X



カプコン辻本P「TGS2019で『モンスターハンター』シリーズに関する発表をしたいと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 05:42:24.09ID:2eRT14rE0
――本作発売の直後、約1週間後の2019年9月12日からは東京ゲームショウ2019(TGS)も始まりますが、こちらでは何か予定していることはありますか?

辻本『モンスターハンター』シリーズとしてはこういうタイミングで発売するのは珍しいのですが、
きっとまた多くのプレイヤーの方に来ていただけると思いますし、考えていることもございますので、
追ってまた発表したいと思います。
ぜひブースに遊びに来ていただければと。
https://s.famitsu.com/news/201908/29182180.html
0002名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 05:43:27.41ID:KYPB4iktd
ワールドの大型DLCかな?
0004名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 05:46:44.55ID:G7is6TFMd
ボカボカアイルーワールドPS4&PCとかならネットでtnksnの再来が見れる!
0006名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 05:48:35.66ID:ksC8XIzx0
TGSで何かを発表、じゃなくて、TGS出展内容に関する発表を後日します、ね
0008名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 06:24:26.45ID:tNqDy2dl0
豚がそわそわしてるけどブヒッチには何も来ないから
気にするだけ無駄だよ
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 06:48:06.37ID:H7uTTGlW0
みんな持ち寄って遊ぶ
あの時代が帰ってきて欲しい
0015名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 06:57:21.31ID:FogKUaqYa
>>8
誰も何も言ってないのにそわそわしすぎw
ゴキクンびびりすぎやろ
0016名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 06:57:35.64ID:n9mNLh1k0
10月発表 まだあのシリーズ出すのかよ…

繋がった!これモンハンXXの新シリーズだわ
0017名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:07:35.03ID:4CJr4TWf0
switch勢もすでに待ってないというか、別のもので遊んでるみたいだし
PSでの新作でいいとおもうよ
0019名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:14:59.18ID:MpsNIjHDd
CMの内容までSIEの指図で決めてるのか
マルチだからSwitchハブも国内独占もカプコンの自主的決断だとか全くそんなことねえな
0021名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:25:31.12ID:ZCwht1gD0
Xシリーズの新作だったら発掘とかマムみたいな武器ガチャなさそうだし個人的には大歓迎だな
4シリーズの糞マップが消えてくれてたら尚更良い
0023名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:28:56.58ID:CaYJ5B3m0
オンラインが身近になってチャットが当たり前になったことで
持ち寄り需要なんて存在しなくなったなあ
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:30:22.43ID:4CJr4TWf0
XX系出すにしても
もうPC、PS、XBOXでいいように思うけどな
switchはゴッドイーター3にまかせとけ・・・
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:31:02.86ID:8t5ZfAt60
switchにバイオ5、6とMH4G
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:35:59.06ID:7C5z18iEp
アイスボーンではないよな
ps4版の新作かswitch版の新作かはたまたスマホアプリか
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:39:13.91ID:4CJr4TWf0
スマホだったらファンもそうでないひとも
それもう無理だから、すべるからやめときなってー!って苦笑いしそう
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:40:15.73ID:0p8xNMGC0
>>23
それは言い過ぎ
住んでる環境の違いかも知れんが、某大・有名高校のあるうちの近所じゃ
学生たちはスマホ持ち寄ってわいわい遊んでる 
加えてショッピングモールじゃ複数グループがスイッチ持ち寄ってる
現実に顔を合わせることはコミュで大事だし、一緒にゲームする文化は無くなったりしない
モンハンがそこから離脱したってだけ
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:42:31.32ID:zrIJ093H0
>>33
ぶっちゃけ今時大学でゲーム専用機は異様だと思うから妥当だな
0035名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:43:24.42ID:Mt4hmTRf0
ぶっちゃけSwitchにモンハン新作出たところでPS4やPCと普通にマルチだと思うわ

ワールドが歴代で1番売れた以上Switch独占はなくなったと思うわ
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:45:38.41ID:HWI7LzYl0
だったらワールドもSwitchマルチにしてるだろ
ロックマンも逆転裁判もマルチなんだから
0037名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:48:01.51ID:Mt4hmTRf0
>>36
性能が足りないからマルチ外されたんだろ

過去に俺は何度も言ってるけどSwitchの性能がPS4や箱ONE並だったら
普通にワールド出たと思うよ
ワールドって箱ですら出てるからね、ハードが全然売れてなくて信者も少ないからゲハ民ですら知らない奴いそうだけど
0038名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:48:32.58ID:YXhVa8kW0
>>19
箱版モンハンWは今回も出るでしょ
0039名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:51:27.74ID:vRSkJxO40
完全にみんな忘れてるあの映画の続報かもしれない
0040名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:53:20.31ID:x3RwVTwf0
>>17
大型アップデート第2弾とかありそう

>>37
性能は大事だよな
0042名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 07:54:35.08ID:YXhVa8kW0
スマブラにレウスはいるけどフンターは無名キャラ
これからもそれで良いよね
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:00:10.23ID:4CJr4TWf0
switchで出すなら、ストーリーズの見た目で
従来モンハンっていうのならやってみたいかもしれない
絶対なさそうだけど!
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:00:32.60ID:BrrBjvkJd
考えてることもございます
何を発表してくれるのかしら

前から噂になってるモンハンポータブルVが確定濃厚
0046名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:00:58.36ID:xrYuvUrQ0
MHW2が開発中だからそれまでアイスボーンで遊んでねってことでしょ
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:03:10.47ID:fW583E0H0
>>44
ワールドみたいななんちゃってオープンワールドじゃなくて本物のオープンワールドにしてもいいかもしれんな
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:10:33.44ID:0d6InNOCa
スマホに 4GとかXXとか出るとかじゃね?
新作発表はE 3でやるはずだしよくて移植だろ
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:25:03.31ID:FSNEbr/Q0
アイスボーン出たばかりのタイミングで新作発表するわけない
と、言いたいとこだがSwitch版XX発表後にE3でワールド発表した例があるから何とも言えんなw
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 08:57:01.71ID:PFw/PlB1M
>>15
露骨にイライラしてて草we
0054名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:03:49.41ID:CaYJ5B3m0
>>50>>51
その話で、もっとこうすればよかったって代案が出たことがないんだよな

MHWが6月発表というのは何年も前から決まっていて
後からSwitch版XXが割り込んできたんだからあのタイミングしかない
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:06:59.89ID:Tbrs6dA70
これでIBのアップデート情報とかだったらズコーだけど
新作発表は今まで予告した前例がないし、
マジでその程度の発表の可能性もあり得るのが今のカプコンなんだよな
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:10:46.66ID:kp8c1wbO0
流石にPC版も控えてるしIBのアップデートの話くらいじゃね
一応今年の一番の稼ぎ頭なので下手に他機種の新作はぶつけたくないはず
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:21:31.26ID:/9GPGOIH0
>>56
はず だの

じゃないの?

だの

お前毎回予防線貼るね

豚は
モンハンスイッチはTGSで来るんだよ!!

と言ってたよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:29:31.23ID:xrYuvUrQ0
MHW2が出る(Switchでモンハンは出ない)ことが確定することで、アイスボーンを安心して遊べるってのはある。
0061名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:39:45.41ID:lXpi/z3cM
>>54
何年も前に決まってたというのが事実ならXXの発売日を意地でも前倒すべきだったな
3DS版を前年の12月
Switch版をハードのロンチ一月以内
それなら全体での売上が100万本は違ったかもしれない
結局結果を見ればモンハンの客をスイッチに誘導したくなかったんだろうなと邪推してしまうわけだ
0063名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 09:54:24.55ID:WQuF3/pr0
スイッチにモンハンなんて出す訳ないじゃん
ワールドがカプコン史上最高に売れたソフトなんだし今後も同様にワールドをシリーズ化するだろ
持ち寄り需要なんてどうでも良くなるくらいの売り上げだしな
0065名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:07:07.83ID:w7zbVXkO0
>>15
こういうマヌケな豚を踊らせて遊ぶカプコンw
0066名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:11:53.71ID:1nHzgBb50
ストーリーズとアイルー村の新作発表で
俺以外ズコーに期待
俺だけ歓喜
0067名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:15:03.39ID:0ReUbTRk0
真のMH5きたwwwwwwwwwwww
月額850円の呪いからやっと解放されるぞwwwwwwwww
0068名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:22:43.12ID:7okQXtVx0
もうあんまり注目されてないからねえ
スイッチ独占で出さないとFみたいになってしまうと危機感あるんだろう
0069名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:24:27.67ID:mnSubWv20
さすがにこのタイミングで次回作発表は無さそうじゃね
極力アイスボーン売りたいだろ
0070名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 11:33:16.99ID:rcyUX9ywK
>>68はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:7okQXtVx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190831/N29rUVh0Vngw.html?thread=all

昨日
ID:UK+4ynYS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190830/VUsrNHluWVMw.html?thread=all
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 12:18:45.45ID:PX/J1Dxpa
辻本 皆さんお待たせしましたmhの原点です
一瀬 皆んなで顔付け合わすのができました
辻本 皆さんスイッチライト購入しましたか?
一瀬 2ndGで楽しんでくれた皆さんへ
辻本 mh5 任天堂スイッチ onlyです
一瀬 必ず2ndG以上になっております
辻本 明日の任天堂mhダイレクトお楽しみ下さい
0073名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:17:53.24ID:7okQXtVx0
>>71
まあここまでなら及第点かな
0074名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:25:22.56ID:NUrrMwDD0
>>37
性能は関係ない
モンハンwのPC版が後発マルチで冷遇されているのを知らんのか?

ソニーの買取保証の条件の一つがスイッチに出さないということなんだよ
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:33:36.25ID:oeLM29/20
追って発表ということは
次のモンハンがあるんやな
スマブラハンター参戦と合わせて発表か
0077名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:51:31.14ID:4VnJKcJt0
TGSで任天堂向けの大型独占タイトルの発表があったことなんて他の大手メーカーを見回しても23年間で一度でもあったかね

CESAが関わる場所では期待しない方がいい
台北ゲームショウも同様に期待できない、CESAが関わってるからな
前回も前々回もOPがPS4の販売台数の発表からスタートしたんだぞw
0078名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 13:56:50.93ID:0ReUbTRk0
他のモンハン出されたら困るってのはゲハの都合でしかないからな
ゲハ以外でそんなアホな事言ってる奴いるか?居ないだろう?
株主は株価上がって大喜びだし新作食い散らかすのが好きな外人も大喜び
0079名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:04:18.35ID:OfWRRlgE0
ゴキちゃんだって、switch向けのモンハン新作が出る事はもう諦めてる

いまは最後のあがきで、「せめて発表時期を早めに言うことで煽りにつなげたい」という末期のターン
毎日ダイレクト開催煽りしてたのと同じ敗戦処理よ
0080名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:13:18.26ID:NelFJiYt0
>>77
10年以上前で正直うろ覚えだけど
初代マリソニはセガがTGSで発表したんじゃなかったっけ?

ちなみにそれ以外のタイトルは全く思い当たるフシがない
0081名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:15:42.79ID:kp8c1wbO0
>>58
毎回?お前が毎回同じ事言ってるってどういう事?
勝手な決めつけのバイアスヤバすぎだろ
0082名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:16:08.70ID:qJXkCiQQp
>>77
じゃあ今回が初めての例になるんだろ
ゴキ虫くんは何をそんなに怯えてるんだ?w
0084名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:40:37.91ID:fwl2sc3PM
少なくとも記事にはモンスターハンターシリーズに関する発表をしたいとは書いてないな
モンスターハンターシリーズとしてはこういうタイミングで発売するのは珍しいとは言ってるけどね

まぁ第1弾のDLCとかの発表とかなんだろな
0085名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:43:19.54ID:DJspJOSCp
なんかもう内容も実績(売上)も関係なく
Switchにモンハンの名前がつく新作が出さえすれば勝ちみたいなのが暴れてるんだな
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:56:24.82ID:MlF71rVB0
アイルー村楽しみすぎる
0087名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:58:21.83ID:Od19918Fa
どうせアイボの情報だろ
0089名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 14:58:42.21ID:gcvTMg610
>>84
しかも辻本が言ってるブースはアイスボーンだからな
0090名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:05:07.32ID:WxNCCBby0
モンハンはもう飽きたな
対戦要素ある理由じゃないから延々やるのは辛い

モンハンの格闘ゲームでも作ってみれば?
「モンスター同士が戦う」格闘ゲームな Switchのゾイドみたいな奥行きありの対戦アクション
0091名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:06:56.94ID:FgNMfl9Ia
3DSはMHで台数増えたみたいなところもあるがSwitchはMH無しで成功してるし
新しいタイトルもどんどん出てるから今更いらんっていう雰囲気だわ
0093名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:35:11.00ID:dYx6D5R00
やっとスイッチでモンハン5の情報だせるな
その前のダイレクトでお披露目だろうけど
0095名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:41:59.81ID:zrIJ093H0
携帯モンハンはP3から右肩下りだってそれ一番言われてるから
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:44:29.18ID:Od19918Fa
TGSでswitchモンハンを発表とか言ってるのPSゴキブリだけだなw
もしswitchモンハンが出るとしてもこんな場で発表しねぇよ
0097名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:46:22.60ID:zrIJ093H0
仮に来てもゲハの奴らが大喜びする代物では決してないだろうな
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 15:50:01.31ID:mkK3ZRlG0
ゴキちゃん顔面アイスボーンwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 17:14:38.99ID:z6IVEN4F0
>>71
Mhの原点は据え置きやぞ
0103名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 18:33:53.66ID:WRqpiqYs0
どーせ、なんかフィギュア出ます!みたいなやつだろ
0106名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 19:03:27.90ID:IPVUoR2N0
予告してる段階で懲りずにスマホだろ
仮にスイッチ向けなら告知なんぞするわけないし
0109名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 19:21:27.17ID:utdcV8Pm0
モンハンワールドとアイスボーン持ってる人はモンハンワールド2に無料アップデートするとかじゃねえの
0110名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 19:24:52.34ID:CaYJ5B3m0
もともとモンハンワールドも独占じゃないのにどういう理由で発狂するんだ…
0111名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:17:59.45ID:rQXiVmFl0
カプコンはもうこのままPS5に行くと思うわ
決算的に
0112名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:24:17.12ID:Mp4fQtKl0
MH:NEXTだろ?
どうせそこでPS5も発表するだろうしPS5のロンチタイトルとして発表されるのは確実
0113名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:28:27.22ID:CaYJ5B3m0
Switchは単体だと市場規模としては小さいからね
マルチで出せるゲームなら多少のプラスになるけど
0114名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:29:35.86ID:zBmjSghT0
アイスバーン出たすぐやしスイッチ版きそうだよな
ドラクエもたいして変わらんし
0116名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:48:11.92ID:ySfb2kUb0
3DSのときは初期から3G出して下地作ってたけど
Switch発売からだいぶ経ってるから今更過ぎるんだよな
0117名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 21:50:03.05ID:Vl+2LZTp0
まだ看板のうちゴマちゃんが確定してないからな
ゴマちゃん脱任だな
0118名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:02:12.05ID:hwr/NEmLa
Fに出てたがな
0119名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:19:11.80ID:Mp4fQtKl0
>>116
下地じゃなくてPSが死んだときの保険だよ
でもワールドの大成功でその保険は必要なくなった
カプコンはすべてのIPをPSに投入しルビコン川を渡った
0120名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:21:34.90ID:4QBHOO2+p
なんでPS?今のカプコンの主戦場はPCだろ
決算でもデジタルコンテンツの拡販を推し進めてるって言ってんだから
0121名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:21:40.13ID:LvzkzV+C0
>>112
PS5のロンチタイトルにMHなんて発売するわけないじゃんw
初週数十万くらいでカプコンが満足するなら別だけどね。
PS4含む縦マルチだと今度はPS5本体自体が売れない。
ゲーム&ハードファン以外PS4で買うから特にライト層だとね。
0124名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:26:40.33ID:PseqENK80
全世界で売ってかなきゃいけない時代に日本のガラパゴスな需要気にしててもしょうがないだろ
0125名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:36:55.07ID:Mp4fQtKl0
>>121
初週だけで見たらそうだろうな
だがモンハンはじわじわ売れるコンテンツでアイスボーンは1年半かけて1400万売った
ゼルダですらロンチで発売して2年かけて1000万以上売ってるんだからモンハンにできない道理はない
0126名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:55:50.31ID:DxJ/6tENp
>>124
MHXXが海外でも売れてたら日本国内市場にウェイト置くってのもまだ名目は立ったんだけどな
現実は非情だな
0127名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 00:12:56.34ID:+C9i0uBgp
>>125
じわ売れの大半がpc版やで…
0128名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 01:13:20.86ID:mIjOLC8X0
ニンテンの糞ハードから脱却して大成功したMHW
0129名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 01:38:14.03ID:pMjEzVwg0
任天堂はスペック的にも客層的にもモンハンは合わないって
高い授業料出してわかったろ
0130名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 01:55:36.66ID:/GOS0apC0
あららスイッチモンハン出したりしたらヤバイやろカプはやめて差し上げろ
0131名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 02:33:57.76ID:JJDxFRq40
ゴキがまた裏切られて死ぬのか
0133名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 07:32:27.28ID:glq796/m0
コンシューマだけで800万本売ってトータル1300万本のソフトが
どうやって大半がPC版で売ったことになるのか

>>123
低価格でしか売れなかった携帯機時代のソフト売上と本数だけ比較してもな
そもそも半減したわけでもなくそれらと比較して8割くらいは売れてるのに
0135名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 08:04:42.59ID:gejlJSSo0
カプコンミリオンセラー1位はもう動かんよチカニシ
無駄な抵抗はやめよう
0136名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 08:22:59.37ID:glq796/m0
>>134
価格による売上の差は数百億円
制作費の差はどんなに大きく見積もっても数十億円

これが高い予算のゲームがなくならない理由
0139名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:33:38.61ID:FjFJjx+t0
モンハンになるとゴキが必死なの目に見えて分かるからおもろいな
0140名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:34:38.05ID:V8M/E3sX0
>>82
TGSに期待してるおまえの方が酢飯に見えるよ
0141名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:35:24.49ID:m7FljaCD0
どうせワールドの追加アップデートです!とかのオチでみんなズコーするってだけだと思う
0142名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:39:14.27ID:F/q3NJRn0
発表されなければいつまでもいつか出るって言い続けられるからな
だから豚は来年もまだ発表されるタイミングじゃないって言い続ける
0143名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:47:31.56ID:vjGVw6IMp
>>142
任天堂信者にとってモンハンはマウント取るためだけのものでしかないんだよな。カプコンが見切りつけるのも当然
0144名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:58:04.16ID:YlaO9csq0
まあスイッチ独占で頑張ってもらえたらなと
0145名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:03:51.42ID:EFuVKw1f0
どのハードで出るにせよガッカリワールドを仕切りなおしてくれるなら普通期待しちゃうよ
0146名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:13:43.86ID:V8M/E3sX0
>>142
ゴキクンのいつものパターンじゃんww
自分たちを鏡で見てみよう
0147名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:19:24.54ID:CRnxDgVza
モンハンの良さが分からないから、クッソどうでもいい
今のカプコンに期待するのはドグマとバイオにジャイロエイムを搭載する事だけ
0149名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:28:11.39ID:3ZY0DX4l0
MHwのお陰で今後PSに出るMHはw以外全て自虐にしかならない
PSで出るMHは最低ハードルが1300万になってしまった
0151名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:29:25.23ID:KSGnELCW0
Switchで5か
0152名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:54:29.74ID:CIXcWEVed
明後日MH:NEXTのPVを流してTGSでもうちょっと切り込んだPVとPS5で発売することを発表だろうな
0154名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 11:57:11.49ID:FoHoc9bR0EQ
ワールドの新マップが一番嬉しい
0156名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 13:46:50.73ID:4f7D9odKM
>>155
Switchより売れてないPS4…(笑)
0157名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 13:48:37.06ID:zWVX3riI0
switchにはだしませんという決意表明だろ
Twitter見てたらswitchにでたら買うたかいう奴が多いし
そいつらに諦めてPS買わせるための表明をするんだよきっと

モンハン側が諦められるという発想はしない
0158名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 13:53:42.84ID:Cehijtvd0
ゴキブリはお前らがゲーム買ってないせいで
日本で存在価値が無くなってる現実をちゃんと自覚しろよw
0159名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 14:51:54.57ID:EFuVKw1f0
生産出荷でも300万未達なんだっけ
それまであったコラボ系無くなったのが一番悲しい
0160名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 15:21:28.89ID:OgK7l0p1a
ほんとコラボはクソになったな
FFやブサイゾンなんかとコラボしてもふーんって感じ
0161名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 15:40:56.03ID:AO69dQlCd
ゲームメーカー以外のコラボとかは消費者の動向に敏感だからな
宣伝効果ねーわってなったら厳しい
0162名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 15:48:24.48ID:3ZY0DX4l0
>>150
スイッチはMHw出てないから比較されても別ゲーだしクオリティが違うんだろ?
PSはMHw1300万を出した実績がある
0163名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 15:59:19.30ID:HUK9P/rAa
>>162
だからなんでホラふくの?
PSだけでモンワーは7〜800万くらいじゃん
任天堂のマリオパーティくらいの売上じゃん
0164名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 15:59:38.92ID:z6yhKanzd
スイッチは貧乏人向けのハードだから、いきなりモンハンの新作を発売されたらつらいだろうね。
0165名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 16:01:25.28ID:z6yhKanzd
>>163
グローバルの売り上げを持ってこないと。日本は貧しい国だからスイッチ売れるけど、世界じゃ見向きもされないぞ。
0166名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 16:06:53.34ID:HUK9P/rAa
>>165
グローバルで7〜800万だぞPS4モンワー
0167名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 16:08:16.19ID:HUK9P/rAa
1300万生産出荷はPC+箱+PS4の数字な
0168名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 16:08:30.34ID:rK3Srxci0
モンハンはもうええー
はよ新しいゲーム作れや!
0169名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 17:08:24.51ID:glq796/m0
Switch独占だと1300万は無理だしな
MHW自体の縮小版を作るのは無意味としても
Switchも含んだマルチならありえるんじゃないか?
0173名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 10:36:17.78ID:PHEwFkOa0
>>163
それは1300万でマウント取るソニーファンに言ってくれる?彼等は合算=PSの功績だから
0174名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 11:23:16.39ID:bSja9FHKp
アンチはSwitch独占を主張して
擁護派はマルチ展開を希望するから1300万本との比較になっちゃうのも仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況