X



SwitchLiteの実機プレイ動画が公開! 思った以上に小さくてキレイだと話題に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:38:55.79ID:MaBVKoUi0
思った以上に(いや、ウソついた 最初の発表見たときの印象どおりだ)大きくて携帯向きじゃないな!
0003名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:41:08.35ID:pseeRSY30
出力ないのやっぱくそじゃね
任天堂したたかだから一年後くらいにスイッチライトプラスですとか言ってテレビ出力できるバージョンだしそう
0004名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:46:43.08ID:DEZaRAvma
>>3
そんなあなたのために新型Switchもご用意していますよ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:46:59.25ID:K13Nfi+o0
>>3
それやったらSwitch売れなくなるからだろ
ドラクエやツムツムのモデル出したりまだ売り続けたいだろうし
0006名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:47:33.35ID:gnxt9uQMd
これのポップなイエローでウィッチャー3をするところを想像すると
非現実的な感じでワクワクする。
0007名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:50:15.54ID:TTEWni0Up
持ち出しやすくなるほど小さくはないよなぁ。
0008名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:50:34.49ID:tMr6B0Q5M
ボタン白は汚れるからやめて欲しい
チープな本体カラーを何とかして欲しい
0009名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:50:48.54ID:pseeRSY30
>>5
手のひら返しなんていままで何回やってきたかわからん企業だぞ
絶対一年後くらいにしれっとスイッチライトプラスとか出すよ
0010名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:51:53.45ID:iPEB8Kxp0
ジーパンの前ポケットに無理なく入ってるな
無理があったVAIOを思い出したわ
0011名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:52:01.71ID:5lNnRocjd
vitaと同じくらいかね?
0016名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:57:09.14ID:qs0NUon50
【犯罪者】
電車 ゲーム くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ 渋谷 ウジテレビ ワンパンマン2期 jcスタッフ 韓国人 野球(阪神中日) ゆ虐アンチ
【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン 秋葉原

【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス ラグビー
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲 池袋 ギャンブル

【一般人】
野球(阪神中日以外) 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち 歌舞伎町 Xperia ゆ虐

【勝ち組】
サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) 有楽町 日テレ なんj
0017名無しさん必死だな2019/08/28(水) 08:59:48.18ID:8kNrCqyX0
>>11
Vitaより一回りでかい

正直、この画面の大きさにするならVitaの大きさにまとめてほしかったわ
ほんとVitaで許容範囲ギリッギリのギリギリだもの
0018名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:00:24.07ID:2JujwFaj0
全然話題になって無くて草
0019名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:01:07.55ID:8kNrCqyX0
>>15
携帯モードでこの程度の文字の大きさで読めないとか言う場合は、文字の大きさに文句言う前にメガネ屋行って視力矯正したほうがいい
0020名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:01:18.97ID:TMQ5Ot7U0
ポケモン等任天堂のゲームやるならこれで十分じゃね
0021名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:03:05.64ID:wntGK/Vaa
うむ。家だとまずPCにかじりついちゃうから
実家に帰る時、リアフレと旅行行くときとかこれで剣盾をやるぞ
0022名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:04:19.40ID:pseeRSY30
>>17
それだと文字が本気で読めなそう
0023名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:04:35.04ID:6MGh5eFZ0
嘘つき Vitaで許容範囲ギリッギリのギリギリ
正直者 ソニーハード以外はNO

だろ?
お前らのジャストは他社には死んでもない
0024名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:04:48.04ID:8kNrCqyX0
そんなに小さくもなっていなければ駆動時間もほんのわずかしか伸びてない…それでいて言うほど安くもなってないのにノーマルスイッチでできるあれもこれも出来ないづくし
マジでゴミすぎるよこれ
旧2DSと同等くらいのゴミさ

これなら2台目セットが駆動時間伸びた新型スイッチになるの待ってそっち買ったほうが絶対良いな
0025名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:05:07.98ID:S5vg+3uZa
携帯ゲームアレルギーなの隠せないヤツいて笑う
0026名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:05:46.90ID:8kNrCqyX0
>>22
Vitaで文字読めなかったことあるか?
てかマジで眼科行けって… ゲームやってる場合じゃないぞその視力の悪さは
0027名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:06:53.12ID:OPxPpZZgM
2台目需要なんだけど何で一家に一台前提なのか
0028名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:06:55.47ID:FAC1aZJmd
>>17
VITAの大きさは現状スイッチのコントローラ外した大きさと同じ
ライトになって3センチ小さくなったらVITAよりほんのすこーーし大きいぐらい
0029名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:07:28.64ID:6MGh5eFZ0
ここの正体がソニーの掲示板だというのを隠したいのがよくわかる
ソニーの掲示板だと認識されたら説得力崩壊するもんな
0032名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:08:15.80ID:ozjNWbava
有線接続出来るの?
0033名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:15:47.88ID:qXJ55ttX0
気に入った色が発売したら買うくらいでいいだろ、スイッチをまだ買ってないなら買う価値あり
0034名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:15:59.37ID:EMLn4hz2a
現行はjoycon外せるから
持ち運ぶ上でのスペース的な問題はあんまり差がない気がする
アドバンテージはやはり100gの軽さと1万安い値段かな
0035名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:17:04.33ID:6EJiYH+50
Vitaと同じ大きさで価格が15000円だったらまだ存在価値はあった
0036名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:18:03.76ID:kD61OfxzM
メインは携帯機需要のカバーだろ
0037名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:19:20.96ID:aud7pSuJ0
>>1
このスクショボタンとホーモボタンに下にある溝ってスピーカーかな?
New2DSLLみたく手で塞がるようなことがなければいいけど。

https://i.imgur.com/UpIlet3.jpg
0038名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:21:31.26ID:1ljggg+Ua
おすそ分けないんだから右のスティックと十字キー内側に寄せて欲しかった
0041名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:23:58.09ID:BsjcFWn80
みんなハズキルーペのCM視てないんだな…武井咲が教えてくれてるのに…
0042名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:25:23.11ID:MI5jMIcN0
Gパンのポケットに2個も入れるなよ 久々にワロタ 癒しか!
0043名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:27:12.51ID:o/GleAyF0
>>17
ttps://www.ign.com/articles/2019/07/12/nintendo-switch-lite-how-its-size-compares-to-other-handheld-consoles
Vitaとの比較なら言うほど変わらん スイッチLiteの方が薄いし
PSPとなら「一回りデカい」と言えるが
0045名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:32:47.48ID:6EJiYH+50
>>43
でかいでかいw
Vitaですらデカすぎだって言われてたのにそれよりもでかいとか
0048名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:34:23.29ID:EMLn4hz2a
vita時代はスマホが4インチくらいの時代だったが
今は6インチ超が当たり前だしな
相対的な感覚的にデカいとか画面大きいと思う人は居ないと思う
0049名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:36:38.11ID:qRxRFZZ+0
【悲報】ジョイコンじゃないとゲームやる気しないブヒーさん一夜にして死滅する
0050名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:37:09.67ID:6EJiYH+50
やっぱ携帯ハードとしての理想的な大きさ&軽さだったのはPSPなんだよな
久夛良木さんがPSPの時に「これ以上大きくしたくはなかった これが(携帯機としてみると)限界の大きさだ」って言ってたけど本当にそう思う

3DSLLもちょっとでかすぎ、折り畳める分ましだけど

Vitaはあの大きさも売れなかった大きな原因だと思うわ
0051名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:37:32.27ID:6MGh5eFZ0
eショップ見るとVITAの正当後継機って感じが出てきてるよな
冗談抜きで
0052名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:39:30.12ID:xfkmHMSSp
PSPgoのサイズが一番なんだよなぁ
0053名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:40:03.36ID:mjFFAMAMx
すれちがい通信なし
0054名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:40:53.02ID:pm8z49230
>>15
老眼でもない限り大丈夫だと思うが…
スマホの方がよっぽどじゃないか
0055名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:41:15.73ID:EMLn4hz2a
物理的なサイズ的にはPSPは絶妙だったな
まあ代償としてスラパが細かい操作不可能に近かったが
パワプロアナログ無理ゲーだった
どのみち鞄いれる事考えたらliteくらいでええんでない?
0056名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:41:20.69ID:o/GleAyF0
>>45
>Vitaですらデカすぎだって言われてた
そんなの目にした記憶は無いし、君の手の小ささは知らんけどさ 他の動画も見てみ
ttps://www.youtube.com/watch?v=fZjdZvWSltg
ちなみに↑CNETの動画 十分「小さい」から 普通に、手に収まってるよ 
0057名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:43:04.02ID:gnxt9uQMd
>>26
テレビでやるHDゲームを遊ぶことなかったからな、vitaは。
0058名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:43:22.49ID:tMr6B0Q5M
大きさはええけど、やっぱ子供向けなのか安っぽいのぉ
0059名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:44:21.90ID:chqG2G+W0
折り畳み式と違ってシンプルな一画面だから
プレイ時のサイズ感は3DSLLより小さいよ
0060名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:45:49.71ID:aud7pSuJ0
オニツカタイガーの靴が汚い。
紐を通してないけど緩くないの?

https://i.imgur.com/j7T9u8E.jpg
0063名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:47:29.39ID:MUTWV1oOM
PSP並のサイズってSoCを7nmにでもしないと不可能だろ
それやれるようになる頃にはSwitchの次世代機出てて誰も買わんだろうし
0065名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:48:00.35ID:EMLn4hz2a
約2万の方がキリがええだろう
現行モデルとの兼ね合い考えたら十分安いと思うけどな
NEW3DSの時とほぼ変わらない2万で買わない人は
いくら下げても買わないから意味がない
0066名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:49:39.59ID:9rAaRXk50
そりゃ同じ解像度で画面小さかったら綺麗に見えるやろ
0067名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:50:13.83ID:cyEuuGF3M
4万出すから表面アルミでバッテリー大容量の出してくれ
0068名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:52:57.79ID:aud7pSuJ0
>>67
アルミは滑るし、冬場は冷たくて結露すらできるからヤダ。今使ってるタブレットがこうなんだよ。
0069名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:55:24.93ID:G82L2UNO0
外国人のおっさんが持ってもスケールわからんわ
ぶっちゃけ試しプレイさせてほしい
0071名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:58:20.46ID:pseeRSY30
>>26
WiiUのタブコンで文字読めないUI見えないはあったなぁ
VITAはいうてもVITA用に調整されとる
0072名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:58:49.18ID:DJcGcr2c0
やっぱりジョイコン交換できないのが痛い
右スティックの消耗に震えながらやらないといけない
0073名無しさん必死だな2019/08/28(水) 09:59:14.75ID:DJcGcr2c0
あ、右じゃなくて左か
0075名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:02:22.94ID:NFdZb5RZd
いい感じのサイズだな、普段使いのスマホが小さいやつなもんで、携帯に丁度いいくらいの大画面欲しかったんよね
0076名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:03:23.10ID:NFdZb5RZd
>>71
リモプ
0077名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:06:49.31ID:t+ieUt1Nd
>>1
TVモードを追加したら買ってやる
0078名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:06:49.28ID:fvTrcKhFM
どうせあるであろうあつ森の同梱セットで買うわ
0079名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:06:59.21ID:pseeRSY30
これでPSプラスみたいに手軽にセーブデータ移行できたり、iPhoneみたいにアカウント管理で何台でも同じゲームがダウンロードできたら便利なんだけどなぁ
任天堂のごみみたいな縛りのせいで買う気しないわ
ライトのほうをへんな子機だかメインとして使う設定にしないと同じアカウントで使えないんだろ?
0080名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:09:50.25ID:K3ovMSjb0
>>71
そうか?
うちはハイビジョンテレビで読めない文字が
ゲームパッドでは読めたぞ。

ゼノブレイドクロスで。
0081名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:10:10.17ID:FAC1aZJmd
普通にセーブ移行とか出来るのに
やっぱり、前提として知りもしないで文句言いたいだけなんだなw
0082名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:12:14.52ID:K3ovMSjb0
3DSLLでゲームしなくなったのは
WIIUのゲームパッドより画面が小さくて見づらかったからだけど
アレを体験してから小さい画面でゲームはしたくない。
スマホでは動画は見るがゲームは一切していない。
0083名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:15:43.39ID:PqbWXQn40
それはもう好みとかアレルギーとか宗教病の類なんじゃないんですかね
0086名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:19:04.27ID:P2YX69yr0
でもこう以上画面が小さくなったら嫌だし難しいな携帯機って
0087名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:19:24.63ID:t56YmXZg0
携帯機だからでかいのがネガになると思ってるんだろうけど
スマホも画面デカくなってるからなあ
0088名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:20:37.11ID:pseeRSY30
>>80
いやまさにゼノブレクロスがキツかったわタブコン
UIも見にくすぎて挫折した
0089名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:20:38.05ID:njRDy0co0
豚は任天堂印がついているかどうかが全てだからな
それで製品の評価が180度入れ替わる
0090名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:21:45.03ID:K3ovMSjb0
>>83
おそらく目が悪いから小さい画面を見続ける事が苦痛なんだと思う。
フォートナイトをswitchの画面でプレイすると遠くの敵がわからないから
発見が遅れる。
派手に動いてる敵ならわかるんだが隠れてる敵が見えない。
据置でTVに移すと大画面でよーくわかるんだが。
0091名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:21:47.32ID:pseeRSY30
>>84
というか動画のジーパンのポケットでかすぎじゃね
ノーマルスイッチもポケットに入ってるし
普通の日本人のジーパンのポッケあんなにデカくねーだろ
0092名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:21:54.87ID:z3SVRHk4p
>>57
PS3とのマルチクソほどあったろ
0093名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:22:19.10ID:NFdZb5RZd
けつポッケに入れてるVAIOの画像はよ
0095名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:29:53.42ID:Q303SZSq0
SwitchにあったJoy-Conの不具合って
解消されてるの?
0097名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:30:26.74ID:SSyimbPy0
スマホも6inchディスプレイ当たり前の時代だしな
最低でも6inchあって欲しかった
0100名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:37:29.15ID:lN5sWfBG0
>>95
接続切れは改良版になってるけど
品質の悪さは今もそのままで物理的な故障率高い
0101名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:39:54.21ID:JzPWJydL0
普通にスイッチもちあるいてるけど
ライトちいせえなぁーガキどもが持ち出すのがさらに目に付くようになるだろうな

ゴキちゃんはイライラスイッチ入っちゃうから引きこもっといたほうがいいぞ
0102名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:42:49.64ID:MI5jMIcN0
>>100
捏造するなよ DS4と変わらん故障率
つまり普通の市販品で作った部品耐久率だ
ソニーも任天堂も自社の技術部品じゃ無い
0106名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:45:30.73ID:lN5sWfBG0
>>102
接続切れが捏造って言ってる時点でお前のレスの信憑性はゼロなんです
本当に任天堂信者気持ち悪いな
故障率がDS4と同じ寝言は寝て言えよww
0107名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:46:01.26ID:pEDKbAEgd
むしろ大容量ストレージ内蔵の据置専用が欲しい
0111名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:47:06.74ID:dgySbVhxd
>>106
イライラすんなよ、ゴッキーwww
0112名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:48:24.27ID:jCv0aMWLp
>>84
これが同じ寸法に見えるってマジ!?

VAIO type P 245mm×120mm×19.8mm 約636g
Switch Lite  208mm×91.1mm×13.9mm 約275g
0113名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:48:47.40ID:MI5jMIcN0
>>106
あれは体の後ろに回して障害物テストしてただろ
お前らの目がバイアスかかり過ぎて腐りきって捏造しちゃうのよ よく見ろよバ〜カゴキ
DS4の発売時スティック異常の嵐をエア所持じゃ見えない聞こえないなんだろう
やっすい部品使うからだクソニーが技術力無し無能集団が
0114名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:49:16.35ID:BkIizQjiM
ライトって充電はコード直差し?
クレードルとかあるん?
0117名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:51:10.98ID:LM1f+h89d
あんまり小さくないよな
ただの安上がりッチじゃんこれ
0118名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:52:33.23ID:NFdZb5RZd
>>116
プッ
0119名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:53:22.88ID:JPuuVCQLM
外で反射具合どうかわかる?

動画で触れてるっぽかったけど、早口で、
旅行で持ち歩いたときテレビに繋げられないのはキツイねってぐらいしか聞き取れない
0120名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:53:50.54ID:ClAOe/pj0
両手で持った時にロゴがよく見えるな
任天堂が屋外で遊んでもらおうとしてるって感じた
0121名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:54:21.10ID:MI5jMIcN0
>>115
速読しろ 追加でDS4コンのスティックって縦にズバッとヒビが入って割れるのよ
キノコが裂けるように ヒッデー劣化品質プラスチックなんだぞ
そんで体で隠して8メートルの距離でブルートゥース繋ごうとか洋ネガゴキ無茶し過ぎ アホゴキ過ぎる
0122名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:54:47.38ID:YM0sdn340
これ液晶はTFT?IPS?
0123名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:55:22.19ID:uynPiFpL0
テトリス99を無限にやるには良さそうだけど、他は現行の方が良さそうだわ。
0124名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:56:41.90ID:YM0sdn340
間違った
TFTじゃなくてTN?IPS?
0125名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:57:01.09ID:VlZ+Ny2G0
一方、Vitaのスレは書き込みがなさすぎて落ちて消滅していた
ゴキちゃん、なんでや…
0126名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:57:04.89ID:jCv0aMWLp
>>116
じゃあVita2000とSwitchLiteはもっと大差ないですね!

Switch Lite  208mm×91.1mm×13.9mm 約275g
Vita 2000 183.6mm×85.1mm×15.0mm 約219g
0127名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:58:16.09ID:5lNnRocjd
気に入った色があれば買いたいけど、
セーブデータは引っ越しじゃなくて、ソフト買い足さずに外ではライト家ではノーマルみたいな遊び方出来るのかな?
0128名無しさん必死だな2019/08/28(水) 10:59:33.94ID:9H02r7v+0
画面にカバーが無いから気軽に持ち歩き出来ない。
0130名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:04:19.92ID:IqqgdibV0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0131名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:04:20.24ID:N7D7yPVQ0
>>69
日本人の子供にはもたせないよなw
大きさにちょっと難アリってって自覚してそう
0132名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:04:58.63ID:9R5Q6ydkd
>>129
誰が言ってたん?
0133名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:06:14.38ID:mHhgBCpV0
>>116
流石に携帯性において3cmはでかいぞ
スマホとかも数cmで持ちやすさとか全然変わる
重さもかなり違うし大差ないは無理がある
0134名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:08:38.62ID:5+ZrESGId
今まで一度もテレビに接続したことないから
これで十分だ
0135名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:09:15.98ID:a4gcwA+n0
グレー欲しいけどな〜
アングルや撮影場所の違いで黒・薄い黒・灰色に見えたりするから迷うわ
自分で実物見なきゃ駄目だな
0136名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:10:31.97ID:+gpnL0T/0
>>1
モニターの淵が狭いからかあまりモニターの小ささ感じないな
レバーも新規っぽいし強度期待できるかもな
0137名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:10:43.53ID:5lNnRocjd
>>127
自己レス。
公式読んだら出来るぽいね。
セーブデータの同期も。
もちろん同時プレイは出来ないが。
0138名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:11:07.11ID:Hgcmf1EQa
>>1
それよりスティックの耐久性が問題だろ
0140名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:14:29.89ID:jOe1KCFk0
どう考えてもこの形だったら、十字キーの位置にアナログだろ・・・
その下に十字キー
0141名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:15:04.64ID:EXx7QS6C0
スマホ画面をテレビに移すusb→hdmiケーブル使えないの?
0143名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:18:11.66ID:O4Vu2l2R0
十字が下なのはWii Uから変わってないんだよね。今さらだ
0144名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:19:56.20ID:NFdZb5RZd
>>131
現行Switchを子供が持ち歩く現実
0145名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:23:10.66ID:o/GleAyF0
お盆に遊びに来てた甥っ子(5歳)がノーマルスイッチでずっと遊んでた
家の中だけど持ち歩いて 重くもデカくもないみたいよ、5歳児ですら
0147名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:26:24.31ID:S/RIMW1+0
いるかこれ?
これなら安くなったノーマルswitch買った方がよくね?
0148名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:28:35.32ID:N7D7yPVQ0
>>144
外じゃSwitch使ってる人で見るのは十代後半くらいが多いわ
子供は売れてる割に見ない

>>145
うつぶせになって手を床に固定して使ってただろ?
それだと画面が目に近くなりがちなんだよね
0149名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:28:58.00ID:IBPGI4Zp0
ライトをいつも遊ぶ本体に登録しておいてインターネット接続出来ない外で自由に遊び、アカウント連携したノーマルスイッチをネット環境のある自宅のドックに挿しっぱにしておけば帰宅したらテレビで続きを遊ぶという2台運用が出来る

合ってる?
0150名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:31:31.75ID:t56YmXZg0
Vitaがでかいからで煽ってたの見かけた覚えないな
ポケットに入らないとかそんなのは冗談で書いたような気もするが
それよかWiiUのゲムパのほうが重さで煽られてたわ
0151名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:31:39.88ID:J71zJWN8p
>>44
スティックとかボタン部が白いから全体的に薄めに見えただけっぽいね
0156名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:35:35.89ID:CfooJwl30
ライトってドック無しジョイコン無しジャイロ無しなどなどの機能削除版でしかないだろ?
唯一のメリットは安さと本体が小さくなった事だが画面も小さくなってるからな
相当貧乏人以外買わないんじゃね?
0157名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:37:13.38ID:o/GleAyF0
>>148
>うつぶせになって手を床に固定して使ってただろ?
それもあったし、床に座って腿に手を(本体ごと重みを)載せて猫背で遊んでたかな
つか、一つの姿勢で長時間固定されることはなかったw
0158名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:39:12.01ID:t56YmXZg0
>>156
安いのはそれだけで売れるからなあ
子供にとっては一万はでかいし
かと言って誰もが安ければいいって訳じゃないからノーマルも売れ続けるだろうけど
こればかりは出て見ないことにはどっちの需要が大きいかはわからない
0159名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:39:24.03ID:cD5/l/Q4M
もっと大胆にコンパクトにしたら評価したんだが。
これじゃ現行と大差無いな。
0160名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:41:57.94ID:5lNnRocjd
Bluetoothオーディオ接続対応するんかな?
今のスイッチ対応してないけど、持ち運び特化なら対応して欲しい
0162名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:43:19.99ID:p4/qYmOK0
ハメコミ合成だろ
あと熱くなって手がやけどしたわ
0164名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:45:04.04ID:gnxt9uQMd
>>156
ある意味Switchがあるから出せる商品で、家には元からSwitchがありアカウント連携で
外ではliteで、もしくは、普段はお父さんがSwitch、妻や子供など家族がliteで、
でも場合によってはテレビでと、本体ごとスイッチして遊ぶネットワークができる。

単体だけを見てるとここを見誤る。
0165名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:47:08.79ID:N7D7yPVQ0
>>157
子供はゲーム大好きで適応しようとするからなあ
やっぱ俺的にはやってる子供が重そうに見えちゃう
Liteでどこまで変わるかな
0167名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:53:46.78ID:UhrJ4yhv0
正直大人にはコントローラーが小さすぎる
0168名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:54:53.58ID:njRDy0co0
ゲハ厨がほしいのは性能10倍にした据え置き特化Proだけど
任天堂にまったく相手にされてないのが悲しい
0169名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:54:54.62ID:/gWNWz3/H
>>156
底辺層の親が喜ぶ
ただノーマルとライトで子供同士カーストが生まれそう
0170名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:55:02.60ID:OiEwustSM
これコントローラーぶっ壊れたら取り替え出来無いんやろ?
0171名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:55:40.94ID:DEZaRAvma
とにかく任天堂がやる事は気に食わなくて憎くてしょうがない人たちが今日も活発に活動していらっしゃるようですね(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:56:05.79ID:cZ6rYjp3d
よく外で遊ぶガキ共は落として即壊れる未来が見える
0173名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:56:56.73ID:BDgAaV9m0
>>11
【新型】6.2インチ(1280×720ピクセル) 約398g 縦:102.0mm 横:239.0mm 厚さ:13.9mm 約4.5 - 9.0時間
【Lite】5.5インチ(1280×720ピクセル) 約275g 縦:*91.1mm 横:208.0mm 厚さ:13.9mm 約3.0 - 7.0時間
【VITA】5.0インチ(*960×544ピクセル) 約219g 縦:*85.1mm 横:183.6mm 厚さ:15.0mm 約4.0 - 6.0時間 

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/
https://www.jp.playstation.com/psvita/hardware/pch2000za25.html
0174名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:58:13.24ID:wBhRxK0T0
携帯専用なんだから15000円が適正ダロ
20000は高杉るわ
0175名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:58:13.87ID:u0QP/tn00
パッケージが小さければ転売用商材として人気でんじゃねーの
1代目ならノーマルスイッチ一択
0176名無しさん必死だな2019/08/28(水) 11:59:03.47ID:RoMgYJDc0
>>156
バッテリー持ち
0177名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:01:02.81ID:ClAOe/pj0
>>169
カースト出来るかな?新型のほうがいい気もするが
もしおすそ分けするならノーマルの方がいいだろうな
0179名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:02:47.57ID:ClAOe/pj0
軽いのと幅が小さいのはありがたい
電車でプレイしたいからな
0180名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:04:25.95ID:WqWQWyhIa
イエロー悪くないな
スイッチ持ってなかったからこれとモンハン買うわ
0182名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:07:11.93ID:6OIkeowI0
>>176
バッテリーも>>173でノーマルの勝ちなんだよねぇ…
0183名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:09:17.16ID:NlJZiSA0d
>>163
VITAでプロスピ2019やってるが小さいがくっきりしてるから普通に読めるわ
0184名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:11:04.31ID:RWELVi980
>>169
寧ろ携帯性特化で軽いライトの方が人気になりそうな気がする
0185名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:14:16.62ID:11wfadCrd
PSP→vitaの衝撃はvita→ライトには無さそうだが、それでも画質よくなって画面大きくなって十字キーもありがたい
vita2くらいのノリで買うかな。パワプロ専用機になりそう
0186名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:15:47.57ID:gnxt9uQMd
>>172
高度300mから落としても起動するSwitchの仲間だから大丈夫だろ
0188名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:16:07.67ID:xXqhlM9vd
2台目需要あるし、実質3DS、VITA後継機の携帯機需要も合わさって相当売れそう
0189名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:16:33.51ID:QKnGXDRAM
こうやってあらためて見ると2台目としちゃ魅力的なんだよなー
十字キーも地味にありがたいし
ノーマルもう一台と思っていたが、ちょっと考えるわ
0192名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:22:29.48ID:aHRaH/ja0
15000円にしろって言ってる人は本気か? 
0194名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:27:48.73ID:IpLenDSn0
ようやく満を持して登場のしばらく空白だった「3DSの後継機」
今後の日本の中心ハード
0195名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:31:57.81ID:ZQzNmF4Kp
いずれは15000になるやろ
ライバルもろくにいないのに
その価格に最初から設定する意味がない
0196名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:33:50.96ID:l+O+uHUL0
>>194
迷っただろうけどこれがベストの選択だよな
今の時代にソフト開発リソース分けたってメリットがない
0197名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:35:42.68ID:ZQzNmF4Kp
ちゃんとポケットに入れててワロタ
0200名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:41:14.11ID:qQwzp9HP0
いつかは15000円くらいになるだろうけど、そうなるときは
スイッチ2とかが出るときくらいだろうな
なにより噂であるスイッチPROもあるとするなら、スイッチ2はかなり先だろう
0201名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:41:19.05ID:ZQzNmF4Kp
>>44
ボタンが明るいだけでグッとライトになるね
0203名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:46:29.61ID:ClAOe/pj0
買う人に聞きたいんだがカバーはどうする?
カバーをバッグ型で取り出すのにするか
ハメコミのケースでそのままプレイ出来る奴にするか悩んでる
3DSはハメコミのを使ってるがLiteは液晶がむき出しになるのが気になる
0204名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:51:01.93ID:gEOzfYn+d
カバーいるかな
VITAの時は液晶と背面にフィルム貼っただけで外出持ち運びのときはケースに入れてた
0205名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:56:54.70ID:ZQzNmF4Kp
俺はフィルム貼って
持ち出し時はソフトケースかな
携帯性を重視したい
0206名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:56:57.23ID:aBJ97dBzr
ポッケ入れは公認ではないだろ。
アイデアがやっと日本に追いついたな。
0207名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:57:05.01ID:5eCZEU5jd
いらんなあ
すれ違いがついてるとかならともかく、ただの劣化版じゃん
0209名無しさん必死だな2019/08/28(水) 12:58:28.69ID:PcNppX7Gr
>>3
無線でテレビ出力できるならアリだけど
基本いらない
0210名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:00:04.68ID:BjJoA85XM
液晶が5.5インチは小さい
6.2インチ版も出して
0211名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:01:03.53ID:r17ah32Nd
>>208
あるけど
0212名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:01:11.03ID:S41G7DOx0
>>1
動画3分くらいの所で外でソファーに座りながらプレイしてるけど
画面真っ黒なんだがこれ電源着いてる?
0213名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:03:02.85ID:8a3tCqkz0
しかし昔はDSの3インチでも普通で
PSPの4.3インチはめちゃくちゃデカイなと思ってたのに
liteの5.5インチなんか何とも思わないなw
0214名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:03:29.06ID:6MN3H/lna
二台のスイッチでWiiUのゲムパみたいな使い方できたりしない?需要はなさそう!
0215名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:04:49.83ID:+gpnL0T/0
>>142
流石精神年齢3歳のこどおじはよく分かってるな
0218名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:18:30.62ID:o6oYtTrIM
3DSのDLソフトとかがVCとして移行できるなら神ハードなんだけどなー
0221名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:30:56.12ID:VLnIFFe90
完全に携帯機なのにBluetoothイヤホンが使えないポンコツハードがあるとかマジかよwww
0222名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:32:39.85ID:Vzw8Phaa0
「-」ボタンを押す時に左手の指でスティックに干渉せずに普通に押せる奴って居るの?
干渉しないには右手の指で「-」ボタン押すしかないだろ
0223名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:34:27.97ID:mHU+IgJvd
無印でよくね?って奴はそもそもターゲット層じゃない気がする
0225名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:39:01.86ID:Vzw8Phaa0
超貧乏人か
ガキに持たせれば良いやって需要やろLiteは
0226名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:44:25.95ID:RHQ4yCdGd
今の無印は明らかに携帯性がないからな
0227名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:45:09.13ID:Tkzex9nr0
液晶は汚いな
普通に買うならスイッチのほうがいい
0228名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:46:54.57ID:4aEEk7oy0
ウィッチャーやったら文字が小さくて疲れそう
0229名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:47:50.82ID:EMLn4hz2a
携帯性は言うほど変わらんと思うけどな
ポケットにはどっちも入らないし
小型バックでもどっちも入るっしょ
重さの差なら分かるが
0230名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:50:23.11ID:wCAPsPon0
がっつりイカやるならノーマルで据置の方がいい?
0231名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:53:41.75ID:YEdiWSoSd
キチガイが発狂しててほんと草
最近何でも発狂するよな
0232名無しさん必死だな2019/08/28(水) 13:54:13.25ID:EMLn4hz2a
>>230
イカちゃんはテレビで遊ぶゲームだと思う
回線的にも出来れば有線使って欲しいしな
0233名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:03:25.91ID:Tf4ldcDe0
3DSもvitaもイヤホンの差込口が下に付いてたのに
スイッチライトは上に付いてる
これだけは擁護出来ない…

イヤホンのコードを本体の裏に通して遊べって事か?
0234名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:07:50.18ID:iLKJvCHL0
>>233
そもそもこのご時世にBluetoothイヤホン使えない時点でswitchは終わってんだよ
0237名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:16:21.15ID:5w/IlEar0
>>235
ライトって携帯性が売りだろ
bluetooth接続なんて今時超格安スマホにすらついてるぞ?
携帯性が売りなのにbluetoothないとかゴミやんけ
0238名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:16:34.99ID:fUliUYdf0
もしかしてこれがあればもうSwitchいらないの?
0239名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:18:27.36ID:V0HnfH080
これが売れたほうがアンチとしては売上減っていいんじゃないの?
これ批判してるのって任天堂アンチだろ
0240名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:18:29.81ID:EMLn4hz2a
>>237
そこまでしてbluetoothイヤホン使いたいなら
typeCに差して使えるのあるぞ
しかもApt-xLL対応してるからまだマシかな
音ゲーはやっぱり厳しいが
試した事あるなら分かるが直刺ししたくなるぞ
0241名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:19:55.08ID:4kZv5LHE0
>>240
それやると遅延が酷い
とてもじゃないかまともにゲーム出来ん
0242名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:21:37.23ID:MLvnbrko0
スイッチって青歯すらないのかよw
0243名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:23:52.07ID:GoealDB40
普通のSwitch持ってなかったらこっち買ってたかもしれん
0244名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:25:41.27ID:G8w6GhI3d
こっちのがリアルに近いから見やすいぜ
https://youtu.be/c5wTPWt0ZOc
0245名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:29:50.40ID:IpLenDSn0
完全携帯機で旧作も手持ち資産も全部活きて来るのが大きいよな

携帯機なら2Dマリオも持っておきたいから、マリオU買うかもw
ゼルダはもってるけど、マリオUはまだ持ってない
0247名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:32:59.49ID:ClAOe/pj0
>>230
ジャイロあるからノーマル据え置きが良い
携帯やLiteだと首も振らなきゃいけない
有線がいいのもその通り
0249名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:38:29.79ID:tAx01YiDd
ゲームでbluetoothは使えない定期
0250名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:38:47.50ID:QZtCwYcd0
また偽と炉代別途15000円掛かるのかよ
映像出力くらい最初から付けてくれよ
0251名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:39:31.68ID:/kIQZpPm0
>>84
ズボンのポケットわざわざでかく加工したのと比べんなよ
0252名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:40:48.35ID:e432wKJh0
>>249
最近のbluetoothは遅延ほとんどないぞ
音ゲー以外なら全然問題無い
0253名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:44:27.48ID:RoMgYJDc0
>>182
旧モデルと比較しての話ね
0254名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:44:42.17ID:vtERiQtw0
vitaより画素密度が高いから綺麗で当たり前
0255名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:48:41.89ID:uSdPHR0D0
携帯機としては最高
据置としてはゴミ
それがswitch
0256名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:53:01.60ID:t+ieUt1Nd
>>254
でもVITAの方が液晶密度は高い
0257名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:53:37.37ID:5lNnRocjd
そもそもjoyコンもプロコンもBluetooth接続だしな
0258名無しさん必死だな2019/08/28(水) 14:56:26.48ID:v0B/Ohil0
儲嫌のゴキブリ、Liteでゼルダが出来ないと虚偽を書き込み通報される
0259名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:01:11.56ID:Z21pqE080
GPDwinMAX見てきたらでかくて草
もう外付けパッド使ったほうがマシやろ
0260名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:04:55.81ID:e8mwMTPx0
スニーカー汚い
0261名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:05:24.74ID:cJMx0VC1d
まじでジョイコン外せたら買ったのになんで外せナインや
0262名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:06:56.94ID:v0B/Ohil0
>>261
どう考えてもコストの問題だろ
0264名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:12:32.76ID:6xw+iS2la
>>261
既にジョイコンあるなら接続できるやん わざわざ取り外して使う方が面倒でしょ
0266名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:17:27.27ID:kbZzcrAW0
https://youtu.be/GqV69usqLto
こっちのが分かりやすい
レベル上げとかやるならこっちが疲れなくて良さげ
ぶつ森、ポケモンとかセーブデータをアカントでも共有出来ない奴があるのが残念
0270名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:24:32.12ID:ccRyEV0s0
がっちりした男性じゃなくて
女子供がの小さい手でやってる映像はないのか
0272名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:31:31.87ID:asq5/N6C0
カラーが気に入らないのと電池餅が最低24時間もつようになれば買う
5〜6時間で線つなぐ携帯機とかギャグだろうしな
0273名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:32:25.68ID:VLnIFFe90
せめて性能を2倍くらいあげてくれや
なんでポンコツのままなんだよ
0274名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:36:10.16ID:ClAOe/pj0
>>272
お前がギャグ
24時間もつ携帯機なんて
ワンダースワンか初代ゲームボーイくらいだぞ
0275名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:36:28.69ID:UG+eO5GUa
>>252
規格の問題だぞ
Apt-x low latencyなら映画とか観る分には許容範囲になるけど
iPhoneとかのAACは正直常にワンテンポ遅れてて気になるぞ
PS4とてApt-x LLは対応してなかったはず
0276名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:36:52.39ID:xjSFcuNh0
>>268
スタンドとコントローラー使えばliteでもできる。
0277名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:38:04.08ID:xjSFcuNh0
>>273
こういう人は廉価版というものを知らないのかな。
0278名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:45:27.57ID:IlOcOZBr0
レポーターがインド系オッサンって中々見ない光景w
0279名無しさん必死だな2019/08/28(水) 15:59:07.47ID:IlOcOZBr0
>>37>>47
ちょいちょい残念な所が見えてきてるね
HD振動省いたからってキノコとスピーカーの配置を最適化は無理だったのか単なる手抜きなのか
0280名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:00:55.81ID:NRgW8Kul0
来年に新ハードくるでしょ、いつものパターンや
0281名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:02:33.92ID:3NZ/42dY0
ギャルゲーを大量に移植出来るかどうかにかかってるな
0283名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:15:40.12ID:k/94I0rPd
イエローでDOOM遊んでるような娘と付き合いたい
0284名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:16:44.25ID:3NZ/42dY0
>>282
Vita終了でギャルゲーメーカーはライトに合わせて移植考えてるらしいよ。多分携帯型出たからリリース増えると思う
0286名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:32:48.35ID:QCWbXms4a
>>284
ギャルゲー乙女ゲーはいらん
0288名無しさん必死だな2019/08/28(水) 16:56:59.53ID:9rAaRXk50
>>275
そもそもPS4もヘッドホンのbluetooth接続は無理やで
本体に刺すアダプター付きの専用ヘッドホンはあるけど
後はSwitch同様apt-x ll対応アダプター刺すか外部出力先から飛ばすかやな
0290名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:00:17.45ID:9rAaRXk50
ゲームや動画観るのにApt-x ll以外が問題外なのは間違いないからな
誰しもSwitch liteにair pods繋いでるやつを目撃するような悲しみには遭遇したくないはず
0292名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:19:16.77ID:QjxKQTkk0
Liteもいいけど
おれはSwitchLLが欲しいんだよなぁ
サーフェス並のサイズくれ
0294名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:53:31.54ID:AktbOxZla
いいね
0296名無しさん必死だな2019/08/28(水) 17:56:42.89ID:UG+eO5GUa
テーブルモード用にデカいの欲しいよね
厚みさえ増さなければ全然ありだ
0297名無しさん必死だな2019/08/28(水) 18:09:44.33ID:mPljZmVea
比べると結構小さくなってて良さそうじゃん
でもマイクロSDカードとかも買わなきゃだし
2台目としてはちとハードル高いかもしれん
欲しいけど買うなら新型かな
プロなら速攻で買うが
0300名無しさん必死だな2019/08/28(水) 18:31:45.63ID:9gC+xCEY0
これってテレビ出力用のアダプターが後から出る可能性ってありますか?
0302名無しさん必死だな2019/08/28(水) 19:07:50.06ID:IBPGI4Zp0
>>300
ありますん
0303名無しさん必死だな2019/08/28(水) 19:34:45.14ID:LFx+sSGc0
サイズほとんど変わらんのにモニターはしっかり縮小してるっていう
相変わらず額縁もでかいし技術ねーな
0304名無しさん必死だな2019/08/28(水) 20:26:45.91ID:Yot6D6AB0
>>1
最初の方で、コントローラーが一体型になることで安定感が向上したのが素晴らしい、って言ってるね
0307名無しさん必死だな2019/08/28(水) 21:53:40.75ID:Tf4ldcDe0
スイッチライトの大勝利!!

ドック大好き任豚は熱暴走で頭がエラーw
0308名無しさん必死だな2019/08/28(水) 23:28:01.17ID:+ZRV8PPJ0
>>98
都合の悪い事は捏造とか発売前から分かってる事実なのにねぇ
0310名無しさん必死だな2019/08/28(水) 23:40:27.56ID:l+O+uHUL0
テレビでゲームできなきゃと思いつつ、動画見ると手馴染み良さげで十字キーも良いし欲しくなる
従来スイッチは携帯モードだとドッグの接ぎ目がなんか嫌だしなぁ…1台目はガチで悩む
0311名無しさん必死だな2019/08/29(木) 00:14:25.30ID:j6dFuOgU0
>>310
迷ったり悩んだ場合はノーマルのswitchでいいんじゃない?
ライトは所詮ノーマルswitchの廉価版でしかないからね
ノーマルに出来てライトに出来ない事は沢山あるけどその逆は無いからね
最初からライトが欲しいって人はライトでいいと思う
0312名無しさん必死だな2019/08/29(木) 01:13:22.58ID:0lhwzcek0
へーやるじゃん
0313名無しさん必死だな2019/08/29(木) 01:19:34.73ID:KMoprTH50
>>310
1台目はノーマルでええやろ

スイッチライトのコンセプトは
安価な携帯機という点と
ノーマルスイッチとのスイッチだし
0316名無しさん必死だな2019/08/29(木) 04:27:47.43ID:X/QF/lgVM
>>1
普通にデカくてワロタ
携帯機ならもう一回り小さくて良かったたろ
まあ俺は買わないんだけどね
0317名無しさん必死だな2019/08/29(木) 04:31:11.91ID:OmVhBHIn0
触ってみて新型は思ったより音籠ってなかった印象
0319名無しさん必死だな2019/08/29(木) 06:52:19.36ID:noBwbaEv0
もっと小さくしないと意味ねぇよなあ… この大きさだと気軽な携帯機になんかなるわけがない デカすぎる
Vitaよりもう一回り小さくするくらいじゃないと駄目なのに逆にVitaより一回り大きいとか…

これなら+5000出して2台目セット買うほうが100倍良い
0320名無しさん必死だな2019/08/29(木) 07:16:29.44ID:Y3CRhuJS0
「僕の思いどおりにならない! 気に入らない!」

こういう人が多いな。
0321名無しさん必死だな2019/08/29(木) 07:22:14.20ID:tGsNAiH/0
一生懸命「デカい」言うてもな 現行スイッチより小さいのが大事なわけ
Vitaなんて手に取った一般人いないから基準にならんぞw
0322名無しさん必死だな2019/08/29(木) 07:34:52.97ID:noBwbaEv0
>>321
アホか
どちらにしても帯にまるで向かない大きさなら、より大きい現行スイッチのがいいわ
携帯できないなら中途半端に小さくても意味はないんだぞ
ノーマルスイッチとちがってあれも出来ないこれも出来ないっていう縛りもあるのに、肝心の携帯ができないんだったらこんなの選ぶ理由無いだろ
0323名無しさん必死だな2019/08/29(木) 07:36:02.70ID:noBwbaEv0
というかジョイコン外せるノーマルのがむしろ携帯しやすいくらいあるぞ、これ…
0324名無しさん必死だな2019/08/29(木) 08:14:36.66ID:9LwHXvW30
ターコイズかイエローか...
迷いすぎて3日寝てない。
0325名無しさん必死だな2019/08/29(木) 08:25:59.09ID:Kr9U7D2A0
>>323
キャリングケースでも取り外し前提なのがあるよね>ノーマル
0326名無しさん必死だな2019/08/29(木) 08:42:10.04ID:gTh5ley3a
あれも出来ないこれも出来ないw

ゲーム以外に何求めてんだかw
モニター出力に興味ないやつは小さく軽くなったライトを選ぶだろうな
0327名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:01:09.11ID:noBwbaEv0
>>326
アレも出来ないこれも出来ない、ってのはノーマルスイッチと比べて、の話だぞ?
なにが「ゲーム以外」だ?w
モニター出力だけじゃないからな

モーコン操作ゲーム不可、HD振動無し、IRカメラ使ったゲーム不可、ニンラボ不可、おすそ分け不可、テーブルモード不可…


最悪、このライトのせいで今後のスイッチ用ゲームが携帯モード不可のものが企画通りにくくなる、なんてなったら本当に最悪だわ
サードのソフトなんか高確率でそうなりそうなんだよなぁ…

ほんと任天堂は何考えてこんなゴミハード発売するんだ? スイッチのスイッチらしさを否定してどうすんだ?って話だわ
0328名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:11:17.52ID:Y3CRhuJS0
>>327
だから廉価版たって。
0329名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:22:51.09ID:4e9uh/Ol0
操作性考慮したらこれ以上小さくするのも限界があるやろ
できるとしたらサイズそのままでベゼル減らして画面大きくするくらいだわ
0330名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:31:56.75ID:wkApAER5d
>>156
ジャイロある
0331名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:35:48.79ID:KBpwLpKQa
>>327
それをしたいと思わない人が買うのがLiteですよ
そんなことも理解できない情弱さんなんですか?(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:41:27.84ID:tGsNAiH/0
>>322
>携帯できないなら
Vita基準に意味ないと分かったら今度はアクロバットな意見か

現行スイッチが携帯出来るんだから一回り小さいLiteも携帯出来る
周囲にそういう環境がないのかも知れんけど、
ショッピングモール(特にフードコート)じゃ園児も現行スイッチで遊んでるぞw
夏休みに驚いたのは5台持ち寄ってスマブラやってた小学生グループ あれは楽しそうだった
↑親はいなかったから、つまりそれぞれが持ってきたってことだと思うよ 携帯して
0333名無しさん必死だな2019/08/29(木) 09:43:09.28ID:KBpwLpKQa
>>332
ちびっ子達がそんな高い機械を持ち歩いても強奪されない平和な日本素晴らしい
0335名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:10:03.07ID:xtAZ2NX7M
>>327
さすがに君頭悪過ぎて喋らない方が良いレベル
あと多分Switch持ってねえw
0337名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:25:50.84ID:wkApAER5d
携帯モード不可のゲームって何がある?
0338名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:30:26.98ID:om9XRbaj0
スーファミのマリオワールド遊んでるけど何これ?
0339名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:37:11.35ID:+xqW8eHj0
>>330
ジャイロはノーマルの本体+ジョイコンL、Rの3つ搭載から本体のみの1つになるんだっけ?
スプラあたりはジョイコンLのを見てた(ので交換したジョイコンがハズレだとたまに操作不能になる)
けどアプデで対応してくるのかね?
0340名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:40:58.83ID:wkApAER5d
>>339
もともと携帯モードだと本体のジャイロ見てるんじゃないの?
あのサイズで左によってたらさすがに違和感ありそうだけど
0341名無しさん必死だな2019/08/29(木) 10:55:41.70ID:VueONKoQ0
>>327
いつもの任天堂だろ。今の勢いなら売れるし。来年テレビ出力版出してもうひと儲け。
スプラ3とプロコンまでセットにしてうまうまだろうよ。
0342名無しさん必死だな2019/08/29(木) 12:08:14.19ID:OV/hbQ4RMNIKU
とりあえずターコイズ買うけどもっとカラバリ欲しいよね。

ただ、ボタン、スティックの色がなぁ。
カラバリ毎にボタンの色変えろとまでは言えんが白一色ってのがなぁ。
0343名無しさん必死だな2019/08/29(木) 12:17:55.36ID:9LwHXvW30NIKU
カラーとか質感をDsiみたいにしてほしかった。
0344名無しさん必死だな2019/08/29(木) 13:26:59.44ID:ccvEBALVaNIKU
>>299
512使ってるし512買いたい
0347名無しさん必死だな2019/08/30(金) 02:09:07.48ID:PjEluwehp
>>26
Vitaはもともと携帯ゲーム機だから文字サイズ調整されてるがSwitchは違うからな
洋ゲーの中にはノーマルSwitchの時点でかなり小さいと感じるのがいくつかある
ディアブロとか文字かなり小さい
Vitaサイズになったら多分本当に読めない
0348名無しさん必死だな2019/08/30(金) 02:11:39.49ID:PjEluwehp
>>80
めっちゃ読みにくかったろ
たぶん、そういう声がたくさんあったから2では文字読みやすくしたんだと思うぞ
0349名無しさん必死だな2019/08/30(金) 02:13:18.67ID:PjEluwehp
>>79
どっちも出来るだろ
0350名無しさん必死だな2019/08/30(金) 02:16:16.55ID:4Oh9Bb/T0
DLしたゲームは一台しか遊べない
0351名無しさん必死だな2019/08/30(金) 02:17:14.60ID:PjEluwehp
>>140
その配置になってるコントローラはPSだけだから
任天堂もMSもPC系も基本はアナログ上
3Dゲーム時代に方向キーメインの配置はマイノリティや
0353名無しさん必死だな2019/08/30(金) 06:12:24.81ID:PjEluwehp
物理的に小さいのは視力云々の問題じゃない
洋ゲーは目の前で広い画面でプレイするPCを前提に作るからそうなる
ちゃんと考えてるメーカーはあんなちっこいフォントで表示しない
0354名無しさん必死だな2019/08/30(金) 06:35:58.54ID:sdEmbcTL0
>>353
いや、普通に読めるからw
日本のみならず全世界でごく一部のアホ(お前)以外は誰も問題視してないからあの文字の大きさなんだよ
0356名無しさん必死だな2019/08/30(金) 07:51:52.19ID:sdEmbcTL0
>>355
そういうやつは目がおかしいからゲームやってる場合じゃねぇからさっさと眼科いけって
0357名無しさん必死だな2019/08/30(金) 07:55:00.90ID:jk1Q3S+ha
>>327
要はそこの機能はもう切り捨てるって事だろ
任天堂自身が大して役に立たない、
今後もあまり使われないと判断した
0358名無しさん必死だな2019/08/30(金) 10:00:07.49ID:YwSVlqFE0
元々どういうスタイルで遊んだって良いハードなんだから切り捨ても何もない
0359名無しさん必死だな2019/08/30(金) 12:22:05.94ID:HmNArIaXp
現行機は上位機として売り続けるわけだしな
切り捨ての意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況