X



【電撃】PS4 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:22:49.37ID:Ra3rLh1D0
PS4 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)

1位 進撃の巨人2 -Final Battle- (コーエーテクモ) 6,042
2位 モンスターハンター:ワールド Best Price (カプコン) 2,667
3位 龍が如く5 夢、叶えし者 (セガゲームス) 2,225
4位 PixARK (スパイクチュンソフト) 1,946
5位 Horizon Zero Dawn Complete Edition PS Hits (SIE) 1,479
6位 アサシン クリード オリジンズ デラックスエディション (UBIソフト) 1,308
7位 SAMURAI SPIRITS (SNK) 1,306
8位 ファイナルファンタジーXIV: コンプリートパック (スクウェア・エニックス) 1,170
9位 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ (スクウェア・エニックス) 1,156
10位 Marvel’s Spider-Man Value Selection (SIE) 1,147
11位 グランド・セフト・オートV (テイクツー) 939
12位 キングダム ハーツIII (スクウェア・エニックス) 893
13位 マインクラフト: PlayStation 4 エディション (SIE) 813
14位 Dead by Daylight (3goo) 786
15位 Days Gone (SIE) 772
16位 バトルフィールド5 (EA) 750
17位 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition (スクウェア・エニックス) 727
18位 レインボーシックス シージ デラックスエディション (UBIソフト) 713
19位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE (フロム・ソフトウェア) 650
20位 ドラゴンクエストビルダーズ2 (スクウェア・エニックス) 633
0007名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:29:00.95ID:Ybx2feaX0
>>1
見辛いからこうしろ

PS4 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)
*1位 6,042 進撃の巨人2 -Final Battle-
*2位 2,667 モンスターハンター:ワールド Best Price
*3位 2,225 龍が如く5 夢、叶えし者
*4位 1,946 PixARK
*5位 1,479 Horizon Zero Dawn Complete Edition PS Hits
*6位 1,308 アサシン クリード オリジンズ デラックスエディション 
*7位 1,306 SAMURAI SPIRITS
*8位 1,170 ファイナルファンタジーXIV:コンプリートパック 
*9位 1,156 ファイナルファンタジーXIV:漆黒のヴィランズ
10位 1,147 Marvel’s Spider-Man Value Selection
11位 *,939 グランド・セフト・オートV
12位 *,893 キングダム ハーツIII
13位 *,813 マインクラフト:PlayStation 4 エディション
14位 *,786 Dead by Daylight
15位 *,772 Days Gone
16位 *,750 バトルフィールド5
17位 *,727 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
18位 *,713 レインボーシックス シージ デラックスエディション
19位 *,650 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE
20位 *,633 ドラゴンクエストビルダーズ2
0008名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:31:36.97ID:HXztGlGwd
>>7
お前できるな
0009名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:31:41.79ID:KfbXqrka0
ゴキクンモンハンwの売上上がってきてないかこれ
0010名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:31:59.53ID:ARG7sQMI0
>>7
>>1と違って仕事が出来るな
0011名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:32:07.36ID:FT8cyHk80
1位が6,000か
0012名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:32:10.62ID:SFkRtiGU0
>>7
見やすい
0013名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:32:28.44ID:QK6ZOtke0
>>7
>>1の無能と違うな
0014名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:32:40.88ID:Qic4bhgc0
これがランキング……
0015名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:32:51.42ID:EhWYsfPf0
ゴキちゃん、買えよ
0017名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:33:00.53ID:RjExz4YR0
ファーwwwwww
0018名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:33:37.69ID:K6xg5EsH0
ゴキブリさぁ……
0019名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:33:47.09ID:vs6TPvIM0
>>7
いいね
0020名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:33:56.85ID:h2cQbW3q0
>>7
ファーwwwwww
0021名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:34:32.70ID:DVOi5Nuq0
ゴキちゃん買えよ
0022名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:34:42.80ID:bc+3VV+00
なんやこれ
0023名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:35:00.84ID:tWM27/G00
ゴキブリって何しとるん?
0024名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:35:08.85ID:qW2pcO4U0
これは酷い
0025名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:35:22.61ID:eM9Pczcr0
ソクミンは買えよ
0026名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:35:37.99ID:chj4cw6d0
買ってるよくんが来そうだな
0027名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:35:54.96ID:xlS+x1Rx0
>>7
見やすいな
0028名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:36:05.57ID:dawxTDVm0
なんでや……
0029名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:36:16.89ID:JmAnBV360
ええんか?
0030名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:36:20.72ID:ZJXXzRfr0
ほらゴキちゃんDL率好きに計上していいよ
300%ぐらいにしとくか?
0031名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:36:35.36ID:yoxzu7G50
ゴキブリが凍死しとるやん
0032名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:36:50.77ID:3vIed0BYd
>>26
最近あいつ見なくね?
0034名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:38:06.89ID:0ph9HTVc0
酷すぎる
0035名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:39:03.54ID:vZ8dvbhtM
マジでPS4市場急速に死んでない?
wii末期でもここまで酷くは無かったぞ
0038名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:44:08.07ID:GSpBmHOid
ユーザーを大作病にした結果wwwwwwwww



何も買わなくなったンゴ…
0039名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:45:44.22ID:ir1lIJ6ha
>>7
有能

それにしてもヤベーな
0040名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:47:20.33ID:ptBEcmTX0
箱〇のピーク時の勢いの半分もない感じ。
ほんとに800万台も普及してんのかよ?
0041名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:48:14.40ID:FT8cyHk80
和サードの公式チャンネルの番組とか
オタ向けばっかり
そりゃ新規とれんで
0042名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:48:32.59ID:fa6UwVLHa
サードの楽園www
0043名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:48:36.77ID:s1cFnkOpr
>>7
ジワ売れ確認
0045名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:49:30.80ID:VT/qlZ4Nd
>>7
爆死アニメの円盤枚数
0046名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:49:52.38ID:bMNOyhHg0
>>7
全部合わせて3万もないな
電撃は5万7000売れたって書いてあるけどランク外合わせても足りてないだろ
0048名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:50:42.64ID:5hCtU1SS0
そりゃ、「売り場」なくなるわなw
あのゲオでさえもだ
0050名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:51:20.63ID:GSpBmHOid
Wiiの失速がどうのこうの言ってたのが完全にブーメラン
0051名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:51:57.84ID:5C8GRMbYa
>>7
有能
>>1
無能
0053名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:52:05.77ID:tP2lEY+2M
https://dengekionline.com/articles/6484/

ソフト週販
PS4 57,803 22.6%
Switch 184,956 72.2%

2019年度ソフト販売
PS4 1,248,200 29.8%
Switch 2,667,075 63.7%
0054名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:52:22.37ID:5hCtU1SS0
PCエンジンの末期
Xbox360の末期
0055名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:52:45.13ID:AkozcXgA0
週間DL1位が2000本程度と言われても納得の市場
0056名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:52:48.43ID:9xoYUnT9d
うわあすげえ売り上げ
0057名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:53:21.15ID:vz9i6oYE0
 
負け犬PS4ケタン週間ソフト売上ヨンケタン以下wwwwwwwwwwwwww

switchに完敗惨敗PS死wwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:55:14.81ID:5hCtU1SS0
Switchが品薄騒動のときに、ネガキャンにばっかり精を出さないで
真摯に現状分析や反省をするべきだったんだよね
ソニーの上層部も
0062名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:55:15.74ID:bL/HmFAh0
みんなプロスピ購入のために金貯めてたのか
ワープワなんか目じゃない貧困層しかいないハードに見える
0063名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:57:16.71ID:2UKixYG9d
>>1
>>7
新作、4
廉価、9
ワゴン、5

マイクラ、セキロの2タイトルのみ定価ジワ売れ
なにこの糞市場
0064名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:57:24.17ID:wlFz5Zjw0
>>53
FF7なかったら今年度かなりヤバかったな
あっても400万程度かもしれんけど
0065名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:57:49.69ID:dCU3Ad5N0
>>7
晒し首やな
0067名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:58:21.76ID:bFE3LMuK0
>>46
中古も形状する特別ルール適用されてるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0068名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:58:33.94ID:VH4inZ5z0
笑えねーレベルやなコレ
死んでる市場
0070名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 19:58:46.82ID:XlMTjSQQ0
サードタイトルがいっぱい出るはいいが
ずっと変わり映えのしないのいっぱい出し過ぎて
アタリショック状態になってね
0071名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:03:15.59ID:3F6e9IiUd
DL専売除いてもストアのDLランキングと少し違うな。DQB2とか龍とかDLにはない
0072名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:04:57.71ID:2UKixYG9d
>>46
計算したら28122 本だった
マジで残りどこ行った
0073名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:05:13.30ID:i0xowxCN0
よくゲハに来れるなゴキちゃん
感心するわ
0074名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:05:20.58ID:bL/HmFAh0
>>52
実店だとヨドバシとゲオがPSの二大売場だったからな
セブンだとPSカードですら場所が小さくなって来た
0075名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:05:35.42ID:dCU3Ad5N0
>>70
任天堂と違って初めてゲーム触る層が入ってこないからあきられたんやろな
0077名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:06:58.05ID:AhAytyXxd
今週の拾える数字を元に過去のタイトルにも補正かかってるんじゃないかな
タイトル数が多いとそれだけ大きく見えるようになる
実態とは別に
0083名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:15:00.96ID:fqLA3oujp
>>72
Switch側はどうかな?
0084名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:16:22.08ID:XlMTjSQQ0
もうだいぶ合併統合とかされてきたけど
またサードが淘汰される時期が来たのかもしれんな
スイッチにマルチしてもダメなとこは消滅しそう
0085びー太 ◆VITALev1GY
2019/07/19(金) 20:16:29.04ID:UWDYF5ni0
>>1
スイッチはどうなんだよ
0086名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:16:30.26ID:2UKixYG9d
>>72
因みにswitchは165892 本だった
面倒だからダブルチェックはして無いけど凄い下駄の履かせ方だな
0087名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:18:45.26ID:CCiGqq5r0
PS4ってオワコンだな
0089名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:20:31.65ID:bL/HmFAh0
>>60
PS4PRO、新品は週販5000割れなのに
中古だとSwitch全体より上なのか
0090名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:21:03.10ID:WusPkpI+0
おいおいランキング独占とかPS4パネェ
0092名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:23:37.52ID:b4VOCoM90
ネガキャンやめろ
0093名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:25:03.19ID:2UKixYG9d
switch、1.114倍
PS4、2.055倍

ランク外から数字拾って2倍強はさすがプレステ市場だ
0094名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:26:20.52ID:P/E9R11f0
全部ふにゃべえ以下
0097名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:33:38.58ID:tMYM5PBS0
サードの楽園とは何だったのか
0098名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:35:51.11ID:3F6e9IiUd
>>93
足りない分は、おそらく50位以下(567本)のタイトルの合算なんだからPS4とSwitchのランク外の数字は割合ではなく、実数である程度近くならなきゃおかしいだろ
計算してみたならランク外分はPS4が3万弱、Switchが2万弱なのはわかってるだろうし
PS4の方が発売が古くてタイトルが多い。1本でも売れたタイトルに係数がかかることを考えれば変とまでは断定できんよ
0099名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:37:02.01ID:BKdwuowa0
>>1
PS4って本当にボーナス商戦が無いんだな(ドン引き)
おまえら、大人なんだよな!?
0100名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:37:24.10ID:21L0ob3C0
いくらなんでもプレステのソフト売れなさすぎだろこれ
0102名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:43:04.25ID:FT8cyHk80
サードが売れないって煽ってたら
ソフトが売れなくなった
0103名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:43:22.43ID:W8YhgC/E0
DQB2がファミ通の数字と剥離しすぎなんだが
ファミ通のPS4版になってたけどひょっとしてswitch版の間違いかあれ
0104名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:46:16.73ID:2UKixYG9d
急募:
567から更に下がっていく数字の合計を3万にする方法
0105名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:55:27.31ID:FvmNAecD0
週販の見栄え良くする為にPS4にだけふにゃべえのパケ版出すべき
0106名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 20:58:35.09ID:w127MdyP0
DLでは0が2つほど増えるから!
0107名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:09:13.29ID:CCUwCDsxd
>>98
タイトルが多いも何も取り扱う店がSwitchより少なくなって史上に出回ってないソフトだらけだろ
量販店でももう今年発売分位しか置いてないぞ
0110名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:24:46.48ID:BAnMUuHN0
>>104
ざっと計算してみたら順位一つ落とすごとに1%減としても6000台で収束して永遠に到達しない
0111名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:32:20.69ID:MSuAKPtRp
多分全体で1本2本集計されただけみたいなタイトルでも係数かけて出て来る数字はそれなりの本数になるんじゃないのかな
0112名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:39:08.18ID:jJ9MGD9/0
>>110
0113名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:43:52.65ID:IOhYHoyp0
>>7
有能
1万もハード売ってない売上だわ
またソニーが直接買取業者にだして水増ししてんな
0115名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 21:58:43.31ID:FT8cyHk80
それ怪しすぎるよな
0116名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:01:43.86ID:zVggFmRC0
あくまで推定で、数字は集計機関の胸先三寸だから。
0117名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:13:42.05ID:cJ0RH7fw0
ゴキちゃんさあ
0118名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:18:16.27ID:wfmIDLu/0
>>73
今いるのは頭の中にゴキブリ湧いてそう
0121名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:26:07.71ID:Gwv622In0
プレステ自慢の性能を使いきった名作ばかりだなwww
くやちーwww
0122名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:29:52.38ID:FT8cyHk80
パケが売れなすぎでDL版もしれてるってわかるしな
しかも1位ふにゃべえだし
0123名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:30:36.18ID:J8US9kf80
>>7
見やすい
一位が6000本で二位から2000本台とかやべーな
0124名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:37:45.84ID:fdGY1dm80
あまりにも売れないな
0125名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:47:17.13ID:OZvkhRGq0
>>7
碌なゲームねえなほんと
0126名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:50:25.59ID:/ybAFyKM0
>>7
半額以下で投げ売りしてるやつばっかだな
0128名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:57:11.30ID:wE7nChLr0
ふにゃべえは日本のPSストア支えて頑張ってるのに
ゴキにとっては目の上のタンコブ以上のウザい存在になってて草
0129名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 22:59:28.04ID:jJ9MGD9/0
先週PS4のスーパーヴィランが54%OFFで買い時かなと思ってswitchの棚行ったら25%OFFだったo/rz
0130名無しさん必死だな
2019/07/19(金) 23:01:39.89ID:/bCAVWwT0
並んでるの見るとサードガーとも言いたくなるな
ファーストが終わりすぎて存在感無いし
0131名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 00:45:52.29ID:QTEyWYfg0
>>7
俺買ったけどちゃんとこの中の1票に入れられてるのかなぁ…
0132名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 01:35:54.19ID:7kVgT9VEa
これだけ売れないから、赤字になっても大幅値引きしなきゃいけないわけか
そりゃガンガン店も潰れるわ
0134名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 01:53:03.85ID:dgD7+UGQ0
バルサンスレ
0135名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 02:12:11.55ID:ueFAaPpNp
>>7
見やすくなった結果、悲惨さがより際立ってるな
0136名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 02:14:54.93ID:YxOA0gZP0
いくらDLガー言おうとも、まだパッケ>DLなんだから、パッケが売れないならDLも売れるはずがない
DL比率っていうのはあくまでパッケを買う人間に対してどのくらいDLを選ぶユーザーがいるか、ってもんだからな
0137名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 02:25:01.29ID:ryNbi4kPa
ハードが売れないのは置いといてもソフトが全然売れないのは問題
稼働率は大作ソフトが出た前後だけ急激に高い状況なんだろうな

まあでも俺が今年買ったソフトはswitchとPS4のマルチばかり
PS4の性能が必要なタイプじゃないからそりゃ利便性を考えてswitch買うよなと
0138名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 02:26:39.62ID:ueFAaPpNp
>>110
えぇぇぇw
0139名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 02:42:36.40ID:VEUTv2BG0
箱と同じように、信者も支え甲斐が無くてどんどん離れていきそう
0140名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 03:40:30.77ID:hGzpsA830
>>139
プラスの値上げも地味に痛いな
去年あたりから売上上位が洋ゲになりつつあるし
むしろ箱の客層に近づいていて
MHWが落ち着いて以降はPS3までいたタイプの信者の存在感が感じられない
MHWが中途半端ながら洋ゲ化したのが影響したのだろうか?
0141名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 07:12:12.97ID:G6FUEPda0
>>139
実際に離れてるからどんどん市場が縮小してるんだと思うわ
0142名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 08:31:25.12ID:yu6nHgM/M
20位 663本とかCSゲーム業界終わってるな
いやPS4市場が終わってるんだな
0143名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 08:37:59.63ID:5D3CdUat0
Vita末期みたいな売上になってるなw
0144名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 08:40:23.13ID:m0b9fWWq0
サードはswitchも大差ないんじゃないかな

しかし、なんか最近新作少なくない?
気のせい?
0145名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 09:08:34.66ID:Izy8mYLRd
>>144
失敬な
Switchサードはマイクラが80万超えたり
ブランド死んだ妖怪が20万超えたり、パワプロが10万超えたりしてるよ
0146名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 09:20:24.45ID:i5Zdz6Gv0
>>144
大差ない…のかなぁ

switch(サードのみ) 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)
*1位 21,811 ゴッドイーター3
*2位 12,472 妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
*3位 11,411 実況パワフルプロ野球
*4位 *7,288 マインクラフト
*5位 *7,150 進撃の巨人2 -Final Battle-
*6位 *3,789 ドラえもん のび太の牧場物語
*7位 *1,847 PixARK(ピックスアーク)
*8位 *1,371 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
*9位 *1,253 ぷよぷよeスポーツ
10位 *1,085 ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ
11位 **,820 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
12位 **,772 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター
13位 **,700 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
14位 **,694 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアックエイジ
15位 **,678 フォートナイト ディープフリーズバンドル
16位 **,665 Fit Boxing
0147名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 09:22:11.81ID:oGEYcJt6p
>>32
数日前どこかで見たけど全然ソフト増えてなかったわ
0148名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 09:32:05.38ID:i5Zdz6Gv0
ついでに

switch(ファーストのみ) 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)
*1位 53,082 スーパーマリオメーカー2
*2位 *8,382 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*3位 *6,235 マリオカート8 デラックス
*4位 *4,629 スプラトゥーン2
*5位 *4,612 スーパー マリオパーティ
*6位 *3,624 New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
*7位 *3,571 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*8位 *1,965 ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ
*9位 *1,476 ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ
10位 *1,372 ヨッシークラフトワールド
11位 *1,344 スーパーマリオ オデッセイ
12位 *1,094 星のカービィ スターアライズ
13位 **,700 マリオテニス エース

PS4(ファーストのみ) 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)
*1位 *1,479 Horizon Zero Dawn Complete Edition PlayStation Hits
*2位 *1,147 Marvel’s Spider-Man Value Selection
*3位 **,813 マインクラフト: PlayStation 4 エディション
*4位 **,772 Days Gone

ファーストがソフトに全く力を入れてないのに次世代機出そうとしてるとか意味不明だよね
どんだけサード頼りなのさ
0149名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 10:09:46.67ID:SOPRru7e0
ソフト累計3万本も売れてないのに本体は毎週1万台売れている
不思議ですねぇ〜w
0150名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 10:16:05.59ID:TgsEp8PMd
>>146
10位より後ろは大差ないが10位内は結構差があるな
サード限定でも
0151名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 10:42:17.02ID:MA0zWCGW0
ヨンケタン(笑)

あサンケタン
0152名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 11:10:10.91ID:iFndZVMka
サード限定、マイクラはSIE販売だけど残してあげた

PS4 週間ソフト売上ランキング(2019/7/8〜7/14、電撃)
*1位 6,042 進撃の巨人2 -Final Battle-
*2位 2,667 モンスターハンター:ワールド Best Price
*3位 2,225 龍が如く5 夢、叶えし者
*4位 1,946 PixARK
*5位 1,308 アサシン クリード オリジンズ デラックスエディション 
*6位 1,306 SAMURAI SPIRITS
*7位 1,170 ファイナルファンタジーXIV:コンプリートパック 
*8位 1,156 ファイナルファンタジーXIV:漆黒のヴィランズ
*9位 *,939 グランド・セフト・オートV
10位 *,893 キングダム ハーツIII
11位 *,813 マインクラフト:PlayStation 4 エディション
12位 *,786 Dead by Daylight
13位 *,750 バトルフィールド5
14位 *,727 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
15位 *,713 レインボーシックス シージ デラックスエディション
16位 *,650 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE
17位 *,633 ドラゴンクエストビルダーズ2

スクエニ頑張ってるな
0153名無しさん必死だな
2019/07/20(土) 22:38:59.77ID:kC8/pKA+M
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563415485/170-188

170 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/18(木) 11:51:31.84
何でこのランキングを見た感想がPS4を叩く方向に行くのか理解できない

普通は数字が不自然だと思うとか
日本のゲーム市場自体を不安視するだろ

188 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/18(木) 11:55:41.34
>>182
じゃあお前は数字で出てるものは何でも信じちゃうの?

今日の最高気温は-999℃ですって出てたらそれを信じちゃうの?
0155名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 06:51:28.23ID:zpB+3qac0
>>153
数字が不自然なのはPS4のあまりの売れ無さだけだし、Switchは売れてるから日本のゲーム市場は問題ない
0157名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 06:58:37.75ID:WfCJ+0T40
ジャップランクはイギリス以下、韓国並みwww
0158名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 08:20:55.73ID:mbhYirsz0VOTE
>>110
貴様らの頑張らなさ過ぎだ!
0159名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 10:59:26.28ID:yol8I5hY0VOTE
全然ソフトが売れないのに一定数売れるPS4本体は確かに不自然
ソニーが産地直送してるせいか?
0161名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 14:57:50.21ID:pKliSiVAaVOTE
>>5
ふにゃべえは週2000程度だから
まだパッケージの方が売れてる
0163名無しさん必死だな
2019/07/21(日) 16:13:28.24ID:LTwKj6Ac0VOTE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況