X



電車内に剥き出しの巨大刃物を持ち込む基地外が現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:17:54.70ID:sTpsOxS+0
ttps://i.imgur.com/qTihMFg.png
ttps://i.imgur.com/vEnxErs.png
ttps://i.imgur.com/oVB5wN3.png
0003名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:19:29.31ID:0fW+zLPl0
あんなに無愛想なガッツさんですらマントで隠してるというのに
0004名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:19:53.37ID:0i4EVZw4d
回りとの違和感に草
0008名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:24:31.87ID:0i4EVZw4d
>>7
それだ
それなら違和感かなりなくなる
0009名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:25:22.01ID:FKXUeVyY0
周りの迷惑考えろ
0010名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:25:36.72ID:+mkJBHyk0
これ確かみんな寝たフリいうか関わり合いになりたくないから見て見ぬ振りしてんだよね
0011名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:25:40.88ID:8Oxn+rNT0
スクエニみたいにリアルとファンタジーの区別がつかなくなったスレを立てるな
0013名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:26:43.16ID:v6bPoIde0
電車が揺れてクラウドがフラついただけで大惨事
0014名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:27:29.83ID:0i4EVZw4d
>>10
電車の中でブツブツ言ってるオバハンをスルーしてるときのアレに通ずる物があるな
0017名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:30:48.01ID:vwLG40iCM
クソワロwwwwww
0018名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:31:08.46ID:0i4EVZw4d
モブキャラも同じような服装にすれば良いのになんで現代風なんだよとって奴だな
履き違えたフォトリアルの典型的パターン
0019名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:32:03.92ID:6vmU/qqm0
乗客や街の人も驚かずに普通にしてるからこういう格好の人が普通にいる世界なんじゃないの?
0021名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:32:06.01ID:So+c9/GZa
psの頃は武器隠したモデルもうひとつ作るの大変だもんなって思えるけど今のハードでこれはないだろ
着せ替えで武器丸出しにしてるってわけじゃないだろうに
0023名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:34:17.05ID:7upGtKCU0
ライトニングさんだかが電車から降りてくるGIFを思い出す
0026名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:34:30.20ID:+rOinBFU0
30超えたおっさん達が、これを楽しみにしてるって言うのが1番笑えるわ
0027名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:35:25.49ID:So+c9/GZa
ff7って神羅とかのでかい規模の社員とかじゃなくちゃこういうフォーマルな格好ってしてないんじゃなかったっけ
他の人はファンタジーというか一昔前の格好でうろついてたと思うんだが
0028名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:38:47.70ID:L/pYwO9d0
椅子に座ると切っ先が床スレスレになってるのも笑うわ
0029名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:39:49.37ID:1r94lGkD0
>>1
ギャグ?
0030名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:40:56.32ID:0i4EVZw4d
ファンタジーと現代ファッションの親和性の無さを1枚で表現できるFF7はさすがや
0032名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:42:15.21ID:hV/QNnpM0
リアルじゃ無い時代は武器とか虚空に消えるんだが
リアルに描写しようとすると「笑ってはいけない空間」が出来上がる

不思議だよな
0036名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:46:14.36ID:0i4EVZw4d
電車の作りは何となくスチームパンクの出来損ないみたいにしてるんだから回りの乗客もスチームパンクな服装にしたら完璧に違和感消せる自信ある
野村あたま鈍ったな
0039名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:48:35.42ID:cjgXy5a10
小さい刃物と違って電車内で振り回せないから逆に安心
0040名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:49:04.59ID:TqNtqBQt0
電車の中にパワー系DQNが乗ってきた時の空気に似てるな
0041名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:51:00.83ID:8RG/I57R0
>>38
FF7が当時人気が出てFF13が白けたのは
7が性能の制限でデフォルメだからこのファッションの違和感が出なかったのと
13はそれをフォトリアルに表現できて違和感が激増したという違いが大きな理由に見える
0042名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:54:52.16ID:DNuNVJjNd
>>38
まて、見比べて見たらライトニングさんのがまだまともに見えてしまうと言う不可思議な現象に陥ったぞ
0043名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:57:15.61ID:uY+hV8q0a
せめて周りの客にもデカい武器持たせてコスプレさせろよ……

まるでクラウドが痛い子に見えちゃうじゃん
0044名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:58:20.82ID:pQhB4hfXa
リアルになればなるほどリアリティが無くなっていく不思議
0045名無しさん必死だな2019/06/14(金) 23:58:45.59ID:fvgRMc6U0
そもそもあの剣どうやって背中にくっついてんの
ゼノブレ2のシンのも謎だったけど
0046名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:00:01.28ID:NNHbN9KOd
クラウドさんよろけたら左の金髪プリン死ぬな
0047名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:00:08.22ID:xen2W/bI0
サンシャイン池崎に許可取ったの?
0048名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:00:47.12ID:nnl1/yD30
クラウドさん自体A級ソルジャーのつもりの雑魚だからこれはこれで
0049名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:01:46.03ID:29COFw8ra
>>44
グラだけリアルにしてるからだろうな
設定含めて変えなきゃこの違和感消えない
0050名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:03:10.51ID:NNHbN9KOd
自宅から着替えてコスプレ会場に向かうクラウドさん
0051名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:05:00.74ID:HbM8LjSF0
そういやさこの方向性のグラでFF7の世界やるのはこれがはじめてじゃないじゃん?
前のガクトだかだしたヤツの時はモブと主人公たちの差とかどうなってたん
0052名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:06:24.45ID:XdXfHhhj0
>>45
昔の設定では服に磁石かなんかが仕込んであってそれで剣をくっつけてるらしい
そもそもオリジナルのFF7ではバトルの時以外剣出してないんだけどな
ディシディアでは魔法で剣取り出してて上手いこと違和感誤魔化してたんだが
0053名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:07:30.98ID:G24/Qil50
マジックテープでくっつけてるんじゃないのか
「モンスターは任せろーバリバリ」
0054名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:10:38.89ID:JgNPv33u0
PC版出たらサンシャイン池崎にするMODを誰か作らねーかな
0055名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:11:21.13ID:NNHbN9KOd
刀身に革のベルトがついてんだよ
野村の好きなCHROME HEARTSのバックルで
0056名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:13:14.53ID:ee2ThBcz0
和ゲーってほんと頭悪いな
0059名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:16:00.85ID:NNHbN9KOd
>>56
和ゲーが頭悪いんじゃなくて洋ゲーに影響受けすぎてる和ゲーは頭悪い
洋ゲーでも糞は糞だし
0062名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:17:26.32ID:NXClaByA0
しかもなんか「くっくっくっ黒マテリア」とか言ってて気持ち悪いんだが…
0064名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:18:54.97ID:NXClaByA0
これ剣振り回すよりもこのままくるくる回転しながら敵に突っ込んで行った方が大ダメージ出そう
0066名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:22:14.09ID:uZ6MrtXB0
キーブレードみたいに取り出し自由な設定に変えればいいのに
0067名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:23:09.36ID:y8bIVyMHd
デフォルメの大事さを突きつける作品
0068名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:23:59.51ID:gPk5IVj60
野村さんがやたら"新宿"とか現代をモチーフにしたがるのは、ガチファンタジーな世界観を創る能力が無いのを裏付けてる

リアルに寄せたがる、最近のセンスが枯れた野村さんの画作りの中で、かつての新進気鋭の若手だった野村が作ったキャラ「クラウド」が浮くのは、なかなか滑稽だ

過去の自分に否定されてるのも気付かないのか、野村さんよ
0069名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:25:13.37ID:cOP6pODmr
こういうの見た時に「なんスかコレ?www」って言える空気が
スクエニ内に無いんだろうなあっていうのが絶望的だ
さすがに「誰ひとりとしてコレが変だと思っていない」って可能性は考えていない
0070名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:27:44.99ID:HbM8LjSF0
洋ゲーでもいちいち武器が全部常に見せて歩いてるわけでもないし
そのへんゲーム的な都合で片付けてるのだってわりとある
クラウドも背中の剣はそれでもよかったんじゃないか
0071名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:27:52.24ID:Hhf78GDu0
野村がかっこいいと思ってるから誰も口出しできないだろう
0075名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:30:10.24ID:3xXb84EL0
せめて布で巻くとか配慮がほしいな
どんな世界どんな時代でも抜き身で武器もってたら怖いでしょ
0076名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:30:13.64ID:y8bIVyMHd
なにが不味いってE3での反響で迷いから吹っ切れました!これでいいんだって!って野村が間違った方向に向かってアクセル全開になった
0077名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:32:17.63ID:gPk5IVj60
>>76
直進すりゃ良いのに、右折か左折かで迷ってる様な奴だから、迷いが吹っ切れても迷走するから大差ない
0078名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:32:25.85ID:XdXfHhhj0
実際魔晄炉爆破したテロリストだし反社会的な犯罪者なのは間違いない
この電車に乗ってる一般市民の大半をこの後犠牲にするしな
0079名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:34:01.61ID:/7c5KWLb0
じゃあ鞘があればよかったの?
0080名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:34:43.91ID:oHgEfkip0
ティアの下品な格好といいシュールやなあ
0081名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:35:35.85ID:Hhf78GDu0
こんな武器を背負ってる奴や片腕が銃の男の前でテロリスト出たんだって、怖いよねーって話してる世界だからな当たり前なのかもしれんな
0083名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:38:44.94ID:oHgEfkip0
>>82
fが抜けたぐらい分かんだろがw
0084名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:39:24.36ID:y8bIVyMHd
>>68
それな
独自の世界観をうみだせなくなってきてるだけなんだよな
地下の廃工場みたいな世界観とかもうむりなんだろうな
0085名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:40:44.73ID:FahdJRYB0
背中からはがれないから電車の椅子には座れないんだよね
0086名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:40:59.37ID:y8bIVyMHd
否これはこれで独自?なのか…
コミケのコスプレ会場に自宅からコスプレしていくスタイル
0088名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:44:34.77ID:ctiYMQxlM
でも、修正されたらそれはそれでつまらんな
このまま突き抜けて欲しい
0089名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:45:35.73ID:SNPv9cLK0
相変わらず頭おかしいなこの会社
0090名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:48:42.80ID:r+cVYzke0
隣のおっさんに聞こえるよう舌打ちされてそう
0091名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:52:34.92ID:XdXfHhhj0
神羅カンパニーのソルジャーの制服だからね 同じような格好の人は結構いると思うよ
0093名無しさん必死だな2019/06/15(土) 00:57:12.12ID:c2KpSUFl0
ローポリの時代に必要だった、ひと目で分かる特徴を
現代にそのまま持る無能
0095名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:01:57.65ID:sqvKxiBC0
つり革持たせたらもっとシュールになるのに
0096名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:05:56.25ID:BYFTQul70
>>10
神羅の課長だかが同乗してて心の声で文句言ってるんだっけ
この頃のffはまだユーモアあった頃だなw
0097名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:06:05.65ID:CII2OF8b0
どっかで書いたけど、巨大カッターの刃に爪楊枝挿したようにしか見えないのよね
なんでこのデザインを見直せないんだろう?
0099名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:09:09.89ID:JlWjbLmj0
武器召還になるのはないわ
ACクラウドの合体剣とかめちゃくちゃ人気なんだから
0101名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:31:00.94ID:udT6Donj0
母親に手を引かれて電車に乗った5歳くらいの子が
ちょっと電車の揺れでグラついて転んだ先にこの刃物が有ったらどうすんねん
0102名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:35:11.13ID:BYFTQul70
>>101
そもそも世界観的には昔のアメリカの地下鉄より酷いスラム街の乗り物だから
危険で正解だよ
通勤してる神羅の社員も地下鉄は変な輩に絡まれないかビビってる描写があるくらいだし
0103名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:35:15.07ID:iZgOOuGS0
>>98
これは届きそうな気がするw
0104名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:35:41.85ID:Sv6wpUnyd
>>101
運が悪いな
おみくじで凶だ
0105名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:40:09.55ID:QGYC+hQ70
>>6
これほんとすき
0106名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:41:38.49ID:fFl0Kzk60
不自然にならないようなアレンジしろよ
ACとかでは勝手に新衣装にするくせに
0107名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:42:19.59ID:Lz6NKdj10
スタイライズドだからこそ許されてた恰好なのに
そのまんまフォトリアルにしちまったら違和感噴出するに決まってる
0108名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:45:06.78ID:BYFTQul70
>>106
クラウドと言ったらこのバスターソードなんだからそこは譲れないだろ
フォトリアル厨の外人も喜んでるし批判してるのはゲハの任天堂信者だけ
0109名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:45:31.80ID:Qm5E4oCD0
遊戯王ですら城之内のデュエルディスクを一般おじさんが邪魔だと指摘する回があったのにな
0110名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:52:09.58ID:sJc33opP0
シティーハンターの100tハンマーを実写でやっても寒いのと同じだな
0111名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:55:11.34ID:WXn3kmiX0
>>108
でもこのバスターソードなんてどーせ他作品からのパ……いや、インスピレーション受けて取り入れただけのもんだろ?
左之助の斬馬刀かガッツの斬魔刀辺りやろ。どーせな
この二つはデカさに意味があって、人間よりデカい生き物を斬る必要があるってんでデカいわけだけど
クラウドは細身だし、オサレ感がパねえんだよな

当時から言われてた事
0112名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:58:10.03ID:iZgOOuGS0
鞘ほしいよな鞘
0113名無しさん必死だな2019/06/15(土) 01:59:09.36ID:Sv6wpUnyd
鞘より白の布で巻いてある位がかっこいいかと
0114名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:00:00.08ID:WXn3kmiX0
>>112
でもあったら、咄嗟の時に抜けないだろ
脱着するのも一苦労だ
0115名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:01:56.42ID:NhoDd0fH0
>>1
功労者って永遠に奉らないとダメなんかね?
USとか成績悪いともちろん時代と齟齬が発生しても平気で首切るでしょ
だからスクエニもジャップもダメなんだよ?
0116名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:02:16.27ID:GV+iLVKG0
>>111
それを言うならバスターソードも過去の出来事で異常な身体能力を得てるクラウドからすると重量が問題にならないんだから
普通に考えたら単小振りの得物振り回すより大きい得物を振り回す方が強いんだから割と自然だと思うけど
0117名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:03:32.44ID:9nM/IoAH0
元の嘘バリバリのグラだから通用してた格好なんだなぁ
0119名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:04:24.28ID:CJVBYiYF0
>>111
意味はあるぞ
あの大きさじゃないと
ローポリで低解像度だから見えない
0120名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:06:16.15ID:WXn3kmiX0
>>119
そんなマリオの髭じゃああるまいし……
セフィロスのほうは確か太刀みたいなの持ってなかったっけ?
0122名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:10:19.74ID:qSQqXlLf0
ソルジャーやってますいつの日か世界を救うと信じて
0123名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:10:47.95ID:zGr/R/+k0
>>1
シュールだなw
ライトニングさんが電車から降りて来るのと同じ面白さがある
0124名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:13:56.12ID:hKTC6qEI0
いろいろひっくるめてシンプルに
明瞭かつわかりやすく言えば池崎だろ
0125名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:13:57.04ID:YmxlSUKT0
フォトリアルにすると、途端にギャグになる典型例だな
0127名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:18:02.58ID:WXn3kmiX0
つうかファンタジー感を出そうとは微塵もしてないから主人公だけ浮くんだよなあ
いや、それ以前にテロリストなのに、正体隠そうという知恵が無いのが問題なのか
この場合
そして違和感を感じないエキストラの皆さん
現実だったら写メの一つは撮られてるな
0129上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/06/15(土) 02:22:39.03ID:sxTEJzSMM
アバランチのテロのせいで電車の利用客が減って
ガラガラになっていたという感じの設定だったような
まあ、性能的にできないことの後付けのようなものか
クラウドのバスターソードが原作のローポリでは
背中に背負われていないのも同じく性能面の問題か

色々重なってこういう違和感が出てきたんだな...
バスターソードを布で覆うとか
むしろ、クラウドそのものを布で覆うとか
シーンに合わせてバスターソードを外しておくとか
そういう工夫は必要かもしれないね
0130名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:23:15.60ID:rMNKRcjv0
絶対に通報されるだろw
リアルにしたんだから公共の場所ぐらい設定を変えてもいいし別に批判されないだろうに
0133名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:27:10.80ID:GV+iLVKG0
>>126
見栄張って自称してるんじゃなくて自分の肩書きをザックスのものと完全に混同してた精神異常者だぞ
0134名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:31:12.65ID:rMNKRcjv0
FF15でもあったよな
外ででかい怪物が闊歩してるのに舗装道路があるとか
0135上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/06/15(土) 02:34:01.81ID:sxTEJzSMM
>>121
もしかすると、こういうのをFFらしさと
勘違いしているようなところもあるかもね
0136名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:36:56.16ID:WXn3kmiX0
>>135
天然さが売りだったゆでたまご漫画が自覚してそれを武器に使ってきた
みたいなもんか

いや、ないな。連中は未だ天然だよ。テニスの王子様だよ
0137名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:38:31.79ID:YmxlSUKT0
1000本ノックやるなら、こういうところでやらなきゃダメだろうにw
センスがずれてるから無理かw
0138名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:43:54.17ID:2VvxYrNK0
リアルでもコスプレして電車乗ったらこんな空気になるかもしれないのでセーフ
0139名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:45:26.09ID:rLjCkHwJ0
ソルジャーは職業
一般人からは崇拝されるような存在やからね
そういう世界観

文句言ってる奴は何でも現実と重ねすぎの極論ガイジ
0140名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:52:40.15ID:FqxMvTg/0
>>1
3枚目が最高に楽しい
これ絶対、剣の長さから椅子の高さ決めてるな
0141名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:53:36.86ID:ixw3HVrH0
>>52
電車とかもそうだが
「ゲームとして見逃してもらえたもの」がそうじゃなくなってしまう罠にどんどんはまるね

スマブラのクラウドさんでええやんけ、というお話だったとさ
0142名無しさん必死だな2019/06/15(土) 02:57:35.16ID:ixw3HVrH0
結局映画FF、あれが□古代王国の文明の頂点であり限界だったわけですよ

今の□はナウシカのトルメキア王国みたいなもん
旧文明の残骸の上に寄生して生きてるだけ
0143名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:01:38.30ID:dGTd2PF10
>>121
むしろ、この違和感こそ個性!
日常の風景の中に非日常的なキャラ、これって超cool!
とか思ってそうなんだよなあ
ほら、デザインやってる人って凡人と感性違ってくるしさ
0144名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:04:34.60ID:SNj9y5Te0
日本のゲームが一番遅れてんのってこういうデザインセンスというか
リアルとリアリティーの違いが分かってないところだよな
なんで薄着のアイドルみたいな女が戦ってんの?って指摘すると
「魔法がある世界で何言ってんのwww」みたいな見当外れの返しが返ってくるし
0145名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:05:51.80ID:xsSoCJvW0
>>1
>ttps://i.imgur.com/qTihMFg.png
>ttps://i.imgur.com/vEnxErs.png
>ttps://i.imgur.com/oVB5wN3.png

シュールすぎて草生える
0146名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:11:32.13ID:SNj9y5Te0
ゲラルトさんなんかは異端の放浪者だからデカイ剣2本も背負って歩いててもいいし
周囲からも「うわあウィッチャーがいるよ」みたいなリアクションされるから違和感ないのにな
0147名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:15:18.36ID:aq5WhcY/0
周りの人が「見たらダメ」みたいな空気がリアル
0148名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:20:05.77ID:l+8lQAV/0
製品版では武器非表示はできるだろう
0149名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:21:19.27ID:6870lMmea
>>146
ウィッチャーの双剣はちゃんと意味があるし大衆にも認知されてる
その上で変異した人非人として恐れられ蔑まれてる
クラウドはじめ上っ面の格好だけのFFキャラとは訳が違う
0150名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:22:34.06ID:2VvxYrNK0
ツンツン頭に馬鹿でかい剣って少年漫画とかアニメの文脈なのにフォトリアルにしたらそら浮くわ

>>146
この時のクラウドさんは潜伏逃亡中のテロリストだからな…
0151名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:26:38.05ID:SNj9y5Te0
原作のキャラクター再現しようとして失敗した漫画の実写化みたいになってるな
マーベル映画はあの馬鹿げたコスチュームでも実写に耐えられるようデザインし直してるし
あくまで戦闘用の格好だから普段はTPOに合った服装してるのに
0152名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:27:17.67ID:TcTKDhDA0
釘バットとかも背負えるんだろうか
それともバリケーションは廃止か
0154名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:38:17.68ID:dGTd2PF10
キャラとムービーにばかり注力して他がおざなりだからこうなるんだよ

例えばベセスダゲー、バグのデパートだったりMOD頼りだったり批判は多いけど
きちんと世界を構築してその中でキャラをデザインしてるから何も問題ないもんな
ドヴァキンも将軍もヒーローではあってもあくまで世界の歯車の一つに過ぎない
0155名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:38:53.22ID:SNj9y5Te0
仮にゲラルトさんの首から上がクラウドさんだったらやっぱり違和感あるだろうけどな
ろくに風呂に入ってなさそうで無精髭に束ねただけの無造作ヘアーだから説得力のあるキャラクターになってる
0156名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:39:56.40ID:iZgOOuGS0
>>154
ゼノのゴミグラなんかよりよっぽど頑張ってるけどなw
0157名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:43:59.93ID:FrA5moC2p
>>151
アイアンマンはまんまそれだがMCUがキャップのコスを成立させる為にしたのはデザインだけじゃない
国債売るマンだぞ国債売るマン!
最初見た時情けないやら恥ずかしいやら…www
0158名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:46:38.03ID:SNj9y5Te0
>>154
洋ゲーは最初に世界観ありきで作るからフォトリアルと相性いいんだろうね
アーロイなんかもハリウッド女優みたいな見た目だったら絶対浮いてたよ
0159名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:47:48.02ID:iZgOOuGS0
そもそも原作では移動中背負ってなかったんだから
無理して描写する必要もねーよなぁ
0160名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:54:24.80ID:6870lMmea
>>156
キャラデザと世界観のすり合わせをちゃんとしろよって趣旨のスレなのに
そこでなんでゼノが出てくるんだよ、
コンプ君か?

FF7のキャラ、特にクラウドは漫画・アニメ的な媒体でこそ映えるデザインで
フォトリアルは激しく合わんよな
ファンからの批判は覚悟の上でデザイン改変しても良かったんじゃないかと
もう手遅れだけど
0161名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:55:25.19ID:80ZXrpIK0
クラウドが池沼にしか見えない
0162名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:55:44.84ID:OjWV932C0
>>146
魔晄炉爆破するやべえテロリストがいる治安の悪さだし周囲からしたら近くにソルジャーがいて安心だろ
まあソルジャーの格好したテロリスト本人だが
0164名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:58:01.33ID:2Ozok/FN0
>>159
このまま戦闘に入るから、それはそれでどこから出したの?ってツッコミが入る
0165名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:58:19.22ID:80ZXrpIK0
>>156
ゴキブリはどこでもゼノコンプ発症しちゃうな
0166名無しさん必死だな2019/06/15(土) 03:59:24.77ID:iZgOOuGS0
>>164
そんなもん無視してるゲーム山ほどあるんだからメタっぽく誤魔化せばいいんだよ
0167名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:00:57.43ID:SNj9y5Te0
>>164
謎技術でデジタル生成するとかSFチックな世界観ならいくらでも設定できるだろうにな
0168名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:04:46.20ID:FrA5moC2p
乗客にリアクションさせるのが1番無難だったんじゃね?
0169名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:07:37.79ID:oMjlvWet0
>>1に対して
「これ、おかしくないですか?」
と疑問を呈した制作スタッフは問答無用で粛清されたんでしょ?

濃縮されて純度の高い制作陣なんじゃないのかな?
不純物はろ過されているからね
0171名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:09:50.84ID:Bu51v8ZD0
>>4
ほんとだなw
やっぱFF7はあのかぴかぴのポリゴンだから許される作品だったのかもな
女装イベントの蜜蜂の館でムキムキマンと入浴する場面もリアルにすると一体どうなるのか、、、
0172名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:21:16.91ID:FrA5moC2p
>>170
モブ1人の顔アップにして目線負わせるとか眉間にシワ寄せて目つぶるとかだけでも成立する
0173名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:31:55.85ID:wvfNpAnF0
やっぱり、何もかもがリアル追求だとどこかで違和感出てくるよな
リアルにしたいんなら、要素を取り除く覚悟をしないとね
大きな剣を持ち歩かなくても成立する話にしないと

まぁすでにアドベントチルドレン出しちゃってるから削除は無理なんだけどね…
0174名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:37:32.77ID:PAfB6Rke0
>>6
普通に考えたら職質されるよなww
ノムリッシュすげぇw
0175名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:37:55.63ID:FrA5moC2p
厨二なキャラや世界観とフォトリアルや緻密に描き込んだグラの相性悪い
のに何も考えず作り続けた結果がコレwww
0176名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:39:07.81ID:5pK2KOLR0
でもJRPGってスーファミや初代プレステの頃から昔からこれだよな
リアルにすると見てられないような幼稚なゲームだらけだわ
0177名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:41:29.44ID:CNFlFKspd
>>1
3枚目のシュールさも最高だが、1枚目の乗客が目逸らしてたり頭抱えてて見ないフリしてる様に見えて来るのも最高w
0179名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:47:47.93ID:UU5bq4bF0
ていうかFF7って特にミッドガルは多少世紀末な奴らがいても問題ない世界だろ
もっと周りもヒャッハーな感じにしろよ
そうすれば少し違和感なくなるのに
0180名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:48:42.25ID:SNj9y5Te0
映画の「ブレイド」みたく、完全武装した男が公共の場に現れて視聴者が「!?」ってなるけど
実は電車にいる奴らが全員敵でいきなり戦闘開始みたいな流れならまだわかるんだけどな
0181名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:48:50.25ID:vvuWLvSGa
マンガ画をリアル(実写)に直すならデザインの変更や統一性は必須
ディズニーの美女と野獣、アラジンなんかは上手く処理してる
名探偵ピカチュウも悪くなかった

Zリメイクはハガレンやジョジョ級に感じる
0182猫娘+ ◆BotWa53rWA 2019/06/15(土) 04:53:27.06ID:A1/o7vRF0
モナドはちゃんと武器ポーチに仕舞えよ。

でないと、護身用としてみなされて正当の理由のない刃物携帯として捕まるからな…。
0183名無しさん必死だな2019/06/15(土) 04:54:09.76ID:SNj9y5Te0
>>181
本当にそこはセンスの差だからな
アラジンも昔のディズニー映画のスピード感というかハチャメチャな動きを
実写で違和感なくやってたからすげえと思ったし
0184猫娘+ ◆BotWa53rWA 2019/06/15(土) 04:56:01.64ID:A1/o7vRF0
マスターソードだって、ちゃんと鞘がある。
使わない場合は鞘に収めておく。
0185名無しさん必死だな2019/06/15(土) 05:11:13.00ID:kq8BBQkq0
これだけ巨大な剣?を振り回して戦ってるのに敵を真っ二つにしてる描写がない
もしかしてこれは剣の形をしたこん棒なのでは?
0189名無しさん必死だな2019/06/15(土) 05:54:22.77ID:g2n6DrpC0
>>184
だいたいどっかにぶっ刺さってるくせに
どこから出て来るんだろうな、鞘
0190名無しさん必死だな2019/06/15(土) 05:55:34.98ID:5UjEn+Pr0
洋ゲーだったらモブからすれ違いさまに馬鹿にされる
0191名無しさん必死だな2019/06/15(土) 05:58:19.26ID:zrSLZaTQ0
通勤途中のバスの中にこいつが突然乗ってきたら笑いをこらえる自信ないわ

「浜田、松本 アウト〜」
0192名無しさん必死だな2019/06/15(土) 05:59:52.26ID:CYxpFxND0
>>18
誰かが書いてたけど、GTAの中に急に放り込まれた感じだよな
0193名無しさん必死だな2019/06/15(土) 06:02:47.03ID:H38rBK3nM
ワロタwwwスレタイと画像最高ww
0194名無しさん必死だな2019/06/15(土) 06:06:03.59ID:SNj9y5Te0
>>190
通りすがりのガキ「おじちゃんなんで剣2本も持ってるの?忘れん坊なの?」
ゲラルトさん「・・・」
0195名無しさん必死だな2019/06/15(土) 06:07:30.79ID:CYxpFxND0
>>148
そんなんリアルさの欠片もないから野村は絶対にやらんだろw
0198名無しさん必死だな2019/06/15(土) 06:33:12.92ID:0VM3915v0
文句言ってるやつもこれ無くなったら更に文句いうからな。もう完全に様式美
0200名無しさん必死だな2019/06/15(土) 06:52:44.86ID:evfvRiv/0
ゲハで久々にスレタイに偽りのないスレを見た
0202名無しさん必死だな2019/06/15(土) 07:13:37.27ID:ySSDQpZW0
野村の中のリアルは、それぞれバラバラの状態でのリアルなんでしょ。
それを置いていって1つのフィールド状で見たときへんだと感じる感覚がない。
0203名無しさん必死だな2019/06/15(土) 07:13:50.31ID:l5CPGhf1d
背中から抜くモーションないの?
物理的に無理じゃん
手伸びるんだっけ?
0204名無しさん必死だな2019/06/15(土) 07:18:30.83ID:Iy2ySQFOp
当時は違和感なかったのに、って背負ってなかったな確か
0207名無しさん必死だな2019/06/15(土) 07:43:55.70ID:vlfdRaM10
日本のクジラ包丁か

ttp://i.imgur.com/lpDu0pK.jpg
ネット通販の装飾用「くじら包丁」がスゴイ! レビュー欄は剣士の書き込みばかり
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1324366710/
0210名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:16:40.29ID:1XiBfCGJ0
>>203
鞘もないだから無理はない単に起こすだけ
無理なのはセフィロス
0212名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:25:56.02ID:GD562fM30
>>208
ガッツの時代は普通に傭兵とかゴロツキがウロウロしてる時代だし
それに普段はマントで隠してるし
0213名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:34:08.46ID:2VvxYrNK0
セフィロスの刀もギャグだよなぁ
身長より長いから2.5mくらいあるんじゃねえの
0214名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:37:53.64ID:byGmchhDp
こういうの見てるとやっぱりグラはリアルにすればいいだけじゃなくセンスが必要って感じるよな
0215名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:38:47.96ID:Lba6wDC80
これって10年以上前から言われてたことだけど
実際影像になるとやっぱおもしれぇわ…
0216名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:43:33.59ID:yzb2aqcD0
>>211
あれを固定させる磁石って周りの金属がどんどんくっついてきそう
厚い鉄板がどれだけの重さを持っているのかと
まあそれを支えてられてる柄もどうなってんだと思うけど
0217名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:46:28.35ID:ZyMFk45X0
これ、武器変えたらグラも変わるんかね
それとももしかしてグラの都合上武器はずっとバスターソードなんかね
0218名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:48:09.09ID:vlfdRaM10
>>213
セフィロスみたいな刀は実在するぞ
大太刀と呼ばれる刀
0220名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:52:55.60ID:eIkj1fFG0
ソルジャーは剥き身でオッケーて法律でも作るのかもね
メキシコみたいなギャングのお膝元も兵隊が銃を剥き身で持ち歩いてる
0222名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:53:29.13ID:G24/Qil50
あの鉄板、クラウドの身長から見て縦150cm横40cmくらいあるから
素材が鉄で厚さが1cmなら50キロくらい、3cmくらいあれば150キロ近い重さになるな
肩パッドに磁石でくっ付けてるらしいが、磁力もヤバイしクラウドの肩への負荷もやばい
0223名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:56:01.08ID:8uPhjJaJ0
クラウドはガッツのパクリだからなぁ
あっちはまだマッチョなので多少は現実的にみえたが
0224名無しさん必死だな2019/06/15(土) 08:56:23.55ID:xGS3ZsVPp
クラウドがあんな剣を持ってる が問題じゃなくて
クラウドがあんな剣を持ってる事に対する周りの反応 がリアリティがない
0225名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:00:14.11ID:/NIpSrUw0
ガンダムみたいに軽い素材で出来てるんだろう
0226名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:00:45.70ID:UTv5uFGF0
よくよく考えたら剣もってなくても格好自体が浮いてるから剣はあんま関係ないわ
単に世界観の統一性のなさの問題だなこれ
FF15のアニメでもいきなり日本の下町の風景でてきて違和感あったし
0227名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:01:03.43ID:eIkj1fFG0
ロードオブザリングでも鞘無しの基地外は居なかったな
持ち主もケガするもんね
0228名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:01:21.91ID:OmACS0dId
リアリティがーと言っても過激なテロリストが暴れててソルジャーなんている世界ですし
0229名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:02:42.21ID:xGS3ZsVPp
>>228
>過激なテロリストが暴れてソルジャーがいる
ここ見ると現実と変わらんなw

テロがあるからこそこんなの即通報ものな気がするが
0231名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:10:46.72ID:sPDYhHHA0
この電車内でブンブン振りましてたからな
ドアップで全体映ってなかったけど全体映ってたら壁斬りまくってるだろう
0232名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:19:05.48ID:35xYbqFL0
なんかクライシスコアのバスターソードよりでかくなってるような…
0235名無しさん必死だな2019/06/15(土) 09:56:45.95ID:Cy6KLZ+g0
これは廃刀令関係なくて
目に映る人を守るためだからセーフでござる
0237名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:11:55.49ID:HeLs6e1V0
片腕にガトリングガン仕込んでる人はどうなるの
0238名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:13:47.26ID:56R/7eHBp
精神疾患持ちの経歴詐称テロリストのやべー奴だから電車でこの程度のことやらかすのは自然や
0239名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:13:50.64ID:5TRfovBA0
      |ヽ∧_
      ゝ __\
       ||´・ω・`| >  やめなよ
 カタカタ _| ̄ ̄||  )_          ミ     
   /旦|――||// /|      ____ ミ__ ガシャーン!
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |    0=| |  ───/  
   |_____|三|/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0240名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:14:36.77ID:xGS3ZsVPp
>>230
警察を辞めた元警官が
銃も持って警官の制服を着て街をうろついてる

即逮捕もんですわ
0241名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:18:10.99ID:JFl79+Gb0
クラウドのことかよw
このスレ最初に見た時マジかと思ってニュー速見たがスレ立ってねーからスルーしてたわ
体験版部分を本編クラスに時間取らせるってアニメのドラゴンボールみたいになるだろ
0242名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:23:50.23ID:zrSLZaTQ0
クラウド君は基地外だから何一つ間違ってない
0243名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:24:22.84ID:7t5Zj7b8a
るろうに剣心の左之助みたいにデカい剣を布で覆うので良かったと思うけどな
あれはあれで格好いいし
0244名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:36:52.71ID:4X7Qatt/0
>>212
ベルセルクはガッツの異様ないでたちに周囲が恐れおののくシーンと「それは剣と呼ぶには余りに巨大で大雑把すぎた…」ってナレーションが必ず入るからね
中世が舞台でもガッツが普通に周囲に受け入れられてたら違和感あるけどそれが近未来という名の現代が舞台ならなおさらだわな
0245名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:46:48.83ID:k8owId+B0
これクラウドじゃなくてそもそもザックスが頭おかしかったんじゃないの
0246名無しさん必死だな2019/06/15(土) 10:57:38.71ID:7t5Zj7b8a
現代並に科学が発展しているが魔術師や剣士的な職業もあるファンタジーはラノベとかでもあって
そういうのだと主人公以外にも不可思議な格好したモブ+普通のサラリーマンたちみたいな風景になるよね
自分の思い出したのだと「されど罪人は〜」とかそんな感じだったような

別にそういうので良かったような気がするんだけど…現代文明要素+ファンタジーなのが一目で分かるし
0249名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:09:08.77ID:G24/Qil50
>>246
文化がどうとかじゃなくて、振り回したらその瞬間に周囲の人が全員死ぬようなヤベーもんを
隠しもせずに背負ってるヤベー奴が日常風景の中を歩いてて、それを周りが気にもしてないのがおかしいって話だろう
というか、鞘にも入れずに斜めに背負ってるせいで、
振り回すまでもなくすれ違っただけで足斬られるし、方向転換した時にそばにいたら大惨事だぞ
0250名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:12:14.35ID:Xbx4b5wL0
いやまあ、この手のやつの違和感ってそのまんまだけど電車乗っててコスプレしてる奴がいる時とまんま同じなんだよな
中途半端に現代風で中途半端にファンタジーだから変になる
逆に言うとベルセルクの世界でスーツ姿のサラリーマンがいたらクッソ違和感あるだろ的な
0251名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:22:29.98ID:WXn3kmiX0
>>250
最近のスクエニは世界観を作り込もうという感覚がゼロなのがね……
キャラクターの衣装がまんましまむらだったりもするし
それもこれも連中が会社の金で世界旅行したいせいだろ
FF7リメイクなわけだから、今度はグランドキャニオンやタイへ行けたりするわけなんだろうな

本当糞
0252名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:33:27.21ID:4dyXhU270
もはやネタ画像レベル
やっぱスクエニ頭おかしい
これに異を唱える奴がいなかったのか
設定なんだからしょうがねえじゃん、って思考停止した馬鹿しかいないんだろうなあ
こんなのデフォルメキャラだから許されてたってだけなのに
0253名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:39:53.38ID:fOosU16Ba
これは近代系ファタジーで多い認識阻害の魔法がかけられてるんじゃねーの?
側で怪我した人はカマイタチにでもあったのかと錯覚するんだよ
0254名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:40:30.91ID:sqvKxiBC0
改めて考えるとここまでキャラと世界がミスマッチなのってそこまで多くないのな
0255名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:46:44.16ID:/NIpSrUw0
乗客「うわっ、やばいのが乗ってきた。目ぇ合わさんとこ…」
0256名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:49:02.18ID:S7cSzBXc0
表現したいものとその為の手段がかみ合ってない
0259名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:52:23.85ID:4X7Qatt/0
銃夢みたいに武器持った流れ者のゴロツキや賞金稼ぎが彷徨いてる退廃的近未来ならクラウドさんが歩いていても違和感なかったんだろうがな…つーかミッドガルドってそういう雑多なスラムっぽい世界のイメージだった
0260名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:52:40.87ID:mRSqC4VO0
>>249
例えばアメリカなんか高級住宅街にアサルトライフル持った(といっても民生用なのでセミオート)警備員がいたりするぞ
もちろん威力はライフルだから拳銃とは比べ物にならず、撃たれたら死ぬ
0261名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:55:31.41ID:7t5Zj7b8a
>>254
普通は世界観とキャラの擦り合わせはするからな
元だとカクカクポリゴン時代だから「ゲーム的な嘘」として許されてた部分もあったが
ここまでリアルになっちゃうとそのリアリティの無さが目についてしまう
0262名無しさん必死だな2019/06/15(土) 11:56:32.97ID:1OH8U62Jd
>>259
確かプレート?の上に住んでる連中とかは一般人の格好でも問題なさそうだが

クラウド乗ってきたら
みんな避けるなり通報でもされないとなぁ
0263名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:00:54.59ID:YklPHfU8M
次のニンテンドーラボはこの剣で決まりだな
クラウドになりきって遊ぼう
0264名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:05:37.11ID:mfGgFxvEd
>>185
序盤の敵のマシンガン食らって20ダメージ、ミサイル直撃して250ダメージ、
終盤の敵の噛みつきで1100ダメージとかそういう世界観だぞ?
0266名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:16:10.40ID:k8owId+B0
もし続き作られたとしてカームとか壊れる前のミディールとかの普通の街でも持ち歩くんだよな
やばいな
0268名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:18:20.38ID:iJ9O7tJB0
MHのハンターさんみたいな我が町のソルジャーさんとして市民に親しまれている、とかなら
0269名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:20:37.94ID:tDS+BB6i0
早く捕まえろよこのキチガイ
0270名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:37:37.95ID:HXvHmzi50
>>228
テロリスト側とか今の時代に設定大丈夫なのかな
0271名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:46:12.30ID:ytwwo59B0
全作出るころにはテロリストが賛美されてるような世界になるかもな
0272名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:50:11.85ID:AK/OVl/S0
グラフィックにこだわるスクエニさん的には問題ないんだろ?
0273名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:54:36.16ID:KjgOmPSs0
アウアウアーになった時のシーンは作られるのかね
0274名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:54:53.00ID:Cy6KLZ+g0
寄せ書きするような意識高いイエスマンしか残ってないでしょスクエニにはもう
0275名無しさん必死だな2019/06/15(土) 12:57:24.08ID:84XzFoexd
逆に怪し過ぎて警戒されないというテロリストの手段なんじゃないだろうか
0276名無しさん必死だな2019/06/15(土) 13:00:37.78ID:lihz+yLRK
おまえら

秩父がかう平を調べてみ
リアルクラウド
0277名無しさん必死だな2019/06/15(土) 13:03:24.21ID:EijuPwqad
バイオ2のリメイクだとクレアは元のホットパンツに痛いジャケットみたいな格好を改めてたし
エイダも普段は上からコート羽織って違和感消してたのに
スクエニって本当に時代遅れなセンスしてるよな
0278名無しさん必死だな2019/06/15(土) 13:07:04.57ID:/56gq1fN0
デカい包丁を剥き身でぶら下げて肩パットからボルトが生えてる男が同じ電車に乗り込んできたら普通はすぐ逃げる
0279名無しさん必死だな2019/06/15(土) 13:13:01.36ID:CII2OF8b0
背中に磁石でくっついてるのなら、バスタードソード自体の重さを支える磁力が必要になるし、
戦闘時に背中から剥がす必要があるんだよね
自分の背中側でそんな力入るか?って疑問も感じる

後付けで幾らでも言い訳設定は作れるけど、
ゲーム内で違和感あるかどうかが問題なんだよな
0287名無しさん必死だな2019/06/15(土) 14:50:01.29ID:CII2OF8b0
>>280
そのためのバッテリー常時担いでるの?
革の鞘とかならそんな心配必要無いんだけどね
リアルに寄せるってのは、ゲームの嘘をどうやって説得力ある状態で見せるかって事だと思うよ
0288名無しさん必死だな2019/06/15(土) 16:35:16.71ID:HGLu9JXa0
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _________
└二⊃  |∪=| |───── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0290名無しさん必死だな2019/06/15(土) 16:51:54.21ID:G24/Qil50
こんな大剣持った奴がいきなり
くぅーぜんんぜつごのぉぉぉ!超絶怒涛のエリートソルジャー!とか叫び出したらマジで怖いだろ
0291名無しさん必死だな2019/06/15(土) 17:17:06.17ID:xen2W/bI0
これのCMでサンシャイン池崎使わなかったら神経疑う
0293名無しさん必死だな2019/06/15(土) 17:31:35.99ID:k8owId+B0
メテオレインが自分の背中に貼りつくクラウドさん
0294名無しさん必死だな2019/06/15(土) 17:32:50.98ID:/NIpSrUw0
マンホールの蓋が飛んできても不思議じゃないな
0295名無しさん必死だな2019/06/15(土) 17:43:45.76ID:aF9JXV4g0
下手すらジョジョ3部のジョセフみたいに歩いてるだけで金属が体にくっつてくるだろそんなもんw
0297名無しさん必死だな2019/06/15(土) 17:55:36.44ID:gm3KrbzDd
バレットなんてガトリングを手に着けたまま町の中歩き回るという
0299名無しさん必死だな2019/06/15(土) 18:23:31.92ID:VmjIt/57d
電車の出入口に剣がつっかえて降りられないクラウドさんみたいなお茶目なシーンが有れば評価するw
0300名無しさん必死だな2019/06/15(土) 18:29:13.30ID:j6vjEiVk0
>>225
物理的な武器は重さと攻撃力が正比例するから
大きいのに軽いと嵩張るだけの役立たずだぞ
0301名無しさん必死だな2019/06/15(土) 18:30:34.27ID:MGX0a4hb0
リアルじゃないから許されてたのをリアルにしちゃったから……
0302名無しさん必死だな2019/06/15(土) 18:35:53.54ID:Lz6NKdj10
これ思い出した
ttp://www.tanteifile.com/baka/2006/11/02_01/index.html
>この刀作った鍛冶屋さんは、「物の造型的にドラゴン殺しは刀剣ではないから、
>この作りで本当に振り回せる人がいた場合。柄の部分が折れるよ。
>まぁ、振り回せたらの話だけどね、HAHAHA」と言っていました
0303名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:07:49.53ID:6cA6CkEba
魔法のある世界なんだから、グラビデのマテリアを応用したウェポンホルダー、何て設定でも十分なのにね
0304名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:22:52.57ID:KBg0nbP10
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0x1CU4AAFzqv.jpg  
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/aecQbfBywe Android https://t.co/aanS3VgbOQ 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 数分で出来ますのでぜひお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0305名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:26:53.03ID:CII2OF8b0
>>303
あーそれなら納得だ
世界観を作り込むってそういう事だよね
魔法やドラゴンの闊歩する世界で、
魔法を使えない人類が科学を発達させて神羅カンパニーが大きくなったとか
バックボーンを感じると違和感も減る
設定資料とか無しにそれ理解させるのはセンス次第だもんな
0307名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:50:30.67ID:dw9+JJ7X0
>>303
それなら世界全体のデザインも魔法前提じゃないと変になるんよ
変な兄ちゃんですら使えるって事は一般的なモノだし、特別なモノなら通報や逮捕の対象だしね

FF15はそれが全くできてなかったからバカにされたんだし
0308名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:52:10.27ID:iBZPVSfLd
野村、まだ間に合うかも知れんぞ?
0310名無しさん必死だな2019/06/15(土) 19:57:55.19ID:sfCTbo1q0
ライトニングさんの時もそうだけど
なんで他の奴らと違うようにするんだろう
例えばこれだったらモブキャラに武器を持たせるをすればファンタジーとして成立するだろうに
0311名無しさん必死だな2019/06/15(土) 20:09:40.84ID:tgyHCwsH0
まあ変えたら変えたでどうせ叩く奴いるしな
キャラのシンボルは別に変にいじらなくていい
0312名無しさん必死だな2019/06/15(土) 20:12:28.25ID:laHjoKAG0
アメコミ実写映画でも似たようなシーンあったりするし、派手なスーツ姿で街を闊歩とか
0316名無しさん必死だな2019/06/16(日) 01:50:30.50ID:NftUi2pM0
チョコボスタリオンで重量がグラビデになってたのとか当時かなり感心したんだけど
なんで昔出来てたことが出来なくなるのかね
0317名無しさん必死だな2019/06/16(日) 02:32:55.08ID:6fMBWJMM0
>>315
ウィッチャーは原作あるし世界や歴史の設定もしっかりしてる
ナンバリングでコロコロ世界観が変わるFFとは比較にならんよ
0318名無しさん必死だな2019/06/16(日) 02:51:31.30ID:J7eBdHGLa
すげえ危険人物にしか見えないw
周りこんな普通人ばかりが生活してる世界観?

テキトーすぎでしょw
0319名無しさん必死だな2019/06/16(日) 05:55:45.67ID:q7g+ziiy0
街の名物おじみたいなアンタッチャブルな存在なんだろう
0320名無しさん必死だな2019/06/16(日) 06:09:07.55ID:LaLku6fz0
昨日午後7時頃ミッドガルにて、抜き身の刃物を背中に背負った男が電車内に侵入
車内がパニックになる中、最寄り駅に列車は緊急停車し駆けつけた鉄道職員が男に同行を求めたところ、男は意味不明なことを叫びながら逃走しました
0321名無しさん必死だな2019/06/16(日) 08:38:00.89ID:iQvDy9Vi0
野村に歯向かったら社長ですら追い出し部屋に放り込まれるのがスクエニ
0322名無しさん必死だな2019/06/16(日) 09:52:17.56ID:PajJycnx0
こんなヤツが「くっくっく黒マテリア」とかブツブツ呟いてたら即電車降りるわ・・・
0323名無しさん必死だな2019/06/16(日) 11:22:56.12ID:K48HSP0d0
現実っぽい風景の中で
一人だけイカれた格好で抜身の刃物背負ってたら浮くに決まってる
0324名無しさん必死だな2019/06/16(日) 11:26:20.69ID:2PsiHrSZ0
葉脈とか岩とかアスファルトとかどうでもいいところ拘るより、こういうところ拘れよ
0325名無しさん必死だな2019/06/16(日) 16:18:08.11ID:HYhGITAK0
一番簡単な解決方法としては周りの連中にも色々な武器を装備させることだが、そうなると一般人とは言い難くなる
0326名無しさん必死だな2019/06/16(日) 16:33:42.20ID:libG/9SZr
まあ本来なら、こんなツンツン頭なのも大概頭おかしいんだけどな
でもこの髪型をホストとかがやって今となっては何となく普通になったので
それが逆輸入された(ような感じになってる)のは面白い現象とも思う
0327名無しさん必死だな2019/06/16(日) 18:04:00.78ID:dmVqEcFY0
アバランチみたいなテロ組織とそれを取り締まるソルジャーその他がうろついてるなら案外こんなもんなんじゃ?
ファンタジー世界で兵士だけでなく流れ者のPCが戦争みたいな完全武装でうろついてて
村人はモロ村人でもいちいちイチャモンつけないだろ?
まあ電車って事でどうしても現代日本を重ねちゃうから面白い絵面になってしまうけど
0328名無しさん必死だな2019/06/16(日) 18:24:03.06ID:x8rJic3f0
近場でテロ撲滅に難航してる国だとフィリピンとか…
0329名無しさん必死だな2019/06/16(日) 18:26:27.84ID:x8rJic3f0
鉄道での自爆テロに備えた訓練、フィリピン
2008年12月20日 21:20 発信地:マニラ/フィリピン [ アジア・オセアニア フィリピン ]
https://www.afpbb.com/articles/-/2551755?pid=3627375
0330名無しさん必死だな2019/06/16(日) 18:29:38.51ID:UubSmDfU0
本人がリアルに耐えられるつもりでも
実際はデフォルメされた世界観用の
デザインセンスしかないから
組み合わせると厳しいよなぁ…
0331名無しさん必死だな2019/06/16(日) 19:16:58.76ID:HmR/BGfm0
>>6
ガキ使メンバーが横に立ってそう
0333名無しさん必死だな2019/06/16(日) 23:10:28.02ID:X3eaLA750
>>327
周囲と服装が全く違うのと武装してるのは100歩譲って許すから、せめて剣を鞘に納めろ
0334名無しさん必死だな2019/06/16(日) 23:11:57.49ID:ePavcOm00
ライトニングさんから何も学ばない無能集団(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな2019/06/16(日) 23:27:17.41ID:EWWryy4b0
常々思うが、ゲームはリアル表現である必要はない
あくまでリアルっぽいなーってレベルでの表現にすればいいんだよ

FF15の武器転送システム的なのはゲーム的な嘘としては良かったと思うんだけどな
0336名無しさん必死だな2019/06/17(月) 02:57:11.17ID:SuDLkUxR0
>>327
TVで頻繁にどっかの紛争やらテロ対応の映像が流れてるご時世で古い和ゲーのノリはムリやろ
軍隊も警察も電車で移動なんてしないからな
0337名無しさん必死だな2019/06/17(月) 03:07:57.75ID:SuDLkUxR0
>>335
主人公が大剣ぶら下げてるのを普通にしたいのなら、同じように大剣ぶら下げたソルジャーがあちこちに居れば違和感は無くなるんだよね

ウィッチャーだと鋼と銀の剣を二本差ししてるのはモンスタースレイヤーの看板だし
実際にあちこちの村でモンスター被害がでてるからモンスタースレイヤーの需要が有るのがプレイヤーに伝わる、こういうのが「ゲームのリアル」だと思う

だから大剣持ったソルジャーが街角で警備してたり、テロ対応で戦闘してる描写が有ればれば「そんな世界観なんやな」で済む話
ただ電車は浮くな
0338名無しさん必死だな2019/06/17(月) 03:10:44.62ID:mvu4Tg5y0
現実でいうと銃をむき出しで軍服きた人が電車に乗ってるようなもんだろこれ
0339名無しさん必死だな2019/06/17(月) 08:24:47.03ID:lAOgdFzcd
アメリカ警察がやってる鉄道での対テロ訓練風景
https://www.gannett-cdn.com/presto/2018/08/28/PWES/267fd485-6de2-4bcf-adb6-4d23d8bf5746-sh082818drill004.JPG
アサルトライフル持ったガチ装備で来る=テロリストとか洒落にならん相手を想定してる訳で
動画にある普通の警察活動シーンだと制服警官が担当してる
クラウドみたく大剣持ったソルジャーが来る=そういうシチュってのが、ゲームというフィクションの中でのリアルさ演出じゃないかな

記事全体はこちら、列車に乗り込んでるシーンだと周囲を監視できるよう乗降口に二人一組で立ってる
https://www.lohud.com/story/news/local/westchester/croton-on-hudson/2018/08/27/croton-harmon-train-drill/1114841002/
0340名無しさん必死だな2019/06/17(月) 10:36:25.43ID:/ci8kn080
リアルを引き合いに出すなら、これから爆破テロ起こそうってのに
こんなに目立ちまくる方が変じゃないかな
0341名無しさん必死だな2019/06/17(月) 17:59:10.95ID:gejlim6Rr
ザックスのコスプレがめっちゃ流行ってるとかにすればいいんじゃない(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況