X



XBOX ONE 538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW b2db-FGXC [61.25.140.22])2019/07/11(木) 16:35:15.51ID:cg3KuGT/0
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 537
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562029254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな2019/07/11(木) 17:02:46.12
うわあああああああああああ
本体が火を吹いたあああああああああああ
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9695-d6li [121.84.209.53])2019/07/11(木) 19:04:01.97ID:NJeebTgB0
保守
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e18-7kQI [175.177.207.102])2019/07/11(木) 19:24:02.91ID:LcWkmeHj0
乙。助太刀いたす。
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93ee-DXti [106.157.103.58])2019/07/11(木) 22:56:25.58ID:il99N51n0
>>14
2vs2モードとか
まーたくだらないもん入れたなあ

We're excited to announce that @LEGIQN, @ProSyndicate, @TylerTeeP
, and @CouRageJD will be streaming live from the studio to debut Gunfight,
a new, fast-paced, 2v2 multiplayer mode in
#ModernWarfare! Tune in tomorrow at 10am PST!
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW d216-ZqWt [125.199.60.142])2019/07/11(木) 23:39:06.08ID:3hLxKtz90
まぁ順当に考えたらそうなるかなぁって
0031名無しさん必死だな (ワッチョイWW d24f-/g1Z [123.48.133.208])2019/07/11(木) 23:43:39.45ID:rcY/9voS0
エリコン2の発売日11月だよね
その時は消費税10%になってるだろうけど
予約分はその時の消費税率でええのか?
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 2758-YtL5 [222.14.34.194])2019/07/12(金) 00:09:27.63ID:6NLUJOBP0
前スレの終盤でFF13の話題出てたから書くけど、
FF13-2でしょっちゅう処理落ちしまくるんだがおま環なんだろうか
ONEXで4Kモードなんだけどさ
0038名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp27-ppBH [126.211.73.91])2019/07/12(金) 00:14:02.28ID:Uk3uTQDBp
そらまだ正式発表してなきゃ出ませんっていうのは当たり前。FF7RはPCでいずれ出てくるからXBOXでも出る予定にはなってるだろ。まだ時限独占契約になってるんだから箱で出るか出ないかなんて言えるわけないじゃん。まあ大方出るっていうのが大半の予想
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/12(金) 05:02:26.87ID:zqn5OBKV0
P320とDE、HK121、MP5と7にAX50か
このルールは武器固定でやるんだな
DEのマズルジャンプ少ないのはバランス的に良いと思うが銃声ショボすぎるなw
4の作り物らしさ全開のよりはマシだけど
DEならベガスの渋い音の方が好みだ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/12(金) 08:22:47.80ID:zqn5OBKV0
FalloutとかTESよりクエスト数少ないから楽だよ
序盤で選んだ選択肢の所為で後半実績取れないってのが怖いが、ノーキル実績以外そういうのは特になかったな
修道院前のセーブだけ残しときゃどうとでもなる
むしろ英語の方がそのままググれるし、ググれば攻略幾らでも出て来るメリットもある
google先生が居る限り無敵だ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57b9-QSGK [116.220.229.182])2019/07/12(金) 09:01:50.71ID:eOpaUAJZ0
日本語が無ければないなりに工夫するんだろうけどやっぱりあるに越したことはないからなあ
RDR2も字幕見ながら馬で追っかけたりとか辛かったし
ストーリーを深く知るにはやっぱり日本語が欲しい
0058名無しさん必死だな (スフッ Sd72-NPj1 [49.106.213.219])2019/07/12(金) 09:06:57.94ID:Nnq2e4m3d
>>56
さすがに日本語なしのなに言ってるかわからん状態でゲームに集中できるはねーよw
0061名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57b9-QSGK [116.220.229.182])2019/07/12(金) 09:15:40.98ID:eOpaUAJZ0
まあそれでも一番好きなハードは箱Xだしオフラインゲーは基本的に箱で買ってるけどね
でもこういう日本語版がなかったりすることがあるからPS4Proと併用してるんだよな
本当は箱Xで遊びたいんだけどな
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52db-FGXC [61.25.140.190])2019/07/12(金) 09:35:48.82ID:c8zkhZd10
――日本国内でのXboxOne版は、出ないと考えていいのでしょうか?

野村哲也:これは、ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、日本国内でXboxOne版を出すことはありません
0064名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-CktZ [106.133.84.48])2019/07/12(金) 09:39:48.40ID:MlrObNi1a
ねみー
ゲーム自体のオプションで
音声と字幕を色々な国に
切り替えられるのが一番いいな

自分のプレイスタイル上
英語音声で日本語字幕だけでもありがたいです
英語全部聞き取れなくても
0066名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:53:48.81
>>63
確かに出るって言うたらみんな困惑やな
特に株主や
大赤字が目に見えてるもんな
0073名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-FGXC [36.11.224.116])2019/07/12(金) 10:48:38.29ID:lhAtQHP4M
メッセージ送ったりすると電源落ちることあるし、再起動するまで椎茸ボタンでひらくメニューでAボタン押してもなんも反応しなくなったりして不安定になってきたんだけど、これは本体アップデートとかのせいではなく寿命かな?
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 9641-YtL5 [121.81.78.58])2019/07/12(金) 11:11:41.72ID:rSBNywyd0
クレカ限定にすればゲームパス日本で開始できるのに何でやらないん?
PS nowとかもクレカ限定にしてZタイトル遊べる様にしてんだしさ

日本MSはクレカ限定にしたくないと駄々こねてる場合じゃないよ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ a28e-AvHN [117.58.153.242])2019/07/12(金) 11:40:26.15ID:iWW7iAa/0
>>73
いずれかの方法を試してみてください。キャッシュがクリアされます。

・Xbox One本体の電源マークを5秒ほど長押しし、電源を切った後にしばらく放置します。
・電源モードを「省電力」に変更し、電源を切った後にしばらく放置します (念のため、コンセントも抜いてください)。

※動作中に電源ケーブルを抜くことはしないでください。

また、特定のゲームやアプリのみで問題が発生する場合は、インストールされたデータに問題があるのかもしれません。
一度メニューボタンからアンインストールしてから、再インストールしてみましょう。

※マイクロソフトおよび各ゲームメーカー、アプリ提供元から不具合に関するアナウンスが出ている場合もあります。一度公式サイトをチェックしてみましょう。
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ c71d-YtL5 [36.52.66.99])2019/07/12(金) 11:49:13.06ID:pK2dpcV40
ONE Xで質問ですが本体起動したらモニターの解像度が勝手に変更されて戻らないのですが
これって本体側の問題かモニター側どちらの問題ですかね?4Kモニターではなく
ふつうの1080の設定でやってたのですが一番低解像度の480かな?になり
本体のモニターの設定しても1080の設定が出てこないので変えられない状態です
画面も今までフルに出ていた画像がボヤけた画像で画面半分くらいになる状態です
0088名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:04:56.50
>>80
お前はアレや、これやっときや

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ d614-YtL5 [153.188.34.127])2019/07/12(金) 12:46:54.20ID:DMSMp+Pu0
公式ツイに質問したところ他のユーザー様に「ここはそういう場所じゃない。質問とか非常識。」
と言われてしまったのでこちらで伺います。

日本で本日配信になった「Doughlings Bundle」「Aggelos」「Blazing Chrome」「Decay」「Streets of Rogue」
これらは日本語対応なのでしょうか?わかる範囲でお願いします。
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 1281-q5pO [203.139.44.124])2019/07/12(金) 13:23:04.61ID:FDJbcNUR0
国外ストアはともかく日本ストアに並ぶものは日本語アリかどうかの表記を必須にしてほしいなぁ

ただ日本だと突然メーカーの都合で日本語が削除されるとかあるから
そういうトラブルに関わらないためにわざと言語表記必須にしてないのかな
0105名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-89dH [182.251.122.186])2019/07/12(金) 13:51:28.53ID:ZVOsIB/0a
>>74
基本ラグいわけないMSなんだから
日本鯖に人がいないと海外行くから環境によってはラグくなる
0106名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-avE8 [126.247.128.152])2019/07/12(金) 13:54:08.97ID:3Ku7hu/Zp
箱民はアホ多いのは知っとるがとりわけアウアウのアホさは際立っとるな
ワイと兄さんは別人やで
もうちょい物事の真贋を見分ける目を持たんとな
そんなんやから糞ゲーつかまされたり日本語未収録のゲーム買ってから騒いだりするんやで

同じ言葉しゃべっとったら同一人物とか偏った頭しとるから排他的になるんやで
もう少し余裕持って物事見た方がええで
見た目が同じやからって中身も同じとは限らんのや
0112名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-ZuZd [163.49.201.223])2019/07/12(金) 14:36:41.06ID:QcH7fRnnM
月下の実績不具合の対処方法やった後なんだが
互換タイトルでマルチプレイやろうとするとliveに接続出来ないと言われる
コードは8015190A
0118名無しさん必死だな2019/07/12(金) 15:10:33.04
予約やから付かないで
それにしてもエリートゲーマーのワイにはエリートコントローラが相応しいっちゅうことやで
0124名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-Zxlr [59.171.165.114])2019/07/12(金) 15:28:12.14ID:cDi3/rIN0
アマゾンは予約後に値下げがあればワンチャン適用されるよ。完売が続くと変動ないけど。
0125名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-ZuZd [163.49.201.223])2019/07/12(金) 15:36:14.72ID:QcH7fRnnM
>>123
どれ解放すれば?

ドラキュラ月下の実績解除のために
ランキング見る画面でLANケーブル抜き差しを行ったら調子悪い
0126名無しさん必死だな (ワッチョイWW d628-/g1Z [153.186.7.18])2019/07/12(金) 15:38:37.05ID:b+plrqWT0
xbox one xを購入したいのですが
価格コムでマイクロソフト販売価格が4万円と記載されているのに実際は定価のままです、なぜですか?
0127名無しさん必死だな (ブーイモ MM72-ZuZd [49.239.64.76])2019/07/12(金) 15:41:32.56ID:sIKsUs0HM
One Xと同じパターンなら発売日まで完売状態続いて値引きなしだな
0133名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-ZuZd [163.49.201.223])2019/07/12(金) 16:04:32.93ID:QcH7fRnnM
解決。500番解放で直ったサンクス
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW 97e3-JFmJ [180.10.82.145])2019/07/12(金) 16:51:52.15ID:w7bUi2G60
ギリギリ予約できたけど定価だしヨドバシとかで普通に買えるようになってからでもいいかなぁって思ってきた...
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW c3da-BOIs [122.131.36.192])2019/07/12(金) 18:06:32.38ID:RySzjfAC0
https://japanese.engadget.com/2019/06/09/xbox-elite-bt-series-2/

本来のカスタマイズ性を高める新機能は、スティックの抵抗を調整可能になったこと。三段階に荷重を変更でき、Xbox 360コントローラと同じ重さにも設定できます。

しかしこの機能がヤバイな、ついに真の最強のコントローラ誕生しそう
0152名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-ZuZd [163.49.201.223])2019/07/12(金) 18:29:04.75ID:QcH7fRnnM
>>143
クロスプレイだからこそエリコン真価を発揮しそうだよな。しかしps4は
nacon,raijuu,scuff,c40あるから
バリエーションではあちらが恵まれてるな
0173名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-5b2d [182.251.111.19])2019/07/13(土) 00:39:20.90ID:NmvNQ/eKa
前からウザかったが、フレのフレだったので黙殺してたキッズが遂にXboxからBANされたらしい
マルチプレイでの暴言の他に、SNSでマウサーを公言。しかも手元配信とかやってりゃ通報されるよなー
0185名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-Cfbn [111.239.163.209])2019/07/13(土) 08:18:22.10ID:SlXegtC5a
一つもじゃねーよ。
ぐわんげを忘れるなよ。
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW c39c-89dH [122.197.129.219])2019/07/13(土) 08:46:37.52ID:5YWtMURn0
弾幕系は互換作業が大変だって聞いたことがある
苦労して対応したところでユーザーの絶対数は少ないし

互換で心残りなのはバーチャロンフォースとスヌーピーだな
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb2-P44A [118.109.95.181])2019/07/13(土) 11:40:52.14ID:lHKV5CmA0
ケイブシューは互換リクエストするブログかなんかで外人も結構リクエストしてたんだけどなー
Steamで売り始めたからそっちに気を使って互換対応しないと思ってたけどむこうでも結局でなくなったというw
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 1281-q5pO [203.139.44.124])2019/07/13(土) 12:03:57.63ID:eC415NT40
比較的互換には好意的なコナミもオトメディウスを互換させてないし
2DSTG全般が互換と相性悪いとかないかな?

処理落ちスローを意図的に再現するジャンルだし
互換で処理落ちなくなれば快適ってわけでもないし
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.122.77.116])2019/07/13(土) 15:08:57.59ID:QZaedPSl0
今月は360のゴールド無いんか?
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.122.77.116])2019/07/13(土) 15:09:56.33ID:QZaedPSl0
>>219
ワイもやで
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-BOIs [126.122.77.116])2019/07/13(土) 15:13:38.33ID:QZaedPSl0
なんでMSKKはこういうの放置するんやろうな?
給料泥棒やからかな?
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 5250-AvHN [219.110.168.196])2019/07/13(土) 19:34:51.88ID:VzFtKCMh0
オンラインはMMOみたいにシームレスに始められて待ちが1ミリもなく
PTなんぞで気を使わないソロプレイのみでもよくチャットだけしてるかバカやってるやつとかを観察できるだけのやつがええなやっぱ
あとのは全部かったるい
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW d6b0-/Da9 [153.135.141.191])2019/07/13(土) 21:30:59.74ID:JxHRG4VE0
セールのメンバーシップのところにある
悪魔城ドラキュラXの購入を確定しようとすると
お住いの国や地域では、ご利用いただけませんって出るんだけど何で?
日本のストアで日本人の俺が国内から購入しようとしてるのに意味不明
onex買ったばかりで色々楽しもうと思ったのに…
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW d212-nF84 [123.226.243.125])2019/07/13(土) 23:12:54.66ID:Z+B2H28Z0
電源押しても二秒くらいで落ちて起動しないからおかしいと思ったんだけど、本体さわったらめちゃくちゃ熱いんだけどなんか壊れてる?
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9b-TPoM [124.219.128.177])2019/07/13(土) 23:37:37.19ID:laTp6ZjM0
処理落ちや敵出現パターンなんかのルーティーンがスコアに影響してくるみたいだからな
その辺はガチスコアラーにとってこだわりたい部分なんじゃないの

変更されたら、その変更されたバージョンで慣れりゃいいとは思うんだが
ゲーセンと全く同じプレイがしたいっていうのもわかる。
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 9793-q5pO [180.12.29.38])2019/07/13(土) 23:53:31.26ID:fXHpCshd0
シューティングには、トライアルズみたいなユーザーコースで超高難易度楽しむ道を歩んで欲しかった
今思えばだけど(衰退する前はそんな発想湧かないし所詮ただのプレイヤーだしw)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイWW d212-nF84 [123.226.243.125])2019/07/14(日) 00:02:57.59ID:E24LTtKC0
>>249
ついた。ありがとう。
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.156.198.149])2019/07/14(日) 01:48:24.44ID:nvj0Hss90
>>260
落とし直しが必要ないタイトルなんていくらでもある
0264名無しさん必死だな (ワッチョイWW 86ee-2qbg [113.148.136.71])2019/07/14(日) 02:25:52.39ID:11zRqLqK0
マフィア3とかわざわざなんで日本語だけ別何だって思うわ。海外のストアだと色んな言語が入ってるのに日本語だけ入ってなくて、日本のストアのは日本語のみ収録されてる。別に吹き替えでもないのに
0266名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3b2-5BJ9 [122.133.105.254])2019/07/14(日) 03:08:11.27ID:F45uQX6t0
>>94
お前は悪くない
Twitterの糞馬鹿野郎共が悪いわ
好きな事言っていいぞ
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.156.198.149])2019/07/14(日) 08:31:28.11ID:nvj0Hss90
>>267
本当に何も知らんのなお前
https://hako1local.jimdo.com/海外タイトルローカライズ情報/
0275名無しさん必死だな (スップ Sd72-ZqWt [49.97.108.16])2019/07/14(日) 09:06:04.42ID:hZPFAWsvd
壊れたから新しい箱コン買おうと思って色々通販見たが
箱コンてこんな高かった?前買った時5千円ちょっとだったのに
新エリコン予約するも転売屋でクソたけえ
0277名無しさん必死だな (スップ Sd72-ZqWt [49.97.108.16])2019/07/14(日) 09:13:40.88ID:hZPFAWsvd
>>276
探したが、まずxboxコーナー自体がねぇ
エリコンは聞いてないから予約出来たかもな
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW c39c-89dH [122.197.129.219])2019/07/14(日) 11:12:47.46ID:ozfckJz50
普通にPCゲーマーも買うやんけ
箱コンは人気あるんだから
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/14(日) 15:13:29.13ID:DCny4fX+0
スカレからはtwitch配信とクリップ保存同時にできるようになってて欲しいな
クリップ保存はクラウド使うLIVE側のサービスみたいだから、もしかしたら保存先を外付けHDDにすれば今のでも出来るのかもしれないけど
0300名無しさん必死だな2019/07/14(日) 16:45:19.99
ローカライズしても赤字だからに決まっとるやろアホけ
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.156.198.149])2019/07/14(日) 17:00:15.83ID:nvj0Hss90
>>297
ずいぶん拗らせてるなお前カチンと来たかw
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.156.198.149])2019/07/14(日) 19:49:06.50ID:nvj0Hss90
>>307
終わってるな
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93ee-ipzv [106.159.170.44])2019/07/14(日) 22:02:12.43ID:lDqaqfhD0
アラン起きて
あれは完結してるでええの?
0325名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93ee-ipzv [106.159.170.44])2019/07/14(日) 22:03:21.23ID:lDqaqfhD0
ローカライズしっかりやってくれる時代にアランができてよかったわ
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9b-TPoM [124.219.128.177])2019/07/14(日) 22:34:13.71ID:DAW2vJqV0
適当に作った海外タグのアドレスとパスワード忘れたせいで
海外タグでDしたゲームやDLCが再ダウンロードできないっていう
その中にアランウェイクがあったんだよなあ。

アメリカンナイトメアの方は別タグでDLできるジレンマ
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ de43-+R1B [119.229.134.42])2019/07/14(日) 23:40:45.82ID:N5s1Vvx60
ここに限らずなんか最近のゲハって中が生身の人間で書き込んでる人ってどれ位いるんですか?っていう様な会話が増えてきててなんか怖いな
昔動画で見たAIとAIの会話とか見せられてる気分になってくるw
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW c39c-89dH [122.197.129.219])2019/07/15(月) 00:35:11.22ID:43ibJk5B0
>>320
オンラインには出てくんなって事じゃね
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.156.198.149])2019/07/15(月) 00:49:42.81ID:HxsZmsDr0
>>331
病院逝っとけ
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9b-TPoM [124.219.128.177])2019/07/15(月) 01:22:25.99ID:uz6AuQSr0
エリコン2が話題になっとるけど充電式バッテリーの時点でちょっと外れるわ
360時台のはもう使い物にならんし

そしてエリコンレッドを見て良いなと思ったらスポーツレッドなんてのもあるんだな
性能変わらんならどっちか迷う
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/15(月) 01:30:09.35ID:fldZFY/n0
そりゃ箱◯から何年も経ってるからなw
エリコン2はメーカー公称40時間だし、50%劣化しても20時間、1日遊んでも大丈夫だ
あんまり劣化したら自分で交換する手もあるだろうし
エリコン3までは問題無く保ちそうな気がする
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW c3ce-tf1J [122.27.179.200])2019/07/15(月) 01:59:51.02ID:/aXVRKJZ0
あれ?エリコン2は直結は無いの?
0348名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-Zxlr [59.171.165.114])2019/07/15(月) 09:17:06.15ID:UDL85wy10
>>342
他の商品でもあるからそういうものなのでは?
普段からある思ったけど。
確かにアマゾンでしか見ないけど。
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 327c-KxfX [211.133.104.209])2019/07/15(月) 09:21:18.26ID:79jJj7nI0
ストア予約きてるマンオブメダンってホラーゲーム
凄い面白そうだけどどういうゲームなんだろう
ってか主人公がクォンタムブレイクの主人公かと思うぐらい似てた
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/15(月) 12:47:55.00ID:fldZFY/n0
76はスレッジ無双で即実績コンプして売ったが、多分初めてFalloutで近接メインで遊んだので楽しかったわw
基本ステルスからの狙撃で遊ぶけど、76だとLv20超えてから.308のHSで即死しなくなり弾の消費増えるわこっちの防具の耐久減るわ回復アイテムも減るわで
2ショットとかのレジェンド来ない限り銃ビルド限界だったからスレッジにしたら楽しいのなんの
今は修正されてんだろうがPAのエネルギー実質無限だったから4でもイベント以外使わなかったPAを常時運用出来たし
ひたすら突っ込んで殴るTankプレイ
偶にはこういうのも良い
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW c3da-BOIs [122.131.36.192])2019/07/15(月) 13:38:31.62ID:ETK1PxM30
次のスカーレットではコントローラは充電式になりそうだがONEのコントローラも使えるからONEコンの生産中止とかならなれば電池式は使えそう。多分Xは併売だろうから当面心配はないだろうと予想
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/15(月) 14:53:46.20ID:fldZFY/n0
エリコンの恩恵薄いタイトルなんか無いぞ
ABLSRSをパドル以外で押す気にもならんし、スティックもカスタムするからノーマルコンとは感覚が変わる
freekもリングもノーマルコンにも付けないといけないし
0373名無しさん必死だな (スププ Sd72-ZqWt [49.98.84.2])2019/07/15(月) 17:36:31.81ID:TT6c+l7Ld
PS Editionまたあるかな?
0375名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f10-bl94 [182.169.93.43])2019/07/15(月) 19:10:25.24ID:WQELOWIV0
>>372
もう日本じゃ売らないかも
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfaa-XoGM [60.141.121.9])2019/07/16(火) 05:15:40.84ID:MrgqM/2m0
箱X 4kネイティブでウィッチャー3やりはじめたけど朝までとまらなかったわ
グラがすごく繊細、サブクエ懲りすぎおもろい、あと宝さがしたり村のアイテム収集がとまらない。やっと、れべる10。このゲームやばい。
0387名無しさん必死だな (スップ Sd92-ipzv [1.66.100.252])2019/07/16(火) 06:47:35.36ID:atdRNC37d
4Kブラビア買って1080p60fpsか4K30fpsか試すけど4K見慣れると1080pでやれなくなる
そのままだと滑らかさはないけどテレビの機能でモーションフロー使うと操作遅延はあるけど滑らかになるんだね、
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e25-Bj8P [223.218.27.114])2019/07/16(火) 08:28:33.23ID:L/ZZzjqA0
サマーセールきたな
この値段ならバイオRE2買っちまうかな…
しかしBFVとDivision2は安すぎだろって半額返してくれ笑
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 4be1-YtL5 [210.147.138.248])2019/07/16(火) 11:03:44.24ID:vuhfQLtO0
ゲーパスで世界中のあらゆるゲームができたとしても
一日2時間ぐらいやれれば満足かなー?とか
ちょっとめんどくさいと思うとそのゲームやらなくなったり
ゲーパス入ってるから積みゲー消化しなかったり
ゲーパスの良くないとこも少し見えてきた感じ
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/16(火) 11:06:09.83ID:+YqWuZb30
俺の場合それはパスだけでなくDL版全てに当てはまるわ
パッケ版はとっとと実績コンプして売るってのがモチベに繋がるがDL版はいつでもいい訳で
セールで買ったのとかは積みまくってる
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b0-PPDc [180.3.147.180])2019/07/16(火) 11:18:42.52ID:vMfDRhu50
rewardからRocket League見るとイントールって出るんだけど、無料なのかな?
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-Zxlr [59.171.165.114])2019/07/16(火) 12:24:03.98ID:aKOdwezI0
プライムデーでデジタルエディションが気になる、とうとう箱デビューかな
コントローラーだけは何台もあるんだけど
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-Zxlr [59.171.165.114])2019/07/16(火) 12:43:58.76ID:aKOdwezI0
>>401
レスありがとう、Xは持て余すだろうからSかなと思ってて
steam、ps4はDL(フリプ)だし、Switchでパッケ買うくらいなんだよね
皆さんUHDは見てますか?
あと縦置きスタンドって必要ですか?
質問ばっかりですみません
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-hzFB [60.156.198.149])2019/07/16(火) 13:49:44.82ID:tleEeTek0
>>405
他のゲーム機の合間にちょこっと箱ゲーやりたくてグラにも拘り無いならSでもいいんじゃね
ただそのグラも完全に非ProのPS4以下だから全く期待しないこと
個人的には多少割高に感じてもXを勧めとく
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/16(火) 13:55:38.82ID:+YqWuZb30
XがあるのにS買うのはエリコンあるのにノーマルコン買うような愚行だが
そもそも今までX買ってないような奴ならSでいいんじゃね
ちょろっと週末遊ぶ位だろうし
そのちょろっとの為に+2万でX買うかは本人次第
4kモニタ/TVも持ってないなら買わないといけないから+数万だ
そして来年にはスカレが出る
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ b3a0-Bj8P [202.231.127.28])2019/07/16(火) 14:06:41.84ID:s2E8eAdD0
縦置きスタンドは存在はしてるものの箱そのものは横置き推奨だから置き場所が無いってんじゃない限り要らんと思う
箱○和ゲーの互換をやる場合、あるいは将来やるかもしれないのであればドライブ付にしたほうがいいな
0413名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 14:12:00.72ID:MDvreAjjp
動画

http://y2u.be/_KDEmTUOsbA
0415名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 14:28:24.21ID:MDvreAjjp
今箱買うなら箱でいいんじゃないの?
中古で一万円だろうし、
互換は知らないけど安上がりで済むでしょ。
箱Xもいいけど、新型も狙ってるなら
別に中古のoneかな。
アカウント入力したのが次世代機にも
使えるし、それが目的として
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-Zxlr [59.171.165.114])2019/07/16(火) 14:30:50.87ID:aKOdwezI0
チラ裏なのに色々ありがとうございます。参考になります。
お試し感覚でオールデジタル版でも買おうかと思っていて気に入ったらスカーレットを検討しようか、という生温い考えでした。
もう少し考えてみます。
ちなみにエリコン2は予約済みなんです。
0417名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 14:36:44.69ID:MDvreAjjp
だってさ
中古なら1万より下回って買えるかもしれなく
て。
本体一万
ゴールドメンバーシップ6千
合計16000円 ざっと

Xbox xなら一万円引いても39800円
ゴールドメンバーシップ 6千
合計46000円 ハードの消費税入れると49000円


49000円使いながら新型のスカーレットが
いくらか知らないけど買ったら10万円コース
だよ。Xbox xが生きればいいけどスカーレット
は何倍も性能が上だからね

中古で合計16000円としてスカーレット五万
として66000円

中古のXboxは手放しても対して痛くない。
出費も少なめ。66000円でソフト買うにしろ
余裕を持って買えると思うんだ。俺はね
0418名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 14:39:17.69ID:MDvreAjjp
しかしキツイなXbox xを所有しているけど、
新型出る期間が短すぎるw
スカーレットなんて買ったら殺される
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW d691-JFmJ [153.167.126.104])2019/07/16(火) 15:00:38.92ID:A7a+Jt3Z0
パッドに付けるドライブゲーム用
キット2000円くらいの
これ良いねフォルツァ7でもFH4でも
ハンコン要らなくね?と思うほど
センターの遊びは無しにした方が良い
ダート関係も試してみようかね
0425名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-8mMZ [61.205.94.88])2019/07/16(火) 15:03:53.66ID:dLCiaBRXM
スカは静音性がどーなるかだなぁ
箱xが静か過ぎてヤバいわ
0428名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-c20l [182.251.70.68])2019/07/16(火) 16:35:21.37ID:eUeWoojHa
アンバサいつやるんだ買えない
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW d216-ZqWt [125.198.219.115])2019/07/16(火) 16:56:56.66ID:LN7hryTp0
Xを(時差考慮で)世界最速日本発売させた情熱家が
まだMSKKKに在籍してればスカーレットにも、可能性を持てたけど…
あの人まだいるの?
0434名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 17:24:31.19ID:MDvreAjjp
>>420
五万ならなんとか
八万円とはなかなかやるなあ
一年後はやだなぁ
新型フルに性能使ったソフトはまだまだ
だろうけど、嫌だなあ。転売されそうで。
Xbox xを転売屋から買ったし、スカーレット
も怖いんだよね。限定されるから余計に。
ニューガンダムの10万のが16万で転売
されてるからと余計な話してみた
0435名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-+JGC [126.245.132.74])2019/07/16(火) 17:27:36.56ID:MDvreAjjp
スカーレット間違いなく転売屋わくから
気をつけた方がいいよ。
ゲーム起動して予約注文できたらいいんだが
0438名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-8mMZ [61.205.94.88])2019/07/16(火) 17:56:18.46ID:dLCiaBRXM
オロチ3はSwitch版でやるべき
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW c3da-BOIs [122.131.36.192])2019/07/16(火) 19:20:17.85ID:vt8WWLc30
特許情報によるとコントローラーにある1つ以上のコントロールスティックの方向軸における位置値を生産するために機械的構成要素、電気的構成要素の両方を含むとのこと。 装置はスティックの位置から想定される中央デッドゾーンの入力を受け取ることができます。
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/16(火) 20:23:31.25ID:+YqWuZb30
BLの場合基本ソロでやるだろ
PSやPCとのクロスだとチート武器蔓延する危険も増えるし
まあチート武器で楽々攻略出来るメリットもあるが、トレハンゲーの寿命を減らすデメリットにもなる
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/16(火) 20:45:52.68ID:+YqWuZb30
>>466
トンボ3作はShadowのみ唯一まともと言って良いレベル
他2作はマジで酷い
A〜Cで評価するならCに近い
あれだけ力入れてそうなぱっと見綺麗なAAA作品であんだけ酷いんだから詐欺だろw
1作目はGWGで2〜3作目はパスでやったからタダだが、金払ってたらキレるレベル
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/16(火) 21:02:52.17ID:+YqWuZb30
>>472
クソなのはララの態度くらいだろ
肝心のゲーム部分はShadowが1番マシ
前2作はAIMの感覚、クロスヘアや敵の体力とかのシューティングメカニックがマジで10年以上前のクソなTPSと大差無い
そこをステルスや弓で誤魔化してるんだが、それが無くなった途端に酷いもんになる
0486名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-Cfbn [111.239.163.209])2019/07/16(火) 21:58:29.50ID:Gk4xB8ILa
セールのアダムズベンチャーオリジン、日本語ローカライズされてんだな。
ストアの説明が英語だったからダメ元でポチったら、起動時に言語何にしますかとか聞いてきて、デフォルトが日本語だった。
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e25-Bj8P [223.218.53.100])2019/07/16(火) 21:58:43.04ID:Zqb+LIOG0
トゥームはレジェンドが至高
まあシャドウが3部作では一番マシには同意
短いけどな
まあ短さもいきなりベリハから始めれば話は変わるがそんな猛者体質は今どきいないか
0493名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfcc-QSGK [60.46.63.92])2019/07/16(火) 22:17:13.38ID:qb3Nz6OR0
>>478
キチガイで煽ってラグで返すとかひよってんな(笑い)
0504名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-snXu [126.33.143.87])2019/07/16(火) 23:26:54.95ID:3rc3RJDPp
ゴーストみたいと言われてるけどやるのか
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 2758-YtL5 [222.14.34.194])2019/07/17(水) 00:05:20.33ID:y5qacWK20
>>490
ヘッドセットってコントローラーに繋ぐ機器だよね
もしかして外付けHDD外したらその問題解決したりして

コントローラーの接続が切れる問題も外付けHDDケース(のノイズ?)
が悪さしてる場合あったから
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/17(水) 00:12:43.69ID:MW2OyvVC0
音をどっから取ってるかだな
HDMIや光デジタルなら本体側の問題もあるのかもしれんけど、コントローラーからだと本体の問題じゃないかも
俺のエリコンも最初分解した時からステレオジャックの接触不良みたいになってる
ステレオアダプター付けて4極プラグ経由なら全く問題無しで使えてるが
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW c3da-BOIs [122.131.36.192])2019/07/17(水) 00:20:44.53ID:YWqDz/EA0
7月19日に始動する「Gears 5」Versus技術テストのゲームプレイトレーラーがお披露目
https://doope.jp/2019/0791261.html/amp

“Gears 5”の“Versus Tech Test”は、PCとXbox OneのXbox Game Passサブスクライバー(Ultimateを含む)及び、Xbox Storeと一部小売点の予約購入者を対象とするクローズドなマルチプレイヤーテストで、3種のゲームモード(ArcadeとEscalation、King of the Hill)と
2つのマルチプレイヤーマップ(Training GroundsとDistrict)に加え、トレーニングモード“Bootcamp”、本編の武器スキンが得られるチャレンジ“Tour of Duty”といった要素を特色としており、2度の段階的な実施を予定しています。
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW c3da-BOIs [122.131.36.192])2019/07/17(水) 02:12:16.42ID:YWqDz/EA0
未知の惑星を舞台にしたSFアクションRPG「Everreach: Project Eden」。PC版&Xbox One版の発売が2019年9月に決定
https://www.4gamer.net/games/469/G046962/20190716020/

シングルプレイ専用ゲームになる模様で,エンディングまで8時間程度で終わるというキャンペーンモードはそれほど長くはない。しかし,森林地帯から砂漠地帯まで異なる生態系を持つ広大なマップや,
80種類にも及ぶアップグレードが用意されているスキルツリーなどコンテンツは豊富で,飽きずに何度でも遊べるようになっているようだ。
 また,ルートシステムや,スピードバイクのような乗り物に乗ったコンバットなどもフィーチャーされているという。
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e25-Bj8P [223.218.27.201])2019/07/17(水) 07:37:40.87ID:bMvBGceg0
ワイも最近GoW4やったけどどうかなぁ
長くて長くてくっそつまらんよ
あんまレポも攻略サイトもないから雑にいうと名物ボスがいない&GoWJだと思えばいい
キャンペーンにホードぶち込んでくるアレ
ストーリーもありえんぶった切り
でもやらんと新武器とかキャラとかなんもわからんと思うわ(大事なところはネタバレしない紳士笑
対戦も人が困らん程度にはいる
Pingは110台覚悟だけどクラハンだから余裕ではある
0528名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.32.7])2019/07/17(水) 08:06:08.60ID:hfbk1IcUa
今からでもいいから3までの声優で吹き替え入れてくれたら25%は確実に面白くなる...
気持ちの入り方が違う。
有料DLCでも2000円までなら買う。
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 4241-P44A [101.143.113.205])2019/07/17(水) 08:34:06.79ID:xQDqHnNB0
4,5,6のトリロジーなのに4できっぱり終わったら意味ないだろあほかと
4でケイトがローカスととつながりあるかもとして終わって、5ではその続きから始まる、トリロジーなのでそれで当たり前
4の終わり方に文句言ってるやつって、連続ドラマでエピソード1が途中で終わってる!糞!とか言っちゃうアホなのかな。
0540名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.86.149])2019/07/17(水) 10:07:47.49ID:L2oimPR5p
俺はロボットで冷めたなぁ。
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ d225-YtL5 [125.202.211.233])2019/07/17(水) 10:47:11.64ID:yxLO7bLO0
>スパイク・チュンソフト
>@spikechunsoft
>突然ですが、PS4『ディヴィニティ:オリジナル・シン 2
>ディフィニティブエディション』の日本発売が決定いたしました。
>あの大変に面白いRPGの続編です。
>詳細は後日となりますが、まずは発売決定のお知らせです

潰れろクソ会社
0547名無しさん必死だな2019/07/17(水) 10:47:18.90
ギアーズ4なんかファンでも擁護できないやろ
クリフギアーズだけが真のギアーズやで
0552名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.143.236])2019/07/17(水) 12:21:24.93ID:npp7kkbIp
>>550
わしも今さら、ヘイロー1から始めてるわ。
0557名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/17(水) 12:55:35.43ID:MW2OyvVC0
3周したけどスワームとサイオンが誰かすらわからんわw
話の都合上仕方ないけど、あのロボットの主任みたいなおばさんが素直に主人公組の話聴いてりゃあんな面倒な事にならなかったのになw
カーマインが雑に死んだとこは良かったが、シールド貼るロボットの中ボスみたいのはウザかった
ロボ自体はローカストと大差無い
元々GoWの敵固くて生身だろうが金属だろうが撃ってて差なんか無いし
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 77f3-+JGC [14.13.197.0])2019/07/17(水) 13:02:22.10ID:0QNwo1wL0
ガンダムがやりたいんだが
箱は人がいなさすぎてコスパ悪すぎるんだよな
0564名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp27-P9dr [126.233.32.230])2019/07/17(水) 13:16:03.84ID:PkCl1svQp
HALO1は道に迷うし戦闘も単調だったので2をなかなかやる気にならない

ギアーズ1は序盤はそこそこ面白かったが後半だんだん飽きてきた
もうすぐ5が出るからとギアーズ2を始めるもあまりに1と同じ感じだったのですぐに飽きて中断してる状況
0565名無しさん必死だな (ワンミングク MM82-OCkV [153.235.98.86])2019/07/17(水) 13:25:05.89ID:MGRh1xdlM
halo1の後半、ショットガン手に入れてからがドンパチゲーとしてシリーズの中で一番面白かった。
豆粒クリーチャーに追い立てられるもみくちゃ感が良い。
2からショットガンのリロード遅くなって使い勝手が悪くなったのは何故だ?
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ d27c-KxfX [125.2.87.60])2019/07/17(水) 13:49:50.29ID:xflZy9te0
無双オロチ3
セール待ちだったから買ったけど久々にやると爽快感あって面白いわ
無双8と違ってUIは英語だけどやる事は一緒だし
Xだと4Kで綺麗ですわ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 97fc-q5pO [180.2.143.154])2019/07/17(水) 17:00:21.30ID:EsHOpKVd0
Forzaのペイントで透過画像作成できるフリーソフト使ってる人っています?もしいたら愛用のものやおすすめのソフト教えてもらえませんか?
どうしても作りたいバイナルがあるんだけど目コピでは無理があるデザインなのでストリーミング使ったバイナル作りに挑戦してみようと思い・・・
0581名無しさん必死だな (スププ Sd72-ZqWt [49.98.79.201])2019/07/17(水) 17:32:32.42ID:TLFftvKId
>>579
JPだけ高いんだよなー
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW 8692-TItS [113.43.124.238])2019/07/17(水) 17:41:37.82ID:I+ukpKfV0
rage2セールしてるから買おうかと思う
北米ストアなら日本語無規制だよな?
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/17(水) 19:04:14.50ID:MW2OyvVC0
まあ楽しいっちゃ楽しい
実績コンプ楽で比較的高値で売れたから満足
もしDL版で20ドルとかで買ったならギリギリキレるかどうかって感じだなw
15ドルなら悪くない
10〜12ドルなら良い
ヒロインがあやねるなのが特に良い
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 978a-5+wE [180.44.58.119])2019/07/17(水) 19:31:23.15ID:u3Y2I0Ld0
24インチで4Kとかいらんわ
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e53-dwtE [39.111.145.198])2019/07/17(水) 20:42:56.17ID:5EL9v5Lu0
MSストアのセール何を買うか迷う・・・
オフではニーア、オンではCODの前哨戦という事でMWRが気になってる
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW dfc6-taT5 [220.209.120.243])2019/07/17(水) 21:30:06.73ID:bxx4pcjA0
ヘイロー1やっとクリアした。
最後、何度もやり直したわ。
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW c3b0-+v3D [122.18.121.93])2019/07/17(水) 21:57:28.45ID:Aywc+NRB0
>>536
>>541
ストーリーはともかくゲームとしては面白かったよ
リーチ辺りからレジェンドが丁度いい難易度になった
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 97e3-JFmJ [180.10.82.145])2019/07/17(水) 22:18:28.02ID:VsOE9NFm0
we happy few 視点操作で斜め入力だけやたら遅いんだけど仕様?
0616名無しさん必死だな (ブーイモ MM72-ZuZd [49.239.68.79])2019/07/17(水) 22:18:52.86ID:Z+0kK3ctM
>>609
パスってなんぞ?
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-vMuS [126.12.247.154])2019/07/17(水) 22:55:10.64ID:MW2OyvVC0
>>617
普通に出てたよ
ファミ痛360で攻略記事なんかもあったな
俺の箱◯と相性悪いのか、本編開始すると100%フリーズして遊べなかったけどw
チュートリアルだけは出来たので、その実績だけ解除して売ったわw
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW ed28-n7Fc [210.153.194.235])2019/07/18(木) 00:03:10.23ID:RptEFfbK0
rage2教えてくれた人ありがとう
規制されたもので遊びたくないんだ
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b9d-6VcT [153.131.170.118])2019/07/18(木) 00:30:43.26ID:KryFe3iy0
スプセル二重スパイ旧箱版はUBIモントリオール制作で箱◯版はUBI上海制作
旧箱版はほぼカオスセオリー2やな(日本語ないけど)
旧箱版面白いけど箱◯出てたから海外でもあまり知られてないんだっけ?
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b1b-K0T/ [153.232.102.184])2019/07/18(木) 00:56:31.69ID:I6YPZszM0
>>583
ストーリー的には駄目に決まってる
13-2飛ばしたらLRのいろんな場面で置いていかれるぞ
悪いこと言うから13-2やっとけ
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bee-Slm/ [113.148.136.71])2019/07/18(木) 01:04:52.21ID:U0n4UqtE0
昨日発売のintial2ってゲームヤバイな…
日本語おかしいのは構わないんだがボタンの表記(AとかBの画像) がバグってて操作がいまいちわからん
あと無駄に声優が釘宮とか豪華で笑う
ゲームは思ってた通りつまらんかった
0641名無しさん必死だな (スッップ Sd43-efuJ [49.98.132.5])2019/07/18(木) 05:50:47.63ID:uyDjiKzgd
>>583
街でゴニョゴニョ時間の概念ありとか面倒って速攻投げたは
戦闘のアクション多いのも嫌だった
1と2の何も考えず酒飲みながらのまったりplayが良かった
ほとんどの人はリターンのが良いって言うと思うケド
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d9c-c4bF [122.197.129.219])2019/07/18(木) 07:08:16.07ID:k9YL2Ngr0
>>614
ぴ、ぴ、PSNはもやしっ子
速度制限しないとまたメンテ地獄なんだよな
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ db25-DGEx [223.218.28.91])2019/07/18(木) 07:49:05.42ID:vVYwVQIS0
Shadow of Tombraiderがセール開始時よりさらに1000円引かれてて草生えた
箱のセールは初日に買ったらあかんとあれほど
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ db25-DGEx [223.218.28.91])2019/07/18(木) 07:50:29.72ID:vVYwVQIS0
>>646
クロフトエディションの話なw
0656名無しさん必死だな (ブーイモ MMc9-hnby [210.138.178.207])2019/07/18(木) 08:37:00.09ID:EVGlYQwQM
昨晩MWRやったがすげえな
360のMW2よりバシバシ弾が当たる当たる尚ガイジン部屋
0657名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5aa-Bw7B [60.117.128.31])2019/07/18(木) 08:43:31.61ID:tP6u9SWk0
>>640
日本語で喋ってくれたらどれだけ運転に集中できるかってとこだよな。
0663名無しさん必死だな (ラクッペ MM79-JrhX [202.176.17.151])2019/07/18(木) 10:13:42.18ID:Ksppk3k5M
>>592
>>629
>>641
 
FF 13-2はps3で二回やって二回とも挫折したので、ストーリーの繋がりは諦めてライトニングをやります

因みに
一回目の挫折は他のゲームが忙しくになって放置、二回目の挫折は世界をあっちいったりこっちいったりで訳がわからなくなったからです

皆さんありがとうです
0665名無しさん必死だな (ブーイモ MMc9-hnby [210.138.178.207])2019/07/18(木) 10:32:06.03ID:EVGlYQwQM
>>661
夜11時頃は3分待たずにマッチングしたよ当然日本人はいない
0668名無しさん必死だな (スッップ Sd43-cWV1 [49.98.137.235])2019/07/18(木) 10:38:32.52ID:NY4/8pIbd
スカーレットはいつ出るかな、来年の冬か?
いったいいくらになるか見当もつかないが
とりあえず来月から毎月5千円貯金だな
てか日本に出るかすら怪しいけど
なんたってこの国はキチガイはPS独占な上に
キチガイは和サードPS大好き独占
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b7a-WZlQ [119.25.194.43])2019/07/18(木) 11:15:59.26ID:H3OvSJr90
MSがやる気失くすくらい日本のXBOX潰したのは和サードだけどね。大体海外では売れるから海外だけXBOXでも出します!ってやるなら、何故日本のXBOXでも売れるように市場形成をしなかったのか…正にキP独。
0674名無しさん必死だな (ラクッペ MM79-JrhX [202.176.17.151])2019/07/18(木) 12:00:26.82ID:Ksppk3k5M
360の時はブルードラゴン、アイマス、イフィニットディスカバリーとかスクエニのやつとか和ゲーそれなりにあったけど、結局箱は売れなかった
360は外見もスタイリッシュだったのに
0675名無しさん必死だな (ベーイモ MM6b-K0T/ [27.253.251.250])2019/07/18(木) 12:02:32.82ID:xRBvph8wM
目標が見つからないときこそ実績解除プレイだろ
解除してればそのうちやりたいこと見つかるよ^^
0688名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-c4bF [182.250.242.12])2019/07/18(木) 12:43:45.10ID:D05SUzsVa
>>678
地元のTSUTAYAは二階が丸々フィットネスジムになった
もうディスクも本も売れないんだろう
0690名無しさん必死だな (スッップ Sd43-cWV1 [49.98.136.137])2019/07/18(木) 12:46:58.95ID:3m2u6d58d
箱は和サードに媚売らずにやって欲しいものだ
360時代の仕打ちを忘れていないはずだ
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/18(木) 12:49:57.17ID:a2+UrmoX0
というか今ゲーム買うなら尼淀ジョの3つでしょ
割引率的にも
ゲームの値段高くなってるからゲオやツタヤの割引程度じゃ行かないよ
行くなら0時売りとかフラゲとかのメリットがあるとこじゃないと
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-xwIM [60.156.198.149])2019/07/18(木) 13:05:26.78ID:QQysIJfp0
>>691
いまじゃパケ版自体買わなくなったけどな
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05aa-UuUS [126.147.154.227])2019/07/18(木) 13:59:32.06ID:8puYNiBc0
ギアーズはグラしょぼいだろw
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ a38a-ShKg [203.91.190.35])2019/07/18(木) 18:50:59.78ID:voJtKYes0
>>680
ギアーズは他のシューターと比べても独特で、初プレイだと
すれ違うだけでミンチにされたりして「今何が起こったの?」と感じるかもね

相手が迷惑とかはあまり関係ないよ
寧ろサンドバックになってくれるのは大歓迎
それに君が絶えれるかどうかだよ
0720名無しさん必死だな2019/07/18(木) 19:23:14.08
ワイもゲームの対戦でマウントが取れるくらい純真な心を取り戻したいもんやで
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 23e6-qv3u [61.89.197.171])2019/07/18(木) 21:29:37.59ID:gra7zBs00
ギアーズの対戦はホントに面白いよね。
他のゲームやってても、ちょっとギアーズやっちゃうとしばらくやり続けちゃうんで、途中で積んじゃうゲームが多いわ。
0743名無しさん必死だな (スプッッ Sd13-/L1L [183.74.192.39])2019/07/18(木) 23:47:16.47ID:sqgmUoGVd
>>741
セールはないのかな?
って書き込みにその反応しちゃうとかマジやべえよお前
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-0ngu [60.156.198.149])2019/07/19(金) 01:54:55.49ID:sHTW225d0
>>757
しょうも無いのはお前だ
そういう話だろ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/19(金) 02:23:34.68ID:hDo/6RcJ0
情報たんまりあるんだからwiki見ておすすめルート通りにやりゃいいじゃん
使ってみたい装備の入手先とか強化方とか必要ステータスとか、気になるの全部あるんだから自分で調べないと
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/19(金) 04:35:52.63ID:hDo/6RcJ0
楽しいだろ
最初なんも見ずやって、1〜2時間やってから攻略見て効率良くなると俺TUEEE感味わえて良い
ダクソみたいにステータスとか無駄になる要素あるとnewgameやったりする場合もあるから、それなら最初から見る方が良いな
取り零す可能性ある時限実績とかもあるし、それ取り逃がしたからもう1周やるより最初or途中で調べる
途中で調べるパターンだと実績のタイミング次第で最初からやるか、2周目確定するんだがw
0770名無しさん必死だな (スップ Sd03-xIsQ [1.66.105.60])2019/07/19(金) 07:47:34.57ID:JNwSKt6fd
チュートリアルはあちこちに書いてあって便利だけど人間性の説明が一切ねえなw
ホロウナイトがダークソウルライクって言われてるの知らなきゃ気づかなかったわ
今んとこ1回人間になってみた後はずっと亡者だけどな…
0773名無しさん必死だな2019/07/19(金) 08:18:23.75
ダクソに文句付けてるニューカマーはSwitchスレに行けや
マリオなんか見てるだけでクリアできるみたいやで
お前に似合うのはそういう活劇や、ゲームは向いてないで
0777名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3528-X9sr [124.154.4.250])2019/07/19(金) 12:17:07.52ID:suHCyeiN0
中学生195人に聞いた今注目してる芸人

1位 サンドウィッチマン
2位 霜降り明星
3位 チョコレートプラネット
4位 千鳥
5位 EXIT
6位 和牛
7位 出川哲郎
8位 みやぞん
9位 ハナコ
10位 ノンスタイル
0782名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23fd-DaHu [61.200.110.160])2019/07/19(金) 15:44:24.21ID:xCM4XhNV0
今回のセールで安くなってたからwatchdogs2とjustcause4どっちか買いたいと思ってるんだけどどっちがいいかな
どっちも前作未経験だからストーリーとかじゃなくてゲームとして面白い方を教えてもらいたい
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/19(金) 15:53:57.60ID:hDo/6RcJ0
WD2は黒人主人公だからノリきれず微妙だった
とはいえゲーム的には1よりはマシ
UBIの中ではFarcryと並ぶ、まあこんなもんだろって出来の作品
ジャスコ4の方が機動力ある分楽しいかも
ただジャスコはパスに入ってるんだからタダだろ
買うならWD2
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5daa-SA73 [218.138.144.2])2019/07/19(金) 17:50:41.86ID:gcVa7E510
>>782
WD2は前作やってるとより面白いが、やってなくてもubi的なオープンワールドゲームアレルギーじゃなきゃ面白い
ボリュームはメインだけ追うみたいなプレイじゃなきゃ多め

ジャスコ4は3の不満点を潰したのにゲームとしてあまり面白くない
むしろ3をやらずに4をやっての感想は聞きたいくらい
根底のストーリーがシリーズ通した設定に関わるものがあるし
そこが微妙なのにメインストーリーにもなっているので、初めてやるのにも不向き
ストーリー無視してもあまり意味がない仕様に変わったため、良くなった部分も滑り気味
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/19(金) 17:57:41.41ID:hDo/6RcJ0
WD2は1との関連ほぼなくね?
1主人公が伝説のやべえ奴扱いされてたり2主人公が助けるサブクエあってニヤニヤ出来る位の、ファンサービス的な感じだし
ジャスコもストーリーなんかあってないようなもんだし、4は選択出来るギアの管理が面倒になった程度で3と大差ないっちゃない
だからどっちも単独で普通に楽しめると思うわ
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/19(金) 18:07:00.92ID:hDo/6RcJ0
NKVDもよくわからねえよな
嫌いな物嫌いと言って何が悪いんだか
俺はスポーツゲー、SFゲー、音ゲー、車ゲー、coop必須、女主人公、黒人が大嫌い
だからこういう要素が1つ〜複数あるゲームには手を出さない
AKMSが幾ら流行ろうが俺は俺だから変わらん
0798名無しさん必死だな (スププ Sd43-I5HI [49.96.22.174])2019/07/19(金) 18:10:18.80ID:yQjKCEtLd
「意識高い系」て揶揄する言葉なのにそう呼ばれたい物好きがいるんだな
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 03f3-ShKg [133.204.254.88])2019/07/20(土) 00:23:25.35ID:21OI+3Hk0
>>780
ホロレンズ2は39万円
一般層に普及なんて絶対にしないだろうし
XBOXの周辺機になることもないかと

ローカライズに関してはGOW4が出た17年よりも
更に日本MSは何もしなくなってしまった状況です

GOW4レベルのローカライズを望むのは酷ですよ
GOW5がどんなに酷いローカライズだったとしても
「読めればいい」と割り切るべきかと
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/20(土) 01:04:40.08ID:FdGPFqHQ0
見てないけど自動吹替の奴でしょ?
吹替は無理でも字幕機能だけならもっとずっとコスト低く出来ると思うんだよな
スカレの次、X2は勘定に入れないとして次の世代は2027〜29年と仮定して、それまでの間に機械翻訳機能が本体に来そうだよな
そうすると国内ローカライズメーカーは吹替重視になる
少しでも回収しようとこっちでもDLのみでも出すのが増える→落とし直しで遊べるタイトルが増える
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ ad56-9KOF [114.142.186.144])2019/07/20(土) 08:30:17.96ID:cIZ8nShu0
ギアーズ5のブートキャンプ、箱一だと30fps、箱Xだと60fpsって感じだね
箱一も60fpsなのかと思ってたけどやっぱそれは無理か
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d9c-c4bF [122.197.129.219])2019/07/20(土) 10:16:43.83ID:S6mqs2dL0
>>824
開発費もらってるのか不明だし
死印移植して義務は果たしたとか考えてるんじゃね
どっちにしろMSはもう零細日本メーカーなんて相手にしない方がいい
Switchって体のいい受け皿も出来たことだし
4Kハードで零細日本メーカーのPS2クオリティゲームやっても仕方ない
0844名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-qv3u [126.182.0.178])2019/07/20(土) 10:30:13.16ID:vn017j8Rp
みんな調べた通り入ってると思う。
そんなに分かりづらいかな?
0848名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp11-sE6c [126.247.139.196])2019/07/20(土) 10:54:55.52ID:+G7+U61ip
普及するための動きをMSがしてないから仕方ない
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dee-sPmd [106.172.250.61])2019/07/20(土) 11:03:18.58ID:LIwoKXc00
ユーザーも排他的な感じするね
0850名無しさん必死だな (スププ Sd43-X9sr [49.96.16.4])2019/07/20(土) 11:03:21.72ID:+UUJ2AZyd
>>846
先にゴールドメンバーシップメンバーになる

ゴールドメンバー12ヶ月登録の際、クレカ登録すればプラス1ヶ月もらえる

再度12ヶ月登録する場合はクレカ情報消してから登録しなおせばプラス1ヶ月のもらい直しかできる。
12ヶ月プラス2ヶ月ゴールドメンバーになることも可能
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dee-sPmd [106.172.250.61])2019/07/20(土) 11:04:08.95ID:LIwoKXc00
わからないで買ってわからないとこ説明できない自分が悪いけど
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dee-sPmd [106.172.250.61])2019/07/20(土) 11:05:29.35ID:LIwoKXc00
>>850
ゴールドシップ入るときやってみます!
0855名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM41-orxk [150.66.69.190])2019/07/20(土) 11:07:28.85ID:V7A6faPbM
MSからしたら、アルティメットで一気にゴールド3年分買ってくれたので大儲けだろうな
しかも恐らく数十万人とかそれ以上が短期間で一気に買ったわけだからな
最初からそっちで利益出ると見越してアルティメット自体を1ドルにして買いやすくしてると思うし
購入前の説明文で、ゴールドの期間だけパスも伸びる、最大3年
と書いとけば、つまりゴールド3年にしたらパスも3年か
と思ってくれて、皆一気に3年分買ってくれるのも予想済みだろう
そして俺らはそれにまんまとかかり、めっちゃお得やがな、と思ってゴールド3年分購入し、パスも3年分得た
MSの巧みなマーケティング手法だなこれ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b25-tBNs [121.113.129.131])2019/07/20(土) 11:08:12.02ID:cHKuwAqb0
どこまでやってどこがわからないってなら
すぐ答えてくれるだろうけど
どう入ってる調べてもわかりづらいで聞かれても
1からか?ってなるよ
それで排他的だとか言われてもさじゃあよそいけよって感じ
0858名無しさん必死だな (スププ Sd43-X9sr [49.96.16.4])2019/07/20(土) 11:10:21.29ID:+UUJ2AZyd
>>846
ヤフオクなどのネットストアとかで海外のギフトコード購入してチャージ。ただしゲームパスの最低購入ぶんの2回分以上のチャージ金額が必要。

日本ストアではなく海外ストアでゲームパス購入。

購入の際、海外の住所が必要なので適当に検索して実在するオレゴンのホテルとかで登録すれば問題ない

ゴールドメンバー期限がそのままゲームパス期限になる。

サブスクリプションの定期継続は全てオフにしておく。これは日本のストアでOK。登録した海外の住所も削除できるならしても良い
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 3dee-sPmd [106.172.250.61])2019/07/20(土) 11:12:32.39ID:LIwoKXc00
>>858
2回分必要なんですね
だからエラー吐かれてたのか
余分にチャージしてきます
0861名無しさん必死だな (スププ Sd43-X9sr [49.96.16.4])2019/07/20(土) 11:16:06.84ID:+UUJ2AZyd
>>859
残高は最低継続分が必要。そのまま通ればサブスクリプションオフでOK
自分は100円セールのときアルティメットになったから
いまでも通常のゲームパスでそのままアルティメットになれるかは不明
0862名無しさん必死だな2019/07/20(土) 11:29:54.59
>>849
そうやそのとおりや
ここの奴らはつまらんことでマウント取ってくるから気にしたらアカンで
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ d58e-0ngu [182.23.233.18])2019/07/20(土) 11:56:37.74ID:68o2mfcF0
リワード開始以来ずっとほったらかしてたんだけど、こないだ見たらすげーポイント貯まってて
全部MSポイントに交換したら1万円ぐらいあったわw
って日本のストアだとポイントでZ指定って買えないのね、ずっとクレカだったから知らなかった
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-0ngu [60.156.198.149])2019/07/20(土) 12:29:55.19ID:og/ddFkQ0
>>855
ただの宣伝代わりの安売りしただけで需要の先食いが儲かってるわけないだろ
その分客は得したけどな
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 359b-aZqd [124.219.128.177])2019/07/20(土) 13:24:36.82ID:oqeUUuj50
このスレに限ったことじゃなく、
おそらくスマホの普及でどんな人もネットを扱うようになり

ここ5年〜10年でググればわかることを質問してきて
それに平然と親切に答える風潮になってきていると思う
層の変化というか。

ゲパスに関してはググって答え出るのかは(゚听)シラネ
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed8e-2l7v [210.56.177.34])2019/07/20(土) 13:46:13.33ID:DBOOS2H/0
>>874
調べればわかるのにそういうロジックすっ飛ばして分からないっていうから
だったらやめた方がいいんじゃないのって言う意味でいったまで
散々スレで語り合った話題なのに情報の出し惜しみとかアホか
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7da8-+34C [202.163.170.118])2019/07/20(土) 13:50:41.40ID:Z4p8PpnU0
質問スレでも、回答が無くても泣かない、ってテンプレがあるところも多いわけで
ましてやここは質問スレではないし、便乗して荒らす人も出たし
もう少し辛抱強く回答を待ってもよかったね

ちなみに俺はゲームパス導入してないから回答には混ざらなかったぜ!
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/20(土) 13:56:41.44ID:FdGPFqHQ0
ググりゃ済む何度も出てる質問するようなのは本来NG対象でスルーされる
相手にしてる奴も嵐
それに続いてここは民度が〜っていうのもセット
何度も見た光景
それに反応しちゃうのが本当の新参
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW e365-SA73 [115.37.7.125])2019/07/20(土) 13:59:31.86ID:gX2z8ux+0
散々スレで語り合ったらしい(笑けど
そりゃ偏屈ジジイ達だけで解決すりゃこうなるだろwww
単に俺たちが知ってる情報は教えないヨーンだけ
ほんとこういうジジイが出ていけばもっと箱も普及するのに
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23ee-M+2i [27.84.61.160])2019/07/20(土) 14:01:46.30ID:w4LZxCXw0
>>853
gold 12ヶ月を3回登録して都合36ヶ月を狙ってる場合、登録時にもらえるオマケの1ヶ月はスルーしないと詰むよ。

1回目の12ヶ月+オマケ1ヶ月で13ヶ月の権利

2回目の12ヶ月+オマケの1ヶ月で26ヶ月の権利

この状態で3回目の12ヶ月を登録しようとすると26+12で38となり登録拒否される。最大36ヶ月までしか登録できないので。
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23ee-qrMk [123.230.63.20])2019/07/20(土) 14:06:08.14ID:QJnQhQXP0
自分としてはGOLDが本体必要のないPCソフトに対しては買い切りが好ましいので最近のUltimate祭りもスルー。

決してクレカ情報をいじるのが今更めんどくさいからという理由ではないからな!
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ db25-DGEx [223.218.30.175])2019/07/20(土) 14:13:25.08ID:DopHF7Mz0
うーん、でも虚偽の住所入れて加入する時点でいつBANされても文句言えないのは事実だよね
箱ユーザーの場合DL版で購入してる人多いだろうし垢BANされたら笑えないと思うけどな
まあ横やりレスだから気にしないで
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ a5b0-+OAF [180.15.101.144])2019/07/20(土) 14:23:59.94ID:bFQ+8ZdI0
状況もっと詳しく説明して、ちっとは自分で調べよう、はそれぞれ正論でもある
それでも優しく丁寧に説明してる人もいるし常識的なスレだと思う
箱の偏屈ジジイ達、を連投してる人だけが荒しかな。この表現を使う人が箱ユーザーとも思えない

そういえば更新はもうみんな切ってるの?まだ先だと思ってると案外その時は来てるからね
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d9c-c4bF [122.197.129.219])2019/07/20(土) 14:44:15.70ID:S6mqs2dL0
やり方はどうあれ金を落としてくれてるユーザーをそうそう垢バンなんてできないだろ
利益の侵害と人種差別だけはMSも動くだろうが
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-xwIM [60.156.198.149])2019/07/20(土) 14:45:53.05ID:og/ddFkQ0
男は黙ってNG
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW e365-SA73 [115.37.7.125])2019/07/20(土) 15:01:15.23ID:gX2z8ux+0
「調べてもよくわかんないんです」

「なにぃ!調べ方がおかしいんじゃ!若造が!」
「そうじゃそうじゃ、わしらの頃は死にもの狂いで調べたんじゃ!」
「そう易々と情報などくれてやるものか!ああ、知っててもな!」
「…ケチくせぇ偏屈ジジイ共めが、知ってりゃ教えてやれよ」
「なんじゃとぅうう!」
「なんじゃとぅうう!」
「なんじゃとぅうう!」
「帰れ!ここはわしらのものじゃ!」
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba0-ShKg [39.111.184.87])2019/07/20(土) 15:15:06.94ID:nWMdicNe0
>>906
>【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 285【フォートナイト】

>899 なまえをいれてください (ワッチョイ e365-SA73 [115.37.7.125]) 2019/06/20(木) 11:25:55 ID:
>ハゲの俺はヘッドホン干渉無し大勝利
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b58-jGuh [153.139.133.129])2019/07/20(土) 15:24:48.83ID:G/YUOQXg0
一見、ゲームパスのほうがオトクに見えるが・・・

加入したその時に挙っているタイトルが加入期間中「永久的」にプレイ出来るわけではない

アクティブ非アクティブになるタイトルは知名度や価格といった要素ではなく不透明。つまり
ビックタイトルだから永久的というわけではない。
※ビックじゃなくてビッグだろ?うん、知ってる

VPNだの海外アカウントでペイコードだの、あるいはそういったアカウントも虚偽の住所で
モヤッ。

数百タイトルといった数に惑わされ、実際のゲームプレイも食い散らかしがちでプレイ本来
向き合う姿勢(真剣に向き合う気持ち)を見失いがち

わからないとヘルプを掲示板で求めればガイジ扱い

月1000円前後で莫大なタイトルが手に入る(プレイ出来る)とコスパばかり追求するより、自
分が楽しみたい、楽しめるタイトルを見定めてセールで買ったほうがトータリティでゲームを
楽しめると思う。
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/20(土) 15:29:47.85ID:FdGPFqHQ0
社畜はそうかもしれんが俺はニートだからどんどんやれるわ
そもそも月1000円じゃないしなw
ゴールドなのはデフォだから実質年単位で1ドル
それが終わったらまた12ヶ月4kで入って年数回ある1ドルセールの時にパスに入る
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-IZjV [126.12.247.154])2019/07/20(土) 15:40:41.72ID:FdGPFqHQ0
アルティメットじゃなくて、普通のパスに入るんだよ
そもそも1ヶ月ありゃやりたいタイトルの実績は終わるし
時間掛かる大作なら普通にパッケ版でやってる筈で、やってないタイトルって時点でインディーとかDLのみとかの小粒なのが多いから
返還率自体は今追加する時と同じで1/3でしょ
値段はもう決まってるんだから
流石に今後ずっと15ドルで残り全部1/1返還って事は無いだろう
そこに関しては公式の発表は無い訳だが、幾ら何でもちょっとした手間挟むだけで実質+15ドルでアルティメット化がデフォになるとは思えんw
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ a52a-ShKg [180.24.81.65])2019/07/20(土) 15:55:32.46ID:tWq2mfbw0
>>927
何かほとんどの煽り文に「ジジイ」っていれてますよね
読んでて「?」となりましたよ

たぶん自分のコンプレックスなんだと思います
あと「このスレの人間は箱しか持ってないはず!」というような文面も
読んでいて引っかかりました(^-^;

日本でゲームやりたきゃPS4とswitchは必須ですよ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ f525-ShKg [220.221.108.34])2019/07/20(土) 17:41:36.71ID:8BmcWuZT0
ギアーズオブウォー5のテストプレイ視聴者1人2人しか観てる人居ないな人気なさそう
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 55ea-H1k2 [118.104.128.120])2019/07/20(土) 22:35:00.61ID:P02abrt60
アサクリオリジンズ、X持ってるので60FPS期待したらこれ30FPSやん… ネットの情報もあてにならんな
0954名無しさん必死だな2019/07/20(土) 22:47:05.55
仁王の無間獄を130階まで進めたで
さすがはエリートゲーマーのワイや、お前らは産廃ギアーズでクネクネしとけや
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1db2-5xL3 [122.133.105.254])2019/07/20(土) 23:32:00.54ID:nMkW1kuf0
京アニの事件を7年も前の今や存在しない上にデマ情報で民主党叩きに持ってくネトウヨマジで気持ち悪いなぁ
こいつ規約違反したのに相変わらずXboxの話題にネトウヨツイート混ぜて箱ユーザーのイメージ悪くしてるし凍結して欲しい
毎日毎日通報してやるわ
https://twitter.com/hidebusa1/status/1152581450283098112?s=19
https://i.imgur.com/gp4GSLm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ a5b0-+OAF [180.15.101.144])2019/07/20(土) 23:35:04.25ID:bFQ+8ZdI0
ギアーズ4は対戦が苦手な人でも野良でホードでわいわい共闘できるのがいい
カジュアルならどんなに足を引っ張っても大抵は温かく見守ってくれる
ultimateは現状ゴールド加入分がたった1ドルで、なんだしあれこれ考える方がおかしい
確かに言うほどゲームやれてない。でもそれなりの金額でゲーム買って積んでるのも似たような状況だしな
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-0ngu [219.110.168.196])2019/07/20(土) 23:47:54.21ID:0+qXqmOn0
ギアーズの初代出た頃はアジア版に海外鯖でラグラグアーマーとか相手に
相手の進行方向3等身先を撃つとかでやってたなー相手のラグ具合に合わせてある程度はすぐ調整出来るようになったしなれってすごいな

5はまだやってないいどんなもんかわからんが
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 359b-aZqd [124.219.128.177])2019/07/21(日) 01:21:33.66ID:cTieh95U0
仮に北米版だとしても本体を日本語設定にし直して、インストールし直せるなら
日本語版が再ダウンロードされると思う。
ドラキュラアニバーサリーコレクションがそうだった
全部がそうじゃない気がするから、あくまで参考程度で
0965名無しさん必死だな (選挙行ったか? Sp11-U82S [126.33.20.128])2019/07/21(日) 09:29:57.55ID:usI+zQMzpVOTE
>>960
ニーアは日本ストアから落とし直しできるから北米ストアで買うのがいいよ
日本ストアには1円すら使わないでガンガン北米ストアから買うのがいいね
日本ストアがどうなろうと国内展開がどうなろうと知ったこっちゃない
自分がそのとき安く楽しめたらそれでいいから
0967名無しさん必死だな (選挙行ったか? MMc9-hnby [210.149.253.161])2019/07/21(日) 09:42:48.70ID:O0LEFZj1MVOTE
>>965
幾らくらい安いの?
0969名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 458a-rSp6 [222.147.101.135])2019/07/21(日) 11:45:27.23ID:z0TgyFGx0VOTE
>>965
なんとしても煽れればいいの間違いだろ?
0975名無しさん必死だな (選挙行ったか? Sd43-X9sr [49.96.16.4])2019/07/21(日) 14:18:56.07ID:4Sts4r9DdVOTE
サブスクリプション継続しないよう設定すればいいだけだし、仮に残高ないなら継続できないしね
0976名無しさん必死だな (選挙行ったか? b5aa-xwIM [60.156.198.149])2019/07/21(日) 14:28:06.14ID:L2bW13g/0VOTE
>>975
加入時の手続き方法の話なのにアホかお前
0981名無しさん必死だな (選挙行ったか? Sab9-Bw7B [106.133.122.37])2019/07/21(日) 16:25:18.18ID:zF+muoX+aVOTE
gears テストプレイのレーティングIARC18+になってんね!
0982名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 9d92-zbLv [58.4.90.145])2019/07/21(日) 16:31:04.75ID:EQc9EGSG0VOTE
クロスプレイって野良で普通にpcと当たるの?
0985名無しさん必死だな (選挙行ったか?W 23e6-qv3u [61.89.197.171])2019/07/21(日) 16:45:48.31ID:XWmYRrpB0VOTE
>>982
gears4ではそうだったけど。
設定で当たらないようにも出来る。
0989名無しさん必死だな (選挙行ったか?WW 458a-rSp6 [222.147.101.135])2019/07/21(日) 18:19:15.46ID:z0TgyFGx0VOTE
衝動買いって書いてるから問題ないのでは?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 27分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況