X

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】EA「ガチャ批判してる奴って課金もしてないルンペン腐れチンポだけだろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:14:57.53ID:tTM+6qzM0
https://www.pcgamer.com/uk/apex-legends-producer-calls-players-ass-hats-and-dicks-in-heated-reddit-thread/

Apex Legendsの開発者達がRedditで討論会を開き
ここ最近、ゲーム内で始めたアイアンクラウンについて「狙いが外れた」と認めた。
が今では、それよりもその後のファンとの対話が大きな議論を呼び起こしている。

なぜなら、このスレッド内において今作のプロデューサーである
ドリュー・マッコイ氏が問題のあったスキン取得方法について幾らかの変更を加えたと言いつつ
その過程において彼はファンを「尻舐め間抜け野郎」「腐れチンポ」とも発言し
毒性を強めるユーザー達の行動を嘆いたからだ。

「私は長い間、この業界に身を置いているからユーザーが開発者の尻舐め間抜け野郎ではなかった時代も知っているし
 当時のゲーマーはとても理性的だった。その時は私も消費者といい関係を築いていたように思う」

とはマッコイの発言。さらに彼は

「当時は病的なまでの中毒性を示す人達もいなかったし、Mobで異常な不平不満を漏らす者もいなかった。
 率直にって、その時代はとても素晴らしかったよ」

と続けた。

また彼は開発会社を「金に目の眩んだ糞野郎ども」と書き込んだ者に対して
「ほら皆、私が言った通り腐れチンポなユーザーが見つかったよ」と応じ、議論の後半では
「私は確かに一応、ゲーマーを腐れチンポと言ったが、それについて特に思う事はない。
 例えていうなら昼食でちょっと香辛料のきついものを食べたような感じだ」
とも述べていた。

マッコイはまた冗談めかしていたがユーザーを「ルンペンだ」とも回答。
「異常なまでの金額を消費する利用者などごく僅かしかいない。
 実際、大部分のユーザーたちはただのルンペンだよ。(もちろん私達はこういう消費者が大好きだ)
 価格を変更したからと言って、その構図には何も変化は起きないだろう」
と語っていた。
2名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:23.08ID:tTM+6qzM0
またジェイ・フレイシェット広報部長はマッコイ氏を守るためか、彼の発言に憤る者に対し
プレイヤーは個人を侮辱するような質問を投げかけるべきではないと擁護。
「ネット上で私達を嘘つきだと批判しようが、我々のアップデートに否定的な見解を述べようが全ては自由です。
 しかし私達のいる場所で、そういった言葉を投げかける人は単に未熟な人間に過ぎません」
と話している。

こうした物言いは即座に怒りと非難を呼び込んだ。
ネット上ではリスポーンエンターテイメントはユーザーをあまりに尊重していないとの声が多数上がっている。

「マッコイは究極的な大罪を犯した。個人攻撃に終始したのだ。
 それもしたたかな金儲けを続けるために、だ。これでもかとユーザーを侮辱し、
 尻舐め間抜け野郎だのルンペンだのと罵った。これは明らかに賢明な行為ではない」
「我々は彼の行為を忘れない。あまりにも血が通ってない発言だ」
「まったく擁護できない」

ネット上ではそんな批判があふれている。

もっともSNS上では過剰な批判を抑えるように管理者側が要望もしていた。
「こういった行為に対し動揺、批判する権利はありますが、腐ったリンゴが木そのものを切り倒してしまうのは
 明らかに行き過ぎた行動です」、と自制を促している。
3名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:27.38ID:KuR4byGq0
バカゴキCSおじいちゃんwww
お前ら金にならねえんだよw
2019/08/24(土) 20:17:21.07ID:MjPJus9Ea
ガチャやめてバトルパスやった方が儲かるのでは?
2019/08/24(土) 20:24:19.19ID:coUNh+Aha
ガチャでも何でも良いからEAにはAnthemの方を梃入れしてほしいわ
2019/08/24(土) 20:55:31.23ID:v7fpuxrcd
こういうタランティーノ映画鵜呑みにしちゃうようなのがプロデューサーやれるんだからEA終わっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況