X



このアニメ全盛の時代に実写もどきのゲームばっかのプレステって頭悪すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:20:08.32ID:ic2a2UMPM
任天堂→アニメ風のゼルダやゼノやFEが大ヒット
テレビ界→アニメ追い出して実写ばかりにしてオワコン
映画界→トップ人気はアニメばかり
ネトフリ→実写を減らしてアニメに本気
YouTube→話題になるのはアニメだらけ

プレステ→アニメ全盛の時代に実写もどき連発してオワコン
0002名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:21:42.90ID:V4AD+JOBa
なろうラノベの権化ペルソナ5さんがおるやんけ
0003名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:34:04.53ID:vcBrXdQx0
ゼルダ以外雑魚やん
フォトリアルの方が売れてる
0004名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:36:13.08ID:ic2a2UMPM
>>3
うーんこのガガイ
ゲーム界だけの小さな話ではないぞ
0005名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:36:41.66ID:ionp5y45r
そんな全盛があったら
ドラえもんが放送時間変更みたいな話には
ならないのでは
0006名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:38:40.35ID:K2DaiTQp0
国内ゴキブリの嗜好と真逆なんだよな
そりゃ国内のPSWが衰退するわ
0007名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:39:58.10ID:vcBrXdQx0
>>4
そのゲーム界が重要なんだが
海外の年間ランキング、フォトリアルゲーと任天堂ゲーだぞ
0008名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:40:52.29ID:ic2a2UMPM
>>5
だからアニメ追い出してテレビ界オワコンになってると書いただろ
まず日本語を読めるようになれ
0009名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:42:14.15ID:IZsJz2xR0
もともとマニアに狭く売るというのがソニーの祖業
拡大すると齟齬が生じる事業、PSのオタは地域によって別の趣向だった
今でもグループ内でFGOとSIEAの乖離が激しいのが見て分かる
0010名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:45:02.20ID:ic2a2UMPM
>>7
実写を望んでる人は海外にもいないからゲーム市場規模が過去20年間で最低まで落ちてる
伸びてるのはSwitchだけ
いいかげん気づけ
0011名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:48:19.38ID:xNsT9ECc0
全然全盛期とは思わんけど
昔に比べるとアニメへの厳しい目は減ったかなとは思う

昔だったら君の名はとか絶対ヒットしとらんし艦これのイベントなんぞが新聞に取り上げられん
0012名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:48:51.70ID:wlhZoVsg0
アニオタて脳みそにウンコつまってんじゃね?
0013名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:50:06.40ID:ic2a2UMPM
>>11
今が全盛期ではなく、5年後10年後も伸びていく可能性はあると思う
0014名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:52:18.40ID:wlhZoVsg0
衰退ジャップ猿「5年後10年後も伸びていく可能性はあると思う(キリッ」


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:52:39.34ID:ionp5y45r
>>13
アニメの大半はキッズ以外ほぼ見てないから
整理されつつあるのに
どこ伸ばすんだ…
0016名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:56:22.64ID:ic2a2UMPM
>>14
ジャップ猿とか言ってる時点でガガイノガイ
0017名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:56:47.20ID:G8z1k9qkM
アニメしか知らないマン「アニメ全盛の時代に〜」
0018名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 08:58:05.72ID:vcBrXdQx0
>>10
それNPD8月分だけだろ
20年前と違って任天堂がハード一つになったから縮小して当たり前
0019名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:01:01.00ID:23yR3qjad
テレビがアニメ追い出してるのにアニメ全盛期とかwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:08:04.66ID:ic2a2UMPM
>>19
うーんこのテレビに洗脳されてるガイジ
アニメに需要があるのは映画ランキング見りゃ一目瞭然だ
需要あるものを追い出して自滅した結果がN国の台頭
0021名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:12:35.01ID:ionp5y45r
>>20
アニメに需要があったら
テレビも映画もアニメやってるよ
まあ映画アニメは金になっても
テレビアニメは金にならないんだろ
0022名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:14:05.60ID:kcw2z2G6a
日本が進み過ぎてるんだよな
世界は基本日本より一歩後れてるので
そのうち気づくでしょう
0023名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:19:17.66ID:RSlyk5sXp
APEXってアニメ調であってるか?
フォトナはアニメ調確定だけど
0024名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:20:41.00ID:vcBrXdQx0
>>22
先進国で唯一20年GDP成長してないオワコン国家だぞw
0025名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:23:04.11ID:vcBrXdQx0
日本のピークは1997年
0026名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:23:14.48ID:ic2a2UMPM
>>21
テレビで何を放送するかなんて閉ざされた会議室で今の時代を読めない禿げジジイが決めてるだけだ
映画ランキングで上位に来るのは需要があって見たいと思う人がたくさんいて金を払ってる金額が多いからだ
同列視してる時点で頭悪すぎるからもうレスすんなガイジ
0027名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:23:24.43ID:8It5+r/w0
豚っていい歳こいて任天堂のガキゲー遊んでるようなキモヲタだからアニメ大好きなんだろうな
0028名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:25:52.35ID:ic2a2UMPM
>>22
日本に本社があり日本の状況を見てるソニーは世界の先を読めるアドバンテージあるはずなのにな
ソニーの経営してるジジイどもが頭悪すぎてな
0029名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:25:57.62ID:pCrekieG0
そんなにアニメ好きならゲハ出ていってアニメ板で好きなだけブヒブヒしてろよ…
この板違いガイジ任さんはマジでなんなん?
0030名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:26:22.98ID:nQDTgHvS0
んー
さすが豚は頭おかしいw
0031名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:27:27.74ID:NvluYdtj0
昔は放送は年単位が当たり前だったのに、今や全12話もしく刻みだったり、定番以外は深夜に追いやられたりしてるのにか?
0032名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:29:22.61ID:RSlyk5sXp
アニメは年々質が落ちてるよね
商業によりすぎて実験アニメと言われる芸術系作品がなくなって頭パッパラパー向けしかない
ネトフリやらで資金が調達できるんだったらそいいうのに挑戦してほしいが日本じゃ無理かね
てんしのたまごとか千年女優、王立宇宙軍オネアミスみたいなキャラの演技が抑えられた本物が見たい
0033名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:31:56.98ID:kuY0dD1C0
アニメ系の最高のゲームってギルティギアだろ
0034名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:35:47.56ID:T6UeFX2Z0
アニメ全盛期は8,90年代で
今は昔のブランドでどうにかなっているスクエニみたいなものだろ
0035名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:36:03.22ID:PqtGvpKqa
アニメなんて早々廃れないんだからそんなもんに合わせてられんだろww
0036名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:40:01.07ID:CCI7q7sYd
2019年最大の話題作けものフレンズ2より売れたゲームだけがアニメ実写云々を語りなさい
0037名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:41:48.78ID:ionp5y45r
>>26
アニメと映画に求められてるものに差がなかったら
最新映画が興収90億突破した名探偵コナンより
最新映画が興収7億のちびまる子ちゃんのほうが
テレビの視聴率高いとかいうことにはならんよ
0038名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:50:45.15ID:4zCwnKUz0
>>29
よし、それをアニメの話ばかりしている速報で言ってこようか
0039名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:55:31.39ID:SnJZGMql0
【2019年度 判明分】(1)
121.8 天気の子(9/8時点)
121.2 アラジン(9/8時点)
*98.2 トイ・ストーリー4(9/8時点)
*92.8 名探偵コナン 紺青の拳(9/8時点)
*65.7 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(7/12付文化通信上半期発表値)
*61.2 アベンジャーズ/エンドゲーム(7/22付記事より)
*59.2 ライオン・キング(9/8時点)
*56.9 キングダム(7/21時点)
*50.4 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE(9/8時点)
*50.2 映画ドラえもん のび太の月面探査記


これが日本の民度なんだよね
ランキングはアニメものとディズニーだらけでしめられてる
日本人の総白痴化がすすんでるのは明白で安倍のような無能な者が長期間にわたって総理の椅子に座り続ける異常事態が発生してる
0040名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:56:39.80ID:UW0E+dvY0
アニメアニメしてるゼノブレ2が売れてるのは確かに凄い
0041名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 09:57:17.96ID:VuU8PsiHp
アニメCGってフォトリアルCGの応用で作られてるから
フォトリアルが発展しないと袋小路になる借り物技術なのに
0042名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:02:17.23ID:0wOzys8w0
アニメ全盛??ww
0043名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:04:41.33ID:i9aLAU3Nd
フォトリアルって言うほど実写ぽくないよね
0044名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:08:13.30ID:a+zbplHj0
PS3ぐらいまではアニメゲー多かったけど初週しか売れないから消えていった
0045名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:09:53.76ID:CLWFAh3Ya
フォトリアルばっかりで脳死してるのは外人だけで
プレステが悪いわけじゃ無い
0046名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:09:58.86ID:4arxjGvl0
ほんとこれなw
世界中がジャパニメーションを評価してる時代だぞ?
わざわざ実写に近いゲームを作ろうってのは完全に無駄
 
実写で戦争ゲームがやりたいなら実際に戦争すればいいだけの話
0047名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:10:02.41ID:IZsJz2xR0
>>39
今時映画館にわざわざ行くのは中年か中年とその子連ればかりだぞ
そんなもんで民度は計れん
0048名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:12:22.61ID:gK57Ycid0
アニメBDの売り上げもかなり減ってるしアニメも一作一作の扱いが軽いというか
雑になっていってるのは感じるな(作り手も消費者も)
まあゲームで濃いフォトリアルグラフィックが全盛期過ぎた感があるのは分かるけど
アニメそのものとアニメ風やカートゥーン系のグラフィックをごっちゃにして語るのはどうかと…
0049名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:18:03.94ID:TQ61/e1sr
>>46
その理屈はスポーツ観戦者にそのスポーツやれと言ってるようなもん
0051名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:27:03.85ID:e9SLY9Vq0
>>48
フォトリアルに親殺されたおじさんは昔から狭い視野でやたら語りたがるんで
つっこんでも無駄
0052名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:29:35.47ID:0LUZn1Z90
アニメでゲームを汚染しないでアニメはアニメでやってろ
0053名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:35:17.51ID:MT18suwb0
アニメは金と手間がかかるんよ
良い作品を作るとなると余計に
だからテレビ局としてはもて余す
0054名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:35:42.90ID:VuU8PsiHp
CGの世界ではフォトリアルが滅べばアニメ(ノンフォトリアル、スタイライズド)も滅ぶので
せいぜいおとなしく寄生していればいいものを
0055名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:46:08.04ID:VqfOZnFFa
バンナムが今開発してるPC向けオンラインゲームのブループロトコルってやつがPS5でできるようになればいいのになぁ……
0056名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 10:48:43.27ID:FHvRMA910
>>5
俳優タレントアイドル業界だって人間ではあるが空想的偶像的であって映像的にはアニメと変わらん
汚い普通のおっさんおばさんが映像作品の中心時代があったなら教えてほしい
0057名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:01:26.85ID:VuU8PsiHp
>>55
あれはアニメ表現ではトータルで頭一つ抜けてるな
モーションだけならギルティギア

ゼノブレ2は数段劣るので、やっぱり性能は必要なんだなって
0059名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:11:35.20ID:M/5wCZrRa
少なくとも実写もどきがゲームの進化だと思ってるやつらをなんとかしてくれ
0060名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:16:09.24ID:IZsJz2xR0
ゲームもゲーム性進化が停滞してて危機的ではあるけどな
中国バブルとかに酔って中身の見直しが進まなかった
0061名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:17:29.10ID:4Q0ggrTaa
ゲームはアニメ調といっても実際動き回るのは
3Dモデリングだし別に2Dの萌え絵そのものが欲しいわけではない
0062名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:23:24.43ID:4Q0ggrTaa
だいたい円盤は売れない配信はそんなに金にならない
グッズは売れてるけどアニメ制作会社は死にそうな
歪みきった構造のどこが全盛期なんだ
0063名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:23:31.15ID:TQ61/e1sr
とりあえず全体的に
映画もどきの会話シーンで時間稼ぐ傾向が強いの
フォトリアル関係なしにやってるのが問題
0064名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:27:25.38ID:pCrekieG0
>>55
基本無料だし即死だろうね
0065名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:28:50.49ID:/qVmuLUb0
アニメ風シェーダはジェットセットラジオに始まりアイドルマスターで終わった。
あれは幼児アニメが抜けないまま10代後半になってしまった陰キャの物。
0066名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:30:56.13ID:/qVmuLUb0
ボーダーランズとか背景がトゥーンだと単調過ぎてダメだ。アニメ風はオワコン。
8K→トゥルーレイトレ→ラジオシティ→ハイパーリアリズムこの流れで正しい。
0067名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:32:50.25ID:IZsJz2xR0
>>62
ブランドと集客を生み出す制作現場に金を落とさないで
たかる側ばかり儲かるシステムを構築してしまったな
0068名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:33:32.38ID:VuU8PsiHp
>>59
そっちが進化しないとアニメも進まないから順番だよ
0069名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:40:48.34ID:CCI7q7sYd
アニメもゲームも別に最先端走ってるわけじゃないから技術の発展云々は関係なくね?
0070名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 11:54:50.67ID:VuU8PsiHp
ああ、すまん。アニメ風CGのことね。
フォトリアルCGが進まないとアニメ風CGも進まない。
プリキュアのCGなんかはUnity使ってる

手描きアニメはもう人間の職人芸を突き詰めるしかないな
0071名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 12:02:10.84ID:21uNs8jt0
海外は実写ドラマ全盛じゃねーの
0074名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 12:22:03.65ID:W2s2fzr+0
>>59
動画評論家はAI技術を知らないから洋ゲーがフォトリアルだけだと思ってるからなあ
0075名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 13:58:13.56ID:9I6GxVe50
フォトリアルに合ったストーリーや演出ができていないのだと思われ
0076名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 14:18:09.38ID:DZxwsD7d0
日本って歴史的に写実的な描写を好まないよな
キリスト教の禁教の影響があったにせよ、安土桃山時代に海外からやってきたフォトリアルな絵画に美術的感覚が根底から覆されることは無かったのかな?
0077名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 15:20:03.30ID:QMFOfQoZ0
ゲームがジャンルごと出なくなってる
プロレスとかパチとかな
0078名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 20:30:19.08ID:FHvRMA910
ディズニーCGアニメレベルが出来てるって事は、既にいまの実写映画はほぼフォトリアルCGと言うことか……

ゴキブ理論スゲーな
0079名無しさん必死だな
2019/09/17(火) 22:27:38.26ID:2AiRNpmfd
>>1はキモオタ
お前の好きなキモアニメなんざほんと勘弁
0080名無しさん必死だな
2019/09/18(水) 02:17:22.66ID:yuMQ+cm40
>>77
プロレスは洋ゲーやれとしか言いようがない。
パチンコみたいな超絶作業ゲーはスマホのほうが相性がいいので当然の流れ
土方のヤンキーや爺にPS4やスイッチ買わせるより合間合間でスマホで重課金させるほうが採算取れる
0081名無しさん必死だな
2019/09/18(水) 06:46:11.18ID:2QkU5ddn0
スマブラ辺り見ると、CG描写処理がどうのよりも被写体の造形デザイン・モデリング設計の問題が大きいんだと思う
単にデフォ寄りなCG処理機能を頼るだけじゃこんなリアル人間的要素が勝手に生成されたりなんかしない訳だし
https://i.imgur.com/IHePe0R.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況