X



アイスボーン予約が芳しくなく モンハン新作史上初の話題性0で発売1週間前にβw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:34:11.76ID:DV4jvOazM
DL含めて国内ミリオン行けば御の字
0003名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:35:30.01ID:W6t+Law+0
DLC予約少ないんやろな....
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:37:22.30ID:/eeQL8ARr
どうせソニーが買い取る
0007名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:37:45.27ID:JBRypeVG0
そうなのか
改善されまくって過去最高の傑作で話題作!みたいなスレ他板でも見たがステマだったか
0008名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:38:33.75ID:iEBSraQ4d
これやったらダメなβだろ
ライト層ふるい落とすクエしかねー
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:39:57.27ID:Blycs6wCM
なお株価は上がってる模様
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:41:05.94ID:CSZwfw3wd
Steam版同時に出さないしな
世界狙うならそこまでやれ
0013名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:42:46.08ID:9k4cXJuva
もう買わなくてよくね
これ以上なにが出んの?
0014名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:43:19.57ID:yzzNps470
天下のモンハンが必死すぎて見てて辛い
0016名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:43:54.71ID:KLFYd130p
話題にならないだの海外の反応が寒いとかワールドの時からネガキャンのやり口が変わらない豚
0018名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:45:39.94ID:tqrZiLEz0
アメリカAmazonランキング:691位
イギリスAmazonランキング:444位

パケ版で売上盛るのは無理そうだね
0020名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:46:29.22ID:7iM8q7aVd
時期が悪すぎるな1週間前とか、8月前半にやりゃよかったのにお盆時期とか
0022名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:47:32.19ID:8D/yAZkrd
世界規模で売れて高評価だった割に全然売れそうな気配無くて草
0024名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:48:08.10ID:FSY3yXZb0
もう出ることすら知らなかったわ
ゲハ=世間というつもりはないが
発売が近いのに恒例のステマスレすらほとんどないところを見るに
皆興味を失ってるのかね
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:49:09.91ID:KLFYd130p
>>20
エアプ豚は捏造しかしないから気をつけないとね

『MHW:アイスボーン』第1回βテストが6月21日より実施。新アクションやティガレックスの狩猟を体験できる
https://dengekionline.com/articles/3929/
0027名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:49:43.50ID:Ae+gb0zr0
>>24
ゲハでモンハンの話はタブーになってるよ
Twitterとかやってれば嫌でもトレンドに入ってくるからわかるはずやけど…?

モンハン持ちごときでもトレンド入りしたし
ジンオウガもPv4もね

もちろんゲハではその話は一切することは許されない
なぜなら豚がキレるから
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:49:46.10ID:nqpyBZG4M
ゴキブリはホントゲーム買わねーなぁ
0029名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:49:52.84ID:pX1lkiI+0
>>18
実体はこれなのにソニーの買取保証で爆上げか
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:49:59.18ID:9k4cXJuva
>>25
ワールドは流石にアマラン高かったろ
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:50:09.83ID:vVQ5Q54sd
30日からゴキちゃん来週水曜までアストラルチェイン下げに必死だからモンハンに構ってられなくね?
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:50:28.24ID:h3zChz48r
体験版出すのは反応が悪いからだ!
って11Sで散々聞いた
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:51:21.85ID:wSCunUe40
>>30
いや?
過去ログみりゃわかるが
ワールドは爆死爆死言われてたぞ?

ていうか記憶喪失なの?お前
俺はめちゃくちゃ覚えてるよ

月額捏造スレをPART16まで伸ばした豚の異常性見せたり各国アマラン4桁で爆死!!だの何だのって
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:51:39.22ID:W6t+Law+0
>>26
3回目も内容あまり変わらないし何故に今w
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:52:00.95ID:hGAFcmWg0
大半は既存プレーヤーによるDLCなのにAmazonで予約とか言ってるのはアホだろ
0037名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:52:01.24ID:KLFYd130p
>>32
11Sは実際爆熱エラー祭りじゃん
0039名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:54:03.38ID:9k4cXJuva
>>33
いやだからアマランは高かったって
0041名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:56:51.97ID:wSCunUe40
>>38
発売間近の話んしてんのかよ
>>39
発売間近はね

でも 
【悲報】モンスターハンター:ワールド、日本以外のアマランから総スカンを喰らう

だのなんだのみたいなスレめちゃくちゃ建ててお前らも売れない売れない言ってたからなぁ
0043名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:58:59.71ID:KLFYd130p
>>40
数えてないが20体くらいじゃないの
ジンオウガと金銀も参戦殆ど確定したようなもんだしさらに増えるよ
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:59:13.61ID:749hB+zPd
アマラン至上主義のニシ君は知らないんだろうけど、アマゾンで売ってるのは本編+アイスボーンだから本編持ってる人はアマゾンでは買わないんだよ
ダウンロードで買うより高いし
だから煽るにしろ発狂するにしろカプコンの公式発表が出るまで待ってね
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 18:59:30.03ID:VP24FWgs0
このβ版の何がやばいって
抽選のプレミアム体験会で発売前に特別にパッケージモンスターを一足先に体験出来るよと謳っておいて結局全員が発売前にプレイ出来るようになったこと

体験会当たった人は特別感無しだしそこで初見討伐したプロハンらは討伐出来た自慢が出来なくなるから反対しているとか言いがかり付けられたりしてて散々だよ
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:00:41.91ID:9k4cXJuva
>>44
日本じゃアマゾンで2位なんだけど
日本のPSユーザーが頭悪いみたいなこと言うなよ
0048名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:01:18.40ID:SOi26cdB0
PS4版はDL他界んでしょ?なら今更βやらなくても1000万本約束されてるわけだ
ソニーが無料ばら蒔きで援誤射撃してくれるしふんぞりかえってたら?
MHW1000万本売れてるのに何を焦る必要が?
1000万本売れた素晴らしいゲームなのにうpデで仕様見直しとか要らんて
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:01:22.25ID:rKY2vgJS0
珠のドロップ渋すぎ
MMOみたいなことすんなや
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:01:31.09ID:uT7m/rVd0
なんやかんやで調整と言う名のナーフがクソ
じゃあなんで今までのアプデで修正しなかったのかと
予約はしてるが一気に熱が冷めた
0051名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:01:36.82ID:ArD1m3UL0
>>46
発売半年以上前のスレw
アイスボーンは2週間切ってます
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:02:50.31ID:KLFYd130p
>>48
効きすぎでしょ
早口で言ってそう
0054名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:04:53.66ID:VP24FWgs0
>>50
太刀とか弓以外のナーフのほとんどは武器倍率と属性値がマスターランクで跳ね上がるからそれに合わせてるだけだぞ
無撃とか弱くなっても基礎攻撃力が増えてるから1スロで攻撃Lv4〜5相当と変わらん
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:04:59.91ID:wSCunUe40
>>51
いや?でもワールドのときはそれを信じてみんな爆死爆死確定つってたんだろ?

第一アイスボーンはDLCなこと理解してんの?
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:05:29.97ID:8ucA43s50
>>2
いやいやモンハンだぞ
ミリオンなんか1日で到達するわ
というか予約時点で到達しててもおかしくないわ
0057名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:06:47.82ID:KLFYd130p
>>2みたいなのをワールド発売前に散々聞いたよな
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:08:14.82ID:yD78XOzQ0
アイスボーン擁護がスマホとWi-Fi二刀流の人しか居ない時点で察したわ
0059名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:08:38.70ID:VKKMbvu70
ミリオンいかないとか思ってるやつは恥ずかしいから今のうちに改心しとけよ
0060名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:08:51.40ID:RUo8MnwH0
                 r'"任豚ヽ
                 (_ ノノノノヾ) カプコンめ!許さんぞ!
                 ..6 `r._.ュ´ 9 任天堂フォンボーイ総戦力かけてモンハンを叩くぞ!
           ( ・∀・) |∵) e (∵| 
          i^i ̄(iノ '^:^') /`-ニニ二‐'ヽ  ∧_∧\
        ∧_∧|  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ (∀`∧_∧
     /(   ・∀) /            \: (∀` __)\
     ∧_∧V:)./                \:  ∧_∧
   /(   ・∀) /                     \(‘ω‘ *_)\
  ∧_∧ V:/                      \:  ∧_∧
/(   ・∀)/                       \(∀` __)\
i^i(  V:/                            \:  ~~) i^i
| | (  ⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   )| |
0062名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:09:45.72ID:KLFYd130p
唯一プレイできない任豚がノイズ混入に必死だなあ
パソニシですらないのか?w
0063名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:10:13.49ID:WOx3OD/p0
新規ゲームならやりたいけど装備やら引継ぎだからな
糞糞の糞マムタロト周回とかやってる奴1割にも満たないだろ
それ前提になるのは目に見えてる
そんなもんいらないんだよなぁ
0064名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:10:16.38ID:jovd6qBg0
ワールドの時はまだしもIBまでPC版遅らせる謎采配
CS機版なんて超劣化してるのもうバレてるのに
0065名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:10:23.85ID:MZ3tubmpd
ふにゃべえより売れるから良いんでないすか?
0066名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:10:47.21ID:QwsN42y50
>>27
それな
0067名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:11:09.28ID:N+W+G7QW0
大草原
0068名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:11:47.76ID:IEU7lUG10
どうせまたワンコインで買えるし
今から高い金出して買わなくてもいい
新品買うぐらいならその金でクオリティの高い
任天堂のゲームを買ったほうがいい
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:12:58.88ID:7e8rBCwc0
これは神対応でしょ ドキドキが止まらないね
元々モンハンの体験版やβは鬼だからプロ級が盛り上げてくれる
やっとPS4でもモンハンベテランが誕生してきたんだな ゲーマー万歳
0072名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:13:38.68ID:k9N9Au8+p
ゲハの豚だけ世界が違っててワロタwww
さすが世界から孤立するハブられ豚www
0074名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:14:02.59ID:QBionQ+v0
2ちゃんでもTwitterでもYouTubeでも話題になってるやん
どこで話題になってたら気が済むんだ?
0075名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:14:23.14ID:npr1shUZa
値下がりするのが確定なのにDL版なんて買うやついないだろ、モンハンもそうだしペルソナもそう。PS市場が死んでるのにいい加減に気づけよ。
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:14:31.00ID:SOi26cdB0
1000万本売れたのも完成度の高さも要因なんだし何でこのタイミングで色々手を打ってくるのか
今まで更新で対応するのも日時があったわけだし
あぼーん発売間近で何焦ったようにやってんの
まるで発売後の更新は当初予定したモンスの実装以外やるつもりもなかったかのような
0077名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:14:31.71ID:kRSrD2Ec0
ワールドでもβあったんだけど

豚っていい歳こいて任天堂のガキゲーしか遊んだことない幼児趣味の異常者だからモンハンの事何も知らないんだな
0078名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:15:15.86ID:WwGCGKBA0
豚がいつにもまして必死と思いきや
3DS独占の5年間がワールドの2年足らずに完全蹂躙されそうだから大発狂してんのか
0079名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:17:19.05ID:wSCunUe40
>>75
お前が貧乏豚なだけだ
値下がりだのなんだのを気にしすぎ
自己紹介してなんになるの?
0083名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:20:48.69ID:IEU7lUG10
は?
switchのゲームは全てDL版で買ってるが?
単純にフルプライスで買うほどのクオリティが高いゲームがPS4にないだけなんだが?
0084名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:25:14.39ID:QBionQ+v0
>>45
結局一般で1番最初にプレイできたんだからプレミア体験に変わりないでしょ
世界最速だぞ
0085名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:27:07.78ID:Bslm2J2o0
大塚角満に完全敗北してなお恥を重ねるのか
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:27:21.09ID:QBionQ+v0
>>63
マム前提の調整ではないらしい
マムやってた奴は少し得をするような調整って言ってたから多分心配ない
0087名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:28:29.93ID:npr1shUZa
まぁ、神ゲーならゼルダやゼノブレイド2みたいに発売から2年経とうが値下がりしないだろ
0088名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:29:15.86ID:+UK+T8tJa
マジレスするともう飽きたぞ
アイスボーンを買うほどのモチベがない
0090名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:33:19.22ID:AeWE3wgC0
日付から考えると既にオウガやディノ亜種などが登場してた
信憑性が高いアイコンリークから

フルフルとレギオスとマガラ参戦の希望が高まって嬉しい
0092名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:34:28.68ID:AeWE3wgC0
フルフルとマガラとレギオスも
リークバッチリ的中で参戦可能性高いんでしょう
0093名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:36:04.34ID:X7sWTQ8a0
速攻ワゴン廉価版行き
倉庫出荷

売れないの当たり前だろ
0095名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:36:34.32ID:p9VtVo6t0
まぁこれがSwitch独占だったらモンスター追加するたびにスレ立てたんだろうなとは思う

ゼノブレイド2でレアブレイド発表の度にスレ立ててたし
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:37:47.86ID:96v/OoEu0
>>18
捏造
0097名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:37:57.62ID:O6r0xI4l0
DLCって前作より下回って当然なんだけどそんなこともわからないのぶーちゃん
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:38:24.68ID:s2v7/lKoa
もう世界で飽きられたのか
0099名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:38:31.34ID:P/s5ixUz0
>>86
モンハンはその「少し」がでかいゲームだからな
スキル一つの2と3で攻略方法すら変わるほどの大きな差になる
クリ率が10変わるだけで超会心、ダウン、部位破壊、などなどの要素が重なって異様なほど楽になったりする
それがモンハン
マムタロトやってないような層はやっぱり買うべきじゃないよ
0100びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/08/27(火) 19:38:57.77ID:cnTXXSZV0
DLCなんだし、値段が違いすぎるからみんなDLで買うだろ
パッケの仕入れ量が難しそう

国内PS4でモンハンワールド本編が300万
そのうち200万がアイスボーン買うとしてもパッケ版は20万ぐらいかねえ
0101名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:39:00.18ID:L3IurQvW0
Wで入った新規が篩に掛けられていつもやってる奴らになっただけやろな
0102名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:39:21.62ID:l3TmOTXdd
新型Switchはランキング1位なのにアイスボーン同梱版がランクインしてない闇
https://i.imgur.com/b8pQGvF.jpg
0103名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:40:53.40ID:Q+ae4wb10
とりあえずゲハのPSハードファンは一切話題にしないよな
ドラクエ叩き、witcher3 叩き、アスチェのメタスコアに注目・・・
ゲームの事なんか頭にないわな
0104名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:41:05.78ID:idXCO8nq0
マジで誰もこのゲームについて会話してなくて本当にやべーよwwww
また虚偽のDL数報告して逃亡かな?
0105名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:44:16.46ID:csVTifur0
世界を見据えてナンバリング付けなかっただのなんだの言ってたのに
PS時限独占した意味がマジでわからない
本当に世界見えてるか?
0106名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:44:43.40ID:urVlCmbyd
>>102
新型switch出して嫌がらせとか任天堂汚い
0107名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:46:31.39ID:fznJ7VCK0
>>89
スイッチが新型だからとはいえPSで今年一番の目玉ソフトがハードに負けてるのはどうかと思う
0108名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:46:40.67ID:kRSrD2Ec0
>>104
本スレで話されてるじゃん


豚がそうやって捏造する気持ち悪いゴミだからモンハンからハブられたんだよ
0109名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:47:43.33ID:WwGCGKBA0
豚は一部の武器弱体ばかりをことさらに騒ぎ立てたりもしたが
一方で強化された武器があったりスリンガーアクション強化やマルチ体力調整で
相対的に時短要素が増えてる事は見えない聞こえないだからな
0110名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:48:29.27ID:idXCO8nq0
>>108
話題になるっていうのはツイッターとかのSNSのことな。
ヒエヒエなのが伝わってくるわw

というか本スレで話されてなかったらそれこそ終わりだろw
0111名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:48:32.57ID:g59Pc2t50
>>64
PC版遅らせてるんじゃなくて、CS版を早めに出さなきゃいけないことになってるんだよ
"1月はカプコンの月"とか嘯いてたヤツがいたように、カプコン定番の1月に出るPC版が本命で
他社ソフトとの喰い合いに巻き込まれる秋に出すなんて本当はね…
0113名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:49:04.50ID:v7Od+dC6d
任天堂関連のスレばっか建ってそこしか盛り上がってないからそう見えちゃうんだろうな
0114名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:49:37.13ID:8D/yAZkrd
エリアチェンジなきゃモンスターに逃げられるだろ!
エリアチェンジはモンハンのキモ!
って言ってたゴキが何言ってもな
0115名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:49:37.60ID:kRSrD2Ec0
>>110
Twitterで話題なってるじゃん

PVもトレンド入りしてたし

息を吐くように捏造するとか豚ってガチの朝鮮人なんだな
0117名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:50:59.65ID:IzhAuqgw0
まじめな話スイッチのゲームのネガキャンなんかに勤しむよりアイスボーンの
ポジキャンをしていたほうがよっぽど支持を得られそうなのにな
0120名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:52:19.31ID:nMs0DSPmM
ダブルクロスと同程度に無印からの落ち込み度合い凄いんだろうな
概ね改善されてて無印より出来は良くとも評価が覆らない
何故なら大半がやらないからである…そういうもんだよ
0123名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:53:01.61ID:kRSrD2Ec0
>>119
捏造がバレてイライラw

ほんと豚って惨めなゴミクズだよなあw


豚がそんな気持ち悪いからカプコンから嫌われてモンハンハブられたんだぞw
0124名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:53:55.14ID:B5LFVrB50
そりゃDLCだからなぁ
スイッチには容量的に無理だけど
0126名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:56:07.75ID:wbWGkdzR0
G商法より随分良心的な売り方なんだから買えよ
0128名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:56:37.89ID:K5Vve7jwd
発売10日前


18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 1175pt

19/09/06 [PS4]モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション - 97pt 


なんでや・・・・
0129名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:57:09.11ID:GaFbvx2Ya
ゴキブリイライラしてますなぁ
頑張って持ち上げてきたのに
予約伸びないし話題にもならないのは辛いですねぇ
0130名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:58:08.83ID:8eyuBSZkd
>>128
0132名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:59:34.89ID:O6r0xI4l0
>>128
これ貼るやつバカだろ
ワールド持ってる人がなんでワールド入のを買わなきゃいけないんだよ、DLCだけ買えばいいだろ
もはや製品の区別もつかんのか
0133名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:59:44.92ID:GWwpxJNqa
>>128
やめたれw
0134名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:00:29.08ID:/8T1u2Tm0
発売間近で体験版出すのは予約されてないからだってゴッキが言ってた
0135名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:00:52.87ID:s2v7/lKoa
>>128
うわぁ・・・ 
0136名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:01:01.13ID:9Obey7Pvd
海外でもボダラン3に話題とられまくって一切話題になってなくてわろた
国内外爆死確定w
0138名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:03:28.00ID:xidFvU4b0
>>128
いくらなんでもこの差は異常
中古めっちゃ積まれてんだからパッケ買い直しあってもおかしくないんだよな
0139名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:03:35.15ID:40QECPtZ0
ソニーに200万本くらいは買い取らせて倉庫にぶち込む契約になってるんでしょ
0141名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:04:55.12ID:cnLGhII1d
中古のワールドパッケが日本中に大量にあるのに誰がDLC買うんだよw
0143名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:06:36.89ID:g59Pc2t50
9月にDLC出しても海外は秋から本格化する大作ラッシュの前に話題は埋没し
買い控えられるのは目に見えてるだろうにね
欧州なんか特にサッカーシーズン開幕を楽しみつつFIFA待ってる連中が大勢だろうし

1月に出したからこそ手に取ってもらえた、ということを制作側が理解していないのか
理解しているからこそPC版は1月にしたが、CS版は苦渋の決断で…なのか
0144名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:08:19.25ID:GaFbvx2Ya
ゴキブリって毎回毎回コングの数字使ってマリオの予約叩いてるじゃん
だからコングポイントが全てなんだろ?

終わってるうううううう😭😭😭😭
0145名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:10:01.54ID:xidFvU4b0
まぁこれまでのモンハンに比べたら凡〜人によってはクソ評価だからな
スタイルのないディノとか誰得だよ
0146名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:10:38.27ID:/jD1NUp70
MHWはG級でると思ってたからパッケージ版買ったけど、アイスボーンからは完全DL版に移行する。
そういう人多いと思う。
0147名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:10:45.86ID:WwGCGKBA0
>>128
Switch ゼノブレイド2
初週9万7732本 →黄金の国イーラ 初週5,697

33 名無しさん必死だな 2018/09/08(土) 15:39:16.59 ID:LXyHk2mw0
つかパケ買うのってどういう層よ
殆どがEXパスで買うだろう
本編買わずにイーラだけ欲しいって人はいるんだろうか?

50 名無しさん必死だな 2018/09/08(土) 15:55:12.53 ID:r0zdZwUM0
DL版で買うやつがほとんどじゃないのか

54 名無しさん必死だな 2018/09/08(土) 16:08:21.71 ID:BLwteMOJa
来週、イーラ発売
ランキング外でゴキが煽るまでがワンセット

97 名無しさん必死だな 2018/09/09(日) 10:14:26.66 ID:/uSH6OTK00909
イーラのパケの帯に
「ゼノブレイド2」をお持ちの方は、追加コンテンツ「エキスパンション・パス」をご購入ください。
って書いてあるじゃん
それを無視してパケ版買うのってコレクターズアイテム以外の何物でもないだろ
まさかネット環境ないとか今どきいるのか・・・
0149名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:15:01.41ID:Q+ae4wb10
>>117
5chのネガキャンスレをみた人間がswitchダメだなーPS4の方を買おう、とはならんからな
PS4は既にスマホより空気まである
0150名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:17:22.93ID:zxkjiYA4F
ゴキブリってまた痕跡集めするの?
つまんねーゲームが大好きなんすねー
0151名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:17:25.08ID:3WuRsNc4d
>>147
マスターエディションはワールド入りやで
中古に流したやつは買わないし新規すら買わないって事だ
0154名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:21:16.65ID:H9ICFhtj0
>>146
それより糞なPS4からPCに移行した奴のが多いと思う
PC版やったらもうPS4なんかでやれないもの
0156名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:22:18.79ID:IEU7lUG10
いやいやゼノブレ2は神ゲー過ぎて値下がりしてないし中古も高かったんだが?ワンコインで買えるワールドとは訳が違うし、中古が溢れてるソフトとはまるで話が違う
0158名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:23:02.44ID:VVfvYJ/90
国内でパッケ版が300万本も売れなかったら全力でぶっ叩くから覚悟しておけよ
0159名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:23:47.57ID:nSGCHX2+M
売上予想なんて難しすぎてできないけど、まあ前よりはだいぶ落ちるよなぁ。
モンハンを毎回買ってた友達4人グループ(しかもワールドは全員プラチナ)は今回全員買わないもの。
0160名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:23:52.32ID:aPJtYsAl0
あ、これDLCだけのパッケージ無いのかw
てっきり出すもんだと思ってたわw
DL版あまりに売れなくて数ヶ月後にパケ版出しそうw
0163名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:25:00.96ID:AAswUsLm0
いうなればG級なわけだけど
モンハンでG級ソフトを発売初日から
完全無料で本体同梱させたのはPS4が初めてです(^^)

いやぁ〜世界で売れてるハズなのに不思議ですねぇ〜
0164名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:25:38.65ID:2kCiweHQd
どうせ買い取り保証で海外版が日本で叩き売られるんだろw
あほくさ
0165名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:25:52.22ID:brrTD42k0
海外は次の週のボダラン3待機だからアイスボーンに分が悪い
0166名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:26:36.69ID:VVfvYJ/90
switchだったら国内だけで500万本は売れてたのに
馬鹿なことしたもんだな、カプコンは
0169名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:27:46.17ID:Q/7o+5XGd
新規向け無料同梱版出したのに売れなそうでピンチ
0170名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:28:29.28ID:2kCiweHQd
保証の本数で水増ししても現実のモンハンファンは減る一方だよな
0171名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:29:42.24ID:urVlCmbyd
>>148
そうやって考えたら色々とやばいな…
0174名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:30:53.02ID:Q+ae4wb10
あと2、3年したらモンハンを知らない世代が小中学校へ進学するわけか
さらにPS5世代にはその子らも高校生
PSユーザーのメイン層は40代後半

モンハンオワタ
FF15とスマブラのクラウドぐらい話題性なし
0175名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:31:52.98ID:AAswUsLm0
>>170
世界で売れてる(行方不明者多数)からいいらしいけど

確実に国内でのモンハンブランドの勢いはだだ下がりしたな
0177名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:38:40.42ID:m8D163Wdd
>>175
世界で売れてるって割には英語プレイヤーにまるで出会わないんだよな
日中韓の他はスペインだかポルトガル系ばっかり、ドイツ語だけ一回会った
(中東とかアフリカは知らん)
0178名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:39:38.07ID:VVfvYJ/90
世界()と国内のキッズ、カプコンはどっちが大切かって話よ
日本のメーカーが国内のキッズを大切にしない
論外過ぎて話にならない

世界で1300万本売ろうが、
switchで国内500万+海外500万の計1000万売る方が何倍も価値がある
0180名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:43:02.80ID:kRSrD2Ec0
>>178
switchみたいなおこちゃま向けの豚ハードで1000万売れるわけないじゃんw


豚ハードのモンハンとか毎回海外で爆死しまくってたんだぞw
0181名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:44:16.64ID:s77eL1i3a
>>26
マジかよw
ガチで空気やんw
0182名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:48:06.48ID:CnFCdRgl0
ゴキブリが話題にしてたよ
でもだが買わぬで実際買うのは任豚くらいだけどw
0183名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:52:45.90ID:OdevHM++r
豚の嫉妬が心地よい
0184名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:55:13.16ID:5S/Pa68Ld
改めて何回も考えたがハードより売れてないってつまりそう言うことだよな?
じゃないと週販のハード台数エグいことに…
0186名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:57:09.87ID:djdRBv500
一応買うけどあんな寒々しいマップで歓喜する奴とかおるんか?
クリアしたら速攻売るわ痕跡マラソンなんかやりたくないんじゃ
0187名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:57:38.48ID:008uLpVm0
生きてチカニシ
ダイレクトで辻ボンがスイッチ完全独占のモンハン5ヴィクトリーを天に掲げ
これが俺たちのモンハンだ!と叫ぶかもよ?

\ドッw ワハハw /
0189名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 20:59:28.11ID:5S/Pa68Ld
アイボンパッケは新型switchの売上以下って事か
任天堂エグいな
0190名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:01:11.78ID:Vs6rMD/G0
>>2
無料バンドルー!
0191びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/08/27(火) 21:01:24.70ID:cnTXXSZV0
>>128
12倍かあ
0193名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:08:11.74ID:UTBHSIFdd
任天堂の新手のステマ業者潰しかよ
売れてる振りしてもハード以下
それでも言い張るならハードの週販売上跳ね上がるよ?って
こわいこわい
0194名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:17:25.37ID:6fxSGjUvd
DLCのβとか初めて見た気がする
0195名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:17:47.62ID:Zdeb0HL80
MHwアボーンは(定価や客に)売れない
買取保証なら1000万売れる
0196名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:20:49.27ID:Xm/iQRxk0
アイスボーン自体は日本のみアマラン1位か2位になってるが、ソフト無料の同梱版(無料版)は60位近くをウロウロしてる
アイスボーンとPS4を別で買う意味は皆無だし、アイスボーンはPS4売上にはほぼ貢献できないみたいね
海外ではソフト単体も悲惨なことになってるけど
0197名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:23:09.05ID:rEiOJqrnM
良くも悪くも定番の買うゲームと化して
逆に無駄なテンションが上がらなくなってしまった

竜大戦ネタでモンハン出してくれたらかなり
興奮する

まあ要は騒ぎすぎるほどの驚きがなくなったのか
飽きたわけではないのだ
0198名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:25:11.97ID:MF6ALulAd
>>196
残念ながらハード以下なんですわ
時間も解るようにトリミングしてない
https://i.imgur.com/RjnskTQ.jpg
0199名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:29:00.74ID:rEiOJqrnM
追加コンテンツでパッケ買う奴がいる事にむしろ驚いたわ
馬鹿じゃねえのと、、、
0200名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:29:51.06ID:MF6ALulAd
>>199
バカなんだろうな
0201名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:30:00.10ID:749hB+zPd
だからアイスボーン単体のパケ版は存在しないのを理解してよニシ君
カプコンの公式発表出るまで待って
0202名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:30:47.97ID:PN3oCevs0
>>198
マジでやべーなこりゃ
とてもモンハンの発売日直前とは思えない
0203名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:31:05.48ID:v7Od+dC6d
ニシ乙!アイスボーン無料同梱版の本体があるんだから本体ごとDL版に決まってるだろ
0204名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:31:14.92ID:Xm/iQRxk0
>>198
うわぁ3位に下がってる……

>>199
俺も逆に驚いたわ
だからこそ日本以外でのショボさがより際立つんだよな
0205名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:37:42.83ID:Xm/iQRxk0
>>201
アイスボーン単体なんて出るわけないでしょ
ゼノブレイド2のイーラが単体で買えたのはそのイーラのみで遊べたからだぞ
アイスボーン部分のみ遊べる(?)とかいう謎のソフトが出せるなら話は別だが、当然そんなのは無理なわけで

その上で日本だけアマラン上位に食い込んでるのがそもそも怪しいんだけどね
海外も同じく比較的上の方にいるのならまあ分かるが、日本以外はマジでズタボロだしな
0207名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:39:54.19ID:MF6ALulAd
本当に邪推だが任天堂とカプコン仲違いしたのか?ってタイミングで新型ぶちこんだな
0208名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:40:18.77ID:nCTeeBKA0
日本人は何の文句もなくGを買ってたからな
その流れでDLC同梱がある程度売れて、海外は普通にDLCが主
まあ国内はそのある程度に他のソフトが蹴散らされるんだろうけど
0209名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:40:19.38ID:R1x2Wsen0
フリプ待ち
0210名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:40:25.97ID:OrR/I+nPd
ワールドの時とアイスボーンで配信者数比較したら面白いのが見れそう
0211名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:41:57.28ID:ftnHhydad
そのうちアイボン同梱版本体とか出して水増しするから平気平気
0212名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:41:58.96ID:Lof/nT2cd
モンハンの海外が中韓なのが悲しい
欧米じゃないんだよな何故かモンハンは
0213名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:42:36.16ID:72A04nrj0
セールで買うわ
0215名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:43:21.50ID:IEU7lUG10
アイスボーン単体で売ったら在庫が溢れてる残飯を処理できないじゃん。要はあれだろ?FF15ロイヤルと同じようなやつだろ?
0216名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:45:18.96ID:0+W2GCIU0
>>214
またゴキブリと中国人はモンハン柄の本体買わされるのか
0218名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:46:12.71ID:x/R4viKr0
怨念が見える見える、醜いぜ
0222名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:47:30.29ID:MF6ALulAd
>>219
e-shopなら全力否定される話だな
0223名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:48:27.82ID:xidFvU4b0
MHW自体4より売れてなかったんだな
ソニーの出荷数も※アジア圏含むとかいうわけわからん数字だったし
0225名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:51:42.99ID:MF6ALulAd
>>224
カタログチケットは除外されたFEとかわらねーレベル
0226名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:53:44.49ID:0+W2GCIU0
ロクに売れないのに頑張るねカプンコも
0227名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:53:51.64ID:yAKhKLq60
小売やコンビニで買えるDLカードはもう出荷済みで全部集計に入るから大量に店にあるよー
0228名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:54:05.82ID:v7Od+dC6d
DLカードはファミ通は集計しちゃうからDLガーの魔法効果が下がるから諸刃の剣だぞ
0229名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:55:17.63ID:0+W2GCIU0
>>227
>>228
うわぁ…そんな凶悪なコンボあっていいのかよ…
0230名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:55:23.65ID:7mh+RUwS0
まあ今のうちに煽っとけ
あとで完全にボコられるの確実だしな豚が
0231名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:56:56.31ID:0ZfhrEUf0
このスレ見るにニシは売れない派らしいが
カプコンの発表でアイスボーンはどれくらいだと思ってるの?

売れない爆死ってスタンスらしいけど
0232名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:57:28.45ID:hGr1B8DH0
>>231
クソゲーばれした続編だし世界でもミリオンなんて無理
国内なんてもってのほか
0233名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:58:01.19ID:MF6ALulAd
まぁフルパケはswitchの週販以下とほぼ確定したわけだな
多くて7万とかか?
0234名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:58:05.09ID:/z/hsJvh0
>>231
ワールドのときに国内ミリオン無理
海外じゃ相手にされないって言ってきたがついにこの通りになるときが来たわ
0235名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:59:05.02ID:aKyxq0P90
>>231
ダウンロードはしらんが
パケ限定ならスイッチの本体台数の方かかってるから
初週10万無理
0236名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 21:59:06.68ID:0+W2GCIU0
CMだけは派手なんだよな
0237名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:00:30.32ID:l1w1ijFf0
同じ共闘ゲーならボダラン3が選ばれちゃうな欧米は
発売日そんな変わらないし
0238名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:01:21.48ID:KFmAphop0
既にMHW持ってる人間はDL版しか選択肢がないんだから小売りの予約とか週販は全く意味がないだろ
0240名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:02:50.51ID:znsoxfLfd
>>224
ソニーさん、無料バンドルに加えダウンロードカードのキャッシュバックもしてくれるのか
もう売れるもん無いとは言えしょぼいDLCに随分手厚いね
0241名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:04:06.50ID:0+W2GCIU0
>>238
ワゴンに所狭しと押し込められてるモンハンオワゴン買ってきたの?
0242名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:04:27.70ID:MF6ALulAd
>>238
中古が溢れかえってた時があるから買い直し組が居るのでは?
0243名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:04:49.07ID:IEU7lUG10
>>238
あれだけ新品がワゴン行きで中古まで大量にあったんだからその話こそ全く意味がないわ
0244名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:05:36.98ID:ydR251jPd
>>242
今でもベストヒッツ版と通常版の中古は大量よ
0245名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:06:26.20ID:tvzSmcGT0
本体買ったユーザーの1割って多いのか少ないのかよう分からんな
0246名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:06:44.52ID:0+W2GCIU0
だって無印でつまんねーってなって売ったような奴らが、追加DLCのあぼーんだってよ買い戻してやるべやるべとはならんよ
0247名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:07:19.63ID:2Mr47P9w0
ワゴンだの値崩れだの言ってるけどさぁ
3dsのモンハンやWIIのモンハンなんてワールド以上に高速値崩れしたんだけどお前ら記憶失ったの?
0249名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:08:19.42ID:MF6ALulAd
>>244
中古or廉価版+ >>224だとフルパッケのが安くない?
0250名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:08:58.70ID:w6eI4gJ60
どんなゲームも必ず引退して2度と遊ばない層がいるから大切なのは新規ユーザー
見るべきはアイボ発売前の月にどれだけMHW本編が売れたかどうかだな
0252名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:10:47.37ID:I+2VPlJ50
ワールドクリアしないとアイスボーンに辿り着けないって知らないやつ大量にいそうなんだけど

ワールドはストーリーあるから大変やで
0253名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:11:48.27ID:0+W2GCIU0
>>252
しかも寄生も無理だしな
0254名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:12:06.30ID:40Nz4AIf0
>>240
俺はソニーが抱えてる在庫を捌くのに必死になっているだけだと思うが
いわゆる「買取保証」って奴なのか、ソニーの倉庫にゃまだたくさん溜まってんじゃないの?
MHWの在庫が

DLCというよりMHWを売りたいのが本音なのでは
DLCはMHWを持ってることが大前提だからね
0255名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:13:28.44ID:0+W2GCIU0
価格据え置きでMHWのパッケとあぼーんのDLC付けてやればいいのにな、お得意の凄惨出荷ってやつで
0256名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:18:10.57ID:MF6ALulAd
なんちゅーか…
カプコンはそろそろモンハンとバイオじゃなく新規IPを産み出した方が良い頃合い
0257名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:18:50.96ID:6QHMKVw8d
カプコンがマスターエディションのディスクにDLC入れちゃったから厄介よ、アイスボーン単体で4500円でマスターエディションが6500円ぐらいだから買取価格を4500円より下げれないという
0258名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:20:59.47ID:Z6DrOKFd0
>>256
>>255
ところでアイスボーンはどれくらい売れると思う?
パケとDLC分けて考えたとして
未知数だからわからんわお前ら的にはどうなの?
0259名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:21:01.73ID:OzS1+F4P0
弓全弱体化は笑った
ぶっちゃけ海外から見向きもされてないから日本人向けの調整なんだろうな〜
0260名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:23:24.75ID:H3bBV+UI0
>>259
何度も思うけど海外に相手にされてるされてないの基準って何?完璧なソースあるの?
0261名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:24:03.21ID:0+W2GCIU0
なんでこの障害者くんはさっきからいちいちID変えてんの
0262名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:24:15.60ID:MF6ALulAd
>>258
未知数なのに解るわけ無いでしょ
DLC発売一週間前にβってのも見たこと無い
0263名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:24:29.27ID:naTD5svad
>>260
海外に相手にされてるよ中国と韓国
0264名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:24:30.24ID:OzS1+F4P0
>>260
ないよ?w
0265名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:26:16.22ID:4jbVyR6O0
ついにβでメインモンスターの古龍まで出してきたか
0266名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:26:29.02ID:hOM5Ut9v0
>>262
コールオブデューティIW 発売数日前にベータやったよ?
第一ベータとか名乗ってるけどただのデモだから
未知数だけど予想くらいは、できるよね?

>>261
んでどんくらい売れると思うの?
0267名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:27:22.28ID:MF6ALulAd
>>266
あんたと話してない
0268名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:27:48.00ID:UvpSHPZJa
>>247
PS4で1ヶ月も持たなかったのに
それ以上はねーだろ
もし本当ならモンハンって
糞なんだと言う事になりしな
0269名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:28:36.28ID:xidFvU4b0
>>256
前世代で注力するも木っ端みじんだったからなw
シリーズ派生も入れたらめっちゃ出てた気がする

>>263
それな
PS、Steam両バージョンともマッチング率半数行ってね?ってくらい隣国しめてたからな
0270名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:28:45.33ID:hOM5Ut9v0
>>267
匿名掲示板にあんたもクソもないよ?
>>268
本当だぞ
なぜかワールドが最速値下げとかほざかれて捏造されてるけど
0271名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:29:31.65ID:MF6ALulAd
>>270
横レスうぜーよ
0272名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:29:52.41ID:hOM5Ut9v0
>>269
PC版エアプなのか知らないけどスチーム版はアジア同士でしかマッチングしないんだが?
0273名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:29:53.96ID:euTSVEWkd
モンハン擁護はゲハの一般キチゴキしか残ってないのが悲しいぜワールドの時は業者大量投入で盛り上がってたのに
0276名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:31:06.75ID:i1wczK7Q0
>>273
いやいやいやいやいやw
月額捏造クソスレをPART16まで伸ばしてた豚には誰も手を付けられなかったぞw
0277名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:31:07.89ID:WodvAGl60
セールで買ったPC版しか持ってないけど、(日本人含めて)集会所には中華と韓国人しかいなかったな
その内訳もほとんどハングルだったわw
ほんとにセカイで人気なら、もっとバラエティに富んでもおかしくないと思うんだけどねぇ?
なぜなんだろうか?

ほとんどのクエはソロでじゅうぶんだから、事実上マルチ強制のれきせんおうマムタロトクエ調査ですw
0278名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:31:30.86ID:MF6ALulAd
>>275
じゃあ仮定としててめーがID変えたさっきの奴だとするとだな
テメーも未知数で解んねーって言ってるだろ?
0279名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:32:06.41ID:UvpSHPZJa
>>270
1ヶ月未満の最速値下げを競って
どうすんだwww
どんだけモンハンは糞なんだよw
0280名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:32:09.88ID:C5TG65Lk0
浜村さっさと予想という名の買取計画発表しろよ
それとももう買取やめたか?
0281名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:32:28.80ID:8KFbf1IE0
>なぜかワールドが最速値下げとかほざかれて捏造されてるけど
それはあれだろ 発売早々、逆輸入の新品が3千円以下で売られてたからだろ
3DSとかじゃあり得なかった価格破壊だったわな
0282名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:32:35.63ID:oTa77oNb0
腐ってもモンハン
ミリオンは流石に行くだろw
俺は買わない、ホライゾンの続編出せ
モンハンなんてもうどうでもいい
0283名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:33:15.87ID:0+W2GCIU0
>>280
あー、SIEには金がもうないから買い取れないのかもね
0284名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:33:28.57ID:L9clF3aA0
いやーいよいよですな
完全に操作忘れちまったよ
0285名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:34:33.52ID:jRJ5r1690
ホントに1000万売ったのか?
0286名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:34:59.81ID:R/XM+Lab0
ゲームの価値だわな
顔に取り付くばっかりだと
マッハで飽きる
0287名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:36:59.67ID:UvpSHPZJa
>>285
出荷だからな
海外の盛り上がりの無さが嘘でしたと
ハッキリわかるw
いったい何処で盛り上がってるのか
謎だしな
0288名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:37:08.99ID:mg0X+LEQ0
>>74
なおYouTubeではこれからアイスボーンが控えてるモンハンワールドの動画が
ラストフェス終わって次回作待ちのスプラトゥーン2より明らかに再生数下
0289名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:38:34.23ID:yKlUYtyc0
>>288
またステマトゥーンは再生回数詐欺やってんのなwモンハンワールドはTUBEのCMで伸びたがステマトゥーンはガチだからなぁ
0290名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:39:50.50ID:4jbVyR6O0
ワールドの時点で操作が複雑になってたのに
あぼーんでワイヤーアクションが追加されたと聞いて完全に脱落した
敵のモーションも大分忘れてる
今再開したら被弾しまくりで、HR100超えてるのに下手すぎひん?^^;
と煽られそう
周回しまくったマムとネギだけは鮮明に覚えてるわ
0291名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:40:54.70ID:kisH3xWQd
アイスボーンのSIE UKとUSA版PVの再生数の低さよw
0292名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:41:12.85ID:UvpSHPZJa
>>289
何その再生回数詐欺とは?
どうやってやるの?
生産出荷といい、知らないことが
どんどんソニーやゴキクンから
発言されるんだがwww
0294名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:41:15.81ID:8iibDvyX0
>>278
俺の意見とお前の意見は同じってことなの?それ
俺が未知数って言っただけでお前の意見は聞いてないよ?

つうかよくみたら>>233
の時点で言ってたな パケ初週7万以下なら爆死か

おkw
0295名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:42:14.53ID:8iibDvyX0
>>293
なにが?
お前はアジア以外の外人とマッチしないと言ってるけど

俺はしてるよ?
0296名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:43:02.98ID:Lxfur0iy0
欧米じゃ箱はギアーズ5だろPS4はボーダーランズ3だろ
カプコンは何故9月6日にしたんだよ 詰んだろ
0297名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:43:16.03ID:0+W2GCIU0
>>289
今日のスレリーダーの障害者くんか?
0299名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:44:07.96ID:ONb6+qWX0
>>201
モンハン遊んだ事なさそう
0300名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:44:19.49ID:mg0X+LEQ0
>>289
おっ糖質君か
ドワンゴが勝手に間違えて発表しただけのスプラと違って
カプコンが公式に再生数の宣伝をして、指摘された途端公式がダンマリのワールドの__/ ̄は酷い事件だったね
0301名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:44:58.13ID:4jbVyR6O0
アジア以外とマッチングしないだろ
これってある程度、地域でサバが分かれてるんじゃないのか?
チャイナとチョンしか外人見たことねーよ
0303名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:45:25.31ID:jRJ5r1690
>>296
モンハンは1000万クラスだぞ
蹴散らすに決まってるだろ
0304名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:47:03.18ID:UvpSHPZJa
再生回数で金が入るYouTubeで
どうやって数字を自在に操るんだろwww
すぐ大金持ちになれるな
ゴキクン教えてw
0305名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:47:32.50ID:h4DQI+tb0
>
>>301
PC版はそうだな
PS4版は普通に全世界とマッチングするわ だいたい今やってる大量の生放送でも見てこいや
一発でわかるだろ
0306名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:48:54.09ID:40Nz4AIf0
>>303
まだ一作目だしなあ。
正直一作目の成功は金さえかければ作れると思うんだよ
広報戦略、販売戦略を徹底すれば

二作目以降もずっと成功し続けたら「本物」と認めてやるわ
0307名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:49:34.16ID:UvpSHPZJa
>>303
向こうじゃ白けてて話題になって無さそう
だったけどどう蹴散らすの?
0309名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:52:47.07ID:UvpSHPZJa
>>308
2年分のE3
みんな画面みる限り白けてたけど?
この間もアイスボーンE3中やってて
盛り上がってなかったけど?
0310名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:52:50.52ID:jRJ5r1690
モンハン既にワールドクラスだから
1週間前に急遽体験版を配布なんて惨めなマネしなくてもいい
そろそろ馬鹿がゲーム屋の前に並び始めるころ
0311名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:54:31.52ID:NNEWL2p5d
欧米でアイスボーン楽しみにしてる人ガチのモンハンファンだけだからワールドやってる人がマリオメーカー2配信とかしてるし3DS版からの古株
0312名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:55:00.92ID:4jbVyR6O0
なんで欧米人が脱落したかって
PvPじゃないからだろう
アイツらハムスターみたいに同じ敵と何度も戦うの嫌いだしな
0314名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 22:59:04.00ID:KOjbS/Cl0
ワールド未プレイでアイスボーンのβだけ少し触ったけど
ゴミみたいなもっさり操作で嫌気さしてやっぱ買わんでええわってなった
未だにモンハンやり続けてるのはガチの発達だと思う
0316名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:00:03.21ID:EAxLx8O90
このスレの伸びがぶーちゃんのモンハンコンプレックスを物語ってるなw
多分サクラ大戦とかペルソナとかはスイッチで出ればプレイしてもいいくらいなんだろうけど、モンハン新作をプレイできないのは心底悔しいんだよ
血の涙を流しているのがよく分かるw
0317名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:02:17.39ID:wSCunUe40
>>316
サクラ大戦に関してはハード発表前はニシも推していたからなwwwwwwwwww
0318名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:03:10.52ID:KOjbS/Cl0
PS4ユーザーのゴキだけどモンハンもサクラ大戦もくっそつまらなそうですわ…w
0319名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:03:55.05ID:aPJtYsAl0
モンハンありがたがってるのゴキブリくらいのもんだろw
あのクソゲーが面白いとか池沼じゃんw
0320名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:05:25.91ID:Q74pQhtx0
アイボンってpc版も同時なん?
0321名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:10:24.91ID:4jbVyR6O0
モンハンはまだしもサクラ大戦が売れると思ってるのは正気を疑う
バンナムのキャラゲーみたいなオタク臭いアニメ絵のキャラデザで
とてもじゃないが海外受けしそうにない
0322名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:11:31.91ID:DH7jx3eF0
ダウンロードだからソニーで数字盛れるよ
後で100円とかで売って数字合わせすれば良い
0323名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:12:12.60ID:VAWZV46V0
G級の大型の体力って8000くらいあるからなー
それを10、30づつ削る作業が楽しいかっていう
ゾッとするわw
0324名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:12:17.90ID:DH7jx3eF0
>>321
FEが売れてるからチャンスかも
スイッチで出れば
0326名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:20:31.53ID:YV2XEt70M
豚ってガチでモンハンは悔しがってるよなw
普通だったら悔しさ隠すために黙ってるところだけど、こんなスレ立てて本当に必死だもん
でもその悔しさを隠そうとしないところが好きw
0327名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:21:37.08ID:s2v7/lKoa
結局はPS4版売れなくてもPC版売れたら"1000万売れた"って言うんだろ
PS4版が1000万売れたようなインチキ累計で勝ち誇るだけなんだよな
0328名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:21:51.74ID:HyBEbAkc0
>>107
パッケージ版は新規ぐらいしか買う奴いないだろ
売った奴も買うかもしんないけどさ
0329名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:22:15.49ID:KOjbS/Cl0
>>326
俺も君のことが好き😘
0330名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:22:28.78ID:1mOOx1Gwd
アイスボーン発売なんかよりTGS前のSIEカンファが今年無い事でゴキちゃん荒れるからゲハではモンハンは空気になるよ
0332名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:27:26.09ID:/yAQ7O5tp
>>330
ソニーカンファってマジで今年ないの?
正直E3よりも楽しみなんだけど
0333名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:28:55.15ID:nyI5+x+t0
TGSは12日からか
0336名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:38:38.09ID:TcFMNex30
>>331
ゴキブリがPS4で売れたかのように誇るのがキショいって話だw
0337名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:43:35.13ID:MF6ALulAd
IDコロコロし過ぎて訳解らん奴がおるのな
末尾0だから意図的だからたち悪い
0338名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:45:13.53ID:LRBAI7vxd
PS4版だけだとワールドは700万本らしいけどね倉庫在庫込みで
0339名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:46:07.46ID:aPJtYsAl0
TGS、いまだに会場マップ無いの草
SIEはどんだけのスペース取ってるか見てみたかったのに
0341名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:49:54.28ID:8P7dX7GR0
DLCオンリーだとこの段階でもそうだけど発売後もカプが発表しない限りは
売れた量が全然見えないからなぁ
売り上げの話題では盛り上がりようもなくてつまらん
0343名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:52:38.95ID:qktCGVPlK
>>288はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

今現在必死2位
ID:mg0X+LEQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190827/bWcwWCtMRVEw.html?thread=all

昨日
ID:98uy6IBn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190826/OTh1eTZJQm4w.html?thread=all
0344名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:53:01.96ID:40Nz4AIf0
こんだけ買取保証を大規模にやってくれることなんてもう無いだろうね

SIEの倉庫から苦悶の呻き声が聞こえてきそうなほど、在庫捌きに悪戦苦闘しとるもんね
MHWのベスト版何回やってんだって話
いくらモンハンとてな……

ある意味IBがラストターンだな。カプにとってもソニーにとっても
まあ、その方が幸せだろうな
永久に伝説として語り継いでくれるからな。例え続編が出なくても
0345名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 23:57:57.99ID:SrTE2k8V0
DL比率の方が高くなるとは思うけどパッケのみで◯百万売れました!とカプコン発表したら流石に倉庫行きを疑うわ
0346名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:25:40.87ID:amcRpymKM
マスターエディションはWの売上に加算されるけど、DLC単品購入はカウントされないだろうから売上は分からんな
0347名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:35:20.03ID:7783fxiVp
>>344
YouTubeの再生数とか発注数とか何でもやり過ぎなんだよな
1200万本とか実績のない海外の何処の小売が発注してんだ!?って話だからな
良いものを作ってもらう為に金を使おうじゃなくて売れる為に金を使おうだからな
力の入れ所間違ってる
0348名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:35:42.07ID:w1e3LkBld
スパイダーマンの件で人手かかっててモンハンのステマまでまわってないんだろうなw
0350名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:51:18.47ID:sDXI7EOS0
めちゃくちゃステマ頑張ってるけど
世間の関心の低さが空気で分かってしまう
0353名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:57:15.37ID:w8/y14G9p
>>345
今までと違って海外での売り上げがデカイから、DLCの割合はかなり高くなりそうだな
0355名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:03:13.53ID:kzLpUrDDa
Switch新型以下は流石にまずいよ
0356名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:03:35.06ID:6T8M1S6w0
>>350
無印も発売したの?本当に?ってくらい静かだったもんな、どこで売れてたんだっていう
0357名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:05:51.03ID:My4ikVaUa
PS4他のサード全滅でゴキブリ最後の希望なのにしょっぼいしょっぼい売上だったらどうしよう
0358名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:18:24.99ID:mIUfon/r0
大丈夫
まじで盛り上がらなくてもソニーが
買取して水増ししてくれるから
何故か大成功になるよ!!!
0360名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:22:05.12ID:mIUfon/r0
>>147
ゼノブレイドは超高価格帯維持
手放したユーザーが少ないからわかる
でもモンハンは超投げ売り、一時期980円まで下がる、しかも長期間投げ売り
みんなが手放したんだからマスターエディションもっと売れてないとおかしいよねw
0363名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 01:46:36.04ID:QjxKQTkk0
国内はサ終前Fの無料解放まってるしな
Fを60fps化リボーンして全世界展開しよう
0364名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 02:03:01.71ID:JD9PaKem0
まぁこんなことしてっからな
https://www.jp.playstation.com/press-releases/2018/20181203/

「PlayStationRAwards 2018」受賞タイトル(発表順)
Quadruple Platinum Prize (クワドロプル プラチナ プライズ)
日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信枚数が400万を超えたタイトル※1

タイトル名 フォーマット 発売元※2
モンスターハンター:ワールド PS4R 株式会社カプコン
0365名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 02:15:55.81ID:kbZzcrAW0
FF7とドラクエ10と違ってカプコンの限定版は完売してる
0368名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 02:55:03.16ID:73xxkUol0
めちゃくちゃ騒がれたゼノゴミ2

めちゃくちゃ静かーーー!なワールド
0369名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 02:55:34.91ID:Hazf3Qgi0
風化とかいうクソゲとちがってモンハンはおもしろいしうれまくってる
0370名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 02:58:42.21ID:p0YXM8ZRd
おかしいな周りのモンハンファンはシリーズ最低だって言ってるが
0372名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 03:05:46.10ID:5krariKVa
P3も体験版あったな
0374名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 03:12:06.40ID:MpyXgItza
>>1が単発ID
分かりやすいカプコン下請ステマ宣伝業者
ジャンクハンター吉田を取引先にしてたカプコンだからな
0376名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 03:31:49.67ID:PUPjEhK9K
自キャラがどう頑張っても不細工になるのが最大の問題点
これで見限った人は多いだろう
0378名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 04:06:56.68ID:UuLQjhKv0
スレ読み進めていたら、キチガイを凝縮したような豚がいたんだが
前作購入者はほとんどDLC買うだろうに、パッケ300万売れないとどうこうって、
豚は怨念に囚われて思考力を失ったアホってことだよな
0379名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 04:25:29.06ID:hehN3K0v0
>>9
いやこんなものいらない
とばっちりやめろよ
0380名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 04:30:22.92ID:NJ/yCbkz0
そういえばスイッチ版モンハンって結局出なかったな
一時期出る出ないとよく話題になってたが
0381名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 05:00:53.95ID:yMRKaouW0
豚は捏造でもりあげてクソゲを情弱にかわせる鬼畜
0382名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 05:03:52.31ID:roG2nQ/+d
まぁ、売れるだろうが。
また、他のソフト食い荒らされたりしそうだけど。
0384名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:00:49.67ID:uXLGxjZJM
新モンスター増やすのはいいけど

なんで武器の種類増やさないの?
どうせバランス調整とか出来ないんだからアホみたいに増やせばいいのに
0385名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:20:40.39ID:KZlULkaMa
>>27
ワールドの頃はそれでもスレ立ってませんでしたかぁ?
ゼノブレも荒らされまくってたけどそれでも負けじとスレ立ってゴキがいなくなる程にファンがはなしまくってませんだしたかぁ?
つまりアイボなんてその程度の意識でしかないってことだろ
0386名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:39:23.89ID:ZlOFQvzV0
任天堂を裏切ったカプコンの悲惨な末路
0390名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:51:26.92ID:P2YX69yr0
アイスボーン発売で1300万から2000万くらい伸びないとちょっと残念よなー
ただアイスボーンがどうカウントされるか分からないけどさ
0391名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:53:56.05ID:6F5eldVl0
盛り上がりが現実と全くリンクしない本体も引っ張らない数字だけのソフト
実にむなしいよな
1300万人ってどこにいるんだい?w
0392名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:54:21.51ID:2GFSzURZ0
個人的に新大陸に過去モンスターてんこ盛りの時点でもうダメ。
クラッチ前提の調整、各種武器弱体化、期待することはほぼない。
0394名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:55:29.83ID:FiN84tb9x
500万本くらい売れるだろ
0395名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:58:13.98ID:6F5eldVl0
人がどんどん増えてるソフトのDLCなんてさぞ盛り上がるでしょうな
新規ユーザーも沢山いて本体売れまくるだろうな

あれ?
0396名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:58:42.60ID:X6Xom2520
国内ミリオンは普通に売れるだろうけど、ハード牽引なんてないし、死んでるPS4市場が生き返るわけでもないし、あってもなくても変わらないレベルでしかない


しょせん既存ユーザ向けのDLCでしかない
死んだハードを蘇らせる力は無い
0397名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:59:23.31ID:UuLQjhKv0
XXの爆死から一気に1300万
ゴミハードに留まってたら完全に死んでたね
0398名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:59:50.32ID:qwbZuTNF0
みんなps4使ってモンハンやるのに死んでるとはこれいかに
0400名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:02:10.94ID:xy4WlLHA0
>>397
MHがハードの売り上げの勝敗を決するタイトルだった事は今まで1度も無いのよね
そこでイキる意味が無い
0401名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:02:27.83ID:IXCJcg+70
モンハンてやたら重そうな武器振り回してる割に
与えるダメージがゴミすぎて笑っちゃうんすよね
0402名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:07:17.26ID:6F5eldVl0
初動で国内200万以上、世界1000万売れるソフトなら
死んでても復活させるぐらいの力あるんだよな
国内200万なんてブーム起こすレベルじゃなきゃ行かないからな
普通はな
0403名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:07:55.96ID:UuLQjhKv0
>>400
ハード牽引の話なんてしてないんだが
0404名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:16:49.33ID:xy4WlLHA0
>>403
ごめんな希望を打ち砕いて
MHやってきたヤツなら知ってて当然なレベルのお話なんよ
エアプの癖に持ち上げるヤツが大嫌いなもんでさ
0405名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:19:47.65ID:FiN84tb9x
ハリボテがどうなるかな
0406名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 07:45:25.79ID:qQpjfnwO0
ワロタw
完全に新モンスター出しても、新武器追加されても無視され続けたFの領域wwwwwwwwww
0409名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 08:03:04.08ID:Revx/nQRp
>>401
5分で自分の何倍もある巨龍を倒せるのに?
大剣やチャアクなら即死しなきゃクソとでも思ってんのか
0410名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 08:17:41.75ID:Y8COBNQh0
コングポケモンぬいて1位かよー
6種類もあるのに ポケモン抜いて1位ww
0411名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 08:21:20.06ID:EA3oKR0/d
むしろdlcとそのdlc入の1年半前に出たソフトってだけなのに色んな新作と比べられるのってどうなん
ドラクエは完全版だけどまるごと買わないと追加部分遊べないし
0415名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 08:56:57.16ID:l+O+uHULa
ワールド発売前もこんなこと言ってたなw
0416名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:02:02.98ID:6MGh5eFZ0
むしろWはガチでトライより上としか思わなかったからな
売れないって思う奴がいても無理はない
逆にWで執拗に煽られたのにまた売れない言うのは無理がある
差し引きすればWの時の仕込み量がわかる
0418名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:29:56.50ID:0ughRmp7M
>>378
いや…殆どではないよ…
大体6割程度だぞ無印より減少するので
G級が無印よりも売れたのはブーム真っ只中のMH2G
そして機種を変更してのMH3Gだけだ
0420名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:31:44.74ID:eMT+vS4X0
>>277
不買運動で大打撃じゃん。
0422名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:50:07.74ID:X4AsunPL0
>>421
その言葉ブーメランじゃん
いつも関係ない任天堂ゲームのスレで喚いてるのは誰なんだ?
0423名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:51:06.55ID:pm8z49230
まぁ間違いなく売れるだろ出る数字はそこまでじゃないかも知れんがDLCなんてパッケで買う奴のが少ないだろうし
しかも今需要が分かれるような事もないだろうしなモンハン一択だろ
0424名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:53:09.41ID:IpLenDSn0
発売前にアマゾン1位になれないモンハンG級もブーム以降は初かな?
0425名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:55:59.41ID:kcUp1AC70
中古ソフト屋は足並み揃えてこれを機にMHWの中古ソフトの価格を
新品定価価格近くまで引き上げておくことをお勧めする
0426名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 09:57:35.45ID:IpLenDSn0
「lite」予約開始以降は、たとえ発売日でも
アマラン6位以下とかに紛れそうだなw

これは見世物として見ものだ
0427名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:00:56.66ID:39QTQHZV0
はちま起橋 宣伝してお金もらってるもよう  最近カプコン記事たくさんあげてる
清水鉄平とカプコン社員の飲んで可能が高い そこで宣伝の金もらってる可能が高い
前回 清水鉄平やつはメイカー金もらって記事にしてる噂もある
スクエニ社員がまとめサイト『はちま起稿』と飲み会、ツーショット写真を公開し大炎上してる 
モンハン関係は、NGとキーワードNGするがオススメです
0428名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:16:32.73ID:kFD7K5IN0
さらに空気に

「ポケモンマスターズ」のリリース日が8月29日に決定

DeNAとポケモンが協業し,スマートフォン向けに配信が予定されている新作タイトル,「ポケモンマスターズ」(iOS / Android)のリリース日が2019年8月29日に決定した。
https://www.4gamer.net/games/462/G046206/20190823110/
0429名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:21:53.52ID:njRDy0co0
>>427
豚はまだそんなサイト監視しては養分になってんのかよ
本当に愚かな家畜だな
0430名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:36:20.78ID:4fEZsGE5a
youtubeの新モンスター再生数が全滅伸びてないもんな
発売前から飽きられてる
0431名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:37:02.02ID:3nhon4hbM
本来はDLCなんだしパケで買う人が少ないってのは分かる
実際その通りだと思うしな

問題は日本のみアマラン上位にいるという点
同梱版と言う名のソフト無料版は全然人気無いし、日本人でアイスボーン買う人はすでにPS4もMHWも持ってるはずなんだよな
その上でわざわざパッケージ買い直す意味が本当に分からないから工作だと言われてる
まあPS4ソフトは発売前のアマランだけやたら高くなる傾向にはあるけどな

以前スレ立ってたけど、その時は日本は1位だったがアメリカは1000位でイギリスは460位、フランスは9000位とかいう凄まじい低さ
本当に日本だけ高い
0433名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:41:22.89ID:IeOQ20Yw0
4G〜XXの手抜きマンネリで終わってる
ワールドは新鮮さで売れたけど結局なにも変わらず
0434名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:56:08.65ID:O+B2Vu1s0
ゲハですら空気な時点でもう誰もやってねーんだろ
0435名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:02:21.39ID:MI5jMIcN0
>>398
多分無印Wの段階でPCに移行が進んでしまった
そりゃ迫力はグラもfpsも高いPCには敵わないわ
クソグラPS4版はソニー資金のみを齧る超劣化版
0437名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:10:29.39ID:qBF7nuRu0
モンハンもうオワコンやね
はよ新しいゲーム作れや
0438名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:14:07.15ID:aA4kDMaNp
時期が悪い
俺もがっつり遊ぶ予定だったけど
8末から9月はアストラルチェインにデモンエクスマキナにボダラン3が立て続けに出るから
どれかは諦めることになるわ
買うだけは買うが
0439名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:44:57.68ID:99bxck4h0
売れるっったり売れないつったり大変だな豚
まあこのスレ的に爆死するの確定ってことやからね

おめぇらが爆死つったんだからな
0440名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:46:20.38ID:7783fxiVp
実態の見えない1300万のお帰りなさいの声ってホラーだよな
すげー怖い、夏
そんな貴方にアイスボーン
0441名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:50:40.06ID:oGzwtgTZa
もう時代遅れだしな
新規モンスター一匹追加するだけでも労力かかるし
0442名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:53:36.19ID:4dSUtt/H0
ワールドに拘るとかカプコンは自閉症かよ
0443名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:55:42.66ID:x3Q5S55/d
>>440
実態の見えないもなにもカプコンが1310万本出荷って発表してんだけど


豚ハードのモンハンが毎回爆死しまくってたからって嫉妬ミットもないぞw
0445名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:15:27.17ID:mcQTM94B0
>>443
すげぇよな、こういう基地外拗らせた虫の脳内では
国内メイン+αで動いてた任天堂モンハンと最初から海外に媚びて日本人がうんざりしてるワールドが

同じ土俵の上で戦ってるんだからw
そもそもさぁPSの時代から培ってきたG級文化が、あっさりと海外文化に潰された事が失笑過ぎるんだが
どんだけ日本軽視してのw
0447名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:21:13.20ID:xRDhRLAM0
必死見ると叩いてるのが確実に任天堂信者なんだけど……なんでなん?
0448名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:28:29.29ID:JD9PaKem0
そりゃモンハン好きだからじゃね
俺もスマホ以外派生含めて全タイトル遊んでるけどWは随分下
百歩譲って装備デザイン激減、手抜きは良いとしてモンスターとマップは致命的
0449名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:30:35.62ID:e7G+q8XL0
>>447
モンハン好きだったけど脱任しやがったからボロクソに叩くよ 
叩いて叩いて叩きまくってさらに叩くよ
0450名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:34:26.37ID://uN65KYd
>>445
×日本人がうんざり
◯任豚がうんざり
0451名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:35:40.42ID:x3Q5S55/d
>>447
MHWが豚ハードじゃ絶対に不可能な1300万本達成したから嫉妬しちゃったんだと思うw
0452名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:38:27.34ID:i6Yt160Oa
>>448
戦ってて楽しいモンスターがいないのが問題
IBで旧作で楽しかったモンス復活するけどそれでどうなるやら
0455名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 12:45:31.12ID:8pzDG+CU0
このスレの何が面白いかというと必ず叩いてるやつが 任天堂が好き なんだよな
そこなんだよ、笑えるポイントは

でもクレクレしちゃうというw
アストラルチェインはどうやらやりたいものではないらしいな
0456名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:05:04.01ID:amq1ijIe0
>>443
だいたい最終的に倉庫が云々言うけど、それいうなら毎回毎回400万辺りで同じ様な売り上げになってた3DSモンハンの方が怪しいっていうね
0457名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:10:49.58ID:JD9PaKem0
>>452
いまんとこナルガくらいじゃね
ディノはブシドーブレイヴありきのモンスターだったしどうなるんだろな
ただ、難易度関係なくモーション同じって部分がホンマ手抜きだったから追加でも入らん限り飽きはやそ
洋ゲーのハクスラも数値弄っただけだろ?とかいう安易な考えが見て取れて萎えたな
0458名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:18:09.99ID:K61JR8t/M
ナルガはクロス系統のあれ並にスグに逃げてしまい
その都度追いかける流れになりそうな気がしないでもない
あれでちょっと評価落としてるチキン野郎ナルガにゃん
0459名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:54:30.51ID:p0YXM8ZRd
>>455
ゲハで言うのもアレだけど単にモンハン好きな人間がアンチ化してるだけだろ
ワール路線継続されたら嫌だわ
0461名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:58:01.78ID:3nhon4hbM
>>460
3DSモンハン好きな人=PSPモンハン好きな人、だろうけどな
ちなみにぼくは3と3Gが大好きです!
0462名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:58:53.32ID:J9bhzEYX0
新作じゃなくてただのdlcなのがやっぱダメだったんだよ、もうとっくにやり飽きてるしな
文句言われても別バージョンにしたほうが盛り上がったと思う
0464名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:06:17.37ID:jS87H4oJ0
2Gはモンハンが世間で認知された頃だからGの方が売れただけ。
普通はアッパーバージョンは売上が下がるもの。
0465名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:06:23.47ID:JD9PaKem0
P系〜XXまで続いてたコラボ系が結構良かった
ボイスが芸人に代わる武器とかあったろ
0467名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:08:02.97ID:hpyLkl1T0
ところで爆死する扱いしてるけど
お前らの爆死ハードル教えてくれよ

パケと DLの
0470名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:14:21.63ID:6T8M1S6w0
うへ、また飛び回るゴキブリいるじゃん
0471名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:18:53.62ID:Uhc/vppid
>>468
じゃあ尼だけでSwitchの来週の週販それ以上か
新型switchどんだけ売れるねんと
化けもんやな
0473名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:21:31.71ID:VLnIFFe90
で、豚くんは歯を食いしばってクソグラxxまだやってるの?www
0474名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:22:43.63ID:qQpjfnwO0
ぶっちゃけ4GのHD作ってくれるだけでいい
0475名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:26:10.67ID:IpLenDSn0
「欲しがってクレクレ」「悔しがってクレクレ」しかいないやん
ぜんぜん盛り上がってないのに

国内で前作200マン本くらいだっけ?
それだけで既に国内プレーヤー数がガタ落ちしてるけど
こっからどんどん落ちていくから、国内ではジョジョに「主役」から退場していくんじゃね?
FFが国内でフェードアウトしていってるみたいに
0476名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:28:37.76ID:WlYMctLe0
アストラルチェインスレ少なくてネガキャン忙しく無いのにモンハン上げが無いのはゴキも興味無いからか
0478名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 14:53:13.38ID:amq1ijIe0
>>475
いうても据え置きモンハンじゃ当初の予想超えて売れたがな
まあ自分もP2Gでモンハン自体が凄い盛り上がってる上に、凄く売れてたWiiで出したトライが残念な結果に終わった以上、国内でワールド売れると思ってなかったけどさ
0480名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 15:20:50.76ID:zjB9Mvka0
ゴキちゃん自分がPC買えないからって豚も買えないと思ってるのか
0481名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 15:25:58.12ID:gG7yMHS/0
これもう出るのか
11月頃かと思ってた
0482名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 15:44:18.33ID:C2m0gPpwd
普通にDLC買うに決まってんじゃん馬鹿なの?
DLCのアイスボーンを心配してないでドラクエの心配してろよ
あれは悪いほうで話題性抜群だけど
0483名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 16:10:51.31ID:g7UoCsaU0
>>158>>166>>178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566902353/885-985

 “イライラニシ”
 “3DSですら届いてないのにアホか”
 “ニシくんほんとアホやな”
 “Switchってサードソフトで200万本すらないんじゃないか”
 “アイスボーンをパケで買う人っているのかね?”
 “捕らぬ狸の皮算用”
 “MHWが1310万本に対してMH4とMH4G、MHXとMHXXを足すと1570万本、こう見ると大差が無い事が分かる”
 “ニシくんMHXXが売れなかったのはどう思ってるんだろうね”

 …この場合の200万本って、ニシくんの言動からしたら国内限定のパケのみって事ですかね?
 まあ任ハードのデジタル比率は低いのでその分有利と言えば有利ですが、万部隊コピペの記事を見ても分かる通り、サードだと50万本を超えたタイトルすらないんじゃないですかね。
 というか任天堂様のタイトルですら国内500万本はないんですけど。

 ちなみにMHWIBのパケは完全版的な扱いになってもいるので初動の勢いは出ないと思いますが、後から買うならこれという事でその後は普通に売れるんじゃないでしょうか。
 国内300万本とか寝言を言ってるのはまあニシくんだから仕方ないですね…ゲハで現実見て来ちゃったばっかりにこんな有り様に。
0484名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 17:03:20.78ID:Zzuo2mVXa
モンスターダサすぎるのなんとかしろ
装飾品の使用も生産に戻せ
採掘限定は別の物を実装しろ
0485名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 17:20:53.71ID:3nhon4hbM
モンスターに関しては色合いが地味な奴が多かったけど、アイスボーンで色々復活するからかなり見栄え良くなるよな
ジンオウガも出るらしいし
0486名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 17:51:34.06ID:xVfMNo3oM
その代償にMHWの見栄え悪い新種モンスター連中は
もう完全に埋もれてしまってるけどね…
0487名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 18:38:29.11ID:tdyqAFFea
売っぱらった中古買い直してDLC買う連中がどんだけいるか
DLCは飽きても売れねーしな
0491名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 19:03:42.32ID:gUvCKaI3d
グラにリソース割いた分ゴミになったのがワールド
グラ悪くてもダブルクロスのがずっと面白いもん
ワールドはワールド路線でやりたいやつはやってればいいけど俺はキッズ用のダブルクロス路線のモンハンやりたいわ
0492名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 19:18:09.58ID:UuLQjhKv0
>>483
キチガイ豚がaltに見事に晒されていてワロタ
コメ的にネタや酢飯要素無しの完全ガチなのが救いようがない
0494名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 20:15:17.17ID:DEQehAPZ0
>>392
お前公式の調整内容ちゃんと見たか?クラッチ前提ではないし弱体化は理由あっての事だし
0495名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 20:17:12.04ID:DEQehAPZ0
>>424
なったじゃん、日本だけは
0496名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 20:25:42.25ID:Y8COBNQh0
ニコ生やばい 

モンスターハンター:ワールド(46)

ファイアーエムブレム(3)
マリオカート8DX(3)
スーパーマリオメーカー2(3)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0499名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 22:36:52.37ID:2c/U3H9n0
9月20日
モンハンが終わる日
0500名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 22:46:49.90ID:QKvH2rtR0
倉庫やん発展途上国で家宝になってるからなw
先進国のランキングには居ないけど大本営発表で我が国は有利なりぃぃ
0501名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 22:51:06.96ID:6T8M1S6w0
269 名無しさん必死だな (ワッチョイ d68a-td21) 2019/08/28(水) 22:25:47.53 ID:zIujdU5N0
豚「四桁!四桁!ぶひー!」
一般人「ふーん(無関心)アイスバーンでもするか」

これが現実
0504名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 01:30:49.62ID:bzDabvQe0
>>501
滑ってくるんですかね…
0506名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:01:58.13ID:xPbWCo4Jd
>>505
つまり無印ワールドが面白ければ当然追加コンテンツ購入するし新規も増えるわけだし良作だったなら120パーくらいは売れるよね 売上が半分まで落ちたなら半分以下の人しか満足しなかった証拠になるね それともやっぱりユーザー水増し野菜なの?
0507名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:02:56.92ID:xPbWCo4Jd
おそらく目のこえたユーザーの多い日本では100万も売れないと思うけど
楽しみだ
0508名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:27:37.05ID:eXbdBGV00
>>506
中古とDL合わせたら400万人くらい所持してるんだから新規で売れるわけなくね?
新規が後から中古で買うことはあるだろうけどね

モンハンW無印は2000円くらいで売れるからアイスボーンも売る気なら
無印売ってパケ買うんだがどうせ売らないならDLCでいいかなってかんじだから
あんまりパケは売れないと思うがな
0509名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:29:48.17ID:eXbdBGV00
中古は数には入らんか
手ばなしてるわけだから

パケとDLで300万ちょっとかな
300万人がマスターを買う必要がないのだからそんなに売れないと思うぞ
0510名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:35:13.39ID:xPbWCo4Jd
いやDL込みでいいよ
中古購入者もDL購入したらアイボンのカウントに入るわけだし 100万売れるかな?
0511名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 03:51:39.97ID:eXbdBGV00
>>510
中古購入者は数に入るのだけど、最初に新品で買ったユーザーはマスターを買わないと動かないわけだから
やっぱり、現存するパケ+DLのみ除外ということになる

ワールドのデータ自体がインストールされてるユーザーは多いとは思うけどね
マスターの需要としては昔、プレイして売った奴くらいかな
0512名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 04:04:50.45ID:bQERjkYK0
あんだけ弱体化ばかりしてストレスゲーにしてたらそりゃみんな様子見するっしょ
海外じゃその次の週に覇権ゲーのボーダーランズ3出るんだぞ
0513名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 05:23:13.19ID:wDDpHpNc0
>>512
厨かエアプか?
弱体化された項目見れば納得できるわ
0514名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 05:24:13.65ID:RTjGCji1M
モンハンの2作目ってほんと鬼門だな

ここまで盛り下がるとは逆に予想外
0515名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 07:26:15.24ID:fGEoiArF0
ワールドの好評だった発掘ガチャの4系から
アイスボーンで不人気だった過去作モンスター詰め込み水増しのクロス系になるからしゃーない
0517名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 07:38:28.08ID:5N70mSSO0
コング1位やん
6種類もあるのに
ポケモン抜いて1位ww
0518名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 09:23:31.96ID:oBTWMvxx0
>>399
DLCだからだろ
よく読めよw
0521名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 11:41:21.52ID:wkApAER5d
同梱版ってモンハンタダなの?
0522名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 11:45:57.49ID:yA975o4hM
バンドルだからな
はっきりと見えている買い取り保証の輝きを見よ!
0525名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 12:18:54.60ID:F1aG5WrPdNIKU
>>494
・クラッチすることで軟化します。
・クラッチすることでナーフした弱特をもとの数値にします
etc
これとかもろクラッチ前提やん?
多分クラッチしないと話にならん調整あるよこれ。
0526名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 12:19:02.94ID:4fhn0GApMNIKU
痕跡集めたら自動マーキングになるからむしろ便利って謎の擁護くるのなんなの
0527名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 13:01:41.23ID:bzDabvQe0NIKU
ゴキちゃんはワールドナンバリングでPS箱向けで
日本向けには普通のナンバリングでスイッチ独占でいいよね
0528名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 13:54:13.68ID:7u/ZgM+d0NIKU
1億売れてるPSと1300万のMHw続編(G級相当)がもうすぐ発売
MHw、PSだけでも最低で800万箱PC500万合せて1300万今では1400万とも
MHwアボーンなら1000万は余裕
0529名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 15:04:52.83ID:M3EYtITq0NIKU
>>526
ガイドレベルが2で自マキ相当3なら自マキより便利なのは確かなんだけど
1まで下がってる奴はかなり面倒だと思うんだが
不満を聞かないのが不思議だは
0531名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 18:20:41.11ID:4fhn0GApMNIKU
結構不満出てね?ゲハだと豚がー豚がー言ってノーカンにしてくるけど
0532名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 19:51:41.03ID:P4Nt1Mvw0NIKU
>>525
多分って何だよ
弱特に関しては簡単に会心100%出されてそれ一択になっちゃうから幅を広げるために弱体化したみたいなこと言ってなかったっけ
おれはうろ覚えだけど
0536名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 22:50:06.12ID:p02qTxDY0NIKU
お前ら根性みせろ!!
モンハンワールド発売まであと少しだぞ!!
死ぬ気でネガキャンせんかい!!!
0537名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 23:54:23.33ID:bzDabvQe0NIKU
もう早くスイッチのモンハン発表した方がいいんじゃない?
0539名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 05:30:56.60ID:vxPHGv+q0
>>529
不満がないからだろ
ゲームのテンポがずっと一定なのは飽きるんだよね

モンハンWみたいに最初は大変、最後は超簡単てほうが面白い
アイスボーン出るからまたワールドやってるけど、すげえ簡単で便利だからな
キャンプ多いし、すぐモンスター表示されるし。やり込んでると

アイスボーンでもそのくらいヌルいとこから始まるとつまらないと思ってたくらい
0540名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 06:25:25.85ID:N6epDxRw0
ps4がPSPになってきた
0541名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 06:57:38.26ID:9Y4Gbal+M
>>539
大変だけど面白いってのならいいけど痕跡ってただの苦行じゃん
慣れてきたから作業感出てダルいならまだしも最初の方からダルいんだよ
0542名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 07:46:30.09ID:oWrMHl3Y0
痕跡はリアルタイムで発生しているものだから
モンスターが残した痕跡を追跡してるわけなんで怠いとか思いつきもしなかったな
そういう結果だけ欲しいタイプはチートとかやってるんだろうな
0543名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 07:57:35.27ID:MQpbEvWj0
フォロワー55万人突破
去年30万とかだったのに
0544名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 08:11:33.46ID:9Y4Gbal+M
>>542
面白いかどうかの話なんだけどなんでチートの話が出てくるの?
ノーヒントで歩き回って虫が勝手に痕跡見つけてその痕跡が捜索対象のものかそうでないか自動判別するのって追跡してる感ある?面白かった?
0545名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 08:13:43.88ID:4sAsYRli0
ゲハは痕跡やめてペイントボールに戻せとかいうエアプ野郎の声が大きいからな
0546名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 08:19:18.11ID:cdbIxFPo0
>>542
痕跡集め自体は嫌いじゃないけど
モンスターがこれから向かう先に新しい足跡がついていたり
プレイヤーの目の前にモンスターがいるのに、プレイヤーの背後にある痕跡にカメラを向けてまで誘導されたり
そういう不自然な挙動はなんとかしてほしいとは思ってる
0547名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 08:45:04.59ID:UK+4ynYS0
いつ発売なのかも知らんw
0548名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 08:49:27.59ID:oWrMHl3Y0
>>544
ノーヒントどころか声の方向や距離(これはトライから)さらに行動地域と生態活動(水を飲むなど)はこれまでにもあった要素で
それにプラスして痕跡という誘導が加わってるんだけどシリーズやったことないな?
0549名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 09:19:35.32ID:F7g+paXj0
ガイドレベル下がるのは頭おかしい
0550名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 09:26:36.31ID:oWrMHl3Y0
>>546>>549
そういうバランスの話ならまだわかるんだよなあ
バランス調整はもうちょい進めて欲しいね
0551名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 09:27:36.64ID:9Y4Gbal+M
>>548
敵を探すとか痕跡の誘導とかの話じゃなくて痕跡を探すこと自体の話をしてるんだけど
過去作なら行動範囲予測して敵を探したりスキルつけたり千里眼飲んだりでどんな方法でも敵を見つけられればよかった
でもワールドは痕跡自体を探さなきゃいけないタイミングがあるのがダメなんだよ痕跡探しはモンハンの目的じゃないだろ?
0553名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 09:45:13.67ID:laVsnAGJp
痕跡しか無理ってあったか?
普段なら直接見つけたら問答無用だし
調査ポイントのことならクエストクリアでも溜まるし
0554名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 10:00:47.19ID:9Y4Gbal+M
>>552
そればっかりだな
結果(モンスター討伐)のための前準備(痕跡)がつまらないことが問題って話してるのに

>>553
うろ覚えだけどストーリー中に正体不明の桜レイアの痕跡探してこいとかなかったっけ
あと今はどうか知らないけど歴戦個体のクエ出すために痕跡集めないといけないから古龍のストーカーし続けるとか
0555名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 10:06:46.38ID:laVsnAGJp
初代から続くシステムの発展系なのは明らかなので
面倒というのはバランスに対する個人の感想だから良いとしても
どういう形であれモンハンに必要なシステムだよ

>>554
桜レイアはクエストクリアでも出るから複数手段がある
0557名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 10:15:59.93ID:9Y4Gbal+M
>>555
さくらレイアはそうか指摘ありがとう
クエ出すために古龍ストーカーみたいなのはダメな発展方向だと思うがな
0558名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 10:19:23.28ID:laVsnAGJp
設定を考えれば定住しないので
新しい情報じゃないと発見できないってのは理に適ってる
あとは利便性の話じゃないか

個人的にモンハンのトレハン要素のバランスはそれほど好きじゃないが
効率化のためのわがままはキリがないのでどこまでがセーフかアウトかってのは決着がつかない
0559名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 11:39:45.29ID:OkDm1hfb0
中古だとしても1000円で買ってダウンするより
新品予約して買ったほうが安い
0560名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 12:46:22.79ID:xp6JYl1dM
体験版を出す
→予約数が芳しくないからだ!



任豚の論理思考はガバガバ
0561名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 15:05:02.72ID:UK+4ynYS0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0562名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 19:28:33.21ID:og82cGN00
>>8
思った
これ楽しめてるヤツはハナから予約済みの層だろうし検討中のヤツはこれやって買う気失うと思う
この時期にこの仕様でβ出したのは失敗な気がする
0563名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 19:47:11.50ID:MQpbEvWj0
週末のニコ生やばい

モンスターハンターワールド:アイス…(61)
​スプラトゥーン2(10)
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0564名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 19:49:53.74ID:qIj1ECQB0
アイスボーンベータで半年ぶりにモンハンやってるけど再燃してきたわ
クラッチクローのおかげで戦略広がってマジで面白い
0565名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 19:49:57.89ID:ZpHcTg3ha
バカオペやばい
0566名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 20:36:28.64ID:dQCP+IgH0
ゲハで空気のまま発売日を迎えるモンハンはPS独占!
0568名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 20:52:28.79ID:CehLWjzd0
つーか今のモンハンって発売1ヶ月ぐらいは盛り上がっているけどそれ以降は飽きられている感じの空気って感じのブランドのイメージ。
来年まで盛り上がっていたら奇跡レベルそう
0569名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 20:54:08.67ID:qIj1ECQB0
>>568
おいおい、PC版アイスボーンは来年発売だぜ?
0571名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 20:55:29.77ID:DmnUzMggM
これももし任天堂ゲーなら本編扱いさせるんだよなゴキって
こいつら何かと汚いね
0572名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 21:04:10.30ID:laVsnAGJp
本編扱いもなにもとびだせどうぶつの森amiibo+と同じだろ
当然のようにアイスボーンの出荷+DLはワールドに合算される
0573名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 21:21:13.99ID:zgEJj+9n0
今の時代にまだG級商売が通用すると思ってたんだろうね
0574名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 22:42:32.83ID:DS858fm20
>>573
通用しないだろうと思ったからDLCって形で販売してんだろ
他ゲーの追加コンテンツ、大型拡張と何ら変わりはない
0575名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 22:45:01.23ID:DS858fm20
>>547
知らないだけやんね
0576名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 22:58:49.63ID:oWrMHl3Y0
G級商法ってのもバカが自分で説明できないでいる都合のいい概念だからな
全員が違う意味で使ってるのに同じものだと思い込んでる韓国人が使うのと同じ部類の単語
0577名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 23:31:26.10ID:cdbIxFPo0
>>570
>>27>>115 が出てこないのは何故だと思う?

ラピュタ(好例行事) >> イベルカーナ(アイスボーンの中核)

だからだよ
(ちなみに放映前の20時のみ、ようやく18位)
0578名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 23:36:16.84ID:k5pA+Te50
正直スイッチにもモンハン出して欲しい
他にこれといってやりたいソフトも無いのに、モンハンのためだけにわざわざPS4買うのも勿体ないんだよなぁ…
0579名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 00:29:56.98ID:x3RwVTwf0
>>539
ええ…
0581名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 00:37:01.10ID:8t5ZfAt60
オンライン組は、皆買うだろ
オフライン組は、不明
0582名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 02:52:16.73ID:7okQXtVx0
不人気やなあw
完全に新モンスター入れても新武器入れても全く響かなかったFのそれだわ
0583名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 06:48:41.65ID:CaYJ5B3m0
Fに絡めるやつは、モンハン自体やったことのないやつってはっきりしてるから…
0585名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:54:11.17ID:/+TSx8KR0
PS4どころか5000円も出したくない一般人が多いからアイスボーンは爆死するw
0586名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:55:41.71ID:L+jaxl7C0
盛り上がってきたねー
でも俺の中ではなぜか盛り上がって来ない
そろそろ感を取り戻すために復帰しないといけないんだがな
0587名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 12:00:52.68ID:7okQXtVx0
盛り上がってきたねー

19/09/06 [PS4]モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション - 97pt
0588名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:11:53.48ID:7erdySiv0
いくつも欲しい任天堂ソフトクレクレしてるのに買わない子供部屋ゴキ
0589名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:14:25.79ID:7okQXtVx0
全然盛り上がってきてないというw
0590名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:34:02.67ID:u4YWcPXIa
ゴキちゃんの大好きなアマで4位だよ TOP10全部スイッチ阻止出来たぞ!
0591名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 16:06:55.47ID:xeMQV0/DM
>>564
少なくともβだけみれば戦略どころかクラッチゲーに成り下がった
製品は知らん
0592名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 19:37:08.86ID:v9/zrFt0M
アマで盛り上がるという事はそれすなわち
途中でドロップアウトして売っ払ってしまってる様な連中で
中古無印を買えばいいのにそれすらやらない疎い情弱
ドロップアウトしてるのであれば当然G級まで行けず…
またスグ中古に売られてしまうときてるからあれよ
0593名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:09:06.62ID:d2JzkYXcd
>>592
廉価版2が出たタイミングで中古市場から一斉にパッケージが消えたんだよ
なのに上位クリアのトロフィーは50%未満から変わってないミステリーw
0595名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:12:29.22ID:7okQXtVx0
クソワロタw
0596名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:14:09.18ID:zlvDOljM0
PS4ってリメイクは売れるしリマスターもそこそこ売れるけど
この手の完全版はあまり売れない。
FF15の完全版はいくら悪評名高いといっても初週5000だったし。

ペルソナは予約好調見たいだがあれはファンが根強いんで例外か
0597名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:21:17.16ID:utfC8k6J0
月800円の課金でオンライン人口も減ったはず
0598名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:36:32.12ID:gejlJSSo0
コングもアマランも1位やでー
現実みないとチカニシ
0599名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:38:50.99ID:glq796/m0
アマランは時間単位だからな
低い時に騒いで高い時に目を塞いでやり過ごせば安心できるって寸法
0600名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:42:49.68ID:CXiwMnFz0
2019.9.1(日)更新
19/09/06 [PS4]モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション - 112pt +4pt

2018.01.21(日)更新
18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 1351pt +56pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53pt +0pt
0601名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:51:26.61ID:jbcs7zYJ0
>>599
ツイッターもだな
最終体験版出てて目玉モンスターと戦えて、実際にプレイしてる人達は一喜一憂してるのに
【トレンドには載ってない】
つまり実数は低いって事だわな
(俺の腕では倒せないwあと五分くらいほしいな)


まあ、発売直前放送にはジンオウガが
発売日にはMHWが浮上するだろうけどね
0603名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:34:44.49ID:OJwErSru0
テストやってみたけど相変わらずウケツケジョーがうざくてアプリ終了した
誰得だよあの無能ブス
0604名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:55:28.47ID:YlaO9csq0
まあスイッチで頑張ればいいよね
0605名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:36:57.92ID:qB4EfBN9M
1000万本売れた神ゲーだぜ?
これで売れなかったら異常事態だろ
0606名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:37:56.17ID:glq796/m0
アイスボーンの売上はその1300万に上乗せされるんだけどな
とびだせどうぶつの森amiibo+と同じだぞ
0607名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:39:03.51ID:qB4EfBN9M
これで売れなかったら前作が超クソゲーってことになるんだぞいいのか
0609名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 13:00:37.20ID:glq796/m0
>>607
とびだせどうぶつの森amiibo+はとびだせどうぶつの森の10分の1しか売れてないがクソゲーだったか?
0611名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 17:04:01.73ID:glq796/m0
「とびだせどうぶつの森amiibo+」というソフト名なんだが
知らない奴が反応するなよ
0612名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 17:31:09.08ID:tTFWcM5L0
リアルでジンオウガがとか言ってるやつ周りいるか??
0614名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 22:01:47.85ID:wMlK163s0
>>582
どこが不人気なんだ?ジンオウガ復活やら何ららでファン盛り上がってるじゃん
0615名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 22:06:51.83ID:uYz5hbSr0
ジンオウガとか過去何百回と戦って飽きたわ
モーションとか変わってんのか?
よく飽きないなお前ら
0616名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 22:34:38.83ID:YlaO9csq0
>>614
また代わり映えしないモンスターじゃんw
0617名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 01:45:10.72ID:m2UD0JDJ0
>>614
それジンオウガというブランドに価値があるのであって
アイスボーンが面白く人気があるってわけではないよね
ブランドのためだけにDLCを買うバカがいるのかって話
0618名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 01:49:10.66ID:N9KubWU60
現代的な普通のグラフィックとシステムで生まれ変わってるからな
完全新規モンスターならワールドの時点でたくさんいたわけで
今回は復活モンスターが多いというだけ
バカはどっちも逆張りするだけだから相手にするだけ無駄
0619名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 02:12:07.92ID:OiPI+kOHd
>>612
>リアルでジンオウガがとか言ってるやつ周りいるか??

周りはもう買わねって
ワールドは単純に面白くないらしい
ナンバリング出るなら考えるそうだ
0620名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 08:05:03.87ID:BletXi9t0
かっけえ・・
tps://pbs.twimg.com/media/EDM65p5VUAI-kHY.jpg
0621名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 10:09:36.25ID:eh9eMvS40
もう早く次の話題にいかんとまた潰れるぞ?
0623名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 10:43:45.59ID:JKUjyKOl0
さんざんゲハでスイッチの良さをアピってきたんだが実はスイッチ持ってないんだよね
それどころかMHWibとPS4がセットになったやつ買ってしまいそうな勢いw
0625名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 21:16:29.29ID:eh9eMvS40
>>622
え?
0626名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 08:59:55.56ID:iXYlkhty0
まあ当然じゃない
0627名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 13:51:00.33ID:T+8m/ksPa
>Announcing a system that allows past monster hunters to be played in the game as an interaction element of ICEBORNE.

うわああああああああああ!!!!!!
0631名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 20:40:30.37ID:iXYlkhty0
もうどこでも話題になってないね
0632名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 07:57:52.92ID:8ngyaZHB0
Fの未来が見える
0633名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 08:02:27.04ID:52O7nWNM0
ニンダイでモンハンきたらどうなるんだろう
0634名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 14:19:00.90ID:gRe22U0qM
1月にデカイの出していくと豪語していた割には
アイスボーン中途半端な時期に出してしまって空席なんだよな
元々ワールド自体が中途半端な時期に出していて
アイスボーンの時期に出すべきだったものではあるのだけども
0635名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 18:39:14.65ID:8ngyaZHB0
まあFになっていくんだろうね
0636名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 18:43:30.84ID:p+IrsVOf0
Fになるとか意味わからんこと言ってるガイジおるやん
どこがフロンティアなのかわからんな
0639名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 20:55:06.15ID:1opZP6QQx
WiiUで出てたよ
0640名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 06:02:29.71ID:DKx4NU0p0
まあPS4だしな
0641名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 17:33:08.74ID:DKx4NU0p0
このモンハンはFコース
0642名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 04:38:15.69ID:ClzQOtOu0
いつ発売日?
0644名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 04:49:10.82ID:12bHiTVc0
>>12
ソニーと独占契約してるからしゃあなし

「おかえりなさい」
0645名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 05:15:17.57ID:AK6RISRM0
GK顔面アイスボーンwwwカプンコ涙目でプラットホームをXBOXに移動か?wwww
0646名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 15:19:35.13ID:ClzQOtOu0
まあ単なるDLCだからなw
0648名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 20:20:00.49ID:GU0eSTA5p
公式発表を待つしかないが
公式発表を信じないキチガイがいるからね
0649名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 02:26:43.55ID:DIka2BpL0
完全に終わったわ
誰もやってないw
0650名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 13:06:25.05ID:DIka2BpL0
いつ発売なのこれ?
0651名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:07:57.81ID:DIka2BpL0
誰もやってないというw
0652名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 10:08:52.40ID:2Q/4otT10
あらら
Fコースだねこりゃ
0653名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 21:39:26.77ID:2Q/4otT10
まあ任天堂ハードに出戻りかなこりゃ
0654名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 00:13:53.26ID:cxjD3tPh0
文句言われてもパッケージ販売のみにするべきだった
あまりに空気
0655名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 00:19:14.60ID:iBLR+WlG0
オンラインの値上げも効いてるニダ
0656名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 09:15:45.67ID:VqZ9uWAN00909
消し飛んだねw
0657名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 09:17:23.11ID:7FhZepCy00909
1名無しさん必死だな2019/09/09(月) 05:45:14.16ID:Uc2YpSng0

MHW発売日はアメリカ人もたくさん配信してたのに
今はギアーズ5とWoWしかやってない
アイスボーンは中韓の配信ばかりだし


2名無しさん必死だな2019/09/09(月) 06:08:07.14ID:9l/JjonKM>>6

中韓の配信ばかりなら何が問題なの?
欧米人に誉められると喜んじゃう頭の弱い人?

29名無しさん必死だな2019/09/09(月) 02:05:00.30ID:H5MNM+PX0>>31

アストラルチェイン
ユーザースコア9.0
Based on 2523←

アイスボーン
ユーザースコア9.1
Based on 71←

アイスボーンやってるやつ少なすぎてビックリしたわ
0658名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 09:28:12.76ID:m46Af80Z00909
英傑たちの詩
ユーザースコア 8.3
Based on 202←

DLCは少ないみたいだな
0659名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:43:54.09ID:VqZ9uWAN00909
中韓がほんと多いのは困ったことだね
0660名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:49:40.11ID:Id7P4gLlp0909
通信速度的に多いのは当然のような
売上的には決算でアジア比率が低いことが判明してるけど決算見ないだろうしな
0661名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:59:19.26ID:PiAFlYKq00909
>>659
水素とゲームは不買しないからな
0662名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:10:35.74ID:HdxuD/kT0
言ってもアメリカもヨーロッパも売れてないからねモンハン
0663名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 19:37:24.94ID:HdxuD/kT0
いつ発売なのよ?
0664名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 07:17:56.66ID:tRgGZzex0
ゴキちゃんまで無視し始めたかw
0665名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 09:53:39.72ID:LQjuplY5M
やってすらいない、そもそもハードも持っていないエアだから
外野まで熱気が伝わってこないと無視するしかないもんな
0666名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 18:33:48.49ID:tRgGZzex0
さすがに17万はないだろ??
0667名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:20:07.04ID:yQUoJl970
 
負け犬PS4ケタン、モンハンwあぼーん核爆死wwwwwwwwwwwwww

MH殺しのソニーPS死神wwwwwwwwwwwwww
0668名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 06:16:58.64ID:96hlG6mF0
25万本とかマジかよ…DQFFに並ぶブランドだったのに…

PS4が爆死させたんやで
0669名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 07:38:03.90ID:PWPQrXRVd
>>659
それ日本人は買ってないってことじゃん
日本人とプレイしたいならPS4とは何だったのか
0671名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 17:11:27.08ID:96hlG6mF0
ゴキちゃんどうすんの?
モンハンまで殺して
0672名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 17:24:30.81ID:yQUoJl970
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 17:27:30.49ID:pfmv+PyW0
フリープレイ待ち
0674名無しさん必死だな垢版2019/09/13(金) 04:31:25.46ID:cvVcJ6tk0
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675名無しさん必死だな垢版2019/09/13(金) 15:59:05.45ID:cvVcJ6tk0
モンハンまで爆死させちゃったのかよ
0676名無しさん必死だな垢版2019/09/14(土) 03:34:28.06ID:MqobUJ2A0
もう脱P不可避やん
0677名無しさん必死だな垢版2019/09/14(土) 10:42:14.66ID:uDCKCXEI0
モンハンwあぼーん海外チャート

スイス圏外wwwwwwwwwwwwww
オーストラリア圏外wwwwwwwwwwwwww
ニュージーランド圏外wwwwwwwwwwwwww
UK20位wwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん必死だな垢版2019/09/14(土) 15:08:01.35ID:MqobUJ2A0
あぼーん
0679名無しさん必死だな垢版2019/09/15(日) 02:25:09.87ID:iE2pEYCN0
さあいつ来るかなw
0680名無しさん必死だな垢版2019/09/15(日) 14:04:50.51ID:iE2pEYCN0
ザ・ゴミ
0681名無しさん必死だな垢版2019/09/16(月) 01:48:44.97ID:y2igtPHg0
うっわあああああああああああwwww
0682名無しさん必死だな垢版2019/09/16(月) 12:27:04.33ID:y2igtPHg0
モンハン大爆死やんwwwwwwwww
0683名無しさん必死だな垢版2019/09/16(月) 13:12:05.61ID:6YhAriQB0
モンハンwあぼーんTSUTAYAランキング首位陥落wwwwwwwwwwwwww
ブランド崩壊ワゴン行き確定wwwwwwwwwwwwww
0684名無しさん必死だな垢版2019/09/16(月) 19:27:19.09ID:y2igtPHg0
うっはwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況