X



【令和初ミリオン】Switch版マインクラフト、94.7万本(dengeki)【間近】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:05:21.83ID:4dnxHccV0
何気に凄くね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:05:58.45ID:N6D86py2a
MSKK仕事しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:41.06ID:3aDJuQEiM
こういうのって令和に入ってから売れた数じゃないとおかしくね
ポケモン剣盾がそうなるのでは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:43.91ID:nvv+1dGYd
割と真剣にポケモン発売日までの
デッドヒートで草
場合によっちゃ2(剣盾分けで3)本
同時にミリオン達成もあるな
Switchライトでブーストかかるか否か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:54.98ID:0aljGvRDd
あのマイクラを爆死させた!って騒いでた人達がいた気がする…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:56.43ID:d6cQsSOq0
Vitaで行き渡ったと思っていたから
スイッチでこれだけ行ったのは驚き
買い直し?それとの世代交代で新規に売れたのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:09:32.33ID:MD5kaAHFr
令和になってから発売されたソフトにしようや令和初ミリオンは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:10:54.51ID:6wksGC2yd
>>10
あのポンコツからswitchのNS版にしろ統合版にしろ移行したら痺れると思うよ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:12:32.98ID:nvv+1dGYd
>>10
ここ半年くらいはずーっと6,000〜8,000前後で
推移してるので特段なにかあった訳でもない
まじでSwitch買ったら+1の形で買われてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:05.51ID:MItxYzMCa
>>7
マリメ2か剣盾かアボーンか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:52.81ID:MItxYzMCa
>>10
よゐこ効果だろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:37.07ID:pT5y62e/M
Switch初のサードミリオンか
2本目はなんだろうな
DQMの新作とかが出ればワンチャンあるだろうけど厳しいか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:23:29.66ID:hb7BK3HI0
アボーンはムリだろ

「ダウンロードがぁ」いいだしたら、収拾付かなくなってキリが無くなるし
自己申告の世界になってまう
しかもソレ単体では遊べないから、作品として扱うのはムリ筋

完全版パッケージは絶対ムリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:24:41.34ID:4YkG0isX0
ギネスみたいなもんだから「令和になってから初累計ミリオン」も「令和になってから初ミリオン販売」もどっちも記録にはなるんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:27:05.74ID:2MBoF+Yba
とっくの昔にミリオン越えてるだろ
1年先行してDL販売してるから今頃110〜120万位じゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:47.28ID:PRDcIExKp
DL込みだとマリメ2がパッケージ54万でDLが発売週22万+9週分。(消化率の出た電撃集計)
9週で24万行ってればミリオンだけど確認しようがないからなあ。
出荷+DLならほぼ確実に国内ミリオン行ってそうだけど。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:04.12ID:fQSgJRH+0
パケ出る前のDL版がかなり売れてたはずだしツイでMSとイチャイチャしてるのも納得してしまうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:40:30.48ID:C+eLiRwu0
マイクラは余裕でミリオンいってるな
パッケージ版出る前に既にDLで30〜40万売れてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:48:26.15ID:FDZrlZAk0
マイクラ2はどうせ箱紅の独占だろうしMSは笑うんだろうなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:49:26.68ID:UQ6nFbe70
SwitchはDL版のみで先行発売だったからわいが持ってるのもDL版だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:12.75ID:MyyxInRr0
先行DL版だけでとっくにミリオン売れてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:45.91ID:nvv+1dGYd
>>20
どっちかというとDLガーを封殺した上で
ゴキ痛でも誤魔化しきれないミリオンに価値が有る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:09.82ID:emV8Yq2ta
何がスゴイって、パケ版が出る以前にすでに10ヶ月間もDL版だけ売ってたんだよな。
もちろんDL版もeShopでほぼ毎週1位を独占するほど売れた。その上でさらにパケ版が90万も売れたんだから、合算でどれだけ売れたんだって話。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:18.30ID:GQwjMkvY0
ブヒッチはミリオン自慢したいなら独占サードタイトルでやれよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:28:06.43ID:Ldv2LOdKM
PS4で独占サードタイトルでミリオンなんてねえじゃんw
ハーフミリオンすらねえだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:42:46.59ID:BZVDOkkv0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:48:48.09ID:GQwjMkvY0
>>36
ブヒッチのことを言っているのにPS4を持ち出す豚
やはりKキチガイはPピッグD独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:34:33.71ID:ssqvPTfu0
>>38
「俺はお前を叩くが、お前は俺を叩くな」
って理屈か? いや理屈になってもいないが。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:18.22ID:29sWhjln0
ミリオン行ってないじゃん
ミリオン詐欺
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:43:28.99ID:gz/6stJNa
>>10
統合版でPCスマホxboxSwitchのマイクラが同じ物になってから
vita版はもう違うものだから
小学生だったら偽物扱いで虐められるような扱い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 16:48:35.29ID:GQwjMkvY0
>>40
豚は都合が悪くなるといつも他のものを持ち出して話を逸らす
それだけのことも理解できんか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:53.58ID:29sWhjln0
>>42
ミリオン行く保証ないだろ
もう十分売れて需要は減ってるということ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 17:48:59.12ID:d6cQsSOq0
スイッチライトが出るし、おそらくスイッチは国内2000万台を目指す
2本目需要で気楽に買うソフトならまだまだ伸びそうな気がするけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 17:56:22.97ID:iMjsjJ2t0
vitaて1年2ヵ月くらいだろファミ通でミリオン越えたの
switchが1年2ヵ月でファミ通でまだ90万だから
vitaよりペース遅いのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:01.51ID:CBW+c2Gd0
パッケ版去年発売してから週販5000きったことってあったかな
今年でもだいたい7000〜10000くらいで推移してるし
年末にさらに数字伸ばすタイプだから(週販5万になった時もある)
まずミリオン突破する前に消えることはないんじゃない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:31.19ID:lXUp8PtE0
このゲームに関してはもうマイクラというジャンルで確立して売れてる
MSがどうとかそういうのはもうほとんど関係が無い
どのハードで出ても売れるんだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:48.37ID:PRDcIExKp
>>47
それダウンロード込みの数字だからパッケージだけだとミリオン超えたの2017年以降だぞ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 19:49:09.49ID:Xswe4WxGM
>>36
DQ11βがあるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 22:23:19.11ID:XC6Br0MM0
サードが売れる任天堂switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況