X



Google「Stadiaはゲーム版Netflixではない。ローンチ時に無料でプレイできるゲームは1本だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:21:29.32ID:XegLq32LF
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190720-97866/
Googleが今年11月に海外でサービスを開始するクラウドゲームサービス「Stadia」。
その製品ディレクターを務めるAndrey Doronichev氏は7月19日、
RedditにてAMA(Ask Me Anything・何でも聞いていいよ)企画を実施し、コミュニティからの質問に回答した。

Doronichev氏はまず、月額9.99ドル(約1000円)の「Stadia Pro」サブスクリプションプランについて、
どういった位置付けなのかただす質問に対し回答。
Stadia Proは、多くの場で言及されているようなゲーム版Netflixではなく、
むしろXbox Live GoldやPlayStation Plusに近いとコメントした。
加入することで4K/HDR/5.1chサラウンドでのストリーミングプレイが可能になり、
またいくつかの無料ゲームにアクセスできるほか、ゲームの購入時には割引が適用される。

ゲーム版Netflixではないというのは、
加入すればすべてのゲームが遊び放題というわけではないことを明確にした形である。
そして、ローンチ時に無料でプレイできるのは『Destiny 2: The Collection』のみのようだ。
Stadia向けには現時点で30タイトルが提供予定とされており、同作を除く29タイトルをプレイするには、
(割引にて)購入する必要がある。
ちなみに、購入したゲームの家族内共有機能については、2020年の早い時期に実装するとしている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:22:33.41ID:XegLq32LF
もしStadiaのサービスが終了した場合の、購入したゲームの扱いについての質問もあった。
これについてDoronichev氏は、クラウドへの移行に怖さを感じることは理解できるとした上で、
現時点で言えることはないとした。
ただし、プレイしたゲームのセーブファイルなどはローカルにダウンロードできるとのこと。
そして、GoogleはStadiaを成功させるため、
GmailやGoogleドキュメントなどのクラウドサービスと同様に、多大な投資を続けていくとしている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:27.08ID:8wLlEDD5r
任天堂終わったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:24:23.82ID:ATh7eGOB0
にしても悪い情報しかこないなここは
ゲームプラットフォームはロンチが肝心だという歴史があるが
クラウド化された場合はそうでもないと踏んでいるんだろうか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:40.76ID:M2mmsgbt0
国内のps4も小売りから棚が消えてるから実質クラウドなんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:26:08.37ID:HjdJKIt00
Gはストリーミングプレイの実験がしたいだけなんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:13.96ID:iprSnKwP0
この感じ見てるとクラウドも夢のある感じじゃなく、サーバーの費用とか相当かかる感じだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:29.40ID:XdkBUrbla
自信持って言うことではない…
Xboxゲームパスのが良かった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:40.93ID:ATh7eGOB0
>>11
通信料もタダじゃない
無能で有名なエコノミスト業界が言うほどハードルが低いシステムではない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:23.78ID:CMiWgh890
これでPSnowが終わるの確定だな
早くSwitchでstadiaやりてえええ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:56.02ID:xKkmdNRg0
当たり前
最初からわかってたことだよ
むしろ遊び放題だと思ってたのか…?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:14.22ID:ATh7eGOB0
プラットフォーム間のユーザー移行の決定打は利便性
VTR⇒DVDはそれが劇的でDVD⇒BDにはそれが無かったからな
クラウドにしたことによる利便性をどう出せるかだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:55.57ID:k+Bw4x4o0
世界で1、2を争う検索エンジン運営してる会社のトップがこの仕様で「いける!」と判断してしまうんだからビデオゲームという遊びがいかに人気がなくなってしまっているのかがよくわかるなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:04.75ID:iuCBns4G0
新情報が出てくる度に盛り下がるスタディア
まるでソニーの新型ハードのよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:25.02ID:KZxE6z2K0
1000円払えば一部無料とか言ってる意味がわからん
そもそも動作確認としてディスティニー2なんだろうけどそれでカクカクなら終わりだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:39.47ID:cwz+NVbjM
これを必死に持ち上げてた任豚wwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:54.89ID:LITSvI0n0
あー もうこれ次もPS5が覇権確定ww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:46.01ID:GpdCNA3dd
セーブファイル残せてもまた別で買わないといけないのか
なら普通に買うよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:00.52ID:p/FoB7Ze0
これ先が見えないよねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:25.35ID:oLXPOjgT0
ゴミじゃね
誰もやらねえよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:48.52ID:H6Hc2PPJ0
クソすぎ
PS Now程度の遊び放題プランすら出せないのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:20.75ID:96KQTSNbM
>>15
Google って通信量を免除してもらってサービス展開してるからな

まともにトラフィックに応じて課金したら Google の利益吹き飛ぶ (ようするにインフラ会社が負債せおってる)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:15.07ID:qTEJ96VG0
>>22
1000円のサービスメインは4kで遊べることで
割引なり無料ゲーはサブなんじゃないの
4kいらないなら月1000円払う必要ないんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:53.68ID:iprSnKwP0
>>32
アレはある程度自前のゲームだし、一旦売って稼いだ後のゲームの再利用みたいなもんだからちょっと違うでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:31.22ID:+BV+jiINp
え?

基本料金毎月課金に加えてソフトは別途購入?

鬼やん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:44.88ID:uHbUBfxz0
(こんなんでクラウドゲーム時代が来るとか)笑っちゃうんすよね
(まだまだCSが売れる時代が)濃いすか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:17.57ID:jNnVRHXT0
なんでこんなとこにソニーやマイクロソフトは負けると思われてんだ?
ゲームらしいゲームの一本作ってみれや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:29.29ID:cTA2YzqT0
ブランドもない
ソフトもない
ノウハウもない

誰が付いていくねん、こんなもん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:10.91ID:sq9B8nwH0
>>14
> 従来型のゲーム機と比べて何一つメリットが無いじゃん


従来のようにいちいち高価なゲーム機というものを買わなくて済むっていうのがメリットでしょ…
あとは対戦ゲーなどでのチートが無くなる、とかもあるかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:15.27ID:d+zN3xc50
こんなもん持ち上げてたアホおる?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:53:34.86ID:flEjMxRhd
>>44
初回6000円かかる(コントローラ代)
利用するにはピクセルが必要(六万円)

初期投資要るやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:09.35ID:6ftr5uFWd
立ち上げが肝心なのに赤字覚悟で行けないなら最初からやるなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:57.54ID:C+9SUL3B0
やる気を感じられない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:09.01ID:bCjPIt9sd
もっと価格破壊とかしてシェアを確立するんだと思ってた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:23.94ID:sq9B8nwH0
>>46
それ最初のある意味βテストみたいな時期のみだからな

>>48
月額払わなくても出来るんだが…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:57:53.66ID:AMRagv2fM
クラウドゲーミングは結構だけど、これを楽しむためのインフラ負荷ってどうなるんだろ
幾ら光回線でも一時間にギガ単位の通信されたらプロバイダー持たないんじゃないの
それともGoogleがプロバイダーもやるのかな
現状ではあんまり気軽にプレイできるものでもなさそうだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:07.38ID:xKkmdNRg0
Googleは何かゲーム出すのかな?
ていうか出さなきゃ駄目だよね
こういうのはファーストが引っ張ってかなきゃ
steamでいうportalみたいなのが必要
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:39.05ID:YuU6lO3r0
プロバイダ毎の非公開のトラフィック上限に思いっきり引っかかりそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:22.30ID:sq9B8nwH0
>>54
一応StadiaはGoogleが主要プロバイダと専用回線でつなぐ、って言ってるからその辺は大丈夫だろう
2020年くらいまでは、家→プロバイダまでの経路が貧弱なところが多いからそっちが問題にはなろうが…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:23.87ID:YMOXK6SS0
steam圧勝
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:01:53.60ID:sq9B8nwH0
>>56
数万だろうが生活必需品でもなく置物になりがちなのを買わなくて済むってなったらデカイよ
生活必需品として持ってるPCやタブレットなどをそのまま使えるってのは利便性高いわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:22.36ID:96KQTSNbM
>46
ピクセルが無いと一切遊べないの? コントローラは何かはいりそうだがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:03:27.00ID:yursgyv50
月額1000円でソフト割引権が買えるとかいうゴミ仕様の話は結構前に出てたような
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:46.93ID:96KQTSNbM
>>54
恐らくはエッジ(各エリアの基幹網の交換設備)に、数十台のサーバを収納した小型のデータセンターつないで
ユーザは最寄りのサーバに繋げるみたいなやり方になると思われ。
Google は空いたサーバを有効活用できるから、投資が損にならないというでかいメリットが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:31.93ID:flEjMxRhd
>>61
PCあるなら普通にPCにインストールすればええし
スマホならスマホゲーやった方が楽しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:33.19ID:xKkmdNRg0
結局のところゲームによるよ
面白い独占ゲームがあるならゲーマーはやる
ないなら誰もやらない
そして今のところそれがないのがやばい
任天堂のいないWiiU並みにやばい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:56.29ID:S1yuqTJs0
PCゲーマーに利点があまりないんだよなぁ
ライト層をどれだけ騙せるかにかかってる感
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:25.15ID:ncQz+Xn90
Stadiaはあくまでも駐車場を貸し出すだけなので車は勝手に買ってきてねみたいな感じだな
まあクラウドのデータ保管サービスと思えばいいけどそれなら500円程度でいいだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:41.99ID:RodvgxyT0
相変わらずデマが多いのぅ
そうでもしないとStadia批判できないって悲しいねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:52.90ID:nSzzlaXl0
>>68
何がヤバイってデメリットの多さよりメリットの無さだよな
クラウドならではのものが何もないんじゃ誰も移行しねーよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:12.26ID:0n/yqKTs0
こんなんに縋ってスイッチでもAAAタイトルが遊べるはずと虚勢張ってた豚って本当哀れだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:56.95ID:96KQTSNbM
>>73
スイッチでは遊べない どんどん差が付く・・・ みたいな論調だったような
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:26.12ID:RodvgxyT0
>>67
ふつうのPCで最新のAAAゲームできるかい、ボケw

>スマホならスマホゲーやった方が楽しい

あっそw
でもStadiaでゲームもできたほうがいいにきまってるわなw

>>68
独占ゲームなんか別にいらんよ
単純に、もうゲーム機買わなくてよくなっただけ
やりたいゲームがあって、それをやろうかなって思った人がStadiaをやる
ただそれだけのことよ

独占ゲームがー!ってのは従来のハード依存ビジネスモデルの論法なのよw
Stadiaには当てはまらないんだよw 理解できたか? 時代についていけてない老人くん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:20.63ID:nSzzlaXl0
>>74
そもそも成功するとしたらコンテンツ揃ってるXcloudかPSnowしかないって言われてたような
ただ裏付けされただけだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:31.48ID:YBj+MhNzD
やっぱり、スペック、安定性、サービス内容、将来性
全てにおいてPSNが群を抜いているな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:29.10ID:0n/yqKTs0
>>75

stadiaとxcloudが来る(妄想)からスイッチ一人勝ちとか言ってる奴わんさかいたぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:51.90ID:RodvgxyT0
>>78
PSNowはねーわw
GeforeceNoWもねーな

ワンチャン、MSクラウドは対抗馬としてはあり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:07.57ID:fI+P5sZN0
詳細発表される前からまったく違うビジネスモデル想像させて盛り上げて
サービス開始前に妄想させてたビジネスモデルがまったくの嘘と発表して

こっからいったいどうやってサービス軌道に乗せるつもりなんだろうな

最低限レンタルと無料試遊プレイはロンチまでに実装して当然と思うが
そうなりそうな気配さえない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:08.51ID:nSzzlaXl0
>>81
「switchがクラウドゲーミングに向いてるハードだ」とは言われてたが
最初からゲハでは袋叩きだろStadia
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:11.94ID:fI+P5sZN0
MSはXクラウドにとってスイッチは涎が出るほど魅力的な市場だけど
まずは世界を席巻してるアンドロイド端末の掌握が先決でそれが終わってから考えるって
フィルスペンサーが言ってたよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:41.12ID:P8v+aGuU0
インフラ業者に嫌がらせしたいだけのゴミ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:28.76ID:96KQTSNbM
>>81
Switch に向いたサービスってのは間違いないんだけど
箱やPSのコントローラはGoogleブラウザ系が対応したけど、Switch は対応に入ってない

という時点で、どういう流れになるかわかるだろ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:38.93ID:wMsXKbAV0
ゲーミングよりコアな層向けになってるじゃねえか。どうすんだよこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:43.26ID:zyLoQB340
これはいらない
どうせならつべみたいに広告つけてゲーム無料にするくらいぶっ飛んで欲しかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:23:49.12ID:xWOQ0SRkd
めぐみ嬢がステイディアの遅延は全く心配要らないと言ってるってことだし

こりゃ予想されてる以上に遅延が酷くて早期サービス終了もあり得るかもな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:23:56.93ID:Na0hB2/5d
もしStadiaのサービスが終了した場合の、購入したゲームの扱いについての質問もあった。
これについてDoronichev氏は、クラウドへの移行に怖さを感じることは理解できるとした上で、
現時点で言えることはないとした。



「みなさんがサ終でゲームが遊べなくなるのを怖いと思ってるのは理解してます」
「けど何も言えません」


えっ???
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:25.22ID:5l/SFEEV0
たけーよ
PS Plusですら月450円くらいなのに月1000円払ってローンチは1本だけ無料とかアホか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:30:22.72ID:V5djYZJV0
将来的にはともかく現状クラウドなんて絶対無理だわ
クラウド主体になったときに参入とか遅いから今からやるだけでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:23.03ID:3QMKbjex0
なんでこんなのをはじめようと思ったのかわからんなw
誰も得しねえし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:32.48ID:96KQTSNbM
>>101
環境が整えば充分に有りやで

その環境を整備できるのが、世界に数社もない ってのが難点だけど、Google は実施できる/してるひとつやし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:09.90ID:biVoQmJHM
これ持ち上げてたカスいたなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:12.05ID:5tbPMpwa0
>>17
はい
psplusより安い価格で遊び放題
快適でハードいらず
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:22.86ID:CFo5j7HFM
youtubeで見たゲームがすぐ遊べる、みたいな動画はつまり「うおお! stadiaの年会費に上乗せで金払って買ったゲームの実況プレイ見てたら面白そう!
もう一回プレイしなきゃ!」ってこと?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:38.53ID:dbK2B0iep
ゲーム機を持ってないような人が、つべで実況見て乱入しようと購入ページに飛んだら○千円
これで買うか?と考えるとなあ…
しかも動画もスマホで見てる人は自宅に回線引いてなかったりするし

PSや箱で遊んでた人が次世代機を買わずにこっちに移行の方がまだアリそうだけど
ゲーマー層をソニー・MSと奪い合って儲けが出るだけのシェア取れるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:25.29ID:cuwxM3pd0
googleドキュメントw
これ系ってすぐにサービス終了してるから
本音は逃亡前提ってことだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:49.27ID:ncQz+Xn90
Netflixみたいなサブスクリプションをゲーム業界でやると思っちゃうもんなあ


却下
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:00.48ID:A/ey5cL40
安全保障の話で調査されるかもだし、グーグルもどうなるか分からない感じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:06.88ID:69CexrRZM
世の中の大半はGoogleの中の人のような高スペックじゃないからな
ネットの契約もよくわかってない

量販店でよく知ってるハードを買ってくるより、クラウドゲーミングに耐える回線を用意するハードルのほうが高いんだよ
地理的にどうしようもない場合もあるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:23.93ID:5tbPMpwa0
こいつで盛り上がるのは基本無料ゲーになりそうだ
CSの敵ってのははっきりわかる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:42.32ID:vvqBLtl9d
>>2

> ただし、プレイしたゲームのセーブファイルなどはローカルにダウンロードできるとのこと。


これなんの意味があるんだ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:55.64ID:FKGjZfjC0
これをゴミと言ってしまえば、MSがクラウド+据置ハードでソニーの牙城を崩そうとしてるのを否定してるのと同義なんだが、チカニシはその辺のところどうなの????
スカーレットが廉価版と通常版で分けるという計画も頓挫してるんだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:58.14ID:c3ACcT4F0
Apple Arcadeが結局勝つ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:37.04ID:dbK2B0iep
それより興味深いのは、マーケット十分に分析して参入するはずのGoogleでも、狙い目はPS箱と同じ層だってことか
キッズ層や純ライト層は取りに来ないのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:49.40ID:WmepDtk20
>>117
基本無料ゲーってじゃあどうやって収益だすんだ?
結局従来のスマホゲーと変わらんような課金方式になるだけじゃないの?
月額課金あるStadiaの方が不利に思える
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:02.27ID:aR/2ht86a
すげー持ち上げまくってた連中はだんまりなんだろな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:38.01ID:96KQTSNbM
>>117
サービスの構造上、基本無料はないかと。

インフラ代と従量制の費用が発生するから、スマホアプリみたいなフリーミアム成立しない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:00.55ID:7N+Vau9h0
まだPS4で遊ばせる気かw

>さぁここから10年後、家庭用ゲーム機はどうなっているでしょうか?
>大作ゲームをスマホ画面でプレイするには小さすぎるので、
>手持ちゲーム機「PS4 U」みたいなデバイスが登場しているかもしれませんね。

>>119
箱はWindowsとのマルチで儲けるから否定にはならない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:51:31.56ID:Nq9U+uBCa
はい、STADIA終了

みじけえ夢だったなあ・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:30.35ID:wMsXKbAV0
>>121
CSだと任天堂ユーザーくらいしか反応しない気がするな
他ハードやりたいけどゴニョゴニョな事情あって買えない人が安上がりにやろうという
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:31.24ID:FKGjZfjC0
>>125
その理屈は無理

何故ならWindowsにおいてロイヤリティという要素は発生しないから
胴元になって儲けるとうビジネスであればロイヤリティというショバ代を貰うというのは当たり前

実際にソニーが儲けているのはサブスク(PSN+の継続的な課金)であって、
WindowsLiveはその課金すら存在せずロイヤリティも発生せずゲームが楽しめる

早い話がWindowsというオワコンの延命の為に肉を斬ってる状態であって、
iOSやandroidという将来性のあるOSにヒィヒィ言いながら対抗してる状況でしかない

ただ、ナデラがCEOになってからエンタープライズ向けのビジネスが成功してるので、
あまり業績には影響してないけどね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:34.11ID:xf1EYJiY0
開始時に無料ソフトが一本だけってのは流石に厳しいね
現状のゲームハードの価格と各社のネットワークサービスの
月額を考えればちゃんとゲームができてゲームハードのサイクルより
速く最新の環境でゲームができるなら新作ソフトは購入すること
になっても競争力はあると思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:29.99ID:Nq9U+uBCa
>>111
PC、PS、箱マルチ路線のライバルにしかならんよねw

任天堂のオンリーワン路線には全然影響して来ない

まあ、ワンチャン、SwitchにSTADIA搭載の可能性はゼロではないが・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:33.36ID:vw76KsI90
だからステイディアはスイッチに対応するかもしれんだろ
CSの味方なのよ 始まるよ〜が正しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:50.06ID:dbK2B0iep
>>119
煽りはともかく、ゲームを数千円で購入する習慣のあるユーザーを握ってる分、サービス内容が同レベルなら、既存ファーストに一日の長があるように見える
PS箱ユーザーが次世代機に移行するときに、第3の選択肢が出来ただけのような
実績・トロフィーの引き継ぎやフレンドリストなんかを考えると、大きく奪い取れるかというとなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:55:53.47ID:EMNS1hQs0
こんなの持ち上げてたやつwwwwww
ソニーとMSのクラウドサービスと変わらんやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:09.07ID:seEcCzV50
だから言ったろ
クラウドなんてゴミなんだよ
オフラインで遊ぶ文化は終わることはない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:19.62ID:96KQTSNbM
>>116
5G のインフラが普及する *のであれば* 、その辺は貧富の差とかエリアとか関係なく解決するんだけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:52.20ID:6pJtpwcn0
むしろサブスクリプションじゃないから見込みあるんだろ
家ゴミ厨には馴染み無いんだろうが、これは世界中で勢力急拡大しているSteamそのもの
Stadiaは要するにハードスペックに依存しないSteamだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 21:56:56.74ID:Nq9U+uBCa
>>127
現実逃避ゴキ乙w

オンリーワン路線の任天堂ファンがどうしてこんなPCマルチ路線に興味持つんだよww

任天堂ゲーファンの大多数はゲハみたいな信仰問題じゃなく、
ぶつ森やポケモンやマリオみたいな任天堂ゲーにしか興味無い奴らだぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:17.46ID:MDLvdHeC0
いずれは主流になるゲーム形態かと思うがまだ早い

それでもどこかが研究と開発を続けてくれるのは良いことなので応援はする
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:33.49ID:L37KP3Bt0
>>35,53
開始当初は有料サービスオンリーだよ
無料プランは来年以降に開始予定

この予定ってのがミソで
状況次第じゃ無料プランがいつまでも解放されない可能性がある
穿った見方ではあるがね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:29.62ID:jVj9ZaR1a
Stadiaとかもう存在忘れてたわ
少なくとも10年はまともに戦える環境にならんよ
まぁ10年後も同じこと言ってるかもしれんが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:48.53ID:seEcCzV50
最近のゲーム会社って、
チート対策だの割れ対策だの言って、ユーザーからオフラインで遊ぶ権利を奪おうと必死だからな
最近のEAやUBIのゲームとかオン強制ばっかだしな
ユーザーは一丸となって抵抗しなければならない
クラウド?不買でしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:59.58ID:3xBUhKk+0
Stadiaは値段としてはさほど突飛だとも思わないけど
広告山盛りでいいから無料にしろよと思ってる奴はたくさんいるだろうな
そういうユーザーを全世界的に育てたのグーグルだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:04.16ID:eCKr1Axq0
ゲーム機買うより
環境整えるほうがハードル高いというね
ある意味バカでもつかえるゲーム機は必須
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:28.56ID:seEcCzV50
>>139
物理的に遅延は解消できないでしょ
6Gでも無理だと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:20.56ID:dbK2B0iep
>>127
>>138
まあ、ふだんはスマブラとマリカやってる人が、年に1本ぐらいはAAAタイトルやってみたいとか、そういう需要ならあるかもしれないが
その程度の需要のためにスイッチ向けポータルアプリを開発・メンテするかな? 購入をどっち経由でするとか、いろいろ契約も必要だろうし、採算取れない気がするんだよな…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:04.52ID:xWOQ0SRkd
>>111
そもそもゲーム実況してる側がステイディアでやるかってのが一番の問題だわな
ゲーム実況者なんて高スペックPCもっててPS4proもXBoxoneXももってるのが普通だろうし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:13.09ID:qJcnuVWy0
destiny2だってロンチで遊ぶにはコントローラーセットのやつ買わないとダメだし
まあ日本には関係ないが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:23.13ID:6KpCxH9VM
>>144
その方式にすると絶対ゲームがゴミ化する
質がよくなくてもある程度収入がはいるサブスクリプションになるとみんなやる気なくなるからな
現にEAとかボロボロやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:30.96ID:96KQTSNbM
>>145
Google Glass とか Microsoft Holo Lens とかもだけど、
試作機としてのアーリーアクセス機関はどこもそんなもんよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:44.26ID:zFJQQZIe0
「もしもし大家さんですかstadiaやる為に回線を…」
ハードル高いわ!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:08:19.83ID:FKGjZfjC0
Googleがこういったクラウドゲームという博打的要素を含んだ事業に先駆けて手を出したのは、
Googleという企業の収益源の屋台骨が広告業(アドセンスなど)に依存してるという現実があるから

Appleがブランドという付加価値をiPhhoneやipadという形で高値で売り付け、しかもコンテンツアグリゲートでも利益を上げるという昔でいう二軸のビジネス(ハード+ソフト)を行っていたのに、
iPhoneの売上が減少に転じ、その付加価値で利益を上げる事が困難になり、サービス業(サブスク)に本格的に乗り出した

それがApplePayであり、Appleカードであり、ゲームや雑誌の定期購読(サブスク)
しかしこれはGoogleには真似出来ない。何故ならGoogleの収益源の広告主の筆頭は金融業だから

つまりお金を一番落としてくれる広告主と事業を争うという形になってしまうためにこの分野においてAppleより遅れを取ってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:08:22.86ID:wMsXKbAV0
>>147
そうとう少ないだろうね
しかしPC、PS、Xboxユーザーが自分等のマシンでやれるものをわざわざ新たに環境整えてやるだろうか

これまた相当に少ないだろうね…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:22.46ID:69CexrRZM
案外、これからインフラが整備される「その他」の国で普及が先だったりしてな
PS5の強力なライバルになっちゃうなー(棒読み)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.07ID:XvWSkLBg0
結局ハードの貸出サービスにすぎないし現状ラグ問題もあるから
やっぱりただのテスト案件だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:18:19.13ID:96KQTSNbM
>>155
日米欧の合算と同じ規模の本体が、その他の市場に流れるくらいPS4が普及してるわけだが
そこの市場に割り込んでいくとなると、うかうかしてられんよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:01.13ID:EMNS1hQs0
Switchは既にバイオハザード7やアサクリなどクラウドゲーミングをプレイできるわけですが
どのくらいプレイされてるんですかねぇ
現状を見てもSwitchでStadiaやる人が多いとは思えんが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:33.69ID:IX90nyr20
マネタイズはクラウド推進派のUbiも問題提起してたな
これだ
Ubisoft Is Excited About Streaming via Cloud, But Thinks The Subscription Model Doesn't Cut It
https://wccftech.com/ubisoft-excited-about-streaming/

PS Nowは優れた技術だと思うけどサブスクリプションゲーミングは
商品を売った分の収益性をあげられないのでパブリッシャーにとって進歩の妨げになってると


と言ってもUbiはUbiで独自のサブスクサービスを立ち上げてるけど
サブスクリプションサービス「Uplay+」発表!「Stadia」との協力も【E3 2019】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2019/06/11/90436.html
UBIのPCゲームが遊び放題の「Uplay+」100以上の対象タイトルが海外向けに発表 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2019/07/17/91427.html

これができるのは世界屈指の大手ならではだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:26.08ID:FKGjZfjC0
素朴な疑問なんだけど、何でゲームのサブスクが安価で成立すると考えてるの???

今の主流である、ネトフリ、Hulu、尼プラ、FOD、U-NEXT、ニコ動みたいな動画配信サイトが成立するのは、
動画というコンテンツが短時間で1度みたら満足するというコンテンツだからぞ

例えばアニメで言えば1クールは大凡6時間。ドラマであれば11時間
ゲームの場合は1作品を最後までクリアするのに6時間〜100時間ぐらい掛かるだろ

だからこそ安価での供給が難しく商品性が損なわれた昔のゲームを配給する
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:19.98ID:rQLkZJRm0
ソフトを提供する側が最新ゲームを他機種より安く販売するなんて許すわけないのだから
こういう形になるのは仕方がないね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:26.28ID:yikkT6zl0
中古で売れない、しかも遅延ありの劣化版ソフトなんて誰が買うんだよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:15.74ID:kE05hoyt0
みんなやり放題期待してたのに個別に買うしかないとか絶対失敗するわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:53.34ID:nSzzlaXl0
>>136
そもそも5Gって過密地域用の技術だぞ。アンテナクソほど立てまくって無理矢理速度上げるんだから
採算割れ確定の田舎でやるわけない。4Gどころか3Gのところも未だにあるってのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:12.57ID:FKGjZfjC0
>>170
無理矢理速度上げるなら何で中国が5G技術において4割の特許持ってるの?
0174びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:40.11ID:OHeycrec0
ソフト1本ごとに、普通の定価相当で買わないとダメなんだよねー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:36.81ID:FKGjZfjC0
>>172
答えになってないんだよ

データ通信密度を上げるには周波数を上げるかアルゴなど何かしらのデータ圧縮などの技術が必要
んで、周波数を上げるというのは指向性(電波の通じやすさ)とトレードオフでラジオが今でも利用されてるのは
低周波帯なので指向性が強いから

もし5Gにおいてアンテナを糞ほど立てることだけで成立するならNTTは5Gの技術を諦めていないし、
中国本土やアメリカという国土の広い地域においては必要無い技術となる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:42.76ID:FKGjZfjC0
>>178
んじゃそのアスペっぷりを説明してくれへん?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:10.78ID:JbdnMLFM0
>>32
あれは購入したゲームを箱以外にストリームするサービスだから根本的に違う
「定額遊び放題」なサービスはストリーミングとは完全に独立して運営されてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:16.77ID:bOFeRJ4e0
低遅延な5GはLoT、それこそ自動運転技術などにも必要になる通信規格なので、
仮にアンテナを糞ほど建てまくっても必要になるモバイル通信規格なんだよ
だから根本的に ID:Vh3qNKAW0が間違ってるよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:02.10ID:65xkSEhV0
>>179
田舎にはなかなか整備されないであろうことに対して何の反論にもなってないぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:14.19ID:eYxchJ2H0
「サービスおわったら買ったゲームどうなんの?心配なんだけど!」

「言いたいことはわかるが言うことはない」

これ草すぎるでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:15.57ID:m5DaVYcC0
>>47
ダウンチューニングする必要がないからubiみたいなところはこのまま付き合うんじゃない?
インディーアクション系は敬遠するとこ多そう
レイテンシの問題あるし、下手すりゃ買い切りより高い月額料金払って8bitソフトの高画質映像垂れ流すのって本質的にバカバカしいよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:38.72ID:uCiiYKX20
>>182
???

田舎とは?どの程度の田舎なの???

過密地域の定義は???

1ティアキャリアはどうするって言ってるの???

そもそもの反論は「過密地域(つまり都会)ではアンテナを立てまくる事でpingと高帯域を実現してるだけ」って言ってるんだけよね?
>>177でそれすらにも技術がいるっていう根拠を出してるんだけど、お前馬鹿なの???

5Gの上限って28Ghzでしょ???指向性はどうするの???ググってみwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:09:39.40ID:m5DaVYcC0
youtubeで公開された動画の続きをstadiaでプレイできます、の訴求力はすごかったが
ソフト購入に目をつぶったとしてもそんな好き勝手やらせてくれるメーカーがどれだけあるのかとw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:56.96ID:65xkSEhV0
>>186
会話になってねー
「4Gどころか3Gのところも未だにある」から5Gも地域が限られる
さらに5Gはアンテナ等の設備投資が必要だから余計に地域が限定されるという話でしょ
否定したいのなら5Gは設備投資のコストが安いことを示さなきゃ反論にならない

つーか「」で囲ってるお前の発言はどういう意図の「」だよwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:50.94ID:uCiiYKX20
>>188


>は「過密地域(つまり都会)ではアンテナを立てまくる事でpingと高帯域を実現してるだけ」

全く反論になってないぞ?
いつ誰がどこで過疎地の話をしてたんだ?
それは一部の例外的な例を挙げて反論する詭弁だぞ?

だから俺は田舎の定義を示してくれって言ってるだろ?

今光ファイバーが引いてない地域が日本のどれほどあると思ってるんだ?
お前頭悪いな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:50.59ID:2rtXVgPPd
stadiaって月額の他にソフト代かかんでしょ?

見えてる爆死じゃねーか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:33.38ID:mPhDu2UA0
ソニーのPSNow、MSのxCloud、NvidiaのGeorceNowと同じ内容のサービス
GoogleのStadiaに特に際立った利点はない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:57.86ID:WD/LWuGC0
「サブスクだと採算をとるために絶対に月額が高額になる」
「ゲームは時間がかかるからサブスクではユーザーの得にならない」
お前らはこう言ってStadiaがサブスクリプションだと決めつけて叩いていただろw

それが今度は「サブスクじゃないからクソ」ってStadiaを叩くのか?
手のひらクルクルしすぎだわwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:20.38ID:J/TOnYZD0
そもそもクラウドでコンソール並みのプレイフィールはまだまだきついからね…
動画なり静止画ではわからん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:27.42ID:V6Zka6Ef0
ここまで分かってる情報

・コントローラー他諸経費で1万4000円
・2つ目のコントローラーは別売りで7500円
・月額1000円で特典はフリープレイ
・でも同時発売時のフリプはdestiny2のみで今後もどういう形で提供されるのかは不明
・ソフトは有料
・他のハードで発売されたのと同じ価格で販売される
・大半の発売予定ソフトは既に他のハードで発売されてから3年ぐらい経過した旧作
・FF7Rなど特定ハード独占ソフトはもちろん、codの新作などマルチ供給のゲームでもstadia発売は見送られている
・今のところ独占ソフトはバルターズゲート3のみ
・サービス終わったり、会員費払い忘れたらデータ全て消える
・グラフィックはインターネット速度次第で720p〜4kに変化
・でも4kは一時間当たり15〜16GB使うから最大でも月70時間ぐらいしか利用できない
・モバイルで対応しているのはピクセル3と3aのみ


もう100%死産が分かってる
巻き返せるとしたらソフトメーカーの裁量次第だが
他の企業とは異なり新型ハード買わなくても
第9世代機のゲームが出来るようになる2020年以降だな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:25.20ID:uCiiYKX20
この糞ゴミID:65xkSEhV0は逃げたん???

上でも出てるけどLoTなどの関係で日本が5Gを追随しないって選択肢は無いんだけど
キャリア同士の競争もあるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:48.17ID:mbXH8d7fK
ソシャゲもスクリーミングも結局手元に残らないからな
記憶や思い出にならなるが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:37.54ID:XFMbYdBc0
通信の技術革新や料金体制を見直したり進めたりなんかのためにはGoogleには頑張ってもらいたい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:43.32ID:w87dOefr0
なら上級ゲーム除いて日本がNetflix感覚で月1000円で始めればと思うが
この手の始められる可能性のある企業
日本になかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:03.82ID:GO5ZR5AP0
Googleが頑張っても回線が追いつかないからオワ
いっそ720p限定で月額遊び放題とかのほうがいいんじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:22.66ID:uCiiYKX20
>>201
ネトフリに月1000円の料金プランは無いぞエアプ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:03:50.94ID:AUwNHDls0
そりゃまあyoutubeよりサーバリソース食いまくり確定のサービスを
激安提供は無理だよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:15.98ID:lgCRi35Yp
クラウドでソフト購入必要って成功の見込みがあるとは思えんよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:24.15ID:uCiiYKX20
>>205
スレタイも何もネトフリ感覚なら約1000円のhuluやFOD感覚だろう???
何で消費税が2%上がるだけでギャーギャー言ってる癖にそこは無視して持論を押し通そうとするん???
要するにオンデマンド配信サービスと契約した事ないだけちゃうんけ

ちなみに言うとくとU-NEXTは2kだからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:46.73ID:BaHD4hH10
おまえらが仲良く批判w
作るべきは外敵なんだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:32.58ID:VGP9AoUN0
ソフト購入してクラウド、というだけで
躊躇するところだが、、、まあ価格次第とも
言えるか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:27.09ID:p6udBWAA0
スタートが大事なのになぜ自ら自爆するようなことやるかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:46.82ID:qDxj9uv6M
月額1000円
普通は必要ないNURO回線で+2000円
普通にゲーム用にそこそこの値段のPC買って分割払いすればよくね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:19:51.12ID:uCiiYKX20
>>211
何でNURO回線やAU独自網の回線品質がいいことを知ってる人間が末尾Mでレスしてるんwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:22.64ID:KCNx0KHE0
NUROはマンションタイプなら月2000円かからんぞ

むしろフレッツより安い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:11.83ID:b4csgGa50
まあ日本に来る前に先行でやってる所で
カックカクのボッケボケでしか遊べないって
クレーム来まくって世界展開する前に
終了ってコースが一番ありえる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 02:45:47.65ID:6hWZ+f580
クラウドゲーって爆速ロードも実現できんの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:44:47.59ID:hQKBFweh0
ゲハ豚が粋がっててワロタ
Stadia発表会でXBOX、PS4は比較対象としてあがったのに

Switchは完全スルーで眼中にすら無かったハードの豚が・・・

豚が・・・粋がってるwwwwwwwwwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:56:31.09ID:1vfFklhvp
というか最良環境であろう発表会でのデモプレイですら致命的な操作遅延やトラブルが起きてたのに実際にユーザーに提供されるサービスはどんな悲惨なものになるのか楽しみやね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 03:57:56.72ID:4Fxbn1xp0
>>1
下手すると初期費用兆円単位なんじゃ…
と思わせるくらいアレ


いっそモンスターストライクスタジアムを日本ローンチ時に用意していいよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 04:26:54.42ID:8ONPOfex0
こんなのスイッチ用のクラウド版アサシンクリードオデッセイが720日使用権で8,400円なのを
考えれば当然想定できる事で新作をサブスクリプションの遊び放題自体がありえない話だ
ゲーム機のコストがユーザー側じゃなくて配信側に転嫁されるだけで従来のパケ版や
DL版との関係もあるからむやみに安売りも出来ないしな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 04:30:38.02ID:3Y12Wn780
Googleが撤退せずに五年投資を続ければものになりそうだけど
それを決めるのはstadiaの責任者じゃなくてもっと上の人だよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 04:31:55.29ID:3Y12Wn780
>>196
バルダーズゲート3はsteamにも出るから独占じゃないよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 05:00:28.91ID:vQztkQ4L0
プレゼント需要とかあるし正直ゲームハードってそうそうなくならない気がするわ

やりたいゲームさえ出れば買うし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 05:07:51.08ID:G7ls/Kej0
何でみんなサブスク型だと思ったかって
「従来型だとクラウドにするメリットが薄すぎるから」だろ
端末代安くなる代わりに常時安定した通信が必要とかどこに需要あるんだって話
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:33.47ID:UhoJ2fL50
Stadiaは爆死する予感しかしない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 05:59:23.53ID:5gzBA6H20
日本に来る前に終わりそうで草
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:17:21.87ID:y2k1dBlTx
毎月払う9.99ドルは遊ぶための権利金か
その他にゲームは別に買えと
4年継続するとすれば高級CS機より高くつくな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:29:06.62ID:mC0ASOTE0
数万円のゲーム機代は惜しむけど
高いリッチな回線契約してて、
ソフトは体験版なしでフルプライスで買う。
どんな人なんだろね?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:44:33.72ID:LMASKoMI0
ゲーム機代とソフト代は高いって言って買わないのにスマホゲーにそれ以上に課金してるやつは結構みる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 06:56:33.60ID:werf++ee0
ロンチ時から、月額無課金のベーシックサービスとハードに依存しない誰でもPCのブラウザから購入&そのままプレイをサービスインしないと駄目だよなぁ
なんでそれをしないのか理解不能だわ
2020年からやります〜じゃ遅すぎるんだよ、最初からやれ!と
0238びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/23(火) 07:09:45.70ID:wzTeKdQ70
そもそも日本はサービス対象外ですし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:26.06ID:VI4FC4An0
ゴミすぎて草
20年後くらいにようやくまともに機能するレベル
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:31:17.55ID:7fYRUr4M0
あんなに大々的に発表した割には内容がいまいち投げやりというか
そのうち環境がサービスに追いつくよねってGoogleの従来姿勢そのままな感じ
今までそれが支持されてきたのは無料だったからだろうにさ
金とってその態度は通じないんじゃね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:46:21.18ID:GmJcQmfZd
サブスクメインだったらインディーズと古いゲームのラインナップで萎えてただろうし
新作が常に投入される可能性あるほうがまだいける可能性はある
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:10:04.25ID:DdxesiQIp
こうしてみるとXboxGamePassのサービスは神がかってるな

月額15ドルでもそこそこ安いのにこの間は1ドルでLIVEの加入期間分契約出来たから自分もこの先2年半位の間はゲームパス加入済み

ファーストタイトルはもちろんメトロエクソダスとかMHWとかトゥームレイダーとかあるし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:54:56.01ID:ydgrRT/td
来年のE3でPS5と次世代箱お披露目&開発中ソフトのデモ流れたら世界中が歓喜してSTADIAの事なんて誰も考えなくなる
STADIA持ち上げてるバカって何なのw
しかも日本未定なのに滑稽だなぁw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 08:56:39.30ID:pz2G4Msw0
>>240
フリープレイ対象に独自の自社コンテンツが用意されていれば
まだ多少違った反応もあったんだろうけどね
実態はテーマパーク作るよと大々的に宣伝しておきながら
空き地を用意するだけでアトラクションの建設は他所任せとか
ちょっとさすがにどうかしてると思うわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:27.57ID:w++CzvwHM
情報が出るたびに駄目になっていくな
初公開時が一番良かった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:22.41ID:iLH7lGFPM
プロバイダが悲鳴をあげる
キャッシュサーバー有料で売りつけにくるし、地獄
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:39.04ID:XC8dPv0sM
そもそもプロバイダの設計帯域なんてユーザーあたり数百kbpsなので、4Kで垂れ流されたら50ユーザーの帯域だから
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:47.39ID:Hi1xzgmtp
いつかはクラウドゲームがメインになるかもしれないけど
当面はクラウドより、Steamと大手パブの自社囲い込みorサブスクリプションの争いの方が優先だろうなあ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:21:26.50ID:UOzkNq0gx
帯域を劇的に少なくする画期的なネットコードでもどこかが開発しない限り
クラウドが主流になるのは無理じゃね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:51.72ID:Hi1xzgmtp
アケゲーと家庭用で主流になるゲームが違ったように
スマホゲーが従来のコンシューマゲームとは違う形態になったように
クラウドゲームに適した作りのゲームってのが出てくるんじゃないかと予想してる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:59.61ID:SCT3jDYD0
結局独占タイトルで決まるよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:26.93ID:y2k1dBlTx
クラウドにしてはレイテンシー頑張ったって言ってもPCの2倍近くあるし
多人数マルチプレイはあまり快適ではないだろな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:27.22ID:XC8dPv0sM
>>250
動画は限界あるから厳しいよ
2Mbpsぐらいで4Kが送れるならまだしも、
バッファできないのに常時35Mbps必要

多少のパケロスを許容するためにデータ量多く送ることになるから、インターネットの世界では嫌われるやつ。

50Mbpsの帯域保証は15万/月
30Mbpsの帯域保証は5万/月
だし、爆死することが決まってる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:05.04ID:d2SLPW3ar
オワーディア
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:19:41.78ID:tRYHcQGv0
め○みがSTADIAがすべてを駆逐するって言ってたけど
発表後にめっちゃトーンダウンしてた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:08.69ID:GMU4mbn60
ゲームシステムはサーバ側で画像データだけ端末ローカルぐらいの方が安定しそうだがなあ
まあ今のオンゲと同じと言われればその通りかもしれんが

同じゲームでも好みの画像アセットで遊べますとかになったら、システム側に注力するメーカーと、画像アセットの品質や物量で勝負するメーカーとか、今までと違うゲーム開発スタイルが出てきて面白くなりそうだ
最低限はUEとUnityのデフォ画像だけ入ってれば遊べるとか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:06:55.94ID:E9BZ77100
>>49
赤字覚悟でそんなことしたらさすがにマイクロソフトに不正競争防止法辺りで訴えられるだろアメリカにもあるだろそれ系の法律
相手潰す為に赤字で相手のシェア殺すなんてほっといたら全てのビジネスが悪い意味で壊れる
ソニーは割と似たようなことやるけどな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:36:13.43ID:werf++ee0
とはいえ、自分のところの通信環境が安定していつ何時でも最低基準を満たせるようになったらStadiaでいいやってなる人が多くなるとは思うけどね
少なくとも私はなるかな、 ぶっちゃけもうPS5とか次世代XBOXとか買う気まったく無いし… 基本スイッチだけでいいやってなってるけどそれでも数は少ないけどいくつかはスイッチじゃ出来ないようなタイトルで
やれるのならやりたいっていうものはあるからね、ハード買ってでもやりたいとはもうならない

通信環境が問題なくなるのが2,3年の内に起こりうるのか、もっともっと時間がかかるのかはわからんが…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:06.06ID:XC8dPv0sM
>>261
無理やね
auひかりは、Googleとの接続が足りてない
フレッツはPOIの帯域が足りない

そんな簡単じゃないよ
auひかりのGoogleとの接続なんて増やしてもYouTubeに取られるから、諦めてそうだしな

常時10Mbps以上(720p60フレーム)は、ほんとハードル高い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:37.48ID:pz2G4Msw0
>>261
通信環境の改善は当分無理だろうよ
日本だと回線の契約数が頭打ちなのに通信量は増大し続けてて
環境を改善することに業者側のメリットがほぼないんだ
固定回線すら従量制復活させるんじゃないかとか話が出てるのは
ここら辺がひとつの理由だし

一応技術的には実用段階に入ってるモバイル用の5Gですら
全国で環境が整うのは4〜5年後とか言われてる
仮に2〜3年のうちに技術革新が起きたとしても整備が追い付かんよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:48.60ID:QwhukPRnd
>>8
ダウンロード版とクラウドをごっちゃにしてるとかお前マジ?www
こんなやつがクラウドがどうとか語ってんだものな笑えるわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:25.90ID:uCiiYKX20
>>250
ネットコードというのは基本的にオンゲーとかの同期アルゴリズムを指す言葉だゾ
チックレートとか未来予測とかフレームスキップとかな

クラウドで帯域を抑えるにはまずは動画コーデック
HEVC(H.265)はよくAVC(H.264)の半分のビットレートで同画質を実現出来るという触れ込みで、
8Kなどでも採用される動画圧縮規格だが、これはあくまで遅延をある程度許容出来る動画を配信すると前提とした話

HEVCにおいて一番重要なのはBフレームなどによる未来予測アルゴが効いてるから高圧縮を実現出来る
つまり前後間の複数のフレームに対して未来予測というアルゴを挟むことが重要であり、
これは遅延とトレードオフの関係にあるので、低遅延が重要となるクラウドではビットレート半分は無理

そしてマイクロソフトが得意げに言ってるAI学習による未来予測
自キャラの動きをAIによってパターンを学習させてローカル側に複数のフレームをバッファしておき、
このバッファから実際にプレイヤーが操作したフレームを参照することで低遅延を目指す
もはや机上の空論なんだけど、これはこれで今度は帯域とトレードオフになる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:14.62ID:au5Zd8AA0
DL、スマホゲに慣れてる世代ならサ終に対する抵抗感が少ないのかもしれんが
パッケ信仰の未だ熱いオールドゲーマーには害悪の塊にしか思えん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:16.91ID:/nD+AaAa0
>>4
むしろ成功はニンテンドーにかかってるよ
スイッチで出来るようになるからね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 23:49:52.53ID:8ONPOfex0
>>262
10Mbpsなんて余裕だろ
Stadiaの問題はそこじゃない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:22.44ID:2ThijZBS0
>>1
無料でできるのが
約束された糞ゲーでってにー2だけってwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:07.31ID:T2O5E+L3p
今となってはハードメーカーが戦々恐々としてたのが
バカみたいだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:06.34ID:UxXfWTtZ0
無料化促進して占有したあとに有料サービス提供して利益あげてるところが大企業の殴り合いの場に参入するのにただゲー配る準備もろくにしてなかったからな
テンセントの方がまだ脅威という
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:57.50ID:W2U8TxGh0
任天堂終わったな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:27.74ID:l91wFEVe0
>>251
そう。何より必要なのはクラウドじゃなきゃ出来ない独自のコンテンツよ
それどころかコンテンツも料金形態も従来型の後追いって爆死したがってるとしか思えん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:25.81ID:ogEKKWzn0
>>273
は? ズレすぎw
独自コンテンツが必要なのは、従来型のゲーム機であって それは「高価なハードをまず売らないといけない」 からなんだよw

Stadiaというのはその高価なハードを売らなければ、という部分を無くしたものなんだから独自コンテンツがーなんか当てはまらんわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:56.61ID:l91wFEVe0
>>274
それだと>>232みたいな意味不明な層にしか訴求しないんだが
結局手軽なだけじゃ人は動かんよ。youtubeやソシャゲと違って金がかからないわけじゃないんだから
だからアマプラやネトフリが必死こいて独自コンテンツ作ってるんだろうに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:04.75ID:ogEKKWzn0
>>275
手軽なだけで人は動くよ、最終的には
当たり前じゃん 手軽さに勝るものはない

>だからアマプラやネトフリが必死こいて独自コンテンツ作ってるんだろうに

そりゃ、アマプラやネトフリは競合他社との月額会員の奪い合いだからだよw
本質的には「競合他社がある中で自社の高価なハードを買ってもらう」というのと同じ部分があるって気づけよ 低能くん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:24.26ID:onJUTcIdp
STADIAのスレには必ず、絶対に擁護する人が現れるなあ
口調や、懸念を時代遅れだと切り捨てる姿勢とか、いつも一緒だから同一人物なんだろうなあ

Google自身も、こんなに自信満々じゃないだろうと思うがなあ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:19.47ID:mn1JZH2L0
>>276
アホかお前
ゲーム市場も同じだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:24.45ID:l91wFEVe0
>>276
動いてないから言ってんだよ
クラウド特化のゲーム機出すのは別にグーグルが初じゃない

そもそもさっきから高価高価言ってるが、ゲーム機本体なんて精々数万だぞ?やりたい奴は普通に買える値段だろうに
遅延の少ない回線環境用意するほうがよっぽど金かかるんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:46.04ID:UxXfWTtZ0
競合がある中で自社のサブスクリプションサービスに金払ってもらうんだから競合相手のゲームハード持ってたらそのハードで買った方が早いだろ
自社タイトルなしじゃ競合相手のハード持ってない奴にしかサービスとして成立しないのに提供するのが競合相手に既に出てるタイトルじゃ金がないからハード買えなかった奴ぐらいしか顧客になりえんだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:23.33ID:13NU8P7A0
まぁどのみち今現在発表されているサービスじゃ
グーグルがゲームビジネスで成功できる可能性は万に一つもないから

せめて触ってみようと思わせるぐらいまともなサービスが発表されるの祈るよ
せめてレンタルぐらい用意せんとな

試しに遊んでみるかで始めようと思ったらパッケージ定価と同レベルの金額払えって
それ試しで出せる額じゃねぇ
しかも自分の環境で満足に遊べるかどうかもハッキリしない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:06.81ID:JK2GLGS20
「手軽さ」がウリなら、その手軽さを活かすコンテンツは必要だよね
スマホの貧弱な通信環境でも十分に遊べるようなタイトルとか、とにかく安価だとか

別にカジュアルゲームを出せということじゃなく、やり取りするデータ量を激減する開発ツールでもいい
「クラウドゲームに最適化されたゲームシステム」を確立して囲い込めるなら強い

まあ、まだ研究段階だよなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:47.96ID:JK2GLGS20
>>281
さすがに体験版というか動作確認版ぐらいは準備するんじゃ?
最初の30分は無料とか、そのぐらいのやつ
スイッチのクラウド版アサクリには、そういうのあったよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:20.39ID:Zbscx6/Ja
情報出てくる度に悪い話しか出てこないって初報がいかにいい加減だったか、ということだな
メディアを騙す気満々というか
たぶん大コケすると思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:06:49.55ID:fU1s540JM
>>268
余裕じゃない
常にパケットロスせず10Mbpsってのは高いんだよ
瞬間風速500Mbpsは楽だがみんなが10Mbpsは無理
フレッツやAUなんて1Gbpsを1000人から3000人で分岐してるからな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:50.59ID:mn1JZH2L0
>>285
みんなって何人だよw
そのプロバイダの回線を共有している全員がクラウウドゲームやってたりで
帯域を大量に消費してるるわけじゃない
そもそも多少パケットロスしたところで大した事無いだろ今でも良くある事だ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:14.65ID:fU1s540JM
>>286
4Kは35Mbpsだから28人で埋まる
Youtubeやソフトのアップデートなど、いろいろトラフィックが世の中流れております。
バッファができる動画配信なら問題無いけど、ゲームは無理
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:29:44.21ID:mn1JZH2L0
>>287
アホかお前勝手に変えるな
10Mbpsの話だろw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:32:35.56ID:qpX6DoSHM
>>288
10Mbpsだと720pやで
べつにそれでもいいけど、夜間はそれすら出ないぞ
RTTも50msec とかになってるプロバイダも多いしな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:23.58ID:1SzC1Espd
何かゲーム以外の物でも抱き合わせでサービス始めてお得感出さないと失敗しそうだね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:39:25.87ID:mn1JZH2L0
>>289
出ないならお前は諦めろ
祖rだけの話だ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:12.21ID:qpX6DoSHM
>>292
ワシは出てるわw
プロバイダ勤務してたから、自宅まで1本専用の回線ひいてるわ
ほとんどの人は出ないぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:11.34ID:qpX6DoSHM
100使える回線用意したら80〜90がYoutubeで埋まるから、YouTube見ない人にとっては最悪だから
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:45.41ID:mn1JZH2L0
>>293
たった10Mbpsもほとんど出ないってアホかお前w
よっぽど貧弱なプロバイダかいまどきIPV4使ってるとかだけだろう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:06.53ID:NglfdOJ9a
Googleは利用者が少ないサービス、儲からないサービスはスパスパ切っていく
そういう観点ではサービス終了時の購入したゲームの扱いについては
Googleは言えることはないし、我々も聞くことは無い(聞くまでも無い)だろう

不安な人は規約を読めばいい
SteamもPSStoreも、ゲームを購入ではなくゲームを
「(サービスが続いている間)プレイする権利を購入」していることになっているはずだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:16.56ID:mn1JZH2L0
>>296
で、どこのプロバイダだよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:45.70ID:qpX6DoSHM
>>297
常に遅延が数ミリsecで安定してて、4Kも快適プレイできる回線が世の中のスタンダードになったら、
ハード買うことが馬鹿らしくなるのではないだろうか。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:51:44.80ID:qpX6DoSHM
>>299
フレッツだったらみんなそうだよw
NTTが基準作ってるから
それに対してプロバイダは、文句は言うが情報を出して改善しろとは言わない
これ以上トラフィック増えたら赤字になるからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:15.51ID:mn1JZH2L0
>>297
普通に流行るだろ
ただし他のゲーム環境よりもコストパフォーマンスが良くてコンテンツにも魅力がある場合だけな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:39.66ID:mn1JZH2L0
>>301
はぃ成り済まし決定w
そもそもフレッツなんか使わなければ良いだけだしな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:09.51ID:bXdVxkUM0
ゲームはもともとコスパいいから
料金体系として難しいんだよな
結局ハード買ったほうがコスパ良かったりしそうだし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:20.36ID:mYmdhy6+d
googleプラスとかすごい推してたよなぁ
最近もなんか終わったね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:29.27ID:bfdfBalmM
>>304
もうその時点で敷居が高いんだよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:45.17ID:F5EriVvkM
>>297
商売として成り立つは微妙だな
サードはわざわざソフトの価値を下げるようなことはしないだろうから
DL版と同じような価格だろうし
MSとかと違って自分のソフトもないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:37.34ID:U/NEBvrs0
Destiney2って9月にF2P化するから、わざわざStadiaでやる必要がない。
PC、PS4、ONEでやるやろ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:55.45ID:zM1Smd7WM
>>284
都合いいことしか言ってない感じはある
初報でもゲーム版ネトフリでないのはわかるけど、よく見ないとわかりづらい
金額書くなら全部書かないと
proは月額10ドル、別途ゲーム1作品につき1回買い切りで40〜50ドル程度予定、って感じにさ
割引ってのがどのくらいかわからないけど、今の雰囲気からして大幅な割引はなさそうだし
実際こんな感じじゃないかな
まあ、これ明記したら初報で白けてただろうけど
値段としては妥当だけど、期待されてたのとは全然違うから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:33.14ID:BHI3qwAAa
「ゲーム版ネトフリではない」なんて宣言したって「じゃあイラネ」としかならんだろうに
なんでこんなのが成功すると思えるんだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:18.54ID:BHI3qwAAa
ネトフリが何で受けるかっていうと、今やってるTVとかちょっと前の映画とか過去の結構な量のコンテンツとかネトフリ限定コンテンツが、分け隔てなくズラッと並んで目移りするくらい「ある」って状態で、会費を払えばそれがすぐに見られるってとこ
膨大なソフトウェア資産と、それに対するアプローチの容易性だ
しかもそれをスマホでながら見してもいいし、プロジェクターで大写しにして見てもいい

それと同等以上の体験ができないのならstadiaなんか使う理由がない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:02:44.03ID:67/CW9v/M
ゲーム機が一家に一台くらいの普及率だとハードいらないって言われてもそこまでピンとこないな
5Gで使い放題って時代が来ない限りは家でしかまともに使えないわけで、気軽さも携帯ゲーム機に劣る

電話網とかスキップしてこれからインフラ整備するような途上国ではワンチャンあるかもしれない
それでも安いスマホの対応は必須
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:55.68ID:ZREM2Yuj0
だからStadiaはプロバイダとgoogleデータセンターとを専用線でつなぐ、つってんのにプロバイダの帯域制限ガー、とか未だ言ってるやつらはなんなんだ?

>312
ネトフリなどの動画サービスといっしょくたにしてるだけでもう聞く価値ないわw
まったく違う業種のサービスだし

>313
Stadiaとて外での使用なんかそこまで考えてないだろ
5G使い放題だなんだとかさぁ

そもそもがっつりゲームなんか家でやるもんだし、外でやるのはスマホゲーでいいんだよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:06.16ID:67/CW9v/M
プロバイダからGoogleまでが専用線になってもプロバイダから家までが速くなるわけじゃないからな
マンションタイプでStadiaやる奴は叩き出せ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:19.64ID:BHI3qwAAa
>>314
その全く違う業種のサービスなんか誰も求めてない
別途回線契約までして繋いだ先のサービスがスカスカだと分かりきってるのにだれが使うかって話だよお馬鹿さん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:38.55ID:qpX6DoSHM
>>314
今もプロバイダとGoogleは専用線で繋いでるのよ
プロバイダが高い金はらってね

仕組みわかってない情弱騙すには、簡単なのよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:44.05ID:qpX6DoSHM
>>315
マンションも戸建ても途中の分岐32本で一緒
全員がフルで使うと32Mbpsしかない

これもまた嘘言って騙すサイトが多い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:28.87ID:SF/iLx390
専用線ってどういうこと言ってるかしらんが、IXとかてピアリングするのは当たり前のこと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:33.15ID:ZREM2Yuj0
>>316
> その全く違う業種のサービスなんか誰も求めてない

そんなのはやってみないとわからないなぁ

こんなこと言うと、どこぞのゲーマーアンケートを持ち出してくるかもしれんが、ニンテンドースイッチも発売前、 ゲーマーアンケートめちゃくちゃ悪かったからなw

> 別途回線契約までして繋いだ先のサービスがスカスカだと分かりきってるのにだれが使うかって話だよお馬鹿さん

スカスカ? どこが? 最新ゲームがことごとくStadiaをプラットフォームに選んどりますが?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:05.89ID:ZREM2Yuj0
しかしあれだなぁ
サブスクリプションモデルじゃないモノに対して、サブスクリプションモデルの尺度で良し悪しを語ろうとするって頭おかしいってレベルじゃないよなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:56:42.86ID:mFODm9Rh0
GoogleがIP持ってるわけじゃないのに、他のプラットフォームより安く価格設定できるわけない
安くしてるなら単にGoogleが買い取って赤字でサービス運営してるだけ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:11:39.20ID:SqUhafHr0
バンダイが出して全く売れなかったゲーム機であるプレイディアに名前が似てるところからして、ダメダメな雰囲気を漂わせている
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:47:00.74ID:HOoLFhq50
>>321
>>1
>月額9.99ドル(約1000円)の「Stadia Pro」サブスクリプションプランについて、

月額+別途ソフトごとに利用権購入でもサブスクリプションと言ってもいいけど
ただ、ネットサービス系の文脈でサブスクリプションプランと言われたら
定額サービスだと誤解する人は多いと思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:54:24.20ID:x2exCL+y0
>>324
ネットサービスじゃなくてゲームサービスだし
実際PSプラスもサブスクリプションだがフリープレイのおまけーゲームとその他サービスの
定額提供でゲームは別売りなんだからStadiaとほぼ同じなわけで
誤解する奴なんか居ないだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:58:16.78ID:pS8bNFzZ0
遊び尽くされたようなマルチタイトルをいまさら出されてどうしろってんだよw
独占タイトル揃えてから出なおせっての!
今世代のハードはすでに持ってるし、そこで普通にソフト買うわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:34:28.10ID:0hh9jixU0FOX
Google的には、今年の年末にはPSか箱の次世代機が発売されると予想してたのかね
ハードの切り替え期にクラウドへの移行を狙う戦略だったのかな
で、急いで発表してみたけれど、次世代機が出るのは来年以降となってスロースタートに切り替えたとか
PSか箱の次世代機の発売日が決まったら、無料会員の登録開始を被せてくるんじゃないかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:25:04.04ID:Cetoi9qM0FOX
知ってたし散々言われてたろ
何を勘違いしたのか覇権!とか言い回ってる奴いたけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:31.94ID:zaeTvantpFOX
4K60fpsなんて今更強みもないだろ。すでにXBOX ONE XのGears5は全モード4K60fps達成済だし。次世代なら当たり前だしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:21.60ID:m3u1Eyx4d
>>330
新ハード発表されてから登録開始してたらもう手遅れだろう
むしろ今の移行に時間が掛かってる間に先行者の優位性を築いておかないと
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:32:48.52ID:KQcQfgJ00
>>335
全く先行してないんだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:56:47.64ID:gU51BJxc0
>>331
覇権取ると思うぜ?
数年はかかるだろうけど

もうゲーム機買わなくていいもの
便利すぎるわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:02:18.20ID:Ho2Ci2Mrp
>>337
結局コントローラ無いとまともに遊べないからゲーマーしかやれないという致命的問題
ハード買わなくて良いのが強みになるのは非ゲーマーが気楽に始められるからなのに
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:03.78ID:GU7YpFyW0
>>338
だから有り難いんだろw
今もう日本でPS4が売れなくなったように、もともと生活必需品でもないゲーム機なんか購買の優先順位は圧倒的に低い
スマホとスイッチくらいの手軽なものを一個あったらそれ以上は買わない

そんな人達はこれからどんどんどんどん増えていくだろうね
日本では既にそうなったが世界でもこれから間違いなくこの流れになる

そんな時に、たまにこれはやってみたいなぁ!と思うような最新のAAAゲームがあったらStadiaで良いってことになる
こんな便利なことは無い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 07:54:53.40ID:lyecL93o0
>>44
クラウドは自分がチートできないだけで
相手はチート使ってくるぞ
非クラウドも混ざって対戦するんだから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:27:31.11ID:GU7YpFyW0
>>341
> 非クラウドも混ざって対戦するんだから

そんな情報あったか?
まぁどのみち 問題になるようならサーバー隔離すればいいだけだしいずれそうなるだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:19.50ID:GU7YpFyW0
そして意外にこのチーターがまったくいないという訴求力だけでStadiaがFPSゲーマーなどに支持される可能性は高いな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:21.98ID:lyecL93o0
>>342
隔離した方が過疎って問題あるんだが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:28.61ID:GU7YpFyW0
>>346
チーター”は”だろw
そして大体数のチーターを嫌う人たちはクライドへ移行

ゲーム大会も当然それに追随していくことになるのだろうな
そうしたらどんどんプレイヤーも増大していくことになるだろう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:48.51ID:5phzDnVPa
ゲーム機買わない奴がstadiaのコントローラー買うわけないだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:34.25ID:5phzDnVPa
ソフトがクラウドでのみ提供されるという点を除いてはもう他のゲームプラットフォームと何一つ変わらないという事実が露呈した今、stadiaの唯一の特徴は弱点でしかなくなったというのがお笑い
stadiaでできることは既存のプラットフォームでもできることばかりで、電波状態の整った空間でしか遊べないstadiaは全プラットフォームで一番不自由で不便なゲーム機と成り果てた
こんなんに期待し続けてる奴がいるかよwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:26.59ID:JtQxF1JK0
ステイディアの売りが「チートできない」しか無くなったのは草だ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:13:26.31ID:7aWkqtfS0
>>343
クラウドでFPSはさすがに無理あると思うのだが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:30.02ID:7aWkqtfS0
>>348
これな
逆にそこに金使おうと思うやつは普通にゲーム機買うと思う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:41.33ID:98mLoPcm0
劣化したゲーム体験になる代わりに月額千円で遊び放題とか
誰もがそう信じてクラウドゲーの時代の到来を感じていた

蓋を開けてみたらこれ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:05.26ID:OcEe8Mje0
2020年にADSLが終わると皆、光ファイバーになる。
ソニーは内部処理速度が違うからと言えるが任天堂は違うだろう。
どうなるだろう。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:53.70ID:zZnKqVhf0
>>350
今でも常時ネット接続が当たり前なんだしいずれクラウドゲーミングが当たり前になるだろ
ソフト売り上げがDL版のみで小売マージン考えないで良いのも大きいしな
ただ1-2年じゃなくて5-10年はかかるだろう

>>352
無理とかアホかお前
FPSもただのアクションゲーの一つでしかない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:58.84ID:OcEe8Mje0
これからはyoutubeで動画を見て光ファイバーですぐクラウドのゲームという事になるだろう。
ソニーはps5は光ファイバーで遅延が起こるからと言えるだろう。
スマホのゲームは結局モバイルが、いいから、そのままだろう。
やっぱり5Gなのだろうか。
どうなるだろう。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:04.27ID:lyecL93o0
>>354
そんなの採算とれるわけないと最初から思ってたので
世の中馬鹿ばかりと再認識できた
クラウドの莫大なコスト考えてねーだろって
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:39.89ID:be2B1AGV0
しょぼw

しょっぼww

これがクラウド信者が持ち上げてたクラウドゲーミングの実態www
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 14:31:13.69ID:rUV7WBO90
というかPSNowで当たり前になってる事すら出来ないのってやばいよな
コントローラーすらまともに作れるノウハウあんのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:30:45.50ID:5phzDnVPa
>>356
だからね、それべつにすたでぃあとか要らないの
わざわざすたでぃあのぷれいやーを買うメリットもないの
何も新しいことやってないの
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:31:27.86ID:7aWkqtfS0
>>356
FPSは音楽ゲームとならんでクラウド化が難しいジャンルだと思うぞ
何で死んだのかもわからないうちに死ぬゲームになると思う
クラウドゲームはサーバから動画配信してるんだってこと忘れてないか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:01.55ID:7aWkqtfS0
てか、Windowsゲームをクラウドにすれば余計なコスト掛からないのになんで新しいプラットフォームにしたのかわからん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:15.20ID:zZnKqVhf0
>>361
クラウドゲーミング=Stadiaとでも思い込んでるアホかお前
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:33:41.71ID:zZnKqVhf0
>>362
いまでも余裕で遅延あるのに一体何が難しいんだよw
0367ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:52.08ID:EFG0MPgC0
それにしてもアホのホリエモンともう一人のアホであるひろゆきはとんでもない大恥をかいたなw
後から考えたら少なくともこの2019年にゲーム遊びたい放題のクラウドサービスとか実現できるわけがなかった
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:39.96ID:zZnKqVhf0
>>368
頭大丈夫かお前
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:49.30ID:7aWkqtfS0
>>365
今でも遅延でえらいことになるのにクラウドでは画面そのものがさらに遅延するのわからないの?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:25:45.25ID:xHiIlFnb0
約束された爆死
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:09.31ID:zZnKqVhf0
>>372
礼はいいから死んどけ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:20.98ID:0Uok7RdXx
遅延がPCゲーの2倍以上だからな
CSの30fpsゲーで満足してる人には抵抗は少ないのかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 03:37:33.52ID:eTi9MlKsp
>>373
PS nowをみんなが問題ないと思ってるならクラウドはすでに一般化してると思うの
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 05:27:24.19ID:qfjLwLa+a
3年遊んだらゲーム機本体買うのと同額じゃん
それ以降はどんどん損する仕組みで誰がやるんだよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:25.44ID:bgafna3m0
>>378
頭の弱いしょうがくせいじゃあるまいし技術的な問題とコストの問題と
コンテンツの問題ぐらい分けて考えような
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:11.09ID:6+asJBrh0
Xbox One X/32台(累計:16199台)
Xbox One S/18台(累計:90715台)

これよりは売れそう草
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:11.13ID:3wQ1rAit0
他がひどすぎて
PSNowって結構がんばってたように見えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況