X



【任豚悲報】ポケモン剣盾、インチキできないオートセーブの可能性が浮上し任豚発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:43.05ID:yJzW6uBe00909
これオンオフ出来ないの?
今回もリセマラ前提の個体差システムあるんだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:05.10ID:yJzW6uBe00909
カレー図鑑とかどうでもいいけど
これはちょっとしんどいわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:48.45ID:uVqQgvnqd0909
ポケモンなんて初代からオートセーブあるだろエアプか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:18.14ID:HgCtNo9yr0909
伝説のポケモンを間違えて倒しちゃったらもう終わり?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:24.86ID:G+R5hiPC00909
リセマラする人は困るかも知れんけど
出来なかったら出来なかったでそれはそう言うもんと割り切って終わりそうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:17.29ID:c1yjrO2ud0909
>>1
マジかよこれ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:45.32ID:gDpWbIQ7d0909
厳選なんかしないから別にいい!

どうでもいいなら黙っとけや…
困るってことに対してなんの反論にもなってねえだろ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:50.16ID:zpW4T5dVa0909
普通にエリア跨がなければセーブされないと思うんですが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:05:19.72ID:c1yjrO2ud0909
>>7
伝説ポケモンを捕獲せずに倒したらヤバイ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:10.21ID:i6dOeCvJa0909
ツールでイカサマしまくるゴミステのソニー朝鮮人じゃないんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:27.79ID:G+R5hiPC00909
>>6
ちな
ピカブイのときはミュウツーに逃げられたけど
何らかしらのタイミングでその場所行ったら
復活してたから恐らく何らかの救済処置はあると思われる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:35.70ID:h2GF8hxDd0909
>>3
オートセーブとは別にレポート出来るところもあるだろうし
伝説戦はリセマラ出来るでしょ流石に戦闘入ってセーブだと戦闘から抜け出せなくてえぐいし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:07:04.95ID:h61oEll700909
最近ソシャゲの流行とかでオートセーブが当たり前になってきて
ピカブイでレポートせずブチ切りする子供がいた…らしいw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:08:56.07ID:vyy55AnY00909
間違えてなんかして泣き叫ぶ子供続出しそうやな
俺が子供の頃でさえ当時は伝説と対峙する時はセーブロード活用してたのに
なぞのばしょに行くのに失敗して死ぬかと思ったのが思い出
あの時はセーブしちゃったやつをメーカーが対応する始末で面白かったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:47.86ID:jvu9A0F800909
最近のは倒しても大丈夫だったはず
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:07.70ID:88JXXBgy00909
オートセーブと手動セーブそれぞれ別にロードできるやつとかじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:51.80ID:L4uS3dba00909
>>6
昔はそうだけど最近は四天王倒せば復活する
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:27.15ID:Q6ZKe6WVd0909
オートセーブでリセマラ封じたくても
本気の奴ならクラウドセーブ引っ張り出してリセマラするだろうから無駄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:16:23.55ID:+Vt6Zoro00909
>>19
むしろ最近は後で厳選するためにストーリー中は撃破推奨だったりするな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:19:22.72ID:E4f0wOam00909
>>6
捕獲しない限りラスボス倒たらエンディング後に復活するパターンと
捕獲しなきゃ進めないけど捕獲が序盤の野良ポケモン並にくっそ簡単なパターンがある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:19:52.11ID:h2GF8hxDd0909
レシゼクとかは捕獲しないと進めないパターンだったね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:20:13.91ID:DGJSCV8Rd0909
でも伝説に限らず、これこうすべきだった電源落とそってのが出来なくなるのは地味に痛いでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:53.21ID:E4f0wOam00909
>>30
オートセーブのタイミング次第かな
何か更新されるたびことあるごとに強制セーブなのか、イベントシーンや新しい場所に到達するタイミングでなのか
あとはオンオフ可能かどうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:57.49ID:KE6poxpn00909
いいんじゃね
インチキはいかんよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:23:32.43ID:vyy55AnY00909
やり直しをするプレイヤーが大勢存在しないとリセットさんのアイデアとか誕生しないしな
一時セーブであることを祈る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:29:19.70ID:vsMIGfX4a0909
限られた数しか出ないポケモンの厳選キッツイなこれ
せめて防御だけV付いたクレセリア欲しかったんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:38:35.12ID:Q3Wy1AKIM0909
>>29
ボックス埋めてれば回避出来たな
コイキング産ませまくった記憶ある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:38:52.34ID:cHNBjgcWM0909
普通に>>35っていうことだと思ったんだが
さすがに通常レポート無しでオートセーブのみになるなんて考えられん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:40:26.66ID:1NzXld4m00909
>>35
これだとは思うがゲーフリだしという気持ちもある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:41:50.32ID:LnGfb2Ph00909
もしかしてゴキブリってまじでゲームやってないのか
オートセーブは別枠だぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:41:54.39ID:MkMxLu7F00909
いい加減厳選や育成に時間がかかりすぎる仕様どうにかしろよ
この時代対戦の土俵に立つのに時間がかかりすぎて誰も対戦やらんわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:44:49.82ID:2maxp9sG00909
>>41
ニシくんポケダンエアプなの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:58.04ID:cHNBjgcWM0909
>>42
7世代で王冠が出てきたのは良いけど、その王冠を使うためにレベル100まで上げる必要があるのはダメだよな
そしてその王冠の入手方法ももっと容易にすべき

剣盾でも王冠はあるだろうけど、そのへんをもっと簡易化してくれないとね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:02.56ID:2maxp9sG00909
>>44
なんで?
QRでやるってこと?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:15.90ID:rzBcMarq00909
>>42
嫌ならやらなければいい
とは言えないんだよな6世代以降は
クリア後のコンテンツが無さすぎて
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:46.09ID:2maxp9sG00909
>>45
王冠あってもめざパとか、素早さ0にしたいときあるから、どっちにしろめんどいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:46.53ID:h2GF8hxDd0909
>>49
USUMでメタモン5とか言って素早さ0メタモンとかいた気がするしそのへんもっと簡単になった何かがありそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:42.05ID:qP1CqK1U00909
>>42
性格とかもDQMみたいに本を読ませて変更させて欲しいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:23.61ID:Z4leAth/00909
ポケgoのレイドみたいになるんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:15.05ID:NXfqGB8y00909
第四世代の頃あたりで、廃人様がタマゴ孵化した個数とかでマウント取り始めて、厳選が面倒な方が廃人は楽しいんだとゲーフリが勘違いしちゃったよね
未だにタマゴマラソンさせられるとは思わんかったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:38.20ID:GlBylCyX00909
ゲハ民最近のポケモンやってないことバレバレで草
伝説の仕様変わったの結構昔だぞ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:49.68ID:0ncPZwSOM0909
多分このスレの大半がハイパーボールの値下げも知らないだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:40.59ID:NXfqGB8y00909
>>54
伝説の仕様が変わったって一体何?

ほとんどが1匹しか捕まえられないクソ仕様なのは変わってないんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:55.98ID:Z4leAth/00909
>>53
厳選はめちゃくちゃ楽になってるぞ
タマゴも王冠使うという手もあるし孵化距離短いコイキング等を使って気に入った個体値が出たら狙いのポケモンと入れ替えるって手法もある
伝説もUSUMで捕まえポンで大分楽になったよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:52.83ID:4r8Mu1zy00909
個体値はなんとかなるんだが問題は性格とめざパだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:59.31ID:Cwq6u/zJr0909
厳選難度と時間は世代毎に
どんどん短縮されているが
ユーザー側はこれ幸いと厳選数増やし続けるのだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:16.52ID:h2GF8hxDd0909
>>59
そういう事じゃなくて倒しても復活するしそっちの方が厳選しやすいと言う意味では
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:43.93ID:h2GF8hxDd0909
多分今作でめざぱのタイプを自分で選べるとかありそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:50.66ID:NXfqGB8y00909
>>60
うんうん
そうやって古参ぶってるやつが「今は楽になった」と言い始めるのもワンセットだね

ポケモン全部やってるけど、昔より楽なだけで、今でも十分面倒です
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:51.80ID:cHNBjgcWM0909
>>65
画像出てたの?
まあ間違いなくあるだろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:18.95ID:NXfqGB8y00909
>>63
1匹制限あるんじゃ楽じゃないじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:03.44ID:CcMqGaeb00909
>>68
ダイレクトの映像内でキャンプやる時にメニュー開いててそこにがちゃんとあるね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:41.98ID:rzBcMarq00909
個体値いらない
めざパは覚えさせるときに属性選ぶ
これやれば解決するんだけど頑なにやらないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:37.42ID:Cwq6u/zJr0909
性格も選べて野生ポケモンの最低レベル50にすれば大体解決だな
まあ全ポケモン見た目以外同じにすれば最速か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:22:27.46ID:hzCF78F+00909
いや個体値は要る

16段階くらいに減らしてもいいけど個体値は要る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:24:21.11ID:h2GF8hxDd0909
個体値無かったら旅パで捕まえる楽しみ半減しちゃうかも
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:25:46.36ID:h2GF8hxDd0909
>>72
ピカブイでお金払えば1日その性格しか出てこなくなる要素あったし今回もあるかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:32.50ID:G+R5hiPC00909
>>69
楽ではないかも知れないけど
個体値が気に食わなければ逃がせばいいし
昔のウィザードリィみたいに酷いことにはならない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:46.52ID:NXfqGB8y00909
>>73
いらんよ
それぞれのポケモンに個性が必要とか勘違いしてんのゲーフリだけだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:53.82ID:DhqBsgpWM0909
>>67
こういう奴って文句言いたいだけでshowdownやらないのよね
showdownなら育成の手間ゼロなのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:06.57ID:36McjRXa00909
それよりなんだよこのハングルみたいな文字きも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:36.33ID:Cwq6u/zJr0909
>>81
性格って詳しくない奴が詳しく知ったときに
今まで捕まえたポケモンが絶対取り返しつかなくなる要素だから
個体値以上に要らないんじゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:33:53.59ID:NXfqGB8y00909
>>79
やってるよ
育成前にちゃんと使えるか確認に使ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:54.56ID:ji3UZiN700909
またチャリ乗って厳選させる気なの?
せっかく綺麗なグラフィックになったのにやること一緒かよ
ならBW2くらいのクオリティで十分だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:41:32.43ID:OZs8OEWRa0909
回線増えてそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:34.19ID:NXfqGB8y00909
>>89
そうなの?
あくまでお試しでやるだけだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:25.32ID:LPLyfbMd00909
>>82
そのハングルがチャット欄に垂れ流されるモンハンワールドとか言う糞ゲーがあるんだがw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:02.42ID:NXfqGB8y00909
>>92
そこまでの本格プレイではないからなあ
じゃショーダウンなんて使ってないですと言えばいいのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:20.00ID:cHNBjgcWM0909
>>70
そうか、まあそりゃそうだよな
こないだ久しぶりにUSUMしてたらレポート書くの忘れてて1時間半程度が無駄になったことがあったから、オートセーブがあること自体は有難いわ

あとは銀の王冠をBP8くらいで買えてレベル50以上で使えるようにしてくれれば完璧
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:39.72ID:6USk7m9La0909
>>93
showdown使ってまで調整するような人間が気付かないのはあり得ないねー
エアプかにわかじゃん
つーかただの極振りでもSかダメージで気付く
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:14.97ID:cHNBjgcWM0909
>>86
どのゲームもそんなもんよ
そういう意見の人は割とマジでBW2をやっていればいいと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:18.22ID:dn8Q6mKoM0909
ポケモンってマスクデータ部分の個体値、努力値は
第3世代のままで停滞し進化の歩みをやめてしまったから古いんだよな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:58.02ID:NXfqGB8y00909
>>96
んじゃあショーダウンエアプでいいよもう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:15:31.54ID:l0LH6PWoM0909
今更だが性格もなんかな
能力補正に性格というネーミングはどうかと思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:38.97ID:6USk7m9La0909
>>99
結局エアプかにわかなんだなお前
得意げにマウント取ってたのは何なの?
今後のレス全部エアプかにわかの発言になるからIDコロコロしたほうがいいぞw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:53.36ID:NXfqGB8y00909
>>101
むしろなんで不具合のあるらしいショーダウンやってないとか言い始めたんだ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:59.37ID:ji3UZiN700909
特性増やして差別化も出来るのにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:32.18ID:rzBcMarq00909
性格こそアイテムで後から変えれるようにすれば解決
特性はまぁどっちでもいい
そもそも孵化作業はおまけ要素だろメインにするな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:37.89ID:NXfqGB8y00909
>>103
確かに特性増えないよな
隠し特性も全然使えないやついるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:09.15ID:tCj2+RY/a0909
捕まえた瞬間オートセーブならヤバい
あとで性格弄れるなら問題ないと思うが
個体値も王冠でいじれるからもはやないようなもんだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:15.67ID:6USk7m9La0909
>>102
俺はお前が確認のためにshowdown使ってるって言うからバグキツくね?って聞いただけだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:36.08ID:cHNBjgcWM0909
>>106
オートセーブとは別で通常のレポートもあるから全く問題ないぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:35.69ID:NXfqGB8y00909
>>107
やってないよ
あんな努力値バグあるサイト使うわけないやん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:06.39ID:0lZV8qCE00909
伝ポケでオートセーブされないなら問題ない(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:20.47ID:6USk7m9La0909
>>112
お前が自分でやってるって言ったんじゃねーか
頭おかしいのか?それともマウント取るために嘘ついただけ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:48.97ID:NXfqGB8y00909
>>114
嘘だよ
あんなゴミサイト使うわけねー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:34.92ID:KUDHeGLy00909
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 始球式したぞ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

https://i.imgur.com/sl6h9dY.jpg
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:10.98ID:z/Aphofpa0909
>>115
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:24.11ID:NXfqGB8y00909
>>117
このAA貼ってるやつってポケモンエアプ多いよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:55:46.52ID:z/Aphofpa0909
>>119
おじちゃん嘘ついた謝罪は?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:11.96ID:NXfqGB8y00909
>>120
すまん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:34.74ID:3SNXKbEvd0909
>>121
許さん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:24.31ID:jDnanHzCd0909
オートセーブではないけど前からこういう傾向はあったよな
卵から生まれてくるポケモンの個体値が決定するタイミングがシリーズによって違う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:07.73ID:Pn/Qes8k00909
botwみたいにオートセーブと任意セーブの両取りがベスト
そんで好きな方からロード出来たらいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:12:38.99ID:Q3Wy1AKIM0909
個体値全てMAXが偉いってのがだめだわ
総数に上限設定してあれは高いけどこれは低いみたいに個性を出せばいいんじゃねえのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:57.30ID:DhqBsgpWM0909
>>129
それで得するのは高種族値の連中だけだぞ
かつて厳選が難しかった頃は高種族値は妥協で
低種族値は吟味してある程度差が埋まってたのにそれが無くなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:26.22ID:NXfqGB8y00909
>>124
ショーダウンエアプなら別に恥ずかしくないだろ
公式ではないんだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:00.61ID:oT392SBa00909
ゲハ民最近のポケモンエアプすぎて笑う
伝説は大抵捕獲イベントか倒しても復活する
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 17:25:32.67ID:HFdt99dya0909
努力値と性格だけでええやんっていつも思う
厳選や乱数やる人は高個体値で使うんだろうし逆v推奨のポケモンどうすんのって言われそうだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 18:38:18.91ID:MkMxLu7F00909
逆Vの戦略性なんざ厳選のしんどさと引き換えになる程面白い要素でも無いからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:17.98ID:E4f0wOam00909
逆Vは思い入れある趣味ポケを少しでも環境ポケに勝てるようにするために必要な場合もあったりなかったり
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:39.19ID:DhqBsgpWM0909
トリパ用の逆V厳選は疲れるわ
孵化ならいいが伝説は3V確定だから余計にきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況