X



【リーク】スマブラDLCの残り2枠、FE風花雪月とバンナム枠(ギル・ロイド・平八)で確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:30:08.50ID:XVwM3hET0
ドラクエ勇者のBGMは3種類
FF7のミッドガルの曲が3曲追加(無料アプデ)
Miiコスチュームにチョコボ、スライム、ダルーガナイト(druaga:ドルアーガの誤字?)、ロイド、平八、FE新作主人公のベレト・ベレス追加
ホームランコンテスト実装
オンライン関連でスピリットに関する追加アプデあり

https://i.imgur.com/BTHZuCq.jpg
0002名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:39:05.34ID:PcAsHv9gd
まぁ妥当じゃね
0005名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:51:45.04ID:IWO8HM5B0
ゼノブレ2信者が親の仇のように憎んでるバンナムとFEに最後の枠を取られるってオチが最高に笑えるからこれでいいわ
0007名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 18:54:22.67ID:3JjXVV5B0
FEもドラクエみたいにまとめて1枠でいいんじゃないの
0011名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:03:01.68ID:RYuyux9W0
>>10
ゼロですw
0013名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:14:46.13ID:XaMAkP8xd
じゃあ現時点でMiiコスチュームあるキャラは全員出ないって事でいいな
0014名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 19:41:12.71ID:3lGQlq2z0
さすがにラストにしては両方弱すぎる感
0016名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 20:23:15.35ID:Hjp6k2ykp
まぁいんじゃね
0019名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:28:06.63ID:leyNmGpka
平八はなんか「スマブラ参戦はないです」とどこかで言われてなかったっけ?
0020名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:36:43.30ID:iZmLeztU0
企画書の段階で存在してなかったから
レックスはいないんだろ。

なんで風化雪月のキャラはでるんだよ?
0021名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:36:44.59ID:8aQ/dA3/0
一気にサプライズ感に欠ける追加になったなおいw
嘘リークであってくれw
0022名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:38:10.77ID:ARxviinC0
ギルって誰だよ
あれか?ドラゴンボールGTに出てきたロボットか?
それならまず出すべきは悟空だろう
0023名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:42:03.08ID:leyNmGpka
>>22
何度も書いたけど、それはつまり「悟空はもう任天堂キャラオールスター(と、他社の有名ゲームキャラ)のクロスオーバーに寄生しないと誰も見向きもしません、それ程に落ちぶれたキャラです!」と言いたいのか?
そりゃ悟空に、ドラゴンボールに、作者に対して最も失礼な考えだ
0024名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:44:20.72ID:A+DBJ7bId
>>20
ゼノブレ2信者がこの発言を勝手にレックスに都合良く解釈してるけど、
企画段階で候補に上がってたかどうかと、そのソフトが企画時点で発売していたかどうかは無関係だぞ

企画段階から「FEとポケモン次回作を2019年に出すからそのキャラで」って決まってればそれだけの話、現にアイクとかゲッコウガはこのパターンだったわけだし
そもそも発売日が早い方から順に5人選んでる訳でもないんだからゼノブレ2より後の作品が出ても何もおかしくない
0025名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 21:48:10.52ID:uJeeP2RO0
Miiコスじゃん
0026名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:13:34.44ID:e4MqP8UF0
最後のキャラとしてはパンチが弱すぎる
仮にこれがガチだとしたら、発表後に続けて「ファイターパス第2弾の製作決定!!」やな
0027名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:19:44.20ID:3JjXVV5B0
>>23
逆だろ
アニメ界トップだから声がかかる
0028名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:35:50.18ID:leyNmGpka
そもそももうアニメの時代じゃないでしょ
0029名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:45:55.60ID:3JjXVV5B0
>>28 >>23
お前が失礼だw
0030名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:48:22.31ID:leyNmGpka
ゴールデンタイムからアニメ番組はドラえもんとクレしん以外ほぼ撤退
ガンダムみたいなそれなりに歴史のあるシリーズすら最早「信者」と言われるレベルのファンしかついて行ってない
MLPやカリメロみたいな洋物も最悪でもタートルズ程度には流行るかと思えばさっぱり
アニメ界トップ(笑)のドラゴンボールすらニチアサという「滑り止め」に逃げる
プリキュア?アイカツ?小さい女の子とオタクしか観てない程度にはストライクゾーンが狭いでしょ?

リア消の頃はジャンプもサンデーも、さらにはコロコロコミックすら読まずに理工書ばかり読んでた陰キャなガキの自分ですら、放送時間になればどこの家庭でも家族揃ってドラゴンボールを観ていることくらいは分かってた、
そんな時代からすればアニメなんて随分落ちぶれたもんだと思うよ
そんな世界のキャラが任天堂キャラと並ぶ資格がある?腹筋崩壊させたいのか?
0031名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 22:54:57.50ID:leyNmGpka
>>29
失礼?
今のアニメの落ちぶれっぷりからすれば仕方なくね?
文句があるならスマブラに、任天堂に頼らず自分で全盛期の姿を取り戻しな、これしか言えることは無い
ドラゴンボールなんかに頼らなくても、むしろ敵に回しても、任天堂は痛くも痒くもないだろうしな
0032名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 23:03:36.84ID:leyNmGpka
もう本音を言わせてもらうと、ゲーム好きとして、任天堂ファンとして、アニオタの自覚がある人間として、

今の日本のアニメそのものを見下してる
0033名無しさん必死だな垢版2019/07/18(木) 23:03:58.01ID:CohvTZVgK
風花は絶対来ると思ってたけど、流石に発表遅いだろ
今から追加しても何の効果もないわ
0035名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 08:21:43.80ID:FSQFTnpYF
まぁこの追加の仕方ならスピリット図鑑の番号はズレないからここから後でキャラ追加しても大丈夫なんだよな
逆にもう既に参戦済でスピリット図鑑で番号が振られてるキャラクターとかスピリットが後から追加されることは無い、レジーもそう言ってるし
レックスもジーノもあり得ない
0036名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 09:01:28.99ID:BAR1NISSa
ゼノブレ2信者とかいうゴキの空想の中だけの生物
0037名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 10:40:08.06ID:zxOg1immd
そうそう、ゲハのゼノブレ2信者は全員ゴキのなりすましで任天堂ファンはみんなスマブラに出て欲しくないと思ってるからな
だからJRPGを代表してテイルズ出そうぜw
0038名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 11:38:58.04ID:6obi+6jl0
小芝風花
0039名無しさん必死だな垢版2019/07/19(金) 11:40:53.99ID:SpnRUzzRd
ロイドのMiiってなかったっけ
あれ4だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況