X



初音ミクMEGA39's  ◯△✕□表記でプレイ出来ることが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:34:33.97ID:etj2ik+ld
これ
ソニーがボタンロゴの権利とか持ってるんじゃないの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:17.31ID:4cdLRqHI0
アケ勢から要望多かったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:21.66ID:Fa3AHoiY0
そっちの方が慣れてる人も居るし
良い判断じゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:22.84ID:CLL2pWvBa
音ゲーのノーツ変更みたいなものって認識だからいいんじゃないの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:42:10.16ID:nZZYHxzHd
>>2
ただの記号に権利も何もないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:44:39.36ID:VHjM/2ywd
箱ユーザーがミライをプレイすると大混乱してたからこれは助かる
0011一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/15(日) 14:54:10.47ID:QlYzSJeq0
>>3
一番上のアイコンの方がいい。

自分は長年任天堂のゲーム機で慣れているからね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:19.13ID:h8qAENEV0
これ任天堂はちゃんとSONYに許可を得てるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:19.21ID:h8qAENEV0
>>3
おいおい色までプレステカラーじゃん
これ無許諾でやってたとしたら多額の賠償金支払うことになりそうだけどいいのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:40.31ID:0NtHAE5n0
マリオのカメックも勝手にプレイステーションマーク使ってたよなぁ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:27:43.11ID:Fa3AHoiY0
>>14
セガのゲームだし任天堂は許可取らんやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:32.69ID:6aL1hYPPK
おめでとう 初音ミクさん 11周年 from ソニーストア 札幌
https://www.youtube.com/watch?v=ieF5QueeFIA

去年はミクさんの誕生日をソニーは祝ってくれた。
なのに今年は何もしない。
これってMEGA39'sの発売と何か関係あるのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:31.44ID:z6AlN2w70
そんなことより列か線分か円の普通の譜面にして判定も音に合わせろカス
音ゲーどころかリズムゲーですらないクソゴミ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:19.92ID:0spUoatO0
3DSのmiraiは最初はボタンUIがDIVAと同じPSボタンカラーだった
要望出したらスーファミボタンカラーのオプション入れてくれたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:13.98ID:5YMcEhyG0
DivaFTやってみたけどとっさの時に押すボタン判らなくなるから
感覚的な矢印が俺にはベストだった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:26.51ID:B/oYtRKI0
ボタンまで奪ってスマンなゴキちゃん
これ脱P者用に必要だよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:39.07ID:PNjBUDzx0
変換アダプタかましてDS4で遊ぶつもりだったからめっちゃ助かる
ありがとうセガの人
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:09.91ID:1UJJj5Mn0
ACモードの名のとおりセガがAC版であのボタン出してる時点で全ては昔から問題なかったんだろう
プロミラは新規タイトルだから入れなかっただけで移植タイトルなら普通に入れる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:06.68ID:+yKcI0Ed0
>>15
△○×□の順番じゃないからセーフ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:31.33ID:RmvFz3cx0
アイコン変えられなかったら頭こんがらがりそうだったし有難いわ
後はps4 版専コンが変換かまして使えるかだけだわ
流石にあれを2個買う余裕はない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:17.93ID:2KDA6Mvn0
>>34
つかMEGA39'sは曲数的にFuture Tone DXの簡素版、体験版的な存在なんだよな
MEGA39'sオンリーの曲もDLCで追加できるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:35.62ID:ZWiDQS9C0
>>36
まあそうだな
もっともFT持ってる奴の大半はMEGA39's買ってその後FTのDLCも買うだろうから対立煽りしても意味ないがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:34.09ID:mCW7GbDN0
Weekend girlも△○×□をモチーフにしてるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:05.48ID:/gd/xfjk0
このゲームのクソなところは音符の位置とリズムのタイミングが全く連動してないんだよ
しかも音符がランダムな方向から飛んでくることによってさらに訳の分からないことになってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:24.05ID:0TMY7Arz0
もちろん、PS4の方もアプデで、ABXYを入れるんだよな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:27.67ID:hIbtQ4j60
>>25
ソニーストア札幌が出来たのは2017年4月1日だから8月31日のミクさんの誕生日とは全く関係無い。
オープン記念日イベントとは全くの無関係なミク誕生日イベントだよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:03:12.53ID:AbjQLVm+0
アーケード仕様ってことね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:05.70ID:7aCJCf9f0
あーこれこのソフトの企画潰せなかった名越が
せめてもの嫌がらせとしてねじ込んだんだろうなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:59.40ID:bv19EaBm0
明らかなSONY忖度だな
PSに客を誘引するための番宣ソフトもここまで来たかって感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:44.60ID:4arxjGvl0
>>3
これは泳がせておいて
あとで任天堂をソニーが訴えるんだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:30.10ID:UHDndDm1a
>>49
自分が如何に気持ちの悪い存在か自覚してたんだな子供部屋おじさんブリ虫
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:12.49ID:NfquUEvCM
>>51
原神はそれマジでありそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:47:26.51ID:e+DHHz7q0
対立が煽られれば煽られるほど
商売としてのスペックが高まるからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:15.25ID:xn7ZR1jm0
>>51 >>53
そういうのって泳がせてるんじゃなくて
発売前情報だけでは確定はしてないし訴えの根拠も集められないから手を出せないだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況