X



【あんスタ】乙女ゲーの主人公にcv.坂本真綾を起用→夢女子さん発狂「一生許さねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:36:55.91ID:Mbh2AxFK0
坂本真綾ってオタク女の好む女声優な印象だったんだが
0006名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:38:33.20ID:X1DXjjYQ0
そもそもアニメ化するのが間違い感
見えてる地雷踏みに行くようなものだメンヘラ多そうだし…(偏見
0008名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:39:24.88ID:SpKYnvzSd
坂本真綾は特殊な感じがする
意識高い層にいるというか
0009名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:40:20.20ID:u24Ta45r0
旦那のファンに嫌われてたりはしないのか?
あんたって人はー!
0011名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:43:12.09ID:lnOMF3Yu0
>>7
こいつは夢女子で自分が主人公になり切って
異性のキャラとラブラブする(18禁有)ヤツだ
0013名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:43:41.92ID:maK/YGBJ0
キャラソンなんて一部しか買ってないし
大概糞だから歌おうが歌はまいがどうでもええ
0017名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:47:16.66ID:3ZT2cRap0
>>7
腐女子と夢女子は違うぞ

腐女子は男同士の恋愛を妄想して公式ヒロインを叩く

夢女子はイケメンと自分(もしくは自分の考えた捏造ヒロイン)の恋愛を妄想して公式ヒロインを叩く
0018名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:48:17.58ID:4lD1TVQG0
すでに"腐女子"って言葉が2つも出てるな。5ch民は夢女子について知らなすぎ。
簡単に言えば、これでもかー!ってくらい気持ち悪い腐女子が可愛く見えるくらい圧倒的にヤバイのが夢女子だ。
0020名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:50:44.62ID:2f7fdbR10
>>17
両方とも2次元のヒロイン叩くただのキチガイやんw
女ヤバすぎないか?
FATEの士郎を僕のセイバーたんに話しかけるな!とか男オタが叩くとか聞いたことねーぞ?
0022名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:51:32.55ID:ZwUB5YtM0
板室とか腐みたいに他にズカズカ入って来なければどうでもいいよ
0023名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:52:03.15ID:X1DXjjYQ0
>>3
ゲハなのにそっちが出るのかw ライトニングさんなのに…
ドラガリでも二役やってるが
0025名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 00:55:36.06ID:z6FjmtMPa
>>20
fateは元々ノベルゲームがやりたかっただけだからだよ
恋愛ゲーム要素がおまけ
0027名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:00:05.81ID:3ZT2cRap0
>>20
男は男でまた違う

士郎を異世界転移(別の漫画やアニメの世界)させて転移先で無双させてハーレム作り
クロス先の主人公は士郎の腰巾着か噛ませ犬にされる

噛ませ犬化の場合は意味不明な難癖をつけられて徹底的に罵倒されたりする

もちろん、逆パターン。
全く関係の無い学園ラブコメの主人公が何故かギルガメッシュより強い最強のサーヴァントとして現れて、士郎に説教かましたあげく、セイバーも凛も桜もそいつにぞっこん、士郎は生ゴミ扱いされる、とか普通にある
0029名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:02:22.22ID:z6FjmtMPa
>>17
どうでもいいわ
様は陰キャだろ
0031名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:04:45.56ID:JHzkGuNM0
いやこれ至極トウゼンだろ
百合に男シュジンコウで出すか?普通
そういうことやで
0032名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:05:02.93ID:3ZT2cRap0
>>29
アホめ

タイガースをジャイアンツと呼ぶようなもんだ
「野球チームには違いないんだろ?」
0033名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:05:18.40ID:JHzkGuNM0
いやこれ至極当然だろ
百合に男主人公で出すか?普通
これはそういうことやで、つまり
0035名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:06:44.07ID:3ZT2cRap0
ラブコメ漫画などで自分の推しヒロイン以外のルートに入りそうになったら男オタも発狂するし公式に突撃することも珍しくないけどな
0038名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:09:01.54ID:DlaZ4Ic40
じゃあお前らエロゲーに男のボイスついててええんか?
0043名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:11:17.45ID:u24Ta45r0
>>38
ホワイトアルバム2とか主人公超ウザいのにボイス付きかと
…あれはオフ以外の選択肢が無い
0047名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:12:27.33ID:VCTB0w930
というか、いい加減ゲームの中のキャラは現実の陰キャじゃなくて
ゲーム内の主人公を見てるって自覚してからやり直せって言う話
0048名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:14:33.68ID:H1VwF6IQ0
ゲハ民で更にfate好きとか終わりすぎ
0049名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:15:13.21ID:otEA6U9i0
>>46
ゲハをアニメ化するという事になって痴漢AAの声優を坂本真綾にしたらForza XBOX民発狂
0051名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:17:08.11ID:3ZT2cRap0
>>47
夢女子にそんな理屈は通じない

夢女子のなかでは自分は公式ヒロインより可愛く、公式ヒロインより優秀で、イケメンたち全員から好かれてて、公式ヒロインから嫉妬されているんだから
0052名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:17:20.62ID:u24Ta45r0
XBOX関連のCVはイグズーベラントウィットネスちゃんの中の人にしてくれ
…マジ一体誰なんだあの声
0054名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:18:09.75ID:VCTB0w930
>>46
SONYがゲイパレード推奨企業になりパンツゲー排除
パンツゲーメーカーswitchに脱P

ゴキブリ「任豚許さねぇ」
0055名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:18:22.92ID:/0Y7lzFp0
何がダメなん?
0057名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:22:07.56ID:/0Y7lzFp0
>>56
何で?
主人公=自分でしょ?
0060名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:25:04.89ID:Lc9UvZUY0
>>19
リリース直後は乙女向けと偽ってた
現在は運営が腐向けにシフトして乙女勢はほぼ死んだ
0061名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:25:08.29ID:OC7B3YkC0
gravityは名曲っすなぁ〜
0062名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:25:36.13ID:/0Y7lzFp0
>>58
主人公が自分じゃなくなるって感じか
なるほどねぇ
0063名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:26:41.79ID:VCTB0w930
マジレスしたら感情移入できないんだろ
見た目完璧で声もきれいとか言われたら、現実の自分との格差がもろに出るから

鏡見てから文句言えとか言うレベルの化け物が多いだろこういうオタク女子って
0064名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:31:29.54ID:HAKjh2H2a
>>32
野球ほどメジャーな趣味じゃないからどうでもいいわ
0065名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:32:08.69ID:qZ4hZhXxp
>>17
ってか、自分以外の声がつくことそのものが嫌なんじゃないか
0066名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:32:51.50ID:rrzV0L14a
>>32
腐女子も夢女子も造語だろ一緒にすんな
0067名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:33:16.72ID:qZ4hZhXxp
>>38
ゲームならともかくアニメじゃ声無しは無理だろ
0068名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:35:05.19ID:3urZ+nJE0
ゲームの時点でヒロイン嫌われてたしな
アニメにも出るとなるとこうなるのはしゃーない
0069名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:36:50.95ID:3ZT2cRap0
>>65
そうでもない。

夢女子の妄想ヒロインにイメージボイスとして既存の声優が指定されることは珍しくない

自分が設定した、という事実が重要

FeIfなんかでも女カムイとは別にわざわざ妄想ヒロイン用意したりするが、カムイのコンパチキャラ状態だったりする

だったらカムイでええやろが、と思うがダメらしい
0070名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:38:10.95ID:FydBFAXaa
ID:3ZT2cRap0
こいつきめー
何ペラペラ喋ってんだよキモオタ陰キャ女
0071名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:39:09.37ID:otEA6U9i0
そういや劇中で主人公のサーヴァントとヤったフェイトエクストラの凛も「私(女主人公)の彼氏のアーチャーとイチャイチャすんな!!」って夢女子に叩かれてたっけな
夢女子こえーわ
0075名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:46:51.37ID:YSJ3IGfc0
坂本まあやはもう既婚だからな…
腐った女子さん達がキレるのも無理は無いさ
0076名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 01:57:49.29ID:3urZ+nJE0
この叩かれてるヒロインって元は男向けアプリのあんさんぶるガールズってやつのプレイヤー(男主人公)の義姉って設定なんだよな
だから当時からよく思われてなかったわけで

まぁ男向けの方はサービス終了済みだけどさ
0077名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 02:00:57.42ID:iyjvAY0R0
なんでまた坂本真綾?でもオタク女には一番いい声優な気がするのに荒れてんの?
0078名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 02:07:18.64ID:aufb1FoHM
cv.坂本真綾
これ消費者側まったく得しないよなギャラの安いかわりの人でいいわ
0080名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 03:08:49.78ID:Z19zVgWad
女オタクは女性声優はみんな嫌いなんだよ
乙女ゲーで声変わり前の少年役に女性声優が当てられるのもキレるからな
それで仕方なく本来低音のイケボがウリの男性声優がオカマみたいな無理のある裏声で少年役を当てたりするけど
有名男性声優ならそんなオカマ声の少年でも喜ぶ
0082名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 03:16:32.76ID:0T4FKWx40
坂本真綾はゴリ押しが酷くて自分の好きな作品には来てほしくないので気持ちは分かる
0084名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 03:49:23.15ID:lE6saHp8a
女ってなんであんな異常なまでに同性を排除しようとするんだろうな
嫉妬通り越して生物としての本能じみた物を感じるわ
0086名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 04:56:14.77ID:aLHn/5Nj0
この前、元ジャニーズが逮捕された時もファンのヘイトが女の方に向かってたからな
0087名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 05:37:10.69ID:KbvnyLuM0
ゲームならわからんでもないけど
アニメでこれってじゃあ誰ならいいんだ
0089名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 05:53:30.18ID:NXqyLYwI0
鈴村ファンが推しをとられた恨み拗らせて発狂してる&ぐちょ様が女出すな!って喚いてるだけだろ
0090名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 06:46:26.55ID:LGhgONUb0
関係ない女オタに罪を擦り付ける腐女子と鈴村健一のガチ恋が叩いてると勘違いしてる萌豚でわけわからんことに
0095名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:08:11.18ID:0soniUki0
坂本真綾信者は嘘つくなよ
ツイッターでトレンドになってると思ったら女オタ発狂じゃなくて誰この人?って感じの話題が殆どじゃねえかw
0096名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:11:13.67ID:0dhtmYeud
意味がわからない
0098名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:23:33.65ID:tD1dRkbxd
そ、それじゃ…ゾディアーク(あんさんぶるスターズ)とかハイデリン(あんさんぶるスターズ)というのは……!

お前たちにわかりやすいように言うとだな… 最古にして最強の……蛮神(FGOAC)だ。
0099名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:25:59.22ID:zdIc54jaa
既婚声優だしいいんじゃねーの
未婚声優が主人公担当しますって展開のほうが荒れそうだけど
0100名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:26:22.14ID:wmUJWdkRd
夢女子はを私は腐ってなくてまとも」というわけのわからんプライドがある分、
より基地外度が増す個体も出てくる。

もちろんヤバイ個体は腐女子にも多いが、こっちはまだ隠れて楽しむ文化が
根底にあるため、夢の方がネームドの危険性が高い。
0102名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 08:44:17.49ID:Ds/YD9jv0
なんとなく分からなくはないけどこえーよ
プレイヤー投影型の主人公はアニメにする時難しいな
0103名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:01:49.10ID:K+XSyeyq0
>>95
ダンガンロンパの時に最近の子がのぶ代を知らないで棒読みだけど新人?って言っていたのを思い出した
0104名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:14:37.15ID:KpJRIDqL0
>>31
けいおんのOPでみんなでジャンプするところに
俺もジャンプしたい
0105名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:17:29.72ID:y3AAenS50
>>103
ガールフレンド(仮)のアニメの時に丹下桜を「この新人さん名前初めて見たけど可愛い声だな」とか言うやつとかな
0106名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:20:54.89ID:K+1pKb2bM
松岡が使われるとまたこいつか…とは思うけど許さないって解らないんだが
0107名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:30:16.55ID:eonUvAa00
これ全く荒れてないんだけどな
案の定、このスレやらおんにまとめられてたわ
0108名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:45:36.21ID:SK72oW6fa
聞いたことない声なら誰でもいよ
別作品の〇〇思い出すと萎えるけど
0109名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 09:47:14.16ID:IPrXpCTl0
でも乙女ゲーって主人公がしっかりデザインされてるヤツが多いよな ギャルゲーでよくある前髪で目が隠れてる主人公って見たことない 
0111名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 11:16:49.66ID:ko1ejKwPd
>>79
鈴村って、種死ガンダムで主人公を途中で交代させられたほどに監督の嫁を含む腐女子から虐められていたのに
0112名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 11:55:49.58ID:gLjnR+xhp
>>100
腐女子は全体数多くて一部ヤバいけど夢女子はキャラにガチ恋だしだいたいヤバい
真綾はお高くとまってるイメージだけどよくこんなの受けたな
0114名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:04:55.11ID:r30u0uz+0
正直坂本真綾って棒だよな
0115名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:08:44.72ID:4OZT59bz0
声優ってよりキャラが嫌いなんじゃないの?
原作だと主役は「あなた」みたいだけど
そこに名前のあるキャラ入れられたら複雑な気持ちはわからなくもない
0116名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:13:09.39ID:F6QHnUes0
女声っぽい男声優であるべきなのかな?
0119名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:26:26.56ID:QM7KsGoh0
乙女ゲーの主人公に声ついて喋るのそんなに嫌か?
ネオロマなんてほぼ声付きでイベントにも出てたくらいなのに
まあ声優とかじゃなくてキャラ的に主人公なのに自分と考えが離れちゃってるのが嫌ってのはわかるけど
0120ボイスあり希望@男性客が増えるで〜垢版2019/06/18(火) 12:33:44.94ID:A9SsLfXR0
女性は主人公なりきり=シンクロ率アップで声が無い方がエエと思うけど・・・
やっぱ、乙女ゲームは「主人公にボイス」を付けた方が、エエで〜。
男性客が増えるから、売上げが上がるはずや。(オン・オフを付ければエエんやし)
( 男ユーザーは男の声だけ聴く物語では、ストーリーが良くても退屈するやん! )

「薄桜鬼」のゲームはまだ、声が付いて無いんかな?
来年発売の「ビルシャナ戦姫〜源平飛花夢想〜」も声付きなら、購入予定やけど、
(源平合戦の時代)「男装女子の義経」の主人公は「もののけ姫」のサンと同じくらい
難しい役柄やから、演技指導とか難しそうやな〜。

オーディションで新人を発掘して、話題を呼ぶのもエエかもな?
男性客がおらんと乙女ゲームも右肩下がりで、サウンドノベルみたいになるで〜。絶滅・・・。
みんなも「ビルシャナ戦姫」は、要チェックや! ゲーム性も高めてや〜。
( 決闘で負けたら「ゲームオーバー」とか。 ハラハラする方がオモロイはずや )
0123名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:43:52.04ID:as0TImfw0
逆で考えると主人公にイケメンボイスが付くと自分が投影できなくて嫌って事か
0125名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 12:50:30.96ID:shKiCP740
サモンナイトやデビルサバイバーも主人公の声欲しい方なんやが
オンオフつけりゃ全く問題ないよな
主人公が喋る時に無音になるのカス
0126名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 13:19:08.92ID:4ZBksnxHp
発狂してるのは夢好きじゃなくて女キャラが嫌いな腐豚じゃないの

あんずってキャラは夢好きが自己投影するためのキャラだし
むしろ女主人公が出てくれて嬉しいと思ってそう
0127名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 13:32:57.59ID:3urZ+nJE0
このヒロインアイドル男子の布団に潜り込んだりボディタッチしまくるキャラだから嫌われてるって書いてあったわw
0129名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 14:31:24.83ID:4XNXkFaOd
女学生プロデューサーってのは微妙とも思うけどなぁ
アイマスみたいにプロデューサーがおっさんなら仕事って割り切り方もさせやすいだろうけど
ラブライブに男Pぶち込むようなもんでしょ?
0130名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:15:37.16ID:nh2KXn1Z0
アニメのアイマスの、Pの男性声優の時は荒れたっけ
0131名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:22:32.27ID:5/1C+S4wa
乙女ゲーとBLゲーの区別がつきにくいの
何とかしろ
パケに「B」のマ−クを入れるとか何かあるだろ
0132名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:23:07.90ID:Uw9rdRtZM
桜蘭高校かよ
0133名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:26:09.13ID:43cUgifP0
ただのアニソン歌手のくせに勘違い意識高い系で自分も嫌い

声優としても下手だし
0135名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:50:25.12ID:bC1ELMFWd
ツイッター見てると本当に発狂してんのいっぱいいて笑える
「彼らの隣にいるのはあんずじゃなく私でしょ!」とかww

主張がアホ臭いにも程がある
アニメなんてやらずにそのまま馬鹿な女から金だけとってりゃあよかったのにな
0136名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 15:59:51.71ID:Lky3ysWZ0
そりゃそうだろ
女教師キャラなのにcv:中村悠一とかされたら暴動が起きるわ
0137名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 16:20:20.91ID:ERJxNN370
馬鹿女ばっか
0144名無しさん必死だな垢版2019/06/18(火) 21:01:02.48ID:wxQwinuS0
あんさんぶるスターズ!の主人公・転校生ちゃん(あんず)はなぜ嫌われているのか徹底解説する
外部リンク:sankayou11.hatenablog.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況