X



アニメのジョジョ5部終わったんだが……………………なんか虚しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 00:59:03.06ID:c255oWgr0
見るアニメなんてもうなにもないし
はよ6部やってくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:01:00.38ID:+b65x/wx0
6部とか今まで見てきたアニメファンブチ切れるんじゃないの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:22.04ID:cCiqRNB20
今期見てんの前から続いてる鬼だけになった、あと気付いた時に新妖怪人間くらい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:27.92ID:c255oWgr0
>>3
たしかにジョータローやられるのはふざけんな!ってなるが
今思うと
4部で普通に死んでるしなぁ

>>2
6部好きだからやってほしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:59.80ID:c255oWgr0
>>4
俺なんてな〜んにもない
本当にないぞなにひとつ
ドラゴンボールやるらしいからそれみるくらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:09:52.44ID:c255oWgr0
>>7
とよたろうの新規ストーリーアニメ化する
ググったらすぐ出るよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:10:09.15ID:D1d4AGf80
SBR先にやってほしいんだけど流石に許されないよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:27:18.25ID:pybkbDEN0
6部のつまらなさにビックリしそう
アニメ化で化けることあるんかなあれ
七部はアニメ化したら映えそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:28:02.94ID:pybkbDEN0
ドラゴボ超シーズン2まじ?
短期間かね
野沢雅子いつ死ぬかわからんし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:28:27.04ID:Vh3DvuQf0
そもそも漫画原作があるのに
なんでアニメで見たがるのか本気で理解できない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:30:48.80ID:RU4gVUzr0
SBRはラストがつまらんからなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:35:31.88ID:RU4gVUzr0
6部はプッチ神父だろ、あれは面白かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:48.41ID:frfA/om2M
>>13
漫画で分かりにくいコマの動きをアニメスタッフが分かりやすく表現
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:45:33.92ID:pybkbDEN0
>>14
大統領とのラストバトルクソだけどザ・ワールドDIOからの最期のほろ苦い感じええやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:45:53.65ID:qAodsbrT0
6部はつまらんからすっ飛ばしていい
女ファンも居なくなるから売り上げ厳しいだろうし

SBRは面白いからやってほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:48:43.17ID:fmM4sHcs0
>>19
女ファンが買う!と思われていた五部円盤爆死してます
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 01:53:27.24ID:pybkbDEN0
六部はマジでジョジョアニメにとどめさしそうなのがなぁ
実際漫画連載も五部で絵柄があの絵柄になったのととっつきやすかった四部からの反動で人気落ちて、六部でドベほぼ固定の上に七部初期でジャンプクビだからな
七部は移籍してから大人向けと割り切って描いたからかめちゃくちゃおもしろくなったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:01:15.85ID:2+GXBoKU0
7部は移籍してから時間に余裕ができて本気の荒木絵が見れたのが何より良かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 03:07:10.25ID:RU4gVUzr0
>>18
大統領のとこだけ弱点だよねSBRは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 03:53:05.86ID:pybkbDEN0
>>26
DioVS大統領はあついんだけどなぁ
D4Cラブトレインがカオスすぎて意味不明だし、それを打ち破る能力も意味不明すぎてあかんかったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 04:17:25.07ID:0WF+zIDa0
>>24
>本気の荒木絵
4部で手癖で楽するようになってからもうダメだろ
後半の広瀬康一の3等身キャラとか、ギャグマンガじゃねーんだからw 
あれで表現の幅が減った 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 05:03:23.22ID:0+kDcle10
>>1
ゴールドエクスペリエンス!


お前がその気持ちから脱することは未来永劫ないm9(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 05:25:57.66ID:p6Y/MxWu0
SBRはD4Cが出てくるまでは好きだがそこからはぶっちゃけ最低レベル
平行世界の使い捨てはクソゲーのボスバトルみたいで作業感あるし
同一人物が重なると崩壊するというが何をもって同一人物と判定しているのかも意味不明で都合が良すぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:09:17.05ID:MqVZVI9/a
>>11
序盤の数巻とラスト数巻の盛り上がりはかなりあるけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:22:01.62ID:iCFY3by70
>>28
長く続けてる結果苦しくなるのはわかるんだが能力が複雑化しすぎてなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:45:57.76ID:kZDqWPSta
六部は重要なとことだけアニメ化すればいい
ファンも文句言わないだろ
七部はちゃんと全部やって欲しいが
八部は、、、それよりバオー来訪者でもアニメ化しよう
アレンジすれば今でも通用するだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:52.76ID:pybkbDEN0
D4C自体は恐竜Dioとのバトルが死ぬほど盛り上がったし、そこまで悪い能力ではないと思う
問題はラブトレインの方
意味わからんしうち破り方も意味わからん御都合主義すぎた
そもそもタスクの進化が毎回御都合主義すぎるのもな
ジャイロの復活を選択させられるところはよかったけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:58.24ID:BP4PHiAK0
7部は個人的には最高傑作
大統領の能力も6に比べたらまだ理解できる範疇
6はシリーズの面汚し
今までの話を全部夢オチにするようなもん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:31.98ID:vVGdxDlL0
6部はニーチェの永劫回帰をテーマにしたかったんだろうけど外した印象
まあ、少年誌らしい対立構造を無理矢理入れなきゃいけなかったんだろうし
あれが落としどころか
シリーズ物でやるべきではなかったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:29.10ID:ziK8nnsqd
>>6
つまり鬼太郎終わるってわけか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:47.74ID:aHWAdVaEK
>>37はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:vVGdxDlL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190802/dlZHZHhEbEww.html?thread=all


昨日
ID:cLk9qylp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190801/Y0xrOXF5bHAw.html?thread=all
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 11:22:34.20ID:pmAInHdD0
6部まではアニメやってほしい
承太郎が出るほうが盛り上がるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:03:52.82ID:9j/U2y3gM
承太郎好きな人にとっては序盤離脱から終盤まで復活しない所でモヤモヤしそう
6部アニメ化の問題点はボヘミアンのいろんな架空のキャラが登場するところ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:06.32ID:/BeOcOxud
アニメになると分かりやすくなるのは、5部で証明済み。
あとは演出と脚本、そして、ジョジョに関してはいつもアニオリがいい方向に作用しているので
倦厭してきた人たちも面白く見れるようになると思う。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:17.40ID:gkfrycmCa
原作だと分かりづらくて
アニメになると分かりやすくなるなんて
ワンピースみたいだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:06.15ID:kZDqWPSta
六部はそもそもが結構めちゃくちゃなのでかなり改変しないと訳わからんままのような気がする
アナスイは女だったはずとか適当なんだけど、それすら霞むほどに色々ごちゃごちゃしすぎ
でもラストバトルは良いしその結果世界が一巡したからこその七部のD4Cだし、真のラスボスのザ・ワールドDIOだしでアニメ化はしなきゃいけない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:34.60ID:AWT+jRDHa
なんか最終回だけ間を置いた分感動というか熱が下がったなー
なお6部のアニメ化は要らん(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:31.09ID:SDFXqNaDr
ラブトレイン戦が微妙って…お前らジョニィがAct4撃つとこで泣かなかったのかよ
あそこは漫画史上最高のシーンだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 14:43:56.60ID:BP4PHiAK0
6部は普通に終わって
7部はパラレルワールド扱いでもいいだろ
一巡させる必然性なんてどこにもなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:53.99ID:dw8WCWlk0
ジョジョリオンって長すぎじゃね?もう10年ぐらい連載続けてるんだっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 18:27:31.76ID:hlRnsmn50
6部アニメ化は難しいし中だるみもあるからすっ飛ばして7部やってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況