X



PSPで本当に面白かったゲームって何だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男の乳首
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:04.73ID:962h1Rtt0
MHP2G
MGSPW
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:40.66ID:w/MjC+hO0
任豚っていつまでPSP叩いてんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:00.58ID:9YXiJCAap
PWは友達とよく遊んでたな
個人的にはガンダムバトルユニバース
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:05.48ID:lUkYT4ddK
グラディエータービギンズとはじめの一歩は面白かったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:13.33ID:eGrgDmmU0
>>2
どこを見て叩かれてると感じたんだ?
病院に行った方がいいんじゃないか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:43:45.06ID:9J0R2FdTM
モンハンしか買ってない
あとはsnesのエミュレータとして活躍しました
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:35.98ID:hUfVByie0
ガンダムバトルユニバースはガンバトとして、なかなかの傑作。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:18.51ID:iRnjEPAP0
ワイプアウトパルス
リージョンフリーで良かったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:14.61ID:Kh83M6aZ0
MHP3とギレン
この二本だけでも後悔しないハード
わりと佳作良作もあったが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:36.08ID:6b4iEFlrM
ディシディアはずっとやってた
やりこみだとpspo2iは今でもやってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:50.22ID:IINbLjqRM
クライシスコア
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:58.89ID:yG2P9/pv0
パラサイトイヴサードバースデー
シナリオは電波だが
おっさんに乗り移りながら戦うガンシューが最高に好き
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:55.62ID:8t5ZfAt60
アマガミ
snow
kanon
air
他ギャルゲー
僕夏、3と4
絶対絶命都市
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:13.78ID:ITcpLjeA0
mgsops+だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:53.46ID:KCT7YEI+d
イース7
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:41:48.30ID:YywBTwsK0
今思えばPSPって性能凄くね?
PS1のゲームが携帯で丸々動くんやぞ
TV出力もできるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:22.18ID:JF2cJy550
MGSPO
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:36.39ID:mebrRD+da
s9xTYLmecm
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:45:56.32ID:UGpFbmLs0
>>33
なお画質
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:36.86ID:qv1woCyH0
>>33
TV出力できるとかすげえハイテクだよな
しかもgoならDS3で携帯機の画面を操作できるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:04.35ID:tWMxbcex0
>>1
しねゴキガイジ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:49.75ID:YywBTwsK0
>>37
あれは劣化しとったやん
PSPはまんまPS1のゲーム動くんやぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:55:33.79ID:8t5ZfAt60
GEb
GE2
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:56.82ID:OxdGgS5b0
アキバズトリップ
初代は面白くて何周もやったのに続編とアニメは……
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:02:05.72ID:ZCwht1gD0
Pシリーズのモンハン4つじゃないかね
特にP2GとP3
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:25.36ID:jWW5TWlH0
ガンダムvs
ひぐらし雀
ゴッド・オブ・ウォー
メタルギアソリッドピースウォーカー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:07:57.89ID:nK/6GI890
GOW二作が頭一つ抜けてる
次点でモンハンP2G、P3、メタルギアPWだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:09:28.11ID:nK/6GI890
今でこそ価値ないかもしれないがリアルタイムだとPSPのアーカイブスでバイオ1〜3とMGS1とロックマンX4あそべるのは最高だった
何周もしたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:09:55.18ID:dXNhZI+90
エルミナージュ2
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 02:54:36.46ID:KCT7YEI+d
シレン4plus
このソフトの為にPSPを買ったぐらい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:04:35.56ID:hMMgXmL+0
2ちゃんスレや雑誌見ながらの、
本体の改造が一番面白かった。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 04:57:47.10ID:KCT7YEI+d
ゴッドイーター1
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 05:08:38.83ID:H7pfZBwX0
>>1
英雄伝説三部作

移植だけど名作中の名作だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 05:15:51.42ID:PBoNONDf0
勇なま
新作なんで出ないんだとか思ったけどVRでなんかあったか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 06:06:28.68ID:nSoQvzgC0
GTA LCS
CCFF7
空の軌跡FC
アキバズトリッププラス

この4本が四天王だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:58.03ID:+oZJe8il0
マクロスエースフロンティアは良かった
そこからマクロスF本編とかゼロとか観たなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 06:33:27.48ID:JRwYGxrr0
ガンガンのネクストプラス
面白いけど×ボタンが速攻でイカれる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 06:41:41.61ID:tNqDy2dl0
p2ndGだな
モンハンクロスに見劣りしないのは流石
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:12:36.47ID:OG1wuj6B0
ブランディッシュ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:31:58.05ID:awyZVoh10
ガンダムバトルロワイヤルからのガンダムバトルシリーズ好きだったんだがな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:13.35ID:KCT7YEI+d
ダントラ2
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:46.58ID:aQllqq5+M
個人的ならエヴァ2だな
エヴァ序も意外と楽しめてしまった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 13:09:50.88ID:pbS2JDGfM
ここ見るとやっぱりモンハン専用機なんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:29:44.20ID:MTIj773u0
クソゲーなんだけどティナノーグはアホみたいに周回したな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 23:48:40.29ID:MlF71rVB0
忍大全
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:44:00.30ID:BE4/jir+0
PSPって少なくともDSよりかは名作多いよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:52:51.41ID:Lnoge4ydd
持っててよかったPSPと思ったのは428の移植が決まったとき
>>79
それはない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 00:54:00.47ID:SwNXnbUD0
ソニックライバルズ
日本未発売で英語版しかないけど辞書とか駆使してプレイしたのと、そもそもが面白かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 01:06:29.54ID:jyAtFjYG0
>>79
DSがライト層向けだったのに対してPSPはゲーマー層向けタイトルが多かったからな
ゲーマー受けタイトルとしてみたらPSPの方が名作は多いのは確か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/01(日) 08:10:14.48ID:HcJaWX9bd
リッジレーサーズ2
今でも時々遊ぶ

意外なことにAKB1/48
むしろAKBに興味ない人が楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況