X



ゲームやアニメで人気の「ツンデレ」、実在しない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:35.01ID:y2GwGov40
お前の彼女はNTRじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:50.04ID:Vjg8tAz30
滅多にいないからこそフィクションで描かれると人気が出るのだよ
ありふれた奴を描いても人気出ないでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:59.59ID:b97znVAMp
高校生の時に俺にだけ冷たくあたる女子がいた
ある日、自宅の電話に冷たくあたる女子から待ち合わせして会って欲しいと言われる
ああイタズラだな、どうせ行ったらカツアゲだろと思い断った
その日以降クラスの女子全員から冷たくあたられるようになったのでツンデレなんて幻想だといまだに思っている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:21:31.93ID:/uBQjg430
役者の観点から見ると、実在しないなら人間の性格としてありえない訳で、いくら役を分析してもそこに到達できないな…。

まあ要素くらいはあるのかな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:23:20.60ID:MQ2KRtNDd
アニメキャラほど露骨ではないけど「別にあんたのためにやったんじゃないんだからね」を素でやる人は結構いる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:25:48.41ID:q17IxJ1td
>>7
フラグじゃないすかそれ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:29:50.12ID:Vjg8tAz30
ツンデレかどうかは良く解らんが
中学の頃、ずっと厳しい態度だった女子がある日突然優しい態度になって
かと思ったらまたある日厳しい態度に戻ったりして女子は良く解らんなあ と思った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:31:42.75ID:G3NFlJlDd
ただの情緒不安定
ツンデレなんて存在しない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:45:32.04ID:Vjg8tAz30
小中学生男子と言うのは好きな女子を逆に弄ったりいじめたりしてしまう傾向にあるもんで
そう言う意味で「少年の」ツンデレは割と多いかもしれない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:00.22ID:D5lKcODld
お隣の国大体ツンデレじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:09.63ID:in8rJXzr0
ツンの時点で普通なんだコイツ関わらんでおこうとなるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:06:01.60ID:ygcCIKFf0
仕事の日 戦闘モードで男みたいにピリピリしてる
休みの日 ラブラブモード
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:14:39.42ID:wrqzI82ya
>>1
さらっと混ぜてるけどゲームにはいないだろ
洋ゲーのキャラで誰なのか言ってみな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:04.63ID:bPA8R7Fbd
嫁はツンデレ演技を良くしたがる
〜してあげても良いわよとか言ってくる
ツンデレと言うかお嬢様演技になってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:25:19.10ID:ygcCIKFf0
やめてといいながらびちょびちょ
女はみんな心ウラハラw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:36:04.88ID:3dZwSDhI0
>>14
海原先生…

サラダに対して言ってた事を平気で手のひら返すのは如何なもんかと…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:46:17.84ID:WQuF3/prM
トランプとかツンデレやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:46:43.57ID:z2mgcXENd
かわいいと感じる物にものに暴力的になるという研究結果があるから現実でもツンデレはあるらしいよエスカレートするとDVになるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 08:53:49.55ID:O2BlsRXJ0
だいたい男は豆腐並みのメンタルだからツンされたら逃げる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:10:37.69ID:EK9lAt3A0
リアルに居るのって室井佑月レベルのマジキチしか居ない気がする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:49.07ID:0FrdoLMJ0
波平みたいな時々優しい頑固親父いるだろ?あれもツンデレだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:07.48ID:ygcCIKFf0
仕事ができる女はメガネをとるとベッドの中では甘えてきそうw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:26.42ID:wQ/iB8LXp
よく行くラーメン屋の店長が
最初に行った時は素っ気ないどころか、一挙一動ガン見されて怖いレベルだったけど
何回か行ったら会話できるようになって
最近はオマケしてくれたり、新商品の試食させてくれるようになった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 14:16:07.15ID:Vjg8tAz30
パイロットウイングス4面の教官
如何にもコワモテで普段厳しいんだが
100点取ると涙流して喜んでくれる
あの感じが凄い好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況