X



■■速報@ゲーハー板 ver.51562■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW e3aa-IHa8 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:06.88ID:WslQTjjy0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51561■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565834830/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オッペケ Sr0f-1cz9 [126.211.30.60])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:33.55ID:cAShLZ2zr
スイッチソードアート核爆死!

テトリス2000本超絶核爆死!!!

どいたどいた〜!スイッチ墓場に棺桶追加じゃあ〜♪(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW 028e-TAxU [219.121.138.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:10.63ID:Z3+Uf34J0
にぃに、親戚関連での披露困憊(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:30.39ID:9AMyWJgB0
>>18
どっちも歓迎派の俺は異端なのかなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 13:44:07.65
2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 225,551
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 249,775
2位 実況パワフルプロ野球 134,940
3位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
4位 釣りスピリッツ 94,427
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 84,626
6位 ルーンファクトリー4 47,733
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 677c-g2bq [220.152.106.78])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:45:30.10ID:ubHEoVsj0
〔決算〕大塚家具、19年1〜6月期純利益は24億円の赤字=店舗閉鎖などで

 大塚家具は9日、2019年1〜6月期決算の純損益が24億5200万円の赤字(前年同期は20億3700万円の赤字)
だったと発表した。販売不振に加え、前年に固定資産や有価証券の売却益を計上した反動もあり、赤字幅が拡大した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080900925&;g=eco
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:46:20.29ID:PZBSXjz20
>>44
久美子社長のAV出演待った無し!(´・ω・`)

てか、みんなあんなおばさんAV見たいんか?
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:37.45ID:nMhszwxb0
デートで電車乗って
彼氏があたしを座らせてくれるのも優しいけど
お年寄りに率先して席譲ってたらもっと好感度アップするよね(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8792-7Xvy [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:29.57ID:di3ngbMt0
>>52
簡単さ

声優経験がないからだよ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:35.80ID:PZBSXjz20
>>52
俳優の人が声優やるケースはまだマシじゃね?
酷いのはアイドルやお笑い芸人辺りがやるケース(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:53.14ID:nMhszwxb0
>>58
かっこいい(´・ω・`)!
0068名無しさん必死だな (オッペケ Sr0f-1cz9 [126.211.30.60])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:39.07ID:cAShLZ2zr
>>44
素晴らしい結末だ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:43.27ID:nMhszwxb0
>>61
遊びに行ってるだけの若者は
仕事で疲れたおっさんに席を譲れと言いたい(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0225-doo/ [219.167.122.151])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:51:33.38ID:O/hfhXcw0
俳優はそのシーンに入る人員総ての動きの演技とセットで話の演技してるけど
アニメはみんな並んで棒立ちで話の演技するから人によっては役に入りづらいんでしょうね
棒読み声優は俳優業でも論外なので除く(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:28.09ID:PZBSXjz20
>>77
「きみのそーつぉーどーりだよ」(´・ω・`)

ぶっちゃけ、ここ以外は結構まともで拍子抜けした。
主人公の方が微妙で気になったくらい
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:50.93ID:9AMyWJgB0
>>85
PCでドラゲーって初めて見たかも
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:54:52.43ID:nMhszwxb0
>>98
それはない(´・ω・`)
棒読みのせいで台無しになる
ストーリーが良ければよいほど残念に感じるよ
0112名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:44.57ID:A8OWjdv9p
>>95
10本も線あるシリアルケーブルなんかないでしょ、、、
0124名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:33.89ID:A8OWjdv9p
ワイドショーとか観てる人って底辺とかじゃなくて社会の害悪だと思いますね
他に見るものやることあるでしょう?
ゲームサイト漁って記事速報するとか
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-QMAU [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:19.31ID:NMsL8g6m0
>>125
ヘタに笑ってよくない時代になったから
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97de-RYlQ [182.168.142.109])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:38.18ID:WsbR3QoF0
>>119
昨日だっけかなバイキングがヒルナンデスみたいな事やってみたけど
やっぱ品がないわヒルナンデスみたいな品がないわ〜って自虐に
グッデイがそっちがヒルナンデスになったらこっちがミヤネ屋になっちゃう!ってやり取りが笑えたわ
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:52.49ID:9AMyWJgB0
タモさんにギャラ払えなくなってきたのもありそう
0157名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bee-CHgh [106.160.148.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:15.54ID:85Yqvo4o0
大塚家具の確執問題って例えるなら
PS5はライト層(新規)取り込む為にファミリー路線で行きますって言い始めた娘に対して
いや、ゲーマー(常連客)が買ってくれてるんだからウチは従来の路線で行くべきだって父親が出て行って
娘が失敗して父親に助けを求めてるってイメージなんだけど、大体合ってる?
0162名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:38.55ID:A8OWjdv9p
いいともやめたらもっと数字取れなくなったわけで数字は理由にならんよ
タモリの意向だろう
タレントのギャラに見合うスポンサーは付いていた
0167名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:54.56ID:A8OWjdv9p
>>150
うp
0188名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-l11c [182.251.31.207])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:58.48ID:bL4bMinKa
大塚家具は中国資本が入った途端に親父の匠大塚にすり寄っていって
逆にあれだけ「苦しくなったらいつでも頼ってこい」って言ってくれてた親父の方は
距離を取り始めていよいよ引き返せないライン越えちゃったんだなって感じましたね。
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW c244-ivpm [203.160.29.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:23.88ID:698GezHH0
>>96
今回のワンピ映画は良かったよ
指原も山里も「あ、声優じゃねぇな」とはすぐわかるけど声も出番も特に邪魔しないし、サンタマリアは出番多かったのに凄え上手かったから全く不快感無くてビックリした
むしろ声優のはずの矢尾さんがヤバかった(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 62e9-6UGT [115.162.202.37])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:24.95ID:AVZ2LuR20
>>185
大人の視点でみるとゾンビな体のほうがむしろ便利だよねって同意できるっていう(´・ω・`)
まあ、それを受け入れられる赤い子のほうが年齢に不釣り合いなくらいに大人びてるだけだけどさ。

中二病の男子ならむしろ喜びそうな展開だけど、恋に生きてる女の子だししゃーない。
0219名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:57.79ID:A8OWjdv9p
>>168
「羽田店では、地上のお店にないものを届けたい」
地下にあんのか?
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 5315-eIxr [114.176.49.81])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:58.48ID:nND5sswm0
>>194
実際三下以下やん(´・ω・`)
シーマなんか、うまくいったからって調子に乗って、
人質にべらべらしゃべらせた挙句に逆ギレして、
人質が生きてると思わせなきゃいけないやつの目の前で殺した、
閉経間近のヒステリー婆にすぎん
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 62e9-6UGT [115.162.202.37])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:11:20.49ID:AVZ2LuR20
>>192
むしろ金持ちはみんな高級家具買ってるから(´・ω・`)
一生モノの家建てて中身を安物の家具で済ませたいって人のほうが少ないし、なんだかんだで需要は多いよ。
アパートとかマンションの安い部屋借りてる人には必要ないだろうけど。
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-QMAU [180.36.62.98])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:23.92ID:NMsL8g6m0
>>229
食ったら呪われそう
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:29.58ID:PZBSXjz20
今の高級マンションや戸建ては耐震性の観点から
棚とかタンスは造り付けの時代
買う家具なんてベッドくらいやで(´・ω・`)

ベッドはフランスベッドとかベッド専門店あるし
わざわざ家具屋なんか行かんて
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW c244-ivpm [203.160.29.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:43.11ID:698GezHH0
>>210
機内持ち込みできるタピオカジュース売るよ!で羽田にあるミクシィのお店に行ったら店内にモンストグッズがドーンってスンポーよ
女性狙うなら撒き餌のジュースボトルはむしろシンプルが良い(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:18.72ID:A8OWjdv9p
オンサービスを売りつけるためにパッケージにしたピチガイ堂

テトリス®99
CERO A OFFICIAL PRODUCT
パッケージ版
発売日
2019年8月9日(金)
希望小売価格
3,148円+税
コンプリートパックとNintendo Switch Online
個人プラン12か月利用券付き
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:59.99ID:PZBSXjz20
>>238
アイリスオーヤマに掃除機は作れても最新CPUは作れんやろ(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 2250-dCD9 [163.58.152.137])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:34.25ID:yPMsO+oO0
>>212
ニトリでこないだ遮光カーテン買いました。マジ真っ暗になってビックリ。すげぇ!
でもね、ニトリはなんか行くのにハードル高いんよ。なんかちゃんとした人が多いし
その点ホムセンはTシャツ短パンサンダルでもOKな気軽さがいいかんじ(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:54.67ID:A8OWjdv9p
>>251
ほんとだすげぇ!


夏の果物として馴染みの深いスイカ…。その歴史はとても古く、アフリカの砂漠地帯で2500万年以上も前に誕生したと言われています。
当時の野生のスイカは甘かったり苦かったりと、味が安定していなかったそうです。
そして栽培が始まったのは、およそ4000年前のエジプトだと言われています。
そして、3000年前にギリシャ、紀元前にはローマに伝わり、様々な場所でスイカが栽培されるようになったのです。
0266名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbb9-l4FG [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:31.57ID:iMhWgHGC0
>>257
女神だから(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:12.96ID:A8OWjdv9p
「これからミミミと台湾いくのー」って言いながらタピオカドリンク片手にインスタとか確かに640円は安いな
0281名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbb9-l4FG [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:36.25ID:iMhWgHGC0
タピオカドリンク発射!(´・ω・`)ビュー
0305◆PDIsQ7iLaM (スプッッ Sd1a-59Fy [183.74.192.24])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:44.99ID:7pNLQ1Mxd
>>289 東方ですね(´-ω-`)

イオン系列の店やってましたが、食い物屋なりよ個人店は盆だか知らんけど
店閉めててつっかえ感よ(´-ω-`)

若い娘と距離近くなるとこあて俺に気があるな的な勘違いは
男のサガですかね(´-ω-`)
0307名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:50.36ID:mDUcOXCbM
フォールアウト3、4やスカイリム、ウィッチャー3とかも目隠しでクリアしたりしてる人いるけど
情熱すごいね(´・ω・`)


スーパーマリオオデッセイを目隠しでクリア

『スーパーマリオ オデッセイ』を目隠しプレイでクリアする強者が現れた。
世界初となる記録を樹立したのはオランダの著名ゲーマーKatun24氏。
クリアタイムは5時間24分18秒となっている。
0310名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:30.96ID:A8OWjdv9p
ダウンロードが合法だった頃にスーファミソフト全部入りzipを落として保存しといたんだがどっかいってしまった
0311名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:26.07ID:mDUcOXCbM
品種改良した人に感謝したまえよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7uEeKg9.jpg
0313名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bee-CHgh [106.160.148.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:29.91ID:85Yqvo4o0
ニトリで買ったピンを差し替えて板の高さを調整出来る本棚があるんだけど
その板がピンに完全に被さるんじゃなく上半分に乗っかるって感じだから
板自体は単行本ピッタリの高さに出来るのにピンの部分には入れられないっていう愚痴
0325名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-vxSA [106.132.134.150])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:37.95ID:WFQn6aVia
https://i.imgur.com/XBGpE4S.jpg

卒業して(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ 6725-g2bq [220.109.76.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:21.54ID:y7yvbw0p0
「コミケでやべえ奴にやべえの差し入れされた……」
→ 想像以上にやべえやつでTwitter騒然
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/15/news066.html

もず@夏コミ4日目ノ17a@OS_X_Lanius
https://twitter.com/OS_X_Lanius/status/1160801572751724545

コミケでやべえ奴にやべえの差し入れされた…ヤクザの資金源じゃん……
https://pbs.twimg.com/media/EBv-3yfVAAAhizV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBv-3ykU4AIRGVA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBv-3yaU8AAH1Pu.jpg


(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん必死だな (ラクッペ MM5f-Z4va [110.165.193.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:50.24ID:/8HrVBO6M
台風報道大袈裟だなこれ
0346名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:36.80ID:mDUcOXCbM
>>326
とどめてるってか、今でも野生のものは昔のままよ(´・ω・`)

>>328
種無しスイカは昔からスーパーに売ってる
皮はめちゃくちゃ薄いのはあるけど、ナシは無いですね(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:16.67ID:z8wtEEOy0
>>311
なんで嘘ついたの(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ d720-vqjO [118.236.120.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:15.17ID:uTn8d89Q0
ファーウェイ、アフリカでスパイ行為協力か 米紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48574630V10C19A8000000/
米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は14日、中国の通信機器大手の華為技術
(ファーウェイ)の技術者らがアフリカ東部ウガンダと南部ザンビアの情報機関に協力し、
反政府活動家や野党関係者の通信傍受やIT機器への不正アクセスなどスパイ行為に
加担していると報じた。
ファーウェイは両国でサイバー部門などの業務を請け負い、同社から派遣された技術者ら
は政府内で働いていたという。ファーウェイの報道担当者は「ハッキングには決して関与
していない」と否定している。
ウガンダでは昨年12月、長期政権のムセベニ大統領の退陣を求めて若者の間で人気が
高い歌手ボビー・ワイン氏が集会を計画。技術者らはイスラエル企業のソフトウエアを使い、
ワイン氏の通信アプリ「ワッツアップ」を傍受。開催場所を特定し、警察が野党政治家や
支持者らを逮捕した。
ザンビアでは、ルング大統領を批判するブログを書いた活動家のフェイスブックにファー
ウェイ技術者らが侵入。記載されていた活動家の携帯番号を入手し、ソフトウエアで電話
の発信地を特定し警察に居場所を伝え、活動家は逮捕された。

(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:24.41ID:mDUcOXCbM
>>343>>350
あくまで当時一般的だったおスイカ様ということで(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:43.05ID:z8wtEEOy0
WSJと言うだけで途端に嘘くさくなるのは望月のせい(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-g2bq [180.32.42.227])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:56.08ID:keGoQppt0
           彡 ⌒ ミ           
           (´・ω・`)<この度、次代のセーラームーンに内定しました
           l r  Y i| 至らない点も多々あるかと思いますが 
           U__|:_|j  皆様、応援よろしくお願い致します。
             |  |  |
0372名無しさん必死だな (ラクッペ MM5f-Z4va [110.165.193.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:36.93ID:/8HrVBO6M
青森民二人確認
0378名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:17.95ID:mDUcOXCbM
>>371
そうだよ
なんなら2000年以上前から(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 2250-dCD9 [163.58.152.137])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:09.94ID:yPMsO+oO0
>>358
中国はほんとどこへ向かってるんだろうなあ。アソコの国は完全情報統制されてるから中国に降り立った瞬間、
全てのPCとスマホが無意味になるみたいね。グーグルマップも検索も一切できなくなるんだってさ
中国に行った人に聞いたので間違いない。中国では現地で中国製のキャリアをレンタルしないと電話もできない
なんかすごい国だなあとおもいました(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-Zra8 [150.66.82.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:20.78ID:mDUcOXCbM
青森震度6くる(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:54.06ID:z8wtEEOy0
>>375
なーに花沢さんよりは(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:39:44.28ID:z8wtEEOy0
アメリカの言うことも話半分にしといた方がいいけどね(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:11.54ID:A8OWjdv9p
>>343
品種や土壌や水質を変えると今でも渦巻きみたいなスイカはつくれる
当時はそんなものしかなかっただろうから渦巻きスイカは嘘ではない
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW c292-Mlyd [221.243.23.98])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:38.64ID:ktESBBnf0
もう日本はおしまいだぁ!(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:00.02ID:PZBSXjz20
>>407
それ地震で倒れてきたら死ぬよね?(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:49.39ID:A8OWjdv9p
重い家具はだめ
「結婚してくれないなら死ぬ」とかすぐ言う
0433名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-t42u [126.33.192.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:46:36.28ID:A8OWjdv9p
なんか下痢が止まらなくなった時期、毎日タピオカミルクティーってここに書き込んでたわ
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 66b3-trVl [153.210.155.62])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:40.10ID:pUnfgffE0
大幅強化でワロタ(´・ω・`)

ジム寒冷地仕様
機体性能 ・機体HP「9000」→「10000」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・耐実弾補正「12」→「15」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・耐ビーム補正「8」→「11」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・スラスター「40」→「45」に上昇
・左右移動時の移動速度を上昇
射撃主兵装 寒冷地用マシンガン[GN装備] ・射程距離「150」→「175」に上昇
副兵装 寒冷地用マシンガン付属グレネード ・リロード時間を短縮
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 6725-g2bq [220.109.76.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:53.51ID:y7yvbw0p0
トライアスロン、手つないでゴールしたら…1・2位失格
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000024-asahi-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00000024-asahi-000-9-view.jpg

2020年東京五輪に向けたトライアスロンのテスト大会で、
1、2番目にフィニッシュした選手がともに失格となった。
手をつないでゴールしたことがあだとなった。


       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:20.79ID:9AMyWJgB0
よく噛んでればそんなに量食わなくても脳が満腹だと信号発してくれるから
食い放題と同じ金額でうまいもの食ったほうがいいね
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:08.39ID:z8wtEEOy0
じぃじはタピオカ流行るなんて何度目だよって思ってる(´・ω・`)

あとタピオカミルクティー一杯のカロリーは角砂糖20個分だって
0481名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbb9-l4FG [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:26.12ID:iMhWgHGC0
速報民はマラソンは一緒のペースで走ろうとか言って置いてくタイプね(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:28.90ID:PZBSXjz20
>>470
大きな流行は3回目ですね
1度目はバブル崩壊の時 1992年頃
2度目はリーマンショックの時 2008年頃
そんで今回・・・(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:56:56.48ID:nMhszwxb0
>>422
部屋が薄暗くて怖いんだけど(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:02.31ID:z8wtEEOy0
>>482
歴史は繰り返すのか(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:58:32.36ID:9AMyWJgB0
>>445
平和の祭典で仲良くしたら失格!
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8792-7Xvy [124.35.12.161])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:45.52ID:di3ngbMt0
にぃに、ゲーム飽きた
何やってもつまらん(´;ω;`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbb9-l4FG [42.144.177.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:16.06ID:iMhWgHGC0
>>508
たしかに(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:24.70ID:9AMyWJgB0
ゲームをやる気にさせる裏技を伝授しよう
Youtubeでヘタクソのプレイを見てイライラしてからやってみなさい
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:33.85ID:PZBSXjz20
>>511
そんなあなたに筋トレ&ジョギングですよ(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワッチョイWW 028e-TAxU [219.121.138.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:36.89ID:Z3+Uf34J0
にぃに!にぃに!(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-l11c [182.251.31.207])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:09.93ID:bL4bMinKa
>>508
ファインダー越しに見てると当事者感覚や現実感が無くなるとは言うね。
災害報道なんかで「撮ってないで逃げろよ」みたいな画を撮るのも
ファインダーの向こうがどこか他人事に感じて危機感が薄くなるからだって。
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:27.21ID:z8wtEEOy0
気持ち悪い闇がいますね(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0f-aymH [126.245.216.230])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:49.83ID:LthXhYScp
>>512
ジャッジから見て明らかに歩調合わせてたらアウトですね
特にルール上こういう公式大会では世界的にどの大会でもアウトです

イギリス内の選手選考レースだったので、選手が舞い上がって勢いあまってやっちゃったのかも(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:06.50ID:9AMyWJgB0
>>546
千葉あたりなんてもっと開拓されてもいいと思うけどな
ディズニーランドあるんだし
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:31.92ID:PZBSXjz20
>>540
AKBってアイマスみたいにそれぞれのアイドルの持ち曲とかないの?(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:03.66ID:z8wtEEOy0
>>557
頚椎ヘルニア手術後からだよ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:55.67ID:9AMyWJgB0
回ってる途中で吐いたらステージ上地獄やな
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:34.99ID:nMhszwxb0
シャンプーしたら頭かゆくなるんだけど
おすすめのシャンプー教えてくれ(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:47.71ID:PZBSXjz20
>>577
国保や年金って収入無かったら免除とかあるんちゃうの?(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:10.13ID:z8wtEEOy0
>>577
悲惨やな(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 4725-huez [60.36.108.89])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:23.96ID:pyAM9/Qo0
一回ジェットコースターで登ってるときに口の中に吐いたことあるわ
もしそこで外にぶちまけたら後ろの席とかに全部かかって大惨事になるなと思って執念でそのまま飲み込んだ
吐いたのを口の中に留めたのも凄いがそのまま飲み込めたのも今思うと凄いわ
火事場の馬鹿力ってのはこういうことなんだろうなあ
0615名無しさん必死だな (ワッチョイWW d725-zb5s [118.19.28.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:29.27ID:8tz2mpBH0
>>577
共産党に相談
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:18:39.40ID:z8wtEEOy0
そういえば君等NHKは叩くけど
自分がもらえるかどうかもわからない国保徴収には怒らないね(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:18:48.58ID:PZBSXjz20
>>620
というか、売れないAKBって自動的にAVコースと聞いたで
過去にもいっぱいおるやろ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:34.43ID:z8wtEEOy0
国保と年金間違えた・・・夏バテで狂ってる(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-mgVi [14.101.46.207])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:48.40ID:7mNjSjl70
ウラガンキン爆発してから相当経ってるぞ(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:30.86ID:PZBSXjz20
>>624
国保というか国民年金やね
少なくとも年金定期便でどんだけ積立てたかの通知は来るからね(´・ω・`)

GPIFや日銀が日本企業の株買いまくってるの文句言う人多いけど
企業が労働者搾取して貯めこんだ内部留保取りに行くには
実質国有化もいい手だと思うの
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ff3-iHxi [14.10.143.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:29.06ID:PZBSXjz20
>>632
税金は自己破産しても免除されないからね
ヤクザの消費者金融や銀行ローン返す前にまず滞納税金払うべき(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:21.62ID:9AMyWJgB0
>>663
やわらかいステーキに一度も会ったことないけど
いくら払えば食えるんだろうな
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:59.70ID:9AMyWJgB0
>>687
なるほど今度試してみよう
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW d725-zb5s [118.19.28.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:43.65ID:8tz2mpBH0
>>682
無職でも国保の免除は無理
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-vqjO [180.25.185.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:06.37ID:9AMyWJgB0
>>695
生ちょっと苦手なんすよねぇ
ミディアムでもギリアウトなくらい
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ e643-KB9M [217.178.91.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:22.42ID:l9QM4gev0
ジャム爺はPS4出始めのころツイッター見に行ったらふっつーにPS4で配信してて
ああなんやこいつ結局ゲームがやりたいだけやったんやなと微笑ましくなりましたね(´・ω・`)
その割にだいぶゲハってた気もするが
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW d725-zb5s [118.19.28.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:33:52.01ID:8tz2mpBH0
>>712
真面目にアドバイスすると市役所行ってこのままだと生活できないから
滞納分は生活できるレベルの分割払いにしてくれって土下座しろ
0736名無しさん必死だな (ワッチョイWW d725-zb5s [118.19.28.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:31.85ID:8tz2mpBH0
>>723
それ国民年金保険料と間違えてない?
0740名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb31-yXMv [42.124.172.203])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:05.04ID:RIVMksoA0
>>722
>アニメ「リトルウィッチアカデミア」VRゲーム化クラウドファンディングプロジェクト / Kickstarterにて目標金額500万円を達成!CAMPFIREと合わせ、支援金額は総額1200万円を突破!
開発資金?は1000万越えてるみたいだけどそれでもどれくらいの規模のゲームなんだろうな(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ d725-dCD9 [118.18.177.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:33.36ID:OBiBQnbL0
太平洋戦争、インド洋や南太平洋でチマチマやってるのがそもそもの失敗なんですよ
がっつりハワイを攻略してアメリカ本土まで攻めるこれくらいやらないと引き分けにすら持ち込めない(´・ω・`)!?

補給が続かない?アメリカ大陸からぶんどればいいじゃないか!!! はい完全論破おれ以上の作戦案があるなら代案を出してみろよ!!!
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:48.00ID:z8wtEEOy0
飛行機や船のノットとかもやめてほしい(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-y0vr [180.26.138.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:11.20ID:cJqN2mIt0
友達がYouTubeにゲーム実況上げるっつって動画作ったのになんだかんだ理由つけて上げないの
一言で言うとビビってるよね それで満足ならいいと思うけど(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 02bb-s8Ze [219.107.6.9])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:38.18ID:mjyIF1Gi0
代車だったのね(´・ω・`)

高速道であおり運転の末、男性が殴られた事件で、男が自車の修理に伴う代車として借りた車を約20日間返却せず、店側とトラブルになっていたことが判明。

当初の貸与は3日間という。国家公安委員長は「言語道断」。
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:22.02ID:z8wtEEOy0
>>803
飛行機事故の番組見ると
わざわざキロに直して解説してくれるんだよね
それだけわかりにくいってことなんかと(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワントンキン MMb2-K6Pj [153.159.178.54])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:34.55ID:DeM+lhkmM
>>785
脳筋はいらないよね(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:23.27ID:z8wtEEOy0
>>804
10年ぐらいぶち込むべき
あのカメラで撮ってた女も(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:10.39ID:z8wtEEOy0
>>818
マイルやフィートもね(´・ω・`)
0836なご爺 ◆AFOCCQMiso (ワッチョイ 7bf3-dCD9 [106.72.141.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:02.96ID:8saYQqqZ0
韓国の航空会社にて
売り上げの半分くらい占める日本行きが欠航になり
代わりに中国行きを模索するも中国から拒否され
韓国大赤字コンボ発令中のニュースみてゲハにきた
なご爺じゃよ
つ∀・)
0842名無しさん必死だな (ラクッペ MM5f-Z4va [110.165.193.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:00.63ID:/8HrVBO6M
>>836
ハナツアーくらいしかしらない
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ e643-KB9M [217.178.91.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:09.45ID:l9QM4gev0
>>827
あの手の人って、平気で嘘をつきまくるんですよ 細かい嘘から大ボラまで多種多様な嘘をつく
そのうちその嘘を自分で咀嚼しきれなくなって、脳に変換回路が出来るんです
嘘って基本的に自分が常に正しくあるために付くものですから
この変換回路で何しても自分が正義だと思いこむようになるんですよ
だからあのオバサンもそうだけれど、自覚ゼロどころか彼女らの中では英雄譚が出来上がってると思います(´・ω・`)
殴られた側が先に挑発してきた、ド派手にやり返してやったざまあみたいなね
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-mgVi [14.101.46.207])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:11.34ID:7mNjSjl70
モンストニュース始まったぞ(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:39.33ID:z8wtEEOy0
メートル毎秒
(SI単位) キロメートル毎時 ノット マイル毎時 フィート毎秒
1 m/s = 1 m/s = 3.6 km/h 1.9438 kt 2.2369 mph 3.2808 fps
1 km/h 0.27778 m/s = 1 km/h 0.53996 kt 0.62137 mph 0.91134 fps
1 kt 0.51444 m/s = 1.852 km/h = 1 海里/h 1.1508 mph 1.6878 fps
1 mph = 0.44704 m/s = 1.609344 km/h 0.8690 kt = 1 mi/h 1.4667 fps
1 fps = 0.3048 m/s = 1.09728 km/h 0.59248 kt 0.68181 mph = 1 ft/s


いい加減にして(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:39.99ID:nMhszwxb0
>>840
内部の形とやらを詳しく(´・ω・`)
どういうのだと気持ちいいの?
0880名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-KE8W [1.75.247.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:46.52ID:3+Zq5J5md
セルフ経済制裁(´・ω・`)

大韓航空・アシアナ、1000億ウォン台の赤字

 韓国航空会社の今年4−6月期の業績は不振だった。先に実績を発表した格安航空
会社(LCC)トップのチェジュ航空に続き、フラッグキャリアの大韓航空も4−6月
期の営業利益が赤字に転じた。米中貿易紛争で航空貨物が減少したうえ、ウォン安の
直撃弾を受けた。
 大韓航空は14日、4−6月期の営業損失を1015億ウォン(約89億円)と
公示した。4−6月期の売上高は3兆201億ウォンと前年同期比0.2%増えたが、
純損失は3808億ウォンと赤字幅が拡大した。(略)

 供給過剰による過当競争で収益性が悪化するLCC業界も厳しい状況だ。6日に
航空業界では最初に4−6月期の業績を発表したチェジュ航空も274億ウォンの
営業損失を出した。チェジュ航空が四半期別で営業損失を出したのは2014年
4−6月期以来5年ぶり。
 ジンエアーも今年4−6月期に266億ウォンの営業損失を出し、前年同期比で
赤字に転じた。売上高も6%減少した2140億ウォンとなった。
 夏休みシーズンが含まれる7−9月期にも国内航空会社の業績改善は期待できない
という分析が出ている。貨物の不振が続く中、韓日貿易紛争による日本旅行ボイ
コットの影響が大きいからだ。特に韓日貿易紛争で日本路線の需要減少が続き、
LCCの業績不振は続く見込みだ。
 さらに中国が新規就航航空便の運航を全面禁止し、韓国航空業界には悪材料が
重なった。中国民航総局は13日、10月10日まで新規・臨時・不定期便の運航
申請を受けないと航空会社に通知した。3月の韓中航空会談で仁川−張家界など
9路線の新設に合意して新規就航を準備してきた国内航空会社には青天の霹靂
だった。日本の貿易報復による日本旅行客減少で打撃を受けた航空業界は、収益が
さらに悪化する状況を迎えている。
 航空業界の関係者は「下半期も米中貿易紛争、韓日関係悪化などの影響で航空
業界の経営環境は厳しいと予想される」とし「ウォン安ドル高のような環境悪化
まで重なれば、な業績改善を期待するのは難しいだろう」と分析した。
https://japanese.joins.com/article/595/256595.html
0881名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-KE8W [1.75.247.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:47.31ID:3+Zq5J5md
セルフ経済制裁(´・ω・`)

大韓航空・アシアナ、1000億ウォン台の赤字

 韓国航空会社の今年4−6月期の業績は不振だった。先に実績を発表した格安航空
会社(LCC)トップのチェジュ航空に続き、フラッグキャリアの大韓航空も4−6月
期の営業利益が赤字に転じた。米中貿易紛争で航空貨物が減少したうえ、ウォン安の
直撃弾を受けた。
 大韓航空は14日、4−6月期の営業損失を1015億ウォン(約89億円)と
公示した。4−6月期の売上高は3兆201億ウォンと前年同期比0.2%増えたが、
純損失は3808億ウォンと赤字幅が拡大した。(略)

 供給過剰による過当競争で収益性が悪化するLCC業界も厳しい状況だ。6日に
航空業界では最初に4−6月期の業績を発表したチェジュ航空も274億ウォンの
営業損失を出した。チェジュ航空が四半期別で営業損失を出したのは2014年
4−6月期以来5年ぶり。
 ジンエアーも今年4−6月期に266億ウォンの営業損失を出し、前年同期比で
赤字に転じた。売上高も6%減少した2140億ウォンとなった。
 夏休みシーズンが含まれる7−9月期にも国内航空会社の業績改善は期待できない
という分析が出ている。貨物の不振が続く中、韓日貿易紛争による日本旅行ボイ
コットの影響が大きいからだ。特に韓日貿易紛争で日本路線の需要減少が続き、
LCCの業績不振は続く見込みだ。
 さらに中国が新規就航航空便の運航を全面禁止し、韓国航空業界には悪材料が
重なった。中国民航総局は13日、10月10日まで新規・臨時・不定期便の運航
申請を受けないと航空会社に通知した。3月の韓中航空会談で仁川−張家界など
9路線の新設に合意して新規就航を準備してきた国内航空会社には青天の霹靂
だった。日本の貿易報復による日本旅行客減少で打撃を受けた航空業界は、収益が
さらに悪化する状況を迎えている。
 航空業界の関係者は「下半期も米中貿易紛争、韓日関係悪化などの影響で航空
業界の経営環境は厳しいと予想される」とし「ウォン安ドル高のような環境悪化
まで重なれば、な業績改善を期待するのは難しいだろう」と分析した。
https://japanese.joins.com/article/595/256595.html
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:02.14ID:z8wtEEOy0
>>873
そ れ な(´・ω・`)
そこからわかんなくなった
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-6rLv [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:49.71ID:z8wtEEOy0
>>881
不買運動 一番効くのは 韓国人(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:35.25ID:nMhszwxb0
>>886
ほーん(´・ω・`)
君詳しいね
何人くらい経験あるの?
0903名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff3-jIpk [14.9.2.64])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:31.35ID:vYGNrZLZ0
プロゲーマーは金持ちの息子?ちょもすが語るeスポーツの今

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wellplayed-media/2019/07/16113150/DSC01472.jpg

ゲームライターのちょもす氏のインタビュー記事が、ウェルプレイドジャーナルに掲載されています。
「シャドウバース」の大会で立たされた人、と言えば知っている人もいるのではないでしょうか。

――実際、プロゲーマーになる人ってどういう人だと思っていますか?

ちょもす:

医者、教授、社長の息子。

これはプロゲーマーに限りませんが、ゲーム業界で表舞台に立つ人がそれなりの確率でこれにあてはまる……気がしてるんですよ。あと地主。
なんでかっていうと、儲からないから。
続けられる人がそもそも儲からなくていい人しかいないんですよ。どっかが親の年収とか調べてみてほしいですけどね。たぶん、すごい数字になるんじゃないかと。
いっとき、eスポーツの専門学校に通っている男の子が「家にお金があまりないから賞金を手に入れたい」みたいなことを言ってる画像がバズってたんですけど、
金持ちの子供たちで成り立っている現実の中でこういう子供が産まれてるのは……うーんと思っちゃいますけどね。

――ゲームをやり続けられる環境があった人が活躍していると。

ちょもす:
今のプロゲーマーの生い立ちとかがもう金持ちの文脈だと思うんですよ。

もちろん金持ちじゃない人もいますけどね。でも、基本はお金持ちの人たちの世界だと思いますよ。まだ今は。
YouTuberとかもそういう傾向あるのかなと思ってます。長期的に何もない状態が続くけど、長期的に続けないとそもそも成功する芽すらない。
だからある程度時間的、金銭的に余裕がないとスタートラインにも立たないし、その先も当たるかどうかってある程度ギャンブル要素がある。
あらゆる意味で余裕がないと基本的には厳しいと思うんですよね。


今までのゲームをやりこんでいた人たちって、ゲームをやりこんでいても生活に問題がなかった人たち。
これからどうなるかはもちろんわからないですけどね。
この記事のタイトルは「金持ちの子どもじゃないやつはeスポーツ業界は目指さないでください」にしましょう。

――いやぁ、ちょっとそれは……。

ちょもす:
ただ、これは僕が見てきた世界がそうだったっていうだけで、狭い世界の話かもしれないので。
夢を持つ若者はいっさい無視してくれて構わないです。

https://wellplayed.media/interview-chomosh-20190814/
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47aa-IHa8 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:55.89ID:WslQTjjy0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.51563■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565853659/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-dCD9 [126.26.26.214])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:40.08ID:nMhszwxb0
性知識は速報で学んでるわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況