X



ファミ通レビュー アストラルチェイン91099 アズールレーン8887
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:37:38.88ID:2aJuqwDb0
http://ryokutya2089.com/archives/23098#more-23098

もうすぐ発売のゲームレビュー。アズールレーン&アストラルチェインが発売

Forager 8888
バランスさがし 7877
オバケイドロ! 7878
コーラル 7768
鬼ノ哭ク邦 8878
イモータルアンチェインド 8776
ヴァンブレイスコールドソウル7787
アブールレーン クロスウェーブ 8887
アストラルチェイン 91099

アズールレーンは3D化しているものの手軽さやプレイ感覚はかなり本家に近いという感想が。
戦闘は軽めで似たステージが多いようですがフルボイス、キャラクター性強化とファンなら満足いく完成度になっているようです。
アストラルチェインはプラチナ&田浦さんならではの派手でかっこいい爽快感あるアクションに仕上がっているようです。
PVでは操作モードが面倒そうに感じましたがバトル一辺倒にならないよういいアクセントになっているとか。
0003名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:39:02.00ID:ZpbY/dNW0
9988位かと思ってたらアストラルチェインこれは・・・
0004名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:39:11.86ID:Q0Vr++QP0
任豚の思惑と違ってファミ通と任天堂は仲良くなってるからな
FEの情報もファミ通のものだった
0006名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:39:27.40ID:dt1NjwGkp
神ゲー来たな
0008名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:39:38.11ID:0c+rTPMHM
アスチェはまぁ出来良さそうだけど、アズレンえらい高いやん 最近7ばっかやんゴミ痛って
0009名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:39:42.97ID:qHmA0odN0
こんな点数を付けるなんてレビュワーに何があった!?
0010名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:40:02.44ID:ZpbY/dNW0
キャラの着せ替えだけでもめっちゃ楽しんでる海外の動画はそう間違ってないと…
0011名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:40:10.00ID:p7FtOema0
ファミ通編集員、スレ立て仕事乙
お前らの点数なんて何の価値もないから
0014名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:41:01.80ID:y9N/jqEa0
ゴミ通がなんとか腐してこれだから相当アスチェは面白いだろう
0015名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:41:09.24ID:0c+rTPMHM
>>4
や、良くなってないよ
FEインタビュー記事見たか?4gamerの記事出た1週間後にファミ通がコピペかと思うようなインタビュー記事出してたの
仲良かったらあんな事にはならない
0018名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:42:12.95ID:ZpbY/dNW0
>>7
ちゃう
10 10 10 9が一番危ない
理由わかりますか
この9がまさに
「千丈の堤も螻蟻の穴を以て潰ゆ」だから
0020名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:42:29.96ID:EZXLjTAzp
スレタイ見たらアズールレーンの得点がアスチェのかと思って焦ったわw
鬼の哭くも高めだな
0021名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:42:32.39ID:yRXQ1Ohoa
ゴミ通の点数に価値なんてないからな
5ちゃんの落書き見てる気持ちで
0024名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:43:03.50ID:7wvsuk4k0
アストラルチェインクソゲー確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:44:12.99ID:+Q/PguysM
とりあえず任天堂販売ならまず殿堂落ちはありえないからね
初代ポケモンくらいだろう30点割ったの
0028名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:44:13.29ID:SLmRyrme0
高いと言っても二ーアやベヨ2よりは低いけどな
0030名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:44:24.87ID:5PWGWIYz0
体験版でやばいと見抜けた鬼の哭くと同じ点数のアズレンは地雷確定だな
0031名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:44:58.00ID:EbQU7q96d
アストラルチェイン10がひとつだけとかヤバ過ぎだろ・・・
0032名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:45:05.74ID:pBQlNLU+p
アズレンこれ伝説のVITA艦これの再来じゃ・・・
0033名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:45:20.43ID:mAjmpa0V0
ジョジョ以下のクソゲーアストラルチェイン誰も買わないwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:45:29.89ID:ZpbY/dNW0
今のファミ通はまあ言われてみたら
ホワイト国外しされた韓国(文大統領)が
どたんばで日本の方をチラ見しているような状況

忖度はないとは言い切れない

が・・・点数以前に昨日見た海外のプレイ配信がかなり楽しそうだったので印象に残った
0037名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:45:45.90ID:qHmA0odN0
>>18
良心の呵責に耐えられなかった人が一人は出てくるからな
0038名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:46:02.89ID:Q0Vr++QP0
>>34
ファミ通と任天堂はかなり仲良いぞ
FEの情報もファミ通独占
0039名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:46:03.82ID:EZXLjTAzp
しかしここまで点が高いとは正直思わんかったな
買おうかね
俺の中ではSSのバーニングレンジャー枠
0040名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:46:33.30ID:Q0Vr++QP0
>>36
この頃ファミ通独占記事増えてるよ
FEとかスプラトゥーン1はファミ通独占
0041名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:46:46.87ID:MIvT+eCap
あとはメタスコアだけか
ぶっちゃけこういうゲームは自分で遊ばないと楽しさわからんから評価なんてどうでも良いが
売り上げに直結するからな
0042名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:46:49.37ID:RElIcFnp0
いつから10 9 9 9
は高いってことになったの?

クソゲーだぞこれ
0043名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:47:02.51ID:TI7O6g5+a
アズレンが本家に近いとかもう糞ゲーって言ってるようなものでは?
0045名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:47:53.08ID:SLmRyrme0
海外のプレビューでもいい感じだしクソゲーってことはないと思うぞ
0046名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:47:54.60ID:ZpbY/dNW0
>>38
FEよりずっと前にエンターブレインが倒産レベルで危なかったやろ
ファミ通も廃刊に一歩近づいたし糊口をしのぐには
どことも仲良くするわな
0047名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:48:04.95ID:MIvT+eCap
NGでスレ飛んでるんだけど誰か発狂しとるんか?
0048名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:48:19.77ID:0c+rTPMHM
満点と1010109がブランドだけで点数付けてる時に多い
FFとかな
0049名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:49:03.65ID:Q0Vr++QP0
>>46
やっと仲がいいの認めたな
じゃあここでファミ通が任天堂を卑下してるってレスは間違いなんだな
0050名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:49:41.70ID:cMuCJ6bw0
>>42
悔しいなら悔しいって正直に言えばいいのに
てかそれだとアズレンガチのゴミゲーになるけどそれはいいのか
0052名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:50:07.91ID:EZXLjTAzp
1010109でも昔はリッジレボとかあったんだけどな
0055名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:50:27.02ID:5PWGWIYz0
ゼルダとかメタスコアぶっきぎりの97とかでもオール10じゃないからな

逆にオール10のゲームの方がやばいwジョジョとかw
0057名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:50:51.04ID:b5XWQo+40
アストラルチェインやばくね?これ
結構クソゲーの確率出てきたぞ

ニーアとベヨ以下だし
あかん
0059名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:51:13.37ID:0c+rTPMHM
アスチェはもう公式にプレイ動画出てるのにゴミ痛より自分の目を信じろよ。見てる感じ出来良いぞ
youtu.be/rE9Abs3wka8
0060名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:51:15.56ID:YJX43o0a0
>>55
ゼルダはオール10なんですが
0061名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:51:30.14ID:U12+se9m0
アストラルチェイン買うのやめたわ 
流石に点数低すぎる

ジョジョより下なのは普通に不買
0062名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:08.17ID:U12+se9m0
>>59
ニーアやベヨ以下じゃん
まずフレームレートヒクスギテめんたまはジケトンだわ
0063名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:21.49ID:oLmcLYyj0
自分の審美眼が狂ってなかったことに満足だわ
0064名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:25.64ID:P71BEbywa
ファミ通でこれだからアスチェは面白いの確定だ
0065名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:27.47ID:yh+fu9Ue0
マリオメーカー2  FE 妖怪ウォッチ4 SEKIRO
デビルメイクラ5 BIOHAZARD RE:2  プロスピ  37点軍団
↑newアスチェ
0066名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:35.25ID:tXnMAGFU0
アズレンとかいうゴミゲー質の低い中華のスマホゲーだろ
ゴキブチとか中華が好みそうなクソゲーだよな
0067名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:36.51ID:0c+rTPMHM
>>51
仲良いのと仲悪いのは両方信用出来ないんだよ
審査員は僕の親友です!ってなったら点数誰も信用しないよ。逆もある
0068名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:52:54.53ID:IlHQCdkS0
揃ってる点数の中で一人だけ点数低いゲームが要注意ってのが多い気がする
アズレンや鬼ノなんとかってやつがソレだな
ファミ通良ゲー判定は難解だけど微妙/駄ゲーはわかりやすい
0071名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:53:34.41ID:TI7O6g5+a
>>65
つまりセキロ並みの糞ゲーか
0072名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:53:38.68ID:C4BdJ0Ch0
釣りスピリッツとフイットボクシングの点数を教えて
0074名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:54:05.13ID:Q0Vr++QP0
>>67
じゃあアストラルチェインはもっとつまらないってわけ?
0075名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:54:05.65ID:U12+se9m0
>>68
アストラルチェインとかわかりやすいよな
クソゲーなのがやっとわかったわ
0077名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:54:32.50ID:ZpbY/dNW0
>>49
? 
ごめん多分他の人が言った事だろうけどなんとも
個人的な感想をあえていうならば
Switchより前はかなり卑下してた風に見えなくもなかったかも?
0079名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:54:48.04ID:IIV6KDhMd
新規IPとしちゃかなり高めかなアスチェ
海外レビューが本番だが
0080名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:54:49.47ID:tXnMAGFU0
>>68
鬼のなんとか見えるゴミだからな
それと同じ点数はやばいってわかるな
0082名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:55:15.76ID:NoJ0bN4nd
>>53
「ジョジョを・・・ジョジョを再び引き起こしたらいかんのです!!」
0083名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:56:00.23ID:0c+rTPMHM
>>74
もっとって何?何と比べてんの勝手に下にしてんの?
ファミ通なんかあてにならねえって話
クロスレビューで不満書いてて10点付けてる時があるくらいにはゴミ。レビューの点数だけ最初から上が決めてる
0084名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:56:39.73ID:Rh6Ip8ep0
>>59
GCの田浦の動画見てたらすげぇ面白そうだったな
E3まではペチペチ殴ってるゲームに見えたけど慣れた奴が動かすと
レギオン切り替えまくってチェーン絡ませて凄いアクティブなゲームだった
0086名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:57:12.14ID:Q0Vr++QP0
>>83
あてになるからスレもたつし、こんなにレスが伸びてるんだよね
0088名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:57:32.88ID:ZpbY/dNW0
>>75
ファミ通のこれまでの点数の付け方としたら
アストラルチェインはあたり
>>68のいうようにひとつだけ下があるのが要注意

一番わかり易いのはFFで、他が絶賛してるなかで
まるで禊のごとくぼそっと要注意点を言わずにいられなかった
みたいなレビューが出るのがやばい

10点3つの同調圧力から漏れてぼそっと良くない点をつぶやいてるようなレビューがあるやつ
0089名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:57:45.69ID:tXnMAGFU0
ファミ通の点数結構信頼できるけどな
最近では37点あればとりあえずクソゲーじゃない
逆にアズレンとか8887とかならやばいクソゲー
0091名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:58:19.84ID:y5bwRHuPr
>>88
アストラルチェインだけなんとか良作だとごねてて草
0092名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:59:12.94ID:0c+rTPMHM
>>86
文章の前後が繋がってないぞ
信用がなくても伸びる。炎上商法やまとめサイトと同じで叩きの方でも伸びる。人間は醜い
0093名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:59:14.80ID:MIvT+eCap
>>84
どんどんYouTubeにプレビュー出てきてるんだが
かなり進めてるやつの戦闘が凄いことになってたぞ
多分スキルツリー開放すればするほど派手になっていってるっぽい
0094名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:59:31.67ID:9H+QcIqid
アズレンひっくwwww
0095名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:00:11.33ID:PfCC3ad30
アズールレーンはキャラクター性で+3の加点されてるだろうから内容的には5/5/5/4くらいだな
0096名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:00:31.88ID:tXnMAGFU0
37点

スイッチ マリメ2 妖怪4 アストラルチェイン

PS4 セキロ バイオre2 DMC5

公平に見てもわりと良ゲーじゃんゴキは何が不満なの?
0097名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:00:40.01ID:AuCmiCIf0
買うけどこれは信用できねえw
0098名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:00:50.17ID:Rh6Ip8ep0
ファミ通はスクエニバンナムコナミコエテクの高得点が怪しいだけ
任天堂カプコンフロムは妥当じゃね
この三社はレビューワー個人である程度振れ幅あるけど
妥当な点数を付けてる印象だが
0100名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:01:38.85ID:IstFIBVQa
チェインアクション面白そう
カスタム育成しっかりしてそう
捜査やらフィールドミッションあるからアクション一辺倒にならず単調にならなそう
ストーリー性うすい?そこはまったく心配してない

見えてないところだとボリュームくらいかな唯一の不安材料は
0101名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:02:14.11ID:Q0Vr++QP0
>>92
一部が勝手に思い込んでるだけで、ファミ通は信用ありますし
だからこそ任天堂と仲がいいんですし
0103名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:02:31.30ID:FOU3M20tr
>>98
任天堂は除外!!!
0104名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:02:38.25ID:0c+rTPMHM
スクエニはマジでFFってだけで高得点付けてるの丸わかりだし、ジョジョなんかは再現度だけでゲームとしてクソつまらんかったのに満点。FF13は隊列変更一瞬で出来るとか嘘まで書かれてた
0105名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:03:17.41ID:ZpbY/dNW0
>>91
良作だろうとは推してるけど何か問題かね?

まあ配信見た結果買い決定はしてるけど
カタログチケット購入分が1つあまるけどカタログチケットで買うか
8000円弱で買うか迷ってるとこだ
0107名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:03:21.17ID:Q0Vr++QP0
>>104
アストラルチェインも高得点じゃん
0108名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:04:22.04ID:i+vaEtJWr
>>105
あーなるほど
そういう信仰心でファミ通の言葉も鵜呑みにしてるわけね
プレイしてないソフトが良作認定とかゴキと同レベルだね
0109名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:04:47.31ID:0c+rTPMHM
>>101
一部なのはお前。このスレ見えてるか?
中身の無い雑誌ももうコンビニに置いてないほど縮小してる。人気が無いから
>>107
だから点数関係なく信用できないって話分かってないの?知能低いからレスしてくんなよ
0110名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:05:08.54ID:tXnMAGFU0
>>104
それ見たらスクエニゲーとジョジョのバンナムは忖度で点数高いってことだからな
他はあまりない
0111名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:05:34.39ID:ZpbY/dNW0
>>102
アスラスラーズ面白かったよ
勢いだけで押すゲームとしては
人それをバカゲーという節もあるな

あえていうと今のカプコンゲーのシナリオは
もれなくつまらない
専属ライターとかつけろやってレベル
BOFの時代はマシだったのに
0113名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:06:18.94ID:Q0Vr++QP0
>>109
コンビニにも普通においてるし
何より任天堂がファミ通にFEの情報を渡すくらいだからなあ
あの任天堂とここまで渡りあえるなんて信用なきゃ無理でしょ
0114名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:07:34.13ID:IstFIBVQa
Switchオンリータイトルでゴミ通が高得点つけるしかないってところが俺ニッコニコですは
0115名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:08:22.91ID:Q0Vr++QP0
>>114
ファミ通と任天堂は仲良いよ
最近だとFEはファミ通独占だった
0116名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:09:14.15ID:ZpbY/dNW0
>>108
それも違うw

まあそもそもファミ通はネット経由でレビューしか読まないし
ゼノクロとモンハンの時以外買ってないという

レビューの点数の付け方と傾向から
アーリーアダプターになって損はないかどうか判断するのは
金融でいうテクニカル分析に近いやり方
当然結果的に外れもあるけど予想は予想
やって悪いものはない
0117名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:09:16.94ID:SI/OcqeO0
鬼の泣く国アカンやつやん
アズレンはこんなもんだろうけど
やっぱダメかRPGファクトリーは
0118名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:10:25.61ID:x2MTnv6ar
>>116
ブヒブヒうるせえんだよ豚
0120名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:10:40.42ID:tXnMAGFU0
プラチナを信じろ、ぶっちゃけカプの分家組だからアクションの心配はないな面白そう
0121名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:11:34.05ID:xypaYy0lM
神ゲーアストラル
0122名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:12:56.22ID:ugZvMjpra
ニーア
1010910

田浦の前作から下がったか
0123名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:13:12.14ID:jLFionVwp
ジョジョ40点で信用落としまくった結果だな
結局風評被害はその後どれだけ挽回してもなかなか消えない
0124名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:13:18.06ID:ZpbY/dNW0
>>117
スクエニパブリッシャの時は割と冷静にみんなみてるよね
0125名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:13:35.92ID:+xDgL/8L0
実際アスチェが面白くてもファミ通の手柄じゃないし
もしつまらなくてもファミ通なんて信じる方がバカ
0127名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:14:29.10ID:pycksy5sa
ファミ通、震えながら3人が小さな抵抗で9評価(笑)
0128名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:14:59.24ID:ZpbY/dNW0
>>123
文章で絶賛してるのに9点とか付いてるときは
ゲハが笑いに包まれた記憶があったな
ああいう意味ではまだ笑いの影響力はあるw
0129名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:14:59.67ID:SQMfLoS30
まーたジョジョより低いゴミゲーばっかり
0130名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:18:36.71ID:Q0Vr++QP0
>>127
ファミ通と任天堂は仲がいいんだけど
0131名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:19:20.28ID:TI7O6g5+a
ファミ通で高得点が信じられないから糞ゲー論は前々からあるけど
ちょっと短絡的すぎると思うぞ
0132名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:19:37.80ID:tXnMAGFU0
ベヨ3も控えてるしアスチェは普通に良ゲーだな
俺としてはベヨ3早く出して欲しい
0133名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:19:47.12ID:kBulNPPid
1人0点つけたのか
0134名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:19:52.44ID:Q0Vr++QP0
>>131
バカが言ってるだけだよ
0135名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:20:57.02ID:TkOxUQKcd
鬼は日本一の魔女と百騎兵みたいなゲームな触り心地だったが、点数まで同じ31か
0136名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:22:00.75ID:SLmRyrme0
>>132
ベヨって来年じゃないの
バビロンってスクエニとプラチナの作品が今年出るし
0140名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:23:37.54ID:ZpbY/dNW0
>>132
ベヨはかなり扱いにくいゲームになったな
ミニゲーム多くて求めたアクション以外の操作を要求される(評価に影響する)こともあるが、
主人公のはっちゃけぶりが最高な1

アクションとして洗練されたが主人公の性格含めおとなしめな2

3は・・・
0141名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:23:52.62ID:iTJi61iB0
鬼の体験版やったけどSDポリゴンモデルおかしくなかった?
幼馴染の胸の形がおかしかったんだけど
0143名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:24:57.36ID:d0KriJLq0
コンパは何作ろうが御抱えの脚本家が糞
0147名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:27:37.11ID:tXnMAGFU0
>>140
3はがらっとシステム変えると言ってたからどうなるんだろうな?
0148名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:28:01.17ID:uY74uWjyM
アスチェ安心して買えそう☺
0149名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:29:46.83ID:Q0Vr++QP0
>>146
>>148
やっぱりファミ通は信用されてるな
0150名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:29:53.53ID:ZpbY/dNW0
>>142
わくわくしかしない!!
0152名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:30:14.99ID:UE91YW+60
アズレンも意外と評価高いじゃねーか。これなら初週3万も夢じゃないか…!?
0153名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:31:01.11ID:3nCF3Mlo0
高評価してくれた時のファミ通は好きです、それ以外はほぼ嫌いです
0154名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:31:24.19ID:2XsyCu2d0
ベヨ3はまあ買うけどストーリーは1と2で綺麗に終わったのにあれ以上何するのと感じる
場合によっては蛇足になるんだが
0155名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:34:15.66ID:2qW8McJe0
ジョジョ以下か
0156名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:34:31.00ID:mX0YQTj8d
ファミ通は任天堂と仲良くなったというか、
ソニーからのお布施が無くなった状態って感じだな
0157名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:34:36.89ID:7MjyTGf50
任天堂販売のゲームはいつも前情報仕入れすぎて新鮮みが薄れてしまうから
アスチェはOP動画と主題歌だけはなんとか遮断した
製品で見るのが楽しみだわー
0158名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:34:37.21ID:pycksy5sa
ベヨはタイトルを変えて続編にした方がいいかも

来年の今頃にモノリス新規IPとノーモア3と足並みそろえて
7、8、9月を盛り上げてほしい
0159名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:34:37.56ID:ZpbY/dNW0
>>147
探索系アクションまではありと思わなくもない
0160名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:35:00.26ID:SLmRyrme0
>>145
無理なら9月くらいに新情報公開して来年になると発表あるかもな
0161名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:35:41.57ID:32P0D6AE0
ファミ通レビューは信頼性どのくらいあるの?
0162名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:36:11.33ID:ZpbY/dNW0
>>154
例えばベヨネッタが魔女の運命から開放されたら
ルカと仲良く暮らせるじゃまいか(シリーズマジで終わるけど)
0163名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:37:02.72ID:IlHQCdkS0
アズレンは知らんが鬼ノはスクエニ補正込みでコレってのがマズイ
まぁ圧力掛けてるってスクエニを自分が勝手にイメージしてるだけだけど
0164名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:37:27.62ID:ZpbY/dNW0
>>161
会社潰れそうな時の生き残ろうとする必死さを信用するかな…
0165名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:37:38.14ID:EZXLjTAzp
>>96
そうやって見るとps4の高評価ゲーって似たり寄ったりなのばっかりだな
ダークアクションwというか
0166名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:38:37.91ID:Q0Vr++QP0
>>164
別に潰れそうじゃないよ
任天堂と仲良いしね
0167名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:38:49.13ID:Q0Vr++QP0
>>161
任天堂と仲のいい会社のレビューだぞ
0168名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:39:29.85ID:YuiZrc8A0
何か伸びてると思ったら
ID:Q0Vr++QP0
キチガイが沸いてたわ

任天堂とファミ通が仲良い?ふざけんなよ
中立メディアならダイレクトなんてしやしない

全部解った上でのキチガイ芸なんだろうが…糞だな
0169名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:39:41.11ID:a+LZrI3L0
普段ファミ通叩きまくってるニシくんが
こういうときだけ素直に受け入れるのかわいいw
0170名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:39:51.44ID:pycksy5sa
鬼ナキの開発者はオクトラの成功で勘違いして勇気が出たとか抜かしてるけどユーザーをなめてる
オクトラは体験版出してフィールドバック後に更に一回配信してるからな
0172名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:42:16.02ID:Q0Vr++QP0
>>168
FEはダイレクトやらずにファミ通が情報独占したんだぜ
ファミ通以外にFEの記事書いてるメディアないだろ
0173名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:43:04.79ID:ZpbY/dNW0
>>170
音楽よかったらワンチャン
オクトラのコンポーザは良くやったと言わざるを得ない
0174名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:45:12.57ID:mX0YQTj8d
ファミ通は裏切り者リストに入ってたのか
0176名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:45:43.46ID:ZpbY/dNW0
>>166
……いやある意味もう潰れた後なんですけどね
今度は角川の部署が無くなるかどうかだけどね
0177名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:45:50.25ID:jLFionVwp
>>161
忖度通信時代よりはマシだが全幅の信頼がおけるわけではない、だな
0179名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:47:05.53ID:Q0Vr++QP0
>>176
そんな会社に任天堂が情報渡すと思うか?
0180名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:47:09.91ID:5LmGnRn5p
プラチナさんのゲームですか!
それじゃ9か10!

って感じで開発会社、部署で決めてるようにしか見えない
0181名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:47:19.32ID:GwQ3s0Kkd
>>1
アストラルチェイン思ったより評価高いのか買うかな
0183名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:47:29.93ID:ZpbY/dNW0
>>178
100レスって1行レスの連発とかするタイプだったっけ…
むしろ俺に近 いややめよう
0184名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:48:34.75ID:Q0Vr++QP0
>>180
つまりアストラルチェインはもっとつまらないってこと?
0185名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:49:28.66ID:eB4i2BAW0
【悲報】アズレンクロスウェーブはキャラ削減の劣化版

徐氏:
 原作には300体以上のキャラクターがいますが,本作に登場するのは,
そのうちの一部のみです。そこで,会話や武器などの説明テキスト,アイテムの名称などに,ゲームには登場しないキャラクターの名前やエピソードを織り込んだりと,
いろいろなネタを仕込んでいます。
0187名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:53:14.48ID:ZpbY/dNW0
>>179
そんな会社あたりがそもそも言葉の綾だが
2013年にエンターブレインが角川に吸収されるあたりですでに堕ちてるw
部署は残ってるからエンターブレイン勢と言えるけど

情報の取り扱いを一新しますから
ご慈愛下さいという流れがあって少しずつ関係が回復するのは不思議ではない
2017年のSwitchは良い転機になったのではないか
0188名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:53:25.84ID:92YRjo5nH
9999とかが一番信頼できるとも度々言われてるし
0189名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:54:34.47ID:pCGiNA8O0
鬼ノ哭ク邦とアズールレーンはそれぞれ1点づつ落としてもいい位だろ
7767と7776
0190名無しさん必死だな2019/08/21(水) 14:54:43.38ID:MQwN6LJZa
いけにえと雪のセツナ 8888
LOST SPHEAR 8888
鬼の哭く邦 8878

セツナより下かあ
0194名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:00:58.63ID:MQwN6LJZa
TSUTAYAが任天堂よりだといったりファミ通が任天堂と仲が良かったことになったりここのところ精神崩壊寸前のやつ多すぎ
0195名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:01:26.94ID:Q0Vr++QP0
>>187
やっぱファミ通って信用できるんだな
0196名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:02:15.43ID:BHF1BmRn0
ほー買うか
0198名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:08:51.41ID:zoS9Z5gs0
>>156
SIEJAの実権がドンドン剥奪されて
セールス戦略はグローバル一括でジムライアンが握るようになって
SIE独自規制が未成年キャラクターの微エロで食ってる電撃などの角川グループ直撃で
State of PlayでSIEも独自放送に舵取り始めて

今までの旧SCE組との関係の旨味がほぼ消えかかって右往左往してるってのが
実のところだろうな
0199名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:09:07.47ID:IgXxZqqN0
ベヨ3のお布施と思ってアスチェ買うよ評判もいいらしいしSwitchで体験版出して欲しかったな
0201名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:10:24.21ID:dpNRdDCR0
一般人は見向きもしないから
ゲハ豚だけで買い支えないとな
発売日前日までアフィカススレで買う買う鳴いてるだけじゃ駄目だぞ
0202名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:10:56.25ID:AHQq/zHG0
誰も突っ込んでないけど餅屋のくせにタイトルまちがってるやんけ

いつもブヒブヒ煽りぎてるからアブールレーンなんて誤字すんだぞゴミ通w
0203名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:11:08.35ID:0c+rTPMHM
>>200
そうだよ。ファミ通がそう言ってる。ジョジョが満点なんだからジョジョより理面白いゲームは無いとな
だから信用が無い
0204名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:13:17.90ID:9x8BTAxUr
アズレンは元が2dだしキャラ削除は仕方ねえよ…
艦アケもどきみたいな感じかね
0205名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:15:09.73ID:cBZvOkZi0
こんな特典高い?のに売れる気配ないんだもんなぁ

かおうぜ
0206名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:15:24.90ID:6Mdn4GwMM
仲良くてオール10じゃないってことはガチなんだな
0207名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:15:46.41ID:lyoiuJEMd
最近はツタヤランキングは任天堂有利に書いてるとかファミ通と任天堂は仲良いとか
過去を無視した捏造が増えだしたな
0210名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:18:15.24ID:qbivd3JYa
アストラルチェインのファミ通点はSEKIROと同じ
メタスコア換算すると93
SEKIROのメタスコアは90

まあメタスコア90前後になると思うよ
0211名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:18:43.60ID:AHQq/zHG0
アズレンのクソゲー臭半端ねえんだけど
あれにこんな点数つける時点でもうゲーム批評のセンスねえだろ

どうあがいたって面白いわけねーものあれ
PV見てみろよ、擁護できる一部の隙もないぞ
0212名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:18:59.17ID:p7FtOema0
>>156
まだアニプレからは金もらっている感じだが
SIEJAは金自体無さそう
0215名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:20:08.63ID:Y8zbYgZGa
アズレンひどいな
あれだけ忖度してこの点数はやばい
0217名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:20:58.42ID:cBZvOkZi0
任豚忘れてるのか知らんけどアズールレーンはコンパイルハートだからな?????????????
0218名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:21:22.72ID:0c+rTPMHM
>>207
いつものなすりつけ
ブーメランとかの前にソニーのクソなとこを何故か任天堂になすりつけて喋る
0219名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:22:40.24ID:TftW1IIqM
ゴミ痛は年中ネガキャンしてるから
まじでゴミにも仕事与えてやってる任天堂は神だよな?餅屋だし
0220名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:22:55.91ID:lv+3AiVva
ファミ通レビューの見方
5点以下:間違いなく糞
6〜10:糞かもしれない
0223名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:25:31.29ID:Q0Vr++QP0
>>222
ファミ通は任天堂と仲良いのに?
0225名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:33:03.81ID:CazeOJghd
メタスコア換算君他のスレでもいたね
0226名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:34:56.38ID:Q0Vr++QP0
>>219
ファミ通が素晴らしいから任天堂が仕事をくれるんだよね
嫌ならダイレクトやるなりニンドリにあげればいいわけで
0231名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:49:51.18ID:MSlaxbPdM
PS2版鉄人28郷のレビュー見て以来ここは一切信用してない
0232名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:52:22.01ID:TBheM0Yc0
Kotakuでも絶賛されてるしアストラルチェインは出来は良さそう
0233名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:57:42.82ID:Q0Vr++QP0
>>231
それはお前だけ
ファミ通は任天堂から仕事もらえるくらい飛躍してる
0235名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:59:57.81ID:/vW+nLRL0
ジョジョ以下の糞ゲー
0236名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:10:31.77ID:IgXxZqqN0
風花雪月も10999だっけ?これは期待できるな
0238名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:22:00.27ID:PAtEmCTv0
まあ忖度含めても少なくともクソゲーでは無いことがわかって安心
0239名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:26:00.01ID:9n+XKld/0
8が多いのは微妙ゲーだし10が多いのはジョジョだし
9が多いこれは名作では?
0241名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:40:32.03ID:ewWFvE4va
ファミ通91099=37/40点ゲームのメタスコア一覧

91点バイオRE2
90点SEKIRO
88点スーパーマリオメーカー2
88点ファイアーエムブレム風花雪月
88点DMC5


アストラルチェインもおそらくメタスコア90点前後になるよ
海外のプレビューも絶賛だしね
0242名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:41:16.59ID:vrDSY2yL0
艦これに忖度してアズレンボコボコにするかと思ったら普通に評価するのな
0243名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:43:24.02ID:a8XEef6Ga
ええぇ…アスチェもう買っちまったよ
ゴキの誇りセキロ並みだとかゴミの可能性高いじゃん
0244名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:48:54.33ID:Q0Vr++QP0
>>234
任天堂がファミ通に情報を渡しているという事実のどこが飛躍してるのか?
毎週広告も出してるし
逆になぜファミ通が任天堂を嫌いということになってるのか教えてくれ
0245名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:54:08.43ID:ZpbY/dNW0
>>243
俺も普通に特別版購入したし
さっきw
0246名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:54:33.13ID:a8XEef6Ga
32レスもしておいて任天堂とファミ痛が裁判で戦って任天堂が勝った話をしらんのか?ファミ痛は今でも任天堂を相当に毛嫌いしてるよ。いつまでたってもファミ痛はプレステ寄りだしね。
0247名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:55:18.72ID:kemTaHgs0
>>118
ころころ末尾r君もうちょっと論理的に言い負かす努力しようよ……
1回噛みつき1回反撃して撃沈敗走はかなしい
0248名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:55:40.88ID:GTYcVKmJa
買わんけどアストラルチェインクリア時間何時間って書いてた?
0249名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:57:02.50ID:ZpbY/dNW0
>>246
あーあれは普通にエンブレが悪い
と適当こいてるけど多分ティアリングサーガだろう
俺が大学の時か
普通にFEシリーズとしてかっちゃたぜ
なお割と面白かったw
0251名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:58:47.30ID:yRXQ1Ohoa
1年かからずゴミステ死ぬだろうし連鎖して廃刊すんじゃね
電撃とかも
0252名無しさん必死だな2019/08/21(水) 16:59:53.36ID:wRUNTVuF0
任天堂のゲームは全部プレイ時間は個人によって変わりますみたいな感じだった気がする
0253名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:00:46.42ID:Q0Vr++QP0
>>251
ファミ通は任天堂と仲良いんだけど
0254名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:03:14.65ID:yRXQ1Ohoa
任天堂はダイレクトがオンリーワンだからな

出涸らししか掬えないメディアなんて価値はないよ
0255名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:07:42.23ID:ZpbY/dNW0
ファミ通はFanGamerみたいに公式グッズ製作販売の印刷関連やってくれたらいいのに
FEの攻略なんか見てももうそこらのアフィサイトがメインだし
いちいち本を買うまでもないという・・・金の流れが歪
0257名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:10:16.58ID:S5eiMLU50
みなさんごいっしょにー!せーの!ジョジョ以下のーーーーーーー?
0258名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:13:46.49ID:nWdjMshX0
出来は良さそうなんだけどね
売れないんだろうなあ
豚はもう「いつもの」しか買わないんだろうね
0259名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:15:42.05ID:WtBDsKFO0
ジョジョ以下のクソゲ
0262名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:27:05.37ID:IgXxZqqN0
>>241
これ見たらファミ通あんまり外してないよな
曲がりなりにもゲーム雑誌ということか
0263名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:28:35.43ID:n/n30Ulp0
アストラルチェイン、これホントに傑作なやつなんじゃ…
アズレンは糞ゲってわかってたからこんなもんだろな
0264名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:28:39.31ID:QmLg2k3Hd
もしレビュー通りの内容だとしたら、ジョジョ時代の病原菌は角満ってことになるか?
0266名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:29:14.22ID:ZpbY/dNW0
>>262
ファミ通が読めないのは
長時間スルメゲー

て自分自身で言ってた記憶が
0267名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:32:26.58ID:jF6LvPs/d
>>265
それはもう許してやれよ
0268名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:34:05.65ID:IgXxZqqN0
>>265
その頃メタスコアあったっけ?って新しいタイプは読めないよ
あれも任天堂もあそこまで爆売れすると思ってなかったらしいし
逆転裁判もそんな感じだったと思う
0269名無しさん必死だな2019/08/21(水) 17:48:16.86ID:AgDsuFID0
あれ?ゴキブリ
0271名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:00:20.21ID:hDIKCYnoK
>>190
鬼ノ哭く邦は体験版は面白かった
ハクスラ要素もっと増やして欲しいがハクスラアクションなら合格だろ

体験版部分だけなら世界観が中東イスラムみたいで微妙だったが
0272名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:01:58.48ID:xEAXTAkld
ゴキブリはプロスピやってればいいのっwww

アイゴーw
0273名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:08:20.73ID:G/LCl0Ehp
>>241
見ればわかるけど
ファミ通は100点換算で見ればそこまで無茶苦茶ではない場合も多いから
メタスコアの予想ぐらいには十分使える

ただブランドゲームは高めに出す事が多いのでその辺ちょっと信用出来ない部分もある
0274びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/21(水) 18:20:12.62ID:4H0buyhm0
アストラルは高得点だね
0275ルンファ君 ◆kp1WECXkzw 2019/08/21(水) 18:22:59.41ID:BGnFcGme0
アズールレーン、コンパイルハートのキャラゲーにしては高得点で草
0276名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:27:28.26ID:XzXgAkI60
読む価値ない内容ばかりだから開くのさえ面倒くさいけど
何時間プレイしてレビュー書いたんだ?
0277名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:39:19.15ID:N+VkPUNw0
ファミ通にすがってるやつって29点のデモンズソウルを当時プレイできなかったやつなんだろうな
なぜ自分で判断しようとしないのか
0278名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:51:22.11ID:7hfo/eA+0
昨日、スイッチがツイートランキングに上がってたので
コメ見てたら、こんなのが
何でスイッチばかり…「何のソフトについてなのか不明」
スイッチは民度が低いらしいです「お前の方がだろ!」

気持ち悪い…
0279名無しさん必死だな2019/08/21(水) 18:55:49.92ID:p7FtOema0
>>198
電撃は文庫の方も去年総発行部数が大きく落ちた話が出ているし
ソニーに看板作品のアニメも手抜きで作られたりして舐められているようだ
電撃PSも隔週から月刊になったし、大きな変化がありそうか
0280びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/21(水) 18:59:19.51ID:4H0buyhm0
>>278
君の日本語が良くわからない
0282名無しさん必死だな2019/08/21(水) 19:01:35.52ID:L9QU+Pg2M
アスチェすごいやん
メーカー補正ありそうだから33が真の値かな
0283名無しさん必死だな2019/08/21(水) 19:01:51.33ID:mja4U15Q0
>>181
どしたのいつもはクソ通の評価信じられんからスルーやゆうとるのに
突然買うかなに変更してやんのwww
0295名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:07:38.59ID:gGxfp5hw0
これジワ売れする奴だわ
まあ初週はDL加味しても大したことなさそうだが
数ヶ月で世界ミリオンは硬いか
0296名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:10:11.68ID:hImvnhMR0
昨日夢島にチケット使っちゃったよ
0297名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:12:58.09ID:N+VkPUNw0
>>295
逆だろ
高いと発売日に集まる
逆にデモンズは低かったけど口コミでジワ売れ
0299名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:20:11.82ID:p7FtOema0
>>251
電撃レーベルはPS一本足打法だからPSが終わってきた今
「電撃」のゲーム出版撤退もありえる
ソシャゲ報道はWEBだけで十分だし
0301名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:25:40.09ID:IRS4kuUE0
艦これは7787だったけどそこまで似せなくても…
0302名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:27:11.69ID:lAS28QiE0
ジョジョ満点も失態だけど、その後ニコ生で「あれは相互チェックがされてなくて〜」とか
しない方が良い言い訳してたのが最高にみっともなかった…
恥の上塗りとはああいう事を言うのだろう
0303名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:30:48.39ID:lJ3VTPh30
昔は8点あったらわりと遊べるレベルだったと思うんだけどな
要求されるレベルが上がったか点が甘くなったか
0304びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/21(水) 21:37:04.35ID:4H0buyhm0
アズールレーンの得点も、まあまあやね
0305名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:39:16.95ID:p7FtOema0
>>302
だいぶ前が信用が怪しかった
その蓄積があったからジョジョであれだけ荒れた
長期にわたって36点以上を乱発していたからな
0306名無しさん必死だな2019/08/21(水) 21:46:22.31ID:XzXgAkI60
アスチェとDxMは評判関係なくもう購入済みだけど、魂斗羅とライザはかなり気になる高評価ならゼルダとボダラン3は後回しにする予定
0310名無しさん必死だな2019/08/21(水) 22:15:41.21ID:lJ3VTPh30
>>309
やっぱそうなんのかなぁ
レフトアライブマジで酷かったからな…
0311名無しさん必死だな2019/08/22(木) 02:21:08.22ID:n0XJymSX0
あのステージと捜査パートがな
やる気おきんね
0312名無しさん必死だな2019/08/22(木) 02:33:09.49ID:tS6m9+KhM
ジョジョ以下のクソゲー確定
0314名無しさん必死だな2019/08/22(木) 04:03:36.95ID:KThsf6yV0
>>313
・Tバック履いてるか履いてないか
・PS4に発売しないから
・パブリッシャーが任天堂なんで 餅屋は〜

のどれか
0318名無しさん必死だな2019/08/22(木) 06:28:08.91ID:DKLon1e/M
>>316
極端に低い点数の時は信用出来る
3点とか4点とか付く奴は絶対ヤバい
0321名無しさん必死だな2019/08/22(木) 07:43:07.60ID:l18/dlse0
ファミ通レビューの見方
32点がボーダーラインで大手や話題作の31点は地雷
マイナータイトルの31点は良ゲーの可能性が高い
0322名無しさん必死だな2019/08/22(木) 08:25:13.69ID:GsyX/AVFM
>>316
買おうかなと思ってるやつが意外と点数低いときは信用できる
0323名無しさん必死だな2019/08/22(木) 09:23:42.11ID:0AyyORt20
『ソニック フォース』海外レビュー

3.5/5.0 Hardcore Gamer
足を引っ張っているのは――皮肉にも――高速過ぎて何も印象に残らないことで、プロットとステージ
の両方が考える暇もなく一瞬で過ぎ去ってしまうのだ。

6.0/10 TheSixthAxis
多種多様なステージが揃っているのに、全く印象に残らないのだ。その結果、あらゆる面で
平凡なゲームという印象で、唯一の例外はビジュアル・デザインとなっている。

5.75/10 GameCrate
『ソニック』フランチャイズにおける過去の過ち全てを焼き直しており、失望させられる。良いアイデアはあるが、そのどれもが楽しくないのだ。

5.5/10 Destructoid
ポテンシャルがあるが、それを形に出来ておらず、Switch版は特にそうだ。

5.0/10 Polygon
作り手たちの善意や面白いアイデアも、ぎこちなく限定的なデザインを前にすると大した意味を持たない。
自分のファン・アート・キャラクターでプレーできる『ソニック』ゲームを渇望していたのでもなければ、『ソニック フォース』は物足りない出来だ。


2.5/5.0 Trusted Reviews
短く印象に残らないステージ
退屈でまとまりのない物語
『ソニック フォース』は美しいゲームだが、シリーズで最も面白味に欠けるゲームだ。
プレーすることも楽しむことも発見することも殆どない。

2.5/5.0 Games Radar+
あっという間に終わってしまうシュガー・ラッシュだ。またしても、ソニックの帰還は失敗に終わっている。

4.0/10 Metro GameCentral
雑に作られたこのプラットフォーマーが誰を念頭においているのかは分からないが、『ソニックマニア』を
はじめとする優れた3D『ソニック』のファンでないのは確かだ。


ファミ通 9/9/9/8 プラチナ殿堂入り


有名メーカーは忖度点数だから-2点しないとだめだよ
0324名無しさん必死だな2019/08/22(木) 10:17:37.77ID:n0XJymSX0
>>316
デフォの7777
これだけは信用できる
0325名無しさん必死だな2019/08/22(木) 10:23:54.85ID:YhtQG3Tz0
まあクロスウェーブはコンパイルハートという超マイナス要素をもものともしない原作ファン用だからあんまり点数に意味はないだろw
0326名無しさん必死だな2019/08/22(木) 11:05:29.49ID:mXVQQHIS0
アスチェやれば面白いと思うけど、なんか触手がうごかねーな
0327名無しさん必死だな2019/08/22(木) 11:08:16.60ID:XFDuxpxU0
今後どうやってもジョジョASB事件のせいで信用されないレビュー
0328名無しさん必死だな2019/08/22(木) 11:15:54.85ID:c+Q5JXkH0
>>284
まあ ファミ通の9点以上はレビュワーの感想込でみたいよね
0329名無しさん必死だな2019/08/22(木) 11:17:22.87ID:c+Q5JXkH0
>>297
地球防衛軍シリーズも低いよな
ジワ売れソフトはそんな感じだ

5はあれでも高いと思ったレベル
所見でスルメ周回を知っている人でなければ
絶対低い点つけるしw
0330名無しさん必死だな2019/08/22(木) 11:19:38.19ID:c+Q5JXkH0
>>326
地球外生物かよ(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな2019/08/22(木) 12:07:56.24ID:hLan6O+1H
アズレンCWがクソだということは分かった
予約キャンセルするわ
0333名無しさん必死だな2019/08/22(木) 12:20:54.55ID:AWFlfNyJ0
なんかどれも画像が汚らしいな貼れたもんじゃない
0334名無しさん必死だな2019/08/22(木) 12:26:17.51ID:BIlnYa/9M
アストチェやばいな
0335名無しさん必死だな2019/08/22(木) 12:45:18.55ID:KGrEgdZO0
「オバケイドロ!」こんな低くていいのか?

今ちょっときてるぞ
後で恥かかないか?
0336名無しさん必死だな2019/08/22(木) 13:43:26.17ID:KThsf6yV0
>>334
そうやってクソゲー認定して精神を安定させるアンチ任天堂達
0337名無しさん必死だな2019/08/22(木) 13:51:11.46ID:GxMe0SBWa
>>335
そういう一般受けするゲームはファミ通だと評価下がるからな
0338名無しさん必死だな2019/08/22(木) 15:01:44.92ID:N6TmU8bY0
オバケイドロに関してはラー油もこれはオンをやったうえで評価してるのかな?とちょっとひっかかってる感じだったな
0339名無しさん必死だな2019/08/22(木) 18:57:41.30ID:jL/4w5cT0
>>335
買ったけど現時点では7〜8ぐらいかなぁ
9は無いし6も無い、コメントも妥当かと
飽き易そうなのが欠点

ファミ通は大手メーカーソフトがインフレし過ぎてる
インディーには遠慮なく6点付ける雑誌
高評価のホロウナイトでもファミ通は8989
0341名無しさん必死だな2019/08/23(金) 06:07:23.23ID:OYYRa20L0
鬼の哭く邦はスクエニポイント尽きたのかね
スクエニポイント入れてこの点数はヤバいんじゃない
同ポイントならまさかのアズレンの方が上あるんじゃねえのwww
0342名無しさん必死だな2019/08/23(金) 07:51:09.25ID:tGyKhtl9a
>>341
あれ体験版だけしかやってないけど、アクションすぐ飽きちゃった…
0343名無しさん必死だな2019/08/23(金) 08:17:27.37ID:YOy0u27Wa
点数が良いからと言って即ち面白いゲームと言う訳ではないけど
点数が悪い時は十中八九クソゲー
0344名無しさん必死だな2019/08/23(金) 10:48:25.51ID:r81PM0vi0
36以上は特定メーカーにしか絶対つかない
逆に特定メーカーに30以下はつけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況