X



 ぶっちゃけ、みんなインディーズゲームなんかに興味あるの? やる必要なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美香垢版2019/07/02(火) 20:59:33.46ID:LnqULGxb0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 SONYのCEOが「PS5はHARD CORE GAMER向けでINDIESに迎合することはない」
           というような発言したけどさ

      INDIESをPLAYできるかどうかってあんまり興味ないよね。
       INDIESがMAJORになってからやればいいだけだし。

        発売されるSOFTが少ないからってINDIESで穴埋めするような惨めな真似はする必要ないと思うの。
0002名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:02:15.78ID:QU8e6mq60
このクソコテって前からいたっけ?
ゴキサイドはじんざいに事欠かないね
0003名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:09:05.42ID:5a1zaqIH0
よくぞ言ってくれた!
俺たちゲハ民は映画ならハリウッド映画だけでいいし
テレビなら地デジだけあればよい!
漫画は少年ジャンプ以外読む必要なし!
新聞は讀賣だけあればよい!
0004名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:11:42.95ID:XtetWMQka
今のジャンプあまりオモロないで
0005名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:13:34.38ID:5yE2VT8G0
今週のStoreランキング1位はハード・コア・メカ

RocketPunch Games@rocketpunchgame
強者揃いだけど、やりました!!#HARDCOREMECHA PS Storeランキング1位達成!
We did it! NO.1 of PSN JAPAN HOT SALE!
https://pbs.twimg.com/media/D-dyPmAVUAAoFuh.jpg
https://twitter.com/rocketpunchgame/status/1146010377873870849


PS Storeランキング、1位はHARDCORE MECHA(ハードコア・メカ)、ふにゃべえは5位に
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562042120/

1 名無しさん必死だな[] 2019/07/02(火) 13:35:20.48 ID:C/cLyarZa

HARDCORE MECHA(ハードコア・メカ)
2019年6月27日配信 2000円


ヒューマン フォール フラットのランキング
5月20日〜5月26日 2位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8580/20190531-ranking.html
5月27日〜6月2日 1位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8606/20190607-ranking.html
6月3日〜6月9日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8633/20190614-ranking.html
6月10日〜6月16日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8660/20190621-ranking.html
6月17日〜6月23日 3位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8677/20190628-ranking.html
6月24日〜6月30日 5位(1位はハード・コア・メカ)
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006転載禁止垢版2019/07/02(火) 21:14:05.97ID:PuYlY3730
もうインディーでしか出てないジャンルもあるし
やらないという選択肢自体がない
0010名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:19:42.43ID:lryvK7p+a
一年前のゴキに見せてやりたいスレだな
あの頃はまだサイコロ撤去やらで
インディーズはPSのモノってイキってたのに
0011名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:22:34.93ID:PT4WB82Fd
安っぽいしUIもなんか変だしね
すくなとも買おうって感じにはならない
0012名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:24:16.30ID:ZaVNFBrJd
必要かどうかで言ったらゲームなんて全部がやる必要なんて無いよなあ
0013名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:26:42.91ID:YQ8WSH0r0
>>8
みんな大好き横スクロールアクションやね
0014名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:27:09.06ID:JJIfe7At0
ゲーム自体がやる必要のない物
でも面白そうな物は手を出してしまう
俺の中ではインディーの優先順位が果てしなく低いだけだな
0016名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:31:47.48ID:WqYxfpXj0
今やるゲームの無いPS4こそインディゲーム発掘するチャンスなのに
自ら放棄するとは・・・自殺願望があるんだなゴキブリって・・・w
0017名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:35:45.31ID:BuxHLmF5a
スーパーホットとか楽しいのはあるけどほとんどはつまらんだろ
0018名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:40:59.15ID:bdAYs0ula
レースゲームとか格ゲー音ゲーってフルプライスで買うと高く感じるだろ
インディーゲーには丁度いい
0020名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:42:33.30ID:w854Bbxda
映画や音楽にも90年代後半〜2000年代前半
世界でものすごいインディムーブメントが巻き起こったけど
そのゲーム版インディビッグウエ〜ブが今まさに来てる感じだな
ゲーム好きならこの波にならなきゃな
0021名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:43:03.85ID:/lt0RHGT0
PSソフトはほとんどが速攻で値下がりするから
そらインディは高く感じるだろうさ
半年か1年前に出たAAAより下手したらインディのが高いんだもんな
0022名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:45:40.14ID:BMTajpi5a
すり寄ってきて草
6年前からPCでインディ漁りしてるけど
CSでそれやるんですかね
ちなみにアプデが来たstarboundについてはどう思われますのん?
0024名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:47:23.73ID:7Glc9ke10
代わり映えしないAAAやるよりはインディーの方が面白い
0025名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:53:10.01ID:2/M3wgnt0
サードが無能になって反対にインディのクオリティがあがった
ロックマンだとかインディの2Dアクションに抜かれてる
0026名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:53:22.96ID:BMTajpi5a
ほんと余計なことしやがって
ソニーはAAAだけ、任天堂は自社タイトルだけやってりゃいいんだよ
0027名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:55:14.36ID:OTKACE8C0
インディーズって安っぽいんだよね
手軽と言うけどそれなら昔のゲームを中古で買ってたほうがいい

結局最近は全く買わなくなったわ( ´ー`)y-~~
0029名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 21:59:41.77ID:AQXuBWBh0
9割方はゴミだが、時たま光るものもあるので無視は出来ない
実験的だったり独創的なアイデアで作られた作品は大手のものより何倍も価値があると思う
0030名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:00:19.94ID:7Glc9ke10
>>28
AAAはGTAとかfalloutとかフォトリアルのアクションゲー全般かな
インディーはファクトリオとかリムワールドとかKSPとかグリドンとか
0031名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:09:28.20ID:20yzwvBZ0
じゃあどのゲームが面白いか言ってみ?
とかさ。もうゲームやめろよw
答えた>>30も相手にしなくて大丈夫だよ
0032名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:12:39.38ID:NoD4+p920
老害ファミコン豚にはちょうどいいんだろ
0033名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:18:04.03ID:5yE2VT8G0
>>1
> 発売されるSOFTが少ないからって
> INDIESで穴埋めするような惨めな真似はする必要ないと思うの。

惨めなランキングやのぉー


ヒューマン フォール フラットのランキング

5月20日〜5月26日 2位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8580/20190531-ranking.html
5月27日〜6月2日 1位
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8606/20190607-ranking.html
6月3日〜6月9日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8633/20190614-ranking.html
6月10日〜6月16日 2位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8660/20190621-ranking.html
6月17日〜6月23日 3位(1位は100円セール)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8677/20190628-ranking.html
6月24日〜6月30日 5位(1位はハード・コア・メカ)
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0034名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:20:40.50ID:x5XATHKR0
>>3
インディって学生の自主制作映画に漫画は同人漫画、新聞は子供新聞レベルだぞw
テレビはユーチューバー動画オンリーw
0035名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:22:39.65ID:20yzwvBZ0
>>26
CSにPCゲームは輸入しない方がほんとに良いと思う。ここのゲームを雰囲気でやってる奴等が証拠。
0036名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:40:02.66ID:nPrCVG9Da
>>35
ギターに憧れて勢いで買うけど
実際は音楽には興味がなくて続かない子みたいだろ?
おとなしくモンハンやってりゃいいのに
0037名無しさん必死だな垢版2019/07/02(火) 22:40:44.53ID:jMhiK6ea0
セレステやユーカレイリーみたいなのをやりたいけど大手には作れる人がいなくなったんでしょ
0038名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 03:13:19.94ID:ZrAWm73e0
インディーズは当たり外れが大きそうであまり手を出せないでいるよ、少し前に買ったフォーゴットンアンは面白かったけど
0039名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 03:39:20.24ID:9YcNkKhd0
ぶっちゃけcsに来てるようなのはほぼ当たったやつだぞ
それでダメだったら自分の好みに合わなかった部分が大きい
0040名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 04:31:09.04ID:ImnQYQfG0
>>34
.それ以下の和ゲーメーカーの技術力😢
0041名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 04:38:54.20ID:EeL+JWgG0
>>1
ゲーム賞にインディーが候補に挙がる事が出てきた以上は無視は出来ないんじゃないの?
あとは遊ぶ人は遊ぶ、遊ばない人は遊ばないってだけかと
0043名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 05:33:46.34ID:VtumTahM0
インディーズにしかないジャンルがあるからインディーズは「やらざるを得ない」
CSとどっちが良いかとかどっちを選ぶかとか言ってる時点で的外れ
なんの意味もない議論だ
0044名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 05:55:42.26ID:Cgo1tECad
残飯インディのふにゃべえが大人気のPSストア
0045名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 06:28:23.85ID:1ftzcZ6s0
インディーズの面倒見るのは当番制だから
箱、Steam、PSときて今は任天堂の担当
その後はパブリッシャーが囲う
0048名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 07:18:14.56ID:+jLJ3CwOM
インディーズの値段で買える昔のCSやった方がクオリティ高い
勝ってるのは一部分でたまにあるかくらいだな
同人誌とかいう薄っぺらい紙持ち上げるようなもん
ニッチ向けがなんか知らんが表に出過ぎたたけ
0049名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 07:21:59.84ID:7Mxypw5F0
持ち上げないと弾なしゴミッチで豚が困る
0050名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 07:27:05.93ID:lcr8xC3PM
実際、インディーの大半は意味深演出で貧相なゲーム性をごまかしてるだけの
やる必要のないゴミ
具体的にはリンボー系
貧相なゲーム性といえばAAAのOWシリーズもそうだけどな
0051名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 07:33:44.14ID:tEvpMAg50
AAAにオールハブッチングされたからなー
人は空腹になると木の皮すら舐め始めるという
0052名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 08:49:06.46ID:q9V5GiPN0
>>46
UEの背景アセットやゼンリンの無料マップを使ってる
和サードのCSゲーに効くから止めろ
0053名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 08:50:56.67ID:GTfFXc/60
豚もそろそろマンネリインディに飽きて叩き始める頃だし
結局PCとスマホで出やれってことになる
0054名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 08:51:31.68ID:yq90YK5U0
インディばっかりのpsvrに謝るんだ
0055名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 08:54:08.55ID:uvkH2EoU0
>>51
そっか。ソニーは木の皮舐めてんだねー

PlayStation × Indies
ttps://www.jp.playstation.com/psblog/pickup/indies/
0058名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 10:08:59.72ID:agnaUYDU0
そう思う。インディーズと分けるとユーザーも分けて考えちゃう。何故分ける?
0059名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 10:10:35.75ID:gkxpbD+X0
インディー馬鹿にするのは作ってるやつ見てるからだよ。趣味でやってるの言い訳にスゲー適当だから
0063名無しさん必死だな垢版2019/07/03(水) 13:11:08.94ID:LBCxKAa5a
プロゴルファー猿とかメジャーとかインディーでもありえんようなクソゲーバグゲーはいくつかあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況