X



スペックアップしたSwitchほしいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:02:44.76ID:YFOFaFMj00707
アップしたところで何が変わるの?
ロードが早くなるとかそんな所か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:20.83ID:1FFmvK7FM0707
任豚のスペックコンプレックスがウケる
低性能だが携帯できるブヒッチのよさを訴えているのに稼働時間が短くなる高性能化を求めるとか矛盾やん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:49.39ID:UEmVFsO800707
むしろスペックダウンしてVCしか遊べないやつがほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:25.23ID:6GsQb9SX00707
今のが最適解だと思うけど外で未就学児が遊んでるの見ると
もっと軽くて小さいのもあったらいいのにとは思った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:28.97ID:/+NQL5yU00707
出しても旧型見捨てられないし任天堂らしくはない気がする
後期モデルで唯一専用ソフト多かったGBCはカラーありきにできる差別化が大きかったな
世代代わりのSwitch2は出していいと思うから半端なものは避けるべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:07:41.69ID:pR6aVH9q00707
この手のスレ立つ度にレスしてるが欲しい
ゼノブレ2が携帯モードで720Pでフレームレート安定して遊べるレベルならOK
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:21.86ID:1FFmvK7FM0707
>>6
いらね
スイッチらしさを出したギミックや低グラでも奥行きや作り込みがある任天堂ゲームを楽しむなら現在のスイッチでいい
強いて言うならジョイコンのスティックの不具合を直して欲しいくらいか
ちなみに性能信者だからPS4も持ってません
いま秋葉原でRyzen3900xの整理券配布に並んでまーすwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:38.44ID:E5wjpi/M00707
今30fpsになってるゲームが、60fpsになるくらいでいい
Switch Proは必須
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:03.69ID:GxHbCaQ1a0707
超欲しいわ
携帯モードの画質が酷くて据置モードでしかやってないゲームがそこそこある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:07.95ID:uZzDcWyn00707
どうせ下位のポンコツswitchに合わせてスペックが必要なゲームほマルチにならないんでいりません
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:00.02ID:/IYrWDBG00707
携帯モードが更に安定して綺麗になるのなら買い替えたい
後は本体容量アップ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:05.68ID:Nsrb2RnZ00707
どっちにしたってAAAはこねぇわぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:57.75ID:u3S1Bny+p0707
同世代内でスペックアップって
流行ってるけど個人的には魅力0
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:18:36.18ID:FvNJdxlOd0707
>>1
PS4proみたいなのはいらない
4年後あたりに出るswitchの次世代機で携帯モードがフルHDでTVモードが4K程度の性能でいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:00.09ID:zE4SmwTV00707
PS4からPS4proは意味がわからなかったが
スイッチからスイッチプロで性能上げるのは海外AAA取り込むには必需だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:04.00ID:u3S1Bny+p0707
>>22
スイッチノーマルで動いて
スイッチプロでは動くとかやる気なのか?
正気か?って感じだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:38.38ID:J7Apiiu+00707
まあnew3DSでその手のスペックアップバージョンは新規層が買うだけで
あまり買い替え需要には結びつかんと任天堂も理解しただろ
PSのように壊れやすいハードじゃないとあの手の上位ハードは意味がないんだよ
でもジョイコンはもっと頑丈にしてくれ
あんまりもろいからプロコンしか使ってねえわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:37.84ID:APU3oIdNM0707
利益が上がってるなら新規IPがほしい
Switchのスペックは十分だけどソフトがケチって安いカートリッジ選んでるだけよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:26:35.79ID:S2N4p1IId0707
携帯モードで480pを下回るゲームが平気で存在してる状態だしさっさとスペック上げてほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:29:49.99ID:szQnCrN800707
出てないものは全否定
出たものはダンボールVRだろうが大絶賛
豚に思想、言論の自由は与えられていない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:19.54ID:elBjDmrtM0707
3Dはスペックの恩恵受けやすいから賛成。
後e-shopが速くなるのは地味に嬉しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:36:17.81ID:/+NQL5yU00707
>>27
新型出る出るネタは何度釘さしても前例ミックスする捏造カスだからな

new3DSみたいな後期モデルは発売3年半くらい待たせたし
旧2DSの国内一般販売には発売5年半も待たされた

それらの事実を捻じ曲げてもうその時期だとかほざく
不都合なら前例に頼らなきゃいいのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:42:08.76ID:u3S1Bny+p0707
>>31
出るソフトが同じなのにスペックアップで買い換える理由はなくね?
LLとかミニとかの方がよっぽど理由になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:45:31.89ID:VRoVRBBu00707
ゼルダのコログの森で30fpsキープできる程度のやつが欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:43.06ID:Rz2ql+MJ00707
よく5秒早くなった!3秒早くなった!コンマ数秒早くなった!
とか動画上がってるけど、正直どうでもいいwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:52.74ID:IWPyoF6J00707
欲しいかどうかと言うより、そのハードでしかやれないソフトがあってそのソフトがやりたいと思ったら買う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:46.97ID:BJvteiBH00707
単純なスペックアップ程
つまんない物は無いよな
PROが売れて無い時点でお察し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:55.04ID:4xK/g/cV00707
>>7
それもそうですね
比較的年齢層が低めなのが
更に小さいのがいいですね
ありがあとうございました
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:53:42.65ID:E5wjpi/M00707
>>32
めちゃくちゃ理由あるわ
今可変で20〜30fpsなソフトがフレームレート倍になるモードついてくれるだけで即効で買い換える理由になるわ

現行スイッチって、PS4とかのマルチソフトで解像度やシェーダーまわりで少々劣化があるのはイイとしてもそこからさらにfpsも半分になってることが大半だからな…
さすがにfpsが低いのはキツい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:54:08.85ID:i5xM9E5r00707
New3DSやPS4PROを見れば分かる通り、性能を強化しても専用タイトルは発売しない
一部読み込みの高速化やフレームレートの向上くらいしかメリットがないので
積極的に作る理由は無い
そういうのは正統な後継機、Switch2まで待てばいい

優先すべきは廉価版
最終的に2万円まで値下げして3DSの客層を引き継ぐ事だ
今3DSが踏ん張ってるのは、Switchに引き継ぎを終える為だという事を忘れちゃいけない
3DSは限界が近い
今度のポケモンとぶつ森で確実に移行を終える為に、より携帯機に近く安い新型をだすべきだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:54:41.39ID:IWPyoF6J00707
ただ任天堂ハードの場合、新型が出ると順当にユーザーも新しい方に移行するよな
3DSもNEWが出たらすぐにそっちが主流になったし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:55:26.57ID:6SkLtt+Z00707
XboxOne→XboxOneX並のスペックアップならいるが
PS4→PS4Proくらいならいらんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:56:47.85ID:u3S1Bny+p0707
>>39
そこのメリットは分かるが
そういうソフトがどの程度あるかだな

あとメリットの大小は主観的だから
俺の感覚とあなたの感覚で比較はしないが
売りになるかは結果は出てる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:39.87ID:UW/w1fnp00707
どの程度上がるかによるだろ
PS4PRO以上のスペックなら考えてもいいぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 18:59:03.76ID:uIXv3ywnM0707
Switchの後継機が絶対売れる名前考えたぞ
その名もSwitchUだ!!!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:01:01.94ID:/+NQL5yU00707
SwitchはずっとWii系ハードのソフトラインナップを踏襲してるのに
ゲハは永遠にnew3DSを持ち出して携帯機の前例だけで新型でるでるを繰り返す

据置任天堂はとにかくCPU性能が違うような新型出てないからな
FC、SFC、64、GC、Wii、WiiUすべてで出てない
拡張パーツ制ばかり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:03.08ID:/cLx2qlda0707
長持ちバッテリーと高速充電
高耐久ディスプレイと故障知らずのコントローラー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:13:49.73ID:J7Apiiu+00707
>>42
new3ⅮSに移動したユーザーはごく一部だぞ
新規で入った層と買い足し層がほとんど同じ値段だからと、NEWで買ってただけで
ユーザーが常に循環してる任天堂だからこそそれなりに売れただけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:45.97ID:GxHbCaQ1a0707
廉価版だけ出すと単価が下がって売上落ちるから現行機種と同価格の改良版も出すだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:18:11.16ID:3fz+BHlz00707
フレームレートが倍になるんなら、そら買うやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:21:40.15ID:VDXpV5OS00707
switchは現状維持でドックにARM積んで
switchと同期って感じな高性能化ってのは有りかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:39:30.43ID:9O+kDs7cM0707
軽くて駆動時間の長いSwitchなら性能は現状でいいかな
最近ハイエンドのスマホ買って思ったけど、やっぱ馬力が大きいと電池も減るのが早いわ
当たり前だがモバイル用途は性能と稼働時間とのバランスが大事だと再認識した
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:02.71ID:KCCSmtap00707
3dsがまだまだ現役だからいらんよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:44:23.02ID:P/Ab+Lls00707
携帯型で軽くてグリップしやすい形状になったらいいかもね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:44:59.64ID:TBTjKs6H00707
本体よりビッグジョイコンとかそういうのが欲しいかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:34.29ID:wDavQa0200707
デモンエクスマキナが今現在フレームレート改善作業中みたいだけど
性能upでそう言う負担が軽減して発売日が早くなるなら良いんじゃね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:51:12.88ID:/+NQL5yU00707
>>56
上位性能で作れる規格増やしたような性能はっきり違う新型じゃないでしょ
文章も読めないの?
そうやって間抜けなすり替えするよね新型出る出るさんは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:08.45ID:EFYg5rwT00707
あと3年もすれば勝手にPS4並みのswitch2が出るんだし焦らんでもよくね
実質PS4のスペックが携帯できりゃもうハード終了でもいいくらいだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:07.50ID:TBTjKs6H00707
>>68
いや、普通にちょっと大きいジョイコン
横持ちの時にやっぱちょっと小さくてねえ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:09.75ID:q+aOZ0fB00707
フォートナイトが重すぎて楽しめなくなったからスペックアップしてくれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 20:17:36.59ID:kSGsfqAIr0707
処理能力はそのままでいいから電池の容量が5倍くらいのモデルが欲しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 20:24:39.93ID:E5wjpi/M00707
>>44
> 俺の感覚とあなたの感覚で比較はしないが
> 売りになるかは結果は出てる

結果なんかでてないわ、ボケw
PS4proやXB1Xとは前提条件諸々が違いすぎて何の参考にもならんし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:30.59ID:CxD3eR1Oa0707
携帯機はスペックがオンボロになってから正式な次世代機出して欲しい
つまりあと4年後でいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:41.10ID:SZ6RZmQr00707
ロード長いのあるからな

スペックアップしたの欲しいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:43.12ID:dfvC1C1p00707
もう一台買う理由付けとしてスペックアップはあってもいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:24.98ID:ecWD0YWbM0707
ロードが気になるソフトがぽつぽつあるからな…
読み込み激減だけで買う理由になる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 21:39:30.49ID:rwOdNFzIa0707
スペックだけじゃなくてベゼル細くしてもうちょっとだけ画面大きいの欲しい
大きさは同じで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:46.55ID:S1Ja+is+0
PS4ユーザーの俺からしてもproは微妙で買い換える価値もなかったが、
Switchのスペックアップ版がでるならほしいな
現状、とにかくショボすぎてインディーゲームですらキツいし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 22:38:02.45ID:L1ps9sh90
メーカー問わず、スペックアップ版なんて出す暇あったら次世代機作れって思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:00.26ID:5wxun39/0
意味があるなら欲しい
電池長持ちとか通信安定とかでもええよ
0085転載禁止
垢版 |
2019/07/07(日) 23:08:49.88ID:OGPWXgkb0
>>68
なんやこれ

なんで黄色と白なん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 23:13:55.78ID:sSEnOmrYd
>>2
俺は要らないけどAAAが移植しやすくなれば海外は更に盤石だろ?
サードAAA「だけ」のPSとメトロイド4ブレワイ続編ポケモン剣盾が出て更にAAAが出るswitchならswitchの方が売れるのは間違いないからな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:01.56ID:rBZq34/U0
>>83
言われなくても次世代機なんて常に作ってるわ
発売のタイミングを探ってるだけで

スイッチが発売したらすぐに次のだ
もちろん複数パターン考えるのも忘れずに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:28.13ID:5ClIVObi0
スプラ2のサーモンランでもう処理落ちしてるしスプラ3出すなら新型か次世代黄になるんかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:08.70ID:NGD+ffpt0
どうせやるのマリオじゃん
スペック要らんでしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 01:47:11.55ID:5/yIURO+0
人によるとこだとは思うんだけど
任天堂のソフト用としてswitchをあつかっていると
別に今のままでいいんだよな
他社のゲームはPSやPCでいい感じ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 01:49:35.99ID:J6Fh2Uet0
これまでの経験からして、マイナーチェンジみたいなスペックアップでは
劇的にゲーム体験が変わるということは無いからな
それよりも別の機能、録画時間増加とかの方がユーザーには喜ばれやすそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 02:44:05.84ID:/J8MSghb0
>>2
同じソフトを起動した時に
発熱が減りバッテリーも持つようになる
バッテリーやファン含めた製品寿命もアップやね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:44.37ID:OQQzjz1O0
取り外しギミック無くしてVITAにそっくりにして2万以下なら買いたい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 03:14:07.28ID:GIYOQ1p/0
家ゴミ「PCと違ってCSは一回買ったら数年間遊べるのが強み!」
  ↓
メーカー「本体何度もアップグレードして買い換えさせるね」
  ↓
家ゴミ「一回の支払いが安いから何度本体買い換えてもノーカン!」

家ゴミ足し算苦手なの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:39.55ID:EzbJc5eG0
買い替えはもううんざりなので公式の排熱対策したドックあればいいかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 09:23:17.21ID:Fs3ZBoFR0
新型だすなら小型化したものなのかスペックアップしたものなのかのそろそろアナウンス欲しいな
小型化だったら今出てるの買いたいしスペックアップしたものなら待ちたい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 09:32:22.39ID:2EYY/e+r0
コログの森が処理落ちしない程度のやつなら要らんけど
イカ2でゲームサーバー立てて新型だけが接続出来るなら買う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:10:37.06ID:1raqBOtjM
ボイチャ手軽にさせろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:25.04ID:0SWsiOVZr
ロードが速くなればええな
CPU速くするだけでええんちゃう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:34.34ID:h8L8Y8ss0
小型化したSwitchなら3DSの後継して買ってもいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:11.54ID:ROSFmFx80
本体液晶をフルHDにして携帯モード移行時に露骨なスペックダウンを感じさせないようにしてくれ
0108 【7.7m】
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:44.08ID:7uWhWP25r
いつから発売?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:00.38ID:MGM00ctO0
次世代機ならいいけどね
不完全なの出してこれが完全版みたいなのは
ソフトでもいい気がしないのに数万のハードでやられるとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況