X



新型スイッチに関する続報が再び、今度はメモリチップの依頼を受けた企業が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:18:31.30
新型Switchの発売に関するニュースは既に広範囲にわたって報じられている。
曰く任天堂が東南アジアに生産拠点を移しそこで製造を始めた、中国の企業が
携帯機専用スイッチに合わせた付属機器の発売を漏洩したなど現時点でも多くのニュースが飛び交っている事態だ。
しかも今、この流れにさらに続こうという情報まで登場したのである。


これは台湾の報道機関が伝えたもので、それによれば同国の
部品開発企業・マクロニクス社が任天堂からメモリチップの製造依頼を受けたらしい。
同社の関係者はこれを非常に高レベルな注文で、今回の依頼により会社も大きな成長が見込めると
語っていれば、マクロニクス社の会長も「我が社にとって非常に珍しい類」の要請であったと話している。


勿論、これがスイッチの新型を意味するか否かについては
過去の報道と同じように噂の域を出るものではない。
が、任天堂が新型スイッチを製造するにあたり、より多くの部品が必要になったがために
こうした依頼を行った、という予想は大いにありえそうな考えでもある。
これまでの情報を鑑みた場合、近いうちに任天堂が改良型ハードの発売を発表するように思えてしまうのだ。
https://gamingbolt.com/nintendo-ordering-more-than-expected-memory-chips-potentially-for-switch-redesigns-rumor
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:19:42.27
格ゲーはガチでやるなら環境作るの面倒だし据え置きのほうが向いてるのもあるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:11.44
わかりやすい買い取り保障w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:26.94
任豚ってそんなにスイッチに不満なのか?
ずっとシンガタシンガタ言ってるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:43.73
PS4がお店に並んでないのは俺が書いた本が本屋に並ばないのと同じ理由
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:16.76
去年は年度末のタイトル連発からの余波で結構熱量維持してたし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:40.03
ヤバくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:22:21.61
ミニスケープ方面の進歩なら歓迎
具体的にはシムシティ的な経済発展要素と、村人同士の交流で、ワーネバ的なものでいい

ぶつ森的な実装であれば、村人が勝手にかくれんぼとかしてて、そこに参加するかたちでミニゲームが開始するとかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:22:47.06
嘘つきSONYと盲目信者はゴキブリへの忖度でしょう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:22:58.53
IDないと都合悪いのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:23:17.99
大作が発売された週にしっかり本体も売り上げを伸ばすPS4
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:23:51.25
現状維持できているなら、スイッチマルチは悪くはない結果だよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:24:14.24
スマホのおかげでPC、据置機、の利用者は減ってくるだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:24:52.87
>>13
逆やろ
IDあると自作自演で対立煽りしてスレ伸ばせないから都合悪いんやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:24:55.86
スマブラベヨネッタゼルダ無双消える!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:21.29
うたプリってPSPで単品で六万位売れた乙女ゲーの筆頭格だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:45.32
みんな祝福してるんだから素直に喜べよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:17.30
対人戦と対環境戦
対戦方式なら通信方式よりは的確だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:47.59
言ってる場合じゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:50.76
64GBゲームカード解禁って事?
これはいよいよ洋ゲーAAAタイトル移植ラッシュくるー?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:27:24.06
スイッチは7割が携帯機モードでプレイしてるらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:27:44.25
どっちが利益出てんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:28:11.64
洗脳されてるのはどっちだか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:28:41.76
ロード画面を完全に排除する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:29:06.15
Switchの新型なんて絶対に出ないブヒー
でたらウンコ食ってもいいブヒー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:29:07.72
ラングリッサー買ってきたでー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:30:58.05
もうこれ新規層ほとんどPS4に興味ないだろ・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:31:01.48
よかったな
性能上げればPS3のおこぼれが増えるぞ
もちろんフルプライスでな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:31:07.76
今のスイッチがゴミ屑になっちゃうの?おせーてごきでも豚でもいいからぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:31:18.35
初週だけであとは実況なりで済ませるだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:31:40.58
PS4が末期に感じるのはスイッチの影響なんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:32:04.58
PS4乙
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:32:26.71
???
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:32:47.44
>>37
ウイ、マダム
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:33:01.44
アカウントの複数ハード紐付けと持ち出しは360でもやれてたから
(携帯機という意味ではなく、友人宅などの環境に持ち出すためのチェックアウト機能があった)
任天堂のアカウントが周回遅れじゃないならできると思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:33:20.70
噂されてる、PS4の新型とか値下げとかどうなるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:33:39.85
ゲハでやれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:33:41.44
>>40
俺は家系
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:09.93
という漫画の画像
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:34.11
今後3DSが伸びそうなソフトはメイドインワリオくらいか?最近新作出すペース遅すぎて知らない層増えたり最近空気だったりなのが不安だけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:58.05
そんな夢を見て目覚めたその日に
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:35:12.48
速報に逃げ込んで出てこない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:35:17.95
>>1
>マクロニクス社の会長も「我が社にとって非常に珍しい類」の要請であったと話している。
ここ意味違ってる 意図的か知らんが
>something the Chairman of the company called “very unusual” for the time of year.
それ(任天堂からの大型受注)は時期的に「とても珍しいこと」と社長は語った。
だよ 特殊な何かを受注したというんじゃなく、時期の話だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:35:43.11
一般の人は今がPS3だかPS4だか分からないでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:36:10.15
もしかして:P2P

まあ有料なんだからサービスはまともにしてほしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:36:29.30
いずれ、
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:36:58.49
ダンボールに負けたのがそんなに悔しいか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:37:29.86
エースコンバット7 スカイズ・アンノウン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:37:55.25
当たりハード
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:21.40
アンバサしてもらわんと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:23.40
上から
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:56.56
全く語られないが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:39:19.73
そういやスーファミって部品違いで音変わるってのを見た事があるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:41:15.24
PS4でもサードの大作が出てないから絶望して死ぬ人が出そうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:41:35.51
PS4を今から買うような人は新作ソフトは買わない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:41:56.44
食いつき過ぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:42:16.57
株式会社モンハンは来年モンハン出さないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:42:40.73
そのわりに本体はショボいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:43:12.08
親も買い与えたくはないわな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:43:43.52
しかしこのランキング以下は3,000本も売れてないんか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:10.68
今回のもまだ全貌が出た訳じゃないから今の時点では何とも言えなくない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:12.50
フレ/ンダ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:29.94
携帯機でクソゲー乱発してたとこは、もうスマホにいってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:38.09
・ソフト売上第1〜24週合計(電撃)
     2019   2018      差
NS. 4,984,458 4,101,844 +*,882,614
PS4 4,509,976 5,750,556 −1,240,580
差   474,482

・ハード売上第1〜24週合計(ファミ通)
     2019    2018    差
NS. 1,395,656 1,074,727 +320,929
PS4 *,612,721 *,932,227 −319,506
差   782,935
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:44:58.01
vitaさんパワプロの方では触れられてるのに後者では触れられてなくて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:45:34.49
このスレにも100レスみたいなキチガイがいるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:45:39.11
アクセラロリータ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:45:55.63
今買ってる人もいるんだぞ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:46:02.85
オススメゲームを教えてあげる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:46:26.01
>>363 それがぶつ森 諦めなさい わからない人には一生分からない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:46:53.30
>>75
任天堂ゲームは世界的に全部キッズゲーの区分になってるから
ライトやコアは全く関係無い
岩田氏がコアユーザー言っていたのはコアゲーマーと違う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:47:13.39
2は有料オンラインの目玉なのでこのまま引っ張るのがいい
3を出したら分散するし、2で追加投資なくオンライン料金を取れるならそれに越したことはない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:47:43.77
買取ルデヤ @kaitorirudeya

本日も買取ルデヤをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまのおかげで、たくさん買い取らせて頂きました。
また、明日も買取ルデヤを宜しくお願い致します。
https://kaitori-rudeya.com
#スイッチ買取 #スマホ買取 #転売

https://pbs.twimg.com/media/D33VCIrU0AIV3-g.jpg



買取ルデヤ@kaitorirudeya] 3月12日その他
>スイッチの買取は、倉庫の大きさにより、
>おひとり様、5000台までとさせて下さい。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:47:48.89
マリオカートゲームはやらないけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:17.24
>>531
おめーダークコンドル呼んで来られっぞ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:18.24
マップの密度が深いOWがしたい 誰か紹介してくれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:47.37
つーかswitchでスカイリムはあり得ねえだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:49:10.53
ホントにPS4ってハード売れてんのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:49:35.68
ゲハで語られる森の評価が如何に的を射ていないか、これまでの歴史を学ぶんだ
やってみてダメだったらそんときは文句を言うけどさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:50:58.83
一人5000台の制限設けるってことは扱う総量はその何倍にも及ぶんでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:51:23.19
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:51:46.24
ロードなしのシームレスは欲しかったよね
どう森なんてかなり軽いでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:09.62
Switch今後まったくサードソフトの予定がスッカスカで日照りが凄いけどさ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:30.56
いや携帯機需要もあるソフトだし普通に出ると思うけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:53:03.82
クソゲーばかり
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:53:20.39
転売屋が騒ぎ出したな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:53:38.28
もっと伸ばせばいいのに 勝ったんだから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:53:40.31
ワッチョイどころかID無しでしか喚けない糞業者
オラオラこっちこいよ


【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561122190/
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:54:04.48
晒しでも関連スレでもないのにチューバー晒すのはろくなことではないとは思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:54:23.74
毛嫌いされてるいうてもハゲおっさんのgowも10万直前やん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:54:56.08
マリカ−のぶつもりコ−スで期待値を上げたせいやな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:12.50
また髪の話してる…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:28.02
圧勝ですまんなwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:58.36
まあニーズ的には
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:56:15.22
なんだよ、市場から帰ったらPS3圧勝かよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:56:27.98
>>325
つもりだったというかvitaの発売予定表に載ってたゲームだし
一緒にvita版中止の告知もしてるよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:57:07.26
現金に困っている方でも、クレカS枠でスイッチ買って現金化にも使えますよ!割も悪くないはずです。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:58:17.25
言ってみなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:58:36.21
20歳超えてポケモン奴って高校生になってもご飯にベビースターかけてオーマイコンブ言うレベルだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:00.03
>>111
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:09.37
FF7Rはね、そうは言っても100行かないんだよもう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:00.29
Vita
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:19.48
これで問題ないわけがない

2019 E3最新版 ハブッチングタワー

PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ ELDEN RING
○ ○ × ○ 二ノ国リマスター
○ ○ × ○ Star Wars Jedi: Fallen Order
○ ○ × ○ MADDEN NFL20
○ ○ × ○ FIFA20
○ ○ × ○ Marvel's Avengers
〇 × × 〇 キングダムカム・デリバランス
〇 × × 〇 Fall Guys
〇 〇 × 〇 The Outer Worlds
○ ○ × ○ サイバーパンク2077
○ ○ × ○ The Human Odyssey
○ ○ × ○ Moons of Madness
○ ○ × ○ ウォッチドッグス レギオン
○ ○ × ○ ボーダーランズ3
○ ○ × ○ Journey to the Savage Planet
○ ○ × ○ Call of Duty: Modern Warfare
○ ○ × ○ Destroy All Humans!
○ ○ × ○ MAN OF MEDAN
○ ○ × ○ メタルウルフカオスXD
○ × × ○ 黒い砂漠
○ ○ × ○ Age of Wonders: Planetfall
○ ○ × ○ Ghost Recon: Breakpoint
○ × × ○ FFXIV:漆黒のヴィランズ
○ ○ × ○ ディビジョン2 Episode 3
○ ○ × ○ Psychonauts 2
○ ○ × ○ RAGE 2
○ × × ○ Fall Guys:Ultimate Knockout
○ ○ × ○ Wasteland 3
○ × × × ウイニングイレブン 2020
○ ○ × ○ バトルフィールドV
○ ○ × ○ テイルズオブアライズ
○ × × × FF7リメイク
○ × × ○ モンハンWアイスボーン
〇 〇 × × ドラゴンボールカカロット
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:50.10
おっとコピペミス
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:15.58
所で嘘つきはなんでSwitch版売れてんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:45.61
流石に国内ユーザーも国内サードのソフトがショボいことに気づきはじめてんじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:09.47
>>115
こんだけ並べてやりたいのが一つあるかないかくらいなのが逆に凄い
伊達に4桁街道邁進してるわけじゃないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:13.83
Wiiスポーツリゾート、マリオカートWii、スマブラXのダウンロード版出して欲しかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:37.98
>>1
スイッチを買い控えしてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:02:41.87
スイッチのTOVは・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:03.13
ファーストでもサードでもインディーでもないソフトって一体何かと一瞬考えてしまった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:34.44
>>86
64もスーファミもファミコンも新型は出て無いね。
内部的な変更はあったらしいが。
GCはパナソニックからDVD再生可能なQが出ていたな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:54.59
ほとんど変わらんやんw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:20.75
妖怪は日野インタビューの感じだと夏のアプデ、出来ればその後の展開も待って買う方が正解なんだろうな
俺はFEやルーン4までの繋ぎで買ったようなモンだから待つ選択肢は無かったけども
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:47.92
アニメキャラ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:18.38
ラボ売れたな 1万行けばいいと思ってたけど分からんもんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:05:48.74
ダビスタはもう諦めた方がいいのか、、、?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:14.87
FPS面白い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:34.01
現実はスイッチの勝ちだけどなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:05.99
親も買い与えたくはないわな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:56.54
スマホでオンゲー(FPS、TPS)を切り開いた韓国
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:20.55
バカだなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:24.18
ここは何のスレ?
話題の流れがルビコン川で怖くて渡れない
https://i.imgur.com/SOKDLLV.gif
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:39.68
モンハンは?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:07.93
GE3はモンハンブームの最中に出さなきゃ意味がない弾なのに、想定外に一瞬でブームが終了したせいで出すタイミングに困ってそうだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:20.17
転売屋が大量のスイッチ抱え込む事になりそう・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:36.11
カプコンはスイッチにいつになったら、まともなゲーム出してくれるの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:06.56
脱任とか騒いでたやつどうなの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:38.01
真偽は知らんが続々とスイッチに鞍替えしだしたおパンツゲーに続き
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:10.02
やっぱ平井時代に盛りまくってた調整してんのかね今
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:29.11
スイッチ安定度凄すぎ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:02.30
妖怪ってダイレクトに全然紹介されてなかったよね
あれだけの知名度なんだからあってもよさそうなんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:21.81
>>143
でもちょっと不安定な女の方が魅力無いか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:37.74
PS4との差は
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:03.04
暗雲
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:23.16
誰も触れないけどBBCTBがヤバい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:47.28
今は
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:04.14
>>146
高級料理店と街の定食屋(ゆきひら)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:10.43
一年目で全力ってもなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:34.21
スイッチの買取は、倉庫の大きさにより、
おひとり様、5000台までとさせて下さい。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:41.87
何が違うの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:07.22
スプラは3を出すなら大きく変えないと出す意味がないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:38.38
課金でいいから衣装増やして欲しいわ
アニメとのコラボもイカちゃん以降全くないからつまんない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:57.26
先週は同梱あったけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:26.62
GT SPORT
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:20.04
長く続けそうな安心感はあるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:50.26
ARMS いつの間にか新キャラを追加するも全く話題にならず
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:11.58
記事みて買おうとしたら発売してないってのは困るしな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:35.53
今週もシナウスシナウス(笑)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:52.80
なんでswitch本スレみたいな流れになってんの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:05.54
>>855
遠回しに
スイッチに後出し完全版を出すって事でしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:40.57
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:48.16
ラップ歌って
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:00.70
新型新型うるせーよ
そんなに買い控えさせたいの?
何やったってもう週販はSwitch天下だよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:16.41
国内で売れなかった和ゲーが海外でだけヒットしたなんて話聞いた事無いからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:42.66
カービィなんて中学入学と同時に引退するもんだぜw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:09.82
オススメゲームを教えてあげる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:39.95
switchは買取して33000しか売れてない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:24.31
イカは年度内のパッケトリプルは厳しそうね…あと9万かぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:44.89
ディスガイアちゃん、サービス開始まで3ヶ月必要
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:17.87
常に燃料が投下されないと市場が暖まらないが、最近はその燃料自体に火がつかなくなってるのがPS4
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:44.06
PS4をソフトで引っ張ろうとしたんだろうが完全に外したな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:05.33
>>705
PvEは Player vs. Environment
Enemyはよくある間違いで、そういう別称もない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:42.80
ひいひい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:47.24
個人で5000台転売してるの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:27:04.33
ホリのデモンのコントローラー一応予約してみた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:27:33.28
PSP・PS3辺りは「それでも」生き伸びていたんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:27:58.41
新CM
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:28:26.66
嘘つき姫はPS4&Switchの接戦ぶりよりも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:30:16.67
俺もバイオの方が売れると思ってたけど、前作バイオ7の結果からしたら妥当な結果だったんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:30:38.14
大きな可能性を秘めている」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:05.35
FF15は「これぞ次世代」って感じのグラフィックだったけどしろな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:38.64
>>407
新要素の話
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:11.69
今年最後のせいいっぱいの忖度
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:48.34
ゲームごときスマフォで十分じゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:18.57
悔し紛れの豚の書き込みで溢れかえってるw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:49.75
Switchって去年何もない時は3万程度なのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:17.00
うわああああああああああああああ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:39.29
PS4が上がる理由なんて値下げか期待のソフト発売以外ないのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:15.45
スイッチ版発表→
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:45.99
なんで立て直したんだか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:13.17
現状維持できているなら、スイッチマルチは悪くはない結果だよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:46.19
X6800
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:17.52
負けハードにモンハンドラクエだそうが負けハードは負けハードなんだなって
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:49.17
>>148
俺の使ってるMAIはたまに横の紐切れて丸出しになるからかなりヤバい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:54.02
スイッチ版嘘つき姫売り切れてて売ってねー
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:23.49
パワプロの読者レビューが4倍の40点になってる!?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:42.55
元々、第7世代機の頃もトップクリエイターを携帯機に配置してたから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:04.32
>>6
どちらかと言えば
「新型が出る捏造書くからお前らSwitchは一生買うな」
ってはちまやJin、altが凄い躍起になって新型を呼び掛けてる側面が強い
この記事まとめてるのもPS系アフィリエイトだけだしな

株主が任天堂に「発売前から新型新型うるさい奴がいるがどう思う?(意訳)」
って質問したり
任天堂が「毎回しっかり時間かけて設計してるんだから、そんなホイホイ出す訳ないじゃん。WiiやWiiU思い出せよ。(意訳)」って答えてるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:08.70
バンナムとしては戦略勝ち
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:39.75
これで今年は安心だな!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:34.10
>>202
じゃあニシくんは新型いらないの?買わないの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:21.22
PS4すごいな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:43.57
マリオメーカーはアマゾンで初めてのオンラインセットDL版買うのがお得
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:12.60
そりゃ任天堂が全力だったWiiとサードが続編出してるだけのPS4じゃ中身は違うわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:34.65
>>125
それですね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:04.68
wiiUって
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:35.40
Nintendo Direct
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:06.54
今のところ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:08.81
>>83
ここの業者って他の買い取り業者からも買取りしてる買い取り業者の元締めみたいなもんて自分所で書いとるやん



こっちは違うで?

【悲報】PS4さん、メーカー箱のままで大量に買取されてしまう★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561122190/
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:29.94
それはさておきボクシング4000ってすごくね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:35.49
>>205
任天堂が公式に情報を出した新型なら欲しいが

PS4みたいに毎年出てくる新型は別に欲しくないかな

つーかPS4って公式で数えたら容量別抜きでも13も型があるんだな
毎年必ず通常、slim、proの新型を出してるせいで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:55.01
ドラ牧のブラックぶりに比べたら百合ゲーなんぞ余裕余裕
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:07.26
またろくに専用も出さず
快適に遊べますなんて舐めた言い分で今度は3万円おかわりか
6万のハード売るのと変わらんの
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:27.10
初音ミクっ他のゲームキャラより明らかに息が長いけど何が他と違うの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:01.71
>>807
見た目と違って本当に優秀なクリエーターですよ
任天堂ではヤクザとか売れないから出さないだけだぞ
CC2ピロシとか任天堂が嫌いだからドラゴンボールを出さないってこんな業界だ
そうだな のび太の如くとかクレクレしてみたら名越氏本気で作ってくれるかも
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:27.00
というかswitchが年末年始終わったのに5万キープしてるのがすげぇ。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:55.18
このあたりをずっとキープできてるのは強い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:24.26
ファーストソフトの大作も売れない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:44.40
ジャップ向けコンセプト
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:26.99
PS4の圧勝だなwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:31.62
ココハナンノスレdeathか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:48:47.28
ポケGOはやたらめったら年齢層幅広いよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:49:14.32
いいスクショだなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:49:44.42
カイガイガー
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:03.75
突然増殖したと思ったら
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:16.12
企業には守秘義務ってものもあるからな
こんなにボロボロでてくるわけはないんだぞ
ましては相手は任天堂だ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:47.40
こっち7:50分位にたってんのになんで立てたの?

【任天堂大勝利】新型スイッチに関する続報が再び、今度はメモリチップの依頼を受けた企業が登場
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561416857/
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:58.17
新型いってるやつは
スイッチの後継までまってればという 結論
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:21.34
任天堂のホームページ見たらデッドヒートなんとかっていうソフトが大々的に出てるな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:54.48
何もしないで5万のスイッチ、持てる力の全てをだし本気で5万のPS4www
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:13.47
>>232
自分が死ぬ寸前まで待って1台買えば新型見なくてすむと気付いた俺天才
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:19.49
>>519
webが説明書だと思ってたよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:39.87
やっぱバイオは4と5路線が良いだろな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:18.81
>>234
ヤムチャとゴジータ位の差があるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:18.32
スイッチは去年のソフトもまた弾になるなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:44.64
俺が
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:55:08.85
これしかない的なものが出ると売れるんだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:55:42.08
自虐だと思ったらはちまだった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:04.71
ビーデルの髪の毛の長い頃の方がティファより凛々しくて良いと思います
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:13.02
すでに100万
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:44.40
ハゲは前作が初週4万3000本なので今作も固定ファンが買ったって感じだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:46.76
>>215
欲しいなら>>202みたいなこと書くわけないじゃん
都合よく意見変えるなよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:04.75
こんなの任天堂はスマブラ発表だけで勝てるやん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:22.15
>>231
いつものID無し同一タイトルでスクリプト連投
これやると元スレを沈めるのに効果的
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:25.88
ニンテンドークラシックミニ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:49.03
レフト アライヴ 1.7万wwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:18.17
移植のゴリラがこれだけ売れるのは良作の証明か
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:39.46
ラボアンチしつこいなあ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:59.52
もうPS4って同じやつが買い替えしてるだけだろwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:07.42
>>248
汚い…清水相変わらず汚い
KND清水まじ汚い
てっぺいまじウンコ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:27.91
ID付きでうp
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:53.04
switchの、ソフト
売れ続けてるのが凄い
累計売り上げだとトップテン独占だし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:29.26
いてえ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:12.65
若者「はぁ…」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:43.95
そういやWiiのスマブラも一回延期して地獄絵図になったことがあったな…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:03:14.15
集計方法が違うとどうなるかわからんレベルの差だなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:03:39.27
「スーパーマリオ64」「ゼルダの伝説 時のオカリナ」「FF7」←これらを超す衝撃を与えたゲーム
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:04:09.43
クレクレしたってスイッチには来ないよ豚ちゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:04:42.18
翻訳もへん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:05:07.33
ゴキってマジで存在している価値の全くない存在だよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:05:36.39
スマブラ待機してるハードでキモオタゲーのブレイブルー()なんざ売れる訳無いやん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:06:09.67
ポケモン効果で4万か
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:06:36.82
PS4が合算ヨンケタン見えてきてるのがやばい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:07.01
まさに海外で言われてるファンボーイ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:33.64
任天堂に続く企業がほとんど無いのはWiiDSでわかってるし、任天堂も期待してないだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:08:03.75
豚はダンボールを買え
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:08:30.91
海外はシューターがコアだから最多数とコアが一致する
日本ではそういうことがないからねじれてる
定義しようとするだけ無駄
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:08:53.06
ゴキブリのカイガイカイガイマジでやばいなw週番スレから完全に消えて海外のスレで発狂してるのがもうねw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:09:29.43
ファミ通まだー?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:09:47.89
キンハ()とかバイオ()とかエスコン()とか無名ゲーまとめて踏み潰してて草
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:10:11.83
今日はクラウドさんの誕生日です
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:10:37.09
アンセムもろもろの洋ゲー群は10万本未満ってところ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:05.18
今後、上がり目あるの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:35.52
>>269
TOMCATが歌ってるのはTOUGH BOY
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:59.50
このシリーズはもう面白いとか面白くないとかそういうのを超越している
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:13:25.68
お話中心のゲームばかり出すな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:13:47.79
PS4に引き離されちゃった...o/rz
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:14:10.03
次のゲオの特価セール
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:14:29.96
大ニュース
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:12.64
>>632
来年でもう3年
新作出すには普通のペース
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:31.74
ゲハで見た評判でしか評価できないっす
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:00.99
食いつき過ぎ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:30.12
>>894
そんなのやりたくて仕方ないのにSwitchしか持ってない設定は無理があるって
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:16:53.22
本当に外国で売れてんのか、これ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:31.68
ジバニャン使い続けてるけどたぶんこいつ弱いよな
ウォッチャーも強制以外ケータで通してる
特に不便はないけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:48.84
※日本では行いません
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:18:20.12
20歳超えてポケモン奴って高校生になってもご飯にベビースターかけてオーマイコンブ言うレベルだよね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:18:41.27
金銀延期とか今ならもっと荒れたレベルだろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:04.47
今スプラやってる奴ならフェスなくてもやるんじゃね
たまにコラボギアとか出してくれれば文句なし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:17.62
妖怪大爆死wwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:36.99
たまにまぐれ当たりするハードには短期開発のソフトしか出せないってはっきり表れてるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:54.35
PSVRのゲーム買って遊んでたし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:22.37
ほら喜べよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:52.51
大作の開発には4年はかかるからDQFFMHはもう出ないし、新規IPが大ヒットするとかは夢のまた夢
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:21:23.74
スマブラにドラクエ参戦!!!!
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:10.27
インディだけでサードを語ろうとするゲハ豚が増えたなぁ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:27.26
今や世界で売れてるから日本なんてどうでもいい!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:56.40
俺にとってはイース9
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:08.19
『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』は、2本あわせて初週63万本
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:25.52
そういえばずっと自分はライトゲーマーだと思ってたけどよく考えたらゲーム買うために徹夜で並ぶ人間がライトゲーマーのわけないよなって思った
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:55.58
ゴキブリ僅差で大放屁wwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:11.93
スシ/テンプラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:25.06
写真判定で審議しますね、馬券は捨てずにお持ちくださいw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:54.52
他のシリーズ物も大体3年毎に携帯機据置の順で話題が途切れないように出してるからな
ハードをSwitchに一本化したらその3年毎がSwitch寿命中に2回になるだけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:13.75
1つゲームをとことんやり込んだ所で業界的にはライト層だよね
利益に繋がらないから
ところが課金制ゲームとなると利益に繋がるからコア層となる
(課金せずやり込んでるのは別として)

つまり業界にどれだけ貢献しているかがライトかコアかの違いとも言える
業界視点で核と言えるかどうかだね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:39.80
ゴキちゃんおめでとう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:03.19
隻狼 vs 仁王2 vs 対馬
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:34.48
PSはまたマーケティングにキム・フーン金 勲でも呼び戻したら?ww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:56.80
すぐにPS戻りだろうな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:28:28.15
光は小さいが希望はまだ残ってる!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:28:54.22
てか2はあんまり面白くない
1よりインク飛沫が細かすぎて駄目だ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:14.30
こんなもんでどうかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:45.73
ニシくん次なにがおこるか言ってみて
その反対のことおきるからw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:48.77
[祝]
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:06.99
クソアフィにこもるゴキブリは流石だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:38.29
やれこれが成功したらWiiみたいになるとか言うが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:40.95
中古屋のswitchの値下がり方が結構急で店も慌て出してるなぁって思った
今まで見なかった23000円台を結構見かける
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:10.42
発売日がほぼいっしょだから約100週ランクインってことで良いのかな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:36.61
ファミ通の山本さほの漫画がおすすめ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:30.09
1つゲームをとことんやり込んだ所で業界的にはライト層だよね
利益に繋がらないから
ところが課金制ゲームとなると利益に繋がるからコア層となる
(課金せずやり込んでるのは別として)

つまり業界にどれだけ貢献しているかがライトかコアかの違いとも言える
業界視点で核と言えるかどうかだね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:56.34
お探しのページは見つかりませんでした
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:18.39
僕の体の70%は映画でできている
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:40.67
カプコンも大作病で新規作出せなくなったね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:10.81
可能性あるとしたら発表から発売までが早いカプコンゲーくらいか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:41.23
PUBGモバイルとかいう1試合しただけでも端末がアツアツになって処理が重くなり、
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:01.52
>>196
俺もNGにしたよ。ありがと
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:24.81
任天堂に続く企業がほとんど無いのはWiiDSでわかってるし、任天堂も期待してないだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:53.90
そしてキンハはムリオンww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:15.02
セガは実力不足じゃなく、かりんとうを筆頭にした社内政治のせいじゃない?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:37:52.45
マリオカートやスマブラみたいに1ハード一作ペース待たすことを慣らせる段階
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:09.73
ガチの朗報だから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:43.02
高めのソフトは余り発表されなかったなあ
ゼルダ続編出る時はまだチケット使わせてくれよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:09.13
もうTVの前でガッツリ据置ゲームって文化自体が廃れてる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:28.24
寿司体験版やったら面白かったけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:40:04.73
しかしPS1、サターン、64の次世代機
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:40:31.18
ゴキブリの断末魔は汚いな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:00.21
鼻血とか出したけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:21.17
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:33.57
カートリッジにメインメモリやGPU乗せるとかね やりそうで困る MHWカートリッジかも
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:41:47.44
この板って豚さえいなくなればきちんとしたハード業界板になりそう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:40.57
まぁ今更正しい意味が広まるとは思えないしEがなんだろうとどうでもいいんだけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:10.03
GOWはいつもの結果でいじる気すら起きない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:36.19
やっぱ受ける年齢層とグロがキツかったのかな……
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:55.27
MH5発表されたらマジで運営じゃないゴキはゲハ卒じゃないか?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:14.42
牧場じゃなくて鉱山のがわりがいいから?そういうネタか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:54.03
ソフトが無い無い言ってたスイッチに僅差で草生える
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:15.09
損益分岐点はどれくらいなんだろね?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:44.38
オナラッパー☆ブリ虫さん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:17.55
>>739
優越感失ってやる気出ないのか
まあ仕方無い
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:47.79
>>242
一緒に遊ぶべ
サクセス楽しみです
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:25.44
アニメキャラ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:54.55
例えば、スイッチにバイオ7が来たとして売れるんかな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:22.70
今週もシナウスシナウス(笑)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:48.77
海外を意識した逆転裁判:ワールド
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:16.97
PSだってじわ売れするだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:54.37
だって、ソニーがクソなんだもん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:16.76
今のCSゲームはユーザーから信頼されなくなったのが痛い。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:46.96
スチームワールドクエストがsteamじゃ日本語化されてないから気になってるんだけどストーリー短いのか…
Slay the Spireをサマーセール待ちするか迷うな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:08.12
勝利は勝利なのになんでこんなビビってるんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:41.28
かれこれ半年くらいやってたわけでプロモーション幾らくらいかけたんやろな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:53:34.64
もう買取のルデア貼られた?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:24.58
PS4品薄解消で16万か
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:53.77
今までPSでしか売ってこなかったアニヲタ向けゲーム
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:20.05
Switchは携帯機の主要なソフトが出てないので、3DSのユーザーは本格的に流れてないと思われる。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:45.16
ゲームごときに深みなど初めからない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:12.32
合算しないと勝てないのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:33.43
PS4にまだ弾あるっけ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:55.00
まあ今年は
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:26.09
日本でFGOより儲かってるゲーム企業なんて任天堂含めてもないぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:50.96
スマブラ一本で全て撃破していくからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:15.25
土日祝にいるのってゲーム買ってない奴らだよな
雑談したいだけだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:44.79
万能ハードになるらしい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:04.95
インク一滴までも計測するからなこのゲームw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:36.97
おめでとう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:52.32
スマブラでザコ任豚なぎ倒すの面白すぎる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:59.28
・嘘つき姫と盲目王子
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:28.19
>>563
一ヶ月か夏末までクーポンありそう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:00:59.78
任豚のばーーーーか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:19.38
世界市場に強いPS4は更に各国で売上てるのがわかるってことになる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:41.23
新作が出ないSwitch・・orz
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:05.29
ドラクエXって何人いるの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:27.60
switch終わってんな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:15.71
>>200
リトルドラゴンとwork workを買ったけどどちらも2日で売ったわ(笑)
それからというもの和ゲーに関して言えば体験版がないソフトは必ず疑いを持つようになった
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:43.21
WiiU所有者と未所有者の温度差は異常
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:04:59.22
一方PSの話題は皆無
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:11.23
この忖度見え見えの超僅差は手放しに喜べんわなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:36.37
バスケ人気は最近NBA入りして話題になった彼の活躍次第だろうね名前忘れたけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:58.53
ザリガニにしよう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:19.69
虫は英語で買い取りをなんて言うのか調べてからレスしろよwはよ英語で鳴けw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:06:49.82
ゴキブリ、超久し振りの勝利!!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:13.21
先週あれだけランキング汚染したペルソナダンシングが全滅wwwwwwwwwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:34.43
Xデーは今年なのか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:55.49
PSの品切れアピールってぶっちゃけ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:32.98
>>855
どうすればそんな考えになるんだ
理解できんよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:55.24
DQ11→PS4版が間に合わず。3DS版も延期
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:09.94
そろそろ買取の山下も登場するよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:13.50
収益モデルを転換へ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:44.68
勝利のラップも聞きたいしな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:13.78
相対的に据置が地味になっただけだし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:45.19
それFFの時もドラクエの時もMHWの時も言ってる奴いたな・・・
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:02.71
オタク向けのニッチなハードなんだから
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:32.92
>>21
全10章で特に寄り道もせずに7章で10時間ほどなんで15時間くらいでクリア出来ると思う
寄り道したりサブクエちゃんとしながらだと20時間以上はかかるかと
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:03.85
歴史的勝利じゃん!!
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:23.14
発売日からの同じ期間でみれば圧勝具合がわかると思う
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:42.35
huawei関連だろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:47.41
やあ、山下さん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:14.96
PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:00.53
>>416
特殊な契約だから無理
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:20.86
もともと私たち(NISAとSNK)は『SNKヒロインズ』をPS4用に作るつもりでした。
その後、昨年の話ですがGamescomで任天堂と私たちは会議室で話し合いました。
会議のあとSNKの偉い人が「山下さん、PS4版の ...
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:25:12.63
新型いつ来るんだろう
2DSみたいなクソゴミじゃなくてNew3DSみたいな進化を期待したい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:34.71
単純にSamsungから、こっちのメーカーになるだけって話しでしょ。
韓国メーカーが、アメリカの制裁対象になるリスト入りしてんだから。リスク回避でしょ。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:23.17
さっさとスイッチミニを発表しろよ
金ばっかかかる劣等品を客に騙し売るな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:52.01
新型、気持ち悪い白い粉でない_?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:48.37
本体じゃなくてカセット用なのか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:09.52
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:39.40
デマを流すためにIDなし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:52.24
任豚がデマとおっしゃられてる
出るぞ新型今買うなー
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:55.19
ソニーやゴキブリ朝鮮人は新型で買い控え工作なんだろうがまるで無意味で惨めだよな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:20.44
>>429
ガキハードで世界に羽ばたく大企業ソニーにマウント取ろうとする君の仲間のチョンモがイライラするからやめて差し上げて
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:00.86
>>419
廉価版のゴミだぞ
ぶつ森ポケモン出すんだから性能の高い新型よりも安価な劣化版に決まってるw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:12:04.86
ぶつ森ポケモンの大したことのないグラはまさに携帯機版のための調整w
2DSに備えて立体視消したポケモン
あれと同じ流れ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:24.73
ぶひー
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:30.81
>>1
現行機の新型はゲーム史上初代から3年半以上経たないと出たことがないから出るとしても来年の秋
new3DSもPS4proも3年半後に出た
今騒いでるのはネタにしたいアフィだけだろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:20.74
マクロニクス、メモリはメモリでも、メガチップスの下請けでゲームカード作ってるところなんだが。本体のメモリはサムスンな。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:56.25
メモリはセーブデータぐらいのもんだしそんなにいらん
SDカードも安くなってきたし

周辺機器の強化とパーツのマイナーチェンジに期待するわ
初期ジョイコンに比べてHD振動が弱まってるのと
プロコンの遅延
まず任天堂ライセンスの商品を品質あげてくれ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:38.38
PS4 Proは日本だと2年8ヶ月
PS4    2014年02月22日発売
PS4 Pro 2016年11月10日発売
0440びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:22.49
へー、やっぱり新型スイッチが出るんだね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:18.44
>>441
そういえばどの機種で発売かは明示されてないな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:50.94
ミニが有力視されて
理想的にはpro
的な流れだが


ナナメ上の
LLを希望したい
11インチ液晶パッドで
テーブルモード特化のプロコン
オンリー
デフォルトでネットブラウジング可能

と言う奇形ハード
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 01:04:11.57
スイッチで5ch見たい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 01:52:49.08
新型が上位なのか廉価なのか未だに分からんね
発表されたらドラクエ限定本体の予約をキャンセルするんだけどな

まだ噂の段階だから出ない可能性もある
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:59.07
カラバリ増やせよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:55.68
>>449
DSi
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:10.26
>>444
switchがtablet代わりにできたら最高だよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:18.69
DSliteのような機能は変えずコンパクト化大画面化なら売れると思うよ
大きさは変えず、液晶の縁を無くして大画面化が一番受け入れやすいかな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:58.98
それって予想の大勢を占めてるmini系統ではなくNewやPro系統だな
加えるとDSLiteは大画面化はしてないよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 01:52:36.11
PSPのシンプルなシルエットが好きだった
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:46.83
いい時代だったね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:23.59
新型専用ソフトとかはやめてくれよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:45.22
どれが嘘か本当か分からんね
でも大型のポケモンには合わせるかその前には出しそうだから様子見
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:51.86
持ってるけど新型ほしい
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:41.15
これは確定と見ていいのか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 09:20:35.41
>>461
ポケモンはゲハで話題になるほど大型のIPではないし
それに合わせてハード根下げなきゃいけない意味が分からん
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:55.90
外で遊びやすいデザインにして
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:54.30
何色がいいんだよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:34.65
携帯特化版ほちい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 11:43:17.72
>>447
カラバリバッテリー強化やな
あとは熱くなりすぎるから冷却機能強化くらいか
やるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況