X



Switch Liteと同じ値段でXbox One S All Digitalが買えるのにSwitch Liteの方が1万倍売れるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:09:15.09ID:Tju897Uw0
箱ONE系3台持ちの俺ですらこんなもん買うならスイッチ買いますわ
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:10:00.12ID:62/j21rC0
性能競争に負けたら見向きもされない
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:10:40.41ID:yOb0YjPb0
その長い名前のやつはなんなの?
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:10:58.77ID:IiDura6N0
見る目がどうのじゃないだろ
流行るゲーム機は性能が全てじゃないってことの何よりの証だよ
0010名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:11:36.18ID:+bW4VnhsM
360のソフト遊べないんだろ?こんな産廃誰が買うんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:11:56.21ID:Tju897Uw0
というかついこないだまでAmazonやらの通販で公式自ら「4kUBDプレイヤーXBOXNONES」みたいな売り方してたくせに、その肝心の4kUBDが見れないデジタル版なんて売れるわけないだろ
さらにいえば今のONEなんてXがPS4PROより快適にゲームが遊べるというアドバンテージ以外何もメリットがないのに
0014名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:21:03.10ID:HTrxEzx30
正直ドライブレスの箱1はさらに勧められない
あれはゲームパスのサービスと連動してこそだ。日本じゃやってないサービスだからな
今から新たに箱を買う人も稀有だろうが買うなら普通にドライブ付きの箱1Sがいいとおもわれ
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:23:31.47ID:IZsJz2xR0
>>13
高級コントローラで客を選別したりと、やっぱり高級レストラン路線は駄目なんじゃないの?
購入者総数が減るから今主流のマルチプレイ人口でも不利な要素だし
ソシャゲの高額課金があるというけど、スマホの普及台数と多数の無課金に支えられた課金マウントだ
0016名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:24:01.41ID:XUtMakz9d
日本だけじゃなくて海外でも箱なんて売れてないのに、何で未だにガラパゴスな箱信者って「日本人が悪い」みたいな叩き方しか出来ないの?
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:25:37.93ID:Tju897Uw0
>>15
PS4も似たようなのサードパーティ製で公式で出してるけどこういうのやめた方がいいよな
CSのよさは基本的に同一条件で遊んでるってのも魅力なのに2万近くするプロ仕様コントローラが明らかに有利だもんなぁ
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:36:04.07ID:YFiCRazHa
ライト買う層はライト層だからな
ソフトは勿論100%パッケージ
つまりはそういう事
日本人ライトユーザーは実はとても賢い
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 09:42:48.11ID:ZWLWwGtC0
箱ってそのままWIN10動くように出来ないの?
それでこの値段だったらめちゃ欲しいんだが
0024名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:02:37.19ID:+17+aFs50
oneがでて1〜2年でこの価格で出してたらともかく
もう末期になってきてるのに今更いらないよなぁ
今年には次世代機というのに
0025名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:05:23.14ID:yOb0YjPb0
マイクロソフトがゲーミングPC作ればよくない?
0028名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:10:57.73ID:IH3HDd680
>>14
PS4もセールのDL版しか買わないし、箱なんて店頭でパケをほとんど見ないからこれで良いかななんて思うんだけど
いつだったか箱本スレ民に聞いたらやっぱりXか通常Sを勧められたよ
0030名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:16:10.89ID:Ixp8S4Li0
>>28
中古で買った箱や箱360のソフトを4kで遊んだり、SWやガンダムや君の名は。を4kで見るのに光学ドライブいるからね。
0031名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:22:24.24ID:8MeLxJDma
これ画面はどこに付いてるの?
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:27:18.77ID:hzjVaqp50
箱だけはいらね
0036名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:33:35.45ID:TQ61/e1sr
4KBD再生が最後の魅力だったとこあるし
パケ版使えないSwitchだったら要らんやろ
0037名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:34:09.19ID:dTDKNbrkd
>>32
Discだろ
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:38:00.04ID:ZVoMEapk0
>>13
そのエリコンはクソ高いけどPCでゲームするなら現状は理想に近い
有料の外部ソフトも必要になるがパドルにも別のキーアサインが出来るようになるから設定が無限
MS公式設定アプリでは既存のボタンのどれかをパドルに割り振るしか出来ないので役立たず

十字キーもノーマル箱1コンより静かになって使いやすい
操作性も任天堂純正が質を落としたので同等くらいになってる


定価で買うのはアホだが10000円くらいならまずこれを買えって勧められたレベルには仕上がってる
0041名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:38:46.10ID:gajzpxXc0
>>27
大して変わらないどころかこれにソフトついてるからな
0042名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 10:41:01.06ID:yfiSV2Ued
次の箱は性能高い方買ってウハウハしようかな
0045名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 11:09:28.05ID:NkjcboMta
1Xベースならまだ手を出す人がいるのは分かるけど…
円盤も読めないPS4以下の性能のDLオンリーハードなんて国内で買うのは情弱の極みだと思う
箱1、1X持ってる自分ですらスルーだもの
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 11:34:17.24ID:/qVmuLUb0
XboxはONE Xの中古を1万で買ってUHDBlu-rayを再生して、コントローラをゲーミングPCに使うためのもの。
フォルツァとフラシムくらいにしか恩恵はないのに、それらはゲーミングPCでも遊べる
0048名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 11:35:03.89ID:yAwlF8KM0
さすがにこれはゴミ過ぎる
2台目のスイッチ買った方がマシ
0049名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 12:12:12.19ID:usLwOYMtp
念のため聞きますけどコントローラーにアナログスティックは付いてるんですよね?
0050名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 12:53:02.54ID:uIhJtwlLp
箱ユーザーだが必要ないや
0051名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 13:30:20.88ID:R7V3pQwlM
極限に薄くしたデザインならまだしも
そのまんま箱Sという手抜きだから全くそそられない
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 17:06:27.87ID:sYzN/5H00
プレステオワコンだからって話そらそうとするなよ

ゴ キ ブ リ
0054名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 17:38:59.69ID:/RM4+QqR0
ソフト>ハード だから
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 17:46:12.26ID:518LyD94M
何それ
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/17(火) 21:21:44.78ID:Y88S21b1a
>>45
「ですら」の使い方がおかしい
箱1、箱1Xを持ってるお前「ならば」スルーするのは当然
試しに今持ってる箱1と箱1Xを俺にくれよ
箱1の資産を一度全部失って、その上でどの機種を買い直すか検討してくれ

ちなみに箱1を持ってない俺「ですら」この機種を買うぐらいなら箱1Sを買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています