ネクソンとかいろいろ評判悪いとこあるがそれ以下ってのが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:24.70ID:pR3M2Pu00
ソニーグループを代表して「前衛的開発」を行っているオワードワークス
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:40.78ID:LYIBIVCO0
もう終わりだよねPS4
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 19:18:13.88ID:7qWLPEVO0
最前線送りで瞬殺されたという意味なら合ってるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:45.26ID:LYIBIVCO0
まあ平壌運転ですね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 07:59:54.48ID:ui+OaXXUd
どうしてこうなった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:54.25ID:cuULn8YZ0
クソワロタw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:01.49ID:0e389yJRa
ミリメモをアクションにした奴無能すぎんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:03:56.84ID:w0E9cBYMd
まさにオワコン
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:19.01ID:cuULn8YZ0
想いでさえもゴミにするソニー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 01:46:21.89ID:iB+EaWMq0
ワイルドアームズはありゃダメだ
ちょっと触っただけでゴミとわかる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:54.92ID:fVsdMvSCd
糞企業にふさわしい末路だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:12:27.16ID:5b4Bi2Dw0
>>131
詳しく
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 10:25:31.46ID:OoDSVOoaM
社名を見ただけで避けられちゃう会社って…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:42.28ID:oN0rFtTza
>>134
自分でやればわかるんじゃねえの
俺はやらんが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:39.87ID:el991Mr1r
ゴキブリが散々持ち上げてたのに半年もたなかったのかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:06.19ID:5b4Bi2Dw0
はい
もう終わりだと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:03.43ID:iePXRflj0
>>139
流石hissi1位になるだけはある
ID:5b4Bi2Dw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190517/NWI0QmkyRHcw.html?thread=all

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:39.53ID:xw3nzp5e0
アークもワイルドアームズも課金せんでも遊べてしまうからな。
俺は無課金で楽しんでる。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:58.94ID:zySjI89Id
基本的に売れてるアプリはみんな無課金で遊べるよ
それはスタートラインであって特別な事でも何でもない
そこからプラスアルファが無いとユーザーは定着しない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 00:21:56.81ID:EXPQ8Gz60
日本一社員に給料払えなくなってるやん
疫病神ってレベルじゃねえぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:22:32.50ID:R/D81FJu0
如何にソニーのIPが求められていないかよくわかる
しかも、開発会社がクソとか、ダブルパンチどころの話じゃねぇ

ソニーお得意のステマを発売前にやりまくってもコレよ
もはや、DL数とかはスマホ業界じゃ誇るだけ無駄だから、ソニーの十八番である詐術も限界が見えたか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:12:22.47ID:QEzLO3J70
ほんと腐ってんなここ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:15:39.23ID:vlOXwECGd
フォワードワークスの地雷っぷりを見る限り
ソニーのIPとか関係ないと思う
等しく公平に殺してる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:10:28.77ID:BkukTnNs0
とうとう他社の経営状況まで悪くさせたからな
日本一ディスガイアがコケて社員の給与を払えなくなる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558078680/

このゴミクソ企業無くなったほうがいいでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:24:34.44ID:TCQKds3ua
また新ガチャセルラン圏外だったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:05.96ID:QEzLO3J70
みんなみんな去っていってしまった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:03:06.25ID:LLOFrxsm0
アーク勿体ねえよなあ 運営ガイジムーブで過疎った後は馴れ合い共の餌にしかなってないわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:14:29.19ID:ZCFMa8p+0
アークは生放送で言ったこと全部嘘だったからな
ユーザーなめすぎ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:21.28ID:gXlgaJz20
周回地獄にさらに周回要素ぶち込み 期間限定の専用装備商法は止めずに実質限凸の魂装備と低確率フェス連発
限定イベントばかりでもう見れないシナリオと手に入らない装備多数 他にも諸々の糞要素
更新遅いメインクエスト追いかけるだけなら課金の必要性もない
新規は寄り付かないし続けてるユーザはどんどん脱落していく
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 05:31:39.88ID:54ajY/5t0
>>152
詳しく
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:05.26ID:fxWxYYVRa
今日もまたドラガリガースレをたてるしかないゴキブリ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:29.42ID:JK9k+/9Ir
爆死にするためスマホ堕ちしたんじゃない!!
どうしてわざわざ二回も殺すんだっ
なぜあのまま死なせてやれなかった!?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:32.08ID:ZCFMa8p+0
>>153
イベ完走者は最初は4万くらいいたのに今は1万6千くらいしかいないからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:05.57ID:fxWxYYVRa
日本一社員はフォワードワークスぶち殺したくて仕方ないだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 14:02:58.23ID:QJ/srLusM
ディスガイアブランドは日本一の心臓でもあり
ここに殺されなければもう一儲けできたかもしれんのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:47.61ID:54ajY/5t0
ソニーは欲出してスマホ方向に行ったからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:25.48ID:ZCFMa8p+0
ポポロはとっくに死んだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:47.83ID:fxWxYYVRa
サ終も近いな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:46.01ID:ycsK0WGwd
ドラガリが4ヶ月で限定復刻と騒いでるがワイルドアームズは2ヶ月で限定復刻とかブーメランすぎんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:04.78ID:ZCFMa8p+0
2ヶ月とか限定の意味あるのかよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:26.76ID:JK9k+/9Ir
2ヶ月www
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:09:11.59ID:fxWxYYVRa
またゴキブーメランかよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 01:05:51.83ID:TZM4dF8z0
どこまで無能集団ならそこそこ知名度もあるIP殺せるんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:19:51.21ID:cgZwAcfR0
無能集団の中でもエースだからな
名前変えたフォワードワークスでもその力をいかんなく発揮しておる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:56.40ID:w1emsjvoa
SCEの無能DNAはちゃんと受け継がれていたんだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:40.40ID:+PDXivD30
ドラガリアガーとか言ってた池沼が一気に居なくなったのが糞笑う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:26.09ID:FZK0+dcaF
次の決算が楽しみだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:05.72ID:cgZwAcfR0
ソニーはスマホが鬼門だなあw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:35.59ID:Je8Tdc5A0
アークとかみんゴルクラスのIPで200位以下に成るのは酷いわ…

FWとWFSは解散した方がいい
そして…こんな企業に頼んだ日本一は悔い改めて
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:30:46.12ID:TZM4dF8z0
ソニーのせいでサービスできず社員に給料も払えんとか哀れすぎる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:16.97ID:r3odsF8p0
フォワードワークスはあなたの大切なものを盗んでいきました
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 03:22:58.27ID:revLDE/v0
FWのサイト見てるとまあこうなるわなとしか思えない
ゲームに興味ない+無能のダブルパンチ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:09.73ID:NrDB4X340
ディスガイアに関しては定期的に報告しろよカスっていう
他所のIPだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:25:08.14ID:/uyu4UEQa
WAやアークのツィッターも死にかけてるから単にやる気がないんだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:50:07.65ID:f+4FpS+Yd
FEHが終わりだ終わりだと呪詛のように呟いてる連中がいて笑える
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:46.77ID:r3odsF8p0
もうスマホはあきらめろw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 14:37:23.20ID:A+jd0fkx0
なんていうか、ハッキリわかるよね
>>182の行動原理が嫉妬なのがさ
結局ソニーハードのゲームがやりたいんだよ
ペルソナ5も他スレでクレクレしてるしな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:52.88ID:NrDB4X340
>>183
まず君が何を言ってるのか全くわかんないんだが…
P5クレクレっていうかP5Sってタイトルにびびって発狂したのはゴキブリだっただろ
都合よく事実捻じ曲げんなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 17:54:46.35ID:revLDE/v0
アーク R 選抜YouTuberってさぁ 寒い身内ノリを加速させてどうすんのよ
ケンちゃん通信に力入れてたほうがよっぽどマシだわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:41.08ID:gs6NCDcN0
む●き嫌い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:43.22ID:y8tMN2vQ0
あれだけ印象操作して超期待のゲームだ!と、アンケートまで出したのにな

ほんまSONYが絡む話は疑って疑って、そして相手にしない、事実を追求することが大事だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:07:48.68ID:4QqAxXbb0
ソニーさんさぁ
とうの昔に国産ファーストタイトル全部きれいさっぱり捨てて日本市場を終わらせておいてよぉ
日本がガチャで楽に稼げるようになったから急に昔のタイトル復活させて搾り取ろうってかぁ
そんなクソみてぇな魂胆でうまくいくわけねぇだろうが
日本をバカにしてんじゃねぇぞコラ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:09:21.50ID:jYcWMyHU0
いまさらワイルドアームズって言われてもな
貢いだところで新作が出るかも怪しいし、化石みたいなキャラオタしかやらんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:28:03.27ID:L5J6uIy80
『俺の屍を越えてゆけ2』の結果が、SCEJAのRPGについての結論になるかもしれません
とか言って大失敗してからのアークやワイルドアームズの惨状だからな

結局の所フォワードワークスができる前から無能の集まりなんだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:29:04.01ID:r3odsF8p0
フォワードワークスの負の力すげえなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:23:22.83ID:NhbZE/In0
日本一リストラしてんじゃん
といとうサード殺しちまったよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:00.85ID:cxN4VIBe0
ずっと200位以下だろうが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:40:58.42ID:oI/vMt+Y0
SCEが有能だったらアークやらWAが死んでることもなかったし
フォワードワークスがやってんのはどちらかといえば死体蹴りだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:20:21.08ID:fBJNSx/Zr
シリーズファン向けなのに何の思い入れもないぽっと出の新キャラ連発されてもな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:48.06ID:0+3Zm6Pt0
ほんとソニーは中身すっからかんのトコなんだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:09.31ID:NhbZE/In0
今更Youtuberとか迷走しすぎだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:40:03.35ID:0+3Zm6Pt0
ユーザーのみんなの力で倒そう!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:00:17.54ID:brCv1Jry0
もう倒れてる件
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:51:02.79ID:KKjH9YPD0
ストンピングや!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:14.41ID:XfbCzpNh0
倒れそうなのは日本一であってフォワードワークスではないんだよなあ
仮にフォワードワークスが倒れたとしてもSIEJAのソシャゲ部門になって生き残るだけだろうけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:32.20ID:lRlroDVw0
アークザラッドはイベントとガチャ頻度やべえし期間は短いしで怠すぎ
中身はブラゲの劣化版 運営は無能で悪ノリだけは大好き
むしろまだ金払ってるのがいることに驚くわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:01.03ID:ps2ko8rWr
>>203
アクティブ15000人だからほぼ絶滅寸前だろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:18:17.70ID:KKjH9YPD0
>>203
そういうので悪ノリしてくるって冷めるよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:25.32ID:JY9yIndT0
もう、いっそガチャ規制してガチャゲーを一掃しよう(提案)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 02:23:24.58ID:SRD+XgWg0
またセルラン圏外だと
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:22:24.03ID:Ya/43wc10
ワイルドアームズもひどいんだってね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:12.09ID:0/pcFhPTa
まだアークのがマシだが正直目くそ鼻くそ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:55.47ID:Ya/43wc10
ドラガリアロスト
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:23.61ID:SRD+XgWg0
ドラガリガー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 23:16:12.69ID:3eQoPBGS0
だっせーなソニー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 23:20:20.96ID:0R6mnPyW0
ドラガリは好調?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:43:06.38ID:fGB0Rwd50
もう早く倒産しろよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:36.48ID:fGB0Rwd50
フォワードワークスほどゴミな会社はない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 01:03:54.75ID:m2AXSQsZ0
ここまで無能だったとは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:07:49.77ID:ZLelhtjY0
https://www.youtube.com/watch?v=OdJycS4C87A
アークの生放送ほんと酷いわ 薄っぺらい謝罪からの舐め腐り
振り切れてんだからもう一回やって再炎上してみろよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:49:16.99ID:EErEFqOn0
どうクソなのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:21.96ID:m2AXSQsZ0
>>218
ゲーム天国の系譜というか結局これも一回きりで終わったよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:07.55ID:EErEFqOn0
センスないよねソニー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:13.06ID:Dbs807vW0
フォワードワークスはマジでゴミ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:07:16.43ID:Dbs807vW0
すべてゴミになるw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:26.09ID:Dbs807vW0
任天堂の爪の垢でも煎じて飲めよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:26:55.31ID:TnvxcnMD0
まあソニーはそういうところなんだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:02.11ID:9l9r/iM+0
任天堂と言うか…サイゲとかテンセントの爪の垢を煎じて飲むべきだなSONY
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:25.50ID:TnvxcnMD0
ゴキちゃんは絶滅危惧種
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:19.87ID:ZzmZQfHF0
ドラガリは復活したがこっちは死んだままだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:40.58ID:oqxzC1jK0
アークザラッドRに関しては相変わらずセルラン圏外だけどまだ諦めずに積極的にイベントやってるよな

・フォワードワークスは、本日(5月28日)14時より、『アークザラッド R』において、期間限定クエスト「"豹変する"フォルセティ討伐」を開催する。
https://gamebiz.jp/?p=239359
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:08.30ID:Ml1Z3Psv0
もう打ち切られるの確定やん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 14:10:25.60ID:whUqo4Ts0NIKU
https://forwardworks.com/blog/arcthelad/20190529-01/index.html
本企画では、動画投稿期間中に『アークザラッド R』のゲーム実況動画を投稿された方の中から優秀賞を1名選ばせていただきます。
優秀賞に選ばれた方には、賞金として『Amazonギフト券のコード10万円分』をプレゼントいたしますので、是非ともご参加ください!

スゲーセンスだよホント
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:48.06ID:BeEmtjJVdNIKU
今日のFGOは楽しみだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:16.71ID:Ml1Z3Psv0NIKU
きもちわるい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:22.25ID:FfXUjyQS0
責任とれや!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:37.24ID:FfXUjyQS0
フォワードワークスはやめとけって
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:55.46ID:pS8L3xyc
酷い自演を見た

 Wiz、ディープダンジョン、世界樹、etc...「3Dダンジョン探索型ゲーム」の史上最高傑作ってなに?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556856646/

597 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/27(月) 01:10:42.02 ID:Dbs807vW0 [1/3]
プチコンで作った人いないの?

599 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/27(月) 11:58:06.26 ID:Dbs807vW0 [2/3]
>>597
サンプルとしてのってるぐらいだからw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:35.74ID:H4U65jO20
200位以下wwwwwwwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:02.42ID:H4U65jO20
早く倒産しろよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 20:05:51.43ID:H4U65jO20
みんゴルまで殺したのかよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:12:38.11ID:L3jmToSd0
明暗分かれたね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:44.22ID:D8eo5W100
ディスガイアまで殺すことないだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:55.67ID:L3jmToSd0
す・・すべてか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 04:55:19.94ID:JAqY3RLM0
フォワードワークスは死神
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:03.07ID:u4tdOR1L0
次のリリース予定の絵師神が約束された爆死という絶望
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:59.33ID:JAqY3RLM0
>>248
へー終わったんだ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:33:16.15ID:UWlL7WJx0
ソニーはスマホに向いてないからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 05:30:33.64ID:7ITp/pQv0
ロマサガRSに勝てないなこれじゃ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:58:25.27ID:UWlL7WJx0
ロマサガもひどいわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:31.62ID:/wo238vO0
ロマサガはロマサガではないものをロマサガの皮をかぶせてやってるだけだからな
何をもってロマサガゲー!って言ってるのかまずわからんかった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 02:23:21.66ID:WCrs3ccF0
スクエニのTVCMもひどいわ
ロマンもへったくれもない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 13:50:58.28ID:WCrs3ccF0
セガって最近どんなCMやってたっけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 01:32:26.68ID:zHojDgSh0
こんなゴミに課金したバカってw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:03.32ID:zHojDgSh0
トロまで殺そうというのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:23:26.88ID:ripgOCWR0
トロも毒牙にかかるのか・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:57.35ID:xKR2+pnW0
アーク1と2はミリオン売れてるしロマサガくらいのポテンシャルはありそうなのにな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:48:24.06ID:ripgOCWR0
>>260
あれ大丈夫なの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:04:15.42ID:UitSes+w00606
>>263
むしろイベントごとに480円で10連と言う低価格だが課金しやすい形態を維持してるせいで
結構儲かってるんじゃないの?テレビで神ゲー認定されたらしいし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:50.49ID:ripgOCWR00606
>>264
まあテレビではね…w
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 00:10:58.35ID:o+SuE/5g0
テレビはソニーの犬だからねえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 04:35:07.80ID:7wY9WK1iM
セガが儲かってるって嘘なのか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 06:21:26.81ID:5F08mpr+0
>>1
どれもこれも20年前の無名ソフト。
アークザラッドに至っては1日で終わる糞ゲーだったじゃないか。
誰がやるんだよ。黒歴史だろ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 08:13:56.12ID:AryjHl8G0
ケツ出せ!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 11:25:25.45ID:o+SuE/5g0
ごんジローとかオナラッパーはどうなったんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:57.70ID:7wY9WK1iM
イマイチ成仏できてないからちゃんとトドメ刺して始末してあげる優しいフォワードワークス
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:06.89ID:o+SuE/5g0
みんなみんな、去っていってしまった…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:26.95ID:PvovALUw0
無能集団だとやはりこうなるんだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:23.01ID:4y6nSKzY0
SCEのなれの果てだからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:40:38.19ID:4y6nSKzY0
そりゃ世間を知らない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:42.76ID:vNkjQ1nN0
あれ?アークだけはギリギリ生き延びるラインじゃなかったっけ?
何があったのか5月で落ち込みすぎじゃね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:13.34ID:HxCS8Af+0
検証用サイト
アプリオン:スクショに便利な表とグラフを確認できます、林檎泥両対応
http://applion.jp

アプグラフィー:上よりグラフが細かめだが、林檎のみ
http://appgraphy.me

AppAnnie:会員登録が必要な高性能型、もはやスレの必需ツールになりつつある
https://www.appannie.com/jp/

セルラン分析/ゲーム株『Game-i』
ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします
http://game-i.daa.jp/
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 08:42:41.86ID:19uRC/h80
アークなんてやってる人いるの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:53.74ID:H0X1va+O0
有名タイトルだしやってるヤツはいるだろ
ただゴキブリはFGOにしか課金してなそうだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 19:48:12.97ID:19uRC/h80
何年前の有名タイトルだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:10:30.22ID:HZCb+9ds0
みんゴルはなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:33.88ID:HZCb+9ds0
ついにトロにまで手を付けてしまったか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:11.66ID:YhrGtgl+0
みんゴルまだ生きてたんかワレw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:17:01.45ID:6NCbJCXqM
赤字はPSplus増税で埋めますんで
納税よろしく
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:25:34.53ID:8nM6jNOY0
ほんとドクズだな・・・
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:44.00ID:8nM6jNOY0
>>285
一国の主となったつもりか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:08.04ID:+Hcxr4wj0
セガに切られたポポロは悲惨だ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:40:17.90ID:/1PHVjXp0
ソニーはほんとゴミだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:57:41.42ID:/1PHVjXp0
>>288
セガだったのか・・・
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 15:25:45.72ID:ewFEaeHHM
がんばれ赤字製造集団
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:19.85ID:o8omOG+z0
>>290
某ブログで晒されてるよ

31.     
2019年06月12日 06:21
ゴキガーPSガーやってるニシ君
唐突に1レスだけこんなレスしだしてるのが怖いわ

ID:/1PHVjXp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190612/LzFQSFZqWHAw.html?thread=all

3 名無しさん必死だな 2019/06/12(水) 02:05:00.43 ID:/1PHVjXp0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

33.
2019年06月12日 06:36
>>31
ニシ君達はそれで平常運転や

34.  
2019年06月12日 06:41
家で一人の時に孤独感を感じると奇声を発したくなるのと同じような行動かもしれない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:26.49ID:IVeUxYA60
敗戦請負人wwwwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:59:20.05ID:IVeUxYA60
朗報じゃないか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:25.03ID:q5X+dzyD0
ミリメモは元からだったがアークも完全も死んだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:11:30.00ID:bk6QyprX0
大きいサードはすぐ切るからなあ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:09:40.32ID:TfwvIc+7M
今日も赤字製造お疲れ様です
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:20.20ID:bk6QyprX0
あくせく働いてお金を失っていくw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:52.17ID:K+LafCP2a
今日も元気にドラガリガー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:59.24ID:bk6QyprX0
ドラガリアロストもゴキちゃんの攻撃を受けてんのか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:00.85ID:MnHPYuded
ドラガリはもはやアンチすら消えるレベルの廃墟だろ
ついにゆるがりあすら更新止まったしマジで終わりそう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:14.10ID:SeTXshwIM
今日も赤字製造お疲れ様です
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 03:18:27.47ID:mrqjxAsx0
いつ終わるの?

いまでしょ!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:09.96ID:mrqjxAsx0
>>304
うわあ・・
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:39.38ID:Pmh60QVW0
ドラガリの天下じゃないのソシャゲ界
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:20.90ID:mrqjxAsx0
まあガチャ規制されたら壊滅するような危うい商売だからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:33:24.62ID:P3y10BoD0
ドラガリアロストに負けちゃってるね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:03.10ID:rbnBnacMM
アーク、アームズ共にリアルタイムでやってきたファンだが・・・
悲しい結果だな。。

ストーリーだけは気になるから、イラスト付きノベルにでもして売ってくれ。
ちゃんと買うからさ。

ゲームはしんどいよ。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:31.31ID:P3y10BoD0
ソニーである限りそれは…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:28.65ID:gCLy3ml80
日本一がくたばる時は、FWとかWFSとまとめて倒れるか、
ソシャゲーから完全撤退でもしてくれ

BOF6以来から本当にもう、ソシャゲーでのIP殺しにウンザリ…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:50:36.88ID:ZBgFMFGC0
ブレスはいいから仕切り直しで新ブレスをスイッチに独占で出せって
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:05.01ID:K2/JdeUb0
ポポロはまだまだ続きそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:56.80ID:ZBgFMFGC0
みんゴルなんてちょっとうまいことやれば
どんどん課金してくれるのにな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:21.30ID:0LMyeyze0
アークザラッドはこれから期間限定キャラ出しまくって搾り取ります言うてるな
特別な価値って連呼しとるけどそれに釣られるアホが沢山いるといいわな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:25.54ID:TkheGjV90
>>14
すげーおもしれーwww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:53.43ID:rYivm7Ds0
幻想水滸伝がソシャゲーになる日は来なくていいな・・・・
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:56.84ID:rYivm7Ds0
ワイルドアームズと比較になるシリーズっていうとブレスオブファイア、ペルソナ、幻想水滸伝あたりかな

WA1 41万本
WA2 42万本
WA3 27万本
WA4 18万本
WA5 11万本
WACF 5万本
BOF3 42万本 
BOF4 33万本 
BOF5 14万本
P1 39万本
P2罰 27万本
P2罪 20万本
P3 21万本
P4 42万本
P5 55万本
SO1 23万本
SO2 72万本
SO3 63万本
SO4 42万本
SO5 14万本
幻水1 18万本
幻水2 37万本
幻水3 37万本
幻水4 30万本
幻水5 19万本


ペルソナとどこで差が付いたんだろ。WAが出てた頃はペルソナもそんな人気なかったはずだけど・・・
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:02.46ID:94OpTa180
>>316
大変お寒いことになりそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:14:59.37ID:94OpTa180
>>319
そんな売り上げだったのね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 10:42:36.51ID:VCTB0w930
>>315
上手いことやろうとして人が離れたのがみんゴル6だろ

ロビー内に設置されたカプセル販売機を回してレアキャラをゲット!
カプセル販売機を回すには「カプセル販売機用チケット」が必要になります。

※ 「カプセル販売機用チケット」 1回=¥200 5回セット=¥900 10回セット=¥1600
最高レアリティの確率 驚異の0.17%
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:27:37.64ID:ggcQdqzl0
>>319
ペルソナは2まではPSユーザーすら逃げ出す激ムズRPGだったから
売り上げ落ちてた3でアニメやったりとメディア展開広げた結果が4の売り上げ押して、その成果が5に至る
他のJRPGの皆さんも深夜アニメなりラノベなりやってたら未だに生きてたかもしれないな
BOFに限っては最新作スマホゲーだったんだぜ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:00:54.56ID:VCTB0w930
>>323
教師が学生レイプだの、実査に遊んでみたら胸糞話しか無くて引いた作品ではあるな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:12:36.65ID:94OpTa180
>>322
うっわあああああああああwwwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:40.66ID:ggcQdqzl0
幻水自体はシリーズから無作為に108人最初に用意したソシャゲだして、残り324人を毎月4人ずつ配信みたいなのしていたら未だに知名度あったんじゃない
スターオーシャンとブレスオブファイアは選択肢を間違ったとしか思えん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 03:02:10.05ID:OQqbGtFc0
新ブレスオブファイアとしてスイッチに独占でこねぇかなー
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:46:55.35ID:OQqbGtFc0
幻水ティアクライスはおもろかったのにな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:41.11ID:LlWNFfWC0
ペルソナ1、2ってそんな難易度高かったっけ?
セーブポイント少ない程度でそんな難しいイメージないが。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:22.44ID:4k3MWVU10
>>329
全体即死系で全滅とか普通にあったじゃん

いまのペルソナなんて弱点あてりゃ馬鹿でも勝てる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 01:20:03.74ID:VqIZgaUY0
ペルソナは中高生向けだからね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 12:26:37.70ID:VqIZgaUY0
スマホゲーってめっちゃ金かかるからねえ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 00:09:53.83ID:z1YArz290
まあゲームを知らないやつが作ったんだろうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:42:48.84ID:z1YArz290
>>333
アイタタタ・・・
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:32.56ID:aWppmfmM0
>>>333
「おかげさまで、全期間で約160本の動画が投稿され」

160人の名前を売りたいYoutuberを釣り上げたにもかかわらず
賞名と動画を張るだけと言う糞企画w
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 15:35:43.21ID:ESShpLaF0
ワイルドアームズはすでにシリーズとしては終わっていて、
その代わりがシンフォギアだから...

アークは2で完結していて、その後のシリーズが悉く駄目だったんで、
今やるなら1+2のリメイクか七勇者の話ぐらいだな、やれるのは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:20:18.04ID:z1YArz290
コロプラだけじゃないだろ

おいフォワードワークス
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:06.29ID:NSzPsjbI0
ほんとフォワードワークスってゴミだよな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:06.55ID:Ad8ykBED0
知名度のあるみんゴル1本に注力すれば良かったのに
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:02.50ID:U6TgVgCUM
やっぱりIPを育てていくってのはSONYには無理なのかな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:12:19.55ID:mBDqMj2C0
マイルドワームズ、売上予測が久しぶりに出たと思ったら、「5万」だそうだ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:32:10.59ID:NSzPsjbI0
クソワロタw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 01:22:52.70ID:YI/Ez5o60
マイルドワームズってネタで言ってるのかどうかわからない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 02:04:32.37ID:ddeqvo710
ワイルドアームズはF女子がキャラデザになったあたりで終わった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:25.35ID:2BQb5SbI0
なんかリスペクトがないんだよねフォワードワークスには
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:53.82ID:GtV1gHrL0
コロプラと組んでほしい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:34.84ID:2BQb5SbI0
ピポサルを復活させようと目論んでいるらしいね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 09:24:07.90ID:EwdDy0QI0
まあまた失敗するんだろうけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 13:12:38.17ID:XDzoSofQ0
クソゲーとか以前にタイトルが弱すぎだろ
アークとかWAとかみんゴルとか死んだシリーズのソシャゲに誰が貢ぐんだよ
発表した時点でアホだと思ってたけどほんとその通りで草も生えない
まだ新規IPの方が可能性感じられるレベル
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:39:29.34ID:GXveNnET0
SCEファーストタイトルはきっちり開始させてるが
他所のゲームは開始すらさせないウンコっぷり
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 16:48:17.78ID:L6rYa/Sv0
ビヨビヨ出そうぜ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:57:24.00ID:EwdDy0QI0
ビヨビヨってなんかもめてなかったっけ
柴田亜美のやつだよね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:34:32.30ID:oJHHp32C0
死神だなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:23.72ID:psaO3Gskd
アークとワイルドアームズに関しては
何年も10年もCSでまともに新作出さないからファンにも呆れられてるんだと思うぞ
今更スマホでお祭りゲー的な新作出されてもはぁ?それよりCS新作よこせよって思う
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:44.61ID:PjGOw4Kg0
クソゲー言われてるけどそれなりに楽しかったビヨビヨ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:40.28ID:yegGEagaM
そろそろ決算発表来る時期?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:06.88ID:pHZ6+Txb0
電子公告はすでに出てる

2018年3月 繰越利益剰余金 ▲22億63百万 
2019年3月 繰越利益剰余金 ▲31億94百万

たぶん赤字9億くらいかね
官報待ちだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:22.50ID:oJHHp32C0
トロもここか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:18.39ID:LF3quZeN0
ピポサルは新作よりもサルゲッチュオンエアのDVDボックス出してほしい。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:42.48ID:1ZZKwu3Z0
サルゲッチュ、ソフトですらなかった…?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:36.72ID:1ZZKwu3Z0
どれだけゲームユーザーを裏切ったら気が済むんだよSIEは…
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 20:57:13.79ID:yO1qraaq0
サルゲッチュのスマホアプリとかやらんのか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 21:36:56.53ID:4K1wK+fU0
謎解きは凝ってたよな。
レベル上げがひたすらにたるいゲームバランスが最悪だったけど(爆)
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 06:57:16.39ID:ijg4bwUR0
ブランドを強くし過ぎないというのがポリシーらしいからなソニーの
挑戦者だとか言って
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:26.48ID:uiD5EGlsr
有力IPをここまで殺せるのは才能だよな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:26.64ID:ijg4bwUR0
もうセンスないのはわかってるからね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 00:10:45.56ID:5TfrONh90
ドラガリでイキってたカス共出てこいやぁ!
300位以下だぞクソゲーが
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 05:18:53.11ID:sk57QQbu0
ごんジローは今何位?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 06:56:45.36ID:4jD0bXhU0
でも…SONY系がセルラン低いと言う事は…

SONY系=無課金者に優しい
任天堂系=無課金者に厳しい

↑って事なのでは?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:51.15ID:TI/PtAFn0
FGOは無課金に優しいんけ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:24.24ID:O06Kjywk0
FGOは150連しても出ねえよって総統閣下ガチャ動画でも糞笑われてるじゃんw
無課金者に存在価値が無い
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:47.50ID:sk57QQbu0
ほんとフォワードワークス逝きになったら地獄だな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:05.13ID:ChzLZnqd0
fgoはガチャの値段他の半額なのはみんな都合よく見て見ぬ振りするのよね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:04.72ID:fxKGbzil0
アークもWAも課金に前のめりになりすぎて引かれまくっただろ
第2覚醒とか急にキャラガチャ実装とか
どの口で無課金者に優しいとか言い出すのか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:19.13ID:4OggZXEdd
ドラガリ復刻ラッシュでサ終言われてて笑う
ガチャはジューンブライドだの夏祭りだのやってるのに
プレイできるイベントはお正月って何事w
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:50.96ID:TE4br8Mv0
ドラガリそんなにやばいの
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 03:44:39.48ID:I3LzE38/0
ここが運営に関わってるならば課金はしないほうがいいよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:22.98ID:I3LzE38/0NIKU
破壊されるからね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:54.55ID:7UqcJ1UkdNIKU
次も復刻とか使い回しイベだったら
そろそろ覚悟決めた方が良いかもね〉ドラガリ

いや季節外れの復刻2連の時点ですでに結構キてるんだけどさ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:53.66ID:7UqcJ1UkdNIKU
ドラガリってやっぱ世界展開してるだけあって開発費がやべーのかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 02:45:06.22ID:I9FUyQJQ0
おいおい有吉eeeでみんゴルやるのかよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 14:16:08.12ID:I9FUyQJQ0
壊滅的に話題になんてならんぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:09.99ID:cPe30Lxy0
ドラガリは大幅にアップデートしたりして仕様変更させまくってるから
新規イベントのリソースが足りてないんだろう
後新規入れたいからの配布絡みの復刻も兼ねてる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 16:30:08.68ID:QaYZypYxd
いくら新規でも7月にあけましておめでとう〜とか
大掃除しましょ〜とか言われたらドン引きするやろ…
復刻するにしてもなんで季節ネタをぶっ混んでくるのか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 18:26:05.22ID:MualyjZn0
ドラガリガーしか言えない奴は
なんでわざわざフォワードワークスのソシャゲがクソというスレを伸ばすのだろう

KPDだからかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 18:37:14.92ID:rQxABE+R0
いつからドラガリスレになったんだ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:46:32.62ID:+CZ0h6HK0
ドラガリに負けてる勢力のカウンターのつもりでしょう・・・w
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:47:56.14ID:fvoyPT4S0
ドラガリはなんだかんだで安定でしょ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 09:16:58.40ID:g9R0pato0
日本企業でトップクラスのソシャゲ会社サイゲですら、
ウマ娘でグダグダなのが現実

ラングリッサーも七つの大罪も、日本企業に任せてたら酷い結果に成ってた筈

日本企業のソシャゲ会社の中でも、特に酷い所に作られた
アークザラッドとワイルドアームズが不憫
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:19.64ID:VvrAQ4050
ドラガリ云々はフォワードワークス以下になってから言え
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:13.08ID:+CZ0h6HK0
ガチでフォワードワーストwwwwwwwwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:01:01.27ID:QvcwoIC40
ユーフォテーブルでしょ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:27.19ID:N1VzKVoO0
7週連続期間限定ガチャのワイルドコラボザラッドに震えろ
まあ震えるのは売上伸びないオワードなんですけどね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:57:44.58ID:/YNHQMxR0
もう震えてる…
アークR自体やる気無いけど、今躍起になってる覚醒原作絵師ガチャみたいになんのかね?
オワメモにすら元絵師の絵無いのにアークRにだけ元絵師来たらヤバい吊し上げ食らいそうだけど。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:51.27ID:RMRtcGvQ0
>>399
ワロタw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:18.84ID:Dj7k0jxQ0
>>399
8週目はサ終発表かな?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:35.53ID:RMRtcGvQ0
クソワロタw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:58:00.58ID:6k4ejLb80
ユーフォテーブル何かやったんけ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:37:33.57ID:Xb3PJhQA0
日本一もやばいけど、コンパに作らせてる手塚のやつってもうあるの?
あれも死産だと思うけど
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:17.86ID:RMRtcGvQ0
みんなみんな死ぬのさw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:18.06ID:c/WpRrX00
PSは根絶やしにせねばいかん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:34.92ID:j84tAR680
ボイス使い回しのコスプレからボイスなしの自社コラボの流れ アークも終わりやね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 21:46:48.09ID:c/WpRrX00
どっかコラボしてくれるとこおらんかったんかいなw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:00:29.38ID:qbvvyqaN0
シリーズ新作を作ってないのに過去の人気だけでファンが別システムのゲームに金出すと思ったんだなソニーは…
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:14.76ID:jVyZjGtr0
ほんとゴミだわぁ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:20.23ID:TqxABiYK0
10連15回天井4連続の次はコラボなのに限凸して強武器手に入れろか やることこすいなあ
サービス開始時のエルクリーザとかノルの頃から何も成長していない
というかまだガチャで実験してるのがヤバイ アホすぎる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:56.17ID:cJ6aHAaj0
ゴキくんが課金しないのが悪いわけでしょ?
なんでガチャしてソニー支えないの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:56.63ID:jVyZjGtr0
スマホ事業はもう諦めろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:21.79ID:eC3+6+Lg0
これほどサ終が見えてるってなかなかないよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 08:13:25.39ID:VBhrIetf0
ポポロですらまだ続いてるんだし大丈夫っしょ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:36.89ID:eC3+6+Lg0
ポポロって課金用素あんの?w
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 06:46:43.84ID:JDfaq7wb0
今度はどこが毒牙にかかるのであろうか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:04.47ID:JDfaq7wb0
ゴキちゃんは買い支えてあげろよなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 05:44:23.26ID:7SG0qL2Y0
いつ倒産するか見ものだ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:04:45.67ID:oBLQ+23100707
アークザラッドはファーランドストーリーやイースとコラボしてアークやリーザを出せばいいのに

ファーランドストーリーのアーク(真ん中の赤いバンダナして鎧着て剣持ってる奴)
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/33/782f9fbb4ca57da3ef1fa4524e606f81.jpg

イース4のリーザ
ttps://tn.smilevideo.jp/smile?i=34325692.M
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 16:50:27.71ID:7SG0qL2Y00707
ファーランドストーリーって懐かしいな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 03:51:27.25ID:ww44wrbj0
もう組んでくれるところないのじゃ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 06:16:36.77ID:ww44wrbj0
誰だってわかってるだろう
死神さは
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:29.60ID:ww44wrbj0
>>412
それはすごいの?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:36.68ID:zdjxa8X+M
ゲームやってる連中からも
オワードワークス呼ばわりされてるじゃん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 03:32:01.26ID:YLWNFsGw0
今度毒牙にかかるのは何だろう
トロか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 14:56:21.24ID:YLWNFsGw0
サルゲッチュは復活しないのかな?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:51.82ID:TrRtgqFU0
>>429
ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

海外記者「PS4はサードの囲い込みにも関わらず、日本市場での優位性を失う危機に直面している」 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514283706/

228 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ a38d-PWgB [218.228.83.220])[] 投稿日:2017/12/26(火) 21:12:11.32 ID:7i973TpH0


ニヤニヤしますねぇw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:40.59ID:A7hoN/YL0
日本人はSIEを忘れた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:50.84ID:Lgdei8fPM
借入れワークス
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 02:24:29.96ID:d7EYRtUQ0
>>431
もう執行が決まっていたか…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:22.51ID:d7EYRtUQ0
フォワードワークスはソニーに損を与えて撤退させる我々のスパイだった…?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/10(水) 22:29:39.02ID:mr+8QOzE0
絵師神はヒットするでしょ
需要のある擬人化ゲーで日本一の漫画家の作品が題材なんだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:41.74ID:rRj657s70
>>437
フォワードワークスとコンパイルハートの時点で死産
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:17.15ID:RWYpsLtM0
マイナス同士を掛け合わせるとプラスになるんや!
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:54.11ID:1vsWetrt0
その有名漫画家のファンがコレジャナイって否定してるんだから死産
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 02:20:43.70ID:zgJ2Yd7i0
フォワードワークス
名前覚えちゃったわw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 02:40:48.21ID:1vsWetrt0
悪い意味でな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:43.58ID:RWYpsLtM0
>>440
クッソワロタ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:02.64ID:QwLNC2E10
もう日本は一億総任天堂信者だからね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:39.42ID:QwLNC2E10
もうセンスがないんだから
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:04.96ID:QwLNC2E10
もう死神だよね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:04.25ID:1ERco4Yh0
みんゴルとかもう誰もやってないな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:08.82ID:1ERco4Yh0
Pがいけなかったな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:50.92ID:9spBWUIW0
債務超過SONYフォワードワークスwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:45:34.07ID:Wz9m9iFd0
マジでこんなとこに課金する奴いるのかね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:48:27.22ID:nPxwu+Npp
キッズの星ってフォワードワークスだったのか
あれって700億だかの資金投じていたよね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 21:20:00.34ID:Wz9m9iFd0
もういいッ…!休めッ…!
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 08:42:37.27ID:cbK/HaIc0
ゴキちゃんは養分になってるの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 11:38:02.91ID:ZLVyDOD30
SONY信者は任天堂信者と違ってケチだからセルランが低いとか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:15:18.02ID:cbK/HaIc0
ケチってか…w
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/15(月) 20:21:12.40ID:Mcop7nMg0
FGOみたいに丁寧に作ってゲーム的にも面白ければ大ヒットするんだけどな。
結局はフォワードワークスの開発力の低さが問題だよ。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 07:41:15.55ID:WkEx175y0
プレイステーション祭の新発表タイトルってなにがあったの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:39.38ID:mbzMcKSi0
FGOは丁寧と言うかオナニーだろ
宝具カットだの入れろとあれほど文句出ててもスルー出来る神経が凄い
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:05.74ID:WkEx175y0
ガチャ規制ってどうなった?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:31.08ID:YiPpMq9n0
アナザーエデンを許すな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 05:59:22.03ID:+0bgz/aU0
フォワードワークスはもう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:57.82ID:+0bgz/aU0
死んでいる
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:11.38ID:ZUiqbEgh0
フォーワードワークスはIPの処刑人とか中二でオサレな通り名をつければイメージがよくなるかもな・・・・
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 04:40:51.82ID:vA93k4PW0
死刑執行人以外のイメージがわかんwwwwwwwwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:30.65ID:vA93k4PW0
ゴキちゃんまさか・・・
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:44.28ID:k2rneN0T0
ゴキちゃんは終わったなw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 11:44:33.87ID:k2rneN0T0
便所だな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:29.50ID:k2rneN0T0
ゴキちゃんが課金してるの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:09.94ID:HNOAhLlZ0
アホじゃね?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:27.59ID:HNOAhLlZ0
死神という形容の仕方
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:21.64ID:0YtEzZ2V0VOTE
ガチでもうやめてくれって署名集めよう
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:54.17ID:ws1Ggzdm0
ドラガリも300位とかだけど
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 20:50:10.25ID:0YtEzZ2V0
フォワードワークス赤字だってねw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:10:30.36ID:oDvC/UoO0
俺は、今からお前らを殴る!
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 19:34:05.43ID:oDvC/UoO0
ほんと害悪だよフォワードワークス
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:53.09ID:4lAb3eLZ0
フォワードワークス…死神・・・
一本の線でつながったな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:42.31ID:4lAb3eLZ0
ここは要注意ですよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:00:21.23ID:gOW0xHCL0
近寄る魔の手
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:40.53ID:gOW0xHCL0
ディスガイアはポシャったのか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:39.00ID:kDDsTvsw0
今更出せるわけないじゃん?
SKIP君とか言うぶっ壊れでゲームのチェックしてたのがバレた時点で
ゲームとして終わってる
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:58.67ID:r/Uxf3j+0
日本一ソフトウェアは悪くないんけ?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:39.83ID:kDDsTvsw0
単純に鯖ウンコ、デバッグ用のぶっ壊れステータスキャラskip君放置
1日もたたないうちに実装済みのコンテンツがskipによって制覇されるとか言う糞ではなw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:28:22.81ID:QxE0EXWx0
次の獲物は幻水か?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:45.55ID:QxE0EXWx0
こんなところは一生付き合いたくないな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:38:42.06ID:ZmKTC/Sk0FOX
と言うか幻水って出るのか?ソースみつからなかったんだが
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:58:28.06ID:ZmKTC/Sk0FOX
ゴキちゃんの戯言なの?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:32:36.65ID:ZmKTC/Sk0
悪いだろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:08.87ID:D/kAPhli0
朝鮮一は潰れたまえ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:52.61ID:D/kAPhli0
フォワードワークスはしょうもないな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 10:00:58.71ID:v6rHe1VI0
早く倒産してくれ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 13:21:41.76ID:M25k5wCC0
日本一ソフトウェアは被害者や
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:47.81ID:G0FPvZfDd
もう会えないことよりも出逢えたことが嬉しい
想い出は永遠に生き続ける
って原作も言ってた事だしキレイに終わらせてあげなよ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:06.85ID:v6rHe1VI0
わざと失敗した、としたら・・?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 08:54:02.54ID:XyXeX9nt0
ほんとソニーってゴミな会社だからね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:04:59.51ID:XyXeX9nt0NIKU
ディスガイアRPG執行日きまったようだね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 07:37:05.81ID:Qevz6MPW0
ナームー
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:29.27ID:Hoof7oVZ0
終わってくれたほうが気持ちはスッキリするけどなぁ。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:50.24ID:wRSfxJuu0
やっぱり日本一は被害者だよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:14.70ID:Qevz6MPW0
最悪だなw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:47.98ID:Y0z4yITQ0
200位圏外wwwwwwww
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:41.44ID:Y0z4yITQ0
まあソニーは携帯に弱いからね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 06:03:22.06ID:cLk9qylp0
ぜ、全滅?3分もたたずにか!?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:22.91ID:b4msQnrUH
アークは端から見る分には面白いコントや
twitter見てると笑えてくるで アホ運営のゲームで脳みそわいた奴多数だわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:32.05ID:cLk9qylp0
アークザラットぐらい出してあげればいいのにね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 06:11:51.62ID:vVGdxDlL0
はよ終われw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:56.55ID:a2F6+KRsd
ファンのおっさん方を10年待たせてアクションゲーという趣味に走った結果がこれですよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:54:39.85ID:Urft5lF10
ポポロより低いって致命的だな。RPGだったら運命も変わってたのかね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:19:29.95ID:vVGdxDlL0
フォワードワークスは意識的に終わらせに行ってるのかも
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:07:05.90ID:opkpLpXf0
もう終わりまくりんぐ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:45:13.92ID:HwC0L7GM0
>>509
月商27万円w
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:16.53ID:DLVIRDac0
ドラガリはこの期に及んで100連分近くのバラ撒きしてて笑う
ドラガリ運営は営利団体じゃなくてボランティア集団なのか?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:15.04ID:opkpLpXf0
セルランから撤退w
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 03:16:32.93ID:wTgrJIsF0
ゴキちゃんはやってんの?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:40:32.23ID:wTgrJIsF0
もちろんやってるよね?w
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:32.80ID:nVTT98vz0
>>517
課金しなくてもガチャぶん回せるから
そういう意味で心配になるわ実際
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 02:13:38.61ID:uoa/KkSy0
早く死んでください
でないとまた犠牲者が
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:13.43ID:uoa/KkSy0
>>517
いい運営じゃん
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:21.42ID:nMmkoVSt0
ドラガリってかなり良心的だと思う
今までやってきたソシャゲで一番課金する必要の無いソシャゲだった
それが良いことなのかわからんけど
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:21.28ID:YRlRSpqV0
早く潰さねばならない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:32.42ID:YRlRSpqV0
これはしょうがないじゃないか
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:53.75ID:TBxCMFm10
もうキャンセルしちゃってもいいんじゃないの
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:42.24ID:TBxCMFm10
また有吉でみんゴルやるのかよ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:40.86ID:TBxCMFm10
ほんとヘッドショットの名手だぞ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:08.41ID:gEiWUp9200808
みんゴルなんて誰がやるんだよw
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:20.91ID:gEiWUp920
セルラン駄々下がりwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:56.08ID:7Syel10r0
当たり前だわな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:24:19.21ID:7Syel10r0
ソニー排除に動こう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:15:06.41ID:FJzNyKfg0
こっちも動く!
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:07:54.26ID:LFPKNuZF0
ソニーの子会社なのに擁護するゴキの少なさよ
やっぱりゴキでも好きなゲームシリーズがスマホ落ちして死んで逝くの辛いのだろうか
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:11.85ID:FJzNyKfg0
まあゴキちゃんはピンときてないんじゃね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:12.42ID:FJzNyKfg0
フォワードワークスはまるで地下炭鉱所
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 03:50:30.48ID:NylWAxCj0
簡単だよあんたらがマニアック過ぎてついていけないだけようするに興味なし
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:33.06ID:mlCqRZ630
もう新たなる犠牲者を生み出してはならない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:42.87ID:mlCqRZ630
早く終われよここ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:32.45ID:g0WhX5KQ0
フォワードワークスなんてもうね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:21.36ID:0Bjh+k/K0
https://forwardworks.com/blog/arcthelad/20190812-post_166/
アークRディレクターのメッセージ
要約すると「余裕ないし目新しいことはしません ガチャは衣装替えの手抜きでいきます」
ww
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 18:47:40.59ID:g0WhX5KQ0
>>542
クッソワロタw
PSの奴隷どう思うの?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 06:12:36.52ID:XC0ijz6C0
ほんとソニーは新しいことを始めようだなんて無理よ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:40.02ID:/WWxv5Ae0
フォワードワークスとかいうゴミ精製所はんぱねぇ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:39:33.16ID:XC0ijz6C0
わざとやってる感あるな
税金対策?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:16:00.67ID:1J+sNNcl0
ゴキちゃん許さんぞ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:36.95ID:1J+sNNcl0
で、どっから幻想水滸伝?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:10:00.35ID:ctfRKqK10
ワイルドアームズも爆死したねPSPで
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:59.59ID:ctfRKqK10
ゴキちゃんは課金してるの?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:20:44.41ID:2+3eATnr0
してるはずないかw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:08.16ID:2+3eATnr0
みんゴルはいわっちフォロワーが作った
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:36.91ID:2+3eATnr0
ボッロボロだな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 02:59:14.55ID:otKn5JSU0
作らないんだったらそこどいてもらえる?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 03:14:02.56ID:otKn5JSU0
邪魔だから
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 13:36:18.01ID:otKn5JSU0
もう存在価値ゼロ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 14:45:52.10ID:otKn5JSU0
ゲーム業界の面汚しことSIE
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 02:14:20.47ID:FOZ1EBhU0
もうぶっ潰した方がいいよな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:12.18ID:FOZ1EBhU0
ソニーのシリーズはもう魅力ないんだよねえ
ステマしてるってのがバレバレだから
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:58:44.70ID:t4mnFTPr0
今こそビヨビヨに光を
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:34:10.22ID:MpDUDxuz0
今度はどのタイトルに寄生して殺すと思う?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 01:38:50.46ID:6/pq+b1V0
ジャンピングフラッシュとか?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 13:22:34.89ID:MpDUDxuz0
ジャンピングフラッシュw
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:52:58.61ID:8AZ/igVt0
ないないw
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:05.41ID:8AZ/igVt0
事業をたたむべき
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:52:58.70ID:8AZ/igVt0
これでしょう
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:24:12.67ID:34+Kz+L60
うっわあああああああああwwwwwwwwwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:18.88ID:34+Kz+L60
このゴミ会社早く死んでくれませんかねぇ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 04:50:30.77ID:sPYaAPNg0
また日本一みたいなところが現れないとも限らんからな
サードの方向は狂ってるから
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 08:14:53.93ID:sPYaAPNg0
任天堂が手綱をしっかり握っていないとな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:13.41ID:sPYaAPNg0
ソニーはご退場いただたい
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:24.90ID:gPfQ8EOY0
〇ご退場いただきたい
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:51.14ID:gPfQ8EOY0
みんゴルも死んだ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/23(金) 21:52:20.98ID:gPfQ8EOY0
ドラガリの方がいいよな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:06.20ID:6Wb+w7Vy0
韓国はゴキちゃんの母国だもんな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:23.91ID:6Wb+w7Vy0
帰れよ!今すぐに
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:07:33.00ID:txRVdHjx0
日本から出てけ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:58:28.15ID:naKyLJ700
>>248
fgoはここしばらくはセルラントップクラスに普通に返り咲いてるけど
ようこんな順位から戻ってきたな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:20.54ID:txRVdHjx0
フェイトってなに?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:13:40.80ID:98uy6IBn0
赤字製作所w
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 03:26:17.43ID:zKci1x6J0
ぶっちゃけ原作コンテンツって意味じゃ
フェイトなんてただのエロゲーでアークやワイルドアームズ、みんゴルの足元にも及んでなかったのに
いまじゃ単体で800億の売り上げを出すコンテンツとあわせても1億いくかどうかのゴミってほんと昔じゃ想像できんわな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 14:15:25.77ID:98uy6IBn0
なんでフェイトなんて売れたんだろ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:41.94ID:y0/46L2h0
二次創作の素材にしやすいし共通認識として広まってたからじゃね >>Fate
イラスト見てもらえる 同人誌売れる 呟きのネタになる スレ伸びる SS書きやすい
同人好きとソーシャル中毒にクリーンヒットしたわけだ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:06.77ID:98uy6IBn0
同人って
ステマで書かせてる面もあるんじゃないの
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:53.15ID:GD262DtN0
アニプレの連中笑いが止まらねぇだろ
アニメの片手間で作ったFGOでゲーム部門の奴らに勝ったんだから
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:44.24ID:Zo34iTPv0
Fate UBWが放映されてたころにfgoのCMが流れてた時は
本スレでも散々小銭稼ぎだの、fateもソシャゲ堕ちかだのボロクソに言われてたの覚えてるわ
原作者も最初は1年だけのつもりだったみたいなのに気づけば4年経ってるし、去年の末にあった
fgoは2部で終わるインタもこの前のファミ通インタで3部以降も続けるって話になってたしな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 08:26:05.65ID:mg0X+LEQ0
まあガチャ規制されたらって考えるとね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:07.69ID:nqCeacKD0
ポポロは大丈夫なんけ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 19:58:09.06ID:mg0X+LEQ0
>>589
ポポロってもう済んでなかったっけ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:33.07ID:qQpjfnwO0
もうサービス終了でしょ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 07:30:54.51ID:YzNIBRol0
WAはイベント更新されなくなって終了秒読みな感じだ
他のアプリも似たような状況?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:33.69ID:qQpjfnwO0
イベント更新されないって
クッソワロタ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:36.66ID:ihdyHK3PH
ワイルドはもう終わりでしょ 7月の売上予測が27万 8月は現時点で19万だし
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:30.46ID:olmich3N0
fgoの5万分の1かぁ・・・つまりfateのほうがワイルドアームズの5万倍価値があるって事か
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:35:50.24ID:bzDabvQe0
もういい加減にしてほしい
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:37.60ID:JOtTVVLIF
イベント無しどころか復刻ガチャ期間が二ヶ月とか初めて見た
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:07.10ID:bzDabvQe0NIKU
クソワロタw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 23:19:48.00ID:bzDabvQe0NIKU
ワロタw
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 08:03:15.36ID:UK+4ynYS0
ほんとソニーが関わってるならまず工作を疑った方がいいよ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:51.47ID:UK+4ynYS0
予定調和ですよ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 14:34:50.62ID:UK+4ynYS0
ガチで工作してるからね
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:54:41.84ID:7okQXtVx0
赤字垂れ流して何がしたいのか
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 12:38:21.25ID:7okQXtVx0
ドラガリスイッチでてくれんかな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:27.15ID:7okQXtVx0
ディスガイアwww
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 10:30:26.74ID:YlaO9csq0
赤字赤字だから
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:07.88ID:YlaO9csq0
債務超過になるんだ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:07.16ID:eh9eMvS40
即刻潰せよ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:38.86ID:eh9eMvS40
みんな死んでしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況