X



Lite買う意味なくね?バッテリー改良の新型Switchでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:42.00ID:UxezN0fj0
画面が小さい、バッテリーも新型switchより持たない
携帯モードオンリーなのでゲームパフォーマンスが低下に加え
強制無線接続のためオンラインだと足引っ張る存在になっている
利点は値段、軽い、十字ボタン、カラーバリエーション程度
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:58.66ID:EsF6coSO0
実質vitaの後継機だかんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:10.37ID:s5dMg6fk0
ジョイコンではなく一体型というのが利点でもあり欠点でもある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:03.75ID:0KdW1Zmka
そうだね
俺はポケモンの交換用と割り切って買うことにした
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:17.18ID:2iHzNMVi0
現行Switchは携帯するには大きすぎる
あとジョイコンの耐久性
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:21.37ID:lENZOOqB0
データ共有の縛りがもっと緩ければいいんだが
結構きついんで外でライトうちでノーマルってやりにくくて買えないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:07.87ID:0B4zKbYxd
テレビでゲームやらんやつ向けであってお前みたいなこどおじはターゲットではないんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:08.85ID:4+BHwWUj0
ipadも買うかから出費痛いしliteでいいや
ポケモンしかやらんし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:46.31ID:Q3j3TSsya
ポケモンとかどうぶつの森だけやるような人にはピッタリのハードだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:16.98ID:3PGos5Xqa
別にお前みたいなキモオタブサイクに売るつもりはないでしょ
安くして子供に親が買い与えてくれるのを狙ってるんだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:22.70ID:q5glzUu20
まぁ安物買いのなんちゃらってやつだわな
特にスティック死んだらって考えるとキツイわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:15:37.56ID:sfnVPEPwd
>>1
部屋にTVのない子供用にはいいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:03.09ID:5cZOrdIad
貧困層が買うんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:30.65ID:ZVI1awL20
スイッチライトじゃRING FIT遊べないから混乱した難民が出そう
ターゲットの女性とかスペックに興味ないからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:36.18ID:WAPMKuo1d
3兄弟にスイッチを買うのとライトを買うのじゃスイッチ1台分の値段差だからな
こどおじには分かるまい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:17:40.78ID:4wZ+kjD/a
>>14
TVというかモニター位買ってあげろよ。
寝っ転がってとか変な姿勢でプレイさせるんじゃなくさ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:56.17ID:CgakS1bld
兄弟で2台目に、くらいしかストレートにライト買う理由は浮かばないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:13.96ID:B/pWLXSs0
>>1
マニアは新型switchだけを選んで欲しい
マニア層がライトをスルーしてくれれば
品薄の心配が少なくなって買いやすい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:59.30ID:4+BHwWUj0
豚わかってないな
今もスイッチ持ってない層なんてポケモンしか興味ない層だよ
マルチはPS4で遊ぶし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:03.20ID:akP0M125M
WiiからWiiU並みのガッカリ感はある
どうせならドック強化ジョイコン強化スペック強化のswitchproが欲しかった
子供複数としても格差に取り合いになりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:38.86ID:4Tj6xD8V0
TV出力あったら買い換えてたかも知れないけど…。
まあ少しでも安いのが欲しい人への需要はあるんじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:25.24ID:OCSL9/d2a
普通のゲーマーなら要らんとしてもそういうのをターゲットにしてないだろライトは 何をお門違いなスレを立ててんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:26.15ID:5cZOrdIad
>>17
だから貧困層が買ってくれるであってるじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:41.49ID:B/pWLXSs0
>>21
マルチでこれから発売予定のソフトも携帯機向けの作業ゲー多いぞ
DQ11S、アトリエ新作、Gジェネ、無双オロチ3完全版、海賊無双4
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:24:45.21ID:R7V3pQwlM
安いからってだけで親が買い与えて
子供が友達のもつノーマルスイッチを見て不満を感じるパターン
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:28.16ID:frW/JJW7M
>>1
ゴキブリのネガキャン始まったのか(笑)

vitaが売れるといいなーっと願ってろよクソゴキ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:30.36ID:5cZOrdIad
Lite使ってたら貧乏人と思え
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:47.69ID:q5glzUu20
>>28
あーソレすげー分かるわ
ウチ貧乏なのかな?って始めて気付くんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:53.09ID:6zmrWJ03M
ぶっちゃけこの形状でモニターに繋がればいいんだよなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:57.64ID:5cZOrdIad
これだけswitch普及してる中でLiteとか持ってきたら貧乏扱いされるのがオチ
子供って残酷だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:03.60ID:OCSL9/d2a
大体新型スイッチ出るのわかってても旧型結構売れてたからな 新型スイッチ買うのもライト買うのも好きずきや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:32.07ID:5cZOrdIad
子供に買うなら普通の買えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:41.29ID:oKBsWhw0M
>>2
なんであんなイカれたパンツハードと一緒にしたがるのか理解できんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:42.17ID:oGXvS3uE0
親を説得して高いスイッチ買わせるためにfitアドベンチャー出すんだろうなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:16.88ID:W2TJIMncM
ユースケースだけ考えるとLiteで充分なんだけど
ドックとジョイコン一式付いてくると考えると値段差くらいの価値はあるんだなこれが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:18.59ID:Hj18WobX0
Switchは大多数の馬鹿が買うから性能とかどうでもいいんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:35.67ID:j8DTs7Nm0
Liteで通常のやつも操作できるならいいのにな
JOYコン蛾物故割れたときに代用できる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:57.47ID:UxezN0fj0
>>38
モニター買ってくればいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:14.42ID:5cZOrdIad
これはポケモン、どう森目的で買うマンさん用だからな
子供には間違ってもLiteはだめだぞ
ジジババにも言っとけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:22.01ID:e61aBarpa
>>1
バカ売れするのが分かっているから怖いんだろw
ボケモン、ぶつ森の前にLightを出す意味をたっぷりと味わってから脱糞しとけよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:40.11ID:OCSL9/d2a
外で使うならライトの方がお洒落だし良いだろ
普通のやつ外で使うにはデカすぎるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:02.14ID:DcXUnA4hd
これに合わせてタッチパネル関連のアプデ入ったよな
3DS系のゲームも来るな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:14.86ID:5cZOrdIad
大人なら好きなの使え
子供に買うならLiteはだめだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:34:48.76ID:QiRm3vsV0
なお、どっちを買おうがジョイコンが壊れる模様


ブヒッチは欠陥ハード
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:34:57.20ID:Bf2b6Rurd
ジョイコンぶっ壊れる可能性がそこそこあるからコレはホントにそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:27.78ID:gajzpxXc0
>>33
普通のゲーマーはトロフィーとか気にしないから普通にswitch版買うぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:48.00ID:DcXUnA4hd
考えたらswitchやべーな
3DS系のも従来のswitchで遊べるとか
Liteの層食ってるかもしれんけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:13.19ID:N3rkWR9Jd
本当の貧困なら泣いて飛びつくでしょ
逆にこんなの持ってたらおめーんちライトかよwwとかいじめられないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:26.47ID:5cZOrdIad
おまえのswitch安いやつじゃんwww

子供にLiteと考えてる人は思いなおせ
普通のswitch買え
たかだか1万円で子供がバカにされる可能性ある方を選ぶな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:25.28ID:QiRm3vsV0
>>59
普通の子供はブヒッチなんて欠陥ハード買いません


おわり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:40:09.40ID:5cZOrdIad
おまえswitch持ってないの?wwww
と今でも言われてるかもしれないのに
いざswitch買ったらそれ安いやつじゃんwwwって泣けてくるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:25.51ID:I/6qxhuI0
子供は友達と同じものを欲しがるから
通常Switchが無難と思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:06.77ID:QiRm3vsV0
勝手にスティック動く


欠陥ジョイコン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:25.52ID:rGk5MpId0
間違いなく売れる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:37.42ID:W2TJIMncM
大人でも持て余すデカさだから一人で携帯モードで遊ぶ分にはLiteでもいいと思うがね子供でも
ただテレビモードで遊ばせといた方が何かと安心ではある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:24.87ID:jlp8vgKi0
だからライトはポケモンだけやりたいけど
金がない貧乏人用のハードだって

それ以外の奴は買ったら後悔確実
オリ版買え
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:47:55.37ID:Tt29wsx1M
>>4
ポケモンはローカルセーブのみって話じゃ無かったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:01.65ID:hiJGbJWQd
携帯機として欲しいのでなければ買うなら普通のSwitchのが絶対良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:15.10ID:5cZOrdIad
スプラやフォートナイトなど子供にも人気のオンゲの事も考えるとLiteって選択肢はない
普通の買ってやれ
おまえらみたいにオフゲー専門の大人ならLiteでいい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:52.44ID:K+CnAPAj0
コア層:スイッチ
ライト層:スイッチライト
マニア層:PS4

これからはこうなるんだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:10.09ID:lnEdfg8sM
ポケモン便乗狙いのお布施版だよな
絶対に後で値下げするから今買うのはお勧めせんわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:22.52ID:5cZOrdIad
何も知らない大人の都合で安くても同じだろってLite買い与えられる子供が出てくると思うと不憫や
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:54.37ID:+kuz3unGd
本当にポケモンぶつ森をやるだけって奴ならってくらいだな
知り合いに聞かれてもやっぱ新型買えって言うし親戚の子供相手でも新型の方が良いよって言うわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:06.40ID:QiRm3vsV0
>>70
そのブヒッチはすぐ壊れる欠陥品なんだが?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:02.87ID:N6wmq9ih0
>>1みたいなのは通常版買えばいいし
「通常版買う意味なくね?高いし重いしTVなんかに繋がないし」という人はLiteを買えばいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:50.89ID:DcXUnA4hd
そもそも集まって何かするならパーティーゲーならジョイコンだけでいいし
モニター要るゲームを集まってやらんわな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:50.93ID:2eYUljLP0
スイッチって中身開けてもバッテリーは旧型と一緒ってユーチューブで見たんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:09.49ID:C2h9FlHqd
>>1
そう思う。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 14:59:53.57ID:UxezN0fj0
>>72
PS4はライトだな
コア層はPS4以外に複数ハード持ち
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:20.88ID:oBHFF4qUa
WiiU売れなかったじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:12.78ID:DcXUnA4hd
>>88
スマホでマイクラやってた層とかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:14.07ID:DneRxCDup
俺はswitchもゲーミングPCもあるけどliteは買うな
あとデスストとFF7もやりたいからPROも買う
今までPCマウントおじさんだったけど
今後どこに所属するか迷うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:08.72ID:8YOENV3od
>>1
利点があるなら買う意味も同様にあるはずだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:58.54ID:wiMyzFlEd
なんかPSでそういうAAあったな
安物買った子供がいじめられるやつ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:14:08.68ID:EWLLfHm00
子供複数いる家庭からしたら馬鹿になんねぇけどな1万円の価格差も
一個買えばいいケースは従来の買ってくださいって想定だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:13.31ID:nh9b55Ehd
ポケモンとかどうもりやる人も新型でえーやろ
子供は親が買い与えるから選ぶ権利無し
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:28.95ID:hFVeQTJBp
どうせテレビモードでも遊びたくなるから買うなら2台目以降
後から後悔しても知らんぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:35.31ID:VApso4ev0
Switch発売当初のゴキちゃんたちは子供には高すぎるからドックとテレビモードなんて無くして安くしろってネガキャンすごかったのにね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:55.33ID:N44QbWzPM
値段が安いのは大きいだろ

あと、一家に2台目以降はノーマルは買いにくかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:42.58ID:N44QbWzPM
>>102
それゴキじゃなくて俺が2台目買いたかったからそう言ってたんだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:22.89ID:E5ibfdQDa
俺まだSwitch持ってなくて
新型かliteかで迷ってるんだが
そもそも十字キーじゃないジョイコン?の
使い勝手ってどうなの?
壊れやすいとかって話も聞くが…
個人的には新型にしようかという気持ちが6割くらい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:21:36.10ID:N44QbWzPM
>>106
悪いことは言わんから新型にしとけ

ゼルダ、ゼノブレ2とかはテレビモードで遊びたくなるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:10.62ID:0vZClbbGd
>>106
壊れるのはたいがいコントローラーなので一台目は普通のがいいよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:13.48ID:zWD2KviRa
>>106
まあ最低限の操作は出来る
くらいのイメージで思っておくのが無難
グリップもついてくるし意外とちゃんと遊べる
ただゲハに来るほどの人間なら不満は出るかと
従来の携帯機以上据え置き未満ってとこ
ガチガチに遊ぶならproコンあった方がええね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:21.10ID:1shYK5aQa
ソフトは1アカウントで1機しか許可されてないもんな
3機に緩和しようぜ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:23:39.94ID:qZC/t7XZa
新型switchってジョイコンのスティックの壊れやすさ直ってるの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:27.30ID:bUdWCJKy0
安いと見せかけた燃えないゴミだな
十分に売れた段階でliteダサい無線クソ迷惑のステマが始まりswitch proくるで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:56.61ID:NkjcboMta
>>12
これな
携帯できるハードとしてメーカー標準で交換容易なのが画期的なのに、なんでオミットするかなぁ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:07.07ID:W2TJIMncM
パーツの形状が変わってるというのはどこかの記事にあった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:14.44ID:zWD2KviRa
別に無線でもええが
無線で繋いでるプレイヤーには無線アイコンがついて
有線側は蹴る事出来る仕組みにして欲しいな
まあマリテニみたいな通信レベル表示をOSレベルで欲しいなやっぱ
環境ワルイ人は自覚がないから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:32.63ID:rGk5MpId0
1年以内にpro出されたらさすがに切れそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:40.31ID:mcPzwhLz0
こんなゴミカス与えられる子供はかわいそう
2台目以降ならわかるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:17.52ID:G8cMAPdJ0
解像度同じだから小さい方がきれいに見える
ポケモン専用に丁度いい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:44.99ID:2XSoZ+Jh0
1台目はモニター出力できる通常のswitchが安定だけど
2台目以降は値段やサイズ的に普通に選択肢になる

ポケモンやぶつ森などチマチマ遊ぶゲームはLiteの方が手軽にプレイできると思う
TPSやFPSなど3Dマップで対戦するゲームなんかはモニターでやる方がいいから通常盤でおk
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:26.35ID:4+BHwWUj0
有線糞笑う
スイッチに初期標準で有線繋げるようになってから言えよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:35:26.86ID:E5ibfdQDa
>>107-109
サンクスコ
新型にするわ
ポケモンとぶつもりメインだがゼルダもやりたいしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:40.82ID:lpTJZam50
俺も新型持ってるがlite買うやつは見下してる
頭悪いんだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:40:14.45ID:yPQfO8gga
>>59
その理屈だと旧スイッチの子供も馬鹿にされてしまうから
買い換えないとな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:41:17.84ID:yPQfO8gga
でも現実は多数派が正義になるから
子どもの世界ではliteが覇権取ると思うけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:43:06.70ID:518LyD94M
3DSの後継で欲しい人用でしょ
後はコレレクター感覚じゃないの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:46:30.96ID:eb5FeNt30
テレビで大画面プレイしたい時ってあるし、パーティゲーとかも家族や友達と出来ないのはきつい
1万ケチって買う理由があるかどうか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:57.67ID:T5X8zJILM
>>1
皆んなSIM対応iPadじゃなくてiPhone買うだろ?

画面がデカけりゃ良いってわけじゃないんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:48:09.81ID:GDqBr+FF0
3DSが最初25000円だったことを考えるとLiteはかなり安く感じる
実際は税込みだとそこまで変わらないんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:13.06ID:N44QbWzPM
>>130
知らんがなモニターぐらい買え
俺はテレビ線繋いでるけどテレビとモニタ並べてゲームしながらYouTubeとかアマプラ見てるわ

地震と台風の時だけテレビとして機能する
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:48.63ID:Pqedbzv20
>>69
ポケモンは両バージョン買うのがデフォだろ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:23.28ID:zWD2KviRa
テレビがっつり見る自分でも
モニター+全録レコーダーだよ
小さいサイズだとパフォーマンスも値段もモニターのが数段良いっていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:16.73ID:5fI27vpH0
>>32まぁ大して気にしないよ
携帯電話だって安いガラケーや中華スマホ使ってる奴も、
iPhoneX使ってるやつだっているんだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:45.73ID:XnfKbzJF0
>>1
バッテリー自体は一切改良されてない
改良されたのはSOCで省電力低発熱化したから結果的にバッテリー持続時間が増えただけ
他はほぼ何も変わってないのでかねてより指摘されてる故障多発構造もそのまま

ソースはあすか修繕堂
https://www.youtube.com/watch?v=0vU44VMqd1s
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:49.76ID:IiDura6N0
安い軽いだけで2台目用の選択肢になるだろう
1台目は新型の方がいいと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:30.85ID:WACKWsaz0
ジョイコンの壊れやすさ引き継いでたら
年間修理料バカ高だなぁ
メリカルにジャンク品がやまのように並ぶんじゃないか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:48.92ID:G8kMxKL/0
>>140
Liteのスティックが頑丈だったら朗報なんだけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:25:55.84ID:518LyD94M
>>142
ポケモンで欲しい人はみんなliteでしょ
大半が子供なんだし
バカ売れだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:11.24ID:UxezN0fj0
>>106
十字ボタンのほうがいいからホリの十字コン買うのがおすすめ
携帯しないならプロコン
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:26:54.43ID:gIm634Hvd
親が子供に買ってやるとかポケモン廃人みたいに2台目欲しいって人狙いでしょ
最初に買うならスタンダードタイプで良いじゃんってなる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:30.78ID:X+36GLhDd
2人兄弟で2台目として買うよ
毎日取合いや時間配分で喧嘩してるからw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:39.70ID:E5ibfdQDa
>>144
サンクスコ
基本純正以外はあまり使わんタイプだが
信頼のホリブランドなら安心だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:21.39ID:cvuSn/0M0
>>128
lite覇権はどうだろうな
子供は結構繊細だぞ
○○のスイッチTVでできねーの?となったらノーマルスイッチねだってくるの間違いなしだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:04.14ID:bHQ+jE7ba
家で遊んだゲームの続きをLiteで遊べるなら買ってもいいかな
現行Switchはやっぱ家の中ではともかく外に持ち出すの勇気いるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:11.39ID:E5ibfdQDa
>>152
やっぱカラフルなのは外でやるの抵抗感あるよね?
グレー(ブラック?)の方を買おうかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:48:36.08ID:d7rJbddT0
>>151
それは次世代の話でしょ
高性能が売りの箱XとPS4Proが世界中で大して売れてねーんだから
スタンダードの現行型の性能を使いきれるサードがどれだけあるのよ?って話だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:41.68ID:eTzNqjNq0
一万円安いのは大きい
家族分買う家庭では特に
通常のスイッチがあって家族分のライトを買う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:57:33.48ID:3BPFznaG0
Switchを2台買うのは・・・って躊躇してたけど、liteなら気軽に買える値段だからねぇ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 16:57:57.41ID:518LyD94M
ポケモン専用でありっちゃありかもね
ノーマル持ってても
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:03.45ID:0gyWOT+x0
とにかくさ、ジョイコン故障して何度も買い直してるのよ
そんな状況でライト買えっていっても、スティックおかしくなったらどうするのよ
本体ごと買い換えろってことになるじゃないの 
絶対だまされんぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:12.14ID:1dNKxYjvd
通常版をドックなしで売ればいいのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:05.28ID:tgeeecup0
スイッチたけーから画面なしの据え置き専用機出せ
って言ってたのは俺
結局新型買った
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:07.93ID:2iHzNMVi0
ゲオに旧機種持っていけば
liteとほぼ同価格でSwitchが手に入る
バッテリー増強版かどうかは知らんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:36.01ID:XG1O/eJu0
職業ポケモンマスターを自称する友人はlite買うってさ
俺は新型かな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:36.51ID:/RM4+QqR0
>>159
プロコンとかあるやん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:56.97ID:v5W1TXw40
ジョイコン買い足せばいくらでも換えが効くのはLiteも同じやん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:10.97ID:5DoLRMZvM
ノーマルのSwitchとliteどっちが売れるか興味あるな
値段は1万違うが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:28.77ID:AIcviBUY0
やっぱりセカンド機としての需要になってしまうので。
3DS以前の携帯機レベルで伸びることはないと思うがなぁ。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:09.58ID:1z/f3s6Za
>>170
世界的にもノーマルが覇権とらなきゃヤバいでしょ
5年後ライトのが主流になってたらもう据え置き事業撤退不可避
スイッチ2も最初から完全携帯ハードのみになるなんてことも微レ存
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:13.58ID:Y/8rB2sz0
Liteをサブ機にした時の常時ネット接続も、任天堂が後々何かしらの対策するって言ってたけど対策案見つかったのだろうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:08.67ID:4GkQNZGNd
兄弟で買うとかなってもドック抜き買った方が良いだろうしな
ドック抜きで買えるって知らない奴多そうだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:36.18ID:518LyD94M
lite発売以降は子供に買い与えるのはliteに切り替わるだろうね
週販はliteずっと上になるだろう国内では
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:58.25ID:wbRTxxzO0
これはその通り
+5000円だして新型になってる「2台目セット」買ったほうが絶対にいいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:45.30ID:v5W1TXw40
ほぼ同額の3DSLLが売れまくったんだから
Switch liteも携帯機並みに売れる可能性はあるんじゃね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:05.23ID:qP2Z49FUM
ないよ
と言うのか機能削除版の下位互換だわな

一家の二代目かVITA難民だけ買えばいい
0183びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:58.27ID:XthYGx330
>>1
そうだね
俺はライトを魅力的に思えない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:47.71ID:xgbrzcXg0
旧型、新型、Liteと3台持ちになるけど、金持ってるやつは、
とりあえず買うやろ。
たいしてやる時間なくて、積みゲー100本ぐらいになるけど、
まあ、いいや。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:59.81ID:rGk5MpId0
ここの評判悪いってことは売れますね!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:11.77ID:ylwh+Qwl0
ショップで2台目買うとジョイコンのカラー選び放題だったからちょっと迷ったけど
どうせ一台はドック差しっぱなしだと考えたら旧型のままでいいやってなったわ
読み込み早くなってたら迷いなかったけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:50.49ID:YSpp94pe0
15000円なら大成功すると言えるが
19980円だとインパクトがないなー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:30:48.47ID:2JbTXdXRH
スイッチ発売前も否定的な意見多かったよなぁ
こりゃ売れるわ、予約しとこ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:18.55ID:lnEdfg8sM
>>188
元々値下げする前提の価格設定なんだろうな
初動でウマウマさせるのはアカンわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:08.74ID:YSpp94pe0
俺はスイッチ持ってるからライトいらないけど
もっと普及するには値段が大事だと思うんだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:38:34.84ID:YSpp94pe0
>>191
まあいつかは値下げするんだろうね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:16.99ID:5QIfxYqj0
Vita民だけどSwitchするわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:56.14ID:6OVqG9pr0
>>184
一度ネット接続したら24時間は認証いらないとか、やりようはいくらでもある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:46:17.39ID:YSpp94pe0
>>193
国内はでしょ
海外はどうなん?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:47:01.35ID:1tFiR1ve0
ライトの画面ってノーマルに比べてどれくらい小さいの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:49:29.39ID:ZCKkixcx0
>>197
最初からライトは国内需要アピールしたいんだと思ったけどな
海外で売れるか知らんけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:49:48.87ID:5tesP0m9M
>>1
世の中には二万までなら子供に買ってもいいと思ってる親がいるからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:49:53.57ID:tk7w+7G+0
海外との販売比率がどんなものになるのかはかなり興味深い
3DSはかなり国内に偏ってたんだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:53.57ID:YSpp94pe0
>>199
海外でも売れなきゃ困るだろう
3DSはそうでもなかったからなー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:06.11ID:iz+VSjXfd
>>188
お前らswitch出た時携帯版で20000切ったら買うってネガってたろがw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:09.29ID:1tFiR1ve0
ぶっちゃけ、スイッチ買ったばっかりの頃はTVモード中心だったけど
慣れてきた今はほぼ携帯モード中心なんだよなあ。一回携帯モードになれると
やっぱこっちの方が快適なんだよなw まあ、2割ぐらいはTVモードも使ってるから一応無駄にはなってないが

でも携帯モードだけの商品でも十分行けるのは確かだと思うな。1万円も違ったらそりゃあ需要はあるべ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 18:54:56.11ID:YSpp94pe0
>>203
少なくとも俺はそんなこと言ってないぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:02:57.31ID:PAs7MRXqM
ライトでスマブラとかスプラやるのってお前らならオススメしない?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:11.46ID:518LyD94M
>>202
ノーマルは売れてるから問題ないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:06.55ID:YSpp94pe0
>>207
そもそもライトをオススメしない
普通のスイッチ買えって言う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:10.76ID:irlPpyDQM
外でやった続きを即テレビでやれるってのがSwitchの最大のメリットなのに
インドア株主共はそこが分かってないから3DSが売れてるんや携帯特化でええやろみたいな頭悪い意見が出るんだろうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:46.56ID:LQah0Ja40
スイッチってps4 と比べると中古のゲームの価格が高めなんだよな〜
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:49.26ID:DWk4qWFwM
どう考えてもライトのほうがマシ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:07:00.47ID:1tFiR1ve0
>>207
あくまで個人的な見解だが…2Dのゲームはホント寝ころんでやれる携帯モードは便利
ただ3Dのゲームになると小さい画面ではどうしても視認性がね

スマブラはポリゴン使ってるとは言ってもゲーム性は横から見た2D系のゲームなので携帯モードでいい気がする
スプラはやっぱTVの方が良い気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:57.85ID:YSpp94pe0
>>208
うーん
折角出したのに売れなかったら大変じゃないかね
それともあれかカラーテレビゲーム15とカラーテレビゲーム6の関係性か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:07.55ID:518LyD94M
>>214
liteはぶっちゃけ売れても利益薄いだろ安すぎだし
売りたいのはノーマルだから売れなくても支障ないと思う
ただliteの登場で消費者が迷ってどっちも買わなくなる事態は避けたいだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:03.75ID:YSpp94pe0
>>215
カラーテレビゲーム15と同じで
ノーマルとライトでノーマルの方が良いという宣伝ではないかと思ってしまう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:13.80ID:/wldMruaF
キッズ向けの価格で一万五千まで値下げしてやれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:16.42ID:FG76cVu30
>>1
コントローラーが壊れて交換できないのもデカイ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:06.86ID:/wseY1lbd
長く使うだろうで頑丈そうなライト選んだ、20日が楽しみ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:47.12ID:I9H2lacW0
個人的には縦STGがまともに遊べないのが致命的
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:51.16ID:6kWnaRFU0
中古で28800円とかだし
普通に安くてモニター専有しないの買い与えたろって親いるんじゃね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:36.69ID:aGe3Nq5S0
>>1
なんか普通のSwitchは携帯モードで力入れるとジョイコンの接合部が折れそうで怖いから
安心して持てるという意味じゃ価値はあると思うウホ
0227細谷伸之
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:37.45ID:VrWBHgC30
>>207
スプラはテレビモードで有線でやらんと対戦相手の迷惑になるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:55.97ID:ylwh+Qwl0
携帯モードは寝てる時腹に乗せて使ってる
心配性だから普通に持ってるとジョイコンの接続部分に自重で負担なんじゃないかと思ってるわ
ライトは一体化だからその辺安心
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:09.89ID:goRT3+kRM
画面小さくなるってことは画素数の密度が濃くなって綺麗に見えるかもしれんな
ロマサガ3用に買うか悩む
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:04.90ID:xtnpL8TT0
まあテレビ持ってないやつ向けだな
と思ったけど普通のSwitchでもいいやん
まじで謎需要
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:13.85ID:bVF9ULMr0
liteで遊べる目玉ゲームってポケモンとぶつ森以外に何がある?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:07.11ID:YSpp94pe0
2台目需要にしては若干高いよな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:41.05ID:518LyD94M
>>231
1万も安いのに謎需要ってw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:59.41ID:M/5wCZrRa
>>1
一般人はどうせ買うから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:08.75ID:FG76cVu30
14900円だったら文句なしに一台目買うんだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:34.80ID:2rFmLsKh0
>>142
ゲハって「メーカーは俺様の需要をすべて満たすものを出せ」「俺様が欲しくないものは一切つけるな」っていう、
自分と異なる価値観は一切認めないマン、他人の立場で物を考えられないマンのるつぼですからねw

ポケモン用として考えれば毎日学校に持ち出せることは重要。今回は対戦、交換だけでなくレイドバトルもあるのですし。
そして大抵の子供はまず携帯モードでしか遊ばない、テレビの大画面なんか見向きもしない。
さらに子供の親から見ればSwitchが2万円に降りてくることがどれほど画期的か。

>>181
DSや3DSのLLが2万円で売れまくったのに「SwitthLiteは高すぎる。15000円でないと売れない」っていうのはおかしいですよね。

今どきの若い人たちの感覚はわかりませんが、5.5インチって大きい方のスマホと同じですよね?
これをみて「うわっ、画面ちっちゃ!」とか思われるなら高すぎると思われるかも知れませんが…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:54.48ID:YSpp94pe0
>>238
DSはともかく3DSは世界でそこまで売れてないだろ
ライトでできることはノーマルスイッチでできる
ならノーマルスイッチを安く売った方がインパクトないか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:43.05ID:2iHzNMVi0
携帯機ならもう少し大きさを頑張ってほしかった
基盤的に現状はこれが限界なのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:09.96ID:FG76cVu30
>>240
文字の大きさ的にもあの大きさが限界なのでは
あれ以上小さくなっちゃうと文字が読めなかったり
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:27.22ID:iV4NjtDuM
>>1

家にSwitchあってしかも自分専用のSwitchということで、むしろ富裕層の商品と思うが。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:58.85ID:E2iXsXDpp
文字が見えづらくても良いからもっと小さくして欲しかった

大きいのが良い人は普通のSwitch買うんだから
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:51.27ID:bVF9ULMr0
>>238
でも画面一つになったし3Dもついてないしあと数千円安く提供できなかったのかなあとは思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:12.63ID:INUeElqI0
どっちがいいかって話なら圧倒的に新型switchの方がいいんだろうけど
価格が1万違うってだけでキッズや低所得層には需要はめちゃくちゃあるんじゃね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:33.51ID:mn5OiEimM
>>243
PCエンジンGT知らんの?解像度とか考えてないから完全に文字が読めなくなるやつ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:16.87ID:tpYEL2vjd
ダウンロード版買って2台のスイッチにダウンロードして、セーブデータをオンラインで同期できたら買うんだけど現状無理なんだろ?
無印とライトでゲーム分けないといけないなら要らんわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:12:36.99ID:mn5OiEimM
>>247
実際それやろうとするとデータベースみたいに
元となるセーブが存在してそれぞれ更新された場合にどちらを優先・破棄するかみたいな処理が必要になって
それを防ぐために同時起動できないようにするにはネットの常時接続を強要する、みたいな面倒の連鎖が起こるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:12.52ID:z7REUWPa0
分離持ち楽だしHD振動味わってしまうと無いのが寂しい
まぁ〜ずっとDSで間に合ってた人はliteで良いんじゃね?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:23.16ID:tpJDSJLE0
ライトはライトで売れるとは思うが、これ出た後の
通常版の売れ行きどうなってくんだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:26.68ID:goRT3+kRM
そういやノーマルswitchの携帯モードって老眼気味の人には文字の大きさはどうなんだろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:26.30ID:l90gI0df0
>>1
価格と300グラムを切る軽さと小ささに価値を見いだせるのならLiteは価値があるが
それ以外なら新型Switchの方が良い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:59.87ID:1z/f3s6Za
>>240
なんというかあえて720Pな所が任天堂ハードらしいよね

日本人の9割がスマホ持ってて見慣れてるから
FHD以上の液晶使ってれば小さい文字でもちゃんと読める
 
まあこの辺は後継機のスイッチ2に期待かな
個人的には据置特化のスイッチProを早く出して欲しいところ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:28:16.33ID:SWp9kINta
テーブルモード誰得と思っていたがスタンドあると快適すぎる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:30:09.53ID:IluSgp9B0
>>60
自己完結してて草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:57.45ID:9mtxNozb0
どうせLiteじゃできないソフトが続々と出てくる
いやswitchにソフトは「続々と」は出ないか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:35:16.69ID:1z/f3s6Za
>>250
ポケモンに合わせてライト豆乳だからねえ
更にどうぶつの森も来るしここから爆発的に普及しそうな時期だけにねえ
ぶっちゃけカラバリも色々出てくるだろうしライトが売れまくって主流になりそうな予感
二刀流の通常版はマニアックなハードになっちゃいそう><
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:26.17ID:FG76cVu30
ライトが普及したら、北米でだんだんソフトのAmazon価格が3DSに近づかないだろうか
任天堂側がいくら60ドル!とAmazonに出してもAmazonが40ドルに値下げしちゃったり
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:10.75ID:syHgQ95+0
性能自体は同じなのにソフト価格が下がるわけないでしょ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:21.33ID:FG76cVu30
>>262
でもゼルダの伝説 夢をみる島はもうAmazonで1000円くらい値下げされてるぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:27.96ID:R3V9N5yJK
普通に売れるとは思うけどジョイコンの信頼性が不安かな
俺はドックメインなんで要らないね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:48:35.41ID:V1qtrN/N0
>>248
3DSの時もめんどくさかったけどswitchでもまだそんな事してんのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:55.94ID:uXeWDGVf0
Vitaが小さくて外人さんに嫌われたから
Liteがちょうどいい大きさっぽいから世界制覇しそうだ
携帯需要そして貧困需要でブレイクしそう
だって1万円安くてスイッチスタンダードと同じ性能で同じゲーム 皆買うわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:02:04.30ID:DWk4qWFwM
>>266
ボタンを馬鹿みたいに小さくしたせいで不評だった
初期型のVitaのボタンとか酷かったぜ
スタートボタンとかセレクトボタンは押させる気ないw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:30:56.65ID:0RzbEWtf0
ドッグなしをlite価格で売った方が家族用にも売れるような
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:42:44.41ID:gS1buhv40
>>247
同じアカウントで登録すれば基本できる
>ダウンロード版買って2台のスイッチにダウンロードして、セーブデータをオンラインで同期できたら買う

メインじゃないほうはゲーム起動時オンライン接続認証が必要なのと、ポケモンとか一部のソフトはセーブデータ同期できないけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:42.93ID:AZ8fd0Az0
ごき「頼む!!売れないで!!」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:02.43ID:UZ8nn+Jl0
携帯するにはちょいでかいしな
次はまた折り畳みになったりして
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:28.04ID:XbzycsJr0
まあ世帯内での複数所有向けってトコでないかねw
一台はTVにもつながる無印であとの子供用は安いので、と。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:35.97ID:BGohzKVX0
前のやつしらないけど、ばってりーよくなったやつ、携帯モードにしたときたてつけがよくないな
ガタガタしてて、結構気になる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:15.14ID:/RM4+QqR0
>>259
わざわざテレビモード専用のソフトは出さないだろあんまり
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:50.92ID:UxezN0fj0
>>280
3DSはnew3DS専用のゲーム出しましたね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:06.82ID:yYKnc/na0
>>1
正論ぶちかまされて
「任天堂に貢ぎたい任豚」がブチ切れ発狂してるじゃないか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:38.83ID:oQZsoVZVa
現状ライトで遊べないゲームはないけどな
ライト買っただけでは遊べないソフトはあるが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:44.97ID:Nf5UJTh30
>>76
バカすぎるなこいつ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:04.05ID:I4HZswew0
バッテリー改良じゃなくて変更した液晶が超省電力でバッテリ伸びたんやで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:59.21ID:kZeOSZQv0
せめてもう一回り小さくないと携帯専用としての存在意義がない 
実に中途半端
しかしLITEが売れてしまうと今後スイッチのゲームが携帯モード縛りみたくなりそうで嫌だわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:44.45ID:94MoPDYg0
例の如く、ゲバラ民は客観的に物事を考えることができないのね。

「ボクの思ったことが総意だ!」
「ボクの思いどおりにならない! ムキーッ!!」
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:52.21ID:vFob7K5H0
携帯オンリーなのになんでバッテリー新型と同じにしないんだろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:22.79ID:FG76cVu30
>>287
一応ファイアーエムブレム無双はNew専用で出たよ
全然売れなかったけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:53.89ID:LONDyYs8d
>>290
そりゃ小さいから同じ量積めないだけだろ
あと新型も旧型もバッテリーは同じだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:04.82ID:94MoPDYg0
>>290
大きさが違うのを見て分からないか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:25.10ID:j2GtTqK00
そんな人によるとしか言いようのないものに対して
スレ立てる意味あるのかね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:15.69ID:nWyG5YP70
問題はLRボタンだよ
欠陥構造のままやったら買わないな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:51.72ID:meAWMxpF0
特に何も考えず2台目3台目としてお布施しようとしていた任豚に
「すでに持ち運べることを利点としてるスイッチで他に携帯専用を買ったところで意味が無い」という
現実を具体的に突きつけたことで
任豚が動揺してしまった訳だ

「お、俺は何を言われようとお布施するけど、こんな理詰めでLiteが無意味と言われたら
 Liteの売上が落ちてしまうかもしれない!!!」
と考えたんだろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:36:39.82ID:aT0bniTPM
現行スイッチですらゲームによって文字とかキャラが認識し辛いのにコレはキツイわ
やるもんソフト無いから3DSばかり遊んでるからどうでもいーけどな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:47:08.97ID:xiqWx5Ovd
携帯でスプラやってもジャイロ勢には勝てんし、面白さ半減
プロコン使いこなしてようやく面白いゲームだからなぁ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:55:56.61ID:5G+iTH3Ga
>>299
馬鹿とは言わんが2台目や子供に買い与えるならともかく最初の1台がLiteってのはゲハに来る層なら後悔すると思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:41.04ID:RIoSDEf80
>>302
どうせキッズは勝てないから…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:38.11ID:RIoSDEf80
このスレ見るとほんとエアプが多いって実感する
偽ってる訳でもないだろうが
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:05:05.32ID:++mOb6ly0
Liteって別コン使えんのかな、使えたら使えたで
ヘンな絵にはなるが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:19:06.77ID:++mOb6ly0
>スタンドがない

それキツイな、周辺で色々出はするだろうけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:45:50.37ID:eAga6JfB0
>>252
ニュー3ds と LLならLLの高い方が、うれたけど?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:50:58.61ID:easxL8vZ0
ここまでのまとめ

「(本当は上位機種出してもらって1080p60fpsでゼルダやりたいけど)Liteめっちゃ欲しかったブヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 03:43:32.16ID:aE2J1avB0
可動部減ってるからlightの方が頑丈では?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:07.96ID:9FpL9H6C0
お母さんはswitchを子供に遊ばせるには、高くてデカイと思ってたはずだから
ライトは売れるだろうね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:39:43.02ID:VPM7qOT1M
液晶がHDで据置駆動するんなら買ってたがなー
設定で電池持ち優先選べればいいんだし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:55:33.33ID:iSUA5zkY0
100%あり得ないけどメモリ強化型だと消費電力増やさずにグラ強化出来そう。従来品とソフトの互換取れないけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:00:46.62ID:H825jK6tF
中途半端な存在にするならいっそ、VITAくらいのサイズにしても良かったかもな。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:28:19.83ID:+7Xnp1Yn0
おすそ分けないんだから十字と右スティックもう少し内側にしてたら良かったのに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:44:12.40ID:AlMK/lEW0
正直ゲハで騒がれてるほどは売れないとは思う
けど確実に需要はあるだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:10.66ID:/Ieflm6w0
>>159
俺ジョイコン壊れたこと無いけど修理は有償なん?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:54:09.53ID:/Ieflm6w0
>>298
2台目3台目って家族単位のことやぞ??

このスレ詳しく読んでないけど一人で買ってお布施するって奴がいたのか?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:21.12ID:/Ieflm6w0
>>332
ゲハではライト必要な層はあまりおらんだろうからむしろゲハ民が驚くほど売れるのでは?

ゴキが変にビビってハードル上げてるなら知らんが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:30.26ID:OFfqWpyna
新幹線通勤の合間にドラクエ11やりたかったから丁度ええわ
携帯メインじゃないならノーマルSwitchでいいでしょ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:54.89ID:SuffPda80
家でも外付けバッテリー使ったほうがいい
電気のもちは気にならない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:23.20ID:BpC5K52bM
別に新機能もないし特徴らしい物もないからなあ
携帯専用の廉価版であって、携帯特化って訳でもないし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:09.22ID:d1BMt6jC0
新型Switchかライトか迷ったが新型Switch買ったわ
やはりテレビに繋げるのも必要だ、大きい画面でコントローラーでガンガン操作性するゲームもあるし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:53.31ID:K2ags5y4a
バッテリー時間ゼルダブレワイ
旧型switch 3時間
スイッチライト 4時間
新型switch 5時間
  
ふむ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:09:31.46ID:jRhQJ2JMd
2台目
テレビではやったことない
ベッドオンリー
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:03.31ID:xiqWx5Ovd
Switchはそこそこの性能がある据え置きと手軽さ重視の携帯機にいずれ分離すべき
そういう意味ではライトが出るのは必然の流れ
で、ゲーム開発も据え置き専用、携帯専用、共通の3パターンになっていく
それが今後のハード事業で一番可能性高いと思う
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:08.46ID:D9/uw6XPM
>>341
そもそも3時間もぶっ通しでゲー厶しないから別に可動時間短くていいからね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:02.88ID:42DXdau80
明らかなメリットがあって且つ1万安くなるんだから別にケチつける気はない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:44:30.56ID:aJqYEOLv0
>>1
そもそもお前向けの商品じゃないからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:21.90ID:n1ebjuy30
ライトってどれぐらい画面小さいの?
あんまり小さいと目が疲れるよな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:03:33.01ID:K2ags5y4a
>>344
ゼルダスプラマリオデスマブラ
全部発売初日から数日間は8〜12時間ぶっとーしでやってたわ
ポケモンもぶつ森も最初は絶対そのくらい遊ぶし
携帯モード→電池切れ→ドッグにぶっ刺してテレビモード→充電完了→携帯モード→って感じでやってたな

>>350
5.5インチだから最近のスマホに慣れてると小さく感じるかも
世界的には6.2インチの通常版スイッチの方が売れそうだね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:52.20ID:tncSySa10
TVの前に縛り付けられるのは嫌だの座って電源入れるのは面倒だの
さんざん据置としてのSwitchを否定してたくせに携帯専用機を歓迎しないんだな
やっぱり任天堂のやる事が嫌いなだけじゃん
0360魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:20.23ID:1tFtpgV30
Liteが発表された時は、バッテリー持ち改善のSwitchの話なんて、
一言もなかったんですよね。その後の発表で微妙な位置付けのハードになりました。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:11.08ID:1DQvSkuHM
そんなに売れないだろと思うけど、バッテリー長くしただけの新型があれだけ売れたからLiteの初週は読めねぇわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:27.48ID:UnKlxQfYd
2DSが思ったより売れて簡易というか機能削った分安いのが需要あるってわかったんだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:28.89ID:iXleHwHra
>>354
子供にはちょうどいい大きさだと思うよ

老眼爺は据え置きでプレイしてろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:23.53ID:YjvaeSWsp
>>79
ちょっとワロタ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:44:14.04ID:tncSySa10
VaioPをケツポケットに入れてるのからもう10年経ってるんだよな
あの頃のソニーのほうがまだ無駄な物を許容する精神が残ってたと思うよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:10.42ID:qYcojBk2d
>>68
端子をハンダで直付けしてるならアウトだが、ユニットをネジ止めしてるだけだから問題ないだろ。
RCA端子をハンダで直付けしてた某サウンドカードはヒドイもんだったが、Switchでこれを壊すとかコード刺しっぱでもろに踏みつけるくらいか?
寝床でコード刺しっぱで遊んでるけど全く問題なし。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:35.71ID:omWi6ffE0
Liteじゃ嫌だから新型が売れるなら任天堂的にOKだっての
くだらない言い争いだよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:27.84ID:MUvOFZQ30
>>106
壊れるかは運も左右されるから何とも言えん
十字キーならぬ十字ボタンはマリオやホロウナイでも問題なく遊べるがアケアカネオジオみたいな格闘コマンドが有るゲームは入力は辛い

ホリの十字キー買う覚悟出来るならノーマルがお薦めかな
持ち運び不便以外は全てカバー出来てる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:22:33.00ID:xLMbTDYea
>>370
任天堂信者って糖質だらけだからな
スレタイの時点でliteより新型推しってだけなのに
liteを否定された!任天堂の売上妨害するGKのネガキャンだ!
ってすぐなるから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:49.93ID:XvZbyX6CM
100g以上軽いって相当な違いだと思うけどね
スマホなんか20g違うだけで持った感じがまるで違うんだから
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:26:32.88ID:bvNZKi14r
用途によって使い分ければいいだけの話だな
自分の不必要が他人の不必要に必ずしもならないし逆も然り
ただそれだけの事
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:33:27.36ID:xLMbTDYea
>>374
10代から見たら20代半ばでも立派なおっさん
江戸時代なら平均寿命
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:38:06.52ID:MUvOFZQ30
>>328
この画面サイズでフルHDだと等倍の字を読むのは相当辛いよ
スマホで5ちゃん等倍表示がマジ罰ゲームレベルに小さくなる様に本編に集中できなくなる大きさになりそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:51:09.66ID:z3Qc5vbeM
小さいってのはメリットでもあるけど小ささ前提でソフト作られてなさそうだからまあ駄目だろうな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 11:53:27.99ID:tYAPQhTJa
それ見て思ったけど小ささ前提のゲームが今後出てくると困るな
やたらキャラのでかいやつとか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:01:20.98ID:MUvOFZQ30
>>246
アレを手に取って拝んだ人は稀だと思うわ
自分もその世代だが展示してるヤツも大概R-TYPEデモっててそんな所まで検証出来んかった
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:26:57.84ID:Ei/9jsZFp
200から500に乗り換えたSDカード流用できるからそれはそれで
スマブラみたいな操作激しいゲームは入れない予定
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:46.98ID:xiqWx5Ovd
少数派かもしれないけど、高性能Switch(携帯モードなし)が欲しい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:38:56.23ID:bpGe5fAk0
>>382
いやいるでしょ
今回だってバッテリー持続時間が長くなったバージョンじゃなくてSwitchPROを期待してた人はたくさんいると思う

PS4と同程度の高性能ハード出してほしいよ
結局、低性能だと低品質ゲームしかできないから夢や希望がない
それこそ毎回馴染みの任天堂ゲームしかできないならliteで十分だとも思う
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:01.18ID:A6FvJBAWp
モニター買えとかほざいてるアホは死んでほしい
何であんなゴミ買わなきゃいかんねん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:30.84ID:DROCoFcS0
PS4Proの状況を見てSwitchPro出そうって判断する会社があったらビビるわw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:44:37.74ID:MqHDtRBUd
テレビに接続して使う層は圧倒的に少ないと思う
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:23.33ID:JBu64O1od
性能アップしても特に大きなメリットない上に値段も上がりそう
おまけに持ち運べないとか本末転倒すぎる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:49.35ID:zmp5pIXA0
proほしがるのはほんと極一部だけだよね
掲示板の意見当てにしてはいけない

ってことでliteはすごく売れる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:12.64ID:dDO70lyT0
互換維持しつつ高性能据置とか願望積みすぎ
3段階の最適化とかメーカーがうんざりするだけだわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:18.94ID:/Ieflm6w0
プロいらんやろ…

ps4やってて携帯したいゲームとかないわ
それ系のはだいたいもうマルチで出てる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:49.93ID:3+7eu46o0
ゲハ豚は内心Pro欲しいだろうど
お前ら任天堂から一切相手にされてないからなw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:01.24ID:JBu64O1od
PS4proやNew3DSにどれだけの需要があったか
つまりそういうこと
所詮性能アップなんて一部の声の大きい少数派しか買わないでしょ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:18.65ID:Q/GqyOZJ0
あーくそったれ
Proコンスティック壊れたから修理出す前に思わず接点復活剤つけたら
修理見積もりで「水分のせいで故障してます」とかふかしてきやがったウソこけ
やめときゃよかった
戻ってきたら叩き壊すわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:52:06.21ID:Q/GqyOZJ0
Switchスティックの壊れやすさマジでクソ
Liteも即壊れるから覚悟しとけ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:19.38ID:Q/GqyOZJ0
>>396
ジョイコンがそれで一発で直ったから調子乗っちゃったよ
手つけなきゃよかったホント
壊れた時点で窓から投げ捨てときゃよかった
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:09:16.30ID:Q/GqyOZJ0
あーほんと怒りのぶつけどころがねえ
早くもどってこないかな
ぶっちゃけ接点復活剤は何も悪さしてないのわかってるから
たぶん中にゴミ入ってるだけだから開けて接触不良直したら即直ると思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:15:22.30ID:Q/GqyOZJ0
そういうことでみんなありがとう
スッキリした
戻ってきたら中開けてバラしておしっこかけて捨てるわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:08.97ID:bvNZKi14r
>>399
スティックの軸受が割れてるんだよ、この前三回目の修理だしたら400時間位持ってるから改良はされてると思う
ちなみに修理代は毎回無料だわ、かかってるの送料くらい
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:18:37.80ID:Q7JHKMoF0
無線接続だから嫌だなあ
カービィハンターでクソラグいやつ増えそう
今でさえラグいやつ多いししかも拒否できねーときた
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:55.20ID:jsqFg4vw0
バッテリー改良の新型に旧型から買い換えるメリットって
ほかにありますか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:28:44.98ID:bpGe5fAk0
>>399
性能以前に壊れやすいのは本当にダメだよな
オプション合わせて4万も5万も払ってこれとかひどいと思う
ジョイコンおかしいのなんてまるで仕様のようにみんなに起きてるし
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:34:21.35ID:Q/GqyOZJ0
>>402
いやなんかスティック動かすとキコキコなる謎現象だったのよ
動きは鈍いけど反応自体はするから故障としては致命的な感じではなかった
保証期間だしせっかくだから出しとくかって出したら4000円取られそうになった
まあ接点復活剤吹いたのが悪いんでそれ自体はいいんだけど
そもそも半年で壊れるなよって思った ジョイコンも半年で壊れたなあ
いずれはProコン買い直すつもりだけど、今出てる型番はたぶん前買ったのと同じだろうしまた壊れるよなあ
ほんとクソだわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:40:50.26ID:Q/GqyOZJ0
ほんとクソだわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:08.39ID:Q/GqyOZJ0
>>412
サンキュー

適当なスレなかったから全然関係ないスレを愚痴吐きに使っちゃったけど
無理やりスレタイの話に戻すとLiteは安いだけで十分需要あると思う
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 14:22:32.45ID:RIoSDEf80
>>382
箱にしてファン付ければええな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:31.36ID:yfICCO+00
lite縦画面で斑鳩出来ないじゃん
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 14:39:00.41ID:RniF1l6Na
>>384
ほんこれ艦これ
尼ランで通常版よりライトの方が売れてる時点でユーザーは賢いと分かる
任天堂専用機に3万は高杉晋作ユーザーホント賢いよく分かってる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 14:58:47.34ID:XiHCMKE/p
俺のゼノブレ仕様のプロコン
左スティック触ってないのに、ゲームのキャラがクルクル回ってるんだけど、そろそろ叩き壊していいか?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:11:41.04ID:XiHCMKE/p
>>420
今回のニンテンドーのコントローラどれもクソすぎ
他のメーカーのオススメないかのー
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:44.38ID:Q/GqyOZJ0
>>419
勝手に動く系なら接点復活剤で治るぞたぶん
でも保証切れてないなら大人しく修理だしときな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:45.43ID:lpdlYhtwd
ジョイコンと分離できない時点でゴミ、おとなしく新型買え
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:29.75ID:LIJzgWKG0
>>421
ウチのスイッチ用のホリコンは本体と同時に買って以来、1年以上ずーっと使ってるけど
全然スティック不調にならんし何回か落下させてるけどそれでも壊れる気配ないんでホリにしては珍しくオススメできると思う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:14.30ID:V/Gy2Tuk0
今日ライト買っちゃったんだけど、通販

別に1万高いのは気にならなかったんだが、ゲハもゲームも久しぶりなのでお手軽そうな方を選んだ
性格的にTVとのスイッチもしなさそうなのでソフトに回そうかなって感じ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:35:38.63ID:OXW/sDE00
もうどうせなら素直に据置専用版も出せや
基本的に携帯ゲーム機じゃゲームやらん人間にとっちゃ
携帯用のバッテリーやら液晶やら無理やり小さくした機材とか完全に無駄な出費なんだよ
それどころか普通のコントロラーも買うとしたら更に出費がかかるし
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:11.79ID:66/bWd7u0
>>422
>>423
聞いたことないメーカーだなググって調べてみるわ
有難う

>>427
ホリコンかースイッチ用のGCコン買って試してみたけど、
音がカチカチ少しうるさかったから、除外かな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:49.22ID:RniF1l6Na
案の定ライトの方が売れまくってる時点で何を言ってもダメ
任天堂ゲームは携帯ハードだけで十分今まで性能が低すぎただけ
それが任天ユーザーの総意
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:07.67ID:kJTu1kW30
テレビに繋ぐ機器として売り出すと一家に一台しか買ってもらえないからしゃーない。
でもジョイコンは分離できてもよかったと思う。

というか2DSの時折りたたみが途中で復活したみたいに後で分離式のライトが出そう。
ジョイコン分離さえあれば、動かないソフトはとりあえずなくなるわけだからな。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:24.21ID:Z+l9phND0
有線できないのも辛いな
スマブラやスプラ2で嫌われる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:43.68ID:bpGe5fAk0
今から新たにスプラやるやつなんているのかなあ
モロ対人ゲーだしもうベテランリピーターしか残ってないような新規お断りのイメージあるけど
新規に優しい対策してあるならワンチャンあるかもしれないが
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:58.71ID:RIoSDEf80
>>438
スプラ2は初心者はムリゲー
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:49.96ID:xGUEQigZd
元から新型でいいじゃんって考えの奴以外をターゲットにした商品だろうしな
うちの弟とか
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:27:04.58ID:RIoSDEf80
>>429
普通に分離するだけで発熱はそうとうマシになりそう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:16.40ID:bsTAygAh0
2台目需要あると踏んでだろ
新型は現行機種のマイナーチェンジでしかない
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:34:04.76ID:RIoSDEf80
>>426
ジョイコンの分離がうざいんやが…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:54.88ID:LIJzgWKG0
>>436
テーブルモードみたいな遊び方にはなるけど充電用のUSBポートにLANコネ繋げばいけるんじゃない?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:26.86ID:RIoSDEf80
>>444
できるんか?優先lan無理って言われとるが
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:41.83ID:Q7JHKMoF0
>>444
ドック接続不可なんだから無理でしょ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:04.05ID:LIJzgWKG0
>>447
壊れるも何もテーブルモードで有線コンとか外部機器使えるように任天堂自ら用意した手段なんだけど
liteだと壊れるって説明あったの?
0450びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:34.12ID:TT82psfu0
>>449
有線コントローラと
オンライン接続用の有線LANがゴッチャになってそう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:11.76ID:GHVsAR2/0
ウィッチャーとかスカイリムできる純正な携帯機と考えたら魅力的に感じちゃう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:15.58ID:LIJzgWKG0
>>450
え、ごめんマジで混乱してきたんだけど

スイッチ本体 − USB-C変換コネクタ − USBコン、USBハブ

は、OKだけど

スイッチ本体 − USB-C変換コネクタ − LANコネクタ − ケーブル

は、OS側で有線LANを認識しないようにしてあるから(繋いでも)無理って事なん?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:02.19ID:RniF1l6Na
>>438
今からやる人なんて本当のライト中のライトユーザーだからね
スイッチライトで十分な理由はそこにある
任天堂ゲーム専用ハードに3万オーバーは高いと渋ってたライト層が一気になだれ込んでくるよ
来週の週販スイッチライト20万台ノーマル5万の合計25万超えいっててもおかしくない勢い
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:13.19ID:QhHjokCma
知り合いが買うって言ってた
コントローラーが一体型だからボタンわざと強く押して本体ごと修理に直行させる予定
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:37.66ID:lGD9kDKt0
>452
LiteのUSBポートは充電用になってるけど、USBホストにもなるので
Switch→USB-C変換コネクタまたはUSBハブ→LANアダプタやUSBコンなど使用可能 という理解で正しい
使うならホリのスタンド+USBハブがおすすめな感じ 公式ライセンス品だし

LiteのUSBポートで削られてるのはHDMI映像出力用の映像出力周りだな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:54.62ID:lGD9kDKt0
ホリのUSBハブスタンドはこれだな
今買えるのはこれだけだけど、もう少し安い1ポートのみくらいのも発売予定されてるはず
ttps://hori.jp/products/nsw/usb_hub_stand/

ちなみにこのUSBハブスタンドのWebページだけだとLite対応かどうか書いてないんだけど
ミクDIVA専用コンのほうに
 >本品は弊社製「テーブルモード専用ポータブルUSBハブスタンド for Nintendo Switch」をご使用頂く事で、
 >Nintendo Switch Liteでもご使用頂けます。
と明記されてる もちろん両方とも任天堂公式ライセンス品
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:33.71ID:THJGfuBzM
ノーマルとライトで使い分けようと思ったけどセーブデータのオンラインバックアップに対応してないゲームだと面倒かこれ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:26.07ID:WU5AS/+Ua
ソロゲーはほぼ対応してると思うが
全部とまでは保証は出来ないな
レーティングとかやり直しの都合でバックアップ封じてる作品は
セーブそのものから切り離して欲しいねぇ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:19.25ID:QhHjokCma
任天堂に買取保証されるから
見た目は店で売り切れて売上台数も多くなるな
全部任天堂の倉庫に戻るだけなんだけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:52.04ID:yXLdNNSw0
ゲオで下取りありなら7000円引きとかやってるからWiiなり3DSなり持って行って新型買え
ライト買うよりよほどいい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:48.94ID:sfdszHmJ0
>>460
事実か知らんが、工場から倉庫に出荷しただけで売れたことになるPSWよりはマシだ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:14.37ID:y1l5YR4pa
>>462
ゲオやヨドバシの工場を監視したら任天堂のトラックの方が多かったりしてな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:14.19ID:wb6IxmG4M
>>461
新型買えんのか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:29:21.86ID:/JIeNt9X0
解釈としては

3DSの後継の携帯機なんだけど、
プラットホームは据置機のSwitchのものと共通化しましたよ、ってハード
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:58.00ID:Q7JHKMoF0
>>466
ノーマルはnew3DS
Liteは2DS(newではない)の立ち位置だぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:52.95ID:mYuOqbCx0
switchのノーマルは躊躇するが
liteは買いたい自分がいる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:13.32ID:gVaakVXLa
>>469
ナカマー
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:26.75ID:Ag2eyHG3x
すれちがい通信が解禁されればLiteの方が有利
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:50.71ID:FLte0+lpd
携帯専用にしたLiteの値段から推測するに、据え置き専用スイッチなら15000円くらいにできるな!
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 00:10:44.73ID:MMw2b3xe0
>>472
いや、マジで当たらずとも遠からず
液晶画面ないんだからかなり価格は抑えられるはず
しかもグラ的にはWiiUスペックの前世代クラスだからな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:05:46.11ID:4pFXbHkr0
普通のスイッチ あるけどライトも買う
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 06:33:18.61ID:p1yeDIiJ0
悩んだ末旧型を新型にすることにしたが、
ゲオの乗り換えって2DSもokなん?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:02:23.58ID:Tuz5wyju0
ドックとジョイコン付いて29800なんだから
据置専用なら安いと思うのは簡単だけど
せいぜいプロコンセットの22800円くらいだと思うぞ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 07:59:48.45ID:W7RsZtBS0
普通のswitchでfeとか携帯モードでやってても字が小さく感じるので、持ち歩くのに小さくなるのは魅力だけど字の大きさが不安
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 08:16:59.61ID:SHUeGi8Pa
Switchのデフォルト機能として拡大機能があったはず
やり方忘れたけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:31:50.37ID:pd8L6qq00
まぁ新型発表まではバッテリー強化の魅力あったが
携帯特化liteが新型よりバッテリーもたないのは微妙ではある
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:00:29.27ID:F31/gTqnM
セーブデータとか購入済みのゲームとか簡単に同期できるの?(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:26.02ID:S/c6UodAr
同じアカウント使えば出来るよ
クラウドに対応していないゲームもあるけど
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:24.75ID:F31/gTqnM
>>486
今はさすがにできるのか(´・ω・`)
スイッチ持ってても携帯用に買う人も多いだろうな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:05.39ID:SVYpyoPUp
>>485
クラウド使えば数秒で同期できる

アップロードはスリープ中に勝手に行われるし更新日時も分かるようになってるし
手動でちゃちゃっと数秒でできるようになってる

ただしスプラとかDXMとかぶつ森とかクラウドセーブに対応してないゲームはそれが出来ない
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:48.37ID:wQJPK4PQr
1台目ライト買って据置専用のSwitchが出たらそっちも買えばええよな
出るかは知らんが悪くない択のはず
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:36.86ID:YXYVuzBUp
昼休みにワングー覗きにいったら周辺機器はもうあった
ハードカバーとかフィルム買うからなんだかんだで値段いくな
でも楽しみいよいよ明日じゃねーか
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:14.99ID:iMp+1bCrM
ライト+据え置き専用+SDカード追加で差額15000円くらいか?
普通は買わないが人によってはってあるかもってぐらいかな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:55.58ID:YXYVuzBUp
SDは200があるからそれでいいや
メイン機500のサブ200で実質700Switch
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:38:40.17ID:Gqs+t4Qn0
>>490
バッテリー自体が変わってなくても稼働時間増えてるなら改良してると言える
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:46:38.07ID:8SeIZJ8aM
>>494
言えないからw
どうしても言いたいなら「バッテリー持続時間の改善」

日本語勉強し直しな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:48:04.67ID:SHUeGi8Pa
未だにバッテリー餅が延びた話で
言葉狩りしてる奴はさすがに空気読め
もうそのギャグ笑えんわ
分かってるならわざわざ言わんでよろし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:43.26ID:Zb3DJCRKM
値下げして初めて価値が出てくる代物
今はコレクターアイテムでしかない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:56.56ID:ydHvUE6cM
2DSみたいにもう少しコストカット追求してほしかった
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:06:09.93ID:SHUeGi8Pa
バッテリー持続時間もよく考えたら変な日本語だ
バッテリーが持続するってなんやねん
持続してるのは電力供給だろと
でも意味は通じる
そういうもんだな
裏方のあんちゃんが呪文のように言ってる謎の単語も
結局通じればいいから最低限で済む用語が定着した
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:10:51.65ID:mNytKVwe0
子供や学生の世界は同調圧力の巣窟らしいからなあ
iPhoneユーザーが極端に多いのもそういった理由だし
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:54.99ID:cJGKo/gtM
こんなんみのがすから「ギガが減る」とか頭悪い言い回しが定着するんやぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:28:22.71ID:SHUeGi8Pa
全然あり!全然美味い!
言葉は生き物だからな
適応出来ない方がまあ化石よ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:28:33.62ID:A3Ro5ybid
>>501
Androidが性能貧弱過ぎたから仕方ない
スナドラ835まで3Dまともに動かないレベルだった
855はかなり動くけどそもそも学生はハイエンド買って貰えない
ならゲームはiPhoneが無難ってなる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:17.51ID:dougaybIM
旧ネオンカラーから新型グレーにしてホリ十字コンゼルダバージョン付けたらすげーしっくりきたわ
Switchならネオンでしょと思って買ったけど愛せてなかったんだな実は
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 13:59:15.63ID:cJGKo/gtM
>>502
全然は否定だったのにへんな使い方するから全然の次の言葉聞くまで否定なのか肯定なのか判断できなくなった

不便にしてどうすんだクズ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:30.24ID:SHUeGi8Pa
重さ2/3は伊達じゃないな
コントローラー込みでiPadminiより100g軽いんだもんな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:14.68ID:SHUeGi8Pa
元々は否定だよ
全然〜ない
ただあまりにも肯定の使い方する人が増えたから
肯定の使い方も辞書かなんかに載るようになったんじゃないっけか
結構昔だけどすげぇ論争になってたよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:18.71ID:TKbvUhgtM
語彙力ない奴が用途間違いを強引に流行らせて変える風潮嫌い
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:43.11ID:8a7kEL7EM
>>512
国の指導で全面的に否定として使う事で教育してるから
その前がどうとかは意味無いで
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:41.47ID:C44ck86e0
明治の文学者が「完全に」の意味で使ったのが悪い

あいつら持て囃されてるけど意外にバカなんじゃね?
まあ物書きがマトモだとは現代でも思わないけど
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:24.52ID:ofpSKLnma
>>505
携帯重視するなら、滑り止め付いたハードケースもホールド性高くなるのでおススメ
ホリ十字コンは純正と微妙に形状違うから、ちょこっとケースに加工がいるが
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:07.75ID:rf+j/GxA0
VITA持ってたらわかると思うが液晶が広範囲占めててボタン周りがかなり窮屈
十字やボタン押してると普通にスティック干渉するとか論外
スイッチライトくらい余裕持たせた方が絶対いい
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:11:52.17ID:Gqs+t4Qn0
>>519
携帯モードに操作性求めるのが間違ってる
3DSも2Dアクションとかは操作しにくかったからロックマンコレクションとか金ドブだったわ
ガチでやるならプロコンとか用意したほうがいい
携帯モードは手軽にやりたいゲームにしか適してないよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 23:30:07.08ID:rfETrbPQ0
検証動画あったけどLiteはやっぱりドックに挿してもモニタ出力しないみたいだな
バッテリーチャージはするけど
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 06:32:06.03ID:mJYRjy7cp
モニター出力あったら普通のスイッチが売れなくなるからしょうがないけどもう少し小さくならなかったんか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:16:12.56ID:CHov3zmw0
>>521
ゴミじゃねーか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:25:14.98ID:IE7Npqks0
親や祖父母から兄弟に一台一台行き渡るよう買い与えさせる
任天堂の黒い笑みが見えるようだな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:29:43.92ID:W0KxB9G00
>>521
ワロタ
また偽トロ業者が荒稼ぎするな
任と業者繋がってないかこれ?3DSの時かなり詳細に通報したのに一切動かないからな
自分のところの商品が改造されて高値で取引されてるのに何故放置するのか その答えは…おっと、これ以上は俺の身が危ない
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:43.03ID:4cj7flMz0
ジョイコン外した通常Switchの方が小さいのに偽トロ需要とは一体…
保証切ってまでLiteでやりたいのか
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:02:02.43ID:so32umhO0
SwitchってUSB Type-Cから出力するための別チップを積んでたよね?
そういうのはLiteだと省かれてんのかな。
通常の新型がどうなってるのか知らないけど。
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:32.67ID:VZES+GApd
ポケモンガチ勢は必ずソフトとハード2台持ち
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:08:52.03ID:xqY7HRfAa
ふつうに出力出来る標準switchがあるのに
偽トロ需要がわくとは思えないけどな
そんな改造委託したら安さが売りなのにメリットが飛ぶぞ
ふつうに標準switch買えばええって話になるかと
でもまあ出力くらいはあってもよかったな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:02.96ID:U1/9666iF
>>530
ガチ勢ならバッテリーの持ち悪いLiteは選択肢にないな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:46:56.41ID:jcdBbdBBM
嫁とポケモンやるのにLiteあげるのが丁度いい

マリパとかは現行機でやってるけど2台目には向いてる
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:50:40.00ID:jcdBbdBBM
>>526
外部出力ついてる通常版でいくらでも映像配信出来るのにわざわざ偽トロ使う意味が皆無
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:52:05.68ID:l25q1/2xd
>>533
ガチ勢ならどの機種だろうとモバイルバッテリは当たり前
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:58:23.76ID:XPWTo2LZ0
そもそも外部出力できるとしてジョイコン・プロコンや非公式のドック代替品がいるわけで
もうそれなら普通に3万払ってSwitch買えよって話なんだがw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:08:11.19ID:8US0oLhLM
>>538
ゲオでプレステ3下取りで7千円安くなるの?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:08:39.28ID:0hcrNIodd
軽い
十字キー最高
ボタンも押しやすい
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:38:28.97ID:pw0rwZmT0
偽トロっていうかKTの店が夜逃げしたじゃん
まだ名前が出てくるとか実は生きてんの?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:42:35.49ID:nXI5HflDd
オクトパスとかDQ11くらいしかやる予定ないから微妙に迷い中
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:54.78ID:jAnJCKQZ0
>>521
lightてドックに置けたのかよ
スティックが引っかかって入らないと思ってたのに
それよりも第二ガイドと合わせる穴が無いから本体が少し浮くしガバガバ接続のまま左右に動くようだとショートさせる要因になる
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:08:59.28ID:kfyH5Vy/d
>>540
十字キーでなく十字ボタン
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:40.34ID:v1UEziZta
現行機、バッテリー改良どちらもジョイコンが脆いんだよ特にロック部、ここは擁護できない
ロックの意味をなしてないから携帯モードで遊んでると本体が自重で自然落下を起こす
あとは充電部の半田直付け
ここが変わらない限り2台目を買うことはない
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:54.74ID:3+xNLRvNd
ゼルダやってるとジョイコン左レバーがコリコリ金属音する
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:39.32ID:8US0oLhLM
>>546
プレステユーザーはバカが多いからな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:17.11ID:z/zg9MWk0
liteを手に入れると今度は据え置き専用が必要になるぞw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:53.96ID:8US0oLhLM
>>551
小さな世界だがスマホを買って不満ででっかいタブレットを買うヤツもそんなにいないだろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:03.54ID:pw0rwZmT0
そんなこと言ってSwitchTVを出してきたらどうするんだよ
元のShieldも据置型のがあったしVitaTVの地位まで奪われるぞ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:19.32ID:uT7T1uO1a
どうせずっと使うなら多少値段上がってもバッテリー持ちが良くてテレビでも使える普通の買った方がいいわな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:05.60ID:CmYctuPl0
新型Switch買おうと思ったけけど
旧型同様、壊れやすいジョイコンが改良されてないとのことで断念

Liteに期待している
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:29.56ID:vVQ8WyTy0
携帯モードでしかやらねえ俺みてえなのだとliteはメリットしかねえから明日届いて引っ越ししたら今の売り払うわ
携帯モードメインじゃねえなら新型だろうな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:50:02.99ID:5xTQKWOe0
分離するコントローラなんて要らないよな
liteみたいな一体型のほうがやっぱり安定感、安心感あるよ
Switchのジョイコンなんてもう触っただけですぐ外れるガバガバになっちゃってる人もいるし
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:51:30.20ID:xqY7HRfAa
何でわざわざ他方を下げないと気がすまないのか
ゲハ民の嫌いなとこだわ
上げるだけでええっちゅーねん
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:30:33.52ID:4p73vt4Y0
Liteでも快適に遊べるようにソフトを作るというとは
新しい制約という気がしてきた。
とにかく見やすくしなきゃいかんもんな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:16:35.69ID:loYXtXpyd
いや、値段気にしないならライトではなく新型だろ
ライトは廉価版だぞ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:10.30ID:GV8ALhrx0
PS4やsteamがメインになってきてるから
switchはliteでも良い気がしてきた
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:23.14ID:SHg0aWXcd
豚がいかに悪質な人間なのかよくわかるスレだなぁ
スイッチライトを上げるためにスイッチを叩くという
そんな身内ですら敵になるんだから
そりゃあカプコンもコエテクもバンナムも敵にされるわなぁ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:43.70ID:nSNoiP+E0
ライトいい感じだわ
派手なアクションはやらないけど、ちまちまテリワンとかやれていい
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:56.28ID:xja1bmvX0
>>565
ワイはそれでlite買ったで
任天堂には申し訳ないが適材適所ってやつよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:00:30.84ID:hxUXcwmQM
2700円で買った2dsを生け贄にして24800円で新型入手+ラインペイで10パーバック
あとは旧型を二万円ぐらいでさばけば、手出し僅かで新型ゲトー
物欲が満たされたのでライトは当面いいわー
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:46.76ID:qH7XB1je0
おじさんはLiteでDiabloやゼルダやっても文字小さくて読めないしSwitchTVのが欲しいんですよ
VitaTVも持ってるけどカードケースサイズのかわいいやつでスリープ運用できてLANも繋がるいいやつなんですよ
これをSwitchでも出して欲しい
最初からLAN搭載USB3x3、外付けSSD対応冷却ファン付きでね
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:29.62ID:Hy8TGzTJ0
>>567
つまりガチでやるぶんには不満ということ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:34.95ID:F8Htl+0B0
>>572
そりゃね
ジョイコンでやらないやつはライトじゃやらない
壊れたらやだし
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 14:16:15.90ID:Hy8TGzTJ0
完全に携帯モード専用なのが致命的だね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:22.91ID:m/vHKeOv0
>>1
「携帯に特化した」と何度も言うてたやろが

外に出る人間が携帯するために必要なところを強化した商品で
ダラダラしてるニートがこれでガチゲームやるとかアホか
ガメンガーとかほざくなら通常版買えってこと

なんのためにライトを出すのか根本をわかってない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:41.14ID:Hy8TGzTJ0
>>581
「携帯に特化した」してるくせにバッテリー持ちが通常版より悪いのはどうかと思うぞ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:57.86ID:I2H1Q3rGM
>>582
3万出せない貧乏人が無理して買うのがLite→×
無理して三万出した貧乏人が発狂するのがLite→○
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:20.03ID:m+YN0cvLM
携帯専用なだけで特化ではないな
狭かった液晶が更に狭くなってるしw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:27:45.15ID:Hy8TGzTJ0
2DSみたいに中途半端すぎるんだよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 10:13:23.48ID:6OD+zX0XM
盛り上がらないね。やはりプロがほしいんだよな。ゲーマーは
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:16.32ID:KZ/1y1En0
日本のコアゲーマーって推定30万くらい?
初週で全部売り切ってしまいそう
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:36.30ID:1CqqyDgo0
>>588
2DS中途半端か?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:05.59ID:b/JGiE0Jd
>>560
壊れたら交換できるというメリットが大きいだろ
その点だけでジョイコンは評価できる
接続面の問題は別としてだけど
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:28.78ID:JonXhMLNd
>>597
中途半端だな
3D機能削除に加え、new専用ゲームも遊べない
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:51.27ID:OAfkMCuY0
>>600
日本ではnew3DSが2DSの前に発売してるけど
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:07.69ID:H8GPR9dg0
なんかケーブルの抜き差しない分新規ユーザー
には便利かもしれない
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:43:38.68ID:2N3Uqt+w0
>>606
少なくともLiteはゲーマー向けではないな
画面小さいし携帯モード専用っていう時点で
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:48:44.84ID:Cqt/2q2l0
Lite買う意味なくね?って同意求めること自体に意味がない
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 05:09:40.72ID:nGc/0MjTd
なんか分解修理の動画見てたけど相当やべー造らしいな
剥がすと画面割れますねとかwww
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:59:25.18ID:ZHSfY8LJK
省電力化された新型Switchとして出す段階で
標準装備をジョイコングリップから充電型グリップに変えて発売してほしかったな

旧型を買った時に思ったのが
据え置きで遊ぶ時にジョイコンを充電しながらプレイする事が出来なかったから
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:33.40ID:EZkPecqk0
>>609
言うほど安くも無ければコンパクトでもないのがな… ほんと軽さだけだよ唯一評価できるの
それ以外ではあれもできないこれも出来ないっていう酷い劣化具合な上にいうほど安くもなってないし小さくもなってないというシロモノ
こんなの情弱だけだぞありがたがるの
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:51.41ID:Btq2Ual50
携帯機も画面さえ大きければ
やたらデカイ3DSLLの方が人気だったのは無視かな
デカイよ邪魔だよと言われても
スマホも小さいものが淘汰されてるんだよなあ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:03.26ID:3OVXtxkZ0
つってもVITAよりは大きいんでそ
あんまりでかくするとそれこそ新型でいいじゃんってなる
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:30.24ID:2N3Uqt+w0
Vitaの大きさの時点で携帯性は損なわれてるだろ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:13.41ID:ijN8ZKHr0
>>608
スイッチ買う意味ないって言ってるようなもんだからな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:27.16ID:BX2OMBEbM
もう携帯機にサイズだと目がきつい
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:43:53.60ID:2N3Uqt+w0
>>616
Switchは買う意味あるでしょ
ただそれはLiteである必要はない
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:18:24.38ID:RMeSsXe2a
>>1
豚曰わくいまどきテレビの前でゲームwとか騒いでたんだからライトでいいんじゃね?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:10.51ID:ijN8ZKHr0
>>619
でも君スイッチ持ってないよね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:01.81ID:2N3Uqt+w0
>>622
持ってますけど?
なんで持ってないと決めつけるんだ?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:49.58ID:ijN8ZKHr0
>>623
(笑)
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:05.58ID:2N3Uqt+w0
>>625
なにがおかしいんだ?
持ってないと思わなきゃ自我が保てない病気なの?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:05.95ID:I5uIOJrU0
2台目セットが1台目としても有用って
あんまり知られてないようだね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:35.88ID:2N3Uqt+w0
>>627
任天堂がストアのみの販売に限定して一般販売しないが悪い
正直Liteより需要あるんじゃないかと思ってるわ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:10:28.13ID:ijN8ZKHr0
>>626
決めつけはよくないぞ…w
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:37.29ID:2N3Uqt+w0
>>629
じゃあなんでお前は俺が持ってないかと決めつけてんの?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:23.53ID:ijN8ZKHr0
>>630
「質問」を「決めつけ」と受け取ったのは君やろ?
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:24:19.27ID:2N3Uqt+w0
>>631
どこが質問?
>>622で持ってないって言ってんじゃん
自分の発言すら忘れるキチガイか?
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:52:20.05ID:t1CmC+wD0
携帯専用というだけあって携帯モードで使う際には本家よりもかなり快適な操作感だよ
サブ機的な使い方するならいい感じ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:17.13ID:ijN8ZKHr0
>>632
どう足掻こうが
お前の“負け”やで
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:42.59ID:2N3Uqt+w0
>>635
はぐらかさなくていいぞ
そうやって相手を負けたことしたくても
お前の発言はなかったことにはできない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:18:20.42ID:ijN8ZKHr0
>>636
622を決め付けと勘違いした君はもう“負け”なんや
現実を受け入れよう
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 01:21:46.80ID:gurb+MwK0
2DS以上に中途半端よな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 01:45:42.89ID:aAc9RZE70
>>618
> >>612
> 1/3相当に値段が違うのをいうほど安くないは流石に無理がある

二台目セットが25000円だぞ
てか1/3ってなんだよ?w スイッチライトって一万円だったか?www
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:55:58.62ID:GU/mGS9o0
まぁ別にいいじゃないか需要があるから需要と合致した層に売れるんだし
売れて困る訳でもあるまい
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 09:01:46.15ID:tC5DeXmx0
3DSの行き場がないから
遅かれ早かれ携帯特化版は必要だった
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:53.28ID:5wiYhFG2a
市場が判断することであってゲハおじさんが決めることじゃないんだよ…

そもそも何万台売れたら「意味がある」になるのか知らんが
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:38.78ID:OQVTgoy9r
三連休なのに売り切れてない駄々余りの核爆死www
週販が楽しみだなwww
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 13:53:49.05ID:TsxBjX8J0
lite買う層が遊びたいソフトがまだ出てないからだと予想
牧物(リメイクだからやや弱いか)、ポケモン、ぶつ森が出てからが本番
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 13:57:31.86ID:tC5DeXmx0
Liteに向いてそうなゲームは
大体ジョイコンで遊ぶおまけ要素あったりするから迷いどころだな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:17:23.00ID:ADu5zr//M
ゲハ民の年齢層が笑える
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:49:35.44ID:TsxBjX8J0
やっぱでも2万は高かったよな
3DSみたいに3Dでも2画面でもないし
14800円が適正価格だったと思う
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:01.31ID:gurb+MwK0
ドックなしを一般販売すればよかっただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況