X



【悲報】ベヨネッタ/ベヨネッタ2 配信終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:09.37ID:58KhblI700909
配信終了ソフトのおしらせ

以下のソフトの配信を終了いたします。

◆Wii Uディスク/ダウンロードソフト
『ベヨネッタ』
『ベヨネッタ2』

配信終了日時:
2019年9月19日(木) 00:00
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:38.20ID:dJYmBnNBa0909
PSにベヨか!?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:34:47.35ID:NGPzXMIL00909
なんか笑えるな・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:35.91ID:rSJSBU7Y00909
switchでこういう事されると、ほぼDL購入だから困るんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:23.31ID:ucWKo2Vy00909
へーこんなことあるのか
権利的にも問題なさそうなのにな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:46.48ID:ucWKo2Vy00909
スイッチにあるからいいけどWiiUの場合本体インストール機能ないからダウンロード版のほうがいい場合があるからこういうの続くと困るな
さらにいうとVC資産が減るのはいやだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:47.56ID:AI58ovj700909
>>9
別にダウンロードしてりゃ一生自分のものだし
心配ならほかのHDDにコピーすればいいだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:27.80ID:kcDvgi4f00909
任天堂は打ち切るの早すぎだわ
つまり5年後にはスイッチのDL版も配信終了される
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:27.43ID:5SLUCxzg00909
購入済みのもので再DLも不可能になったものってあるのん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:43.52ID:BVWAJNab00909
>>6
なるほどこれが原因か
Wii U版ベヨ1&2の発売日は2014年9月20日だから丁度5年になるんだな

>>11
Wii Uのeshopで見れる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:14.78ID:+GmTcp5Ea0909
ダウンロード版ってさ、少なくとも現在のSwitchの仕様なら複数のmicroSDにバックアップしとけば
パケ版2つ3つと持ってるのと同じだよね?
箱がやろうとした定期的にオンラインでユーザー確認するような仕様にされたら無理だけど
少なくともSwitchの間のダウンロード版は
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:52.55ID:NXfqGB8y00909
>>12
WiiUが壊れたらアウトだよ
アカウント紐付けだからね
もちろんセーブも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:46.80ID:fWlk/2mF00909
最近WiiUのHDD死んだからもうDL出来んな
まぁセーブごと逝ったから今更WiiUでやり直す気ないけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:38.26ID:ucWKo2Vy00909
>>12
いや、そういう話じゃなくてダウンロード版じゃないとHDDインストールできなくてBDのロード遅かったりするから、WiiUの場合ダウンロード販売が終わると困るなって話をしたの
アスペか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:38.80ID:ucWKo2Vy00909
>>15
PS系の場合有名なのだとPTとかかな
あとWiiのVCはすべて再ダウンロード不可になった
本体壊れたらおしまい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:21.66ID:SKeEAvjlK0909
>>13
じゃあPSは一年経たずに配信停止があったから、PSソフトは一年が賞味期限でいいね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:28.44ID:9KXNPtEw0
>>23
ウソはいけないなあ
まだWiiはVCもWiiウェアも普通に再DL出来ますよ
購入が出来なくなっただけです
ちなみにDSiウェアもまだ再DLは出来ますね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:18.96ID:ma0r1WFod
ぶーちゃんまた負けたのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:30:09.65ID:3DjNCNPD0
そういやベヨネッタ1&2はWiiUに入ってたな。持ってることすら忘れてしまうのがDL版購入の難点かも。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:38:27.97ID:oP7UXIqD0
ディスクシステムが次第に忘れ去られたのを思い出して悲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:02.61ID:dGgf+IHX0
売れなかったからどうでもいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:43.89ID:sjHxZ4720
>>28

プラグって?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 00:50:13.91ID:fXlMiwKo0
>>25
WiiのVCはもう近々再ダウンロード不可になるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 06:08:29.73ID:bESj0azp0
ドラクエ10ver5完結する頃がWiiUオンラインサービス終了になりそうだな
これ以前に既に終わってるサービスも多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 07:41:22.99ID:phmFOVaTr
>>34
近々とかウソはだめだよ
将来的に全サービス終了になるって説明してあるだけでまだ具体的にいつとか決まってない
DSiショップなんかも同じ説明で販売終了して3年近くたってもまだ再DLも引っ越しも出来る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:21.62ID:sHDFi8AgM
steamはどうなってる?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:18.80ID:2eg6Ghk70
2のPC版が出るフラグなら良いのだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:26.70ID:rw5i1Uj40
FF14のGAROコラボも永続だと思ってたらいきなり次のパッチで終了だからなぁ
妖怪ウォッチやらMHはそんな雰囲気ないのに
ライセンスだかなんだか知らんが迷惑な話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況