X



Twitchでのゲーム実況で人気の Ninja 今後はMicrosoft系のMixerだけで配信すると表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:35:35.32ID:u3AyZGxG0
忍者終わったな
0004名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:36:17.05ID:rWzfC2s00
Twitch過疎るのか....
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:37:43.25ID:MnsP7uDRd
ニンジャのギアーズ5配信が見れるのか!!やべー
0009名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:40:54.32ID:pybkbDEN0
ゴミサイトに金もらったんか
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:41:51.50ID:1cnpYKm60
元々はHaloで有名になったプロだからな
0011名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:42:10.85ID:82UQ+CcGd
ニンジャは1タイトル3000万から配信してくれる宣伝ゲーマーだからな
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:43:30.19ID:d6sRl/6j0
ニンジャは元々箱信者だからなるべくしてなった感じ
0013名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:44:29.49ID:mthAZth5d
日本のトレンドにMixerが入ってるな
人気あるんだね日本でも
0014名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:45:11.82ID:KkDTTzsb
Mixerって知名度がないだけで
遅延ほぼないし、移るだけの価値があるサービスではある

Mixer配信みると他の配信サービスが平気で10秒近く遅れてるのなんなんだろうってなる
0018名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:47:38.92ID:KbB30sNr0
Ninja has signed a 6yr/$932M contract with the Microsoft Mixer, league sources tell ESPN.

ninja、配信サイトMixer運営のMicrosoftと6年で1,000億円の契約
0019名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:48:04.05ID:iJZWnJwY0
>>16
mixi知ってるまんさんなんてもうあがってるやろ
0022名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:49:39.66ID:1cnpYKm60
1000億とかどんだけ〜
0024名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:50:17.05ID:wKAdGmHdd
Twitchニンジャ消えたら大損害だろ
日本のYouTubeからヒカキン消えたレベル
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:51:00.68ID:FlfO5fBl0
PS5の開発費が300億だっけ?
つまりninja>PS5
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:51:35.55ID:g9ZHZhM20
やる事ほとんど変わらないのに巨額のお金が貰えるならそりゃ行くよな
0027名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:52:32.02ID:js4ez21A0
>>23
白人のシューター系が上手いストリーマー
元々Haloで知名度あって子供に大人気だった
eスポ系はアジアに侵略されまくってて白人のネトウヨたちは不満だった
Twitchとか人種差別しまくりだったよ
そこで爆発的な人気になった
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:54:07.48ID:omYTmCNKd
TwitchはAmazonで同じ米国企業なのにな
0029名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:55:05.96ID:gfGReHmed
1000億払っても回収出来るくらい配信って儲かるのか
Ninja置いておけばMicrosoftに広告費が入ってきてチャリンチャリン勝手に稼げるからとか
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:55:34.14ID:Nd7Wj9mzM
mixer遅延なくていいよね
 
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:57:58.84ID:VzUpRY6e0
大半の日本人はmixerなんて知らないだろうね
いま日本人でmixerと契約してるの実質二人だけだし
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 08:58:37.88ID:MDmfaZWt0
バトルロイヤルゲーム『Apex Legends』ですが、EAが本作のツイートやTwitch配信を行った人気ストリーマーNinjaに対しておよそ100万ドル(約1億1千万円)の報酬を支払ったとロイターが報じました。

https://www.gamespark.jp/article/2019/03/14/88154.html
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:00:54.90ID:W/KaKGr40
まあゲーム業界においてMSが勝ち組だからしょうがないな
0035名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:01:30.45ID:pphRF0j3d
PS4じゃTwitchアプリしか無いからニンジャ見れなくなったか、あブラウザで見ればいいのかな
0037名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:03:19.92ID:fBy/hw07d
早速はちまゴキがMixerは糞って言いまくってるw
0039名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:04:37.21ID:KqQbl7gS0
共倒れになるリスクもあるが
Mixerの一発逆転のためにはナンバーワンを引き抜くのが一番ええわな
0040名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:04:57.51ID:ndg6rTBkM
遅延が無いのはいいけど、検索で過去の放送も引っかかるようにしてくれ
0043名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:09:19.40ID:5tXmpGMXd
ニンジャ移籍は世界のゲーマーがMixerに移行の流れになるな
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:09:20.62ID:JmiGwnPk0
ストリーミングの配信環境はかなりいいんだけど
検索とかUIとかちょっと使いづらいのがな
XboxOneのMixerはバックで動くと重くなるしもう少し使いやすくしてほしい
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:10:13.99ID:W/KaKGr40
>>37
負け犬ソニーハードユーザーがどれだけ喚いても無駄だよ
0046名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:11:08.55ID:+r9U6pOi0
ヒカキンだのセイキンだの

あんな韓国人丸出しのやつら見てる日本人はやべーよ
0048名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:12:36.58ID:dfw7TIfM0
他の人も金積まれたら動くだろうけど
なかなかそうも行かないだろう
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:16:10.43ID:v4bXGfejd
海外の配信者はタイトル毎の契約で何億も動くから
配信サイト変わってもメーカー依頼だし収入は変わらないはず
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:18:39.77ID:T51KqS0Fr
>>17
ガチのガイジ
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:20:06.76ID:2hFzP2Tud
ニンジャってランボルギーニ10台とフェラーリ20台プレゼントしたりしてるキチガイやぞ
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:21:51.91ID:RSakWclY0
>>18
これ元取れんの?
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:25:21.26ID:E0vfHvUqM
E3中継とか見てるとMixerはマジで異次元の技術だからな
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:26:43.03ID:Z9T27PPZd
メジャリーガー超えてね?

Ninja has signed a 6yr/$932M contract with the Microsoft Mixer, league sources tell ESPN.

ninja、配信サイトMixer運営のMicrosoftと6年で1,000億円の契約
0059名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:27:50.51ID:LOXPcr200
遅延少なさはいいね。主流になってほしい。
0061名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:29:25.70ID:FlfO5fBl0
ソニーよ、これがアメリカンドリームだ
0062名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:31:52.16ID:dfw7TIfM0
破格だけど週に何時以上プレイしないといけないとか細かい縛り規約が凄そうだな
0063名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:32:01.46ID:BP4PHiAK0
遅延はビットレートと画質とのトレードオフだろ
ストリーミングゲームとか遅延0.1秒以下だし
太い帯域は必要でもそんな周りとはレベルが違う技術力が必要で
周りは真似できないかと言われると疑問
0064名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:32:05.93ID:6GZeKMac0
配信する側からだと勝手に全部動画化してくれるyoutubeはやっぱ別格だけど
twitchとmixer比べると遅延の分mixerの方が使いやすかった印象
ただ致命的に人がいなかった
0066名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:40:33.03ID:ns10K1i/M
>>64
配信後に動画化した上、保存が無期限なのはいいけど
配信動画のアーカイブとして扱いを分けて欲しくはある
検索するときに紛らわしいんだよね
0067名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:40:43.27ID:x2yR5pNa0
You TubeとTwitchの牙城崩す目的なんだろうけど
もうTwitchがゲーム実況のスタンダードだから一人引き抜いたところで変わるとは思えんな
0068名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:49:17.45ID:ta0zm9aE0
youtubeの超低遅延モードでも、Mixer比でめちゃめちゃ遅延してるのを見るに
技術的な面はあるんじゃないかと思う
0070名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:54:26.10ID:IiaaCI290
>>19
ゲームの平均年齢あがっていってるんだぞ

>>58
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:54:32.80ID:YT9VhGVg0
ChromeでMixer再生すると止まるとか
Googleの嫌がらせがまた始まりそう…
0072名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:56:20.81ID:ACzWttdpp
有象無象の木っ端配信者ならともかく1人での影響力が相当大きいからこそ大金かけて引っ張ってきたかったんやろなぁ
まあMSからして大金のうちに入るのか怪しいが
0073名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:58:25.70ID:hyive6RB0
ソース調べたら変なおっさんがTwitterでつぶやいてるだけやぞ
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 09:59:39.81ID:E0vfHvUqM
1000億信じてる情弱ニキかわいい
0077名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 10:04:42.80ID:x2yR5pNa0
>>69
利用者の大半がそう思ってないからYou TubeやTwitchに集まってるわけだろ
過疎った動画サービスほど悲惨なものもないからな
0079名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 10:14:52.12ID:5qNoGp6FM
そんなに影響大きいかな?
ninja昔の方が人気あったような気がする
0080名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 10:17:50.85ID:z0gx4cRB0
例によって自分と全く無関係なところでさすがMS様!言わされてるのがゴミ箱信者らしくはある
0082名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 10:36:37.58ID:9+Oyl5Pk0
4-6月期のライブストリーミング市場はアマゾン傘下の「ツイッチ」の一人勝ちとなった。ライブストリーミングでは
主にビデオゲームのプレーの模様や、ゲーム関連トークをライブ配信している。

 ストリーミングの視聴者増加などを支援する新興企業「ストリームエレメンツ」によると、主なプラットホームの中で70%以上
の視聴時間をツイッチが占めた。アルファベット傘下の「ユーチューブ」が19.5%で続いた。「フェイスブック・ゲーミング」は5.3%、マイクロソフトの「ミクサー」は3%だった。



「ミクサー」は3%だった。

これはninjaだけでは挽回しようがないレベルだろ
ツイッチが異様に強いのもよくわからない現象だけど
0083名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 10:47:45.66ID:ZIEUzlNcd
ツイッチも金で配信者引っ張ってきてるんだから
札束で殴り合うしか無いねん
0085名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:00:03.38ID:JxNRL2A50
ミクサーは遅延がほとんどなくて凄いと思うけど地名と皆無だからな
人気ストリーマー囲って知名度上げるのは理にかなってる
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:02:04.23ID:1pUiPp9vd
>>49
たぶんTwitchに比べるとニンジャの収益落ちるからその補填の意味もあるんだろうね。
0087名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:10:36.94ID:+iMb12Qo0
今日はTwitchの配給日なのに何故か顔真っ赤にしてTwitch叩きしている頭おかしいアンチゲーマー集団があると聞いて

August 2019 Giveaways - FREE For Twitch Prime Subscribers
Automachef
Mable & The Wood
Pumped BMX Pro
Wonder Boy: The Dragon's Trap
0088名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:13:34.70ID:VzUpRY6e0
Twitch叩いてる人って誰?
そんな人どこにいるの?
0090名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:19:01.72ID:BP4PHiAK0
>>68
言うて、本気でグーグルが低遅延に取り組めばできそうな気がするけどなぁ
データケチりたいから遅延してるだけちゃうの

PS4単体でも映像データをエンコードして他ユーザーに配信して二人でシェアプレイとか出来てるわけやん
その行為にサーバーを挟むだけでしょ
0091名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:21:51.41ID:PxfGpD+d0
>>68
たしか特許をマイクロソフトが買ったんでしょ
Youtubeの低遅延も十分少ないけどな
0094名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:31:04.33ID:9lEC1ce0a
Mixerは遅延がマジで1秒以下だから良いわ
短所は人口だけだったのでこの忍者移籍はかなり戦略的だな力業だけども
0095名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:40:31.52ID:Lz6kra5Y0
箱のリワード目当てで15回くらい利用したけど接続するまで時間かかるし480pもまともに表示出来ないし終わってる配信サイトってイメージしか無いが今ユーザー増やして大丈夫なのか
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:41:44.38ID:nZPKDLGwM
forzaのためにあるサイトってイメージ
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 11:54:21.17ID:AksMw7YFM
>>69
遅延なんて大会のリアルタイム性でも踏まえなければ
なんの問題もなくね?
コメ読みくらいだろ
それでもさほど問題になるとは思えん
0102名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:05:30.88ID:adVTtuyOd
>>90
1080pのデータを受け取ってから
360p 480p 720pへリアルタイムに再エンコして視聴者のモニターに映るまで1秒以内は死ぬほど凄い
0103名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:07:09.46ID:YWeDkYl2M
ていうか未だにまともに検索できるサイトがニコニコしかないってなんなんだよ
0104名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:10:22.45ID:Zo0l/4tFa
>>94
UIとかアーカイブとかも短所だろ
0105名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:17:19.18ID:AksMw7YFM
>>102
オプレも出来てるくらいだし
技術的にはそんなにすごくないだろ
視聴者に対して鯖の物量がいるだけで
0106名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:36:10.68ID:NzBJDQ0O0
Mixerは品質完璧でユーザー数だけが足りないプラットフォームだったからアリだな
0107名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 12:59:35.46ID:d3dVlr2ka
何でゴキ発狂してるの?
お前らはソニー信者であってAmazon信者ではないだろw
0109名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:24:33.10ID:goKw+s7B0
>>99
そんな日本国内限定のサービスを世界規模みたいに語られても…
0110名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:24:58.85ID:MulnyJX7M
>>1
何があったの
0112名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:37:39.57ID:knzjPLCyd
Ninja has signed a 6yr/$932M contract with the Microsoft Mixer, league sources tell ESPN.

ninja、配信サイトMixer運営のMicrosoftと6年で1,000億円の契約
0113名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:38:12.28ID:RAF1Dc0r0
uiもTwitchのが好きだな
でも遅延少ないのは凄い魅力
youtubeは遅延も酷いし画質もゴミ
0116名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:52:59.30ID:RAF1Dc0r0
ただchromium edgeでmixer再生出来ないのはMicrosoftおかしいだろ…
Chromeじゃないと無理だな
0118名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:56:45.20ID:Hy/yGgVbM
このスレしょっぱなからエア動画視聴マンのmixerネガキャン入ってて笑うわ
軽いし遅延全然なくてみんなそっちに移行してくれた方が見やすいんだよなぁマジで
0119名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 13:57:01.17ID:WmmrdfQY0
ジャップランドがやっと作った配信プラットフォームはニコニコ動画()

覇権争いに参加すらできない
0121名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 14:08:52.09ID:VzUpRY6e0
PSにもMixerアプリ出せばいいのにね
MSアカウント絡むから許可しないのかな?
0122名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 14:09:55.41ID:/S5W31pg0
どこ見ても視聴者数少なくてやっていけるのかって思ってたけど力業で来たな
でもこれだけでどうにかなるとも思えない
0124名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 14:12:10.04ID:Hy/yGgVbM
>>121
マイクラのMS鯖ですら拒否ってるのにやるわけねえ〜
鯖立ててみんなで勝手に出入りして遊ぶの楽しいのに
0126名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 14:29:28.48ID:KlIBakuw0
遅延の無さは頭ひとつ抜けて最強だから視聴者さえ居着けば最高の環境が整う
ついでにマルチバイトにもそろそろ強くなっていただきたい
0129名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 15:02:00.20ID:t71eE6zn0
視聴者に配信者がコントロール渡せたりするしな
確か日本のインディがこの機能使ったゲームを出すんだっけ
0130名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 15:32:05.92ID:M5T+Qdl8d
次世代機は北米のキッズはninjaに憧れてHaloのためにPSからうつるんだろうな
それくらい影響力ある
0131名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:04:56.75ID:Q+P4wImeM
実際機能面やインフラで見ればMixerの方が圧倒的に便利だしな

・1秒以下の超低遅延
・最大2160pで10Mbpsの高画質
・視聴者がゲーム内に介入出来るインタラクティブシステム
・コントローラーシェアでブラウザの視聴者もリアルタイムにプレイ参加可能
・複数の配信者での共同配信機能
・MSのサービスなのでXboxやWindows10に標準組込み(数ボタンで誰でも簡単に配信)
0132名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:12:05.86ID:qo683w330
>>131
スパークポイント使ってゲーム内に敵スポーンさせたり物資投下したり
割とアレも謎技術だよな
0133名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:16:56.90ID:cLrIcSiBM
金あるんだろうから、他の人気配信者たちとも契約したらええやん
0134名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:25:01.58ID:GnkqvPfV0
mixerでクラウドゲーミング的な1画面のマルチプレイできてびっくりした思い出
0135名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:36:06.26ID:6HRnenhX0
>>14
openrecもニコ生も遅延は5秒程度
つべライブのコメ反映はクッソ遅くても人口は圧倒的
0136名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 16:37:22.40ID:KSielmHR0
>>127
Amazon傘下だから買うのはほぼ無理やろ
0137名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:01:28.16ID:b5qXOKWS0
たまにxboxで見てるけど日本人配信者も少ないながら居るんだよな
0138名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:02:25.03ID:FzU5B+Xa0
ぬけ任先輩なら知ってる
0140名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:44:16.42ID:g9TJfl/t0
遅延ないとゴースティングもやりやすいし
どうなんだろな
0141名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:54:37.18ID:vOIoiveIa
ニコニコがヒカキンだけ引き抜くようなもん
こんなんじゃ何も状況変わらない
0142名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:57:52.23ID:pwPV7FsV0
>>141
ニコニコは劣化YouTube
MixerはTwitchの上位互換
0143名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 17:58:31.55ID:VxABP2AZM
>>142
なのに全然人口増えないねw
0144名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:00:20.37ID:hEBduCuH0
>>131
MSのテクノロジーは相変わらず異次元だな
0145名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:03:13.41ID:QqH5xygp0
>>143
なお現実は右肩上がりで年々増加中🤗
0146名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:09:57.45ID:AOn4PC6H0
もうサブスクライバーが10万突破したそうだw
すげぇな
0147名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:28:18.88ID:vOIoiveIa
たかがストリーマーに1000億円とかキチガイじみてる
1000億円あったらどれだけのハイクオリティゲームが作れるか

ブレワイが200万本で元が取れるって言われてるから
おおざっぱに1本5000円として、小売りの取り分を半分とすると製作費は50億円くらいなわけだ

ブレワイ20本分の価値が本当にこの男にあると思うか?
0148名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:35:19.10ID:YWeDkYl2M
youtubeがニコ生の劣化でしょ
検索も出来ないしサムネも自動設定してくれないから毎回自分で変えなきゃ行けない
0149名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:39:58.53ID:KSielmHR0
そりゃXboxは背水の陣なんだから必死になるさ
次もコケたらブランドイメージは地に落ちるし、なによりPSどうこうより
Googleに食われちゃうからやばい
0150名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 18:46:23.63ID:pybkbDEN0
>>147
あるっしょゼルダつまんねえし簡単にパクられるレベルのもんだから
0153名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 19:34:44.02ID:/yJ0W+H1M
>>147
たった1000億じゃHaloニ本も作れん
0154名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 19:54:41.17ID:h+FiL/eep
>>149
ハードウェア依存やCSだけにしがみついてたら
次世代以降はコケると思うの
0155名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 19:54:50.04ID:vOIoiveIa
>>153
ウィッチャー3でも100億だぞ
ヘイローの500億っていうのは発売後に5年10年かけてアップデートしていく予定込みの予算だろう
だから「インフィニティ(無限)」なんて名称付けたんだろうし
0157名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:06:11.81ID:RAF1Dc0r0
Twitchもニコ生もラグ少ないけどそれより更にmixerは少ないほぼリアルタイム
youtubeliveはゴミ
0158名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:22:57.05ID:g9TJfl/t0
twitchはアマゾンプライム入ってれば配信者一人までサブスクライブ出来るから
配信者はおいしいだろう
0159名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:23:08.65ID:h+FiL/eep
Ninja移籍の影響でUSのiPhoneのAppStoreで
Mixerがダウンロードチャート1位になってるw
0160名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:38:16.37ID:dVlQraTG0
Streamlabs統計
Streamlabs Q2 2019 Live Streaming Industry Report - Streamlabs Blog
https://blog.streamlabs.com/q2-2019-7e8039277b11
https://miro.medium.com/max/700/1*Y6CkZfphDRfkM_sBSIna6g.png
Twitch
https://miro.medium.com/max/1000/0*5szyZBgCOc4O8dov
https://miro.medium.com/max/1000/0*SOu3bk4Sz6ENkbTn
Mixer
https://miro.medium.com/max/1000/0*3V22NnDRxQctS2nr
https://miro.medium.com/max/1000/0*3FU_DwmTDsQ_NjeH
Fortnite@Twitchの視聴時間はQ2 '18の半分近くまで低下
https://miro.medium.com/max/1000/0*4bLv7v--uDUfEA57

StreamElement調べ
State of the Stream Q2 2019: Tfue rises to the top, non-gaming content grows while Esports titles dip, Facebook enters the mix, and we answer what is an influencer?
https://blog.streamelements.com/state-of-the-stream-q2-2019-facebook-gaming-growth-gta-v-surges-and-twitch-influencers-get-more-529ee67f1b7e
https://miro.medium.com/max/700/1*FTUH0U8kQtsHNeJlBrSLYw.jpeg
https://miro.medium.com/max/700/1*6oUXJyc_XzXZrTuq4X6Jwg.jpeg
Ninjaは6月4位に転落
https://miro.medium.com/max/700/1*3H7Um7kc7_PD8GtcvJfTcQ.jpeg
0161名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:47:07.33ID:dDpOmGhK0
>>158
結局これなんだよな
アマプラはかなりの人が入ってるから無料枠のスポンサーになりやすい
ゲーム実況だけでいうとtwitchが圧倒的に有利だわ

ユーチューブとかにも似たようなのあるけど
わざわざその実況者のために月500円とか払う人はいないだろう
0162名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 20:48:51.70ID:L4DpfsKL0
1000億も持ってたらギャングとかに狙われて殺されそう
誰も信用できなくなるよな
大丈夫なのか?
0163名無しさん必死だな垢版2019/08/02(金) 21:26:56.73ID:ZsmsdHLP0
US尼のプライム、100ドル超えてるんだぜ…
0165名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 07:35:38.97ID:j5+t2fH60
mixerは真の実況向け配信サービスだよ
Xbox Oneの強みはココにもある
0166名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 08:04:05.42ID:WOXzdWUs0
>>147
1000億が事実かどうかをまず考えてみよう
0168名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 08:43:17.38ID:owNridLR0
HALO新作の開発費は広告宣伝費抜きで500億円なんだよなあ
0169名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 08:46:23.94ID:N2yORXYE0
>>162
大富豪ゲイツやバフェット見ればわかるだろ、24時間警備してもらうに決まってるだろ金はあるんだから。
0171名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 11:21:28.28ID:AAtOniSC0
そりゃあクソニーと同等のレベルで語られてもな。HALOは映画にもなるくらいの大作なんだしな
0172名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 12:49:49.65ID:y/CtZUY7d
mixerがトップベージからいきなりninja一色でワロタ
ninja専用配信サイトと化してる
0173名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 13:05:53.17ID:4u5Xxzzq0
1000億もかけたのが本当なら
そりゃ宣伝もしたくなるだろうな
0174名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 13:44:19.03ID:K5kyA/KR0
夜中にninjaの配信見たけど観客入れて公開収録してたし
スタッフの数も多くて流石売れっ子って感じ
0176名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 20:51:14.55ID:9SUoRXrN0
オワコン×オワコン
0177名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 20:56:04.83ID:owNridLR0
MSはオワコンのはずなのにソニーから開発者が逃げ出しまくってるんだ😰
0179名無しさん必死だな垢版2019/08/03(土) 21:10:12.65ID:CG+IKatha
2019年メジャー最高年俸が41億らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況