X



【悲報】尾田栄一郎さん、『異世界おじさん』にハマってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:18:30.17ID:LB1ExUi0d
まあギャグのノリは似てるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:18:47.61ID:sx2VSPbk0
いせおじは面白い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:19:51.72ID:A0BrMqBVa
ジャンプの看板漫画は異世界舞台が多い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:22:42.47ID:g3T7nl3f0
(過去の)セガ大好きキャラってあんまり叩かれないからゲーム好き表現するときの安全策なだけだよ
あのレベルのマニアはどこでもいた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:23:47.07ID:Z7diN/or0
実際にギャグのセンスは異世界おじさんの方があるしな
しかも尾田のギャグと雰囲気が似てるってゆう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:44.29ID:jGZVUrsH0
尾田栄一郎さんセガ信者だったなんて幻滅しました…
フェアリーテイル買います
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:34:41.87ID:UJjTcBez0
女キャラが異様にかわいいよね
スゲー絵が上手いとかじゃないんだけど味がある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:35:00.58ID:A0BrMqBVa
>>6
ゲハ民に叩かれたから何なんだと思うがな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:57.39ID:0lMK4nmo0
明らかに今のワンピースより面白いからね
昔のワンピースなら互角
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:50.90ID:6mk1X53/a
うすたも読んでそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:11.46ID:pPiHLal0M
素直に「面白い」とか書かずに「ハマったんだろうか」って書き方がなんか気持ち悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:03:53.57ID:xGZNqO1Y0
いせおじの作者は女キャラはいいけど男キャラは微妙
尾田氏は男キャラは良いけど女キャラは微妙

互いに不足しあってるものを補う良関係なわけだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:05:32.45ID:xGZNqO1Y0
>>18
「特に面白いとは思わないけど、何故か買ってしまった」ってことで無自覚なだけなんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:07:05.72ID:xGZNqO1Y0
>>12
表情とか女キャラの魅せ方が上手い
でも男キャラは明らかに描きたくないのが伝わってくる。だからメイン男は二人とも表情が隠しやすいメガネ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:00.36ID:khTHxrTJ0
この漫画ってなろう系知らないと分からないだろうに
尾田がそんなもん読んでるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:12:19.95ID:ks9D5jm90
皮の枢軸
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:16:55.30ID:IeSi9iOSa
すごいな
尾田がここで名前出すことの影響を分かってないわけないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:57.02ID:AKV2fDSe0
なろう系つーかただのメガドライブ好きなオッサンが
異世界メガドライバー語に変換するだけだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:22:44.27ID:UmG9CWQn0
トレジャーファンとしては七瀬楓の下りに笑えんけど笑ったわ
エリソルのあの細かい設定良く知ってたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:24:10.34ID:A0BrMqBVa
>>19
尾田が描いてるのは少年漫画なんだから
格好良い男が描ければそれでええよ
女キャラ可愛くなくても売れてるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:31:59.52ID:xGZNqO1Y0
>>31
まあオレもワンピースは女キャラより男キャラ目当てで見ているが
女キャラもう少し可愛くなってほしいなーとは思うからさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:33.52ID:C0excQWMa
メガドラミニの宣伝漫画に
異世界おじさん使うまであるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:34:32.39ID:A0BrMqBVa
>>34
まぁそうだがワンピース尾田はそういう
萌えみたいなの苦手なんしょ
特に現代のオタク受けするようなのは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:33.90ID:ilhs9BnoM
尾田(笑)
現実の人物からパクリまくりの手抜き野郎w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:38:55.45ID:7hKDCRIm0
補足するとやることが違うねって意味
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:04.55ID:BX5BDTXop
ローゼンパロやってる頃からのファンとしては、あとがきとは言え
ジャンプに名前が載るってくらいに名前が売れたのは嬉しいわ

>>23
なろう系知らんでも分かるでしょ
現代人が異世界転移して力を得るなんて大昔からある定番ネタだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:57:08.31ID:xGZNqO1Y0
>>42
いや無双のこと言ってるんじゃないの?
なんで労せず最初からレベルMAXなの?とか、なろう系知らないと違和感持つよ
昔の異世界転生>>44のレイアースとかは異世界で力を得るとは言っても
相手を全く寄せ付けない完全無欠の強さと言うほどではない。苦戦描写あるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:30.66ID:cZiiN/aB0
>>46
いや、このおじさん異世界転移して最初にオークと間違えられて一般冒険者に狩られてるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 20:25:58.12ID:BX5BDTXop
安易な俺tueeチーレムへのアンチテーゼって意味ではなろう系を知ってる方が楽しめるってのはあるかな
転移直後に狩られて喋るオーク扱いで売られて数日間独房で放置されたり、
その後もチートアイテム作ったら異端扱いで吊られたり、
女の子助けたらまたオーク扱いで弟達に崖から突き落とされて死にかけたり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 20:35:35.92ID:sx2VSPbk0
なろう系よりは一昔前のラノベの方が似ていると思うな
なろう系のネタも異世界転生くらいだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 20:39:34.21ID:wwkrz7nQ0
異世界おじさんと言いつつ
セガおじさんであり
Youtuberおじさんでもある

セガ以外は時代の乗っかった作品
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:07:09.85ID:cSoOAR2T0
紹介動画ちらっと見てみたけど
シュール系ギャグはどうもなぁ
うすたレベルのキレッキレじゃないととどうにも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:09:41.44ID:cSoOAR2T0
RPGの定番ネタをギャグにして腐す感が
俺にはちょっとな…的
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:41.09ID:AKV2fDSe0
ゲーム自体のネタはほとんど出ないぞ
ゲーマーの生態がネタだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:27:23.87ID:W94ku9Vgp
>>53
定番ネタを逆にして腐すと言うよりそれを理解出来ないおじさんをネタにしてんだと思って読んでたけどな

>>54
エイリアンソルジャーRAT動画がおじさんからコメで溢れてたのはワロタ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:10.33ID:0En+BmeO0
尾田栄一郎の巻末コメントって数億円の宣伝効果だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:22.83ID:A0BrMqBVa
>>49
そこまで酷い目に遭ってると逆に笑えないような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:24.36ID:i/lObbYj0
たしかにギャグのつまらなさは似てるかもな
ハマってます。だけで良いのにハマったんだろうか。って逃げ道用意してるみたいで言い回しが気持ち悪いな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:47.77ID:pIIEStXpM
なんだかんだで1巻は30万とか売れたわけだから尾田とか真島とかが買ってても不思議ではない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 00:21:41.22ID:GUH5Y8jH0
そのうち異世界のツンデレとかもこっちにくるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況