X



【優性】小島デスストの最新PVで心停止した男がAEDで蘇生してて草【劣性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 06:46:51.43ID:ULl1JAQsd
https://youtu.be/ly_v1cCL5bQ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E4%BD%93%E5%A4%96%E5%BC%8F%E9%99%A4%E7%B4%B0%E5%8B%95%E5%99%A8

AEDとは「異常な拍動を繰り返し、ポンプとしての役割を果たしていない状態(心室細動)」の心臓を、
電気ショックによって一時静止させることにより正常な拍動の再開を促すものであり、
「静止した心臓を電気ショックで再起動させる」ものではない。

また、AED使用によって一時静止させられた心臓は、本来であれば自動的に拍動を再開するが、
酸欠等の状態にあると拍動が再開しにくいため、
AED使用後は、速やかに(人工呼吸と)胸骨圧迫(一般に心臓マッサージといわれるもの)を行い、
拍動の再開を促す必要がある。
AED機器が心室細動ではないと診断した場合は、除細動は行われず、胸骨圧迫を行うようアナウンスが流れる。
0002名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 06:49:59.61ID:xxMOmtsp0
>>1
PVみてて一番きになったのは
リップシンク

せめて、日本基準にしてほしかった
0003名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 06:51:55.54ID:p5VPXaCcM
>>2
MGS5の頃からそうだし
洋画大好きな小島がわざわざ日本に合わせるわけないと思うがな
0004名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 06:53:09.04ID:nNsHY+0TM
ハリウッド監督からアドバイスを受け勘違いし、おかしくなってしまった男小島
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 06:53:53.85ID:tisnBjhZ0
粗探し大好きおじさんらしいスレだね
この世界のはそういうのも可能、で良いんじゃね
フィクションなんだから
0008名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:11:40.01ID:dZ68V+Iq0
いつもの映画からの影響なんじゃないの
心電図がピーってなった人にcome onって言いながら電気ショック与えてるのとかありがちだし
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:19:02.11ID:xxMOmtsp0
普通に考えて
AEDを広めるためってのもあるんじゃねーの
0011名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:20:00.40ID:4rI3GyYed
優性遺伝に続いて小島の浅い知識が出てしまったか…恥ずかしい
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:22:00.97ID:cA5AU20D0
カントクは変なオッサンの説教トークがゲームの販促になると思ってるのか
0013名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:27:14.95ID:QBRr+dvs0
海外の市場はデカい
海外向け
日本はグリコのおまけ程度
0014名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:28:38.31ID:BDKRodqq0
ちょっと何言ってるか分からない
0015名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:33:39.79ID:xxMOmtsp0
>>11
優性遺伝はリキッドの一人勘違いって答え出てんのに
火病起こすほど監督が憎いんか

遺伝子工学の権威であるナオミが居ない所で語られたり
オセロットに微妙にツッコミされてたり
ゲームをちゃんとやればリキッド一人しか語ってないのわかるだろアホ
0016名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:34:12.72ID:FN7YX6wa0
もう話題としてもとうに旬を過ぎてないかこれ
期待してるやつもいるんだろうけどどこに期待しているのかすらまるで理解できない
0017名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:37:00.72ID:KcWXvQOe0
まーた優性劣性やらかしたのかよ
ドーキンスに謝れ
0018名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:39:54.09ID:FN7YX6wa0
>>15
「間違っているのはリキッドであってコジマ様ではない」論かw
信者ってつくづく教祖の瑕疵を認められない精神構造してるのな
大変だろうなあとは思うけど別に同情はしないが
0019名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:40:35.82ID:IjUKR6SEd
>>10
誤った使い方したら死人が出るぞAEDは
そんな啓蒙活動がしたいなら尚更正しい事を教えないとダメ
0020名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:42:09.86ID:EO4LXJJad
小島信者は本気で頭おかしいよな
つーか小島に関してはメディアすらおかしい
コナミの件からこいつを神様みたいに崇める連中出てるの異常
あれコナミ悪くないのに
0022名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:57:38.30ID:xxMOmtsp0
>>18
自分の世界に逃げんな負け犬

>>19
馬鹿かお前
お前みたいな馬鹿にAEDとはなんぞやと広めることに意味があるんだよ
AEDを実際に使ったことねーだろ
AEDが自動で使用対象の症状を判断してくれんだよ
いいか?認知されることが重要なんだよ
AEDで間違って死ぬとか思ってるじてんでお前はAEDを知らないと言ってるようなもの

なんで知識も無い一般人でも使えるよう定められたと思ってんだ
0024名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 07:58:52.55ID:UH2n6xpE0
シリーズの根幹の事件が低学歴軍人の勘違いとかそれでいいのか小島信者
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:01:28.53ID:OneuFbtKa
スレタイだけだったら間違ってないな
心停止は心室細動も心室頻拍も含むから
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:01:42.43ID:xxMOmtsp0
>>23
オセロットとソリダスの駒だしな

>>24
抗争の殆どは勘違いや行き違いだぞ
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:03:43.17ID:xxMOmtsp0
>>27
身近にあるのに活用されてないって意味わかるか
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:04:53.57ID:htgLq4yv0
埋め込み型除細動器じゃないんか
今の除細動器は心臓が止まったら自動で稼働する奴もあるからな
そのせいで長い時間苦しんで死ぬらしいけど
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:06:00.33ID:xxMOmtsp0
馬鹿が俺を監督のすべてを受け入れる信者みたいに発狂してるけど
そもそも、このスレで一番最初にツッコミいれて監督に反発してんの俺なんだけどな
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:07:22.55ID:NWOhYFjb0
このオッサン映画監督かなんからしいがそいつをモデリングしたところで何になるんだ
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:09:00.31ID:s3GWHp8k0
「人形劇」ばっかりで、ゲームの本質部分は頑なに見せないんだなw
これ、何するゲームなん?
0035名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:09:02.01ID:DGUelLRkd
>>28
近所の消防署で普通救命か上級救命講習を受けてこいよw
3〜8時間の座学込みで技能認定証も貰えるぞw
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:10:51.41ID:L2sAkdEAa
優性と劣性w
0038名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:12:09.57ID:xxMOmtsp0
>>35
おれ、消防団所属なんだけど
0040名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:14:28.47ID:w6nsY/bR0
これAEDで蘇生してるのか
何らかの理由で心臓に何かを埋め込まれて心臓が止まる→無理矢理動かして蘇生を強要されてる悲しい人間なのかと思った
0041名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:16:40.39ID:xxMOmtsp0
>>35
ちなみに、今年の夏だけで塩分欠乏による痙攣(熱中症含む)で倒れた人に10回近く使用してる
AEDは最初に診断モードがあって
それで必要かどうかを教えてくれるから
意識のない人が居たら使用を怖がらずに使ってくれ
0042名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:18:03.66ID:htgLq4yv0
>>40
AEDなのは間違いないけど、一定期間人工的に心停止させる装置も組み込んでる感じよな
心停止させて21分後に除細動がかかるようになってる
0043名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:19:14.56ID:LYIFFWfd0
優性遺伝云々はリキッドの勘違いじゃないやろ
>結局は劣性が勝った事になります。
>そうです。リキッドは最後まで自分が劣勢だと思いこんでいたようです。
> ええ、そうですね。世界を引き継ぐ者は劣性でも優性でもありません。
って最後の通信で話してるオセロットも勘違いしてたのか?
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:21:00.74ID:L2sAkdEAa
親が教えた知識が間違ってて、子供が責められました
小島さん素直に謝った方がかっこいいですよ
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:21:32.29ID:htgLq4yv0
>>43
ソリダスに話し合わせてた可能性あるしどうとでも言えるだろ、オセロットやし
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:25:03.12ID:7UsfFBbca
>>43
実はこれ伏線なんだぜ
世界を裏で自由自在に操る設定の愛国者達が常識を歪めて伝えてる事のな

って事にすれば後付けながら信者が絶賛した筈なんだが何故かやらなかったんだよな
0048名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:26:54.49ID:xxMOmtsp0
>>43
オセロットはなんで優性”遺伝子”、劣性”遺伝子”で語ってないと思う?

あと、リキッドがソリッドに語るところで
「全ては貴様という優性”種”を作り出す為の仕掛けだ。」といってそれに

ソリッドが「俺が優性だと?」て反応してる所がある


優性”遺伝子”、劣性”遺伝子”という枠組みで語ってるのはリキッドだけなんだよ

メタルギア5のリキッドの行動見れば思い込みで行動するそういうキャラだって十分に表現されてるやん
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:27:24.84ID:htgLq4yv0
単純にビッグボスが持ってた形質の遺伝子が劣勢遺伝子だったってだけじゃないんか?
優性遺伝になるって事は女性の遺伝子で優性遺伝になったってだけで結局母親の遺伝子次第なわけで
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:27:43.38ID:IE0aL0+l0
実は職場の研修でAEDの訓練があって消防士から使い方習ったが、最初に言われたのが心臓を動かす機械でないということだったな
PV見たら使用してすぐに心臓が動き出してるから確かに見る人から見れば変な感じだ
0051名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:29:24.52ID:xxMOmtsp0
>>50
止める機械だからな
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:29:34.30ID:wWOzDd460
大多数の馬鹿に向けての表現としてはAEDの使い方合ってるね、死んで間もない人間を蘇生する道具だからね
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:30:43.91ID:htgLq4yv0
>>52
わかりやすいしね
善玉コレステロールとか悪玉コレステロールとか厳密に意味するところ語ったら間違いも良いところだけどそこまで教える必要もないし
0054名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:30:49.47ID:GFBp+Krl0
コジカン作品の規模でも
脚本の段階で
各分野の専門家から考証を取り付けるスタッフみたいなのおらんのやろか
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:31:25.20ID:LYIFFWfd0
>>48
>オセロットはなんで優性”遺伝子”、劣性”遺伝子”で語ってないと思う?
遺伝子以外にリキッドとソリッドで優性と劣勢が分かれていて、しかもリキッドが逆に思い込んでいたモノって何だよ
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:32:09.00ID:xxMOmtsp0
>>52
お前みたいな馬鹿も釣れてるから
広く知らせる的には成功だよな
0057名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:32:42.12ID:wDewTheAa
>>34
わかってんじゃん
人形劇眺めるのが本質で次の劇場まで移動するのがゲーム部分だよ
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:32:48.64ID:htgLq4yv0
>>55
ビッグボスを受け継いでいるか否か
ただそれだけでしょ
0060名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:34:44.59ID:LYIFFWfd0
>>58
その考えならこの台詞に繋がらない
> ええ、そうですね。世界を引き継ぐ者は劣性でも優性でもありません。
0061名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:35:55.76ID:Y88FLAgXa
簡単な理科の教養が足りなかったせいで世界を巻き込む殴り合いとかすげぇアホくさいストーリーだな
0063名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:37:56.75ID:htgLq4yv0
>>60
ビッグボスを超えるものだから受け継いだとは違う
だからソリダスにその言葉を言ったんでしょ
0064名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:37:59.20ID:xxMOmtsp0
>>55
こういうキチガイって全て書かれてるのに
自分に都合の良い所しか見えてないのがよくわかるなw

ソリッド自身が語ってる優性”種”だろうな
それをソリッドが勘違いして”遺伝子”に当てはめたんだろ

だからメタルギアで優性”遺伝子”、劣性”遺伝子”と語ってるのはリキッドだけ

他のキャラは優性、劣性とだけ語ってる

多のキャラは誰一人も優性”遺伝子”、劣性”遺伝子”で語ってるやつは居ないんだよ


居たら教えてくれ
0065名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:38:26.70ID:D5XwkcOM0
でも今のアメコミばっかのハリウッドよりずっと面白そうなんだよなあ
0068名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:41:54.37ID:7UsfFBbca
本当にリキッドの思い込みだけなら続編で愛国者AIとかがそれをネタに煽りまくってると思うけどな
うまく焚きつけてやったぜwwwみたいな
0069名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:42:33.52ID:xxMOmtsp0
>>66
なんか此処まで目が曇るのかと思うと怖くなってきた・・・

書かれてるやん・・・

三点リーダー
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:43:18.58ID:D5XwkcOM0
>>67
ゲームとしては面白いかなんてまだ分からねーよ
映像作品としてアメコミやディズニー実写化しかできないアホよりはよく出来てる
0072名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:43:43.75ID:htgLq4yv0
>>68
愛国者の狙いはそんな小さいレベルの事じゃないですし
0073名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:44:11.57ID:LYIFFWfd0
>>63
オセロットの返答を見ると
ソリダスが言った事に同意してるように読めるが
つまりソリダスも優性遺伝を勘違いしてたと?
0074名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:44:54.77ID:cA5AU20D0
>>54
考証スタッフが居ても、カントクがネタ出しした件に突っ込んだらクビだろ
記事の表現が気に食わない(それすら勘違い)で謝罪に追い込むような人間相手に指摘するのは自殺行為
0075名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:45:02.43ID:vs8kHN1lM
>>10
それならプリティ長嶋みたいに議員になれよ
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:45:51.06ID:2j9nua550
コジマ信者って好戦的で荒っぽいのな、怖いわ
0081名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:48:13.16ID:N+cINj3E0
AEDの使い方をゲームで学べば現実で役立つかもしれんな
0082名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:48:16.90ID:TRbequhe0
小島さんの作品って演出が冗長すぎるし
少しは映画でも見て演出を学んだ方が良いと思う
0083名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:48:32.11ID:wibdzKoi0
>>71
そのアホの方が社会的にお前より評価されてるのが現実だよ
「オトナになれ」
0084名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:48:42.29ID:OvII/+zs0
間違った描写をしてまでAEDの普及を自作中でしなきゃならないことになってんのか
たかがゲームなのに大変だな信者の中のコジカンも
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:50:22.13ID:7UsfFBbca
>>72
雷電にもソリダスにも長時間煽りまくってたわけだし
あの小物臭いAIならネタにしないはずがないんだがな
バカのおかげで素晴らしい演習が組めたってんで
0087名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:50:52.07ID:1QIyIOVN0
まともなAEDならフラットラインの時は作動しない作りになってるはずだけど
どっかの安いコピー製品かなんかか
0088名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:51:45.02ID:N+cINj3E0
なんだ特殊仕様なんけ
設定としちゃおもろいけど
0089名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:55:24.40ID:htgLq4yv0
>>87
最近の埋め込み型の奴にはCADで心停止したら自動的に除細動が入る奴あるからこれに似たの作ろうと思えば作れそうだけどな
0090びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/08/13(火) 08:57:12.79ID:IQ98Ob+10
>>1
近未来の話なんだし
AEDに似た新型なんでそ
0091名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 08:58:28.44ID:LYIFFWfd0
近未来ならAEDじゃなくてナノマシンで心肺蘇生しとけ
お得意のネタだろ
0092名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:07:59.93ID:s8xSXbPPM
興奮した信者がPV見て心停止したのかと思ったらゲーム内の話かよ、つまんねーな
0093名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:13:17.11ID:TlIwkDok0
何事かと思ったらゲームのことか
0094名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:16:30.57ID:fc9Yfzjy0
とっととプレイアブル出さないかなぁ。
ゲームとして面白くないと物語が凝ってても意味ない。
0095名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:18:32.19ID:0PrkBP300
BF4「銃殺されてもAEDで余裕で生き返るんだが」
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:18:57.92ID:sk7IyDzHd
浅い人間が深いことしようとして滑稽に見える典型だよな小島
まぁ意識高い学生なら笑えるんだけど50越えたオッサンだろこいつ
0097名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:20:31.90ID:htgLq4yv0
>>96
物事の浅い深いを浅い深いって言葉以外で語れない奴が一番浅い定期
こういう奴何が浅いかとか深いとか語れないでしょ
具体性ないから
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:21:20.52ID:/repF39p0
>>83
あ、ごめんアメコミ信者か
俺も好きだよ。スパイダーパンチで悪人倒すシーンとか最高だよな
0099名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:21:34.51ID:rwg28jkBM
別に近未来ならいいだろ
SF映画で現実的じゃないとか言ってるようなもん
0100名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:22:38.80ID:xZmsk0JQ0
ザオリクでいいな
0101名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:26:53.13ID:lxll7U5eM
なるほどね。
血液循環機能不全で脈拍は止まってるけど心臓は動いてるのか。ややこしいな。

心臓動かすのは覚醒剤とかCPRとか?
0102名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:28:06.72ID:cueFSdn3M
堂々とデタラメやるのが上手い人だと思うけどな
プルトン回収とかめちゃくちゃだけど違和感ないし
0103名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:30:16.46ID:htgLq4yv0
>>102
そうそう
ここで科学的にはーとか言ってるやつはヴォルギン大佐のアレどう説明すんのか聞きたいわ
これは最初からSFだし、作中で死後の世界がある事すら判明してる世界なのに
0105名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:33:12.80ID:4ldJdcS10
>>97
一体何を言ってるのw?

>物事の浅い深いを浅い深いって言葉以外で語れない奴が一番浅い定期
↑他の言葉で語れるなら、この主語の時点でそれにしとけよw
0106名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:33:40.91ID:dZ68V+Iq0
>>51
心臓の筋肉って細胞が死んでさえいなければ勝手に電気パルス発生させながら動くんだっけか
心筋を培養したシャーレの組織が拍動してる映像見たことある
心電図がピー状態なら電気ショックより人工呼吸と心臓マッサージで強制的に血液循環させるのが適切な蘇生法なのかな
0108名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:36:50.02ID:htgLq4yv0
>>105
単に人格否定したいだけの話に浅いとか深いとか関係あるのか?程度の話に何を噛みついてるんだか...
0109名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:37:01.83ID:QSkoFYyzr
>>21
これは草
0110名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:38:14.90ID:3qq48uPu0
AEDなんて小島のゲームで出さなくても子供ですら知ってるよ・・・頭悪過ぎる
0112名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:46:29.58ID:AglZt5kOa
相変わらずゲームのシステムや操作の紹介じゃなくてつまらんムービーの垂れ流しなんだな
いい加減どういうゲームか言わないと信者以外相手してくれないぞ
0113名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:50:10.73ID:JuQIiRrh0
なんか日本語音声ってより吹き替えって感じなのが残念。
狙ってるのかもしれないけど...
0114名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:52:29.14ID:2lrHBc96a
洋画っぽくしないとFFみたいになるから嫌
深夜アニメの演技はやめてくれ
0115名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:53:04.03ID:5VdRShj90
ディテールの観察の浅さがチープに見せちゃうってダメ映画の基本だろ
こいつそんな事もまだわからないのかw
0117名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 09:55:32.87ID:TLRMaCRQM
ガンダムにでてくる戦車とか考えたらいい
すごい簡単にできる驚異のテクノロジ故に適当になるんだよ
0118名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:03:12.08ID:kSxh3/jzp
>>10
AEDは講習受ける必要があるから、広めたいならそこも周知しないと無責任すぎるぞ
0120びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/08/13(火) 10:05:07.09ID:IQ98Ob+10
>>111
まだ正確な事は不明
メタルギアみたいなアクションゲームだと思っているよ
0121名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:14:00.97ID:EeW5qC130
>>85
それ

新情報やカントクの発言がある度に更に分からなくなる
0123名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:19:21.68ID:ckGulGbWd
AEDとかまともなとこなら皆教育受けるレベル
名前変えりゃいいのに
0125名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:21:36.01ID:2lrHBc96a
SF警察の意見を無視しないと面白くならんから
ガンダムってリアルじゃないって言われても知るかボケだろ
0127名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:24:50.78ID:hCDHlPp5d
ゲームに何言ってんだこのアホ

BFも銃で撃たれて死んだ人間にAED押し当てると蘇生するじゃん
0128名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:25:17.49ID:ma0VwUni0
>>125
一つの嘘を成立させるために他をリアルにするのがSFだからな
ガンダムは人型兵器が存在するという前提でリアルに見えるように頑張ってる
0130名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:26:49.83ID:s8xSXbPPM
任豚の小島に対する怨念は常軌を逸してるな…
親兄弟を屠殺場送りにでもされたのかw
0131名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:27:04.86ID:hCDHlPp5d
>>128
宇宙空間なのに音が鳴ってるのがガンダムだけど


こういうチンパンジーって知能低いから何も知らないんだろうなあw
0132名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:28:37.22ID:ma0VwUni0
>>131
それはテレビは無音だとクレームが来るのと映像的に分かりやすいからだろ?
作ってる奴が勘違いして間違ってるのとは違うな
0134名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:30:30.72ID:hCDHlPp5d
>>132
AEDも分かりやすいからじゃん

こういうバカって知能低いから自己矛盾してることにも気づかないんだろうなw
0136名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:32:14.02ID:hDkuPpHI0
また浅い知識で恥晒すのか?
0137名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:34:25.91ID:ePWka8YQd
>>131
ガンダムの戦闘音はコンピュータが擬似的に付けてるって設定があるんだなぁ
コックピットのモニタ表示もCGで再現してるだけ
小説版「逆シャア」に書かれてる
0138名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:34:55.43ID:3i0XaFHb0
>>15
リキッドが勘違いしてたのは「本当は優性遺伝を集められてるのに劣性遺伝を集められたと思っていた」という点で、
「劣性遺伝が劣った遺伝子」という勘違いとは別物
ラストの大統領との会話から、優性劣性の意味をオセロットと大統領が勘違いしてたのは間違いない
0139一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/13(火) 10:35:56.18ID:ag1ZxFEv0
図は、北朝鮮製のニダーBEDで思いっきり感電死する一方通行。

ビリビリ動画はこの感電する様子の動画が似合うぞ…。
0140名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:42:52.66ID:3i0XaFHb0
つーかコジマ信者は遺伝の件をリキッドが一人だけ勘違いしてたって設定なんだーって本気で言ってんの?
なんでそんなリキッドを的外れで意味不明でバカで無知なキチガイキャラにしたいの?
ついでに聞きたいんだけど、コジマ信者的にはカントクのvitaやってると人格者になる発言とかどう解釈してんの?
0141びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/08/13(火) 10:46:16.25ID:IQ98Ob+10
>>140
>カントクのvitaやってると人格者になる発言
当時のVITAは電源を入れるだけでエラーの出るポンコツハードだった
それを許せる人は人格者だ、という解釈ですね
0142名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:48:43.80ID:hKIkq0Nkp
>>140
いやリキッドは実際そういうキャラだし
むしろオセロットが舞台回してたからちゃんと役演じれてたまである
0143名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:49:14.38ID:ch8kGB560
>>140
ストーリーの中で決着してるんだからそれで問題ないだろ
それとも小島が自分の間違いを隠すためにリキッドに全部被せて馬鹿に仕立てたと言いたいんか?
0146名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 10:55:26.67ID:3i0XaFHb0
>>143
まぁまさしくその通りだと思ってるんだけど
というか、リキッドの勘違い説って信者が勝手に言ってることじゃなくて、カントク本人がそう説明してるの?
だとしたら厚顔無恥にも程があるんだけど
0148名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:01:02.78ID:ePWka8YQd
核テロリストとして武装蜂起した特殊部隊リーダーの動機が
中学理科で習う知識の勘違いってシナリオはなろう小説サイトでも書いてる作者が馬鹿にされるレベル
0149名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:03:28.14ID:UH2n6xpE0
ファンタジーならファンタジーでいいんだけどリアルの用語を誤用したら擁護できんわ(ライム)
0150名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:05:23.10ID:3IMDdEsmM
>>5
おじさんしか見てないスレでおじさんであることを指摘するバカバカしさw
0151名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:06:18.64ID:Y88FLAgXa
>>143
自分達に都合よく動かすために遺伝子工学から簡単な理科に至るまで情報を改竄した

って感じに2の時愛国者達に語らせればリキッドのアレは伏線回収だっただなんだと持ち上げられただろうにな
でもそうしなかったのはこの件が監督の相当な黒歴史だったんじゃって思うんだわ
0152名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:07:50.55ID:l5QPVugg0
近未来のAED(技術進化)でいいんじゃね
現代のAEDがそのまんま使われてないだろよ
0154名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:21:06.15ID:ch8kGB560
>>145
>>146
ストーリー上で説明されてるんだがやってないで叩いてたのか?
それともフィクションの登場人物の思考はキャラクター設定ではなく全て原作者の思考とイコールだと思ってる?
>>151
4でリキッドの認識違いだと明確にしてたじゃない
その上で5でも同じ思考でリキッドは恨んでた訳だからそういう設定になったと言う事だよ
0155名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:22:09.44ID:QO4PQDIMM
カウンターショックだけで
心停止からサイナスが復活することは
ほぼないが

ゲームでは良く復活の記号的に
よく使われてる

まぁ心電計が平坦を示した場合は
アドレナリン、ドパミンなどで心筋細胞の
活性を誘発し細動状態する
細動が大きくなれば
そこで除細動器をつかい正常な
心拍を得る

小島神は交感神経作動薬の注入を
短縮したんだよ!

心マは心臓の代わりに各臓器、
もちろん心筋にも血液を
おくるから除細動器打ちまくるより
何倍も有効だぞ!
必要なときはゲハ民も頑張ってくれ!
0156名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:23:49.50ID:lxxv8h+10
人間のCGがCGにしか見えませんね
所詮インディーズゲームよ
0157名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:24:43.34ID:ch8kGB560
まあ後だしとか言い出す馬鹿が現れるのは解りきってるけどな
連作物で後から設定を追加するってのは良くある話だぞ
最初から最後まで緻密な設定を組んでその通りに作れる人間なんて数えるほどもいない
0158名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:25:46.06ID:lxxv8h+10
うわ、キチガイはPS独占の人
湧いてるじゃん
0159名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:26:54.86ID:hzW/Y+9O0
BF4かな?
0160名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:28:14.98ID:7UsfFBbca
あの作品は似たようなことが起きたパラレルこの矛盾は似たようなことが起きたパラレル
仮面ライダー並にガバい繋がりのメタルギアサーガ
0161名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:28:42.71ID:3i0XaFHb0
>>154
3までしかやってないから4以降は知らんが、
そうかー、自分のプライド守るためにキャラを救いようのないバカだったことにしちゃったかー
0162名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:28:54.25ID:ePWka8YQd
リキッドの勘違いをオセロットもソリダスもしていたわけだが
そっちはフォロー無しかw
0164名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:36:38.32ID:AeQLn2z8p
AEDの普及のためって言うけど車の免許取るときの講習でAEDの扱いもやるだろ
AEDなかった頃に免許取ったおじさんなのか
小島のゲームやるくらいの年齢なのに免許すら持ってないのかどっちだ
0165名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:36:50.05ID:ZRfl1uvO0
でお前らあんまりカントク様に恥かかせてやんなよ
お抱えの秘書(笑)がネットリンチ仕掛けてくるぞ?
0166名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:37:06.47ID:n6ZutCjSM
キチガイ小島が必死にレスしてて草
アホ晒す前に義務教育やり直せよww
0168名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:39:08.91ID:ch8kGB560
>>162
ソリダスはそもそも愛国者がビッグボスの去ったあとに残った遺伝子で産み出したフェイクだからどうしようもない
愛国者に優性劣性の概念を植え付けられてればそれをそのまま疑いもしないだろ
オセロットは、と言うか4のリキッドはオセロットがリキッドを演じていたんだがな
オセロットとミラーに関しては5をやった方が理解が早い
0169名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:42:52.78ID:lxxv8h+10
監督(笑)
0170名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:42:58.61ID:ch8kGB560
そもそもリキッドは実験で生み出されたクローンベースだがソリッドは実の子なんだがw
0171名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 11:45:09.17ID:Qc9cZtCV0
アンファンテリブルをエンファントステレブレスと読んでた時期もありましたね…
0173名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:02:06.79ID:+Kp9r+jz0
自らのアイデンティティに関わる事項を調べもしないバカにされてしまう〜
0175名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:07:29.27ID:ch8kGB560
>>172
リキッドを生み出した思想がそもそもビッグボスの優秀な遺伝子を残すための計画だ
恐るべき子供達計画で生まれた訳ではないソリッドに同じ出自と言う嘘の対抗意識を持たせる事で不可をかけ潜在能力を引き出す為だったんじゃないの
逆にソリダスは優性として伸ばす方針だったならどこまでも愛国者の実験の範囲から出てないぞ
なんせその計画で残ったのがリキッドとソリダスしかいないんだからな
0176名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:09:28.38ID:+Kp9r+jz0
優秀な遺伝子(義務教育レベルの事柄を勘違いしたまま世界とケンカ)
あかんビッグボスまで無能にされてまう〜
0178名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:11:37.41ID:+Kp9r+jz0
>>177
君は義務教育レベルの勘違い正すのにいちいち自分のルーツと遺伝的情報調べてるの?
0179名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:12:14.18ID:Q0BtaFJz0
>>2
外国の名優たちの顔取り込みしてリップシンクしてるんだから英語にあわせるのは当たり前だろ
0180名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:15:32.53ID:uinnWZp8d
いやそもそもゲノム兵って遺伝操作の特殊部隊の隊長なのに
中学生レベルの知識も無く自分の遺伝子も調べないのかよと
0183名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 12:34:43.03ID:ch8kGB560
>>178
かつて精神外科と言う医学があった事を知ってるか?知らないなら時代によって医学の認識がどれだけ変化してきたか調べ直して来た方がいいぞ?
0185名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:01:30.91ID:ch8kGB560
>>184
作品としてのMGSは冷戦〜1990年代〜2010年くらいなのになんで現代の医学知識が前提なの?
MGS1製作当初と今の医学常識が同じだと思ってるのもそうだが、義務教育すら円周率の件のように時代によって改定されてるんだけどなぁ
ヒトゲノム解析プロジェクトがいつ始まったかとか考えれば認識がどんどん変化してるのくらい解りそうなもんだが
0186名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:04:02.49ID:QvMV2f4ga
>>24
現実だとそういうのが多いけどゲームならドラマチックに行って欲しいよな
0187名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:07:44.58ID:FN7YX6wa0
「小島が勘違いしてた」で済む話を長々とw
これだから狂信者はw
0188名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:08:17.41ID:njqRBnhQa
AEDのことよく知らないのになぜ題材に使ってしまったのか
0190名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:10:51.50ID:ch8kGB560
勘違いしていたーだからそういう設定にしたーですむ話をコジマガーコジマガーといい続けてるのはアンチの方じゃないのかねぇ
フィクションを楽しめよ
0191名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:12:17.40ID:vkZWehH9M
>>174
息してなくて脈触れなかったら心停止とされるから
心室細動も心停止とされAEDは有効だけど
心電図で全く波形が出ない状態での
AEDは意味無いよ
0192名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:15:22.13ID:0EYxo9CYa
BF見て勘違いしたんだろうな
やっぱり漫画やゲームでしか知識を得てないやつはダメだわ
0194名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:21:35.42ID:uinnWZp8d
ヒトゲノム解析プロジェクト終了は2003年
MGS1のシャドー・モセス島事件は2005年

ちなみに「優性・劣勢」という表現は優れた遺伝子、劣った遺伝子といった誤解を馬鹿がしてるので
日本遺伝学会が優性を「顕性」、劣性を「潜性」という表現に変更したのが2017年
0195名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:24:47.56ID:O9V0iWwo0
大丈夫
義務教育レベルの理科の優性遺伝子と劣勢〜を勘違いしてるのコジカンだけじゃないから
顕性遺伝、潜性遺伝って言い変えようって動きになってる

コジカン一人が勘違いしてるだけなら言い換えようなんて動きは起きないやろ?
0197名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:29:02.40ID:FN7YX6wa0
>>190
だって「勘違いでした」って小島が認めてるわけじゃないからな
あいつが一言そういえば丸く収まるだけの話なんだけど責任転嫁されても困るわ
0198名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:36:09.66ID:PIBAtysxa
高尚なガワかぶせても中身がスッカスカなのが小島作品だよね
0200名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:37:36.19ID:3i0XaFHb0
>>197
コジマが「ハハハ、勘違いでした、あの世界ではそういうものだということにしといて下さい」って言えてれば
後付けで、リキッドもソリダスも実は中学生レベルの知識もないクソバカでした、とか
時代背景ガー、冷戦ガーと信者に無様な擁護させずに済んだのにね
0201名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:38:02.44ID:A05pqxE/0
最近はオフィス前でかっこつけた写真撮ってないの?
ゲームよりそっちの方が気になるんだけど
0202名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:38:16.51ID:kSxh3/jzp
もう、小島も愛国者に情報操作されてたって事でいいんじゃね?
0203名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:39:29.33ID:li3NDo5I0
>>157
はじめにバカ晒したことを後から設定付け足して誤魔化しても、小島さんが馬鹿であることに変わりは無いですよ
0204名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:41:48.88ID:tgBji1m30
そんなことより
これ一体こんなゲームなのかい伝えてこない
0205名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:43:13.25ID:+Kp9r+jz0
>>185
メンデルの法則が再発見されたのは1900年代初頭なんだがお前やメタルギアの中では19世紀に冷戦が起きてるの?
0208名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:48:10.41ID:MY6+6GKlp
優性遺伝と劣性遺伝のメンデル的概念についてなぜかヒトゲノム解析絡めて話すヤベー奴
現在の遺伝学でも多少の例外はあれメンデルを基本にしてるのに
それっぽいことを言っていい負かそうとしてるの見え見えで流石に草
0209名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:49:13.82ID:NW99B7pr0
大事なのは間違いに気づいたときに作品に破綻をきたさずに修正できる余地が残ってるかどうか
リキッドの件はラッキーだったけどこれはどうかわからないから誰か監督に教えてあげたほうがいいかもね
0210名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:49:15.55ID:rxF8yRuZ0
ノベライズ版だと
劣性遺伝を誤用する上司に対して心の中でツッコミ入れる部下が描かれてて
原作を尊重しつつ正確な表現をフォローしてて小説書いた奴は気が利いてると感心した
0211名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 13:58:23.43ID:MY6+6GKlp
監督も別に、当時勘違いしてたわ、後付けだけど作品内でなるべく矛盾なくするね
とか言えばちょっとした笑い話で済むのに余計な見栄は逆にバカにされることに気づいた方がいいぞ、人格者なら
0213名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 14:08:38.00ID:NW99B7pr0
>>211
それは人間としては正しいけどクリエイターとしては正しくない
夢が壊れるから
まあ夢を壊したくないなら作品内にまででしゃばるなって突っ込みもあるけど…
0216名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 14:29:03.20ID:nsSDAyml0
これ指摘したらブロックされるの?
周りに指摘してくれる人いなかったんかな。
IGNJ記事の手口騒動でも総出で記者を叩きに回って、文字通り輪を意識した行動を取ってたが…w
0217名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 14:45:36.79ID:tzuC6wSi0
病院とかの電気ショックも原理は同じ?

ああいうのも、よくドラマとかそういうので心停止状態でやってる記憶あるけど、ああいうのも実は違うって感じなのかね?
0220名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 14:54:55.52ID:57Q/35+F0
電気流す前に必要か診断してくれるんだよね
0222名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 15:25:12.92ID:mpVUQ8dnd
ブレイキングバッドの対掌体をお気に召したのかしらんが
やたら文芸的な夢想解釈してる気がするけど大丈夫か
小島は文系じゃなく理系のブレーンつけろよ
0224名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 16:07:44.76ID:spk935js0
優性遺伝・劣性遺伝はゼノブレ1のタルコイベントで、
本来の意味で、わかりやすい形で使われてたな
当時プレイしてて小島ディスか?wと思わず笑ってしまった覚えがある

メリア「頭の翼は 混血なら必ずしも小さくなるというわけではない
    小さくなる者の方が圧倒的に多いという ただそれだけだ
    外見上 純血のハイエンターと変わらぬ者もいる」

カルナ「優性遺伝と劣性遺伝 てやつね
     習ったことある」
0228名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 16:28:31.18ID:ewhqwY+/p
このPVの何が凄いって、ゲーム内に有名な映画監督をモデルにしたキャラが出てくるということ以外、
何一つとしてゲーム内容が分からない無意味なPVにもかかわらず考証のアラだけはきっちりぶち込んでくるところ
狙ったってこんな無駄で無益で余計なことはそうそう出来ないぞ
0232名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 16:56:46.36ID:TRbequhe0
>>230
DMEとは実在するジメチルエーテルのはずだ
ジメチルエーテル中毒の設定が「合成生物の体組織と結合したことによる心身の変質現象」なのは医学的に滅茶苦茶だ
ってこと?
0234名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:18:30.68ID:TRbequhe0
>>233
塩オバケが世間を騒がせてるような、現実とは法則の異なる世界観で
架空の合成生物の体組織が血流で運ばれないって言い切れる?
0235名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:21:40.95ID:l5QPVugg0
AEDっていうのは「機械の名前」じゃなくて「正常な機能を回復させる装置」の総称
AEDはそんなことできない!おかしい!と言ってるのはまずそこからズレとるんよ
0236名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:26:02.67ID:NW99B7pr0
>>234
神経のようなどでかいものは毛細血管を通って血管にはいらないし
無理やり血管内に入れても脳に到達できない
そもそも臓器の中には中枢神経入ってないから根本から間違ってる
0238名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:32:55.31ID:TRbequhe0
>>236
だからそれは現実世界の実在の生物の場合でしょ
現実とは異なる世界の架空の合成生物に「現実とは異なる」ってケチ付けても仕方ないよね
0239名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:36:51.55ID:nsSDAyml0
この設定自体が奇を衒っただけで、何も面白くなさそうなのが既に面白い。
0240名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:37:06.99ID:NW99B7pr0
>>238
架空生物が原因になっていようと人間に起こる現象ならそんな言い訳通用しないわ
0241名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:43:26.30ID:TRbequhe0
>>240
ゼノサーガの世界の人間は
オバケに触られると塩になってしまうんだけど
医学的にどうなの?
0243名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:50:08.22ID:/0k3xK+pp
ゾンビゲーで倒れた仲間AEDで起こしてるからなんとなく採用してもっともらしい事言わせてるだけだろ

監督は細かい事考えない癖に適当な事もっともらしく言い訳するし
0244名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:55:58.96ID:EzDO6TIwa
最高に頭悪いのに雰囲気だけは大人向け
それが小島のゲーム
0246名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 17:58:51.22ID:NW99B7pr0
>>245
レスバトルに負けたくないのはわかった
これ以上はスレチだし反応やめるね、おつかれさま
0251名無しさん必死だな垢版2019/08/13(火) 18:40:26.90ID:OvII/+zs0
どっかの出版社の校閲やってる人にセリフ書き起こして見てもらえよ
0255名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 06:01:38.83ID:pqpWfxf0p
予約ランキングは下がってるけどねw
ff7に負けててワロリン
0259名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 07:07:47.20ID:CsCvkaOXa
優性遺伝子は優れた遺伝子といい小島は本気でバカな所があるというか、この人は基本的にはB級の人だと思うんだがなあ
0260名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 07:18:26.75ID:XoRTwPtl0
>>256
0261名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 07:18:37.61ID:N0zej2nr0
監督「汚名挽回だ!」
0262名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 07:18:51.40ID:yHCrY6w50
小島サンらしくもない不勉強だなぁ

歳衰えて観察力が減退したのかな
0265名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 09:35:42.77ID:TbvoiWi20
指摘できるような非イエスマンはみんな小島や秘書が遠ざけちゃったんでしょ
0268名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 12:47:18.82ID:WY3PHgxja
>>254
ランキングってなんだそれw
0269名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 12:58:29.32ID:UxR15Mxi0
無知な偽善者がそれっぽい事した結果
0270名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:02:42.85ID:yWGTW00pp
>>235
AED wikiで検索してて草
0271名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:02:46.47ID:jCj0rO5C0
リキッドのせいにするの草
0272名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:03:46.46ID:dn90j5c00
まーた揚げ足取りをしてるのか
人として最低だな
0274名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:09:29.15ID:vU74DFNSp
間違い指摘しただけで揚げ足取りは草
小島信者のタブー
優性遺伝劣性遺伝、AED←new
0275名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:11:51.39ID:+oZtZE3Ua
リキッドの勘違い説はMGS1本編時点で言及させないと成立しないぞ
0276名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:13:58.79ID:EVE15vnZp
それじゃあリキッドただのバカじゃないですか
0277名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:15:49.63ID:Bh6BlKCE0
後付でもなんでも騙されてたとかそういう形でフォローすればよかったのに
ほったらかしにしたせいで信者からバカだったことにされるリキッドかわいそう
0278名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:18:42.78ID:+oZtZE3Ua
勘違いでも騙されてたでも、どちらにせよただのバカなのでは?
小島もミスを認めろよ、リキッドが可哀想だろ
0280名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:26:08.99ID:7ykS5sRy0
よく洋画や海外ドラマで
心電図がピーってなった人に
電気ショックを与えてる場面があるけど
それとは違うの?
0281名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:32:47.00ID:WY3PHgxja
洋ゲーってこう言うタイプの量産型ディストピアSFとでもいうべき感じの物溢れてるよな
日本で言うとこのなろう系みたいなもんだと思ってる
0282名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:46:57.40ID:UzFcbZ2Cp
ガワだけ似せた洋ゲー風和ゲーって滑稽すぎないか
中身が薄いから説得力皆無っていう
0284名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 13:53:40.13ID:/LrPtC9LM
キマってんなぁ(笑)

10 名無しさん必死だな 2019/08/13(火) 07:19:02.11 ID:xxMOmtsp0
普通に考えて
AEDを広めるためってのもあるんじゃねーの
0286名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:06:31.57ID:154vMkOTC
>>280
ゲハ的に言うと、AEDは「心臓の動きを診断してバグってると判断したらリセット押す」機械

心停止って言っても実は心臓は完全に止まってなく痙攣(細動)のせいで血液を送れないパターンが多くて、それを何とかする(除細動)
ドラマみたいな心電図が一直線、完全に止まってる場合は心静止とか言うみたい
つまり電源が切れてる状態なんでリセット押しても無意味だからAEDは「電気ショックは不要です」と表示して終わり

素人説明よりgoogleで↓で出るAEDガイドが心電図パターン付きで分かりやすいと思う
AEDが適応可能な症状とは
0287名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:08:22.73ID:UKmj06gM0
21分ごとにAEDって
睡眠まともに取れないから脳も精神もだめになるだろ
0288名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:10:34.13ID:TbvoiWi20
「個々の細胞は生きて元気に動いてるるけど同期や連携が滅茶苦茶になってるせいでポンプとしての機能を果たせてない」って状態にリセット掛けて正常起動図る器具だからな
0289名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:18:02.65ID:CE5kA5bA0
この糞暑い時期とかに糞デブがぶっ倒れてAED蘇生する案件多い
原因はデブ
0290名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:19:16.36ID:7cawp/jcM
>>280
ドラマは見栄えの良いアクションを良しとするから
それが処置として医学的に正しいかどうかは別よ

ややこしいんだが心臓が正常なリズムで脈を打てなくなってる状態を心停止
活動が止まってしまい脈を打たなくなってる状態を心静止と言うそうな
上で述べられてるけども、AEDは心停止のときのみ有効で
心静止している場合には使用しようとしても必要ないとアナウンスされる
完全に止まってしまってる場合はとにかく心臓マッサージをするのが正解
0291名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:40:53.87ID:FomkFFWzp
>>284
今時小中学校にも置いてあるんだから誰でも知ってるだろw
0293名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 14:51:22.26ID:QbYYQmA0p
このPVだけだと情報が少なくて判断しにくいんだが21分おきに心臓が止まって機械による蘇生が必要なだけだったら21分で完結する作品に拘る必要無いよな?
音楽や映像作品は発作が来る前に一時停止すれば良いし本なんか普通に蘇生後に続きを読めば良い。
キャラ立ての為に奇矯な行動してるだけの痛い人にしか見えないんだが。
0295名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:01:34.51ID:w7bAV5+mp
なんかfarcry2の定期的にマラリアの薬飲まないと死ぬシステムみたいでクソ面倒そうだな
0296名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:06:28.48ID:u7M9EEhwp
三谷幸喜かよ
奇抜なキャラ付けだけしてそれが一切面白さに繋がらないという
0297名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:09:53.47ID:rpqSxNSCp
レフン「僕はどんな役なんだい?」
コジマ「21分毎に心停止する男ジマ」
レフン「ファ〜www」
0298名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:12:35.09ID:J4q9qiXZ0
>>1
心停止(心室細動状態)なんだからAEDで間違ってないよ。
心停止と心静止の区別もつかないの?
0299名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:25:29.02ID:9TvDWm+bp
コジシン「遊戯王終われ!ソシャゲ終われ!!」
なお終わったのは小島の模様w
0300名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:32:03.24ID:WiI11Rka0
1回延期しそう
0301名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:37:52.68ID:QbYYQmA0p
>>298
実際にAEDで蘇生した場面を見たことがないので想像なんだがAEDっていったん心臓を完全に停止させてから自然に心臓が動き出すようにする機械なんでしょ?
AEDが正常に動作した瞬間に意識が戻るようなものなの?
1の説明によると心臓が動き出さない場合は人工呼吸や心臓マッサージも必要って書いてあるんだが。
PVの男は自称AEDの機械が作動した瞬間に意識を取り戻してるよね?本当にこれAEDなの?
0302名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 15:39:12.26ID:WiI11Rka0
教習所で習うだろ
0303名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 16:00:07.58ID:7qm1zKOBp
映画監督になれなかった未練を抱える男が映画コンプ丸出しのゲーム作り続けた結果会社首になった模様
0304名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 16:10:26.07ID:L2pST3Cm0
一つだけ正しい事は
こいつを切った小波の判断は正しかったということだな
0305名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 16:15:29.26ID:1TWjwLbU0
この魂はビーチにある人の設定がよく分からん
21分毎に心臓が止まるからAEDで蘇生しないと死んじゃうキャラなの?
最初に見たときは、普段は心停止状態で眠ってて(それで生きていけるかは知らん)、夢の中のビーチで妄想家族と遊んでるけど、
時々起きて21分で飯食ったり風呂入ったりトイレ行ったりする人なのかなと思ったけど
0306名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 17:58:13.13ID:JhWKYOHm0
>>298
動画見てないのかよ

ピーーーってどう見ても心静止な状態からピッピッピッと拍動が始まってるぞ
だから突っ込まれてる訳だしな

ドラマとかで有りがちな音でアピールしたかったのなら、人工心臓の電池が切れたとかの方が良かったんじゃないかなぁ
「予備バッテリに切り替わるタイミングが上手く行かなくてね、いつもこうなんだ」とか言いながら電池を交換する方がキャラ立ってて面白いと思うな
「コレが切れたら私も終わる」と山積みの使用済み電池を指差し、更に膨大な量の新品電池を示して苦笑しながら「計算しないようにしてる」とか
0307名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 18:40:08.19ID:GfSH8pL+p
大金かけてつまらなそうなゲーム作れるってある意味センスあるね
0308名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 20:34:50.16ID:TbvoiWi20
>>306
その方が断然面白そうだな
0309名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 21:12:12.72ID:Tu3Grows0
>>69
・・・は中黒3つであり三点リーダではないよ
あと三点リーダは基本的に2つセットで使うものだよ……
0310名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 21:26:08.40ID:04z7QO0lp
ここ数年間でコナミは色んなゲーム出してるけど小島は何本だしたの?
0312名無しさん必死だな垢版2019/08/14(水) 23:19:41.93ID:hnQOhwrKr
>>310
デススト以外実績なし
下請けとかまるでやった様子もない
けどオシャレなオフィス構えて
ファースト傘下スタジオのゲームエンジンを自由に使えて
まだ出来てもいないゲームのグッズ作って
そのうえで100人の社員を約4年間食わせられる収入がある

・・・SIEの支援なかったらどうなってたんだろうな、この会社
0313名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 00:03:33.90ID:9KtTVTZFp
>>310
ぼったくりスマホカバー筆頭にグッズ大量に売りつけてるだろ!ゲーム会社じゃなくスマホケース屋さん
0314名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 00:13:35.02ID:wr2i8ww+p
>>312
作品一作でもコケるか支援打ち切られたら速攻で潰れそう 信者は1人3本ぐらい買って支えてあげないとデスストが遺作になっちまうぞ
0315名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 00:19:48.96ID:HzTHyyBK0
どちらかといえばAEDよりもペースメーカーが
近いな、まあペースメーカーも心拍の停止から自動で動くはずだが数分も停止してたら脳に
重度の障害が残るよな、
コジマファンタジーだからしょうがないか
0316名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 00:37:23.71ID:RwVUYc1N0
>>276
リキッドを創った人が馬鹿なので、作られたリキッドも馬鹿になってしまった
馬鹿は天才を創造出来ない
0317名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 07:24:40.17ID:G9l4Ca1Mp
>>310
0です
0318名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 07:27:52.89ID:RrF51KW90
>馬鹿は天才を創造出来ない
交尾くんを思い出すわ 会心の新キャラも本体同様の馬鹿なのですぐばれるというw
0319名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 07:44:22.18ID:dfNDKSXBp
コジマ信者はこれから先対人要素あるゲームプレイ出来なくなってかわいそうやな(笑)
未だにバトロワゲーやってるやつは信者失格
0320名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 13:32:38.93ID:2/cHOc5j0
>>309
三点リーダは二個使うと言うのも「」の中では最後の読点を置かないというのも出版業会の都合に基づく独自ルールであってそもそも日本語にそんなルールは無いって聞いたことがある
0321名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 15:06:17.20ID:UIyW9+tm0
活字における視認性向上が前提のローカルルールだからな。プロは特に使い分ける理由がないからそのままだがデジタル媒体、特にネット掲示板において必ずしもそのまま通用するルールではない
0322名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 15:08:54.91ID:cHDipo/LC
>>320
文部省の「公用文作成の手引」でも括弧でも末尾に読点を打つ事になってるぽい

出版業界の更に一部のローカルルールを絶対正義と思い込んでる人は時々居るけど何なんだろね
活版印刷の頃の手抜きテクニックがいつの間にかお作法になってしまった気がする
0323名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 15:51:09.19ID:Or7nS83x0
>>305
つかいくら心臓動いてる間に肉体維持に必要な事してても
心臓止まってたら全部の臓器停止してるのと同じだから腐って蘇生不可になるよな
死者と交信するために仮死状態になってるみたいだけど
死亡状態がコールドスリープだと設定上何か都合悪いんかな
0324名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 16:01:55.40ID:feo8WQDzr
まあ三点リーダーとか言いながら三点リーダですらないからそれ以前の話な気もする
0326名無しさん必死だな垢版2019/08/15(木) 19:28:49.68ID:ShUH1U1M0
ちなみに講談社の漫画は二点リーダー‥を使ってるぞ
カイジを読み返してみよう
0327名無しさん必死だな垢版2019/08/16(金) 01:48:10.96ID:yZYarKoY0
そもそも三点とか二点とか本来何に使う記号なんやと思って調べたら、英語圏では日本と使い方違うみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況