X



なんでPS4ってクソみたいにグラフィックが汚いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 07:47:37.51ID:R5w8qFbBa
でもサクラ大戦は今年最大の弾だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 07:49:39.60ID:GDC2l9Ika
大昔のハードなんだから仕方ないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:00:23.86ID:GDC2l9Ika
解像度も900pとか普通だしフレームレートも低い
マジでPS4のゲームはグラフィックが最悪
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:01.46ID:GDC2l9Ika
>>8
プロでも60fps出ませんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:06:55.26ID:ogMlPxrcM
PS4のせいじゃなくてソフトの問題だろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:07:29.40ID:SpXwY7i6p
最高画質を求めるならソニーの8Kブラビア
これからは広域色のディスプレイを選ぼう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:36.51ID:6JpU+W8NM
>>12
トゥーンだとこれだしフォトリアルだと今度はボケボケガクガクになるんだよなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:18.47ID:ogMlPxrcM
>>14
例えとしてこれを持ってくるのをどうかという意味なんだが?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:49.88ID:UTZ0lthn0
>>12
大事なのはカタログスペックじゃ無くて実際どういうゲームが出てるかだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:58.92ID:Z79+X61ba
スイッチよりマシがないぞクソゴキブリもっとソニー様のために身を粉にして働けよゴミ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:25.50ID:6JpU+W8NM
>>15
じゃあ例えとして相応しいタイトル持ってきてください
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:12:42.94ID:1TB8XX/+p
豚のサクラコンプの爆発が酷い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:22.82ID:ogMlPxrcM
>>18
しらねーよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:14.09ID:6JpU+W8NM
>>20
だっさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:18:48.76ID:W1SUcVbWd
時代設定から昔の雰囲気を出す為だと言うのに分かってないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:50.79ID:l9aE7o5td
>>1
それをSwitchに言ってやれよ
あ、言えないか。だってお前の信仰ハードだもんな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:08.12ID:fiMbze++M
せめて全部ちゃんとPS4の画像にしとけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:43.64ID:cpVlGFC90
被写体が汚物だから高性能で高精細にしたらより忠実に不快感を描く汚物になるのは当然
って話かと思ってスレ開いたら違った
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:38:33.50ID:uGiXeQuca
PS4もswitchも高性能だと思うけどね
多分ゲーム向いてないからリアルな風景を楽しめる散歩に趣味変えた方が良いぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:38:50.21ID:ogMlPxrcM
>>16
スペックなんて言ってないじゃんw
一部の映像抜き出して汚いだの言うのはどうかと言ってるわけで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:41:13.51ID:l3XbnLRGa
>>28
じゃあ綺麗なグラ見せて?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:42:49.12ID:ogMlPxrcM
>>30
しらねーよ
ホライゾンとかじゃね?
てか見せてとかじゃなくてそれも結局一部の例えでしかないだろ?バカなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:36.73ID:l3XbnLRGa
>>31
出せないなら黙ってろバーカ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 08:47:05.26ID:ogMlPxrcM
>>32
怒るなよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:07:09.09ID:RfFC/zGEd
テイルズはUE4のアセット使って手抜きで仕上げました感丸出しだろ
ハードどうこうの問題じゃない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:42.03ID:JkfPQaHRM
ぶひっち「やべ。。。」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:13:49.81ID:EXQmXsC6a
PS4のユーザーって金ないからグラフィックには拘らないだろ
客層違うんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:26.87ID:Z79+X61ba
>>33
FEの真ん中のキャラ絵手書きの割にジャギってんなと思ったら3Dモデルだったのね普通に間違えたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:20:45.46ID:ogMlPxrcM
>>39
バックバファの解像度低いからだね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:22:50.74ID:qjBo9MES0
静止画はまだしも動かすとPS4の方が汚いタイトルがあるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:28:35.33ID:FVkLmqptM
>>41
昔からファミ通とかでムービーシーンの静止画のせてホルホルしてたしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:30:30.98ID:Juk06O1pM
というか静止画で比較してももう勝てないでしょPS4って
まあゲームが悪いんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:48:10.82ID:i95rh6y9a
低スペでゲームの進化を妨げている業界のガンはPS4だったか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 09:49:44.95ID:qjBo9MES0
そう、任天堂やソニーが悪いわけじゃない
ゲーム側が悪い
なにを綺麗に見せたいかを選択するのもセンスだからな
汚いので妥協してるのはソフト開発側だけだ
無駄でしかないシェーダーを無効にできるPCはともかく
コンソールは開発側の責任で設定されてる、それもセンスだろ

とくにブラーなんかリアルでもなければ糞でしかない
化石機能使う開発者は全員無能と言い切れる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 10:37:10.84ID:MeQ82rAk0
>>1
このモデリングと光源処理はPS4じゃないと無理
汚いではなくコレがぷれすてグラだと思えば全て納得
出来の良いモデリングやグラを見たければぷれすて以外のハードで楽しめば無問題やな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:36.73ID:SBbP8lq2M
>>51
いちいちなにかと比べないと持ち上げられないPS4のよさなんていらないよw
PS4のこのゲームが好きだ!ってだけなら普通にどんなゲームか興味わくけどね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:16.84ID:SBbP8lq2M
>>53
静止画ホルホルくんにレスしてだけだし、スレタイなんて特区に忘れてたわ。
あんたがホルホルくんか。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:41.04ID:SBbP8lq2M
>>55
ググレカス

ホルホルとは尊大な態度でする咳払い、「エッヘン」に相当する擬声語である。
恥ずかしげもなく誇らしげに自画自賛をしている姿
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 16:34:46.53ID:SBbP8lq2M
だからゲハでは主におかしな言動を発する人間につっかかってんのw
今回は珍しく回線切れしてないから必至チェッカーにもバッチリ残ってるね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:37.62ID:MeQ82rAk0
ソニーハードファンは普段からPS4は高性能!グラガー!と口癖のようにハードル上げまくってるだけに
ショボいモデリングのサクラ大戦新作みたいなのが出てくると笑われるのは当たり前
セガのセンスが悪いというより、PS4にはこの程度で十分だと判断されてるのがヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況