X



【朗報】フロムソフトウェア SEKIROの成功により最終利益は17億7000万円、前期比3.6倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 21:54:20.37ID:WQzZyypz0
フロム・ソフトウェアは、8月5日付の「官報」に第33期(2019年3月期)の決算公告を掲載し、最終利益が
前の期比3.6倍の17億7000万円だったことを明らかにした。前の期(2018年3月期)の実績は4億8700万円だった。

同社は、『ARMORED CORE』シリーズや『DARK SOULS』シリーズ、『天誅』シリーズなどで知られるゲーム
開発会社。2014年よりKADOKAWAグループの一員となっている。

KADOKAWAの決算発表によると、米Activision社の共同開発作品で、3月22日に世界で同時発売された
アクションアドベンチャーゲーム『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』が「大変好調」で利益拡大に貢献した
という。さらに「DARK SOULS REMASTERED」が国内外で引き続き好調に推移し、パッケージ販売だけで
なく、海外ロイ ヤリティ収入も収益貢献した。

https://gamebiz.jp/?p=245240
0003名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 21:56:24.68ID:XTGSqH5h0
豚ハードを切った結果
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 21:59:02.51ID:LndCPhvQ0
スイッチングハブがサード勝利の鍵w
0006名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 21:59:43.89ID:4vAYeib/0
まーたSwitchハブで大成功してしまったな
0009名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:00:18.06ID:mc83HbEm0
こんなにすごいのにまだデベロッパー止まりなのが不思議
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:00:25.49ID:Dg+Xwn8/0
角川の一部門に収まったのがもったいないくらいの業績ですね
0011名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:00:34.82ID:5+eTKk+i0
角川から逃げろ
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:01:11.33ID:nxfvaVyk0
全てはPSの手柄!
0013名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:01:13.02ID:UbWOpOGR0
ショボすぎて泣いた
0014名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:02:13.80ID:Dg+Xwn8/0
>>9
従業員が現在280人くらいしかおらんからな
しかもソウルシリーズがヒットしてこれだけ増えたってだけで以前は100人もおらんかった
しかも増えたのはオフィス業務や広報関連で開発人員の規模も大した変化はない
0015名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:02:35.14ID:xZpbstC60
微妙
0017名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:03:31.16ID:JwGHVrrqM
PSで成功して悔しいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


と素直に言えんのかお前らは?
0018名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:04:03.99ID:PT1xrnLx0
ショッボ

ファルコムかよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:04:21.11ID:4vAYeib/0
モノリスソフト、平成31年3月期決算公告、最終利益2億7499万円


ぶーちゃんこれはショボすぎて泣くならこっちにしなよ
0021名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:04:48.55ID:5sEBdEJ0M
フロムって思ってたより規模小さいんだな
0022名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:05:48.93ID:Dg+Xwn8/0
中小関連なら凄いとは思うけどな
ファルコムが最終利益12億くらいだし
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:07:06.39ID:K42BzafJ0
もうゼノコンプかよ
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:07:07.89ID:Dg+Xwn8/0
>>21
初代ダクソ作った時は開発に100人もおらんかったしな
0027名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:07:08.19ID:sMWwdzxZ0
死にゲーもいいけど
もうちょいライトな作品作ってくれねえかな
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:08:09.84ID:WeI8A0IF0
一億台ハードで売れ筋ソフトのセキローでもこれだけしか儲からないとはなあ。。。
0029名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:08:24.38ID:Dg+Xwn8/0
>>24
売れるのか?
とりあえずアーマードコアコレクションで様子見して欲しい所ではある
メタルウルフが想像以上に売れたら考えるかもしれんな
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:09:42.53ID:Dg+Xwn8/0
>>28
コーエーみたいな大手がアレやし他に良い市場はないでしょ
市場言うても一つを除いてすべてに向けて出してるんだが
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:09:55.56ID:Fx9NiDkI0
やっぱりPSなんだよな
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:10:55.48ID:Dg+Xwn8/0
やっぱ据え置き市場よな
PS/XBOX/PCに出しときゃ良いんだよ
カプコンもコレで順調だし
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:11:25.95ID:si4JqyTh0
エルデンリングは全世界500万は狙えるだろう
角川傘下なのもったいねえわ
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:11:37.41ID:DXL2R67xM
以外とショボイな
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:12:55.81ID:A9TGRm8r0
この記事読むと角川のおかげにしか見えないなw
0037名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:13:39.01ID:+nu8k4r00
>>32
次世代移行が成功するか(きちんとユーザーついてきてくれるか)わからんし、リスクヘッジはかけれるならしといた方が良いけどね。カプコンがよい時期より、レベル5やガンホーが儲けた金額のが多分でかい
何が当たるかわからんのがエンターテイメント
0038名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:14:28.10ID:Dg+Xwn8/0
>>36
角川って何したの?
販路やらパブ含めての煩雑な事をフロムの代わりにして負担軽減させてたのは事実だけどゲーム当てたのはあくまでフロムとアクティの実績
0041名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:16:23.94ID:Dg+Xwn8/0
>>37
PCは世代替えによる買い替えという概念がないからこそこれが有効だって話なんだけどな
PCで出すなら自動的にPS/XBOXのリリースとはセットなわけだし、これより売れる見込みがある市場も望めんし
0043名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:22:34.50ID:Low1qL3/0
エルデンリング楽しみだなぁ
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:25:52.42ID:7U3073fX0
わかったからその金でAC作れ
0046名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:31:30.81ID:+nu8k4r00
>>41
あなたは据置(PC/PS/Xbox)永続論を信じてるんだろうが、それって何年前からその意見なの?Xbox誕生以降一貫してそのままなら、揺れる必要はないけどね
私は今までメーンストリームは変化してきたと思うし、今が終点とは思えないというだけだ
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:32:28.17ID:7LngUSbU0
モノリスだめだったの?
0048名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:37:35.37ID:I1NQGsl0M
ソシャゲでもやれば軽くこれぐらい利益取れそう
ゲーム業界って最高に糞ゲーだわ
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:37:56.49ID:A1CkMESZ0
真面目に作って売れて17憶なのかよ
FGOの一か月分にもならないやんけ
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:47:13.38ID:CGi7yaeg0
>>19
こんなショボい決算なのに、すごいすごいの連呼でスレ完走間近まで伸びたからな
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:47:41.25ID:OsH0sxRa0
宮崎さんはもうレジェンドといっていい作家だな
任天堂からは一生こんな人材でないだろうね
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:49:28.40ID:qB3kMongp
なんでフロムはパブリッシングしないんだろうな
0057名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:50:26.15ID:auDkEmtd0
sekiroで追加されたボスラッシュモードやったけど面白いな
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:51:45.11ID:O+u18AEV0
>>19
ゼノクロ2の発売日は平成29年の12月だぞ
0061名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:54:26.63ID:B02Wu3Aa0
純粋に凄いと思うが気に入らない奴がいるのか
0065名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:56:08.54ID:rMGlx3cQd
>>24
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    アーマードコアは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0066名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:56:24.07ID:OsH0sxRa0
>>19
何この雑魚は
0067名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 22:57:26.30ID:O+u18AEV0
ゼノブレ2の間違い
0069名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:02:44.74ID:6UvkHns/0
PS4オンリーに絞ったらこの結果だよ
今後もPS独占でやるだろうね
0070名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:08:15.25ID:fMUKCDTi0
>>69
あのぉ〜独占じゃ無いんですがwww
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:09:39.63ID:+gFf4qZG0
壁調べながら歩いて床抜けて溶岩に落ちて即死する主観視点の探索RPGとか出して欲しいなぁ
0072名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:14:09.63ID:MpzBwOE3a
>>69
セキロ子「あんたは3番目ねw」
0073名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:15:21.32ID:WjR0vYuc0
>>1
これが角川傘下というもったいなさよ
バンナムかソニーの下に入れや
0074名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:16:33.38ID:2yuetK8k0
>>19
さすがゲハ公認企業
ゲハカスから愛されてるだけあって素晴らしい業績
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:23:58.99ID:d+QRqb8V0
何が誇らしいかって海外メーカーがフロムのゲームの影響受けまくりな所よ
そして、いまだにフロムのゲームを越えられるソウルライクなゲームを出せていない
これってとんでもないことだと思わないか?
和ゲーは洋ゲーに太刀打ちできないなんて言われてるけど
俺はそうは思わないね
0077名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:28:56.90ID:jicbtSFUd
海外分は他社に取られてるけど
海外パブも自社でやるようになれば相当行くんじゃ無いのかな
0078名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:30:59.76ID:nxfvaVyk0
>>17
えっSEKIROってPS4独占なん!?
0079名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:40:13.91ID:Qk4ePkf6d
>>76
ソウルライク出すには出すけど
変な要素付けたり操作感がイマイチなのが多いんだよなぁ
0080名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:40:48.95ID:JEGOZJHv0
元々ショボい会社で、生きてるのか?ってレベルの会社がまとめて色々だしたらそうなるだろ
何倍だろうが絶対値が低すぎるw
0081名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:45:38.34ID:Dg+Xwn8/0
>>80
まとめて?
フロムは毎年1本くらいやぞ
0083名無しさん必死だな垢版2019/08/05(月) 23:51:11.30ID:MluHR7VS0
ゴキちゃん集金版を独占ソフトだと思い込んで遊んでたの?
0085名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:15:15.12ID:5UAQTr7o0
PS5発売と同時にSEKIRO2来るかもな
最初にゲーム機買うような層には目玉になるソフトだし
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:16:30.72ID:sNtPfcMV0
セキロウsteamだと言うほど好評じゃないんだが
というかアマゾンもそうだけど工作してね?
これほんとにセキロウの利益なんすかねぇ
0088名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:18:32.53ID:DP01tCsN0
何だかんだフロムって箱にも毎回出してるんやな
0089名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:20:49.84ID:LBZ5pvNmd
フロムの世界観の作り込みはマジで脱帽するレベルで凄いと思う
ダクソもまだ考察が盛んだし
0090名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:21:59.50ID:kIKV2Mhk0
糞ブラックだって聞くしちゃんと社員に還元すれば良いけどな
0091名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:26:19.16ID:0IG4d68s0
マニア受けした
へたれは買わなかった
ある意味ゲーマーを選ぶゲームだった
0094名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:35:51.69ID:/xketzEr0
>>88
なんだかんだってあんた
ダクソ3もエルデンリングもe3のMSカンファが初出しだぞ
関係は良好だろうよ
0095名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:44:27.78ID:Z50tLsoP0
引き続き頑張れ
あとPC版もちゃんとしろよな
60フレーム制限とか
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:47:09.16ID:NhEiGsH/p
Switch版ダクソってエゲツないくらい売れなかったよな
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 00:56:26.82ID:Z7fluDbu0
ここでゼノコンプ発症してるゴキブリやばくね?
素直にフロム誉めればいいのに
0099名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:00:44.70ID:hR2EmzvG0
>>98
そういう事、必死にしょぼい言ってる人たちには言わないよね
0100名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:06:44.37ID:TjF0sT8h0
>>98
わざわざこんなスレタイのスレを開いてそんなレスとか
豚のフロムコンプは酷いな
0101名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:08:19.80ID:Cdqhy+TWa
世界のフロムとか言ってるが現実この程度
実際には一部のキモヲタにしかウケてないわけだ
0103名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:22:24.28ID:TyHZPycK0
3月期ってことは3月末か?
セキロ発売(3月22日)してから3月末までで17億なら今はもっと伸びてるだろう
KADOKAWAはいい買い物したな
0104名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 01:33:18.35ID:BcGvr0ky0
その理屈で行くなら3月にdoaとエロバレーしか出してないのに
130億利益出してるコエテクなんて神企業になってしまうなwww
0105名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 02:06:54.37ID:nzoRiHGWp
フロムゲー大好きだから悲しいけど
手抜きしてスカスカゲーを騙して買わせた方がうまい商売なんだよね
あとはおま国して高値で人様の開発したものを売りつけるか、おっぱいパンツで釣ってガチャ回させるかかな...
0106名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 02:10:53.94ID:Bx5ySeQY0
>>88
MSと任天堂はお友達!ソニー死ね死ね!

いってゲハで暴れてばかりいる国内の基地外ゴミ箱信者はともかく
海外ではまともなユーザーも居るからな
0107名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 02:13:20.93ID:B4opUvK80
あれだけ優れた出来なのに、たった17億しか稼げないのか

一回一回がヒットするか倒産するかの大勝負だな
0108名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 02:20:48.93ID:sJmw5hjr0
ソウルシリーズって意外と売れてないんだよな
そりゃ皆スマホゲーに行くわけだ
0109名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 02:51:54.49ID:hR2EmzvG0
>>104
コエテクやカプコンと比べる規模ではないのに必死やな
フロムは大手の傘下って扱いなのに
0111名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 03:54:18.77ID:aT0T2Lk0d
>>107
市場のでかい海外はSEKIROの場合アクティに持っていかれるからなぁ
ダクソもバンナムだし
0112名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 04:23:23.32ID:wAClUX9s0
セキローって大して売れなかったんだよな
やっぱり外人が好むのはダクソなんや

まぁそのダクソでもスプラ2の半分くらいやけど
0113名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:06:37.28ID:KZevvmWn0
>>55
好調でもこの程度しか利益だせないところ(いわゆる自転車操業)には無理かと

これの10倍稼げる可能性もあるが、その半分くらいの損失も発生する可能性がある。

1回不振になれば、それで会社は飛ぶ
0114名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:08:59.19ID:xRWehqSXd
アトラスとフロム、どこで差がついたのか────。
0115名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:11:24.51ID:KZevvmWn0
>>114
アトラス 「フロムの制作したデモンズソウルで過去にないほど儲けさせて貰いました。 笑いが止まりませんでした
0116名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:15:32.78ID:hqtn3Tvj0
>>113
余剰金五十億もあるやん
大作一本作れるね
0117名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:18:47.21ID:KZevvmWn0
>>116
海外含めて100万本クラスのソフトをパブリッシングするには足りない
手形を切る形になっても、そのクラスだとその程度のキャッシュじゃ銀行も引き受けてくれない
0118名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:25:34.33ID:hqtn3Tvj0
>>117
だからフロムはパブリッシャーじゃないでしょ
このP/L見た?超優良企業じゃん

https://i.imgur.com/FfYLLIB.jpg

おれは宮崎のワンマンチームなの知ってるからここの株買おうと思わないけどな
0120名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 05:27:23.87ID:KZevvmWn0
>>118
うん。
業務ソフト開発してた算入前から知ってるし付き合いあるけど
アトラスとは違った形で、堅実な会社やからね
0121名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:12:16.28ID:zAXGTfHW0
>>41
一気にまるごと買い換えないだけでOSもマザボもCPUもメモリもハードディスクもケースも電源そのほか各パーツも
買い換えてるだろ
0123名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:39:37.79ID:1mZ8LldU0
通りでどこの企業も真面目に大作作りたがらないわけだわ
0124名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:46:19.03ID:ebPa4tqca
世界で数百万売れて利益これだけって考えると大作ってコスパ悪いんだよな
やっぱグラ偏重は良くないわ
0125名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:53:00.98ID:zO2bOrmta
隻狼ってやっぱ売れなかったんだな
0126名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:53:35.15ID:ppoBJM4g0
すごいなー
大宮ソフトもPSで真面目に作ってればこうなれたのに
残念
0127名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:54:30.66ID:lvgA+kBx0
変なパブリッシャにばっかり付くから
出るやつみんな超絶おま値
0128名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:55:19.14ID:IYck/rV2M
>>124
こどおじがこれ言ってる思うと笑う
0130名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:56:25.41ID:6KsZD9qP0
>>124
ゼノブレ2がフル寄与したモノリスの前期決算は最終利益たったの1億4000万だからな
0131名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:56:50.57ID:5ey331yvd
結局この会社って信者が声高に叫んでるだけなんだよなww
17億とかその辺の個人資産家でも持ってるレベルだろ
0132名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 07:58:38.04ID:zO2bOrmta
売れなかったんだろ
200万行ったあと何もニュース聞かないし
0134名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:07:53.49ID:+17M2sgSp
売れなかった理論は無理あるし、草生えるからやめろw
同時期にセキロぐらい売れてるソフトあげてみろよ
0135名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:12:19.94ID:7Y04cIbKM
>>134
いくら売れたん?
0136名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:35:05.51ID:+17M2sgSp
>>135
10日で200万
ちなみにブラボは同条件で200万行くのに半年かかってる

売れない派はジワ売れがなかったと言いたいらしいけど、完全にピタッと売上が止まることなんてまずないし、それこそなんの根拠もないわな
0137名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:39:35.83ID:YPNkRmViM
>>136
今は
0138名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:49:36.64ID:AUaJoja+0
任天堂が低性能ゴミクズハード出さなきゃ
フロムもわざわざSwitch外す必要もなくなり見当違いなフロム叩きしないですむのにな
ブタはなんでいつも諸悪の根源である任天堂をスルーして他所を叩いてばかりなんだろう
ブタは我ながらくだらない暴れ方させられてんなーという自覚はないのだろうか
0140名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 08:54:40.89ID:KdycK/LLM
ウドンテンニをはぶるだけで利益も倍増wwwww
そりゃサードも撤退するわ
0142名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:22:39.96ID:GVh51Ap3d
>>38
その負担がなくなって開発に集中できてるって、開発会社にとってはいい事しかないよ
0143名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:31:02.55ID:hR2EmzvG0
>>141
この場合任天堂に関係ない奴は全員死ねとか言ってる奴が難癖つけてませんかね?
カプコンにしてもフロムにしてもファルコムにしてもなんか絡み方がワンパなんだよね
セガには何も言わないか貶しまくるけどやたらコエテクの肩持つ所も共通してるし
0144ソニーステルスマーケティングBBS垢版2019/08/06(火) 09:33:57.50ID:KjUd8Lvh0
時系列
まず1994年プレステとセガサターンは一騎討ちだった
SCE宣伝部長の佐伯がゲーム機戦争という構図を発案した
二年後セガホームページ内でセガBBSが始まる
翌年ソニーマーケティング株式会社設立 (2017年時点の社員数は1800人 )
更にその翌年ひろゆきが 合資会社東京アクセスを立ち上げる
その頃ネットではリンク集サイトを運営してたあめぞう氏が世界初のスレッドフロー式掲示板を考案
掲示板あめぞうを開設し日本一のユーザー数を誇るまで成長する
またセガBBSがDC発売に先駆けセガDCBBSにリニューアルする
1998年秋にセガDCが発売されると翌年3月にソニーはPS2を初公開
その二ヶ月後に2ちゃんねるが開設される
あめぞう掲示板はひろゆきの登場と共に荒れ始めF5攻撃(ひろゆき曰くあめぞうウィルス)で不調が続き閉鎖
同時期にセガDCBBSも荒らされ閉鎖に追い込まれる
かくしてネットの掲示板が2ちゃん一人勝ちになった年明けPS2が発売を迎える
0145名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:34:13.55ID:9msPNbsPd
カプコンとコエテク見てりゃわかるけど任天堂コンプじゃなくて
ブタがコロコロ敵になったり味方になったり忙しいだけなんだよ
ダクソリマスタースイッチ出せば仲間、セキロは敵
FE出せば仲間、仁王出せば敵
0146名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:35:55.11ID:CPhhQ+t/0
豚はソニーだけが憎いという設定だったはずなのに
3機種マルチでも何も変わらず発狂して叩き続けるからな
結局任天堂以外のあらゆるハード、会社が憎いだけだったという
0147名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:37:34.84ID:1b3Fepb1d
>>143
流石にそこにファルコム並べんのはキツいって
買ってる身としてもあれのネットの勢いは引くぞ
0149名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 09:55:57.25ID:hR2EmzvG0
どっちもどっちって方向にしか話をシフトできない奴はそれを認めてるにもかかわらず一方の話だけは棚上げしようとするよな
0151名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:10:16.99ID:TCj0Fby/0
SwitchハブとかじゃなくSwitchでSEKIROは動かせないってだけだろ
性能足りてればSwitchに出してた
0152名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:14:04.35ID:6gwH0ob10
>>146
この朝鮮人
発狂しすぎて設定を語りだしたぞw
0153名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:16:03.81ID:1z+pEnSu0
>>151
でも動いてもぶーちゃんクリアできないじゃんw
0154名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:16:30.15ID:ajaZQepf0
これ見るとファルコムってものすごい効率のいい経営してるんだなぁって思う
従業員数はフロムの5分の1で利益は似たようなもんなんだから
0155名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:19:09.32ID:hR2EmzvG0
結局ゲームの性能が上がれば開発費は上がっていくだけでメーカーは死ぬってのはファルコムのせいで大嘘になっちゃったよな
0157名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:22:47.08ID:1z+pEnSu0
>>155
>>19みたいに死んでるメーカーもいるから一概には言えんな
0158名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:27:02.79ID:5XTXnm9I0
隻狼ショボいなぁ
アマゾン工作しまくってたけどあかんかったか
0159名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:29:12.49ID:ajaZQepf0
>>155
ファルコムは性能を今までできなかったことが出来るじゃなくてゲーム制作が楽になるって方向で活かしてるからね
0160名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 10:54:11.49ID:JPr4CH5Op
面白いゲーム作ってくれた会社が儲けてくれりゃそれでいい
0161名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 11:12:15.44ID:ll98AKkJp
>>160
儲けてないから議論になってるんですが
0162名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 11:13:50.66ID:hR2EmzvG0
>>161
>>19
議論にしたいの間違いだろ?
0167名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 12:32:18.81ID:PmdV1Te4p
SEKIROはSTEAMだろ?
なんであえて劣化ガクガクのPSハードでやるんだよw
0170名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 12:44:54.57ID:ZYl2d7o3d
豚がセキロを欲しがってるとでも思ってるのか
0171名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 12:48:46.78ID:Hz0FciLFM
フロム大成功だな
0173名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 12:58:41.45ID:i5XbGSsGp
任天堂がSEKIROのパブをやると「このボスは私が倒しますか?」とお米ちゃんが聞いてきます
0174名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 14:42:46.43ID:VyEVLPXu0
大変好調か、ええな
エルデンリングも控えてるしマジで勢い止まらんな
0175名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 14:47:21.51ID:3pCVB6Un0
フロムブランドが確立されてるからスイッチやVRに手を出さない限りはしばらく安泰やな
0177名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 16:02:25.58ID:GVh51Ap3d
>>105
フロム脳とかいう頭パーどもがいるから、どんなに手を抜いても考察してくれるぞ
0178名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 17:22:54.76ID:9H+NVnM/a
>>177
バランス調整手抜きしても絶妙な難易度!
とかいって絶賛してくれるからな
ほんとチョロいんだろな…
0179名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 19:36:39.41ID:ppoBJM4g0
フロム カプコン PSに注力して大変好調
大宮ソフト ケイブ 脱Pして死亡

この差ww
0180名無しさん必死だな垢版2019/08/06(火) 19:50:16.62ID:d4KgYFZvp
>>169
こんだけ世界的なヒット飛ばしまくってる割にはだろ
なんで絶対値でしか見れないんや

>>177
丁寧な作りのソフトの積み重ねがあるから頭パーの連中も含めて夢中になるとも言えるが
なんで他のスカスカには誰も深く考察しようとしないのか考えてみればええ
0182名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 08:08:23.51ID:J6O90sEp0
すごいもんやねー
新規IPで200万本て
最近じゃ聞いたことない
0183名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 08:22:20.66ID:eFMbNPAY0
糞和サードだらけの中でここだけは世界に通用すると思ってるので
頑張って欲しい
0184名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 08:49:13.38ID:xQzyvIUDa
セキロってPS4今年最高峰のソフトなのにあんまり儲からないんだな
0186名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 12:14:58.49ID:cxH8JM8Mp
>>185
こういう奴は今年10日で200万いったソフト数えてほしい
どうせダンマリだろうけど
0187名無しさん必死だな垢版2019/08/07(水) 19:48:37.03ID:J6O90sEp0
大宮ソフトとケイブは良いメーカーだったんだがなー
ちゃんとPSでがんばってれば フロムになれたのに
残念
0192名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 08:16:45.82ID:hs4HjFBH00808
フロムってPS1のころは糞雑魚メーカーだったよなー
それが今では和サードTOP10入り
一方大宮ソフト もう見る影もない
0194名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 16:45:46.78ID:E+1hXNTn00808
せやろな
0195名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 16:50:40.85ID:wfYW75zh00808
>>1
さっさとパブリッシングも手掛けた方がいいぞ
ダクソシリーズなんて3作品で累計2500万本(1本平均834万本売れたことに)なのに
ほとんど儲かってねーのはパブリッシャーのバンナムにみーんな吸い取られてるからだぞ
今回も隻狼が売れてもブリザードに吸い取られて、わずかばかしの出来高報酬がもらえるだけ


https://www.fromsoftware.jp/jp/pressrelease_detail.html?tgt=20190610_eldenring_debut
>両社共同開発の『DARK SOULS』シリーズは世界で累計販売本数 2,500 万本を突破!
0196名無しさん必死だな垢版2019/08/08(木) 17:44:14.19ID:8i4zVxFA00808
親会社の角川の決算、SEKIROの想定外のヒットで大幅増益だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況