X



Dragon Ashのkenken、パラッパラッパーの巾着袋に大麻を収納していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:30.32ID:8rnqpMGV0
https://bunshun.jp/articles/-/12972

「ライブツアーの地方遠征で、KenKenさんは決まって大量の大麻を持ち込んでいました。
 Lサイズのジップロックで、とんでもない量の大麻を持ってくるんですよ。
 周囲のバンドマンも『KenKenに会えば大麻がもらえる』と話すくらい、その話は有名だった」

大麻入りのジップロックと吸引用の巻紙を入れていたのは、
ゲームのキャラクター“パラッパラッパー”の巾着袋だという
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:15.69ID:ddADZdZUd
頭パラッパラッパー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:27.62ID:RKG+Bu22a
よりにもよってパラッパラッパー
30代ならまぁ……わかる人は多いかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:11.66ID:DNmuvuFfd
パッパラパッパーw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:22.13ID:NsUrBDjD0
ラリパッパー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:22.24ID:DQ3XBd/Qp
は?こいつ頭パラッパラッパーかよ…ムカつくわ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:23:36.68ID:QPx+961D0
海外のパラッパ君のきぐるみがラリパッパ君だったの思い出した
妙に怖いやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:46.79ID:lorHy9aS0
蔑称が生まれるのってこういう瞬間だよなあ
起きるのはPS陣営ばかり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:52.66ID:uEDcbuTX0
風評被害で草
でもまあソニーやしな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:26:17.95ID:9xK9Efb10
この人確かゲーム好きでファミ通でも連載してた時期もあっただろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:27:34.09ID:AS1NUiAC0
KenKen大好きやわ、麻薬やってて当然の人やし何も問題無いね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:16.20ID:Qyt2zSGlp
頭パッパラパーになる道具をパラッパラッパーの巾着に入れといたのか
わかりやすくていいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:39.95ID:+YW5LiHid
>>35
玉ねぎ先生とそれ(牛だっけ?)と最後の蜘蛛DJしか思い出せない
年取るってやーね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:38.41ID:hsLRAZ/10
タマネギ先生「パンチ!キック!」
ぼく「パパパパパパパパンチ」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:06.62ID:hdr7u14BD
この手の話を聞くと、
kenkenとかピエールとか
あきらかにパワーアップして常人以上の
パフォーマンス出してると思うんだよね。

健康被害で死ぬとか
厚生労働省の嘘としか思えん。
らい病みたいに後になって謝るんじゃないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:07.49ID:7SwKjj/I0
大麻によって生産性が上がるのは間違いない
国益を考えれば合法化すべき薬草だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:58.59ID:CuWjCv4T0
おいおいただでさえアニメ版の主題歌が淫夢民のせいで風評被害なのにまたおもちゃ与えちゃったのかよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:49:40.48ID:UdrimypyK
飛び火www
犯罪率は100人中1件くらいだしゲームに関わった人間が多いほど事件は起きやすいだろうね
作品に罪はないならただの不運か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:20.17ID:UdrimypyK
>>48
何があったんだ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:45.18ID:rKbX8e1p0
コロコロ・おはスタで宣伝しまくったPS4版パラッパがこけて
新しいIPのおなラッパーに切り替え済みだからセーフ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:25.76ID:k1MKflnF0
ソースの写真ではSwitchもiPadも写っていて、それと一緒に写っているパラッパラッパーの巾着袋に大麻in

かなしいなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:37.61ID:iVg6y3AhK
>>42
実はそれが正しい攻略法だったりする
仕様で判定ズレしてるからちゃんとやったらミス扱いだしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:45.03ID:bL5xaUsz0
ソニーのパラッパラッパー袋に大麻が????
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:55.40ID:kh+pAmTBd
ゲモンゲモン最低だな
週刊マッハ号つくる買うのやめます
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:12.22ID:uSDSNYBAM
風評被害やめろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:12.85ID:WM+KEaSt0
パラッパ巾着と一緒にswitch映ってるんだけどどうすんのコレ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:56:20.74ID:ApXS5VKRd
まあホテルでPS4繋いでたりしたらやべーわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 11:57:05.24ID:jhyZKIX+d
>>1
ソニーだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:03:36.25ID:UdrimypyK
風評被害の範囲w
学校で風評被害問題や犯罪率で考える教育を義務付けてくれ
ゲームユーザーは多いから犯罪者が出るのは不思議じゃない
逆に外国人犯罪の要因の外国人移民等は基本的に日本に必要ないから外国人を入れんの止めれば外国人犯罪はかなり防げるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:31.77ID:zihbi5P4p
>>63
記者もフフフってなったんだろ


あと、擁護ではないが
大麻とマリファナは世界的には容認に流れつつある。
依存症といっても脳内に受容体できるタイプじゃなく
あくまでその時気持ちよくなるだけだからな。
受容体できるタイプはシャレにならない依存になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:09:20.73ID:GbLcY+c50
パッパラハッパー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:12.02ID:m2CFMGnS0
遅れてんな
今のトレンドはオナラッパーだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:41.79ID:Ow3Mw79sM
アニメ主題歌:LoveTogether

歌手:ノーナ・リーヴス

YOU_THE_ROCK★

あっ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:06.51ID:U/NEBvrs0
>63
SNSでバズるやん。
ワイドショーではあまり取り上げられないから、ネットでバズる方が評価も上がる。
案の定ここでスレ立てまでされてるしな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:34.94ID:jhyZKIX+d
頭がパッパラパー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:53.32ID:CuWjCv4T0
>>51
アニメパラッパの主題歌を担当したNONA REEVESのボーカルの西寺郷太が野獣先輩説動画を発端に
NSDR兄貴として淫夢ファミリー入り
LOVE TOGETHERやDJ! DJ! 〜とどかぬ想い〜 が何かと淫夢動画の常連になる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:18.60ID:vbqI508y0
パラッパって落ちぶれて大麻やってそうなイメージあるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:08.64ID:BPuwmGpP0
>>61
欲張りさんだなぁで終わる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:47.73ID:jhyZKIX+d
大麻はソニー独占
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:26.35ID:DRK3Hj1o0
>>45
ニンテンドーとアップルとティファールユーザーは大麻ユーザーってことか・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:50.68ID:+XAcdwQZ0
>>2017年11月、KenKenが宿泊する都内ホテルで撮影。デスクの上にある「パラッパラッパー」のキャラクターの巾着袋に大麻が入っていた(A子さん提供)

ネタじゃなくてガチでわらったw
PS系ってガチなパターン多いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:31.73ID:z+PSNkqq0
まあある意味ラッパーの存在が日本で一般にまで浸透した瞬間で
そのキャッチーなキャラクターを使いたくなるのはわからんでもない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:03.71ID:Otl10AECa
ソニーは責任とってラリッパクルッパーに改名しないとな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:52.43ID:AQzE5hEjM
やっぱりパラッパラッパーって
パッパラパーとラッパーを組み合わせたのかな
はじめからラリったラッパーを想定されたキャラなのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:14.24ID:TtAJc07Nd
頭パラッパラッパーって
絶対言われてると思った

ていうかキャラものの巾着ってあんまり持ち歩かなくね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:51.45ID:c7E3sTh1d
PS9キメちゃったか〜
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:31:16.83ID:jhyZKIX+d
ソニーだから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:33.02ID:jhyZKIX+d
大麻君
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:19.11ID:MQ04hnnvM
大麻で頭がパラッパラッパー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:37:42.39ID:xIr+AHw9M
薬物はPS独占
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:30.89ID:CBICOPHB0
大麻かと思ったらPS9だった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:14.86ID:zoV1gBjn0
パラッパラッパーの発売日みたら俺が産まれるずっと前だった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:39.41ID:NoD075Vl0
10年ぐらい前にファミ通に金子ノブアキと兄弟でコラム書いてたよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:02.47ID:3LiK6zC30
オナラッパーって15話も配信してたんか…
ごんじろーを遥かに凌ぐ空気だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:26.56ID:80bdJYqh0
パラッパって実はソニーはゲームのライセンスだけでキャラの版権は持ってないっぽいのよね

パラッパラッパー フジテレビe!ショップ
https://eshop.fujitv.co.jp/fs/fujitv/c/B007070
期間限定の「パラッパラッパー アニバーサリーカフェ&ショップ」が4月20日にオープン - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/364/G036480/20170331051/

コピーライトはキャラデザとそのエージェント会社だけになってる
アニメ(PJベリーのもぐもぐむにゃむにゃ)も噛んでないっぽいし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:39.37ID:DNmuvuFfd
任天堂製品でゲームを楽しみ、アップル製品でアプリを楽しみ、ソニー製品で大麻を楽しむ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:12.37ID:zevIhsmj0
大麻合法化早くしねーかな
天ぷら美味いんだよな
大麻の有効成分は油に流れ出すから
もれなく、違う具材も


タラの芽みたいでうまいんだよなー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:21.98ID:HjLS2cipa
やっぱパラッパが大好きだったやつが
頭までパラッパパッパッパパラパーのパァになって
犯罪を犯すんだな…
ソニー…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:25.16ID:EgBz/6yc0
ソニーのズブズブやな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:09.57ID:nIvNQ5xpM
これは流石に草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:22.12ID:sFDEY3Oip
ワロタ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:17.94ID:3ellLsZT0
ソニーからの差し入れだろうな
頭パッパラパーとは洒落が効いてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:53.85ID:egA4vNle0
シャブ中はPS独占
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:03.14ID:jhyZKIX+d
パパパパ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:25.77ID:yuR969zsa
年齢的に子供の頃にゲームやっててもおかしくないな
好きなキャラなんだろうか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:10.29ID:zDm/pNl/0
ワロタw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:30.49ID:K5ulI/Dy0
巾着袋って子供かよ!!!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:03.57ID:vT6hhAXtr
こう言うので任天堂関係のスレ立つと九分九厘ソースなしの捏造なのになんでソニーのときだけガチソースありなんだよwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:34:03.21ID:d9bsY1NBr
kenkenか金子ノブアキのどっちか最近ゲーム関連の仕事してなかった?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:57.11ID:d9bsY1NBr
金子ノブアキがノーモアヒーローズ3のコンポーザーやってたわ
兄だからセーフだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:34.85ID:XKiCI6Lr0
1.2年前にPS宇宙号でラップに乗せて顔だしてダサいベース弾いてたな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 15:57:26.06ID:lRzJD9PT0
金子兄弟普通に有能だからどの業界でも音楽関連での仕事しとるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:03:14.21ID:hnJrxLPId
歌えよ郷太!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:31:17.06ID:re4dvUoEM
学生…不登校の頃ベースの練習のためにセガサターンの
CD機能を使って練習してたそうだから
セガ要素ももってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:10.92ID:LXpb5T++0
あーうん確かにそういうネタだけどさあ
まじでやるなよwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:01:28.63ID:LMr5N3vm0
>>156
うわあああああああああああああwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:38:17.45ID:vT6hhAXtr
>>156
PS4ユーザーこんなんばっかもういや
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:46.13ID:/RhWfuL2d
名誉ゴキブリじゃん
お前らもごんじろーとかクレイトスのグッズ買えよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 17:48:50.21ID:UvCfXVvld
スリーイヤーズアゴー やると決めたぜ
ギター片手に大麻でキメたぜ
言ってたんだ俺の親父が
(大麻に)手を出せ
俺と同じだ

大体、毎回
いつも同じメンバーと吸引
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:44.37ID:x2dS5Vvn0
今後Dragon Ashは大麻バンドの汚名が一生つくと思うととんでもない奴を迎え入れたもんだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:24:17.07ID:HRPsZPEG0
楽器の技術的なことは全然分からんけどこの人の雰囲気好きだわ
ロックミュージシャンって感じ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:28:36.33ID:IdVjCE/B0
パラッパラッパーって大麻常用者の隠語ってマジ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:26.10ID:RBOtKa2pa
エモいITキッズフェスが割とヤバ目なので寄付しろ
https://twitter.com/kondo_orange/status/1084963372624420864?s=21

https://twitter.com/kondo_orange/status/1152380712298795008?s=21

大麻をドラッグとかクスリって言ってる人見ると違和感あるな。


https://twitter.com/kondo_orange/status/1147771514881601536?s=21

チャイルドフィルター、白Zでおなじみサイバーセキュリティ財団 宮脇プレゼンツ

https://csf.or.jp/about/

https://twitter.com/biwam/status/1108021515117715461?s=21

https://twitter.com/garhitech/status/1088991484978724865?s=21


https://twitter.com/jellyfishmovie/status/1126480155960983552?s=21

https://twitter.com/iteenslab/status/820544834310062081?s=21




https://readyfor.jp/projects/exakids2019

https://twitter.com/kondo_orange/status/1091538007633518592?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:33.21ID:dsHvj7Ka0
頭がぱっぱらぱー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:47.40ID:yhHFaHXl0
N高に入ったりメディアに出たりして悪い印象ではなかったんだがな
まぁピエールもそうだがやってる奴はやってんだなっていう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:16.29ID:DNmuvuFfd
>>85
彼がどれだけ必死にこの画像探してきたか、考えると笑いが…w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:19.99ID:8dJoIEwDa
>>180
>>156には言わないの?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:58.79ID:QfY9IMKc0
最近のごきちゃんの発言が明らかに正気じゃない感じだったのって
やっぱり薬物に手を出してたんだな・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:05.31ID:VM97UvYna
そんな量もってても実刑にならんの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:06.00ID:k8XgeJO80
なんで売人が捕まらないんだ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:58.18ID:RCBFBdCBp
>>1
ソニー大麻ー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:58.57ID:ZATii97W0
SONY大麻wwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:10.95ID:RLq3k1Y70
自他とも認めるハーブマン!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:40:31.07ID:1b5DHBYy0
ネタかと思ったらマジで書いてあってワロタw
やっぱPS9を決めちまう人にはソニーのIPが絶大なんだな
パラッパラッパーの巾着って、いつ頃のもんなのか
ショボイリマスターしたときにでも配布したのか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:48.70ID:TjHDjrASd
「パラッパラッパー」記念カフェ&ショップのオープン初日をレポート!
PS4版も配信開始! 充実のフードとグッズ、アクティビティを紹介
安田俊亮2017年4月20日 14:33
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1056000.html
4月20日〜5月31日 開催

場所:東京スカイツリータウン「ツリービレッジ」

 フジテレビジョンは4月20日、東京スカイツリータウンにある「ツリービレッジ」の「パラッパラッパー アニバーサリーカフェ&ショップ」をオープンした。期間は5月31日まで。

ぬいぐるみ巾着(パラッパ・PJベリー)(各1,620円[税込])
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1056/000/32_s.png
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:03.81ID:1b5DHBYy0
2017年4月28日に販売開始だから、
やはりリマスターの販売を記念した巾着なんだな(リマスター発売が201764/20)

しかも、20周年記念品でもあるのか
今後は大麻と言えばパラッパラッパーになるんだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:12.41ID:aPfijnEDa
これがPS9か
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:21.91ID:uVepBYo/r
>>26
久夛良木からソニーのゲーム事業と和サードは在日朝鮮人が身内の回しあいこしてるからね

日本での犯罪ほとんどを在日がやってるから当然こうなる
0200猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:21.02ID:9Zu/42T+0
こんな危ないものをなぜ、素敵なぬいぐるみの中に詰めてんのよ!?

ぬいぐるみが放射能で汚れちゃうじゃないの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:22:56.34ID:Eq4hppsU0
ツイッターではいい子ぶって
裏では町の大麻屋さんみたいになっとるやん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:43.65ID:1b5DHBYy0
パラッパラッパーを10グラム頼む

こうやって隠語で取引するわけだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:39.46ID:seao7V8+0
マジかよSONY最低だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:00.02ID:pPW7qsSYd
>>198
初代PSの傑作か
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:32.06ID:joCFO38Y0
あのゲームのキャラはみんなラリってるからある意味正解だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:56.14ID:uWfq7GRZr
頭パラッパラリッパーかよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:25.12ID:E1nbCvwL0
ケンケンパ
ケンパケンパ
ケンケンパじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:08.75ID:1b5DHBYy0
リズムに乗ってもクリアできなかったのは、大麻を吸引してなかったからと言うことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況