X



久夛良木「オープンワールドの次はワールド以外の部分がオープンになる気がする」小島監督「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:30.17ID:M8e05ooyF
久夛良木「いまオープンワールドっていうコンセプトがありますけど、
つぎはもはやワールドじゃない部分がオープンになりそうな気もするね。」

小島「!」

浜村「え?」

小島「いえ、やめておきます(笑)」

浜村「言い当てていますね、この人(笑)」
https://i.imgur.com/eR3EtC7.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:35.63ID:HZJIuuVTa
オープンのイメージ
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:06:14.57ID:W0EvjYkpd
生きながらえてるだけで小島はともかくクタタンとハマルギアは終わってるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:17.14ID:iHoFudUU0
放尿の性癖をオープンにしたのか
カンコク自身は誰もやらないことに朝鮮したとか思ってそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:21:04.47ID:p2EBDIfSa
クラウドゲーミングを言い当てたクタちゃん
クラウドゲーミングを全否定してたいわっち
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:21:54.46ID:1ORwIYS40
チャックおーぷん!しっこじゃー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:34:42.27ID:aLbWwuUZ0
読んでもまったくわからんわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:07.52ID:wRikuISo0
インカメでプレイヤーの表情が分かります(笑)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:30.65ID:b/dqfPTkM
社会の窓がオープンになったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:40:17.32ID:iDg2ag/Ja
>>4
>>1読んでみたけど確かに感想「きっしょ…」だったわ

>>33
元々オープンワールドってのはTRPGのデジタル化だから
世界を拡げるよりやれる事を増やすのが正しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:54.29ID:u324+GHe0
ニーハオトイレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:58:50.51ID:KceQKPiR0
スカートをオープンしろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:05:17.13ID:50sVZ7AIM
>>9
理解できてないバカの発言www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:47.23ID:gLQUmMeZd
>>48
実用性も商業的にも失敗してるクラウドゲーミングがなんだって?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:10.03ID:T8o4OmX3M
>>60
5G時代になれば低遅延大容量の通信問題が解決するから早すぎたんだよな
Googleも5G見据えてスタディア立ち上げたし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:56.31ID:kUj4sQCYM
キャラクターがオープンになっていろんなゲームでPCの見た目が統一出来る、くらいはありそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:05.59ID:rw0wAzeoa
クラウドゲーミング構想がない状況でクタが言ってんなら凄えと思うが
そうでもないしPSnowもウンコだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:57.13ID:H8EObyuma
>>1
やっぱりカンコックはクォーターでも
何言ってるのか分かりませんね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:31:16.16ID:a97GHqD60
ルーじゃあるまいしとか思いながらソース見たらホントに言ってて草
こんな電波トーク記事に起こさにゃならんとかファミ通にはファミ通の苦労があるのだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:47.38ID:zuRrxrsr0
WiiUにあった短距離高速通信をもっと良くして無線VRにならんかな
と思ったがOculusGoみたいな抱き合わせのような物が良いのかと思ったが熱暴走の問題があったか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 21:40:53.54ID:Penpe6SG0
いや真面目にどの部分がオープンになるんだ
システム部分か?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:11:23.62ID:6c0Un2h70
こいつゲームエアプやな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:17:30.04ID:fC4N7zqLF
これからはオープン価格でやっていくんじゃないかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:40.89ID:buMtSFiq0
ソニーの度重なる個人情報オープンは新たなオープンの布石だった!?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:31:04.17ID:AHPl/gLL0
任天堂の著作権・商標権・特許権をソニーにオープンしろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:48:27.52ID:Ndm/Pgfza
俺たち凄い事考えちゃったんじゃね?っていう思春期の雑談
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:53:26.41ID:3Qw13rLA0
>>14
お前は死んどけwゴキブリw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:53.69ID:4syl26kLM
韓国人同士の座談会
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:04:34.77ID:6VSg/CN/a
そもそもワールドをオープンするとスカイリムみたいになる
という発想の脈絡が俺には理解できない
オープンワールドと表現されてるが、それって何なんだ
シームレスな広い世界で、色んな場所に行けて、色んなイベントをこなせる
これの本質は、探索する経験がプレイヤー1人1人の物語になるような
プレイヤーのナラティブな経験を支えるデザインじゃないの。
何かがオープンになってる、という表現ではクリティカルじゃない気がするね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:09:40.13ID:avxVl+FC0
オープンチャックを予言した男
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:21:32.35ID:WvQz31oC0
>プレイヤーの操作に関しては何か特別なデバイスをつけなくても映像認識で出来そうですよね

Kinectでほぼ実現してた。
VRがもっと広まればまたあのコンセプトは需要ありそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 04:32:02.89ID:GQ71Dj1CM
おかえりください
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:22.98ID:mg0X+LEQ0
要は「既成概念からの解放」という意味でしょう
そういう意味では最も進んでいたのはWiiだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:12:04.11ID:lGlNFBgR0
単にオープン○○って言葉遊びのレベルだろ
それを知ったかのようにアピールする二人が痛いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 07:49:46.30ID:qktCGVPlK
>>89はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:mg0X+LEQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190827/bWcwWCtMRVEw.html?thread=all
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:40:15.72ID:xX//OYnh0
>>81
プレイヤーに合わせて
見ている部分だけ世界が動くのではなく
プレイヤーが直接干渉していない領域でNPCが自律行動する
その挙動の妨げにならないよう
マップを地続きにする必要があったんだと思う

それができて
NPC同士の接触によって起こる反応が
すなわちイベントとなるようなデザインになって
ようやく世界の上にキャラクターが立つようになるわけだから
まだまだその域に達するにも時間がかかる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:44.25ID:uOzDz3IXd
オープンワールドとはワールドをオープンしてるゲームである
今なら記事にしちゃいけないレベルの勘違いだがどのくらい前なのかと思ったら3年前で驚愕、3年前でこの認識ならクタはゲーム屋やめて正解だが付き合ってるハマコジコンビは大丈夫なのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:44.28ID:008uLpVm0
スーファミと初心会をぶっつぶした生ける伝説だからなー
くたたんは
頭が高いチカニシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況