X



【継続は力なり】ニンテンドーダイレクト告知、3万リツイートを突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:53.85ID:VS6+3lkE0
Nintendo Direct 2017.4.13
1.1万RT
https://twitter.com/nintendo/status/851435512824856576?s=21

Nintendo Direct 2017.9.14
1.2万RT
https://twitter.com/nintendo/status/907242717201145857?s=21

Nintendo Direct 2018.3.9
1.1万RT
https://twitter.com/nintendo/status/971385195034173448?s=21

Nintendo Direct:E3 2018
2.7万RT
https://twitter.com/nintendo/status/1003970139400761345?s=21

Nintendo Direct 2018.9.14
1.9万RT
https://twitter.com/nintendo/status/1039876296120008705?s=21

Nintendo Direct 2019.2.14
2.6万RT
https://twitter.com/nintendo/status/1095321746129833985?s=21

Nintendo Direct | E3 2019
2.4万RT
https://twitter.com/nintendo/status/1137858609608515584?s=21

Nintendo Direct 2019.9.5
3万RTを突破
https://twitter.com/nintendo/status/1168886579001200640?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:22.14ID:VS6+3lkE0
ニンテンドーダイレクトがすっかり定着した証
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:35.55ID:GH+16OY60
どんどん影響力を増してるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:48.02ID:cEUyLDkCd
ステマやり過ぎやろステマ堂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:54.10ID:PRA8y7Npa
凄い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:56.36ID:s3ktkxn2d
ステプレはどうやろか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:57.56ID:PVtOSITCa
よく調べたなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:23.40ID:VS6+3lkE0
3万RT超えは初だと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:23.71ID:GH+16OY60
スイッチユーザーが増えてる証拠
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:57.18ID:2EFSbfO9d
小売と任天堂の倉庫を行ったり来たりする簡単なお仕事wwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:25.81ID:Pg3PrgZ9M
play of stateとやらはどこへ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:30.93ID:AoV2ZxZY0
実際の所、もうカンファやE3とかTGSとか各ゲーム雑誌より、
ダイレクト一つで充分という現実

任天堂的にも金がかからなく、余計な利権が絡むことなく一番経済的
それが最強だなんて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:20.10ID:LqDAJZxAM
>>13
マジかよ貼ってくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:22.87ID:+O/twFGFp
>>4
ステマの意味を調べてこいww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:32.36ID:hgUKA1PB0
やる前で既にトップなのはすごいな
スマブラあたりで一気に増えたか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:52.27ID:xiHND+pqM
>>13
ほえー
よっぽどすごい発表だったんだろうなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:02.54ID:GH+16OY60
任天堂公式
122万フォロワー

PS公式
109万フォロワー ←フォローRTキャンペーンで111万いってた時期もあったが、懸賞用捨て垢がフォロー外して減っていく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:14.81ID:Klsk0m6Cd
自演乙
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:17.16ID:Pg3PrgZ9M
>>13
>>161

        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6( . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄   
                          
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:13.01ID:yYo73JEe0
せっかくモンハンでマウントとるチャンスだったのにね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:38.44ID:fmVoqWhz0
最後にサプライズで締める流れが出来たからいわっち時代より配信回数は減ったけど破壊力が増した
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:00.95ID:jjC9IBsCa
>>22
621www
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:26.19ID:wC7yBOSo0
明日の今頃のヤフートレンドはニンダイ関連のワードで埋め尽くされるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:56.33ID:GH+16OY60
任天堂は変な懸賞やらずに着々とフォロワー増えていってる
PSは懸賞連発してるから一時的に増えたり減ったりを繰り返してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:13.41ID:qGX+jEW9p
>>22
日本だとPS4がSwitchに惨敗みたいな感じ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:15.58ID:o1xo+nke0
データにすると凄さが伝わるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:53:12.98ID:jl3VArBea
>>22
Twitterでもコクナイコクナイですかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:32.18ID:+SJcRxNT0
餅屋が大激怒
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:09.66ID:Hr1ojbHYa
>>33
アメリカでも惨敗じゃねえかよww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:20.16ID:v9kWbOV4a
>>34
国外も、終わってるようですよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:10.50ID:o1xo+nke0
>>41
どっちも5000行ってないね
やっぱり10万リツイートは捏造か?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:01:20.09ID:AtGzQChE0
>>41
1回目で見限った人がいる感じか
見限る前の1回目も別に多くもないが…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:13.51ID:Ccl4uAvmd
ステートオブプレイが
10万リツイートなんて
冗談きついーと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:39.55ID:EhGlQul1M
>>4
やめたれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:58.49ID:2kPwc6wt0
ダイレクトもお洒落になったよな
昔の感じも好きだったが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:21.64ID:rBAoxCoga
>>34
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:33.51ID:zlZl7YLs0
すてーとおぶぷれいのリプ欄は盛り上がってたぞ
9割ニンダイのパクリ指摘だったけどw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:48.80ID:fh7GzL7h0
ダイレクト形式は別にそうでもないゲームにまでテンション上がったりするし普通に他もやれば良いのに
E3でのMSは割と近い形式になりつつあるけどPSは何が何でも茶番挟むし何なのアレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:13:28.26ID:S01gq3dQM
そういやソニーのパクリダイレクト三回目みたことないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:14:32.90ID:6qfFDdFzp
ソニーの企画が継続する訳ないじゃん
今まで何を見てきたんだお前ら
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:14:40.29ID:Pg3PrgZ9M
play of state全く認知されてなくて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:17:26.62ID:xLa713L10
プレステやってるっての公言するの恥ずかしいのにニッチなステプレなんてリツイート出来るかよって話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:37.49ID:Ccl4uAvmd
>>61
と、言いますと?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:37.52ID:Ccl4uAvmd
>>62
ニッチの言葉の認識が間違ってる。
悪い意味の言葉ではないよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:51.71ID:M1SCQHCzr
ステイトオブプレイって名前とか一瞬忘れそうになる
ソニーダイレクトで通じちゃうから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:19.23ID:DFFbOTIYd
>>63
まとめブログ全盛期にステマやネガキャンの情報捏造や印象操作があまりにも酷すぎたから公式自らが公正の情報を流そうと考えたのがダイレクトの始まり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:00.15ID:GH+16OY60
>>59
ほんと名前が悪いよ
PlayStationの文字すら入ってないもの
カッコつけようとして滑った感じ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:07.66ID:cRP4aUBu0
一般層に知名度のばしてるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:20.23ID:njholZ2E0
業者ばっかじゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:59.39ID:GH+16OY60
>>61
>>66
それは捏造
実際には経営方針説明会で新商品発表してたけどそれだと興味ない投資家からは上手く伝わらないってんで
ユーザー向けと投資家向けの発表は分けることにしたのがダイレクトの始まり
坂口使ったラストストーリープレゼン配信が好評だったのもある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:47.49ID:TuBWeI1ia
プレステ情報リツイートって恥ずかしいよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:26:21.12ID:p+VVnKbEF
ゲーム界の話題をかっさらう
それが任天堂なんだよね
まぁ当たり前だけどw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:58.12ID:BBhXOH/i0
>>1
日本の発達障害の数とほぼ=だろ
順調に増えてるな
このままでは日本が終わる…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:50.33ID:olcVvPRF0
ps4は敗北者じゃけぇ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:28:51.20ID:GH+16OY60
これが公式の説明
まとめやステマやネガキャン対策と公式が言ったことはないので気をつけよう

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/130425/04.html
一方で、一昨年10月より、Nintendo Directのような取り組みを始めて以来、私たちがより強く意識していることとして、その方のお立場によって、当社に求めておられる情報が異なっている、ということがあります。
例えば、ゲームファンの皆様はゲームに関する新しい情報を求めておられますので、投資家やアナリストの皆様が重要視される当社の売上情報にはあまり興味をお持ちでない場合が多いようですし、
流通関係の皆様は、近い将来発売予定の商品をどうマーケティングするのかという情報を求めておられます。
以前は、この決算説明会の場で、製品に関する新情報などもお伝えして、それをインターネットで動画配信することも行ってきましたが、
Nintendo Directのような新たな手法が確立した今、それぞれの異なる立場の皆様に、個別に情報発信を行うことにより、より的確で効果的な情報発信ができるのではないかと考えています。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:56.58ID:iQi8VvDFd
任天堂案件は大体ニンダイが初報だからな
大丈夫なとことかはスクープ出来ずに歯軋りしてるだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:54.51ID:Ccl4uAvmd
>>71
ニッチはほかの人が目をつけてない、隙間、潜在的需要、ある意味ブルーオーシャンだから、
ゲームに限らずどんなジャンルでも企業はほじくり返そうと躍起になってるね。


マニアックの方がややニュアンスは近いか。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:21.47ID:8MKHdJNBM
3万人ってファルコムゲーの売上より少ないじゃん

ファルコムゲー>>>>全任天堂タイトル詰め合わせ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:42.00ID:S01gq3dQM
プレステやってるって陰キャ公言するみたいで
バツが悪いよね
アニメアイコンのクソみたいなやつしかRTしないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:16.92ID:xLa713L10
>>87
ファルコム公式のフォロワー21万人も居るのに3万本しか売れないってどうなってんの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:38:41.50ID:dQDurJZB0
ニンダイは昔で言うところのファミ通を見るようなワクワク感なんだよな
ファミ通からはもう失われたけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:04.07ID:9FaXhtYJa
確かに継続は力なりなんだよなぁ…
ソニーに足りないのはまさにこの精神、だからユーザーがあっという間に離れてしまった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:18.89ID:6R1EAEkcd
>>79
FUD対策ですなんてそら公式に発表するわけないだろ
あの当時のアフィブログの捏造デマ拡散の酷さを体感していれば
ステルスに対抗する意味でのダイレクトだなとすんなり理解出来たよ
第一回目の岩田社長の直接!がやたら力入ってたのを覚えてるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:35.22ID:/TxubH4Q0
今時雑誌とかいらんしな、ゲーム誌だけじゃなく
情報遅いから価値がない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:42:11.83ID:jAJ6Uun20
「こちらの意図とは違う伝わり方がしてる」的なことをダイレクト内で言ってなかったっけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:44.66ID:Nw6MAgkad
>>4
ダイレクトだって言ってんだろキチガイ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:35.96ID:8MKHdJNBM
むしろニンダイ始まるまでe3以外でどうやってソフト発表してたか忘れたレベル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:38.88ID:Nw6MAgkad
>>22
約0.3ナック2で草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:27.58ID:jAJ6Uun20
>>94
かつて浜ヒゲがファミ通のコラムで
「これからの時代、紙媒体はネットの速報性には勝てないから信頼性で勝負する」
みたいなこと言ってたな ま、その結果が今なんだけどね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:40.59ID:NYvdsTpJ0
マリオにも夏休みが必要です、この答えが分かるな。
サンシャイン2来るかな〜
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:40.24ID:ySRiHNFAd
>>101
ネットのレビュー期間やユーザー共が上っ面のゲームの出来に惑わされてジョジョASBを酷評する中、
ちゃんと作り手の「ジョジョ愛」を汲み取って満点を付けられるのはファミ通だけなんだが!?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:56:16.74ID:bg0DD/WN0
なんで今年こんなに多いの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:50.78ID:Wln1SUq8p
>>79
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/121025qa/index.html

Q3
岩田:

 まず、「Nintendo Direct」を始めた非常に大きなきっかけは、「私たちが何かゲームの情報を発表したとしても、その情報を私たちがネットに上げるよりも早く、何らかの形でゆがんだ形で拡散してしまう」ということが当時非常に大きな問題になっていたことでした。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:02:09.91ID:GH+16OY60
>>107
その文には続きがある
投資家やアナリストとユーザー向けの情報は一致しないから正しく伝わらないという話


それは、「私たちのメッセージが正しくお客様にお伝えできない」ということであり、「ゲーム内容などのお客様が求めていらっしゃる情報は、
お客様に直接お伝えして受け取っていただくほうがよいのではないか」ということをちょうど1年前の決算説明会で申し上げたと記憶しています。
一方で、ではアナリストの皆様とこうして向き合ってお話しすることや、昨日の大阪証券取引所での決算発表の場でマスコミの記者の方々とお話しすることに意義を感じていないかというと、そのようなことはもちろんございません。
これはお話しする内容によって状況は違うと思っています。
すなわち、「前の作品と今回の作品は何が違うのか」というようなゲームに関する情報は、当社の製品のお客様がものすごく知りたいと思っておられて、それで買うかどうかを決めていただける大事な情報です。
それらの中には、必ずしも任天堂について報じられる記者の方や、投資を検討される方、アナリストの方にとって重要な情報ではないものもあると思います。
今までは方法がなかったのですべてメディア経由で情報発信してきたわけですが、今はインターネットが普及し、動画を見るということが当たり前になって、新たな情報発信の手段ができました。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:20.20ID:gowZUgKf0
>>1
なおSIEの3日坊主のプレイ何ちゃら・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:29.65ID:7nzNMW9c0
>>105
ASBが酷評されたのは、出来もだけど有料コンテンツに関してギリギリまで
発表しなかったからだよ 予約組の目が点になった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:26.54ID:Wln1SUq8p
>>109
そんな理由だったら「ゆがんだ形で拡散してしまう」なんて書き方しないよ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:27.50ID:GH+16OY60
>>98
決算説明会で株主向けに新作チラ見せ
忍やまこなこやあれっくすがブログに書く
内覧パンフ来た小売店長ブログやらがざわつく
遅れて任天堂公式に情報が載る

こんな流れだった記憶
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:51.02ID:7bAfoVMDM
>>2
これ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:13:22.83ID:7bAfoVMDM
>>29
ゴミすぎて草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:14:01.76ID:pIWHT68up
まあ歪めてるのはゲームマスゴミに金ばらまいて任天堂やMSのネガキャンするソニーなんですけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:37.52ID:QW1bpDvM0
サード「PS4VRなんかに時間を割くならswitchソフトを作ればよかった。アスチェが羨ましい」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:42.45ID:7ZMLK19S0
ネガキャンまとめブログが機能しなくなったのがおもしろい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:21:23.95ID:LTe9/A/Hd
日本3.1万リツイート
アメリカ2.3万リツイートだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:23:42.11ID:0sonIyAG0
まとめ系やマスゴミに対抗してのダイレクト開始の意図を歪めようと必死なのがいるな

餅屋の人?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:05.91ID:vQWiAC/oH
ゲーム天国第2回目!ゲーム天国
渡辺が聞くステプレ!!


またみてね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:29:51.23ID:ol8LUMfnr
任天堂は完全にネットステマ屋になったなぁ馬鹿なガキと女子供しか食いつかないけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:56.28ID:6kWVTSY1d
>>123 とかみたいに、未だにステマの意味を歪めようとして頑張ってる輩いるよなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:02.09ID:dVJf/Jw4M
糞は糞屋
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:37:02.20ID:85LOGGGTd
そういやソニーダイレクトあっという間になかったことになったなwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:37:43.10ID:J5XzFftza
またゴキブリ発狂してるのか
ダイレクトは明日なのに今から発狂してたら明日はどうなるんだw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:44:21.57ID:qbU5fOsrM
ステマの意味を知らないのは日本人じゃないからだろ多分

もし日本人だとしたら知能が低すぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:50:43.75ID:QTk6wAuO0
twitterのアカウントっていくらでも買える
RT数が不自然に上がるのは……あとは想像にお任せするよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:42.42ID:R/yf2A9md
>>123
ステマが流行った頃はまだ幼児保育所だったのかなぼく?w
もう少しウィキペディア使ってお勉強してきてね!(ニッコリ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 14:59:22.55ID:ISZNMzDrd
>>4
ステマか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:39.10ID:8ngyaZHB0
いわっち、見ていますか?
あなたがまいた種はこんなにもすくすくと育っています
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:26.52ID:icMIBnJMr
>>76
ゴキブリが病気なことがよく分かるな
でもゴキちゃんは日本に居ないから増えても日本には関係なさそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:56.60ID:R5KVjah9d
仕事上がって間もない時間に無職扱いされても苦笑いしか出てこないなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 15:48:01.14ID:pKNTp/uDd
>>76
発達障害ってお見合いでゴミ同士が大量に勾配出来たベビーブーム世代の子供に多そうだしなぁ
ちょうど今の30代より上のゴキ世代が圧倒的に多いんじゃね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 16:13:56.92ID:4DlpA7RPa
>>67
普通にプレイステーションダイレクトとかプレステダイレクトみたいにニンダイ意識した名前にすりゃ良かったのにな
ソニーって任天堂の事パクる癖に変な所でつまらんプライドがじゃましてパクリ方が中途半端になるとか多いよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:03:11.90ID:OUPuCmAG0
>>49
こん!🦗🦗🦗
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:43.80ID:SDJJujBId
相変わらずステマが好きやな任天堂はw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:25.63ID:j+3rUSTzK
>>140はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:8ngyaZHB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190904/OG5neWFaSEIw.html?thread=all

昨日
ID:iXYlkhty0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190903/aVhZbGtodHkw.html?thread=all
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:13.18ID:cPHsDCSL0
>>151
ステルス(ダイレクト)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:20.29ID:n9bMWTz8p
>>148
つまらんプライド、でpsクラシックの「前々から計画していた」を思い出したわ。彼はまだ重役に残れてるのか…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:50.78ID:KwqOuKE+M
>>154
任天堂が脈拍センサー出そうとしたときに光速でパクろうとしてたのは笑ったわ
しかも任天堂が結局出さなかったらソニーもしれっと無かったことにしたしw
0156びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:50.98ID:2GBWm+np0
徐々に浸透しているんだね

なお3万のうち1はワイ
0157びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:06.14ID:2GBWm+np0
>>59
確かにね
ソニーダイレクトって言った方がゲーマー層には通じるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:37.85ID:xB+8CSfp0
>>154
ポケモンGOにもVITAの木っ端ゲーでごめんね、私達が先に作ってたからとか起源主張してたな
マジ半島メンタルすぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:56.73ID:ha17N+AM0
ソニーはゲーム天国にしろ宇宙船にしろ失敗する度にロンダリング するからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:05.06ID:f89j981Pa
ステルスとダイレクトっていう言葉の意味を知らない小卒なんだと思うよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:24.99ID:8ngyaZHB0
ゴキちゃああああああああああああん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:51.51ID:3nbyBnTy0
>>157
流石に丸パクリ&損保の関係で無理かと。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:30:17.55ID:rV45sT97p
>>34
せっかく親切にしてやったのにゴキブリは自ら恥をかきにいくんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:36.78ID:y3l53eLa0
>>33
継続は力なりやなwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:42:08.98ID:ZD4i8FHG0
ニンテンドーダイレクトと対になる言葉
ソニーステルス
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:54.59ID:aYWATzRB0
いわっちの凄さよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 19:56:46.86ID:jjEu6JEqd
E3ダイレクトよりも、ニンテンドーダイレクトの方が隠し玉を発表する事多いから好き
E3ダイレクトは何か無難に見えたのよね
サプライズ多かったけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:17.00ID:PHZMb+1C0
>>166
実際あてつけだと思う、ただし、嫌がらせではなく戦略的に

一般大衆や第三者を騙り製品を騙し売るステルスマーケティングの意味が周知され
第三者とか公正公平というものの信用が無くなってきたタイミングでダイレクトという言葉を使うことによって
「自分たちが作った商品の売りを、寧ろ自社の名にかけて、隠し立てなく宣伝します」
ってんだから、ただの宣伝がいかにも正々堂々としているように見える、そりゃーカッコいいさって話

実際、見に来てくれるファン層の人向けにシリーズファンには解るような突っ込んだ話ができるから、雑誌なんかより普通に有効ではあるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:49.43ID:EU/4ks2x0
継続は力なり
地道にダイレクトを続けた結果、ステマブログは本当に廃れよな
ステマブログの衰退とほぼ同時に国内PSWも衰退しているようにみえるのは私だけでしょうか・・・?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:13:35.38ID:DKx4NU0p0
いわっちはすごいねえ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:33.04ID:J4JXl6Do0
アメリカより日本の方がRT多いのって不思議
フォロワー数はアメリカ側の方が圧倒的なのにね
日本人はRT好きなのかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:56.96ID:DKx4NU0p0
ワッショイ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:42.53ID:DKx4NU0p0
いわっちはとんでもない大きな存在やな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:24.39ID:DKx4NU0p0
ソニーは宇宙船とかふざける方向が違うんだよなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:45:41.81ID:ClzQOtOu0
いいねいいねえ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 06:37:20.81ID:lS7Mjr0E0
>>176
やっぱソニーって・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:50.16ID:ClzQOtOu0
海外勢動画あがってるな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:07.52ID:9IH6W3Re0
>>56
内容が無いよう

ダイレクトにしても中身薄めて頻度増やしてた時は叩かれてた時もあったし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:09.03ID:DIka2BpL0
SCEが真似してバカげた配信やったよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:13:53.63ID:DIka2BpL0
さあみなさんPS4不買運動をやってきましょう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:12:32.25ID:DIka2BpL0
大樹となったね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:05.10ID:2Q/4otT10
uooooooooooooooooooooo
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:59.16ID:ZrTPOEjsM
大事なのは積み重ねだな
強引な力業で得た成果じゃない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:27:36.64ID:2Q/4otT10
一流の出しものとなりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況