X



モンハンワールドアイスボーンの新モンスター、カッコ良すぎると各地で話題にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:19:31.01ID:NjP61iJg0
ええやんけ

SF+ファンタジーとは上手く考えたな
0004名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:20:57.17ID:9efoP4hL0
二枚目の画像って上下同じ種類なの?
0006名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:24:07.17ID:VFqYP+PG0
最初の画像のやつ海マップのモンスと思うじゃん?

モンハンスレでもだーれも気づいてないけど
俺の予想では陸珊瑚ってステージの地下だと思ってるわ
PV見りゃわかるが
あきらか陸珊瑚のオブジェクトあるし
0008名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:25:50.32ID:TgzxYC2Ba
恐竜みてカッコイイって幼児かな?
うちの4歳の子供も恐竜大好きだよw
0009名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:26:28.38ID:NjP61iJg0
あーエーブリエタースか
でもあれ完全にクリーチャーだし、こっちは竜の原型保ってるから
超カッコいいな
0010名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:28:10.67ID:PmIlzOkB0
勝てる気がせんわ
みんながんばって
僕はヒーラーをやるよ
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/08/20(火) 19:29:17.91ID:g2GTghC0d
ブラキディオスもディノバルドもMHWIBで完全に作り直されてるから、MHW産モンスターと言って過言ではないな
0013名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:31:51.70ID:/rCrSO1hd
>>8
スマホ以下の低スペゴミハードswitchで出ないからってイライラすんなよw
0014名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:34:21.93ID:BHf5xwqk0
PS界隈では詳しく説明しないのが流行ってんのか?
0016名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:37:08.23ID:D10QXNnk0
モンハンの貧弱な武器で
こんなバケモノと戦いたくねーわ
0017名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:38:22.34ID:cDCZtC+T0
モンハンwあぼーんはぷれすて独占!
かと思ったらマルチタイトルだったな…
0018名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:38:49.16ID:9fa9voUk0
>>15
ワールドも初PVでアンジャナフの見た目のせいでリアル路線だの大人路線だの言われてたの思い出したわ
蓋を開けたら普通にネルギガンテとかいたし
0019名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:45:16.83ID:ZA7Tncpl0
こんな見た目でももうファンタジーだの叩かれなくなったんだな
0021名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:46:25.65ID:78I7RCHzM
なんかワールドの時あれだけクロス否定したのに結局クロスに戻ってきてるっていう
0022名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:47:55.28ID:LvILMatW0
それよりもアイボンはお前らと一緒にサウナに入って語らったりできるのが楽しみ
PC版買うわ
0023名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:48:17.57ID:pY6gyyBw0
なんかもう大体同じに見えて違いが分からんようになってきた
0024名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:48:21.43ID:YXTnLKmIa
カプコンってワールドでデザインセンス死んだよな
ブラキやディノバルド級の新デザインが出てこない
0025名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:48:44.29ID:iuEY5LJq0
思い出したわ
ブラボの終盤あたりに居た宇宙系のボスだこいつ
0027名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:52:33.47ID:2YNolnsva
ブラキはいいけど新モンスなんやそれ
チューブで点滴してるみたい
0029名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:54:50.86ID:2YNolnsva
>>24
スペックに頼り過ぎて無駄を削ぎ落とすデザインが出来なくなってる気がする
0030名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:56:43.14ID:NheoalMwd
>>29
人って壁にぶつからないと工夫すらしないからしゃーない

んで、工夫しないから浅い
0031名無しさん必死だな2019/08/20(火) 19:57:30.26ID:C/BUHWAna
各地ってスゴいな
0032名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:05:40.17ID:ijOYBxTi0
ハンコ絵が髪型と色で水増しする感じがな
スタイルのないディノとかどうなんだろ
0033名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:09:33.91ID:TqYyzkPm0
いいかげん主人公空飛んで移動や攻撃できるようになった?
0035名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:11:35.01ID:HniY2daA0
>>34
ネット上の俺らと現実の俺らみたいな比較画像やめい
0036名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:14:17.76ID:qWSs1WXL0
スネオヘアーことアルバトリオンはそろそろきますか
0037名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:21:46.85ID:Uk9fZ3p90
ライゼクス出してくれよ
PS4のハイクオリティで闘いたい
0039名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:28:43.55ID:Am7r7EjE0
>>37
あいつ雑魚じゃんw
0040名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:37:59.86ID:lwK0tdeOa
switchで出ないから盛り上がらないし、爆死確定なんだよなぁ‥
0042名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:48:14.40ID:wiZGyvA20
コウモリダコかクシクラゲか
0043名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:49:34.95ID:LedHrxq10
ネルギガンテとかドス古龍みたいなほかの古龍と比べたらめっちゃリアリティあると思う
リュウグウノツカイとか深海魚みたい
水操る古龍らしいし
0044名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:55:10.46ID:MXjvNGln0
ますますMHFっぽくなってきたな
0045名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:02:13.33ID:JBkwROkaa
こう見ると海外意識のモンスターダサいな
四天王って色々完成度高くて割と良かったのに
0046名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:04:39.48ID:fguslYFf0
魔法生物しか出てこなくなったな
しかも全てクソモンス
0047名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:06:13.17ID:5sZCBHAWr
なんというかパズドラオリジナルのモンハンキャラみたいな何かを感じる
0048名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:15:03.69ID:2YNolnsva
>>46
Fの系譜なんだろかなやっぱ
MHF2として最初作ってたっての前見たような
0049名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:22:12.52ID:jHZLV+s50
ネルギガンテはツノがでかすぎてわりと引くけどそれでもかっこよかった
>>1のやつはもはやただのゴミ
そこらの魚に翼が生えただけ
0050名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:31:19.82ID:9Exl7a2m0
また傾斜に埋もれてしまうんかな
0051名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:40:01.00ID:Fdc74/rSa
分かりやすいモンスターが減ったな
0052名無しさん必死だな2019/08/21(水) 01:00:07.86ID:Zc+UkP2Q0
どこがゴミよかっこいいじゃん
水古龍だから深海魚イメージで妖しい感じして良いじゃん
0053名無しさん必死だな2019/08/21(水) 03:51:05.07ID:OzuPmQIm0
深海魚なのに羽生えてんの?
リアリティってなんなんだ?
0054名無しさん必死だな2019/08/21(水) 03:54:49.25ID:xTLaQvRh0
龍だが?
0055名無しさん必死だな2019/08/21(水) 03:59:23.90ID:vb/+l1Zs0
この漢字の名前がダサすぎる
0056名無しさん必死だな2019/08/21(水) 04:19:32.16ID:GF3zFdFN0
既存のものを超えなきゃと意識しすぎて明後日の方向に向かうよくある話
0057名無しさん必死だな2019/08/21(水) 07:38:51.22ID:PUHBfCj+0
>>3
深海のクラゲモチーフだろどう見ても…
0058名無しさん必死だな2019/08/21(水) 10:09:16.86ID:giVS928K0
3のラスボスとあんま変わらんな
0060名無しさん必死だな2019/08/21(水) 10:13:47.88ID:ZpbY/dNW0
やっぱディノなりブラキなり発色を抑えて来たな

当然だと思うがちょっと不安だった
Triは霞シェーダーがかかってたからさほどじゃないけど
いちおうTriやP3あたりからかなりモンスの配色がビビッドになってきたから
悪目立ちするなあと思ってたところ
0061名無しさん必死だな2019/08/21(水) 10:21:03.45ID:ZpbY/dNW0
>>11
完全なわけないやん
元々携帯シリーズの最初期ですら
モンスターは高精細モデルから作ってきたんだよ

とはいえ、今までのムービー用途のものと同様のレベルのものが
プレイアブルでお目見えするのは感慨深いものはあるなあ
0063名無しさん必死だな2019/08/21(水) 10:24:03.94ID:ZpbY/dNW0
Triのリオレウスレイアなどは
はっきり分かるレベルで
耳がでかくなったり色わけがはっきりしたり
はっきりとモデルチェンジしたが
0064名無しさん必死だな2019/08/21(水) 10:25:26.50ID:TZorRTJS0
2枚目の下の落書きみたいなモンスなに?
0066名無しさん必死だな2019/08/21(水) 19:36:34.29ID:oCTLrYCh0
ツイッターすごいことになってるなー
お祭り騒ぎww
0067名無しさん必死だな2019/08/21(水) 19:44:53.90ID:9bV3Ov/za
フロンティアやんけw
0068名無しさん必死だな2019/08/21(水) 20:52:27.96ID:UCId76GKr
>>46
明らかにF寄り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況