X



PC版FFXIV漆黒のヴィランズ980円!早々の値崩れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:46.94ID:nvFfrFMX0
テンパちゃん信仰心が足りてませんよ
もっとお布施してあげなさい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:57.77ID:8PTnbiyGd
PSハードはゲームが安い!!
定価で買う奴はバカタレ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:00.51ID:d9hNKURid
新規が買うのはコンプリートパックだろうし
まともなアクティブならDL版で買うだろし
漆黒単品パッケなんか時期を外したら一生売れんわな
うちのFCでも頭可哀想な子が何人かパッケ通販してたけど
内一人がサービス開始に配送間に合わなくてキレてたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:56.02ID:TdjhD/9r0
まあ海外では人気あるんだろ?
日本では全く人気無いけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:59.61ID:d9hNKURid
いや普通に日本用のDCの過疎鯖でも混雑しとるが
漆黒前には無かったログイン待ちが未だに続いてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:57.28ID:igqB/VnC0
漆黒前からもうなってたよ
DC間テレポ導入してからずっとだ
アレが悪さしてるのは間違いなさそうだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:29.85ID:T1dt7Gkm0
>>7
通販だろうがインゲームアイテムやアーリーアクセスのレジコは発行されるので
レジコ貰えなければ発売日到着もしない通販サイトなんか選んだそいつの問題だろそれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:11:00.10ID:z4546cjV0
まだサービス続いてることにビックリ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:08.99ID:mewieBk10
今日スターターパックを入手したやつは、あと980円支払うだけで
FF屈指の名ストーリーである漆黒までの全コンテンツがプレイできるって
めちゃくちゃお得じゃない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:15:55.39ID:BEXg9UbR0
やっす、ゴミかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:20:26.52ID:mewieBk10
アンチが建てたスレで解説するのもなんだけど、
拡張パックってのは、アーリーアクセス権に最大の価値があるんだよ。

漆黒だけではゲームできないから、始めるには2376円のスターターパックが必要。
でも、発売後は、漆黒まで全部はいったコンプリートパックがあるから
通常始めるならこっちを選ぶ。

コンプリートパックは安いところで5400円くらいなので、漆黒だけの単体のパックを売るなら
スターターパック分を引いた3000円より安くしないと売れない。
なので発売後は、必ず3000円以下にする必要がある。

要するに、拡張パッケージが定価販売できるのは、実質的に発売日より前だけで
そこで賞味期限が切れる。
店はそこまでの売り上げで十分に利益を出せてるだろうから、あとは投げ売りしても痛くない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:25.14ID:mewieBk10
スクウェア・エニックスとしても店が格安で売ってくれたほうが都合いい。
14の利益を生み出してるのは、月額課金だからね。

だから俺としてはこういう安売りのチャンスにぜひ触ってみるといいと思う。
人はめちゃくちゃいるから、どこの鯖で始めても問題ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:40.39ID:WCOPT6TB0
投げ売りが痛くないわけないやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:50.31ID:R8+0JONm0
まだ高い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:02.95ID:z4546cjV0
言い訳必死に考えたと思うともらい泣きしそうになる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:23.61ID:fxiHHp+xa
でもドラクエは各地で売り切れとか起きるんだよな
何が違うんや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:25:50.89ID:mewieBk10
>>18
なんでもそうだけど、価格には利益が入っているんだから、最初から全部売れないと
黒字になるような定価にはしてないんだよ。
消化率何パーセントで黒字、あとは投げ売りで在庫処分ってのがパターンだよ
完売しないと利益がでないような価格設定にするのは、ばかだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:00.87ID:z4546cjV0
ドラクエにはアーリーないからって言い訳しそうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:26:11.42ID:mewieBk10
>>21
出荷本数が少ないんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:36.58ID:mewieBk10
>>21
完売ってのは、機会損失だから、売る方にとってはいいことじゃないんだよ?
売れなさそうだから、安全圏の本数しか作らなかったら、たまたま完売した
みたいなパターンだけだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:07.06ID:4QcqRU9Q0
10円まで値下げされてもまだ残るから高い
廃棄処分するより10円つけらえるようなクソゲーです
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:49.46ID:kndlafFg0
1本万引きされたら10本売らないと埋め合わせできないって話あったな
ゲオだっけ?これ解説してたの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:52.13ID:mewieBk10
>>26
これは、少ないよねって言えばいいの?
まあドラクエは国内限定タイトルだから、ある程度天井があるよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:34:19.08ID:PV7kQ2ox0
現在のゲームソフトの仕入れ値は定価の75%前後です。
ソフトの定価が6800円だとすると、仕入れ値は5100円。
ソフトを定価で販売することはまずなく、店頭では10〜15%程度の割引で販売されているのが普通です。
つまり販売価格は6120円で、そこから仕入れ値を引いた1本あたりの利益は1020円です。

ユーザーの需要を完全に読みきり、適正な仕入れが行えればこれでやっていけなくもないかもしれませんが、
現実的にはそんなことはまず不可能です。
ソフトによっては、どうしても在庫がでてしまうことは仕方がないでしょう。

仮に5本ソフトを仕入れて1本売れ残った場合、
4本分の販売利益は4080円。
在庫1本分の損失が5100円。
結果として1020円の赤字となります。


FF14みたいな売れ残りが一番痛い
しかもFF11やDQ10の拡張と違って次の拡張が出たら完全なゴミになる仕様
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:35:26.43ID:WCOPT6TB0
>>22
スクエニは店舗に1本の値段で10本出荷でもしてんのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:35:57.52ID:+9pzCf6nM
この気持ち悪い擁護を見ると14のヤバさが良く分かる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:50.86ID:mewieBk10
>>28
ゲームの利益率がどのくらいかわからないけど、本で言うと、価格には
製造コスト+出版社の利益+作者の印税+流通業者の利益+本屋の利益が
のっかっているわけで、本屋の利益は定価の2割くらいということなので
似たような感じだとすると、8000円のパッケージを売ったときの利益は1600円。

大手家電量販店はかなりいい割合で仕入れていると思うので、利益4割くらいは
出てるんじゃないだろうか。そうなると漆黒は4500円くらいだから、だいたい仕入れは
2000円ちょっとくらい。だから980円はかなり投げ売りだと思うわ。
1700円くらいで売ってるところが多いから、この辺が仕入れ値かな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:23.55ID:vB8OAo1gp
480 名前:Anonymous (ワッチョイ 0bdc-EzgZ [153.205.194.248]) :2019/09/15(日) 00:12:57.68 ID:p5etvBFy0
早速出張って言い訳オンパレードで材木

PC版FFXIV漆黒のヴィランズ980円!早々の値崩れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568466651/

481 名前:Anonymous (ワッチョイ d53d-CFUL [60.237.249.167]) :2019/09/15(日) 00:22:48.18 ID:HFWAkskE0
>>480
かなりのシュバり具合ですねえ

484 名前:Anonymous (ワッチョイ 25b1-ucqV [126.64.62.166]) :2019/09/15(日) 00:28:21.00 ID:soudmfLH0
売れて無いんすねえ('ω'`)
https://i.imgur.com/dKFTjWz.png

485 名前:Anonymous (ササクッテロレ Spb1-zVpc [126.247.216.192]) :2019/09/15(日) 00:30:13.30 ID:zOaxPrR/p
TGSの日、一番の話題が980円

487 名前:Anonymous (ブーイモ MMe9-EzgZ [210.149.251.206]) :2019/09/15(日) 00:32:22.90 ID:4dVcRracM
この値崩れっぷり
必死に蛙が取り繕う理由がわかるな

488 名前:Anonymous (ワッチョイ 1d96-6eqr [202.177.120.213]) :2019/09/15(日) 00:33:35.76 ID:61wVbZL+0
きゅうひゃくはちじゅうえんwwwwwww

490 名前:Anonymous (アウアウカー Sa21-a0jw [182.251.241.14 [上級国民]]) :2019/09/15(日) 00:36:15.55 ID:DzhYLaG0a
「大幅値下げ↓」とか言う苦痛の叫び
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:38:29.56ID:z4546cjV0
ゲハには小売で働いてる(てた)から詳しい人たまに見るし下手なハッタリは通用しないよ14信者さん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:40:45.86ID:mewieBk10
>>36
PS4の場合は、スターターをディスクで始めると、その後の起動にもディスクがいる。
PCはインストールしたらその後は燃えないゴミ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:42:00.75ID:mewieBk10
漆黒は本当に面白いから、これだけ安いなら遊ぶべきだと思うわ。
スターターパックが必要だが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:40.62ID:XISKcv8GM
信者が大盛況とかいって荒らし回ってたけど嘘だったの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:59.98ID:224K2Xo70
>>40
さらに1ポイントサービス



家電量販店は大変だなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:31.37ID:z4546cjV0
>>40
流石にこれはコラでしょ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:45:04.58ID:mewieBk10
>>42
そりゃここまでやってもダウンロード販売とサブスクリプションには勝てないだろうしな
もうあと数年でゲームコーナーって消滅するだろうしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:46:17.65ID:224K2Xo70
>>44
そういう意味で言ったんじゃないんだけどねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:46:53.82ID:mewieBk10
>>43
拡張パックはアーリーアクセス権に最大の価値があるので
サービスインしてしまったら、あとは不良在庫になるんだよ
とはいえ、スターターを無料で手に入れたら、あと10円で遊べるから
消費者にとってはお得だし
スクウェア・エニックスは月額払ってもらえればいいから、どういう方法でも
ユーザーが増えてくれると嬉しい。
家電量販店にとっては、14はPCを売る原動力になる神ソフトでもある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:25.62ID:LTIHBYf00
まぁMMOって継続がメーカー側は重要だから叩き売りされても問題ないんだろうな
FF14は一時期TwitchやAmazonプライムだったかで無料でスクエニが配ってたくらいだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:32.46ID:Cl6RylfF0
>>43
残念ながらビックカメラのイシュガルド10円はマジ
因みに14800円の限定版は100円だった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:59.07ID:dj8g6fQN0
40はマジだよ、限定版のフィギュア付きのビッグで100円で投げ売りされて買ったの覚えてる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:44.12ID:mewieBk10
40のリツイート漁ったら、買いに行かなきゃ!っていうのが多いから
これ売り切れたのかもしれないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:10.31ID:kndlafFg0
先月 レフトアライブ 500円
今月 FF 980円

スクエニゲームの契約ってどうなってるのか不思議
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:20.32ID:jLfX2cP50
カップヘッドの作者も言ってたけどPC版のパッケージなんて誰が欲しがるんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:14.29ID:mewieBk10
これ100円で買えた人はお得だな
買えばよかったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:37.43ID:fsjuLkpnp
仕入れるお店もおかしいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:57:27.54ID:mewieBk10
PS4版の漆黒とスターター完売してるやんww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:18.23ID:fsjuLkpnp
信者さんはがんばってね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:49.64ID:mewieBk10
Windows版のスターターも完売してるし、これはWIN版の漆黒も時間の問題だな
早く買ったほうがいいぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:05:06.87ID:Cl6RylfF0
ちなみにリベレーターも限定版通常版共にヨドバシ他各所で投売りされまくった結果
ヴィランズの限定版はスクエニ公式と尼のみの販路限定になりましたとさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:42.59ID:ts6tue3cF
ID真っ赤な奴の文体が
徐々にいつものアレになっていくという
新手のギャグスレかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:43.41ID:5w2uoNMG0
アンチさん息してる?
月額の継続課金ゲームにパケの値段を使ったネガキャンが何の意味も無いことが証明されただけだったね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:14:14.59ID:mewieBk10
俺なんか記憶を失くしてもう一回最初から遊べればなあと思ってるくらいなのに
ただ、14は1つのパッケージでキャラクターいっぱい作れるからアカウント増やす意味があんまりないんだよね。
1つのアカウントで、アメリカ、ヨーロッパにもキャラが作れるしな。
英語版で英語圏でプレイすれば、英語の勉強になるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:03.40ID:mewieBk10
WoWとかの西洋ゲーだと、東洋人だとばれるとあからさまに差別してくるやつがいるけど
14やってる外国人は基本日本好きなオタクだから日本人にやさしい

あとWoWとかだと、♀キャラだと一面識もない奴からいきなりtellで、
恋人はいるの? とかチャットが入ってくるけど、14はそこまでひどくないなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:23.17ID:8K4azk1n0
>>62
BOTまみれのクソゲー信者はさっさと死ねよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:44.14ID:hbxbjFnY0
もう投げ売りかよ
テンパの言い訳はよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:17:46.70ID:5epeo/MX0
>>53
コレクターズアイテムとして買うやついるんじゃないの
限定イラストのギフトカードとか売れるわけだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:51.30ID:z4546cjV0
>>62
すまん笑いすぎて苦しいわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:21:39.59ID:mewieBk10
PCのパッケなんて、インスコ後はゴミなうえに、引っ越しやらでディスクが行方不明になったり
物理的に破損したりして、再インスコできなくなったりいいことないね。
DLサイコウ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:08.98ID:kndlafFg0
投げ売り情報はネガキャン

こんな主張初めて見たわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:29.96ID:m+X1oycp0
最近14も良い噂聞かないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:36:17.31ID:+2IM+Ve3d
「必死だな」という死語がこれほど似合うわかりやすさの擁護おじも珍しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:40:11.48ID:kwuRhrfj0
FFはしょっちゅう投げ売りされてるの聞くのに
DQはあんまりそういうのないね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:50:46.36ID:Pjey3D4M0
14は毎度アプデの度に関係ないスレにまで出張して騒ぎまくって迷惑かけまくるんだよ
本当に楽しければ話題は無くならないはずなのに毎度早々に消えていく
結局ステマ広報で別ゲ叩き14上げしてるんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:42.58ID:5w2uoNMG0
それが成り済ましじゃないとどう証明するんだ?
他ゲーのプレイヤーはFF14の事なんて解らないだろうからいくらでも成り済ませるよな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:39.24ID:mewieBk10
ていうか、ここは14のスレなんだから、ここで14の話をするのは当然なんだよな。
関係ないスレ云々はまったく的外れな批判だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:04.52ID:C1aNXh9i0
>>75
スクエニから金もらって掲示板荒らして14の宣伝してるんだから必死だろ
FF15もスライディング金玉もひどかったしw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:58.23ID:5w2uoNMG0
>>68
んでPC版のDLの数字は出せないの?
投げ売りの論点が売れないからならDLも少ないはずだよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:28.71ID:z4546cjV0
>>80
知りたいならスクエニに聞いてこいよ
数字がないブラックボックスでドヤるとか恥ずかしいからきっちりもってきてね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:52.69ID:IlmKnS3+d
>>83
売れてない事を証明するのはパケの売り上げでドヤった君の方じゃないのかな?
しかも紅蓮の時の情報とか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:04:30.13ID:IlmKnS3+d
>>83
そう言うソースを開示するのは>>1の仕事だよ
そう言う趣旨でスレ立ててるんだから片手落ちはダメでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:01.64ID:6W1YNJqe0
拡張間際にその前の拡張が投げ売りされるのは単に次の拡張に権利が内包して販売終了するから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:27:40.26ID:5epeo/MX0
>>74
DQ9とかDQ11とかはけっこうすぐ値下がってたと思うけど
それでも公式にあんまり安売りしないからブランド維持できてるんじゃないの
ロックマンコレクションのあとのロックマン11とか買う気しなかったし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:30:19.40ID:mewieBk10
オフゲは簡単に値崩れさせないだろ
オンゲは無料でパッケ配っても月額で収益出るから問題ないんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:17.04ID:WCOPT6TB0
DQ9は中古が出回る頃に中古潰し価格で出した
DQ11はPS4版だけ値下げ対象にされた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:36.98ID:mewieBk10
>>93
基本無料ゲーが多いなか、パッケージ有料月額ってやはり割高に思えるからこそ
14のパッケは大幅値下げして売ることが多いんだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:49:03.46ID:htBU3Qfud
月額課金+パケ+アイテム課金をやらかしたモンハンFってのがあったなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:11:50.84ID:T98QL4w60
パケってこれディスク入れたままにしないと遊べない感じか
そりゃ誰も買わんわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:40:54.41ID:3t3s2JIip
>>95
パケはアホみたいに強い装備が手に入るだけで蔵自体は無料だぞ
それ以上にコース課金がやばい(900〜3000円/3日)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:49:10.73ID:Jkm+1SaT0
新生当初にやってて漆黒で復帰したけど、アクティブ数が倍以上になってて驚いた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:09:18.03ID:uHAePOoE0
FF14の拡張パッケはマジでゲーム一本分のボリュームあるから別に高くないわ
ドラクエ10はストーリー数時間で安全確認でこの先封鎖のスッカスカの詐欺パッケだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:12:46.76ID:orj8cXraM
FF14は「ユーザー100万近いです」
DQ10「数字出せなくなって過疎ってやばいから課金増やして残ったやつから絞りとります」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:22:22.84ID:V1av7V/i0
アンチが何言おうと100万ユーザーで稼いでるんだよなあ
どっかの赤字ギリギリだから課金増やして残った信者から搾り取ります宣言のクソゲーとは違うんだわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:24:26.29ID:6nHiwvgQ0
家庭用のゲームと違ってパッケージでPCのゲーム買う奴おらんでしょ
DVDでしこしこインストールするとか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 04:31:20.35ID:/T6PHkR+0
普通の単体ソフトと違って
ネトゲは次のパッケージが出てしまったら文字通り無価値のゴミになるからなぁ。
0円よりは10円でも売ったほうがいい。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 05:03:37.80ID:otF0XSkU0
こういうの見ると日本でもいい加減返品制度やれよと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:30:32.13ID:3kcqRDlm0
完全に1人で遊びたいのに不可能なゲーム
絶対に誰かに干渉しないと進められないクソゲー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:18:32.64ID:+9pzCf6nM
>>109
ff14を始めよう!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:26:45.62ID:phMT83i+0
アンチがエアプすぎて手も足も出せない罪深いゲーム
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 07:38:24.83ID:rFLxV1tcd
こんな感じで信者ガーしか言えない…
ゲームの内容をなぜ叩けない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:22:43.66ID:y+o3Lrhn0
公式サイトにアクセスしてキャラクター検索で無作為にアルファベットを3~4文字入力
3文字だとおよそ1000キャラ、4文字でも30キャラ程度は検索にかかる
このうちレベル1とレベル50のキャラはほぼ確実にbot
(例 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/?all_search=&;search_type=character&q=bjr)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:40:03.78ID:5w2uoNMG0
>>117
上は投稿日より前、7月の頃には何度も同じ動画がGIFで貼られてたけど大本はいつなんでしょうね。
下もかなり前に見たけど記憶してる限り漆黒発売前ですね。漆黒の新ジョブではなく若葉の赤魔導士と言うのがポイントでしょう。
共通しているのはどちらも初期エリア、疑問なのはBOTにわざわざ同じ装備をさせる必要性、空を飛んだり地面に潜ったりの不正ツールが使えるらしいけど、それなら初期装備のステータスだけいじれば良いのでは?
>>118
BOTがPVPに参加してるようだけど22人てまた随分半端な人数ですね。
仲間のステータスや装備しか見れないのだから24人の枠埋めた方がバレないんじゃないですかね。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:02.65ID:XAhgOV/Ja
在庫わずかになってるぞ いそげー(╹◡╹)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:29.94ID:y+o3Lrhn0
>>120
botの話題を矮小化したいのはわかるが流石にエアプで擁護は見苦しい
下の動画は使用可能スキルにヴァルエアロラがあるがこれは漆黒で追加された技だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:03.36ID:5w2uoNMG0
>>126
ああ、アビまで見てなかったですね。確かに漆黒以降のようですね。アイコンを差し替えたのでなければね。
いっそもっと解りやすく踊り子かガンブレで動画撮った方が良かっただけでは?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:18:08.66ID:35igF6vU0
BOTがほったらかしという本質は都合が悪いから触れずにどうでもいいところにケチをつけることにしたそうです
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:08.06ID:5w2uoNMG0
BOTは何度でも湧いてくる物、終わらないいたちごっこなのはMMO業界ではうんざりするくらいの常識でしょう?
それともBOTが涌かない人気MMOがある世界の住人さんですかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:40:39.54ID:0feoYsMvp
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【ギスギスが止まらない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1568374262/
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:48:00.39ID:5w2uoNMG0
対処してるから初期エリアでしか見ないのでは?
てかこの2つの動画両方ともFF14の動画BOTの奴しか撮って無いですよね。キャラ名だすのも気にしない人ならもっと色々撮ってるんじゃないですかね。
歩けば当たるくらいBOTだらけならもっと頻繁に、それこそ2〜3日前の日付でも動画あげられるんじゃないですか?
なんなら>>129さんがトライアルで捨てキャラ作って自分で撮って来てもいいんですよ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:51.38ID:phMT83i+0
アンチさんもうツイッターソースの転載ネガキャンしかできてなくて笑うw
自分がプレイした感想なんかないの?
5.0のストーリーとかボロクソ叩いてくれてええんよ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:41.10ID:phMT83i+0
>>130
対処もなにもFF14はギルじゃ「強い装備」を買えないシステムだろ
それ以上の何を対処するんだよガイジ

ってかちゃんとBOTを対処し続けてるMMOがあるんならタイトル言ってみろ
どうせRMTサイト調べりゃごろごろ業者が出てくるんだろうから調べてやるよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:34.10ID:jXkI7qIO0
始めても最初のID申請してプレイできるのに30分かかるくらい過疎ってなかった?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:24.79ID:LHoIb3HWp
>>134
ストーリーに関しては画像を見ただけで吐き気がするレベルなのに削除キャラを復活申請してまでアンチブログ書いてやるか!って鼻息荒くしてたアンチが絶賛してたんだよなあ…

https://i.imgur.com/J52ugPV.jpg
https://twitter.com/aoi_littleton_/status/1143936343111655424
https://i.imgur.com/YLxxFdt.jpg
https://i.imgur.com/SqEW0Yg.jpg

https://twitter.com/aoi_littleton_/status/1148121536286486528?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:29:51.60ID:LB18WJFQ0
もうサービス打ち切りでFF16に移行するのが確定してるゲームなんだから、売れ残りを在庫処分するのは当然
売上1.7万で出荷100万ってことは98万本は不良在庫なんだから普通ならゴミ扱いで焼却されるところ、
それをやるとスクエニに睨まれるから仕方なく値下げと言う形にしている
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:33.15ID:LB18WJFQ0
>>136
2時間以内だったら即シャキ扱いだぞ
普通は8〜14時間待たないとマッチングしない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:52.83ID:5w2uoNMG0
>>139
6.0(2年後)が出ることまで確定してるのにサービス終了とかどこの世界の話ですか?
メインシナリオ終わったFF11もサービス継続すると明言した会社ですよ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:37:13.99ID:LB18WJFQ0
>>140
お前らの教祖が14が元気なうちは新作は作らないって明言してたろ
なのに新作を作ってるってことは14はもう死んでて終わりってこと
教祖の言葉を疑うとか信仰心が足りないんじゃないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:51.61ID:5w2uoNMG0
>>141
吉田は第三事業部の本部長ですよ?
事業部に1開発部署しかないんですか?
もう少し社会勉強した方が良いのでは。
ついでに今日PLLやるんでサービス終了するかどうか見てみたらどうですか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:27.66ID:/RvIcvewd
>>139
11の話してんじゃねぇぞ豚
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:21.46ID:oE6vvx1k0
ギルでもかなり強い装備なら買えるだろ
それ着てエンドコンテンツのワールドファースト狙うんじゃないか

あ、動画トレース勢の後追いヒカセンさんには縁のない話でしたか?^^;
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:44.53ID:5w2uoNMG0
>>141
と言うか貴方はFF14のプレイヤーでは無いと言う事ですよね。
それとなぜ>>139みたいな嘘をわざわざ付くんでしょう?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:01.37ID:dG+rFDRGd
零式早期攻略には確かにギル売買装備が必須だけど
零式クリア報酬がそれより遥かに強い装備だからホント一瞬しか使われんぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:30.14ID:5w2uoNMG0
>>144
マケで買える装備は基本作れますよ?
むしろw1st狙うなら別の強化要因を重要視しますね。
プレイしてる人ならその強化要因が何か解るはずですから言いませんけど。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:23.27ID:oE6vvx1k0
>>147
馬鹿だなぁ
ギルで買えないって言ってるから、いや買えるだろって話に
作れるから^^;とかアホかと
素材も買うor自前でとってこなきゃいけないんだから買った方が早いじゃん
大量に使うマテリア系も買った方が早いよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:54:38.18ID:LB18WJFQ0
>>142
吉田みたいな詐欺師がサービス終了しますなんて事前に発表するわけ無いだろ
ギリギリまで伏せてサーバトラブルのせいにして突然打ち切りだよ
それなら最後まで課金させられるからな

>>145
事実を指摘しただけだけど?
FF14は過疎ってなんかいないんだ! 世界中から叩かれてるなんてありえないんだ!
投げ売りされてる現実は嘘なんだ! ってこと?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:23.55ID:1fwQhAqya
>>139
フォーラムでもマッチングしないって嘆かれてるもんねぇ
課金してないと書き込めないフォーラムだから未プレイとかあり得ないし
しかしなんで課金してないと書き込めないんですかね、最初はそうじゃなかったよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:08.11ID:5SF92VKG0
盛り上がるのは拡張発売一ヶ月のみ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:01:20.49ID:Nq1VkkC10
残りわずかです!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:02:13.68ID:oE6vvx1k0
FF14が儲かってるのは事実だろう
ただ儲かってる癖にファンから金搾取し過ぎかなーとは思う
いくら売れるからといってもね・・・
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:00.58ID:YtTknPHN0
ネトゲの拡張ディスクなんて、次のが出たらゴミ価格になるのは普通なのでは?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:10.71ID:phMT83i+0
>>144
じゃお前の平均IL見せてくれよ
14プレイしてるんだろ?
はよしろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:42.32ID:uOkAeFIDd
日本では本当売れてないんだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:48.15ID:5w2uoNMG0
>>148
新式装備はクラフト装備ですよ?
それを着た上で新実装のエンドに挑んで買えない装備を手に入れる訳ですが、理解出来てますか?
>>149
まず詐欺師と言う前提は貴方の脳内ソースなので除外した上で、告知なしてまサービス終了したらプレイヤーの混乱からスクエニの株価暴落まで一気に押し寄せますね。そんな事「まともな社会人」がすると思いますか?
ついでに原則としてサービス終了前告知は義務です。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:06.93ID:oE6vvx1k0
>>157
マケで買えるだろって言ってる
クラフトだからなんなの?w買える買えないの話を逸らそうと必死ですなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:21.40ID:srFC4WrZd
>>158
エアプさんまさかまだ450武器なの…?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:59.73ID:5w2uoNMG0
>>158
本当に理解出来てないんですね。
マケで買えるIL450装備(新式装備)は一瞬で駆け抜ける程度の価値しかない装備で、W1stを狙うような層は自分達で作ります。攻略が遅れるので。
逆にマケで売りに出されるまで待ってるようなのんびりした層がW1st狙えると思いますか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:44.09ID:LB18WJFQ0
>>157
まともな社会人は芸能人気取りで生放送したり、いい年して髪の毛を染めたり、
ジャラジャラ下品なアクセサリーを見せびらかしたり、客に向けて中指を立てたり、
公共の電波で死ね殺す連呼したり、禁煙エリアで堂々と喫煙して警備員に追い出されたり、
シークレットブーツを履いたりしないんですがそれは

吉田はまともな社会人じゃなくてドチンピラの犯罪者予備軍だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:08.58ID:srFC4WrZd
>>161
なんで指輪を見せることがファッ○サインになるわけ?
さすがに捏造はまずいでしょ…
叩くためなら嘘も平気でつくとかどこの隣国だよ(笑)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:26:20.98ID:lnIxN/iMp
シークレットブーツ履いたりしないはしょうもなさすぎて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:14.20ID:oE6vvx1k0
>>160
まあそれでも買えるか買えないでは買えるでしょ?
今は防具470武器475だけどさ
あ、マーケットが全く機能してないって言いたかったのか?^^;

しかし業者が居るって事実にギルが必要ないから良いんだって
普通に何言ってんだこいつって感じだねえ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:16.80ID:phMT83i+0
>>164
475武器みせて?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:17.48ID:phMT83i+0
このエアプさんはキャシーイヤリングやスピードベルトには触れないから笑えるw
4.xにはマジで買える最強装備があったのになぁ?
なんでそこスルーしちゃいましたか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:24.56ID:xY5FERmH0
>>161
反社の底辺の下っ端のチンピラと変わらんなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:55.80ID:5AtFuLYn0
クソゲーだしいらねえだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:52.56ID:5w2uoNMG0
>>161
一番きつい時期の旧FF14の体制移管からずっと顔だししてますし、今も貴方のような方からの罵詈雑言が部下に向かわないように、自分が前に立ってますよ?貴方の態度からそれが証明されてますね。
それに色眼鏡で人の能力や本質を見抜けないのは日本人の悪い部分ですね。
身なりをビジネススタイルにして文章のみで綺麗事を言うだけのプロデューサーなら前任の田中がそんな感じでしたね。
結果はご覧の通りですが。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:10.45ID:rxLWggRU0
このスレ吉田が居そう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:44.18ID:5w2uoNMG0
>>161
タバコは注意されてすぐ移動したはずですが。
死ね殺すと言うのはいつどこの公共電波で言ったのでしょう?
自分より詳しい貴方はもしかして吉田のファンですか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:09.09ID:5AtFuLYn0
>>131
本スレか?キチガイじみてるなww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:32.53ID:y+o3Lrhn0
>>162
https://www.nicovideo.jp/watch/so25469047
7:50~中指を立てるシーン
当時見てた熱心なファンからも中指立てるなと言われてる

>>171
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30346950
6:27〜 「宣伝とコミュニティチームは死んだら良い」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm32934678
11:35〜(部下の林氏が吉田のキャラはアウラとばらして)「お前ころすぞ」
さすがに生放送で部下に対して死んだら良いとかころすぞとか言うのはちょっと…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:45.04ID:jXkI7qIO0
>>161
中指立ててたのはアクセ見せてただけですからー!見せるために中指立ててただけですからー!

苦しすぎる擁護はやめとけよって思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:33.64ID:5w2uoNMG0
>>173
ああこれは酷いですね。彼はその後反省したのでは無いでしょうか。
あとは無いんですか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:01:32.99ID:mewieBk10
PLLはじまったぞ。人ぎっしり
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:35.15ID:1fwQhAqya
隣の人気ブースが近いからです
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:14:35.76ID:oE6vvx1k0
吉田は良い意味でも悪い意味大人気だからねえ・・・
ましてニーアのヨコオも来るんだろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 13:38:28.83ID:YkXzcI0+0
Twitch

ファイナルファンタジーXIV
6.2万人の視聴者


フォートナイト
5.3万人の視聴者


オーバーウォッチ
3万人の視聴者


なんですが・・・
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:14.67ID:YkXzcI0+0
ヨコオもよーすぴもFF14続けてるってPLLで本人からの発言きたな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:36.10ID:oE6vvx1k0
ヨコオは最初の蛮神タイタン、斉藤は紅蓮のドマだね
ヨコオは蒼天のスキップ使うかもな(2秒でクリアしますとか言ってるしw)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:34.30ID:N2L7canT0
詐欺豚は子飼いのVチューバーねじ込みたいからFF14に媚び売りまくってんな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:41.72ID:YtTknPHN0
>>173
本当にやってるんだな
ちょっとすごいな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:03.38ID:1fwQhAqya
タイタンで止まってるとかほぼやってねーじゃねーか
それでいいのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:56.87ID:mewieBk10
>>188
ヨコオさんって自分をすごく飾るタイプだから、実際は漆黒までいってても
タイタンで〜とかいいそう。
アライアンスレイド作るのに、アライアンスレイドプレイしてないとかありえないし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:18.95ID:c1WFOoyJa
投げ売りなんていつものことじゃないか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:08.40ID:oE6vvx1k0
最初の蛮神はタコじゃなくてイフだったな

>>189みたいに勝手に神格化というか変な風に思われるとヨコオも迷惑だろうに
やってたらもっとアピールするよ・・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:20.66ID:mewieBk10
>>191
神格化っていうか、仕事として受けてるんだから当然じゃないの?
まあドラクエやってないのに映画作った監督もいるけど
案の定な出来だったわけだし
やっぱ遊んでないとつくれないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:31.50ID:c0YKwJyK0
たぶん小売が商品の性質を理解してない
アーリーアクセスといってパッケージ発売日の三日前に
漆黒をダウンロードしてプレイできる
売れるのはそれ

みんながプレイし始めてから三日後にパッケージ版が店頭に並ぶ
やってる人はこれ買わないから余る
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:45.08ID:b24lw8nXM
小売りはいい加減反旗を振り返せよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:08.51ID:oE6vvx1k0
>>192
遊んでないとは言ってないからおちついて
まあヨコオもプレイヤーには気を遣って作ってるそうだから楽しみにしてるのがいいよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:40.14ID:XCcXPydp0
ヨコオもFF14嫌いそう、タイタンで迷惑かけたくないから一人でクリアしようとしたができなかった

まさにこれ日本人らいいFF14が嫌われて流行らない理由周りに迷惑かけるくらいなら

14というクソゲーをやらなくて良い理由
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:45.55ID:phMT83i+0
ヨコオが糞虫だとしても別にニーアレイドがボロクソ 叩かれるだけだしな
漆黒が好評すぎるFF14には何のダメージもないから存分に叩こうね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:02.14ID:u7ULOxFZ0
TGSもクズエニだけ終わってたな

セガは龍7に新サクラ、カプコンはバイオのコープゲー、コーエーは経営トップ3が開発してる仁王2、バンナムはテイルズ新作なのに

クズエニはFF7の焼き増しwしかも未完でドヤ顔発売w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:17.07ID:dh6hnuKo0
同じ店でDQを検索すると数年前の拡張ですら投げ売りされてないんだけど
どういうこと?
DQは常に安定して売れてるけどFFは毎回投げ売りしなきゃいけないほどに売れてないってこと?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:08.25ID:Nq1VkkC10
売り切れとるやん。。
爆売れすまんな!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:04.60ID:+2IM+Ve3d
擁護おじの「?」の使い方が特徴的すぎて
ID切り替えが痛々しい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:40.74ID:wPxGhAZka
拡張投げ売りされるんならDQ10のサブの分はちょっと待つかなあ
と思ったけど散々ネガキャンされてるDQ10では投げ売りなんて聞いたこと無いんだよな
FF14は日本で人気が全然無いから小売は赤字で投げ売りしなきゃいけないけど、DQ10は人気あるから普通に売れるんだろな
FF14は人気無いから安く買えて羨ましいなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:22.76ID:mewieBk10
>>201
ドラクエは御三家への上納金があるから、FFより絶対に利益率が低くなる。
だからどうしても利益が出にくいので、仕入れ価格もディスカウントできないんだろう。
だから値引きもあんまりできない。

ドラクエって、情報は絶対
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:08.85ID:mewieBk10
途中でおくってしまった。
ドラクエって情報はVジャンで出さないといけないし
放送はニコニコ限定になるし、ドワンゴの芸能人を使わないといけないし
なんかいろんな縛りがあるよね。

これってやっぱ利益が薄い中でいかに効率化させるかを考えた結果だと
思うんだよね。
でもゲーム雑誌とかニコニコとかがオワコンになっていくなか
新しい体制に移行できないからそれがコンテンツの首絞めてるよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:40.70ID:WCOPT6TB0
DQXと14の決定的な違いは、運営が都合の悪い投稿内容を削除した時の反応

DQX→プレーヤが運営をフルボッコ
14→プレーヤが書いた奴をフルボッコ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:09:24.62ID:2B3EBS670
ID:mewieBk10

これがテンパって奴か
精神的な病気じゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:02.31ID:kjESGyu40
うわぁ 国民的ゲーム第8位 信長の野望以下の日本国民に完全に見捨てられたオワコンFF
だけあってやってるユーザーも悲惨ならゲームも悲惨の1000円以下のゴミゲーだったかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:05.29ID:0TMY7Arz0
正直、FF11と信onを掛け持ちしてたことあるし、ファンタジーアースゼロだっけ?とか、フロントミッションとか触ったけどスクエニのオンゲーはクソだよ
ドラテンも面白いのは最初だけ

信onはギスギスゲー、固定PTが作れて24時間戦える奴じゃ無いと貧民のままか、廃人の勝ち馬に乗って遊ぶ乞食プレイか、負け戦に快感を覚えるようになるまでマゾに徹するかだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:09.07ID:+RhehXom0
>>210
信オンで1人7人徒党を組んで、昼間の誰もいない時間帯に合戦防衛する辛さを
乗り越えたら、ほとんどのMMOでギスギスとかいってるのは児戯に思えるね。

信オンは合戦で殺されたら、合戦場入口で待ち伏せして相手の名前を確認し
匿名の合戦場でわざわざ
「合戦ばっかりやってないで早く就職したほうがいいんじゃないですか?」
とかいう粘着対話を送ってくるような世界

まさに戦国時代
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:05.33ID:yYV1iAjW0
ほらあんちはいつものぎすぎすwこぴぺはってやくめでしょ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:56.89ID:EiTz9b1i0
>>212
吉田のレイド勢の外人に自慢のインチキレイド簡単にクリアされて
暇ですね無職ですか?と負け惜しみの煽りして
有給取ってクリアしたと反撃食らってたぞ
バカは客に喧嘩を売る事しかできない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:18.67ID:sxBxD7490
対戦要素が核にあると捏造晒しまで起きるからな
ゴキブロガーやソニーのステマと同じで陰湿なもんがネトゲの根幹部分にはある

チャット機能はおしゃべりとして楽しくても、負の一面の方が大きいことはネトゲユーザーには分かるはず

まぁいまやスマホゲーとかにもそういうのがあるし
SNSなんて一皮むけばそんなので溢れかえってるわけだがな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:14:16.35ID:ew0lLf4sa
これ羨ましいな
拡張を投げ売りするなんて相当人気の無いゲームじゃないと無理だから、結局羨ましくは無いけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 08:46:10.30ID:koU3iDIy0
またまたエアプのアンチさんが遠吠えしてるw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:04:02.77ID:DIApiFWa0
飯1回か2回我慢すれば買えるな

すまん俺は飯を取るわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:53.09ID:ew0lLf4sa
MMOは長期的運営だし、結構新しいユーザーも長い期間でみて入ってくるから値下げしなくともロングセラーになりやすい
DQ10が投げ売りにならないのは値下げしなくてもいつかは売れるからだろうし

FF14は新規ユーザーが全く見込めないから投売りしなきゃいけなくて毎回店は赤字でかわいそうだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:39.33ID:koU3iDIy0
>>219
でも14エアプのお前には関係ないじゃん?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:56.68ID:ew0lLf4sa
>>220
そうだな
凄いステマされても日本で新規ユーザーが全く入らないんだなあ、確かに全く遊びたくは無いし
と思うだけだな
あとドラクエは日本で人気あるからユーザー多くて良かったな
とも思うだけだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:13.49ID:koU3iDIy0
>>221
なんでドラクエ?w
スレ違いまで始めてどんだけ必死なんだよ…エアプのくせに(笑)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:21.15ID:aR5SUpN0d
14理解してませんね^^;
ワンコインになってからスレ立てろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:33:03.99ID:ew0lLf4sa
>>224
発送5営業日

自社倉庫に残ってて全く売れない邪魔な在庫品を赤字で投げ売っただけですよね…
もはや絶対に売れないから赤字でも手放すしかなかった
ノジマかわいそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:43.02ID:jvCvKrdr0
家電屋でPCゲーム買う人っているの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:41:27.15ID:koU3iDIy0
>>226
でもエアプのお前には関係ないじゃん?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:55:23.69ID:QXQi58Kb0
>>226
これが豚思考かwww
下三桁が同じなんだから普通に考えりゃミスだろw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:14.75ID:O4Rp3mMy0
注文が入れば次のロットが入ってくるだけじゃんwww
客寄せなんだなぁwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:59:19.66ID:/fevsjhk0
980円で投げ売りしないと客寄せにならないゲームってこと?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:41.11ID:ew0lLf4sa
>>229
いやスターターパックも発送5営業日なんだけども
漆黒を仕入れて自社倉庫に寝かしてたけど、全く売れない
もう新規購入なんてあり得ないから赤字で処分するしかない
倉庫は空になって満足、万が一注文きたらスクエニに注文して5営業日かけて送られてきてから発送しよう
自社倉庫に置いとくメリット皆無

だろ
ノジマ、赤字で処分しなきゃいけなくてかわいそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:31.65ID:+RhehXom0
>>233
ノジマ先週売り出しやってたから、ゲームではFF14がその対象だっただけだとおもうけど?
消費税増税前だから、いまどこも売り出し売り出しだしね
PC版パッケージは不思議だけど、基本PCと一緒に購入するような客狙いなのかな
俺の経験上、あんまりPC買い慣れてない人は
店にいって販売員に言われるがままその場で買っちゃう人結構多いし
14やりてーな、店行ってるかからの、そのままマシンとパッケを購入って感じなんだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:10.35ID:O4Rp3mMy0
ちょっと一時的に客寄せで値段下げただけで鬼の首を取ったかのように大騒ぎしやがるからなぁw
かなわんワw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:25:55.69ID:+RhehXom0
月額課金のゲームなんだから、クラなんて開発費改修できたらあとは無料で
ばらまいてもかまわんのに、パッケージの値段で煽られてもなあって感じだしな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:12.63ID:O4Rp3mMy0
他のネトゲも大型アプデで金取ればいいと思うけどね、開発費かかってますよね?
あっ、プレイヤーが金払うならいいやって、逃げちゃうか^^;
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:54.30ID:ew0lLf4sa
>>234
いやこれノジマのオンラインショップだよね?
ネット通販用に仕入れたんだろ
でも全く売れない
だから赤字で投げ売っただけじゃん

ただ単に売れない在庫を処分しただけじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:36:24.17ID:+RhehXom0
>>238
オンライン用の別に商品ストックしてるわけじゃなくて、店の売り場が
オンラインのストッカー兼ねてるだろ普通は
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:13.77ID:ew0lLf4sa
>>239
じゃあ店舗はもちろん、日本全国のオンラインでも全く売れなかったってことか
そりゃ超割引して大赤字でも早くゴミを処分しようと考えるのも仕方ないわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:58.82ID:+RhehXom0
>>240
まあ在庫をこの機会に処分しようという意図はあっただろうね
その後は受注販売の体制にして3980円に戻したと
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:18.02ID:ew0lLf4sa
>>241
だから最初からそう言ってるじゃん
もし売れる商品ならいつでも発送できるようにしとくし、いつか定価で売れるならわざわざ赤字で売る必要も無い

全く売れる見込みが無いから赤字覚悟で処分した
ゲームに限らず世の中で腐るほどあることなのにFF14信者っておかしな奴多すぎでは?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:24.59ID:DIApiFWa0
そのうちあれは表記ミスだったとか言い出しかねないのが14信者さん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:13.74ID:+RhehXom0
>>242
速攻売り切れたところを見るに、客寄せ特価だったってことも否定できないだろ
つまり、980円は市場価格より安かったってこと
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:33.79ID:/fevsjhk0
>無料で ばらまいてもかまわんのに

公式は無料で出してるの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:44.68ID:2CQYr55H0
グラボやPC本体抱き合わせでよく出してるね>バラ撒き
カムバックキャンペーンもしょっちゅうしてるし
ひと月でも課金させたら勝ちって所だろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:26.96ID:+RhehXom0
>>245
TGSやGamescomみたいな大きなゲームのメッセではスターターを無料で撒いてるね
あとピザにつけたりとか、前にTwitchでも撒いたよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:24.30ID:/fevsjhk0
スターター?
>>1を無料でばら撒いたんじゃないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:53.55ID:ew0lLf4sa
>>244
定価では全く買われないから客を呼ぶために大赤字で処分したのは誰の目にも明らかだろ
こんな単純な話を何故あれやこれやと無理矢理擁護するんだ14信者って
本当にヤバいのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:53.16ID:koU3iDIy0
エアプが必死に叩いてるの本当に滑稽w
14のパケがいくらだろうがエアプおじさんには関係ないじゃん?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:16:28.12ID:ew0lLf4sa
さっきから謎なんだけど、エアプは売れないゲームの投げ売りに触れるな!
なんてFF14以外では絶対に言われないことだと思うんだけど何でFF14信者ってマジで頭おかしい奴が多いんだ?
爆死して投げ売りされてるゲーム全て遊ばないと、事実を指摘することすら許さないなんて
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:02.17ID:xh8TNo7Xd
>>251
なぜ買いもしないゲームにうだうだ言ってんの?
14ってそもそもフリートライアルが用意されてて無料で遊べちまうゲームじゃん?
お前だってPS4proでお試ししてるんだよな?
え?
まさかエアプ!?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:38.49ID:XvNmU1gI0
あれ?ゴキくんこれのメタスコア高いって自慢してたよね?どういうこと?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:53.15ID:+RhehXom0
拡張のパケはアーリーアクセス権に価値があるんだから、発売後は価値激減するんだとか
コンプリートパックに漆黒まで入ってるんだから、そもそも新規には必要ないだとか
現状でも100万人以上が遊んでいるので、
月額料金が1カ月15億円、年間180億円入っているんだとか

こういうことをいくらいってもアンチの耳には届かないもんな
人の心は論理では動かないってことだけど、憎しみで濁った脳みそには理解ができないんだろう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:53.90ID:/fevsjhk0
??<無料でばらまいても問題ない

有料で発売(無料でばらまけなかった)

なんだこのコント
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:34:41.57ID:+RhehXom0
>>255
開発費改修したらあとは無料でばらまいてもかまわない

と書いたつもりだが、漢字が多いところが読めなかったようだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:41.46ID:+RhehXom0
あっと改修が誤字ってたな

開発費回収な
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 19:45:55.18ID:/fevsjhk0
ああ、未来の話してるのか
値段を戻してるそうだから、まだ回収もできてないってことだし
>>1の980円には関係ない話だね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:23:08.30ID:Ke2K3SCX0
回収する前に赤字のままサービス終わることになったけどテンパはどうするの?
全財産を吉田に寄付して続けてくださいって土下座するの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:48.65ID:yz/Nhxa7a
980円なら買って復帰してた
戻っていたから助かった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:11.75ID:+RhehXom0
>>261
こじらせたアンチの妄想の中では、かれこれ6年毎日サービス終了目前なんだよ……
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 23:54:24.18ID:/fevsjhk0
小売りが投げ売りした話に開発費がーとか不思議な人達だった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:19.91ID:1wQ4tsFQ0
小売からしたらネトゲのパッケなんてクソもクソなので早い事処分したい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:33:16.50ID:EsgdpIu50
980円効果か?
昨日今日14やってたら若葉マーク結構見かけたぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:39:42.38ID:vdRfBLpt0
PC版FFXIV漆黒のヴィランズ980円!早々の値崩れ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:00:38.91ID:VGcvWU9kd
価格戻ってるじゃねえか……
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:37.35ID:CwPXuXRd0
>>267
漆黒と若葉関係ねーだろ馬鹿かよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:31.30ID:nNdoLzIYM
スターターと漆黒買って始めれば若葉付くが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:24:21.59ID:ezvPU/F60
まーたPC版はゴキとかニシ君が言ってるの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:00:17.90ID:q36fhFMxa
>>269
発送が5営業日なので一週間近くかかる、全くやる気が無い
というか在庫が全く売れないから赤字で処分しただけだぞ
もうまともに取り扱う商材ではない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:28:06.48ID:r/wBb5ah0
にしくん・・・
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 11:04:51.07ID:DtsPdn/D0
若葉って新拡張出る度に前拡張クリアまで付いてる仕様じゃないかw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 11:24:37.30ID:pCrekieG0
>>273
でもエアプのあなたには関係ないじゃん?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:25.04ID:34VSwvrZ0
>>131
なんか心臓から会話してそうだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:56:21.42ID:2QXcbIsC0
>>276
反論に困るといつもそれだね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:27:42.91ID:4x+Hx+rC0
>>279
アンチがエアプなのは事実じゃん?
買いもしないゲームの文句とか頭おかしいだろお前
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:48.72ID:4x+Hx+rC0
>>281
エアプを納得させるのって無理じゃね?
だって買わない奴はゲーマーじゃないんだしな

非ゲーマーがなんでゲハにいるのか謎だけど(笑)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:36:57.13ID:qq77g/sip
PS4はFF14を安く買える!勝ち組!
ツールは使えないから最終的にはPCに移行してね!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:39:37.93ID:Vz0ZqVqHa
980円で投げ売りされるようなタイトル遊んでる連中の意見なんて
むしろ聞いちゃいけないレベルだろセンス無さすぎ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:44.45ID:4x+Hx+rC0
>>283
んでお前は買いもしないゲームのスレに何しに来たんです?w
フリートライアルすらしてないとかマジでどういうことなんだよ…
まさか普通のPS4すらお持ちでない?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:42:57.18ID:4x+Hx+rC0
>>285
なぜ月額かかってることはスルーすんのよw
まさかFF14はパッケージ代だけで遊べると思ってるのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:44:09.23ID:Vz0ZqVqHa
逆にもう買ってるヤツがなんでソフトの値段気にしてんの?
もう要らない情報でしょ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:44:59.73ID:qq77g/sip
>>287
なんでそのレスになるんだよ
それじゃ980円で投げ売られるクソゲーを更に金払って遊んでるバカ、って話になるだろ…
ちゃんと擁護してよ…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:09.25ID:4x+Hx+rC0
>>288
別に気にしてないけど…?
アンチさんがエアプのゲームをなぜ憎むのか知りたいだけですし(笑)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:35.34ID:Vz0ZqVqHa
現役がこんなとこで喚いても980円プレイヤーって笑われるだけなのに変わってるなあ〜
ああ月額も払ってるんですかw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:47:09.35ID:/7VY20i30
ネ実で嫌われてるゲハカスくんじゃん(笑)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:47:53.26ID:4x+Hx+rC0
>>289
ゲーム遊ぶのに金を払うのがバカ…?
あなたもしかしてCSハードすらお持ちでない?
スマホおじさんがゲハで説教とか笑ってしまうわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:02.53ID:4x+Hx+rC0
>>291
エアプおじさんはFF14に何されたの?
ドラクエ英一郎事件みたいにネトゲに大切な家族を奪われたとか?
ゲームが親の仇とか怖いわあ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:34.94ID:gHB/CnxLa
誰も買わないゲームだから赤字で投げ売られたんだろ?
エアプばかりなんて当たり前じゃん
遊んでる奴の方が珍しいんだし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:51:10.17ID:qq77g/sip
>>293
お願いだからFF14の評判下げるレスしないでよ…
980円の評価をされるゲームに更にお金払うのはセンス無さすぎって見られるだろ
なんでハード持ってる持ってないの話になるんだよ
そんな仮定して勝ち誇るのがFF14ユーザーだと思われるの困るよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:45.29ID:SC5dEMWg0
流行ってるみたいなこといってたけどよくよく考えると自分のとこのゲームが過疎ってるなんて普通言わないわな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:19.27ID:4x+Hx+rC0
>>298
漆黒エアプがセンスを語るとか滑稽すぎるから止めとけ(笑)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:51.53ID:qq77g/sip
>>300
レッテル張りでマウントとった気にならないで!
みなさん、FF14ユーザーはこんな人ばかりじゃありませんよ!

そもそもあなたがFF14やってるかも証明してないの他人にそれを言うなんて
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:41.82ID:fh8qQdY+M
アンチさんはまだアンチ活動()頑張ってんのか
もう6年だぞ…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:13:36.59ID:4x+Hx+rC0
>>301
レッテルじゃなくて事実だろ?
お前は漆黒クリアしたのか?
白黒はっきり答えてみろよチンカス
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:14:57.96ID:qq77g/sip
>>304
まだクリアしてないよ
まずエアプ呼ばわりしてきたあなたの方からプレイヤーだって証明してよ…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:27.24ID:fh8qQdY+M
6年間というとざっとCSハード一世代の寿命、iPhoneで言えば5sが発売された時期、今なんて11だぞ?w
ホント飽きずに「1つ」のゲームにネガキャン出来るわなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:22:05.85ID:4x+Hx+rC0
>>305
かまわんけど俺様が漆黒クリアのアチーブメント晒したらお前はどうしてくれんの?
今クリアしたところまでのメインクエストのアチーブメント晒せよ?
それを約束するんならやってやるぞw

ほらどうすんだお前の進退を白黒決めろや
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:29:04.55ID:qq77g/sip
>>307
なんでそっちの質問に答えたのにそんなに攻撃的なの
帰るの21時過ぎるけどそれでよければ約束するよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:34:22.44ID:BEb45+j+0
ゲームがどうのより詐欺師やそれを崇める狂信者が気に要らないってのはあるんじゃないか
そいつらが居なくなれば粘着も消えるかと
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:37:50.57ID:4x+Hx+rC0
>>309
旧14という詐欺行為やらかしたAAA級戦犯の田中弘道はもうスクエニにいないけど…
お前なんの話してるんだ?w
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:41:15.82ID:fh8qQdY+M
>>309
マジモンの詐欺師なんてのが大々的に広まれば世界的に叩かれまくるしましてや信者なんて増えないと思うんだが?
どこの世界の話をしてるんだ?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:02:40.13ID:qq77g/sip
ID:4x+Hx+rC0みたいにすぐ人をチンカス呼ばわりする人がFF14ユーザーで絶望した

ゲーム内でもおかしい人たまに見かけたけど他人をチンカス呼ばわりしてまで執着するゲームがFF14かと思うと辛い
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:20.17ID:4x+Hx+rC0
>>313
感情に任せて俺を罵りますかァ?
プレイヤーの証明をしろと>>305で吠えたお前の為にィ?
望んだとおりにUPしてやった親善エオルゼア大使の俺をォン?www

なんでお前の要望をかなえてやったのに文句を言われなきゃいかんのだチンカス
そこはUPしてくれてありがとうございますだろ言葉を選べゴミ虫
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:18:18.14ID:hVRryDaP0
980円ってレガシー(新生前の擁護しようのないクソゲー期からのプレイヤー)の月額料金(税抜)と一緒

https://jp.finalfantasyxiv.com/product/kiyaku_product.html
レガシー 30日 \980(税込 \1,058)
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:10:21.23ID:BEb45+j+0
詐欺師嘘つきだって分からないから狂信者(FF14風に言うとテンパだっけ)って言われてるんだろ
井の中の蛙でもそれは構わないがゲハにまで来て呻かなくていいから。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:41.86ID:4x+Hx+rC0
>>316
でもエアプのお前には関係ないじゃん?w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:45.48ID:XZjaBXNhM
その一部の分からない狂信者から崇められてても、他の世間の誰から見ても詐欺師だって分かるなら
今頃旧14みたいに社会的に叩かれたり、法律犯してたら逮捕なり何なりされてるはずだろ?ホント何言ってんだ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:11.66ID:Xb0UXmPqd
こんな感じで適当なホラしか言わないのが14アンチおじさん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:34.35ID:GDaIWloH0
2019-09-15 19:08:31

これ他の人があげたものだね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:01.93ID:4x+Hx+rC0
>>320
わいやが…?
なんなら削除したろか?
他人ならデリートキー知らんわけでな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:01.20ID:4x+Hx+rC0
>>308
結局アチーブ上げずに逃げたかw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 01:54:12.06ID:o8y0Uj8h0
で、これ1000まで繰り返すの?

小売りが投げ売り980円

無料でパッケ配っても月額で収益出るから問題ない
開発費の回収が終われば無料でも問題ない

小売りです(完)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:36.79ID:JpGiWTP80
>>323
小売りの自己責任では…?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:14:39.14ID:acoLZ/36a
売れないFF14とか言うクソゲーを仕入れた小売の責任
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:25.56ID:JpGiWTP80
そりゃネトゲのパッケージなんて売れるわけないわな
普通にスクエニストアで買ってアーリーアクセスしますわ

エアプのネガキャンって本当にお門違いで見ていて微笑ましい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:17.83ID:QBmKrdwfd
むしろ今拡張のパケが売れたことが驚きだわ
スターター買ってるやついるんだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:36:35.20ID:2Gdx3/aya
例えば一か月に一本でも売れたら置いとくわな
拡張なんて次が来るまでは売れるチャンスあるだろうし
でも何ヶ月か全く売れずに残ってたら?
ノーチャンスだから赤字覚悟で処分するわな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:27.15ID:JpGiWTP80
>>327
吉田が言ってるけどプレイヤー増え続けてるらしい
ドラクエ10やPSOが糞アプデと不祥事ばかりやらかして客が流れてるんじゃないかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:02.38ID:ecxOTu8O0
プレイヤーが増えて儲かってるならばこういう基礎的なところをしっかり対策したほうが良いんじゃないかな

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/405052
botアカウントが空中を自由自在に歩き回っている現状
リムサ・ロミンサに5分いるだけで何十匹もみかけます。

都市に限らずフィールド上でもとんでもない数を見かけます。
好き勝手に空を歩き、壁をすり抜け、ワープをし。

全く対策をしていないということはないのでしょうが、現状あまりにもひどすぎると思います。
GMの監視を各都市に配置し、空を歩いてるキャラクターは即時BANなどできないのでしょうか?人件費がかかりすぎてしまうのでしょうか。

もしくは、RMTと同じく簡単にボタン一つで通報できるようにしてほしいです。

こちらはmasamuneですが他のサーバーはどうなんでしょう?
(12)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:14.93ID:fhhQPw3ja
弱体化オンラインかもんじゃオンライン

FF14の明日はどっちだ?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:15.76ID:JpGiWTP80
>>330
でもエアプのお前には関係ないじゃん?
プレイヤーならともかく君は部外者なんだよね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:48.38ID:2Gdx3/aya
>>329
FF15も過去最高クラスにヒットしてるんだからスクエニすごいわな
日本では半減してたけど海外では大人気
FF14も日本では赤字処分されるほどに売れないけど海外では人気で凄いな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:31.13ID:JpGiWTP80
>>333
でもお前はどっちもエアプだもんな…
日本とか海外とか関係なくお前は部外者なんだよな…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:39.35ID:U3hTrT610
プレイヤー増え続けてるけど
パッケが売れない神ゲーだぞ!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 18:18:47.71ID:JpGiWTP80
そらDLで買うんだからパッケは売れないでしょ…?
ほんまエアプって意味不明なギャオンするなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:25:53.07ID:8uu8bhWep
仕様上コード使ったら紙ゴミとプラごみにしかならない中古で売れるわけでもないネトゲのパッケをわざわざ買うのは危篤な奴しかいないし
そんな危篤な奴はわけのわからない特典がごちゃごちゃついた限定版買うと思うけど
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:15:56.67ID:CBCCQMog0
それだと他のネトゲのパッケも980円になってなきゃおかしいよねw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:34:51.19ID:AYSp4A6g0
そんなもん内容物で変わるだろ
例えばPSO2なんかは特典アイテムのコードが何度でも入力可で売りに出せるから公式RMTとして使われるし
というか調べたらFFのパッケってアプデする権利以外は予約特典と早期アクセス権だけで30日利用権すら入ってないゴミみたいな存在じゃねえか
なんか次のパッケに過去のパッケ丸々入ってるみたいだし店からしたら消費期限付きの時限爆弾送りつけられてるようなもんだろこれ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:36:38.73ID:CBCCQMog0
中身こんな状態なのに対策しないんだから売れ残ってて当然だよな
ドラネスの空から降ってくるbot思い出すわw
ttps://twitter.com/X_mysteryFFXIV/status/1174443556339101696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:18:38.42ID:z7GiLD2B0
>>339
アーリーアクセスも知らないエアプさんは何しに来たん?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:04:58.84ID:oPJigZkid
>>342
FF11と同じ諦めの境地対応してんじゃないの
対応してるとこ一緒だし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:02.05ID:VFJIXpp50
試しにbotをPTに誘ってみる→botがPTに参加してきたのでコンテンツ申請してみる→
botとダンジョンに突入したら・・・

https://www.youtube.com/watch?v=p01FTSHNQz0
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:31.35ID:hYBF5dk6a
信者が必死に擁護してるけどやっぱダメなんだなコレ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:09.55ID:JG8EKJwtd
ダメすぎて100万突破
メタスコアはゼノブレイド2(笑)に圧勝でダメダメすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況